民宿 国見ヶ丘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

はら86さんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

はら86さん [30代/男性] 2013年05月11日 23:28:49

評判通り,食事が豊富でおいしかったです.
民宿にはあまり泊まったことが無かったので若干不安でしたが,快適に過ごすことができました.夜神楽にも連れて行ってもらい,町全体で観光に力を入れている印象を受けました.
部屋は和室ですが,ビジネスホテルなんかよりも広いと思います.
気になったのは,他のお客さんの足音や出入りの音でしょうか.まぁ仕方ないと思いますが.

民宿 国見ヶ丘 2013年05月12日 08:23:00

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光は如何でしたか。町全体で観光に力を入れているのは事実で、おかげさまでゴールデンウィークは毎年観光のお客様が増え続けていています。
食事も美味しく快適に過ごして頂いたとのこと、ありがとうございます。何度聞いても嬉しく励みになります。
それから音の件ですが、普通の住宅を民宿にした様な建物で、しかも母の代からの古い建物なのでお客様に気を遣わせてしまって、何時も申し訳ないなと思っています。
これに懲りず今後とも宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

【和室4.5畳(夏得)】

投稿者さん 2013年05月01日 23:08:03

小学校低学年の子供連れの3人で宿泊しました。
みなさんのクチコミどおり、ボリュームたっぷりの美味しい料理で
想像していた以上だからビックリしました!
部屋は古いけど、掃除がきちんとされていて綺麗です。
夜は高千穂神社の観光神楽へ送迎して下さって、楽しい時間を過ごせました。
朝は高千穂峡のボートに乗る為に、朝食の時間を早めてくれました。
お陰様でボートに待ち時間少なく乗れました!ありがとうございます。
本当に良い旅行を楽しめました。
また高千穂へ遊びに行く時には、ぜひこちらの民宿に泊まりたいです。

民宿 国見ヶ丘 2013年05月09日 12:07:06

ご宿泊ありがとうございました。
「ボリュームたっぷりのおいしい料理」と言って頂きありがとうございます。
高千穂の観光を楽しく過ごされたみたいで良かったですね。ゴールデンウイークのボートの待ち時間は、下手すると予定が2~3時間変わってきますからね。とのかく高千穂に到着したら、温泉は、食事は、観光神楽は、国見ヶ丘の雲海は、ボートは、と事前にスケジュール時間を確認すればスムーズな観光ができます。
ぜひまた高千穂に遊びに来て下さい。お待ちしております。ありがとうございました。

【和室6畳(夏得)】

投稿者さん 2013年04月21日 11:35:43

とにかくご飯が多くて、久しぶりに食べきれませんでした。でもとてもおしかったです。
部屋に歯ブラシがなく、案内に書かれている洗面所にも歯ブラシがなく、困りました。
部屋にもお茶があればいいなと思いました。
静かな立地条件なので、ゆっくりしたい人はお勧めです。

民宿 国見ヶ丘 2013年04月22日 14:41:38

ご宿泊ありがとうございました。
食事等を誉めて頂きありがとうございます。
歯ブラシの件は不注意でした反省しています。本当に申し訳ありませんでした。
それからお茶の件ですが、本当はお出しするのが良いのですが、食事準備で一番忙しい時間帯でしかも少ない人数でやっているので、どうしても手が回りません。本当に申し訳ありません。何か良い方法がないか考えてみます。とりあえずご要望があれば、部屋まではお持ちできませんがお出ししようとは考えています。
今後とも宜しくお願いいたします。

【和室4.5畳(春得)(直前割)】

buchi okayamaさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

buchi okayamaさん [40代/男性] 2013年04月06日 17:20:33

家族旅行(5人)で宮崎市内で1泊し、2泊目に利用させていただきました。

3月31日に天岩戸神社、高千穂峡を観光の後、宿に入りました。
国道218号バイパスに近く、どこに行くのも便利な位置だと感じました。
夕食は、クチコミの評判どおりおいしく、ボリューム満点で最高でした。
私でやっと完食、妻や子供たち(長男:19才、長女:15才、次男:13才)は少しずつ残していました。申し訳ありませんでした。
朝食は男3人、ご飯のおかわりまでし堪能しました。

夜は高千穂神社(車で5分以内)で観光神楽があると聞き妻と2人で見ることにしました。
1人500円(4月1日からは700円/人!!ラッキー)後継者育成の費用として話し合いの結果、値上げに踏切ったとのことでした。
若者が少なくなっている地域で、伝統芸能を如何に存続させるべきか大変なことだと感じました。地域一丸となって頑張ってください。
高千穂では15社?が当番制(ボランティア)で休みなく夜の8時から9時まで観光客用に神楽(4/33幕)を演じているとのこと。以前には1人の前で踊ったこともあったとのこと。
日曜日の夜に何人来るのだろうと心配しましたが、30~40人程度はおられたと思います。スゴイッ!!
皆さんの努力の結果が少しずつ形になっているのだと感じ、感激しました。
高千穂神社を足早に、高千穂温泉(回数券使用、車で5分程度)にも入ることができました。

大満足の1泊でした。
出発する際には、車が見えなくなるまでお見送りいただき、子供たちも喜んでいました。
宮崎市には、仕事で10回ほど行っていますが、また機会があればまたお世話になりたいと思います。

2013年03月
民宿 国見ヶ丘 2013年04月22日 14:09:48

ご宿泊ありがとうございました。
食事を完食していただきありがとうございます。でも食事は多すぎて残す人もけっこういらっしゃいますよ。好きな物を食べて頂ければと思います。
観光神楽の見学料は滑り込みセーフで本当にラッキーでしたね。また伝統芸能の後継者育成にご理解いただきありがとうございます。実はこれから連休になると毎年ですが見学者が立見になるほど多くなります。
宮崎市に来られる機会が多いとのこと、今度はぜひ地域の夜神楽(11月中旬~2月初旬)も見学されたらどうでしょうか。各地域で一晩中(33番)舞われる神楽もまた違った雰囲気で楽しいですよ。もし来られるなら事前に日程を調べると良いと思います。
ぜひまたお越し下さいお待ちしています。

【和室14畳(春得)(直前割)】

美琴777さんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

美琴777さん [30代/女性] 2012年12月06日 16:13:48

11月初めに、雲海目当てに宿泊しました。
システムの関係で、口コミが遅くなり、すみません。
前日から、当日の雲海を見るのは無理な状態で、実際、国見が丘にいくと沢山の観光客がいて、見えない状態でした。ところが、宿の御主人がもしかしたら別の所なら見れるかもしれないと案内をしてくださいました。
おかげさまで、運よく雲海を見ることができました!
この宿に止まらなければ見れなかったと・・・それだけで星5つです!

建物は木造で、壁も薄く、ダイレクトに音が聞こえてきます。
その分、宿泊費が安いと思って泊った方がいいと思います。
トイレは共同ですが、ウォシュレットで、いくつかあります。
お風呂は、私の場合、高千穂温泉に足を運びました。
おかみさんに言えば、割引された券をいただくことができるのでお薦めです。
食事はボリューム満点なので、「おうどん」は省いてもいいかと思います。
残すのはもったいなくて・・・。
民宿と侮ることなかれ。夕食には、高千穂牛や刺身、天ぷらといったホテル並みのメニューが用意されます。
刺身は、私の好きな白身の魚を厚切りで、身もぷりぷりでした。
朝食も、温泉卵がでたり、ソバの実フレークや、豆乳にレモン果汁(たぶん、ただのレモン果汁ではないとおもいます)を入れたもの、これは、豆乳の苦手な私にも飲めました。全部書いたら、泊る楽しみがなくなるでしょうからこのくらいにしますが、このお宿ではなければ食べられないものがあり、はじめて頂く食事に感動しました。
このお宿を選んでホントによかったと思いました。

カップル向けではありませんが、一人旅や、家族にはお薦めのお宿です。
場所もとてもわかりやすいところにあります。
ちなみに、私が宿泊した日は、女性の一人旅が3名、男性の一人旅が1名、ファミリーが2家族でしたよ。

2012年11月
民宿 国見ヶ丘 2012年12月17日 12:22:46

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光は如何でしたか。でも雲海が見られて良かったですね。
また色々と民宿を紹介していただきありがとうございます。しかも夕食がホテル並みとは、頑張ってて良かったなと思いました。ありがとうございます。たしかに「うどん」は省いてもいいかもしれませんね。でも味が普通の「うどん」じゃない田舎の「うどん」で美味しいのでどうしても食べてもらいたいんです。すみません。
民宿はたしかに母の代からの古い民宿なので若いアベックさんには辛いかもしれませんね。(苦笑)
是非またお越し下さい。お待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月21日 16:20:33

連泊したのですが、わざわざ食事内容を少し変えてくださったり、観光の際に送迎していただいたりと、ホテルにはない心遣いで、感動しました。また高千穂に行くことがあれば、その際もぜひ泊まりたいと思います。本当にお世話になりました。

2012年11月
民宿 国見ヶ丘 2012年11月22日 15:03:13

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光は如何でしたか。雲海が見れなかったのは少し残念でしたね。でも紅葉になっていたし天気も良かったので楽しい旅行になったのではないでしょうか。よろしかったら是非またお越し下さい。

swancatさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

swancatさん [30代/女性] 2012年11月05日 19:53:26

10月の末に一人旅で伺いました。
口コミで決めましたが、民宿に泊まるのは子供の頃以来で、ほとんど初めての状態。
女性一人でやや不安もありましたが、こちらのおかげで民宿大好きになりました!

到着するなり「お風呂湧いてるよ^^」で一番風呂に。昔のおばあちゃんちのお風呂を思い出す古い雰囲気でしたが、綺麗に掃除されていて、築何年か毎日欠かさず綺麗にしてきたのだろうなぁと思うと感動しました。
夕飯は口コミ通りたっぷり!おいしかった!
お父さんが晩酌をする傍らにシーズーのチロちゃんが猫のように丸まっていて、かわいかった♪
一緒に泊まっていた方たちとも盛り上がり、良くして頂きました。
部屋に置いてあった、この地方出身の漫画家さんが描いた高千穂の神話の紹介の冊子が面白く、欲しいとおもいました。

駅からの向かい方も電話で丁寧に教えて頂き、バス停の目の前でラクチン。
夜神楽も前の席が取れるよう早めの時間にお母さんに送って頂き、翌朝は国見が丘の雲海もお父さんに送って頂きました。素晴らしい景色でしたが、もっとすごい雲海の日があるとのこと。またチャレンジしてみたくなりました!
帰りもお母さんが車で駅に送ってくれて、なんと荷物を預けるのを待ってくれ、その後の予定だった高千穂神社まで送って頂きました。

口コミは本当でした!高千穂に泊まるならココです!
まさに親戚のおうちにお世話になったようでした。
ありがとうございました!

2012年10月
民宿 国見ヶ丘 2012年11月10日 13:53:50

ご宿泊ありがとうございました。
女性の一人旅は本当に不安だったでしょうね。でも「民宿が大好きになった」と聞き大変嬉しく思ってます。当民宿は食事場所が全員一緒で、しかも狭い場所なので一人旅のお客様でも本人しだいでは楽しく過ごせます。私たちも出来るだけ声をお掛けするよう心掛けています。
今回お客様はグッツトタイミングでした。観光のお客様も少なく、時間の取れる時には、特に車のないお客様のには送迎することもあります。また話の合うお客様がいると焼酎を一杯飲みながら盛り上がったりします。この二つが偶然にも重なったのです。そうなると一人旅も楽しくなりますよね。本当にラッキーでした。
また是非お越し下さい お待ちしています。

投稿者さん 2012年07月18日 23:41:59

7/15,16と宿泊させて頂いたものです。お客さんのことを1番に考えて下さる温かい宿でした。今回は車が無い旅だったのですが、高千穂峡まで送って下さったり、バスを使って効率よく回れるルートを一緒に考えて下さったおかげで、行きたい所を全て回ることができて大満足でした。天気がイマイチで、国見ヶ丘での景色があまり見えなかったのは残念でしたが、また再び高千穂に訪れる時までの楽しみとして置いておきます。ご飯もとても美味しかったですし、色々お話もできて楽しかったです。本当に有難うございました。

2012年07月
民宿 国見ヶ丘 2012年07月30日 14:21:34

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光、大満足とのこと良かったですね。
連休最後の日のご宿泊だったので、他のお客様もいなく、ゆっくりとお話できたのかなと思います。
今度はぜひ、秋の紅葉のシーズンにおいで下さい。朝と夜の温度差が15度以上になると国見ヶ丘では雲海も出やすくなりますよ。
それでは又のお越しをお待ちしています。ありがとうございました。

【和室4.5畳(直前割引)】

卵のキミ2010さんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

卵のキミ2010さん [20代/男性] 2011年11月13日 18:37:03

夕食がとにかく凝っていて、メニューも多く、民宿に宿泊する魅力が感じられる宿です。

ご主人もおられ、近くの「国見が丘の雲海」と「高千穂神楽」を紹介いただき、見に行くことができ、とても感動しました。

また、高千穂に行く際には、利用したいです。

2011年11月
民宿 国見ヶ丘 2011年11月15日 13:18:23

ご宿泊有難うございました
夕食を大変気にいられたとのこと、私達スタッフ
一同喜んでいます。高千穂神社、国見ヶ丘と近く
皆さん喜ばれます、これからは夜を徹して舞われる夜神楽、それから雲海のシーズンです
毎日見れるわけでわないですが?
夜神楽は祝日前、土曜日から翌日にかけまわれます。また高千穂に来られる時はこういう時期も
参考下さい、観光協会等問い言わせられておいで下さい、またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2011年07月31日 12:01:46

この度は大変お世話になりました。お食事もおいしくいただき、お部屋も2部屋隣で用意していただいて他の方と別棟?でゆっくりできました。神楽にも間に合い、1時間あっという間に過ぎました。高千穂のライトアップや早朝の朝食、ボート乗り場まで送っていただいたりと至れりつくせりで本当にお世話になりました。ボートは川の増水のためもう1ヶ月以上もやっていないそうです。残念でしたが又来る機会が増えました。今回は駆け足でしたが、次回はゆっくり渓谷美の散策を楽しみたいと思います。チロちゃんに会えてよかったです。

民宿 国見ヶ丘 2011年08月14日 07:12:57

ご宿泊ありがとうございました。
ボートは乗れなくて残念でしたね。いつも至れりつくせりではありませんが、車のない人には時間が取れればお世話させて頂いています。今度高千穂に来られる際はボートに乗れる時にどうぞ。紅葉時期が良いと思います。
またチロもお客様に可愛がって頂き喜んでいると思います。

投稿者さん 2010年05月23日 16:41:35

観光案内もしてくれて親切。料理は熱々で◎、お風呂は男女別のようでしたが温泉を紹介してくれました。トイレが離れているけど、部屋割りは色々考慮してもらえて1人でも問題ありません。

和室6畳

民宿 国見ヶ丘 2010年05月31日 07:36:56

ご宿泊有難うございました。
高千穂の観光、夜神楽は如何でしたか、楽しんで
頂けましたか、夕食、朝食は暖かいうちに食べて頂くため食べる時間をお聞きしています。
今度見えられる時は秋の紅葉、雲海、夜を徹して舞われる夜神楽を見れる時季(11月中旬以降)が良いと思います。その際、夜神楽の日程をお調べの上でお越しくださるとより楽しい旅行に成るとおもいます。
有難うございました。

キャスィー0114さんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

キャスィー0114さん [30代/女性] 2010年05月18日 18:56:41

家庭的なおもてなしで満足しました。食事は温かいうちに地元の食材を使ったお料理を提供してくださいました。部屋はこじんまりとして、下宿してるような感じでした。観光地への案内も丁寧でいい旅ができました。また、行きたいお宿です。

和室4.5畳

民宿 国見ヶ丘 2010年05月20日 06:32:11

ご宿泊有難うございました。
山菜、川魚、高千穂牛と地元の食材を使い温かいうちに食べるとおいしく頂けます。
夜神楽、高千穂の観光と如何でしたか満足されましたか。
またぜひおいで下さいお待ちしています。 有難うございました。

ノッソさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

ノッソさん [40代/女性] 2010年03月13日 11:43:27

「パワースポット、高千穂へ行こう」急に思い立ち当日検索して予約しました。
熊本から、2歳の息子と4ヶ月の娘を連れ家族四人でおせわになりました。
国見ヶ丘さんは当日予約にもかかわらず 料理がとてもおいしく、居心地がよかったです。
また、高千穂は予想以上に家族で楽しめるスポットが沢山有りました。
おかげさまで、息子はつたない言葉で またたかちほにいきたぁい と言っております。

2010年02月
民宿 国見ヶ丘 2010年03月21日 10:42:15

ご宿泊ありがとうございました。
パワースポット高千穂でパワーは吸収できましたか。高千穂の観光も楽しまれ、民宿も居心地が良かったとのこと、本当にうれしい言葉です。
また「とうちゃん」は子供のころの懐かしい言葉でした。お子さんの健やかな成長をお祈りします。
また是非高千穂へお越しください。お待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月25日 17:53:56

2月18.19日と連泊させて頂きました。

娘が昨年3連泊してよかったよー!との事で家内と二人で寄せて頂きました。

夕食はとても品数が沢山で食べきれませんでした。

女将さん、前女将(おばあちゃん)御主人さんとお話しながら楽しく頂きました。

お神楽にも女将さんに送って頂き、特等席(かぶりつき)でしっかり見れました。

日の出、最初の日は太陽が登って直ぐ雪雲で見えなくなちゃいましたが雪景色もグーでしたよ。

連泊だったので二日目にはしっかり日の出を拝ませて頂きました。

朝食も沢山美味しく頂き有難う御座いました。

娘も女将さん、おばあちゃんによろしくって言っております、親子でお世話に成りました。

2010年02月
民宿 国見ヶ丘 2010年02月27日 11:38:34

娘さんの話を聞かれご夫婦でわざわざ起こし頂きありがとうございました。民宿をしている私たちにとって何よりのうれしい出来事でした。
古い民宿なので何かとご不自由されたとは思いますが食事を誉めて頂きありがとうございました。
高千穂の観光も満足されたようで本当に良かったですね。今度また来られる機会がありましたら紅葉の奇麗な季節11月中旬頃が雲海も見られる可能性か高いので良いかと思います。

投稿者さん 2009年08月27日 09:46:57

家族3人で宿泊しました。
とにかくお料理がおいしく、ボリュームがあり大満足です。
お刺身にてんぷら、高千穂牛、焼き魚、煮物やうどんまで、どれもこれも大変おいしく頂きました。
娘も本当にお料理を喜んでいて、あの量をほとんど全部ひとりで食べました。
私も、最初は食べきれないかなあ・・・と思っていましたが、おいしくて完食しました!
焼酎も夫婦そろっていただいてしまいました。ご馳走様でした。
また、夜神楽や夏だけライトアップしている真名井の滝まで、送迎していただき、大変助かりました。ありがとうございました。
奥様の働いているお姿を見て、(一体、いつお休みになっているんだろう?と思いました。)私も一所懸命働かなくては・・・と気持ちを新たにして、帰ってまいりました。
また是非是非よらせていただきたいです。

民宿 国見ヶ丘 2009年08月30日 17:19:48

ご宿泊誠に有難うございました。
当民宿の料理を誉めていただき有難うございました。この言葉をパワーに変え頑張っています。
高千穂の観光も満喫されたご様子安心しました。またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月10日 00:15:36

5/1に宿泊させていただきました。
雲海も運良く見ることができました、すごく感動しました。夜神楽ではアドバイスいただき、最前列で観ることができました。料理もすごく美味しかったです。なにより一番よかったのは、おかみさんの暖かい人柄でした。
また、高千穂に来る機会がありましたら宿泊させていただきます。

和室4.5畳

2009年05月
民宿 国見ヶ丘 2009年05月12日 12:00:57

良く覚えています。
その節は宿泊いただき有難うございました。
夜神楽のときは、出発時間どおり他のお客様より先に軽トラで行ったのが正解でしたね。それに雲海も見れたのはラッキーでした。あれから雲海はあまり出ていませんよ。
機会があったらまた是非お越しくださいお待ちしています。有難うございました。

碧ぃ蜜柑さんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

碧ぃ蜜柑さん [30代/女性] 2019年10月21日 18:13:09

高千穂峡観光のため一泊しました。
非常にあたたかい女将さんがいる、昔ながらの民宿です。
防音性能には難あり(笑)のお部屋ですが、ご飯は朝・晩共にボリュームたっぷりで おばあちゃんの家に帰ってご馳走を出されているような気分になります。
夜神楽への送迎もしてくれますし、観劇用に座布団も貸してくれる優しい民宿です。
トイレや洗面所は共同ですが、古いながらも手入れが行き届いていました。
民宿への宿泊を検討されているなら、オススメです。

民宿 国見ヶ丘 2019年10月27日 10:41:49

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光は如何でしたか。
民宿を紹介頂きありがとうございます。
古い民宿なので色々と不便お掛けしてますが、昔ながらの民宿と親しんで頂ければ幸いです。
又のお越しをお待ちしてます。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月02日 17:09:59

学生時代の友人3名で屋久島、南九州の旅行の最終宿泊先でお世話になりました。到着が少し遅くなったにも拘らず食事を提供して下さり、品数、質、量とても満足!食事後も夜神楽へ送迎して頂き有難うございます、とても良い思い出となりました。

民宿 国見ヶ丘 2019年06月04日 12:02:39

ご宿泊ありがとうございました。
学生時代の友人達と旅行ですか、良いですね。
最終宿泊先で満足して頂いてホットしています。最後が気分悪いと今迄の旅行が台無しですからね。
機会がありましたらまたお越しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月27日 19:28:49

オーナーがとっても親切です。高千穂神社の夜神楽の送迎もしてくれます。それに合わせて6時から夕食で、早めに前の席が取れるように出向いてくださり、もちろん迎えもあります。朝、夕食ともに満足できる内容でした。

民宿 国見ヶ丘 2019年05月31日 15:13:43

ご宿泊ありがとうございました。
夜神楽、楽しかったですか。
夜神楽は、前の席で楽しんでもらいたいと思い、早めの出発をご案内しています。
食事も満足して頂いたようで、ありがとうございます。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月16日 19:12:01

食事に大変満足しました
周辺の情報にも色々教えてくれました。

また利用します。

民宿 国見ヶ丘 2018年10月21日 15:15:05

遠い所からお越しになり、しかも当民宿をご利用頂きありがとうございました。
ご家族との旅行は楽しまれましたか。
最近、高千穂も外国の方が多くなり当民宿でも上手く対応できてるのか気掛かりです。幸いにも食事等、喜んで頂き、しかもまた利用しますとの事ありがとうございます。言葉が上手く通じなくてご不便をおかけしてると思いますが、翻訳アプリも有りますので気軽にお声掛けて頂ければと思ってます。