民宿 国見ヶ丘 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年10月13日 00:21:38

9月上旬に利用させていただきました。ご夫婦の親切さに心を打たれました。ボリューム満点の食事も美味しかったです。また近いうちに戻っていきたいと思います。

民宿 国見ヶ丘 2013年10月14日 20:17:18

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂は如何でしたか。雲海を見れなかったのは残念でしたね。たまに季節はずれの雲海が出ることもあるんですが、やっぱり秋にならないとりっぱな雲海も出てくれませんね。
また私達のことと食事を誉めて頂きありがとうございます。励みになります。
又ぜひお越し下さい。お待ちしています。今度こそきれいな雲海が見れたら良いですね。

【和室4.5畳(冬得)】

投稿者さん 2013年09月23日 03:10:57

レンタカーで訪問しました。
前泊の熊本・白川温泉(黒川温泉ではない)から阿蘇山を巡り、ここに到着。
予定より若干早く着いたため天岩戸神社周辺を観光して帰りに高千穂温泉に
寄って此方へ戻り夕食を頂きました。評判通りのボリュームとともに、味も
良く、ビール片手に全て平らげさせて頂きました。同日宿泊されていた女性
二人組には多かったようで残されていましたが、男性でも小腹が空いている
程度では残してしまうと思います。
ビール片手に夕食を頂けたのは女将さんから夜の観光神楽とライトアップに
連れだって頂けると伺えたから。女性二人組と一緒の送迎と案内だったから
かも知れませんが、凄く有り難かったです。高千穂峡や神社付近一帯は狭い
道が多く夜暗い中、土地勘のない不馴れな人間には素直に案内されたほうが
よろしいかと思います。なので夕食は遅くとも7時に終えましょう。
お部屋は民宿、つまりは、普通の民家一軒家の和室一室をあてがわれる感じ。
防音は期待しないほうがいいです。なので夜遅くのテレビ視聴は音抑え目に。
男性客と女性客とは割当部屋を間取り的に離してあるようで、一度階下に
降りて別方向に上がらなければ行き来が出来ないようです(未確認)。
そうそう。部屋は二階になるようですが、やや急な階段を上がるので、
お年寄りをお連れする場合は事前に受け入れ可能か確認しましょう。
お風呂は家庭風呂です。二つあるようで、女性用男性用と分けているみたい
ですが、宿泊者が少ないときはひとつにしているようですね。
夜は湯船にお湯を張っているようですが、朝はシャワーのみです。
入浴中に別の方が入ってこないように鍵を掛けて入ります。
構造は、部屋が二階。
お風呂、トイレ、洗面所は一階。食堂も一階。共用の冷蔵庫も一階。
部屋を出入りする音は響いてしまいますが、階下の音は聞こえません。
朝、朝食前、日の出時刻にあわせて、国見ヶ丘にも送迎してくれます。
車がある方は自身で行きましょう。
朝食も美味しかったですね~。
高千穂の宿泊先にここを選んで正解でした。
一人旅、友人連れ、家族連れ、に、お薦めな宿です。

民宿 国見ヶ丘 2013年09月23日 09:59:50

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光は如何でしたか。楽しまれましたか。お客様が多い時はなかなか出来ませんが、時間の取れる限りお客様が喜んで頂けるよう頑張っていきたいと思います。
また民宿を細かく紹介して頂きありがとうございます。特にお年寄りの方は宿泊が二階でトイレが一階なのでチェックが必要だと思います。それからお風呂は少ないお客様でも男女は別にして有りますよ。母の代からの古い民宿なので色々とご不自由掛けますが今後とも宜しくお願いいたします。

【和室4.5畳(秋得)】

ゆみ1368さんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

ゆみ1368さん [40代/女性] 2013年09月21日 14:43:20

2泊でお世話になりました。車がなかったので、交通手段がなく苦労するところを、高千穂峡、国見ヶ丘、神楽等、車を出していただき大変感謝しています♪
とても人情味ある民宿で大満足でした♪

民宿 国見ヶ丘 2013年09月23日 10:32:08

ご宿泊ありがとうございます。
高千穂の観光どうでしたか。連泊されたので色んな所を回れて良かったですね。荒立神社の御利益もあると良いですね。
またお友達と来て下さい。お待ちしています。

【和室6畳(秋得)】

オガジさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

オガジさん [50代/男性] 2013年08月01日 21:36:23

4.5畳の予約でしたが、部屋が空いていたため広い部屋に変えていただきました。
皆さんのコメントどおり、美味しく食べきれないぐらいの量の食事で大満足でした。
奥さんとご主人が親切で、その点も良かったです。観光神楽にも送り迎えしていただきました。
また、夜神楽の時期に利用したいと思います。

2013年07月
民宿 国見ヶ丘 2013年08月03日 10:09:25

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光は如何でしたか。楽しんでいただいたでしょうか。
楽天のお客様には観光神楽の送迎をさせていただいてます。ぜひご利用ください。
当民宿は連泊の仕事のお客様もお泊りなので、場合によってはお客様にご迷惑に成らないよう、お部屋を調整させていただいています。
また食事も大満足とのことありがとうございます。励みになります。
少しお節介な私たちですが良かったらまたお越し下さい。

【和室4.5畳(夏得)】

投稿者さん 2013年06月09日 18:54:24

高千穂は主要な観光地が散在しているので、車なしの旅行者にはちょっと不便です。

国見ヶ丘さんではお母さんとお父さんが、観光の相談にのってくださいます。
しかも夜神楽や雲海など、車で色々な所に連れて行っていただき、
おかげ様で一人旅ではなかなかできない体験ができて、とても楽しい旅になりました。

こんな低価格の宿泊料金では申し訳ないくらい、夜ごはんも朝食も豪華で
まるで久しぶりに実家に帰ったような気持ちになりました!

お部屋や施設は高級旅館のようにはいきませんが
アットホームで優しいお母さんとお父さんに会いに、また高千穂に行きたくなりますよ♪

2013年06月
民宿 国見ヶ丘 2013年07月13日 11:08:03

ご宿泊ありがとうございました。
宿泊のお客様が少ない場合は、お客様が楽しく観光できるよう、少しですがお手伝いをしたりもしています。「楽しい旅だった」とのこと、何よりもに嬉しい言葉です。
また食事も誉めて頂きありがとうございます。田舎料理ですが、地産地消、新鮮さを第一に頑張っています。
多少お節介のところも有りますが、宜しかったらまたお越し下さい。
追伸;お礼が遅くなってすみませんでした。

【和室4.5畳(夏得)】

投稿者さん 2013年05月10日 18:38:20

今回、私達親子と友人親子の4人で宿泊させて頂きました。部屋は十分な広さがあり ゆっくり出来ました。ただ古い建物でドアや階段など音が響きました。しかし 食事は口コミの通り、食べきれないほどあり美味しく頂きました。宿のかたもとても感じが良く、GWと言うことで夜神楽など多いことを見越して早めに送って頂き、よい位置で観る事も出来ました。次の日の高千穂渓谷にも送って頂いたおかげで 駐車場待ちもなく行けました。この価格で大満足です。ありがとうございました!!!

2013年05月
民宿 国見ヶ丘 2013年05月11日 12:11:46

ご宿泊ありがとうございました。
とにかくゴールデンウィークの高千穂は、観光のお客様が多く大変なんです。特に高千穂渓谷のボート予約の対応方法と、観光神楽への早めの出発には気を使ってます。観光は楽しくスムーズにですよね。
また食事を誉めて頂きありがとうございます。
古い民宿ですが食事とサービスには口コミの期待を裏切らないよう頑張っています。
ぜひまた高千穂に遊びに来て下さい。ありがとうございました。

【和室14畳(夏得)】

投稿者さん 2013年04月29日 23:02:57

料理は確実に値段以上で、
ボリュームたっぷりでとても美味しかったです。

部屋は値段相応ですが、綺麗にしており、
民宿の方もとてもフレンドリーで、
とても満足できました。

2013年04月
民宿 国見ヶ丘 2013年05月09日 11:09:47

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光はいかがでしたか。
最初は日本語話せるお客様かどうか心配でしたが、日本生まれの日本育ちの方で安心しました。
料理を誉めて頂きありがとうございます。古い建物ながら頑張っています。
これからも宜しくお願いいたします。

【和室6畳(夏得)】

投稿者さん 2013年01月28日 13:24:32

評判通り、食事は美味しくて量もあり大変満足な内容でした!遅いバスで夜神楽までの時間がなかったので全部食べきれなかったのが残念です……。
夜神楽も、国見ケ丘へも車で連れて行って頂き、本当に親切にして頂きました。
お風呂やお部屋は普通、というか実家のイメージです。お友達の実家に泊まれるしお風呂も借りられる方は問題ないと思います。
とっても素敵なお宿でした。また高千穂に行く機会があれば是非こちらでお世話になりたいと思います。

2013年01月
民宿 国見ヶ丘 2013年02月03日 11:22:30

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光はいかがでしたか。夜神楽も楽しかったでしょ。荒立神社は御利益あるといいですね。明るく楽しいお二人だったのできっと良いことがあると思います。
また、食事を誉めて頂きありがとうございます。これからもお客様に喜んで頂けるよう頑張りたいと思います。
ぜひまたお二人でお越し下さい。お待ちしています。ありがとうございました。

【和室6畳(春得)】

投稿者さん 2012年11月26日 15:10:58

バイクでのソロツーリングで利用させていただきました。
立地は高千穂の観光名所にも近く、所在も分かりやすくて良かったです。

クチコミで評判だった、山海の幸が詰まった夕食・ホッとする朝食はもちろん大満足でしたし、何より宿の方々の温かいお心遣いが嬉しかったです。
夜神楽への送迎、早朝より雲海を見れるスポットへ連れて行っていただけたこと(気象条件が合わず、今回は見れませんでしたが・・・)ありがたかったです。

今回の旅ですっかり夜神楽に魅せられてしまいましたし、今度は是非とも雲海を見てみたいので、必ずまた利用させていただきます。

季節も晩秋となり、一層冷え込んでいくと思いますので、宿の皆様も体調に気をつけてお過ごしください。
愛らしいチロちゃんも、まだまだ元気に長生きして欲しいと願っております。

2012年11月
民宿 国見ヶ丘 2012年12月05日 11:53:01

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光を満足して頂けたようで良かったですね。夜神楽などは神話を知れば更に楽しく見物できますよね。今度はぜひ雲海が見られる時にお越し下さい。と言っても今年みたいに暖かいとなかなか見れませんが。
また民宿の食事等、誉めて頂きありがとうございます。これからもお客様が喜んで頂けるよう努力していきたいと思います。
最後に私ども(チロにも)の健康にもお気遣い頂きありがとうございます。お客様の言葉を励みに頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2012年09月12日 00:30:12

こんばんは。
H24.8.11に3名(両親+私)で1泊しました。
口コミを参考にこちらに決めましたが、本当に食事が美味しかったです。父がびっくりする位にたくさん食べていました。
母は初めての民宿経験でしたが、女将さんが色々お話して頂き、アットホームな雰囲気が良いと言っていました。
夜神楽観覧や、この時期には通常見れない雲海を運良く見ることができ、良い思い出になったと、両親も大変喜んでくれました。
またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

民宿 国見ヶ丘 2012年09月15日 12:33:35

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光を楽しまれた様で良かったですね。
夏に雲海を見られたのは大変ラッキーでしたね。また夜神楽も楽しかったでしょう。
お母様は初めての民宿がアットホーム過ぎて驚かれたんじゃないですか?こんな民宿はめったにありませんから(苦笑)。
またお父様も食事に満足されたようで大変嬉しく思います。ご両親に喜んで頂いたようでほんとうに良かったですね。
ぜひまた新しい思い出づくりにお越し下さいお待ちしています。ありがとうございました。

【和室6畳(直前割引)】

星ももじろうさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

星ももじろうさん [40代/男性] 2011年12月11日 22:08:11

どうしても高千穂神社の夜神楽を見学したかったので、夜神楽への送迎サービス付きということで宿泊しました。結果、前の席で見学できる時間に送っていただき感謝しています。次回もまた利用させていただきます。

2011年12月
民宿 国見ヶ丘 2012年01月08日 11:04:24

ご宿泊ありごとうございました。
高千穂神社の夜神楽は観光客の方々に大変な人気で、私どももぜひ前の席で見学していただけるようにと心掛けています。
今度はぜひ各地区で行われる本番の夜神楽を見学されては如何ですか、夕方から翌日の朝まで夜通し行われています。お越しの際は夜神楽の日程を確認されてからお越しになると良いと思います。また、近い所だとタクシー料金も安く上がりますよ。
遠くからお越しいただき大変だったと思いまが、機会があればぜひまた親孝行しにお越し下さい。お待ちしています。

【和室4.5畳】

となりのワンちゃんさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

となりのワンちゃんさん [50代/女性] 2011年10月26日 22:51:57

10月22日に宿泊しました。夕食・朝食ともに大変美味しかったです。高千穂神社で夜神楽を公演しているという事で、車で送迎してもらい見に行きました。一度も御神楽を見た事が無かったので、どういうものなんだろうと思っていましたが、なかなか面白く興味深く拝見しました。また、今頃が雲海が見れるシーズンと聞き、朝早く国見ヶ丘の展望所に行きましたが、天候に恵まれず、曇りで日の出もよく見えませんでした。次回、こちらに来る事があれば、またチャレンジしたいと思います。

2011年10月
民宿 国見ヶ丘 2011年11月12日 11:33:38

ご宿泊ありがとうございました。
料理も誉めて頂きありがとうございます。
御神楽を興味深く見られたとのことで大変嬉しく思います。ぜひ一度各地区で催される本番の夜神楽も見られたら如何でしょうか。夕方から翌朝までの夜通しの神楽は地元ならではの雰囲気があり高千穂の歴史を感じさせます。
国見ヶ丘の雲海は天候が悪く残念でしたね。ぜひまた再チャレンジしてみてください。
それでは又のお越しをお待ちしています。ありがとうございました。

kumozaru209さんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

kumozaru209さん [40代/女性] 2011年08月31日 21:29:06

宿の方々にお世話になりました。仕事で長期滞在されている方がたくさんおられて(おそらく私以外全員)食事の時など気を使っていただきました。お風呂や食事の時間をずらしてくださったようで、かち合うことはなかったです。食事は普通の家庭料理に陶板焼きが追加されたような感じで派手さなどはないですが美味しかったです。立地は、地図を見て、広めの道路から細い道を少し入ったところかと思ったら、交差点の角でした。その道はまあまあ交通量が多いので音が少し気になりますが、夜間はほとんど交通量がなくなるので睡眠を妨げられるようなことはないです。親戚の家に泊めてもらったような感じで本当に「民宿」でした。旅館のようなサービスを期待される方にはあわないと思いますが、こちらも気を使わずにすむので気楽です。神楽の送迎サービスは早めに送っていただけるので、一番前で見ることもできそうなくらいです。トイレはウォシュレットでした。人によって気になるだろうことは、飼い犬が食堂(畳に座る)まで自由に入ってきて横に座ったりするので、犬アレルギーの人などはちょっと困るかもしれません。私自身はとくに問題ありませんでしたし、お客さんの食べ物が並んでいても手を付けたりはまったくしないですし吠えたりもしない行儀の良いワンちゃんでかわいかったです。お世話になりました。ありがとうございました。

民宿 国見ヶ丘 2011年09月18日 13:20:57

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光はいかがでしたか。
当民宿を色々と紹介していただきありがとうございます。おっしゃるとおり建物も古く設備も揃っていないのですが、お客様に喜んでいただけるよう頑張っていますので今後とも宜しくお願いいたします。またチロはおとなしいおじいちゃん犬です。チロも宜しくお願いいたします。

kuronekonekoさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

kuronekonekoさん [30代/女性] 2011年08月21日 19:47:41

このお値段でこの料理!!と驚くほど大満足でした。そして、夜神楽や高千穂峡のライトアップにも連れて行っていただき、感激しました。朝の雲海の情報もありがとうございました。部屋は4.5畳でしたが、清潔ですし、寝るだけなので全く問題ありませんでした。
親戚の家に泊まりにいったという雰囲気で、アットホームで素敵な宿でした。またお世話になりたいです。

民宿 国見ヶ丘 2011年08月24日 13:17:18

ご宿泊有難うございました。
料理を誉めて頂きありがとうございます。
私達料理を誉めて頂くことが一番うれしく思います、また高千穂峡のライトアップも感激されたとのこと、また親戚の家に泊まりに行きたくなったらおいで下さい、お待ちしています。
有難うございました

投稿者さん 2011年05月23日 13:46:18

食事は本当に食べれない量で非常に美味しかったです。民宿でなければ味わえない地元ならでは料理は絶品です。また機会がありましたら是非宿泊したいです。

民宿 国見ヶ丘 2011年06月12日 08:19:11

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂の観光はいかがでしたか。 連休あけの週末だったので観光もゆっくり出来たのではないでしょうか。
また食事を誉めていただきありがとうございます。田舎料理ですがお客様には大変喜んでいただき有り難く思っています。これからもおごることなく努めていきたいと思いますので今後ともよろしくお願いいたします。
機会がありましたらまた是非お越し下さいませ。有り難うございました。
 追伸
このたび全室の畳を新しく入れ替えました。夏は新しい畳に寝っ転がりたいですよね。
それと今まで課題だった各部屋に外鍵を付けることとしました。明日ドアの取り換え工事をします。
今後とも当民宿をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年08月31日 00:13:43

お盆の時期で満室だったので仕方ないのかもしれませんが、2~3回部屋を間違われてドアを開けられました。
夜、クモや虫が入ってきてとても不快でしたので、各部屋に防虫剤を置いて欲しいと思いました。

食事はとても美味しかったです。
夜、高千穂神社へ送迎していただき、夜神楽を見学できよかったです。

民宿 国見ヶ丘 2010年09月19日 10:06:08

ご宿泊ありがとうございました。
他のお客様に部屋を間違われドアを開けられた件は、誠に申し訳ありませんでした。対策としては、到着時のときの「ご案内文」に部屋を間違わないよう、また内鍵のあることを強調した文章を追加します。さらに当面は口頭で内鍵のご利用をお伝えすることにします。
また部屋にムシが入ってきた件は、不快な思いをさせてしまって誠に申し訳ありませんでした。今年は特にムシが多く窓の開け閉めには十分気を使っていたつもりでしたが残念です。これからは各部屋に防虫剤を置くこととします。申し訳ありませんでした。
これからもお客様に楽しく過ごしていただけるよう努力していきたいと思いますので、これに懲りず今後とも宜しくお願いいたします。

julimomo8331さんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

julimomo8331さん [50代/男性] 2010年08月26日 12:20:01

食事がとても良かったです。これだけでこの宿に泊まって良かったと思うくらい満足しました。宿の方もとても親切な対応で、次の機会があればまた利用したいと思います。

民宿 国見ヶ丘 2010年08月28日 10:18:36

ご宿泊ありがとうございました。
追加宿泊の件では、受け入れの段取りの手違いがあり申し訳ありませんでした。申し訳ないと思い後でお電話さしあげたのですが・・・ずっと気になっていました。
とにもかくにも満足していただけたようでホットしています。ごめんなさい。
またぜひお越しくださいお待ちしています。

投稿者さん 2010年06月18日 20:40:12

毎回、お食事の品数が多く、そして全てとても美味しくて、宿に帰るのが楽しみになってました。高千穂牛も、チキン南蛮も頂けて、大満足です。
歩いてすぐの所に、小さなスーパーもあり、(19:30閉店ですが)有名な観光地へも徒歩やバスで行けます。特に不便は感じませんでした。お部屋は古めの家屋ですが小奇麗にされていて、エアコンとテレビがあり、寝るだけと考えていた私には十分でした。
宿のご夫婦は、観光ルートの相談にも乗って下さって、そのおかげで効率よく回ることができました。朝の日の出の時間には国見ヶ丘へ、夜はお神楽を見せに車を出して頂けました。(前日にお願いしていました。)
宿泊客の多い時期はなかなか難しいかもしれませんが、色々と気にかけて下さっているのが伝わってきて、女性の一人旅にも、とってもお勧めの温かい宿です。出発の日の朝、とても朝早かったので朝食をいらない旨伝えると、おにぎりなどを用意して下さいました。その後車中で頂いたのですが、これもまた大変美味しくて、最後まで優しい気持ちにさせてくれる良いお宿でした。高千穂に行くことがあったら、また利用したいです。

2010年06月
民宿 国見ヶ丘 2010年06月19日 11:03:10

ご宿泊ありがとうございました。
高千穂を楽しまれましたか。?
「宿に帰るのが楽しみ」とはとても嬉しい言葉です。ありがとうございます。
食事は全員同じ場所なので、一人旅の方にも楽しく食事が出来るよう楽しい雰囲気づくりに心掛けています。田舎のせいか少しお節介なところもありますが。・・・でも高千穂が初めての人には、短期間の旅行なので効率良く観光してもらいたいと思ってしまい、ついついお節介に成ってします。
お節介な民宿ですがよろしかったらまたお越しください。お待ちしています。

jupitorizさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

jupitorizさん [30代/男性] 2010年05月06日 21:51:45

5/1にお世話になりました。施設は値段相応でしたが、食事は、口コミのとおり、ボリュームもあり、おいしかったです。
チェックインが19時頃になったのですが、既に他のお客さんは夕食中でした。
20時の夜神楽を良い場所で見るために19:20におかみさんと旦那さんが神社まで送られるとのことでしたが、私と妻はチェックインが遅くなったので、21時の夜神楽に送っていただけることになりました。
おかげ様で、ゆっくり食事ができ、旦那さんとも会話も楽しめ、さらに、夜神楽も楽しめました。
あと、夕食の時、私の妻の分の天ぷらがなかったです。おかみさんは、新たに天ぷらを用意すると言われましたが、あのときは「大丈夫です」と断りました。
ですが、妻は、部屋で「天ぷら食べたかったー」と言っておりました(笑)
天ぷら食べれなかったので、温泉チケットをサービスしてもらいました。
また、高千穂に行くことがあれば、お世話になりたいと思います。
その時は、天ぷらおねがいします(笑)

民宿 国見ヶ丘 2010年05月10日 13:56:56

ご宿泊有難うございました。
5月1日は当民宿は満杯で、お客様のチェックインが遅れてかえってよかったかもしれないですね
ちょうど5月1日から夜神楽も8時からと9時からの2回公演で夕食をゆっくり食べられた事と
おもいます。又奥様にてんぷらがなかったとの事
誠に申し訳ございません今後こうゆうことのないように気を付けて頑張って行きます。
これにこりずまたおいで下さい、お待ちしています。有難う御座いました

【和室6畳】

ひでぼーんぼーんさんの 民宿 国見ヶ丘 のクチコミ

ひでぼーんぼーんさん [40代/男性] 2010年04月26日 16:36:36

当初18時位の到着予定で夕方に着いてしまいましたが気軽に対応していただき
一番風呂をいただきました。遠く運転してきたのですが疲れが取れました。

おかみさんは優しくきさくな方で、何か実家に戻って過ごしているような感覚でした。

お食事はボリュームがあり大人の男性でやっと完食。

夜神楽は宿から車で5分程度の所で、夕食後すぐに到着し一番前で鑑賞できました。
金曜の夜でしたが最後は立見でいっぱい。。

部屋も一人で泊まるのにはちょうど良い広さでゆっくり過ごすことができました。

朝食も早い時間から用意していただき、おかげさまで天岩戸をひとりゆっくりと
回ることができました。(駐車場に戻った頃には観光バスでいっぱいに・・)

今度は家族で訪れたいと思いますので、その時もこちらを利用させてください。
お世話になりました。ありがとうございました。

2010年04月
民宿 国見ヶ丘 2010年05月02日 17:15:17

ご宿泊ありがとうございました。
タイミング良く観光を楽しまれたようで良かったですね。
高千穂では年々観光客も増加し、観光スポットの混雑が目立ってきています。私たちもお客様が出来るだけスムーズに観光されるよう事前に声を掛けさせていただいてます。
また食事と民宿の雰囲気を誉めて頂きありがとうございます。お節介すぎたり失敗することもありますが、お客様が喜んでいただけるよう頑張っています。今後ともよろしくお願いいたします。
今度はぜひご家族でとのこと、その時はぜひ声を掛けてください。楽しみにお待ちしています。ありがとうございました。