山中温泉 吉祥やまなか クチコミ・感想・情報

山中温泉 吉祥やまなかのクチコミ・お客さまの声

新クラリスさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

新クラリスさん [40代/女性] 2011年05月10日 23:12:37

GWの前半3連休をゆっくりと過ごすことができました。あやとり橋に行くことを目的に山中温泉も満喫できました。
サービスも丁寧で、気持ちよかったです。
また、泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

お一人さまステイ【シングルルーム洋室】加賀懐石を堪能
紅-洋室シングル [U/B付き]のんびり一人旅 14平米

2011年04月
お一人さまステイ【シングルルーム洋室】加賀懐石を堪能
【紅-洋室シングル [U/B付き]のんびり一人旅 14平米】

投稿者さん 2011年04月28日 17:50:11

スタッフの方々も大変感じが良く温泉もゆっくり楽しめたしとても満足してますが‥夕飯の時、飲み物のサービスがあったようなんですが有料の飲み物が提供された後に普通に出されたのので、有料の飲み物を注文した際に一言伝えてくれると良かったです。チェックアウトの時も誰にも挨拶も見送りもされる事なく玄関をでました。ちょっと淋しかったです。

【東海ぴあ掲載】春におすすめ美的温泉!カップルや女子会にどうぞ
【楽】10畳~12畳&広縁・バス付 渓流側 43~49平米

2011年04月
【【楽】10畳~12畳&広縁・バス付 渓流側 43~49平米】

りょんまま5555さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

りょんまま5555さん [20代/女性] 2011年03月11日 16:01:08

家族旅行で利用させてもらいました。7ヶ月の乳児と2歳の幼児を連れての初旅行、いろいろと不安もありましたが、旅館の従業員の方もとても親切にしていただいたり、こどもにもよく声をかけてもらったりして非常に気持ちよく楽しく過ごすことができました。
姉妹館での食事、美味しくいただきました。主人も大満足だったようです。
姉妹館でトイレにこどものオムツ交換台がなく、困っている旨を従業員さんに相談すると快く、空いているカラオケルームを貸してくださったりと本当に親切にしていただきました。感謝しています。
締め切り間近のとてもお得なプランで、いい旅行ができました。是非また利用したいとおもいます。

2011年03月
1万人突破記念【最大57%OFF】9,500円で蟹を食べに行こう★今だけ価格!今すぐ予約♪
【【和】美しい山々の景色を楽しめ山側、7.5畳~10畳UB付】

投稿者さん 2011年03月04日 09:22:09

宿泊代金から評価すれば満足のうちに入ると思います。湯上がりに生ビールとか鴨そば等いろいろサービスをうたっているが、時間的なことやスタッフからの声かけもなく、いくつか利用できなかった。食事場所が離れたところだったので、湯冷めを心配して温泉の入らなかったこともあり、家内は「酒」もだめ「そば」も嫌いなので問題はなっかたようだが私はちょっと未練がありました。けれどもフロント、食事場所など等スタッフの方は笑顔もあり対応は良かった。食事の後、偶然「山中節」が聞かれ、手踊りなどもあって楽しかった、洗面所に設置してある両面鏡は老眼の高齢者にとっては有り難い設備で、これは
家内が大満足で早速我が家でもまず手鏡を購入、洗面所に設置も考えています。総合的には満足の上というところです。お願いですが楽天トラベルから予約の連絡が来たら「予約確認のメール」を利用者に発信すると良いと思います。

2011年02月
【【シークレット】1間(アウトバス又はUB)美しい山の景色満喫】

投稿者さん 2011年01月01日 12:30:36

2度目の利用です。以前よりサービス面が落ちたかなって感じましたが
全体的にはとても気持ちよく過ごせました。
お風呂にスポーツドリンクがあってうれしかったのですが今回なくなった?
食事は満足でしたが以前あったようなお刺身食べ放題がなくなった?

部屋は渓流側がいいですね。山側は狭かった。
また利用させていただきます。

2010年12月
【お誕生日】CM放送★☆感動の記念日☆★貸切風呂の優先予約OK
【禁煙【楽タイプ】 10又は12畳 UB 渓流側】

投稿者さん 2010年12月25日 18:10:04

宿泊4回目となる今回、一日一組限定の露天風呂付き客室へグレードアップして頂き 思いがけない贅沢な滞在となりました。サービスや設備面ではいつもながら大変満足の評価となりますが 夕飯に今回、蟹バイキングプランに申し込みをして かなり期待をしていたのですが 料理が冷めてしまっていたり 蟹雑炊などは煮詰め過ぎて塩辛くなっていたりと少しがっかりした次第です。しかしながら総合点ではやはり高得点となり次回もまた近いうち(雪の露天風呂が見れるうちに)伺いたいねと話ております。

2010年12月
【思いきっちゃいました★NO.2】1万円ポッキリ★当日先着で1日1組様限定 「露天風呂付客室」

mochainさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

mochainさん [30代/女性] 2010年12月02日 23:10:36

全体的には大満足です。
気になった点を挙げますと

ドリンクバーはよかったのですが、そこで使われていた山中塗りのティーカップが欲しくなって売店で売ってるかと思ったのですが、まったく同じものがありませんでした。
せっかくなので、売ってたらよかったです。

食べ放題の蟹は、期待はずれでした。。。食べ放題なので仕方ないのでしょうが。。
夕飯時に、席につくなり、飲み物はどうしますか?と聞かれたので、てっきりバイキングなので飲み物も無料なのかと思い注文したら、有料だったのですね。。

水もお茶も出てこなったので、仕方なく頼んだのですが、水やお茶があるならそれでよかったです。

館内はとてもきれいですし、アメニティーも十分でした。

今度は親を連れて行ってもいいかなと思えるようないい旅館でした。

2010年11月
【タイムセール】思いきっちゃいました!通常より最大14,000円引き★蟹食べ放題
【タイムセール【和室】お部屋の窓から美しい山々の景色を楽しむ】

投稿者さん 2010年11月20日 15:45:49

ばたばたっと、通いました。パソコンメールを見ては1万円で
温泉楽しめ 又美味しい料理を、堪能できます。
だいたい、同じ様な料理ですが?
総体的に、サービス内容は、1番だと思います。
皆さん!! まめに、pc開くと良いですよー!
蟹は、まだまだ、いまいちでした。

2010年11月
【2組限定】思いきっちゃいました!通常より最大14,000円引き★蟹食べ放題

投稿者さん 2010年11月09日 16:28:52

2度目の利用ですが宿の雰囲気、スタッフの対応、貸切風呂無料など満足な内容でした。
蟹の食べ放題は値段が安いのでこんなものだと思いますが、蟹を食べ慣れた人はもう少し贅沢な蟹プランが良いと思います。
1つだけ注文をつけるとしたら寝具です。敷布団を2枚重ねてひいてあったのですが私たち夫婦にはやわらか過ぎたようです。とても腰が痛くなりました。また掛け布団も重く感じました。
注文も言いましたがまた是非泊りたいと思います。

投稿者さん 2010年07月16日 23:54:11

親子三人で一泊させていただきました。部屋や立地、サービスはもちろん十分でしたが、なにより食事に満足しました。むしろ食べ過ぎて苦しんでしまったくらいです。「この値段でこれっぽっち?」なんて思うことがたまにあるんですが、こちらではおかわりもできましたし、かなり満足しました。また、湯上りのビールやところてん、お夜食のサービスなど、くいしんぼうの我が家にはとってもうれしいお宿でした。また機会がありましたら利用させていただこうと思います。

山中温泉 吉祥やまなか 2010年08月21日 15:34:22

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事などご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
三周年記念で特別料理をご用意させていただきました。料理長もコメントを拝見し喜んでおりまいた。
11月より蟹料理をご用意させていただきます。
是非またご家族皆様でのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【三周年記念】お祝★特別料理&ワイン1本付き、その他…鮑

投稿者さん 2010年04月20日 14:50:02

プランが露天風呂つきのなっていたはずですが実際はそうではありませんでした。ただ、食事、サービス、心遣いなど十分行き届いていて満足しました。また、行きたい宿の一つです。

2010年04月
山中温泉 吉祥やまなか 2010年04月28日 10:26:04

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたプラン内容は、お誕生日の方へ毎日先着1組様限定で『露天風呂付客室』へグレードアップのプランでございました。
先着順グレードアップでございましたのでご希望に添えずに大変残念に申し訳なく思っております。
その他、お食事やサービスなどご満足いただけてほっとしており大変嬉しく思っております。
また行きたい宿のお一つにまでお選びいただきありがとうございます。大変嬉しくスタッフも喜んでおります。
皆様に愛される旅館を目指しスタッフ一同頑張って参ります。
また、お目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

【春得】三周年記念 お祝い★特別料理でおもてなし!誕生日だと露天風呂付客室・・・

投稿者さん 2010年04月06日 21:29:15

たまたま見つけた『小学生無料プラン』。温泉大好きな祖母と子供二人を連れて春休みに行ってきました。全然期待していなかったけど部屋もキレイだし、お風呂もとっても良かったです。貸し切り風呂は無料で子供達は大騒ぎ。風呂場には、水やスポーツドリンク、新聞(早い時間だったけど夕刊も!!)まであってゆっくりできました。ただ…夜のバイキングのメインはカニ。山盛りにつまれててすごかったけど…家で食べる方が美味しぃ。揚げたての天ぷらは良かったかな。朝のバイキングも種類は少なかった…。安いプランだったからよかったけど、これで普通の値段だったら痛いかも。でも、ご飯の時風船で犬とかつくってくれて子供は大喜びでした。夜食(無料)もあって小腹がすいた子供にも助かりました。今度は、バイキングじゃないプランを選んで行きたいな。

【Sma STATION!!放送vol.2】先着3組限定★飲み放題付き&小学生無料
【和OR集】1間(アウトバス又はUB)美しい山の景色を満喫

2010年04月
山中温泉 吉祥やまなか 2010年04月17日 09:19:10

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
沢山のコメントをいただきお写真まで載せていただき大変嬉しく思っております。
お子様も貸切風呂で大騒ぎするほど喜んでいただけ、風船も気に入っていただけたご様子でスタッフも喜んでおります。
お夜食では、ラウンジにて「鴨せいろ」をご用意しておりました。ご利用いただけありがとうございます。
4月からは蟹シーズンも終わりお食事処「べにはな」では加賀懐石とその他に加賀の台所がございます。あつあつの天婦羅や目の前で料理人が引くお造り、牛カルビの煮込地味噌仕立て、お祝い料理の鯛の唐蒸しなどお好きなだけお召し上がりいただけます。
また皆様でご利用していただけれたらなと思っております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【和OR集】1間(アウトバス又はUB)美しい山の景色を満喫】

ひげのさーちゃんさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

ひげのさーちゃんさん [40代/男性] 2010年03月16日 12:32:06

うまく改装してあって、価格を考えれば非常に満足出来ました。食事も美味しかったのですが、天ぷらだけが油ぽくってイマイチでした。また行く機会があれば泊まりたいですね!なお、ロビーラウンジでのサービス、あれは他のホテル・旅館も考えるべきですね!すごくお得感を感じさせてくれました。

お客様ランキング★☆連続☆★サービス第一位!!ありがとうプラン
【楽/らく】10-12畳 UB 基本設定

2010年03月
山中温泉 吉祥やまなか 2010年03月17日 11:02:39

ひげのさーちゃん様
この度は、ご家族皆様で当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事の天婦羅の件、早急に調理長に相談し改善させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
ロビーラウンジのサービスをお褒め頂き提案者も喜んでおります。お夜食サービス、湯上りの生ビール1杯、おつまみサービスや珈琲、紅茶は飲み放題でございます。お客様のご滞在中をより気持ちよくお過ごしいただける様におもてなしをさせて頂いております。
さらに4月よりロビーラウンジにて夜のお過ごし方で「山中節」を毎日開催させて頂きます。
またひげのさーちゃん様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

たかやまぼのかさんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

たかやまぼのかさん [30代/女性] 2010年03月13日 09:59:33

3月10日に宿泊しました。フロントの人の対応がとても親身でよかったです。
お部屋は露天風呂付客室で、マッサージチェアもあってくつろげましたが、上階の足音が結構響いていたのがちょっと残念でした。
お風呂は小さめですが、無料で貸切風呂を提供してもらい、夜入浴しましたが、とても気持ちよかったです。食事もおいしく、量もほどほどで◎。バースデーソングを大声で歌ってもらい、旦那は照れ臭そうでしたが、喜んでもらえました。

2010年03月
山中温泉 吉祥やまなか 2010年03月17日 10:30:53

この度は、大切な記念日に当館をお選びいただきご宿泊いただき誠にありがとうございます。
プラン特典の先着1組様限定 露天風呂客室へグレードアップさせていただきました。
しかし、上階の足音が響いてたご様子で申し訳ございませんでした。
その他は、貸切風呂もご利用いただき「とても気持ちよかった」とお言葉を頂戴し嬉しく思っております。
ご夕食時に、お誕生日のお祝いで乾杯にスパークリングワイン、バースデーケーキ、記念写真、スタッフによるバースデーソングをプレゼントさせて頂きました。旦那様も喜んでいただけ大変嬉しく思っております。
中々、ご家族以外で大勢の方にお誕生日のお祝いして貰える機会がないので嬉しかったですとお客様から多くコメントを頂いております。
その他、結婚記念日や還暦のお祝いもさせていただいております。
次回は、結婚記念日にご利用下さいませ。当館自慢の北陸最大級の「吉祥スパ」の2時間コースが半額でご利用いただけます。とても気持ち良く心身ともに癒されます。

投稿者さん 2010年03月07日 10:02:31

スタッフの方がとても親切で、お食事の内容も大満足です。
また、時間別にラウンジでのコーヒーやお夜食などが、とても
充実していて、気持ちよく過ごすことができました。
また、女性にはうれしい、色浴衣も選ぶことができました。
露天風呂に関しては、向かいの建物から丸見えですので、
巻物が用意されており、その体を隠す布をまいてから
入らないといけないので、ちょっとめんどうですが、渓流沿いの
露天風呂でとても気持ちよかったです。今度は、母と一緒に
行きたいと思いました。

2010年03月
山中温泉 吉祥やまなか 2010年03月08日 17:58:07

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食は、特別お祝い懐石をご利用いただき大満足されたご様子でスタッフも大喜びでございます。
吉祥のおもてなしは、皆様がより良く快適にお過ごしいただけるように珈琲、お夜食、色浴衣サービスなどご用意しております。ご満足していただけ大変嬉しく思っております。
次回、お母様とお越しの際は姉妹館の「かがり吉祥亭」への湯めぐりもございますのでご利用下さいませ。女性の露天風呂が立ち湯で立ちながら入っていただくスタイルでございます。露天風呂は1階にあり渓流に近く川の流れがBGMでとっても癒されます。
4月から9月まで「山中節」をロビーにて毎日開催致します。山中温泉の歴史と文化がおりこまれた娘踊りと唄をお愉しみ頂けますのできっとお母様も喜んでいただけると思います。
6月には去年から大人気の蛍をご覧いただけるツアーもございます。

pk00001さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

pk00001さん [20代/女性] 2010年01月06日 00:49:32

12月27日~28日にお世話になりました。
宿泊の数日前に予約の確認電話が夫にかかり、
「何かの記念日ですか?」と問われたので、まだ半月ほど先ですが結婚記念日のお祝いを兼ねている旨を伝えると、
夕食時にシャンパンとケーキを用意してくださるとのこと。
細やかな気遣いに嬉しくなりました^^

総合的には、大満足のお宿でした。ひとつ残念なのは、お部屋です。
到着すると、お部屋を露天風呂付きにランクアップはいかがですか?
とすすめられるも辞退しました。
そしてお部屋に通していただいて・・・まず感じたのは、「ニオイ」。
なんでしょう・・お風呂から臭うのかな、水場の嫌なニオイが充満してました。
古さを感じてしまい、かなりテンションが下がりました↓↓

夕食は、姉妹宿にてかに蟹バイキングでした。
蟹を思う存分に堪能できて、至福のときでした。

夫が夕食後に体調を崩してしまい、予約していた貸切風呂をキャンセルしたのですが、
それ以後ことあるごとに「体調はいかがですか?」などと気にかけていただいて、とても有難かったです。

また機会があれば利用したいなと思うお宿でした。

2009年12月
山中温泉 吉祥やまなか 2010年01月06日 16:03:04

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
大切な結婚記念日のお祝をご一緒にお祝をさせていただき嬉しく思っております。

お部屋の匂いの件につきまして不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。現場を確認し早急に改善し皆様が快適にお過ごし頂けます様に改善に努めさせて頂きます。
ご指摘いただき誠にありがとうございました。

ご夕食はご堪能していただいたご様子で大変嬉しく思っております。
旦那様が体調を崩されたご様子でスタッフも心配しておりました。その後、お体の調子はいかがでしょうか?
ご滞在中は、何なりとスタッフにお申し付け下さいませ。
フロントにてお薬などご準備しております。病院などもすぐにお手配させて頂きます。

次回のご宿泊の時は、貸切風呂をご利用下さいませ。檜、岩、バリアフリータイプの3種ございます。どれも庭付きでゆったりとお寛ぎ頂けます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【姉妹館】さあ、かに蟹バイキングへ行こう!!
【【和室】1間(アウトバス又はUB付)山側】

daigo7698さんの 山中温泉 吉祥やまなか のクチコミ

daigo7698さん [30代/男性] 2010年01月04日 23:05:46

飲み放題つき&子供が無料でこの値段はかなり満足です。部屋は川側が空いていたのでそちらにしてもらいましたし、朝食バイキングも子供用のをサービスしてもらいました。ラウンジのおもてなしサービスもよく、従業員の方も親切丁寧でよかったです。ただ夕食の蟹バイキングで焼き蟹がなかったのが唯一残念でした。

2009年12月
山中温泉 吉祥やまなか 2010年01月06日 16:01:04

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
限定プランをご満足されたご様子で大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご夕食の「かに蟹バイキング」では焼き蟹がなかったとコメント頂戴し申し訳御座いませんでした。スタッフのご案内が不十分で焼き蟹があった故にご提供できずに残念に思っております。確かに焼き蟹があっても食材が沢山並んでいるので見落とす場所にもございました。焼き蟹の場所を変え、料理名の入ったプレートも小さいので大きい物に変更など改善中でございます。
スタッフ一同、常にお客様のお声を大切に、サービスの向上を目指しております。
大変貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、深く感謝申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【限定セール】先着3組限定★飲み放題付き&小学生無料★かに蟹バイキング!!

投稿者さん 2009年12月31日 11:30:08

家族5人で利用いたしましたがお値段的にも満足でした。
幼児は無料ですが、ミニ料理や椅子対応など小さなところにも目が届いており接客もすばらしい。
改装されたようですが全体的にきれいです。
お部屋のアメニティー、無料のコーヒー、湯上りビール等は予想通りでよかったです。
中級クラスの旅館ではNo1ではないでしょうか。

2009年12月
山中温泉 吉祥やまなか 2010年01月02日 10:39:31

この度は、当館をご家族皆様でご利用頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
当館は2007年4月にオープンさせて頂き全面改装しております。お部屋などの柱には少しキズなども風情を出す為に残してございます。
お食事処では、お子様用の器、マグカップ、椅子などご飯、お味噌汁、その他お子様ランチは追加料金でご用意しております。朝食はサービスでお子様用の朝食をご用意しております。
「接客もすばらしい」とおっしゃって頂きスタッフも喜んでおります。
各セクションのスタッフが責任を持って、お客様のご滞在をよりご満足頂ける様にお手伝いさせて頂いております。
ご家族皆様でお越し頂いた際は、良いご旅行になりますようにとスタッフ一同でお手伝いさせて頂きます。またのお越しを心よりお待ちしております。

お客様評価ランキング★第一位アメニティー★ありがとうプラン

投稿者さん 2009年09月19日 08:46:47

9月16日に宿泊しました。久しぶりの一人旅で少し心配でしたが、スタッフの方が丁寧な対応をしてくださり、安心して過ごせました。ロビーで自由にコーヒーやお茶が飲めたり、湯あがりに生ビールをいただいたりと、うれしいサービスでした。食事もたっぷりあって、おいしかったです。夜にロビーで「山中節」を聞かせていただいて、とても良い思い出になりました。

山中温泉 吉祥やまなか 2009年09月19日 10:11:14

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
久しぶりの一人旅を安心してお過ごしいただけたご様子で嬉しく思っております。
ご覧いただけた「山中節」は土曜日、祝日にロビーにて20:45~約30分間 開催しております。
熟練芸子による「山中節の夕べ」優雅な踊りと、三味線の音色で、特別な一夜をお過ごしいただけます。
またお気軽にお越し下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

シングルルーム洋室・たまには一人旅
【紅-洋室シングル [U/B付き]】

投稿者さん 2009年09月18日 11:37:45

ロビーでのコーヒーと紅茶、夜食などのサービスがあったり、手ぶらでお風呂に行けるように揃ってたりで、とてもサービスがいきとどいてて良かったです。部屋もきれいでした。お食事が、品数が多いのは嬉しいのですが、少し慌ただしく感じてしまいました。でも、美味しくて満足できました。お手頃な価格で、とても満喫できました。

山中温泉 吉祥やまなか 2009年09月19日 09:52:37

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満喫いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
ロビーでは皆様のご滞在中ゆったりとお過ごしいただけるように珈琲、紅茶、お夜食などご用意しており好評でございます。ご利用していただけ嬉しく思っております。
温泉へはいつでもふらっと行けますように大浴場には大・小タオル、アメニティーなどございます。いつも清潔に新しいタオルがお好きなだけご利用いただけます。
ご夕食では少し慌しく感じてしまわれ残念に申し訳なく思っております。しかし「美味しくて満足できました」と言っていただき大変嬉しくスタッフも喜んでおります。
また、冬の時期には別メニューで蟹づくし懐石などもございます。雪景色もとっても綺麗でございます。

お客様評価ランキング★第一位アメニティー★ありがとうプラン