白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ クチコミ・感想・情報

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

投稿者さん 2009年05月06日 17:44:54

5月2日にお世話になりました。2度目の利用でしたが、今回も最高のフレンチを味わうことができました。また、貸切露天風呂も清潔感にあふれ、とても気持ちよく、くつろぐことができました。できることなら、グラスワインかハーフボトルをワインリストに加えていただけるとありがたいのですが…。おいしいワインをいただきたいのですが、夫婦2人ともお酒が苦手なので、フルボトルは飲みきれません。ワインの品質管理上、難しい点もあると思いますが、ぜひご検討をお願いします。
 今回もいい思い出になりました。また、利用させていただきます。

【1億人突破記念】美食ディナー◆メインを選ぶ全10品◆貸切露天温泉プラン!
スタンダード・ルーム

2009年05月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2009年05月11日 23:00:58

お誉めのお言葉に感謝申し上げます。28年前フレンチレストランの最上の形として、フランス郊外にあるような宿泊できるレストランを選びました。伏流水に恵まれた湧き水の里白馬の、美味しい水や空気は調理には最高の条件ですが、ご滞在のお客さまの大自然に癒された心と身体のコンディションを考えましても最良の選択だったと考えております。お誉めに与りました小川が流れる南フランス風の露天温泉2棟は、皆様の心と身体により一層の寛ぎを目指して増設致しました。リニューアルを重ねながら創業28周年、今後とも素材を吟味した美味しいフレンチを大自然に恵まれました白馬でご用意したいと存じます。美味しいもの、お気に召すものを一つでも見つけて頂きましたら幸せでございます。また今回、ハーフワインやグラスワインへのご助言を頂きありがとうございました。抜栓後、時間と共に変化するグラスワインは、品質を気にせずグラスでとのアドバイスや、また反対のご意見も頂戴致しております。今まで風味の低下が少ないグラスシャンパン等のみをご用意しておりました。現在ワインの品質を守りながらグラスで提供できます器具の導入を検討中でございます。今しばらくのご猶予をお願い申し上げます。今後とも末長いご愛顧を賜わりましたら幸いでございます。社員一同

【スタンダード・ルーム】

nonちゃん6465さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

nonちゃん6465さん [70代/男性] 2023年10月19日 09:04:13

毎年、家内の誕生日
にお邪魔しています
。フランス料理を目当てに遠路訪れています。最近は少しデリカシーが足らないようです。次回は
期待して又訪れたく思います。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2023年10月31日 13:43:32

いつもご愛顧を賜り、また丁重なご連絡までいただきほんとうにありがとうございます。そのうえ項目別のご評価も、高い点数を頂戴し、たいへん恐縮いたしております。「楽天様」内部でこの点数がトロイメライの評価に、お客様のお考えのイメージよりもっと強く影響いたします、重ねてお礼申し上げます。そのうえ親しいご友人様が、今回前後してご宿泊いただきました。トロイメライを暖かくご紹介いただき、そのお優しいお気持ちに胸を熱くいたしております、ほんとうにありがとうございました。トロイメライは、日本離れした景観の北アルプスの麓、ヨーロッパの古い修道院か古城に迷い込んだような、非日常のご気分転換をお愉しみいただきたいと、40数年前に自らでザイン設計をいたしました。ご夕食は、英国オックスフォード2つ星を29年間守ります、フレンチレストランで、シェフパティシエを歴任いたしましたフランス人シェフが、ランチ営業を辞退して、午前中から皆様のご夕食に専念いたしております。このたび頂戴いたしましたお料理へのメセージ、厨房にも大切に伝えさせていただきます。このフランス人シェフが就任するまでも、何人もの日本人シェフを渡仏修業させ、その節にお世話になりました、南フランスの一つ星レストラン「シャントワゾー」オーナー・グランシェフで、貴重なフランス・マスターソムリエの重責を合わせ持ちます「故パトリック・パージェス氏」を白馬までお招きするなど、地道な努力を重ねて参りました。その時まで、可能な限り、ほとんどの食材をフランスから空輸していた私達に、パージェス氏はフランスへの帰国間際に「素晴しい仕事をしている、フランスにあればミシュランの星を狙える」と褒めた上で、「フレンチにはもう一つの大切な使命がある」と私達を諭しました。それは「フレンチのもう一つの使命は、地元食材の発掘と発展にある」と、強く言い残し帰国いたしました。以来、その大切な教えに従い、意識して避けておりました和牛のメニューなどにも取り組み、隣接する自家菜園でシェフ自ら作りますオーガニックの野菜など、四季の豊かな信州の食材と、空輸いたします本場フランスの良質な食材との、美味しい融合を目指し真摯な努力を続けております。四季折々、美しい白馬をお楽しみいただくためのご再訪を、心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました‥支配人&スタッフ一同

【さき楽60】60日以前のご予約で四季のフルコースプランが20%お得!【貸切風呂無料】

投稿者さん 2023年08月22日 16:28:03

お宿のコンセプトからするとお食事のフレンチはもっとクラシカルなものを想像していました。いい意味で予想を裏切られ、かなりモダンで洗練された、でもエッジーすぎない親しみやすいお料理でした。季節感や地元の農産物をよく生かしてあり、とても満足できました。ワインも上質で料理に合いました。食後のオーナーとのワイン二次会も非常に印象的で、いろんな意味で非常に個性的なお宿です。翌朝の木立のテーブルでいただく焼き立てパンも最高。忘れられない宿になりました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2023年08月28日 17:08:20

このたびのご利用ならびに暖かいお言葉の綴られました、嬉しいご連絡を賜り心よりお礼申し上げます。またご夕食後の、ここ12年ほど不定期ながら続けております小さなワイン会にもご参加いただきありがとうございました。お料理はクラシックフレンチを当初ご想像いただいたと伺い、企画設計担当といたしましては「的を得たお言葉」と、とても嬉しく読ませていただきました。40数年前トロイメライ新築時に、建築現場の方に「まるで数百年前からこの森の中に建っていたような洋館を造る」とお伝えすると「せっかくの新築なのに‥」と怪訝な顔をされたのを今でも思い出します‥日常の喧噪から遠く離れ、まるで歴史あるヨーロッパの古い修道院か古城に迷い込んだような、非日常のご気分転換をご満喫いただきたい、特にレストランは、女性のカラフルなドレスアップが映えますようモノトーンを基調にしながらも、華やかなヨーロッパ人好みのクラシックなデザインを目指しました。嬉しいお言葉をいただきましたお料理は、フランス人も納得する本物のフレンチやワインを目標に、何人もの日本人シェフを渡仏修業させ、その節お世話になりました南仏一つ星レストランのグランシェフを白馬までお招きするなど、地道な努力を重ねて参りました。強い思いはやがて叶い、現在は英国オックスフォードで2つ星を29年間維持しておりますレストラン&ホテル「ル マノワール オー キャトルセゾン」でシェフパティシエを歴任したフランス人シェフが、ランチ営業を辞退して、午前中から皆様のご夕食に専念し「日本人の味覚は繊細で優秀」といつも口にしながら、若い日本人調理人達を指導しております。ご朝食は現地のままのフレンチスタイルで‥フランスから輸入した美味しい発酵バターのクロワッサン&デニッシュを、ご希望時の20分前に焼きはじめ、焼立てをルームサービスか、前庭にお届けしております。本場フランスでもクロワッサンやデニッシュを焼立てでいただく機会は少なく、ぜひ実現させたかった熱々サクサクパンでございます。お口にあったと伺いたいへん嬉しく読ませていただきました。これからも四季折々美しい白馬で30年以上勤めますベテラン達と共に努力を重ねたいと存じます。ご再訪を心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【さき楽60】60日以前のご予約で四季のフルコースプランが15%お得!【貸切風呂無料】
【スタンダード・ルーム【23平米】セミダブルのツイン】

kikuc314さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

kikuc314さん [50代/男性] 2023年08月06日 15:54:27

白馬縦走後の宿泊でした。
到着後のプリンが疲れた体に染み渡りました。
妻が下山中に足首をひねってしまったため、氷を頂き冷やしたところ、痛みが治まり、翌日は何事もなかったように歩けました。大変助かりました。
食事はどれもこれもおいしいものでしたが、特にオマールえびは最高でしたね。また食べに行きたいと思わせてくれる一品でした。
ただ、残念だったのは、根っからのビール党なもので、地ビールなどの選択肢があれば、なおよかったかなと思うくらいですね。
温泉も開放的で、浴槽の脇に川が流れていて、大変涼しげで何度も入りたいと思わせてくれるところでした。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2023年08月30日 12:37:36

このたびの白馬縦走のお疲れを癒す大切なご宿泊、ならびに丁重なご連絡までいただきほんとうにありがとうございました。その後奥様のお怪我はいかがでしょうか?どうかご自愛をお願いいたします。トロイメライは、ヨーロッパへの10数時間のフライトもなく、日本離れした景観の北アルプスの麓で、長い歴史を持つヨーロッパの古い修道院か古城に迷いこんだような、都会の喧噪から遠く離れた非日常のご気分転換をお愉しみいただきたいと、40数年前に自らデザイン設計をいたしました。お言葉の温泉でございますが、創業20数年経ちました頃に、伊豆などに、貸きりの岩風呂温泉付きのオーベルジュが増えた事から、2棟を増築した経緯がございます。しかしながら、当初ヨーロッパの貸きり温泉のイメージが湧かず(笑)、半年ほど悩んだ記憶がございます。結果的には、北アルプスの雪融けの天然の小川が流れます、大理石やイタリアタイルなどのヨーロッパ建材を使いました、現在の南フランス風の2棟となりました。また、ディナーは、現在、英国2つ星フレンチレストラン出身のフランス人シェフが調理を担当しております。活きたオマール海老を0度の海水の中、冬眠状態で空輸するため、身痩せのないプリプリの食感に加え、甲殻類特有の臭みのない、海老味噌を調理しました逸品。フランスでオマールといえば、当店シェフ出身のブルターニュ地方が最上と言われ。本場の調理技術を駆使して丁寧に調理しております。この「オマール海老料理」と、肉質と調理法にこだわり抜きました「和牛ホホ肉の煮込み」をお目当てにお出かけいただく常連様も多く、この2つは何時でもメニューに載せるよう努力いたしております。これからも四季折々美しい白馬へのご再訪を心よりお待ち申しあげます。ほんとうにありがとうございました。素敵な奥様にもどうかよろしくお伝え願います‥支配人&スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF!極上フレンチフルコース10品【貸切温泉無料】
【スタンダード・ルーム【23平米】セミダブルのツイン】

hiderin.twoさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

hiderin.twoさん [70代/男性] 2023年04月20日 11:54:48

スキーシーズンもほぼ終わり、のんびりと過ごすことができました。
もちろん目的はフレンチのレストランの食事です、シェフの心のこもった料理に大満足
一番印象に残ったのは、素敵なギャルソンの方との気さくな会話でした
蕎麦屋さんの情報ありがとうございました、早速帰り道に寄りました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2023年05月09日 12:13:41

このたびの初めてのご来館ならびに、丁重なご連絡をいただき、ほんとうにありがとうございました。残雪と桜が美しい白馬へのご旅行の目的が、トロイメライのフレンチと伺い、またお口に合ったとのご連絡に胸を撫で下ろしつつ、従業員一同、重ねて感謝申し上げます。嬉しいお言葉のディナーは、日本人シェフを何度もフランスのミシュランの星を獲得したレストランに預け、そのレストランの総てのメニューが作れるスーシェフ(2番シェフ)に昇格しましたら、折をみて帰国願いトロイメライ料理長に就任。またその節にたいへんお世話なりました、南フランス一つ星獲得レストラン「シャントワゾー」オーナーシェフ「故パトリック・パージェス氏」を白馬までお招きするなど、本物のフレンチの白馬での開花・再現を目指し、長い間、地道な努力を重ねて参りました‥思いはやがて叶い、現在は英国2つ星レストラン「ル・マノワール・オー・キャトルセゾン」出身のフランス人シェフが、4皿の日替りオードブルと、2皿から選ぶお魚料理、3皿から選ぶお肉料理、デザート2皿、カフェのコースを、ランチを辞退して午前中より若い日本の調理人を指導しながら、大切な皆様のディナーに専念いたしております。またレストランのマネージャーは、他のスタッフ達と同様に数十年来のスタッフで、大手のホテルや、日本トップと言われる都内のバーなどの貴重な経験も持ち、最近はフランスワインにも精通するようになりました。暖かいお言葉に心から感謝申し上げます。これからも、四季折々美しい表情を見せます白馬で、フランス人シェフを始め20年30年と長く勤めますベテランスタッフ達と共に、一生懸命力を合わせ、努力を重ねたいと存じます。ご再訪を心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【春夏旅セール】楽天限定価格!仏人シェフが振る舞う本格フレンチを堪能!貸切温泉無料【楽天限定】
【【禁煙】スタンダード・ルーム【23平米】セミダブルのツイン】

サクラ4274さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

サクラ4274さん [60代/男性] 2022年11月17日 19:58:24

静かな場所で良かったです。貸切風呂は、洗い場が狭く、残念でした。接客には満足しています。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年12月12日 23:36:04

このたびの初めてのご宿泊ならびに、ご連絡をいただきありがとうございました。また創業41年のトロイメライの歴史の中で、30年35年と長く勤めますベテランスタッフ達の接客にも暖かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。40数年前に自ら設計いたしましたトロイメライは、創業時よりヨーロッパアルプスの麓のような白馬で、遠くフランスまでお運びいただかなくても、ヨーロッパの古い修道院か古城に迷いこんだような非日常のご滞在をお楽しみいただき、日常の喧噪から遠く離れフランス人も納得するような本物のフレンチをご満喫いただきたいという思いで創業し、今日までベテランスタッフ達と共に真摯な努力を重ねて参りました。10数年前に増設いたしました、天然の小川が流れます貸きり半露天温泉は、30年くらい前でしょうか、伊豆あたりにオーベルジュが出来はじめた頃、岩風呂などの貸きり温泉を備えたオーベルジュが増えたことから、楽天様などのサイトのご担当から促され、2棟を増築した経緯がございます。非日常のヨーロッパのご滞在がテーマの建築ですが、ヨーロッパの貸きり温泉はさすがに当初はイメージが湧かず、半年ほど悩んだ記憶がございます。結果的には雪融けの小さな天然の小川が流れます、大理石やイタリアタイルなどのヨーロッパ建材をたっぷり使いました、現在の南フランス風の2棟となりました。本館から離れた所に、自由に設計増設することも可能でしたが、冬はマイナス20度近くまで気温が下がる白馬の事情を顧み、室内の移動で利用可能な現在の場所に、増改築することにいたしました。更衣室と洗い場は、設計に制限のある本館の一部を改築いたしました関係から、今回ご不便をおかけいたしました、不行届きお詫び申し上げます。雪融けの天然の小川の流れます浴槽のスペースは、新たな増築部分のためお二人様のご利用には充分のスペースをご用意いたしております。内状ご推察の上ご寛容をお願い申しあげます。四季折々、美しい表情を見せます白馬へのご再訪を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげます、ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】15%OFF!極上フレンチフルコース10品【貸切温泉無料】
【【角部屋】【禁煙】デラックスルーム【25平米】ダブルのツイン】

さくらももうめこさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

さくらももうめこさん [70代/男性] 2022年11月16日 15:51:29

食事がとっても良かった。
本格的なフレンチで味も満足するものであり、金額以上の満足感。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年12月12日 23:35:08

このたびのご利用ならびに暖かいご連絡をいただき、心より感謝申しあげます。トロイメライは、遠くフランスまで十数時間のフライトをいただかなくても、ヨーロッパアルプスの麓のような白馬で、ヨーロッパの古い修道院か古城に迷いこんだような、日常の喧噪から遠く離れた非日常のご滞在をご満喫いただき、ヨーロッパ人がドレスアップを楽しむような華やかなレストランで、フランス人も納得する本物のフレンチをお楽しみいただきたい、という思いを込めて1981年に創業いたしました。お言葉のディナーは、日本人シェフ達を何度もフランスの星付きレストランに預け、そのレストランの総てのメニューが作れる2番シェフになるまで現地で修業願い、帰国してトロイメライの料理長に就任後は、本場・本物のフレンチに専念する傍ら、次世代の調理人達に本場の技術や文化の継承を心がけて参りました。またその節にお世話なりました南フランス一つ星レストラン「シャントワゾー」オーナーシェフ「故パトリック・パージェス氏」を白馬までお招きするなど、多方面から本物のフレンチの白馬での開花・再現を目指して数十年の時を重ねました‥強い思いはやがて叶い、現在は英国2つ星レストラン「ル・マノワール・オー・キャトルセゾン」出身のフランス人シェフが、4皿の日替りオードブルと、2皿から選ぶお魚料理、3皿から選ぶお肉料理、デザート2皿、カフェのコースを、ランチを辞退して午前中より若い日本の調理人を指導しながら、大切な皆様のディナーに専念いたしております。「本格的なフレンチで味も満足するものであり‥」このたびの暖かいお言葉に接し、そのような積年の経緯もあり、思わず胸を熱くいたしております‥ほんとうに、ありがとうございました‥これからも、隣接する自家菜園でシェフ自ら作りますオーガニック野菜を始め、四季折々豊かな信州の食材と、空輸いたします良質なフランス食材との美味しい融合‥マリアージュを目指し、フランス人シェフはもちろん、30年35年と長く勤めますベテランスタッフ達と共に一生懸命努力を重ねたいと存じます。ご再訪を心よりお待ち申しあげます、ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【秋冬旅セール】楽天限定!フレンチフルコース&貸切温泉風呂無料 朝食は部屋食または庭のテラス

投稿者さん 2022年10月26日 16:32:35

今回初めて宿泊しました。
お食事がとても美味しかったです。火の通し具合やソースの味も絶妙で大変美味しくいただきました。
ボリュームも申し分なく、満腹でも最後のデザートまでしっかりいただきました。
白のグラスワインも大変美味しかったです。
朝食の焼きたてのクロワッサンも美味しかったです。
宿の雰囲気も素敵なのですが、エントランス、お部屋が黴臭かったこと(敏感すぎるのかもしれませんが…)が残念でした。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年11月08日 23:47:51

このたびのご利用ならびに丁重なご連絡を賜わり心よりお礼申し上げます。また英国2つ星フレンチレストラン「ル・マノワール・オー・キャトルセゾン」シェフパティシエを歴任いたしましたフランス人シェフが創ります、日替わりの4種類のオードブル、2皿から選ぶお魚料理、3皿から選ぶお肉料理、日替わりのデザート2種&カフェのご夕食や、フランス産の上質な発酵バターのクロワッサンとデニッシュをご指定時間の20分前にオーブンに入れ、焼き立てを、お部屋か気候の良い時期にはお庭にお運びいたします、フランスのままのご朝食もお口に合ったと伺い、嬉しく読ませていただきました。さてにおいの件、不行届きを心よりお詫び申し上げます。ひとつ前のご連絡にもお書きしましたが(偶然、同じ日にご宿泊のお客様でした)コロナ対策で、3年前より、全館、全客室を兵庫県の病院で使用しております、オゾン発生器を導入し、24時間徐菌をいたして参りました。冬季はマイナス20度を超える厳寒の白馬で、窓を開け放すのは非現実と考え、早い時期から対策を講じました。お泊まりの日も全館24時間オゾン発生器が稼動しており、オゾンには殺菌作用と共に強い脱臭作用がございます。この器具をフル稼動させてからは、においにつきましてのご指摘は皆無でしたが、つい最近、他のサイト様でにおいのご指摘があり、早速に専門家と相談を重ね、3年が経過したことを考慮し、器具内部のオゾン発生装置自体を、全室、全館、新しいものに順次リニューアルすることにいたしました。殺菌効果もいっそう上がりますし、においにつきましても改善が見込まれます。そして、このお返事をお書きいたします直前に、部品が揃い、オゾン発生装置のリニューアルが、全室完了いたしました。現在はお陰様で、ほぼ無臭状態でございます。部品の調達が間に合わず、ご迷惑をおかけいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。また念を入れエントランスもオゾン発生器のリニューアルに加え、11月中に改装を行い、においへの万全の対応を整える予定でございます。これからも、四季折々豊かな信州食材と空輸いたします上質なフランス食材の、美味しいマリアージュに取り組んで参りたいと存じます。ご再訪を心よりお待ち申し上げます。支配人&スタッフ一同

【LUXDAYSセール】四季のフルコースプランを楽天限定価格にてご提供!<貸切温泉風呂無料>

とし2203さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

とし2203さん [60代/男性] 2022年09月20日 21:36:41

ホテルの雰囲気、夕食とも充分に満足できる内容でした。
夕食時のワインも料理との相性、好み、値段等、丁寧に説明していただき、安心して頼むことができました。
社長様始めスタッフの皆さんもアットホームな感じで良かったです。
また利用したいと思います。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年10月14日 13:34:09

このたびのご利用ならびに素敵なご連絡まで頂戴し、ほんとうにありがとうございました。お食事や建物、ワイン30年35年と勤めますベテランスタッフにも暖かいお言葉を頂戴しとても嬉しく読ませていただきました。お忙しい日常から離れ、アルプスに似た山々の麓、ヨーロッパの古い修道院か古城に迷い込んだような非日常のご気分転換をお楽しみいただきながら、フランス人も納得するような本物のフレンチをご用意したいと、40数年前にトロイメライを創業いたしました。日本にはまだまだミシュランのない時代、本場フランスのミシュランの星を獲得したフランスのレストランに日本人の調理人をお預けし、2番シェフまで昇格いたしますと。そのレストランの総てのお料理がつくれますので、時期をみてトロイメライに戻していただき、時にはその時にお世話になりましたフランス人グランシェフを白馬までご招待し、本物のフレンチを目指し地道な努力を重ねて参りました。強い思いはいつしか叶い、数年前から英国2つ星フレンチレストラン出身のフランス人シェフが、東京大手ホテル出身の若い調理人を指導しながら、ランチ営業を辞退し、午前中から大切な皆様のディナーに専念いたしております。お言葉をいただきましたフランスワインですが、このワインブームの直前の20数年前、雑誌のワイン記事や、フレンチの鉄人のワイン書籍の執筆、10年以上大手ホテルの財界人パーティのワインのセレクトなど、頂戴しましたご依頼をボランティアでお受けして参りました。毎年500本程度のフランスワインをテイスティングし、新しい銘柄のワインをオンリストする時は必ずスタッフ全員でテイスティングと意見交換をいたしております。ワインをスタッフにご相談の折はどうかご安心願います。これからも四季折々豊かな信州の食材と空輸いたします本場フランス食材の美味しい融合を目指し、皆で力を合わせ、一生懸命努力を重ねたいと存じます。ご再訪を心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【楽天トラベルセール】楽天限定!フレンチフルコース&貸切温泉風呂無料 朝食は部屋食または庭のテラス

tab-bitさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

tab-bitさん [60代/男性] 2022年09月02日 18:41:12

食事とワインは最高でした。
朝食のクロワッサンも美味しかったです。
部屋は3人で泊ったため、少し狭めです。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年09月29日 23:04:38

「食事とワインは最高でした。」嬉しいお言葉で始まりますご連絡、またこのたびの大切なご家族でのご宿泊のご利用、ほんとうにありがとうございました。今回のスタンダード客室は23平米で、ご指摘のように本来お2人様用でございます。このタイプのお部屋を、3名様でご利用の場合は正規の2名様料金に、追加のお一人様分のお食事代金のみを加算させていただき、エキストラベッドや追加のアメニティまたタオル類は無料でご提供しております。手狭の件、内状ご推察の上どうかご寛容をお願い申し上げます。40数年前、ヨーロッパアルプスに似た白馬で、フランス人も納得する本物のフレンチやワインをご用意したいと、本国フランスの星付きのレストランに調理人を預けたり、フランス人グランシェフを白馬までお招きしたりと、地道な努力を重ねて参りました。強い思いは実現するという教え通り、現在はオックスフォード2つ星レストランの出身のフランス人シェフが就任し、ランチを辞退して皆様のご夕食に専念しております。嬉しいお言葉のワインでございますが、20年以上前ですが、今のワインブームの直前に、雑誌などにワインの記事や「主婦と生活社・フレンチの鉄人のワイン本」を執筆した経験と、長いワイン輸入代理店様とのおつき合いを活かし、厳選した美味しいフランスワインを、バーの2倍の広さがある地下セラーに集めております。またパンとカフェオレのフレンチスタイルのご朝食は、フランスから輸入いたします発酵バターのクロワッサンやデニッシュを、焼き立てをお運びいたしております。お口に合ったと伺いとても嬉しく読ませていただきました。これからも30年以上勤めますスタッフやフランス人シェフと力を合わせながら一生懸命努力を重ねたいと存じます。白馬へのご再訪を心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて‥支配人&スタッフ一同

【信州割SPECIAL】対象エリア12県限定!5000円引+クーポン2000円付!

投稿者さん 2022年08月27日 12:48:14

なんと言ってもディナーと朝食が美味しい!

何度も通いたくなるオーベルジュでした!
アメニティとして保湿クリームがほしいです。
後は、客室のコンセントが少しわかりにくいかなぁ。

でも食事メイン、ベロベロに酔って寝るだけなので 清潔なベッドで寝られるだけで大満足です。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年10月03日 17:33:28

このたびの初めてのご利用ならびに、丁重なご連絡を頂戴しほんとうにありがとうございました。なんと言ってもディナーと朝食が美味しい!なんども通いたくなるオーベルジュでした!嬉しいお言葉の綴られましたご連絡に、創業41年色々な思い出が走馬灯のように甦り胸を熱くいたしております。二つ前のご連絡にもお書きしましたが、41年前の創業時にはオーベルジュという言葉さえない頃でした‥5年後に箱根に初めてオーベルジュを名乗るお宿様が現れ、その22年後に日本オーベルジュ協会が十数軒で発足した経緯がございます、トロイメライもそのお誘いを、お受けいたしました第一期生でございます。その頃はまだまだオーベルジュの認知度は低く、ここ数年お客様からこのように日常的にオーベルジュというお言葉を、頂戴できる時代になったのかと、たいへん嬉しく、また感慨無量でございます。トロイメライはオーベルジュ協会の中で、現存する日本最古のオーベルジュでは?!と噂されております。またご宿泊の.夜、ご夕食後の小さなワイン会にもご参加をいただき、私達もほんとうに楽しい時間が過ごせました。これに懲りずに次回もご参加を戴けましたら幸せでございます。貴重なご要望など検討させていいただきます。これからも、オックスフォード2つ星レストラン出身のフランス人シェフや若い調理人、30年35年と長く勤めますベテランスタッフ達と共に、一生懸命努力を重ねたいと存じます。四季折々美しい白馬へのご再訪を心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうご剤ました、心からの感謝を込めて‥支配人&スタッフ一同

【四季のフルコースプラン】旬の素材をフランス料理で☆本場シェフも認めた極上の10品 <貸切温泉無料>
【【禁煙】移動に便利 ジュニア・スタンダードルーム【20平米】】

投稿者さん 2022年08月16日 13:33:47

大切な結婚記念日はトロイメライさんがいいね、ということで利用させていただきました。
プレミアム和牛のコースでしたが、肉厚のジューシーなお肉で焼き加減もちょうどよく、大変美味しかったです。一皿一皿がアートで見た目から心を掴まれ、一口食べてお味にうっとり。素敵なディナーでした。
また前回もいただいたブルゴーニュワインが気に入っていたことを覚えていて下さり、今回もまた堪能致しました。夜のワイン会も楽しみにしていましたが、ハプニングwwがあり、残念ながら参加出来ませんでしたので、次回はぜひまたよろしくお願いします。
今月は娘もお世話になります。家族でトロイメラインさんのファンです。
私たちは紅葉の時期もまた伺いたいと思います。
この度はお世話になり有難うございました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年08月30日 23:24:47

いつも、いつも、ご贔屓を賜わりまして、ほんとうにありがとうございます。その上今回はお二人の大切な結婚記念日のご利用、重ねて感謝申し上げます。暖かいお言葉をいただきましたディナーは、日本人シェフ達を何度もフランスの星付きレストランに預け、またその節にお世話になりました南フランス一つ星レストラン「シャントワゾー」オーナーシェフ「故パトリックパージェス氏」を白馬までお招きするなど、長年努力を重ねて参りました。強い思いは実現するという格言通りなのでしょうか、現在は、英国2つ星レストラン出身のフランス人シェフが、4皿の日替りオードブルと、2皿からお選びいただくお魚料理、3皿からお選びいただくお肉料理、デザート2皿、カフェのコースを、ランチを辞退して午前中より若い日本の調理人を従え準備しております。ご夕食もブルゴーニュワインもお気に召したと伺い、とても嬉しく読ませていただきました。またご夕食後の小さなワイン会で、ご一緒できますことを私達も楽しみにいたしておりましたが、今回は叶わず、お怪我はその後いかがでしたでしょうか?スタッフ達も皆様のファンが多く残念がっておりました。次回はぜひまたご一緒いただけましたら幸せでございます。ご家族でご来館の時はほんとうに素敵な暖かいファミリーで、ご夫妻でお出かけの時は颯爽と2台の大型バイクでご来館いただきます。そしてあの素敵なお嬢様もご家族とは別のご予定をいただいております、ほんとうにありがとうございます。これからも、四季折々の豊かな信州食材と空輸いたします良質なフランス食材の美味しい融合を目指して、一生懸命努力を重ねたいと存じます。秋のご来館、首を長くしてお待ち申し上げます、小さなワイン会で、次回こそご一緒できますことを楽しみに‥ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて‥支配人&スタッフ一同

【1日3組限定】信州プレミアム牛肉&活けオマール海老付の贅沢フルコース【貸切風呂無料】【温泉】

TheGastronomyCatさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

TheGastronomyCatさん [30代/男性] 2022年03月23日 22:47:09

オーベルジュである以上料理は最初から期待していたのですが
サービスもちゃんとしたホテル級に丁寧です
レストラン会場は広々と余裕があり ちゃんとしたserveを受けれます
オーナーのあいさつも やっぱりこういう宿に行った時の醍醐味だと思うので そういう伝統的な良さがあります

添付している料理はチーズのスフレ
キッシュのような優しい味わいで メインに行く橋渡しをしてくれた名脇役でした
この日は鰆を使ったコースを選んだのですが 途中で出てきたオマールエビのビスクが大変美味しく
宿の名物としているオマールエビのコースも次は食べてみたいです

この日は 暖房設備にトラブルもあったのですが
すかさず それをリカバーする提案をしてくれた柔軟性も高評価
終始 居心地良く過ごせました

そして そのような料理やサービスのクオリティの高さに反して
お手頃な値段も ありがたかったです

2022年02月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年03月31日 14:43:26

このたびの大切なご友人とご利用ならびに画像付の丁重なご連絡まで頂戴し心より感謝申し上げます。そのうえ項目別のご評価にも満点に近い点数を頂戴し、過分なご評価にたいへん恐縮いたしております。このようなご評価が「楽天様」のなかで、トロイメライの信用に影響いたします、ほんとうにありがとうございました。ご宿泊当日は暖房と給湯のボイラーが不調で、ご迷惑をおかけいたしました、お詫び申し上げます。さいわいご夕食のお時間には何とか復旧し胸を撫で下ろしております。その後の精密点検で完全に正常になっておりますのでどうかご安心願えますでしょうか?当日の暖かいご寛容に改めてお礼申し上げます。お陰様でトロイメライは今年創立40年を迎える事が出来ました。その40年の内の、30年、35年を長く支えましたベテランスタッフ達にも暖かいお言葉をいただき嬉しく読ませていただきました。「ヨーロッパアルプスに似た白馬で、ヨーロッパの古い修道院か古城に迷い込んだような、非日常のご気分転換をお愉しみいただきたい‥40年ほど前に抱きました身の丈に余る夢‥やっと少し近づいてきたような気がしております‥度重なるリニューアル、2倍の大きさへの増築、2棟の貸しきり温泉の増設‥気がつけば長い年月が流れておりました‥当時の悩みや辛さも、今は懐かしい記憶となって甦ります。これからも長く勤めますベテランスタッフ達と力を合わせ、一生懸命努力を重ねたいと存じます。次回のご利用の折には、皆様からのリクエストが多い「0度の海水で空輸する身痩せのない活オマール海老のお料理を、お楽しみいただけましたら幸いでございます。ほんとうにありがとうございました‥支配人&スタッフ一同

【冬春旅セール】特別料金!フレンチフルコース&貸切温泉風呂無料【楽天限定】

ミミちゃん324さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

ミミちゃん324さん [60代/男性] 2021年12月22日 20:07:09

10月24日・12月17日に宿泊しました。
お礼が遅くなりましたが、10月にはワインの会にお声掛けいただき楽しい時間をありがとうございました。

今回はグレートアップのお部屋に宿泊させていただき嬉しい限りでした。
夜、雪を纏った木立の奥に見える明かりの灯った洋館を見に出たら、そこはメルヘンの世界
日常の生活を忘れさせてくれる美しい景色ですね。
また違う季節に、絶品のお料理を頂きにお伺いします。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年01月07日 22:27:24

紅葉の秋に引き続き、早速冬の白馬にもご再訪を賜わり、ほんとうにありがとうございます。また前回は食後の小さなワイン会にもご一緒いただき、お陰様で楽しい時間を過ごす事が出来ました、重ねてお礼申し上げます。今回は私の出張のため不在の日程と重なり、お目にかかることがかなわず、ほんとうに残念に思っております。親友の男性歌手が2年ぶりに東京・椿山荘、一番大きなパーティ会場で250人のディナーショーを開くというので、応援の気持ちを込めて出席して参りました。長引くコロナのためやむなく休止を強いられているなか、勇気ある久々のご慶事に免じどうかお許しをお願いいたします。もしご予約時にワイン会とご記入いただきますと出来る限りご一緒したいですし、万が一私が不在の折でも小さなワイン会はスタッフがよく開いております、不在の折はぜひ30年以上勤めますベテランスタッフにワイン会とお声がけ願えますでしょうか?自身で設計デザインいたしましたトロイメライは、まるでヨーロッパの古い修道院か古城に迷い込んだような、非日常をご満喫いただく事を目指して創りました。お忙しい喧噪の日々から心を遠く離し、異国に遊ばせるような、ゆっくりした時の流れをお楽しみいただけましたら幸いでございます。本物を目指し何人もの調理人を渡仏させ、また南フランスの星付きレストランのグランシェフを白馬までお招きしたりして、研鑽を重ねて参りましたフレンチでございますが、長きにわたる強い思いは叶い、数年前から英国オックスフォード2つ星レストラン出身の、フランス人シェフが料理長に就任しております。日替りのオードブル4皿、2種から選ぶ魚料理、3種から選ぶお肉料理、2皿の日替りデザート&カフェのディナーにもお言葉を頂戴し、嬉しく読ませていただきました。四季折々違う表情を見せます美しい白馬で、各々の季節の豊かな実り、信州の美味しい食材と、空輸いたします良質なフランス食材との美味しい融合を目指して、フランス人シェフはもとより、30年、35年と長く勤めますベテランスタッフ達と力を合わせ、一生懸命努力をしたいと思っております。次回ご一緒できます日を楽しみにお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて‥‥支配人&スタッフ一同

【信州割SPECIAL】 長野・新潟・富山・山梨・静岡県民限定!5000円引+クーポン2000円付!

投稿者さん 2021年10月19日 23:24:10

10/16に宿泊しました。お料理の美味しさや数、そしてお皿毎に出されるナイフやフォークなど楽しく満ち足りた時を過ごすことができました。スパークリングワイン、白、赤と堪能しました。オーナーを始めとするスタッフの皆さん、ありがとうございました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2021年10月23日 00:00:21

このたびの初めてのご利用ありがとうございました。また丁重なご連絡に心から感謝申し上げます。英国オックスフォード2つ星フレンチレストラン出身のフランス人シェフが、朝からランチを辞退してお創りいたしますディナーコースや、フランスのレストランと同様に、お料理に合わせその都度おだしいたしますクリストフルの銀器にも、暖かいお言葉をいただき、たいへん嬉しく読ませていただきました。グラスでご提供する、デリケートなフランス産のシャルドネの白ワインや、ピノノワールの赤ワインは、10年少し前に自身で開発し日本や米国、ヨーロッパの特許も取得、当時「世界初のコルクを抜かないワインサーバー・ソムリアート」として、マスコミにも取り上げられました、特殊な器具で抽出しております。(株)分析センターの分析結果では、4週間、何度も抽出し分析したワインは4週間後の最後の一杯まで同じクオリティという、お墨付の器具でございます。手前味噌ながら、TVにご出演の著名旅館様や和食店様、また10年以上、ホテルオークラやインターコンチネンタルホテルの財界人パーティの、ワインセレクトのお手伝いもして参りました。主婦と生活社刊のフレンチの鉄人のワイン本や小学館より日本酒本も執筆いたしております。そのような経緯のなか、トロイメライのワインリストのなかでも、とりわけ注意深くお選びいたしますのが、実はグラスのワインの銘柄、そしてご提供いたします時のクオリティでございます。フランスワインに注ぎました40年間の想い‥お優しいお言葉に、胸を熱くして読ませていただきました、ありがとうございます。お食事後の小さなワイン会はいかがでしたでしょうか?また次回もご参加願えますでしょうか?30年35年と長く勤めますスタッフ達と共に、四季折々美しい白馬で、お二人のご再訪を心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました。支配人$スタッフ一同

あいちのいちさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

あいちのいちさん [50代/男性] 2021年07月30日 11:56:44

木立の中に佇む洋館。雰囲気は抜群にいいですね~。

部屋、風呂、庭のメンテナンスや清掃がもう少し為されていると良いように思います。料理は変わらず美味しいが、代わり映えしないのがちょっとね。。。スタッフの応対も変わらずGOOD!料理が一層美味しくなります。貸切風呂も開放感があってGOOD!

今回、宿泊前にリクエストをいくつか出したのですが残念な結果でした。ホテルではないのでこれは仕方ないかな。。。

初めて利用した際には料理とホスピタリティの高さに感動を覚えたくらいでしたが、利用の度にその温度は下がってきた感じです。それでもお気に入りのオーベルジュです。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2021年08月15日 00:40:00

いつもご贔屓を賜わりほんとうにありがとうございます。また今回はお子様のお誕生日ということで、デザートへの文字入れやバースデーカードなどのご要望をお受けしていたのですが‥せっかくのバースデーでしたのに‥ご期待値に届かず心よりお詫び申し上げます。また清掃の件もスタッフで共有し改善に務めたいと考えております、重ねてお詫び申し上げます。前庭の片隅の120坪ほどの前庭拡張工事にあたり、その一角だけ土砂を搬入いたしました。残念ながらコロナの蔓延を受け、現在工事を中断しております。お見苦しい事と存じますが、内状ご推察の上ご寛容をお願い申し上げます。色々な制約や、都市からの移動制限など、宿泊業には強い逆風が吹くなかですが、創業40周年を7月に迎え、30年、35年と長く勤めますベテランスタッフ達や、英国2つ星レストラン出身のフランス人シェフと力を合わせ、トロイメライのクオリティを落とすことなく、事業を継続したいと思っております。お客様や現場のスタッフの安全・安心を守るため、医療現場で使用されますウイルス除菌用のオゾン発生器も、全客室やレストラン、バー、ラウンジを含め17台が24時間、稼動いたしております。この厳しい時代の先の明るい未来が参りましたら、ふたたび積極的な活動を再開したいと思っておりますが、現状、都内の知人の働く名門フレンチなどが廃業していく中、今の時点では、お店とお客様、そして現場を支えますスタッフ達を守ることを最優先に、この逆境を乗り切る所存でございます。今後ともご贔屓のほどを、どうかよろしくお願い申し上げます。「それでもお気に入りのオーベルジュです。」の暖かいお言葉を胸に、スタッフ全員で力を合わせ、一生懸命精進いたします‥ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて‥支配人&スタッフ一同

【四季のフルコースプラン】旬の素材をフランス料理で☆本場シェフも認めた極上の10品【家族・カップル】

投稿者さん 2021年05月12日 00:22:29

4月24日に主人と宿泊しました。今回もバイク2台でツーリングを楽しんだ後に伺いました。
ちょうど桜の見頃の時期で雪のかかった北アルプスと桜、新緑と、最高のツーリングでした。
気持ちよく走った後は、気心が知れたお宿でリラックス、そして極上の食事とワイン、オーナーの西野様やスタッフの皆様との楽しいオシャベリ。トロイメライさんは何度も利用していますが、毎回本当に素敵な時間を過ごすことが出来ます。
コロナ対策もしっかりされておりますので、全く不安はありません。
お食事は季節毎に変わるオードブル、そしてメインのオマール海老。深い味わいのソース。
一口運ぶたびに幸せな気持ちにさせていただきました。
お部屋も広くて大変快適です。お風呂も貸し切りで50分制ですが、ゆっくり入れます。
欲を言えば、2回くらい入りたいなーっていうくらいですね
食後のワイン会もいつも楽しみに過ごさせていただいております。

バイクの雨除けに、アウトドア用の屋根を立てていただきまして有難うございました

最後にいつも最上のご配慮をいただいております、吉池さん、心より感謝致します。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2021年05月17日 16:54:40

いつも、いつも、ご贔屓にあずかりほんとうにありがとうございます。一年に数え切れないご来館をいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。医療現場で導入されておりますオゾン除菌器を、昨年7月から12部屋の客室、パブリックスペースを含め18台を24時間稼動させております。ご新規のお客様はもちろん、特に親しくおつき合いを頂戴いたします常連様のご来館は、先行き不透明なコロナや、それに影響を受けますお客様の減少から、不安に傾きがちのスタッフの心に、暖かい励ましのエールを戴いているようでございます、重ねてお礼申し上げます。そのうえ、このお返事をお書きする数日前にも、美しいお嬢様と奥様がペアルックでご来館戴き、まわりのお客様からもご姉妹!?との声も聞かれました。ありがとうございます、ほんとうに沢山の勇気を頂戴しております。普段はご主人様とバイクのツーリングで、大きなハーレーや大型のBMWで颯爽とご到着になり!!ため息が出るほど‥憧れてしまいます。また、お食事後の小さなワイン会には、いつもご参加をいただき、私達も幸せな時間を過ごさせていただいております。今回暖かいお言葉を頂戴いたしました勤続31年の「吉池」や、現在決算の用意で、参加する機会の少ない勤続36年のベテランスタッフに代わりまして、心からお礼申し上げます。貸しきり温泉、空いておりますかぎり、何度でもご利用可能でございます、次回はぜひ、お気軽にお申し付け願えますでしょうか?!お客様のなかには都会からのご利用に、自粛や、ためらいのお気持ちのお客様もいらっしゃいます。また、お宿様の中にも都会からのお客様を敬遠する施設もあるようでございますが、創業40年トロイメライは早くから万全の体制を整えております。日本中のどのエリアからのお客様でも、ご健康でさえあれば、このたびのように、ご来館いただきますのが私達の喜びでございます。北アルプスの大自然に抱かれました美しい白馬に、清々しいご気分転換を味わいに、お出かけいただきますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました‥両手いっぱいの感謝を込めて‥支配人&スタッフ一同

【オマール海老付フルコース】食感が”プリプリ”新鮮な活けオマール海老料理&貸切風呂無料【スキー】

投稿者さん 2021年04月12日 14:56:33

いつも記念日に利用しています。毎回料理の質、レベルに驚き、ワインにも大変満足しています。このレベルを都内のフレンチレストランで得ようとするとかなりの高額になると思います。なので宿泊、料理込みでのこの価格には驚きです。
冬場は、部屋、温泉洗い場が寒いかなと思いました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2021年05月15日 20:51:08

いつもご贔屓を賜わりスタッフ一同心からお礼申し上げます。また大切な記念日のご指名に恐縮いたしております。コロナ対策に追われ、担当がせっかくのご連絡を見落としており、お返事がたいへん遅くなりました事を、心よりお詫び申し上げます、申し訳ございませんでした。お陰様で、今年創業40周年を迎えますトロイメライの、建物の内部のコロナ対策は、昨年7月から医療の現場で二次感染防止に使用されます、オゾン除菌装置を18台導入し、12部屋の客室やレストラン、バー、ラウンジなどのパブリックスペースを、24時間除菌いたしております。また過分なお言葉をいただきましたフレンチは、創業時より調理人をフランスの星付きレストランに就職させ、本場の修業を数年間体験した後、トロイメライの調理長に就任。時にはフランスから師匠にあたりますフランス人シェフを白馬まで招聘し、本物のフレンチを目指して懸命に努力をして参りました。長きにわたる強い思いは叶い、数年前から英国オックスフォード2つ星フレンチレストラン出身の、フランス人シェフが料理長に就任しております。彼のお料理や、毎年の試飲本数500本以上、自ら厳選いたしますフランスワインもお口に合ったと伺い、私自身とても喜んでおります。貴重なご意見の冬場の暖房の温度の件も善処したいと存じます。これからも四季折々豊かな信州の食材や、東側に隣接いたします菜園で、シェフやキッチンチームがつくります有機野菜、空輸いたします良質なフランス食材などの美味しい融合を目指しますトロイメライのフレンチをご用意して、次回のご来訪をお待ちしたいと存じます。ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF!極上フレンチフルコース10品☆ポイント10%★【貸切温泉無料】

投稿者さん 2020年10月31日 21:07:32

スタッフの対応には大変満足しました。オーナーからも貴重なお話をしていただきました。
また利用したいです。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2020年11月09日 00:51:58

このたびのご宿泊ならびに丁重なご連絡をいただき、ほんとうにありがとうございます。また30年35年と長く勤めますスタッフ達にも、暖かいお言葉を賜わり重ねてお礼申し上げます。今回は信州プレミアム和牛の付きましたフレンチのコースでご予約をいただきました。A5ランクの和牛でございますが、信州プレミアム和牛は、旨味成分の基準まで設けました、特別な和牛でございます。英国オックスフォード、2つ星のフレンチレストラン出身の、フランス人シェフが作ります、日替りのオードブル4皿、2種から選ぶお魚料理、そして信州プレミアム和牛ヒレ肉のポワレ、デザート2皿&カフェのコースはお口に合いましたでしょうか?またお目にかかりご感想などをお聞かせいただきましたら幸いでございます。これからもトロイメライに長く伝わります南フランス1つ星レストラン「シャントワゾー」のオーナーグランシェフ、故パトリック・パージェス氏直伝のフレンチに、2つ星レストラン出身の現フランス人シェフの、貴重な経験を活かしました、本物のフレンチをご提供すべく、ベテランスタッフ達と力を合わせ、一生懸命努力したいと思っております。ご再訪を心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて‥支配人&スタッフ一同

【信州プレミアム和牛付フルコース】A5ランクの中でも最高峰の極上食感を堪能【貸切風呂無料】【温泉】

投稿者さん 2020年10月01日 17:10:31

全館コロナ対策でオゾン除菌が施されていて、ソーシャルディスタンスをとった空間、和やかな雰囲気の食事はコロナ禍である事を忘れてしまう素敵なひと時でした。色鮮やかで手の込んだフランス料理はどれも美味しかったです。庭でいただく焼き立てクロワッサンも格別に美味しくいただきました。
ただ母と泊まりましたが、貸切風呂の湯舟の水深が深く、出入りに少し苦労しました。あと高齢者にはお風呂に行く階段に手すりがあるといいなぁと思いました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2020年10月12日 23:10:29

このたびのご利用ならびにご丁重なご連絡をいただき、ほんとうにありがとうございます。オックスフォード2つ星レストラン出身のフランス人シェフが腕をふるいますディナーや、フランスから空輸いたします焼立てのクロワッサン&デニッシュとカフェオレの、フランスのままのご朝食にもお優しいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。華やかなレストランは、設計の段階からテーブル間の距離を、余裕を持って設えてあり、そのうえ12の客室に満室をいただきましても、18テーブルございますレストランに、12テーブルを割り振りますので、お言葉をいただきましたような、ソーシャルディスタンスを充分ご用意することができます。また肌が触れることの多い客室をはじめ、ご到着時にウエルカムドリンクをご用意いたします、ラウンジ、レストランやバーでは、皆様マスクをおはずしになりますため、特に入念に国産のオゾン除菌器具で24時間ウイルス除菌を行っております。厳しかった移動禁止の時期の後、久しぶりのご気分転換のご旅行をご満喫いただきたいと、医療器具の関係者にご無理を申し上げ、品薄の中でご用意いたしました除菌器具ですが、コロナをお忘れいただきお楽しみいただけたとうかがい、その間の苦労が報われたようで、たいへん嬉しく読ませていただきました。ご不便をおかけいたしました貸きり温泉の湯槽は、お申し出がございますと湯槽の中に踏み台を設置し近くに手すりもご用意しております。次回ご利用の時はぜひスタッフにお申し付け願えますでしょうか?階段の手すりの件はこの建物に似合いますクラシックなデザインの物を探してみたいと思います。これからもシェフをはじめ30年35年と長く勤めますスタッフ達と、信州の豊かな食材と空輸いたします良質なフランス食材の美味しい融合を目指し、一生懸命努力を重ねたいと存じます。四季折々美しい白馬へのご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF&楽天スーパーポイント10倍!四季のフルコース♪貸切温泉無料