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白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライのクチコミ・お客さまの声
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毎年、家内の誕生日にお邪魔しています。フランス料理を目当てに遠路訪れています。最近は少しデリカシーが足らないようです。次回は期待して又訪れたく思います。
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いつもご愛顧を賜り、また丁重なご連絡までいただきほんとうにありがとうございます。そのうえ項目別のご評価も、高い点数を頂戴し、たいへん恐縮いたしております。「楽天様」内部でこの点数がトロイメライの評価に、お客様のお考えのイメージよりもっと強く影響いたします、重ねてお礼申し上げます。そのうえ親しいご友人様が、今回前後してご宿泊いただきました。トロイメライを暖かくご紹介いただき、そのお優しいお気持ちに胸を熱くいたしております、ほんとうにありがとうございました。トロイメライは、日本離れした景観の北アルプスの麓、ヨーロッパの古い修道院か古城に迷い込んだような、非日常のご気分転換をお愉しみいただきたいと、40数年前に自らでザイン設計をいたしました。ご夕食は、英国オックスフォード2つ星を29年間守ります、フレンチレストランで、シェフパティシエを歴任いたしましたフランス人シェフが、ランチ営業を辞退して、午前中から皆様のご夕食に専念いたしております。このたび頂戴いたしましたお料理へのメセージ、厨房にも大切に伝えさせていただきます。このフランス人シェフが就任するまでも、何人もの日本人シェフを渡仏修業させ、その節にお世話になりました、南フランスの一つ星レストラン「シャントワゾー」オーナー・グランシェフで、貴重なフランス・マスターソムリエの重責を合わせ持ちます「故パトリック・パージェス氏」を白馬までお招きするなど、地道な努力を重ねて参りました。その時まで、可能な限り、ほとんどの食材をフランスから空輸していた私達に、パージェス氏はフランスへの帰国間際に「素晴しい仕事をしている、フランスにあればミシュランの星を狙える」と褒めた上で、「フレンチにはもう一つの大切な使命がある」と私達を諭しました。それは「フレンチのもう一つの使命は、地元食材の発掘と発展にある」と、強く言い残し帰国いたしました。以来、その大切な教えに従い、意識して避けておりました和牛のメニューなどにも取り組み、隣接する自家菜園でシェフ自ら作りますオーガニックの野菜など、四季の豊かな信州の食材と、空輸いたします本場フランスの良質な食材との、美味しい融合を目指し真摯な努力を続けております。四季折々、美しい白馬をお楽しみいただくためのご再訪を、心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました‥支配人&スタッフ一同
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ クチコミ一覧へ
西浦温泉 ホテル龍城(たつき)(愛知県)
4.0
投稿日:2023-12-10 09:14:34
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ(長野県)
5.0
投稿日:2023-10-19 09:04:13
山翠楼SANSUIROU(神奈川県)
投稿日:2023-10-19 08:58:29
亀の井ホテル 大洗(茨城県)
3.0
投稿日:2021-12-22 17:47:56
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nonちゃん6465さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ
毎年、家内の誕生日
にお邪魔しています
。フランス料理を目当てに遠路訪れています。最近は少しデリカシーが足らないようです。次回は
期待して又訪れたく思います。
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いつもご愛顧を賜り、また丁重なご連絡までいただきほんとうにありがとうございます。そのうえ項目別のご評価も、高い点数を頂戴し、たいへん恐縮いたしております。「楽天様」内部でこの点数がトロイメライの評価に、お客様のお考えのイメージよりもっと強く影響いたします、重ねてお礼申し上げます。そのうえ親しいご友人様が、今回前後してご宿泊いただきました。トロイメライを暖かくご紹介いただき、そのお優しいお気持ちに胸を熱くいたしております、ほんとうにありがとうございました。トロイメライは、日本離れした景観の北アルプスの麓、ヨーロッパの古い修道院か古城に迷い込んだような、非日常のご気分転換をお愉しみいただきたいと、40数年前に自らでザイン設計をいたしました。ご夕食は、英国オックスフォード2つ星を29年間守ります、フレンチレストランで、シェフパティシエを歴任いたしましたフランス人シェフが、ランチ営業を辞退して、午前中から皆様のご夕食に専念いたしております。このたび頂戴いたしましたお料理へのメセージ、厨房にも大切に伝えさせていただきます。このフランス人シェフが就任するまでも、何人もの日本人シェフを渡仏修業させ、その節にお世話になりました、南フランスの一つ星レストラン「シャントワゾー」オーナー・グランシェフで、貴重なフランス・マスターソムリエの重責を合わせ持ちます「故パトリック・パージェス氏」を白馬までお招きするなど、地道な努力を重ねて参りました。その時まで、可能な限り、ほとんどの食材をフランスから空輸していた私達に、パージェス氏はフランスへの帰国間際に「素晴しい仕事をしている、フランスにあればミシュランの星を狙える」と褒めた上で、「フレンチにはもう一つの大切な使命がある」と私達を諭しました。それは「フレンチのもう一つの使命は、地元食材の発掘と発展にある」と、強く言い残し帰国いたしました。以来、その大切な教えに従い、意識して避けておりました和牛のメニューなどにも取り組み、隣接する自家菜園でシェフ自ら作りますオーガニックの野菜など、四季の豊かな信州の食材と、空輸いたします本場フランスの良質な食材との、美味しい融合を目指し真摯な努力を続けております。四季折々、美しい白馬をお楽しみいただくためのご再訪を、心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました‥支配人&スタッフ一同