白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ クチコミ・感想・情報

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライのクチコミ・お客さまの声

新茶のかほりさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

新茶のかほりさん [50代/女性] 2015年09月28日 21:40:38

先日はお世話になりました。静かな立地に美味しい食事。ゆっくりと堪能できました。あいにくの雨ではありましたが、翌日は雨も上がり、朝食を外でいただくことができました。とてもよい時間を過ごさせていただきました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2015年10月08日 15:47:53

「静かな立地に美味しい食事‥‥」私達、皆様をお迎えする仕事の立場にとりまして、とても嬉しいお言葉でございます‥‥振り返りますと過去数十年、何人ものシェフをフランスに送り、また腕があがると呼び戻し‥‥十年前程には当時ミッテラン大統領が顧客と言う、南仏シャントワゾーのオーナーシェフを白馬までお迎えし、調理、ワインの特別顧問としてご指導願ったりしながら、フレンチの研鑽を積んで参りました。まるでヨーロッパにいるような、非日常の休日をゆっくりお過ごしいただけたら‥‥そのような思いでこれからも、四季折々の食材を求め、美味しいお料理をご用意したいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます、ありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【さき楽30】30日前の予約がお得!当館一番人気プランが最大3,510円もお得に!貸切露天温泉無料!
【【禁煙】【1番人気のあるお部屋】スタンダード・ルーム】

純弥3429さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

純弥3429さん [50代/男性] 2015年09月28日 15:20:42

この度は、大変お世話になりました。
フレンチを食べなれていない私にとりまして、敷居が少し高いのではないかと、予約の際、正直、かなり迷いましたが、宿泊された方々の高いレビュー評価を見て、美味しい食事を、是非とも一度味わってみたい欲求に負け、予約させて頂きました。
期待に違わず、出される料理、全て美味しく、これまで食べた洋食で最高の美味しさでした。これこそまさに絶品の料理なのですね。
岡山からですと遠方になりますが、是非再訪したい気持ちに、早くも駆り立てられております。オーナー様が岡山県の日生をご存知で、誠にびっくり致しました。
私は、メアドに日生を付けているくらい風光明媚で、お気に入りの場所です。
最後に、オーナー様から洋服を褒められた事を、家内が、とてもとても喜んでおりました事を、お伝えしておきます。では、またお会い出来る日を楽しみにしております。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2015年10月08日 15:46:23

このたびは遠い岡山からお越しいただき、ほんとうにありがとうございました。また創業時より力を入れておりますお料理にも、沢山の暖かいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。「期待に違わず、だされる料理、全て美味しく、これまで食べた洋食で最高の美味しさでした‥‥」胸を熱くしながら読ませていただきました。これからも、皆様から見える所はもちろん、見えない所こそ真心を込めて精進したいと思います。岡山でも一番東よりの日生は海の幸が豊かな美しい漁港でございます。私の大学時代、同じ倶楽部の同級生が現在も住んでおります。学生時代何度かお世話になりました、人情味の溢れる懐かしくも美しいところ‥‥今回お目にかかり、何か日生の空気に触れたようで、私もとても嬉しく思っております。フレンチレストランに、綺麗なお花を飾り、最上の銀器や食器、グラス類を揃えてお待ちいたします所へ、女性のお客様が素敵なお召し物でご入場いただきますと、レストラン全体が、それはそれは、華やかな雰囲気に包まれます。「是非再訪したい気持に、早くも駆り立てられております。」‥‥ご再訪のおりは、是非次回も、今回のような素敵なお召し物をお願いしたいと存じます。どうかお元気で、またお目にかかれますのを楽しみにお待ち申し上げます、ありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF♪お得な5大特典!メインを選ぶ美食ディナー&貸切温泉露天!
【【禁煙】【2方向に窓がある明るい角のお部屋】デラックスルーム】

投稿者さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

投稿者さん 2015年08月14日 18:13:53

お盆少し前に夫婦で1泊おじゃましました。はじめての滞在です。
本格フレンチを謳うオーベルジュだけあって,食事がおいしく,また部屋の雰囲気も素敵でした。建物自体はたぶんそれなりに歴史があるものと思いますが,内装は比較的最近リニューアルされたのではないでしょうか。新しくて清潔です。シックな内装で,落ち着いた雰囲気。アメニティーも充実。貸し切り風呂も広々としていてとても良い感じです。部屋のきれいさついでにいえば,連れ合いは,バスルームが大変きれいに清掃されていたこと,磨きあげているかのよう,と喜んでいました。
それだけなら,この宿の宿泊者には当然の感想なのかも知れません。しかし今回,私たちにとっては特別なことがありました。
まったくの不運から宿に到着後に,チョットした困り事が生じたのです。宿に相談したところ,オーナー自らが対応を検討下さり,ベストの解決を考えて下さいました。スタッフの皆さんもそれに協力して,困った中にもほぼ問題なく過ごすことができました。こうした全ての対応の中に,スタッフの皆さんの自負や誇りのようなものを感じました。オーナー様はじめ,われわれのわがままに付き合って下さったスタッフの皆様に御礼申し上げます。
天候は悪く,朝のテラスでの朝食は経験できませんでしたが,お部屋でのフレンチ流朝食,なんだかちょっとホッとしながら,いただきました。クロワッサン他,パンのおいしかったこと。
食事のおいしさと相まって,ちょっと贅沢な気分を味わえる滞在になりました。素敵なお宿だと思います。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2015年08月21日 00:57:44

初めてのご来店ならびに丁重なご連絡をいただき、心よりお礼申し上げます。リニューアルを重ねましたインテリアや、心を込めて清掃いたしますバスルームやアメニティー、大理石や欧州建材をふんだんに使用しました貸きり温泉にも、ありがたいお言葉をいただき、たいへん恐縮いたしております。また、フランス人グランシェフ直伝のフレンチもお気に召したご様子、嬉しく読ませていただきました。さて、このたびのアクシデントは数分の1の確率でしか起こらない事だと思いましたが、実際にお困りの状況に接し、宿として、またその責任者や20年以上勤めますベテランスタッフとして、被害最小限にリカバリーすることは、この現場に長い私達サイドのお役目だと最初に話し合いました。ですから、僭越ながら、どうか、このたびの事はお気に為さらず、お困りの記憶は現場への置き土産!?としてお忘れいただき、ご旅行全体を通し、嬉しかったことや楽しかったことばかりを、お二人のお心に留めていただけましたら、現場で働く私達の最上の幸せでございます。今回フランス輸入の、焼立てクロワッサン&デニッシュとカフェオレは、お部屋にお運びいたしましたが、もしご再訪いただけるようでございましたら、次回はぜひ爽やかな木漏れ日のお庭でお楽しみいただきたいと思っております。予めご連絡を頂戴できましたら、このたびのようなご心配のないよう、ご用意と手配を整えたいと考えております‥‥スタッフ一同、次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。素敵なお連れ様にもどうかよろしくお伝え願えますでしょうか?ほんとうにありがとうございました‥‥支配人&スタッフ一同

【一番人気】メインが選べる!全10品の仏人グランシェフ直伝のディナー★5,940円貸切露天プレゼント
【【禁煙】【1番人気のあるお部屋】スタンダード・ルーム】

パパ0510さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

パパ0510さん [40代/男性] 2015年08月10日 14:43:12

今回で3度目?4度目?の宿泊でした。 毎月一緒にお泊りに出掛ける友人御夫婦もお誘いして。「絶対満足行くと思うから」と御声掛けさせて戴き。 「文句無し」の評価を戴けました。紹介した私達夫婦の顔も立ちました。
ここのお宿は普通の温泉宿ではありません。
先ず、呆れる位スタッフが多いです。それでいて、我々宿泊客に接するスタッフは限られていて、その方はオーナーの身内の方か? と思う程しっかりされていて、確実な回答をされます。
お部屋は階層が様々ある事理解しました。今回の部屋は今まで一番良かったです。安い部屋は狭くてウオシュレットが無くて悲しい思いをしました。 広くて清潔でとても快適でした。
お風呂はゴージャスです。清潔なのは勿論、家族で入れるので不快な事は何一つありません。ここのお宿の大好きな処の一つです。
食事は 都内で食べたらこれだけで宿泊代出るな では済まない程のクオリティで大満足です。庭で食べる朝ご飯も素晴らしいの一言です。毎回昨晩のアルコールのせいで満足に戴けませんが。
お酒は ブルゴーニュを中心とした素晴らしいワインリストですが、食堂の入口のバーにはそれを凌ぐお酒の博物館みたいなラインナップがあります。 美味しいお酒はここで呑むんだ と毎回教えられます。美味しいお酒に会いに行く 最近そんな感じがして来ました。
オーナーさんは 仕事に極めて真剣な方。私はそう云う人は大好きです。自分の仕事に自信を持ち、そしてその追求に余念の無い方。尊敬してます。
そして私は毎回毎回、不相応な風態でお邪魔して御宿の雰囲気を壊してしまっていて深く毎度毎度反省をしております。 もし許されるならまたお世話になりたい と心から思っております。今後ともよろしくお願い申し上げます。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2015年08月14日 22:23:24

続けてのご宿泊と丁重なご連絡、そしていつもお食事後にバーでご一緒いただきお礼申し上げます。ワインにご造詣が深いのが印象的でしたが、今回ご一緒のご夫妻はソムリエ並みにお詳しく、特にボルドーがお好みと伺いましたが、なんの、ブルゴーニュニもよくご存知で、ワイン全体に精通なさっておられました。美食やワインにお詳しい二組のご夫婦に「絶対満足行くと思うから」「文句無し」のお言葉に、感激で咽の奥から熱いものが込み上げて参りました。その上スタッフ達にも優しいお言葉をいただき、大変喜んでおります。メインスタッフ達は20年25年と長く一緒にこの仕事をして参りましたので、ある意味家族のようでございます。ご厚情にお礼申し上げます。トロイメライではレストランで、ご夕食の内容に値段による「差」をつけない、皆様に同じレベルのフレンチをお楽しみいただきたいという思いから、ご宿泊料金の差は全てお部屋の広さと仕様の差としており、夕食1万円+朝食千円にビジネスホテル程度の宿泊費(1名・税サ別)を心がけております。今回ご寛容を頂戴できたと伺い、胸をなで下ろしました。また、天然の小川流れる大理石や欧州建材を使いました、二棟の貸切り露天温泉にもお言葉をいただきありがとうございます。南仏風の温泉は、「泊れるフレンチレストラン」に、「いっそうの癒しと寛ぎを添える」という思いから数年前に増設いたしました。既存の風呂の改築のため、少々苦労して自分で設計しましたので、お優しいお言葉に嬉しさもひとしおでございます。また、美食通の方からの夕食や朝食へのご評価は、胸を熱くせずには読めませんでした‥‥30余年探し続けました仏ワインや色々なお酒、また恥ずかしながら私自身にも、過分なお言葉をいただき恐縮しております。もちろん、私供も皆様の魅力的なお人柄に接し「大好き」で「尊敬」申し上げ、自分達も楽しみながらお酒をご一緒させていただいております‥‥どうかこれからも末永くおつき合いをお願い申し上げます。お忙しい都会の日常のなか、時々美しい白馬のこと、私達のこと、思い出していただきましたら幸せでございます。素敵な奥様と、素晴しいお連れ様にも、よろしくお伝え願えますでしょうか?次回ご一緒させていただきますのを心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました、感謝を込めて‥‥支配人&スタッフ一同

◇◇【ワイン持ち込み歓迎】フレンチ美食ディナーと愉しむプラン!◇◇ 【5775円の貸切露天風呂無料】

投稿者さん 2015年08月05日 11:53:27

これで3回目の宿泊になりますが、毎回趣向を凝らしたおいしいお食事で大満足です。夕食の前菜が本当に珍しくて繊細なお味でかえってすぐまた行きたいねと家族で話しています。朝ごはんもお天気がよく外でいただきましたが、木立の中気持ちの良い空間で時間がゆったりとすぎていく感じでした。また、今回はご案内にあった青木湖でカヌーに乗ってのて蛍狩りに参加して、幻想的な湖に乱舞する蛍に感動してきました。また次回もぜひお邪魔して新しい発見をさせていただきたいと思います。ありがとうございました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2015年08月14日 23:02:17

三度目のご利用ならびに暖かいご連絡に、心から感謝申し上げます。また夕食のお料理に「かえってすぐまた行きたいね」とご家族でお話いただいているとうかがい、感激で胸を熱くしております。お庭でのご朝食は、フランスから輸入しましたクロワッサン&デニッシュを、ご希望の時間に合わせ焼立てをお運びいたしております。清々しく爽やかな朝の木漏れ日の前庭は涼しく、「時間がゆったりとすぎていく感じでした」というご感想を嬉しく読ませていただきました。青木湖の螢は水温が低いため7月中旬から通常よりずっと遅い8月お盆すぎまで、幻想的な乱舞を見ることができます。当店の夕食も螢ツアーの皆様には、ツアーのお迎えに間に合うようにご用意をいたしております。青木湖ではインストラクターと共にカヌーで近づき、空中を乱舞する螢と湖面に映る螢の乱舞がほんとうに綺麗でございます。時々服にとまったりもしますので、ちょっと他ではない思い出になると思っております。お楽しみいただけましたようで、私達も嬉しく感じております。これからも、美味しい豊かな信州の食材と本場フランスから空輸いたします食材の美味しい融合を心がけたいと思っております。次回のご来店を心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【一番人気】メインが選べる!全10品の仏人グランシェフ直伝のディナー★5,775円の貸切露天温泉無料
【【禁煙】【1番人気のあるお部屋】スタンダード・ルーム】

KH1515さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2015年08月02日 19:01:13

楽天スーパーセールで申込みました。夕食は、地元の食材を生かした本格的フレンチで、今まで、食べたことのない程、美味しく、期待以上でした。ウェルカムドリンク&ケーキや食前のスパークリングワイン等のサービスも、大変、良かったです。露天風呂も大変きれいで、気持良く入浴することができました。部屋からの景色も美しく、素晴らしい時間をすごすことができました。

2015年06月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2015年08月06日 15:31:38

このたびのご来店ならびにご丁重なご連絡をいただき心から感謝申し上げます。シェフ自ら隣接する自家菜園で作ります無農薬野菜や豊かな信州の地元食材と、フランスから空輸する高級食材の、美味しい融合を目指すフランス人グランシェフ直伝のフレンチに、「今まで、食べたことのない程、美味しく、期待以上でした」というような暖かいお言葉を頂戴し、私自身これまでの長い努力が報われたように感じ、胸の奥から熱いものが込み上げて来るのを押さえ切れません‥‥ウエルカムドリンク、チーズケーキ、大理石などをふんだんに使いました2棟の露天温泉にまで、お優しいお言葉をいただき、心からお礼申し上げます。これからも四季折々季節の美味しいものをご用意し、次回のご来店を心よりお待ちしたいと思います。ほんとうにありがとうございました、感謝を込めて‥‥支配人&スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF♪特典付&メインを選ぶ美食ディナー&貸切温泉露天!

ウシ子ウシさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

ウシ子ウシさん [50代/女性] 2015年07月06日 14:03:19

6月27-28日に主人と2人で利用させていただきました。
こちらのホテルは昨年秋が初めてで今回2度目になりますが、昨年戴いたお料理とワインの味が恋しくなり、急な予約で伺いました。
梅雨の晴れ間でお天気も良く、爽やかな高原と美しい白馬の山々、道中のドライブも楽しく、盛り上がった気持ちを更に最高に引き上げてくれた期待通りのお料理には5点満点評価では足りないくらいです。どのお料理も歓声をあげたいくらい見た目の美しさ、味の構成やサーブする順序、タイミング。自然にサービスされていますが、一番美味しく戴けるタイミングがきちんと計算されているのがよくわかります。
食後にオーナー様とワインのトークで盛り上がり、大変楽しい一時を過ごさせていただきました。2度目ですが、何だかとても親しくさせていただいて、白馬の常宿はこちらに決まりだね、って主人と話しております。
あまりに素晴らしかったので、友人ご夫婦をお誘いし、またまた今月伺わせていただきます。楽しみにしています。よろしくお願いします。

2015年06月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2015年08月01日 11:27:56

この度のご利用ならびに暖かいお言葉の綴られましたご連絡をいただき心より感謝申し上げます。出張が長引きお返事が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。梅雨にも関わらず晴れ間が出て気持ちの良い日でございましたね。私たちがいつも大切にしております、お料理やレストランに、お優しいたくさんのお言葉をいただき、ありがたくて胸の奥から熱いものが込み上げてまいりました。振り返りますとこの三十余年、何度もシェフを渡仏させ、本場で実際に修業し( 二番シェフになりますとすべてのお料理を作りますので) 二番になった後は呼び戻し、トロイメライのシェフに据えて、本場仕込みのフレンチを目指して参りました。ちなみに、現在のシェフはフランスから呼び戻したシェフの一番弟子で、二番弟子は今パリでシェフをさせていただいております。10年ほど前でしたか、お世話になりましたフランス人グランシェフに白馬までお越しいただき、数週間薫陶を受け、またラングドックソムリエ協会の元会長でもあるそのグランシェフと、ちょうど先日ワインをお付き合いいただきましたように、大いにワイングラスを重ね、フレンチの哲学や真髄を語り明かしたのを昨日のように思い出します。この度のようなご連絡を、きっとグランシェフは誰よりも喜んでくれると思います、重ねてお礼申し上げます。20年以上勤めますスタッフ達と、これからも本物の美味しいフレンチを目指し、努力を重ねたいと存じます。次回も懲りずに食後のワインをお付き合いいただけますでしょうか?ご来店を心よりお待ち申し上げます、心からの感謝を込めて……支配人&スタッフ一同

【スタンダードプラン】メインが選べる!全10品の仏人グランシェフ直伝のフレンチディナー★貸切風呂無料
【【カップルに人気の天井が吹き抜けたお部屋】ダブルルーム】

投稿者さん 2015年06月26日 22:15:17

2013年9月以来、やっと2度目の宿泊ができました。せっかく予約できても予定が変わってキャンセルし、迷惑をかけました。
今回は、スーパーセール+信州ふるさとクーポンで、破格の値段で、週末土曜日に宿泊させていただきました。
期待した夕食は、偶然でしょうがメニュー上は2013年9月とほぼ同じでしたが、提供された料理は、変化があり、とてもおいしく期待どおりでした。食前のスパークリングワイン、食事中のグラスワインのサービスもうれしいです。
貸切露天風呂のサービス、部屋でいただける焼きたてパンのおいしい朝食、ゆったりくつろげる広い角部屋、どれをとっても1泊1万円以下で宿泊できる内容ではありません。
雷注意報が出ていて、予定が変わった部分もありますが、池田町のラベンダー畑を楽しんだり、信濃大町の蕎麦屋さんを楽しんだりして、大変満足した1泊2日の旅行でした。

2015年06月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2015年07月01日 15:49:26

このたびは2度目のご宿泊をいただき、またこのようなご丁寧なご連絡まで頂戴し、心より感謝申し上げます。信州ふるさとクーポンは私達にとりましても、またお客様にとりましても、援助金が適用される、とてもお得な制度で、もう夏のクーポンは完売と聞いております。また秋に、もう一度同様の制度がはじまるようですので、秋のご旅行にまたご利用いただきましたら幸いでございます。基本的にお料理のメニューは季節によって変えておりますが、人気の高いオマール海老やノルウェーサーモンのようなお料理は、当店の名物料理として、できる限り毎回おだしできますように努力しております。ワインや朝食、また貸切露天温泉にも、暖かいお言葉をいただき嬉しく読ませていただきました。次回も、大満足のご旅行となりますように、これからも四季折々美味しいものをご用意し次回のご来店をお待ちしたいと存じます。ほんとうに、ありがとうございました。支配人&スタッフ一同

投稿者さん 2015年05月18日 13:34:41

友人との旅行で利用させて頂きました。
とにかく料理が素晴らしく、グルメな友人を満足させる事もできて大満足です。
少し古い建物ですがしっかり手入れされていて、掃除も行き届いていました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2015年05月22日 23:24:46

大切なご友人とのご旅行にトロイメライをお選びいただきありがとうございました。またそのうえにこのような暖かいご連絡をいただき、長く勤めます従業員一同たいへん喜んでおります。お料理通のご友人にもお喜びいただけたと伺い、胸をなで下ろしました。リニューアルを繰り替えしました建物のメンテナンスにも力を入れながら、四季折々美味しい食材を求め、フランス人グランシェフ直伝の本場フレンチをご用意したいと存じます。素敵なご友人様にもどうかよろしくお伝え願えますでしょうか?ほんとうにありがとうございました、ご再訪をお待ち申し上げます。支配人&スタッフ一同

【春の美食】5,940円の無料貸切露天温泉付【一番人気】♪メインを選ぶ全10品の美食ディナー★直前割
【シニアにもお薦めの1Fのお部屋 ジュニア・スタンダードルーム】

茶臼山くんさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

茶臼山くんさん [60代/男性] 2015年05月09日 10:26:55

昨年11月に初めて宿泊しましたが、ディナーの美味しさが忘れられず、2度目の宿泊です。パテ ド カンパニュから始まって、小菓子まで全部で10品、いずれもシェフ渾身の傑作料理です。中でもノルウエーサーモン燻製の薫り、メインの冬眠空輸した活けオマール海老のポアレは、素材の良さを生かした正に絶品でした。フランス産フォアグラ入り玉葱のフランの上品で濃厚な味付けもさすがでした。この時点で年輩の我々にはお腹が一杯で、最後のフランス産ウズラのアンクルートは食べ切れませんでした。建物は30年が経過していることもあって窓が不具合だったり、網戸がなかったり、TVがブラウン管方式だったりと気になる点はありますが、料理と温泉露天風呂はそれを補って余りあります。朝食は本場フランス方式のパン、コーヒーおよび果物と簡単で、欲を言えば野菜サラダと卵があればもっと嬉しいです。どうか、古き良きフランスのこだわりのオーベルジュをこれからもお願いします。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2015年05月12日 15:12:13

昨年の11月に引続き、このたびのご来店ありがとうございます。その上このような暖かいご連絡をいただき、心から感謝申し上げます。「ディナーの美味しさが忘れられず‥‥いずれもシェフ渾身の傑作料理‥‥素材の良さを生かした正に絶品‥‥」お優しいお気持ちがつづられましたお言葉に、目頭を熱くせずには読み進めませんでした。一見華やかに見えます私達の仕事の内情は、日々の地道な作業の詰み重ねでございます。その中で生れましたお料理やお店のこだわりに、このようなご厚情を頂戴いたしますと、なにか数十年の努力が日の目を見たように感じられ、胸の奥から熱い物が込み上げて参ります‥‥丁寧なお料理のご紹介にくわえ、新設いたしました2棟の露天風呂にまでお言葉をいただき‥ほんとうに感謝申し上げます。建物は何度もリニューアルを重ねておりますが、客室の窓は最初の設計の時から、安易なサッシではなく本物の木製・二重窓としましたが、寒暖の差、また雨や雪などの湿度の差でご不便をおかけいたしました。十数年前に建物を2倍に増改築するまでは、冷房がなく夏季も網戸でしたが、温暖化もあり、それ以降は全館冷暖房完備とし、申し訳ございませんが、網戸をなくしてしまいました。また当初からTVを廃止しようかと悩みながら、まだ設置いたしております。色々不行届きの数々をお詫び申し上げます。夕食がたっぷりで朝食が軽いのがフランスの流儀ではございますが、最近増えました外国のお客様向けに、朝食時に卵とソーセージなどのオプションを、僅かな料金でご提供しております、ご希望がございましたら、ご予約時にお申し付いただけますでしょうか?「古き良きフランスのこだわりのオーベルジュ」‥‥頂戴いたしました暖かいエールを胸に、これからも真摯な努力を重ねて参りたいと思います。どうかお元気で、素敵な奥様にもよろしくお伝え願います。お忙しい日常のなか、時々美しい白馬のこと、私達のこと思い出していただきましたら幸せでございます‥‥次回お目にかかれますのを心から楽しみにお待ち申し上げます。感謝を込めて‥‥支配人&社員一同

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF♪特典付&メインを選ぶ美食ディナー&貸切温泉露天!2015春

ayanan0314さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

ayanan0314さん [20代/女性] 2015年04月05日 15:15:13

大変お世話になりました。3月21日から1泊させていただきました。オーナーさんをはじめスタッフの皆さまの温かいお心遣いと美味しいお食事、異国のような建物。大変感動いたしました。
到着してすぐいただいたチーズケーキとハーブティーの美味しさに心が踊り、夜の食事がとても楽しみになりました。お部屋は期待通りとても可愛く、窓からは美しい雪景色を眺めることができました。
ディナーには少しお洒落をして、非日常の雰囲気を味わいに。
次々と出てくるお料理はどれも素晴らしく、普段は小食の私もペロリと食べきることができました。どれも初めて口にするような味ばかりで驚きました。
これまで食べてきた「フレンチ」のイメージをガラリと変えてしまうような衝撃で、帰宅したあともこの話で持ちきりです。
オーナー西野さんの分け隔てないお客様への心配りに、本当に感動しました。また近日中にお伺いしたいと思っています。そのときはまた楽しいお話をお聞かせくださいね!

2015年03月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2015年04月06日 01:04:06

こちらこそ、遠く白馬までお出かけいただき、またこのようなご丁重なご連絡を頂戴し、大変嬉しく、感謝申し上げます。あの日、お洒落で美しいモデルさんのようなお二人のご訪問に、レストランはとっても華やぎました。シャンパンにご造詣が深く、楽しそうに召し上がっておられましたね!シャンパンがとても良くお似合いの素敵なカップルでした。当日は常連様や友人のワイナリーオーナーもバーで同席いただき、楽しい時間をご一緒させていただきました、重ねてお礼申し上げます。私たちの仕事は一見華やかに見えますが、実際にはコツコツとした地道な作業の積み重ねでございます。このような心温まるご連絡を頂きますと、普段の努力が何か報われたような気がしまして、胸の奥が熱くなるようでございます。どうか、これをご縁に末長いお付き合いを賜りましたら幸いでございます。白馬の遅い桜はゴールデンウイークに咲きます。それが終わりますとほんとうに、瑞々しい新緑の時期が参ります。次回、また違った美しさの白馬にお出かけいただきますのを、スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。お忙しい都会での日常のなか、時々美しい白馬でのこと、私たちのこと、思い出していただきましたら、幸せでございます。ほんとうにありがとうございました、感謝を込めて……支配人&スタッフ一同

2人の記念日はオーベルジュで★☆フレンチ・デートを☆★アニバーサリープラン♪
【【カップルに人気の天井が吹き抜けたお部屋】ダブルルーム】

ふちぼうさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

ふちぼうさん [40代/男性] 2015年03月14日 02:27:54

スーパーセールで見つけての宿泊でしたが、それが申し訳なく思うほど素晴らしい時を過ごさせていただきました。
お宿の雰囲気は異国を感じさせる素敵な雰囲気、食事は贅沢な食材を美味しく楽しませていただき、接客も優しい感じが伝わってきて、全てで「このお値段でいいの!?」と思う素晴らしさでした。が、自分が一番感動したのは、オーナーの西野さんの素晴らしさでした。食事の時に挨拶をしていただき、お酒をいかがですか、といっていただいてからの、あっという間の深夜までの素晴らしいひと時。時間を気にしなければよかったと反省しています。いろんな意味で値段をつけられない、貴重な時を過ごさせていただきました。なかでも特に、一見の若輩な自分の手を握っていただいた嬉しさは一生忘れることがないと思います。
旅行でここまで感動したのは初めてでした。是非またお伺いしますね。ありがとうございました。

2015年03月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2015年03月20日 18:44:41

初めてのご宿泊をいただきました上に、このようなご連絡を頂戴し、心から感謝申し上げます。ヨーロッパにご滞在いただくような雰囲気を求めて造りました建物や、素材の吟味を重ねましたお料理にも、温かいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。ご宿泊当日レストランで、初めてご挨拶を申し上げました時、ハキハキとした明晰なご対応に感激いたしました。伺えば、モルトウイスキーにご造詣が深いと知り、あまりお客様にはお知らせしておりませんが、私自身が、以前スコットランドのモルトウイスキーの全蒸留所を試飲する、テイスティングのお役目を勤めた事があり、バーには比較的モルトウイスキーが充実しておりましたので、いくつかの銘柄のご感想などを伺えたらと、お食事後におつき合いをお願いいたしました。しかしながら、このたび頂戴いたしました文章にちりばめられた温かいお言葉の数々に、胸の奥から熱い物が込み上げうまく言葉になりません‥‥たいそう恐縮いたしております‥‥また、あの夜バーのお隣にすわられた愛らしいお連れ様に気配られて、お酒の用語などを解説なさる優しいお姿が、目に焼き付き忘れられません。ご一緒できました事、私もたいへん楽しい時間を過ごさせていただきました。また次回お目にかかれますのを、心から楽しみにお待ちしたいと存じます。お優しい素敵なお連れ様にも、どうかよろしくお伝え願えますでしょうか?最後に、もう一度心からのお礼を申し上げ、感謝の気持とさせていただきます「ほんとうにありがとうございました」‥‥支配人&スタッフ一同

amaroneさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

amaroneさん [40代/男性] 2015年01月20日 00:25:03

信州でしか味わえない素晴らしいフレンチでした。空気と水の良さもにじみ出ていると感じる清らかさですが富良野などとも異なります。
佇まいに感動し、心地よい部屋で寛ぎ素晴らしい温泉で温まり、ワクワクな気分でディナーへ。
どれどれとひとさじすくった人参のピュレが清らかさ満載且つ旨みがあり、最初からやられましたが、それに蟹とコンソメ・ジュレとキャビアが最高の絡みを織り成すという逸品から始まり、一皿毎に凄い世界観がある薫りと味わいが至福を齎せてくれました。
オーナーはじめスタッフ全員の人柄やもてなしも素晴らしく、オーベルジュの素晴らしさを更に堪能させていただけました。
様々なオーベルジュやホテルや銀座含め様々な街のフレンチもいただいていますが、オーベルジュとしてリピートしたいと心から思えたのは今回のトロイメライさんとあとは以前からたまに訪れている1軒だけ。それほどの居心地と味わいの良さがありました。感謝。

2015年01月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2015年01月25日 22:39:19

このたびのご宿泊ならびにお心のこもりましたご連絡に感謝申し上げます。華やかに見えます私たちの仕事ですが、実際は地道な日々の作業と努力の積み重ねでございます。このような暖かいお手紙を頂戴いたしますと、長い間目指してまいりました目標が報われたような気がして、感激で胸が熱くなり喉の奥から熱いものがこみ上げ言葉がうまく出て参りません……これからも頂戴いたしましたご厚情にお応えできますよう、真摯な努力を重ねてまいりたいと思います。当日レストランへはシャトーオーブリオンをお持ちいただき、美しく正装いただきました素敵なカップルのご入店に、レストランがひときわ華やぎました。素晴らしいお召し物の素敵な女性と、ストライプを美しく組み合わせたスーツとタイ、同色のチーフをあしらわれたスマートな男性…とても印象深く、よく覚えております。お洒落をしてお出かけいただきます、レストランへのご期待のお気持ちに、今回は何とかお応えできたのかと、胸を撫で下ろしながら何度も嬉しいご連絡を読み返しております。お言葉のように白馬を選びましたのは、この地の水の美味しさに惹かれた事が一つの理由でしたが、その水の違いまで利きわけられます味覚には、正直、脱帽でございます。師にあたります南仏のグランシェフの提言通り、これからも信州の豊かな食材と本国フランスの良質な食材を、美味しく融合するようなフレンチを目指して、努力して参りたいと存じます。20年25年と長く勤めますスタッフ一同、感謝の気持ちでいっぱいでございます、次回またご一緒できます日を楽しみにお待ち申し上げます。ほんとうに、ありがとうございました。心からの感謝をこめて…支配人&スタッフ一同

◇◇【ワイン持ち込み】歓迎◆美食ディナーと愉しむプラン!◇◇

投稿者さん 2015年01月14日 01:08:09

二回目の利用です。前回の食事の品数と味とても良かったので友人を誘ってきました。グルメな人ですがとても喜んでくれました。またつぎの予約もいれてあります

2015年01月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2015年01月23日 21:48:07

前回に引続き、今回のご利用、ならびに次回のご予約まで頂戴し、そのうえこの度は、素敵なお客様までご紹介いただき、心から感謝申し上げます。きっと普段から美味しいお食事をお楽しみのお客様とご拝察申し上げますが、そのお連れ様から「また伺いますので、私達の事も覚えておいてください」と有り難いお言葉までいただき、幾重にも賜わりましたご厚情に、胸の奥から熱い物が込み上げて来るのを押さえ切れません‥‥これからも四季折々の季節に応じた美味しい食材を求め、次回もお喜びいただけますよう、一生懸命努力したいと存じます。最後にもう一度心からのお礼を申し上げ、感謝の気持とさせていただきます、ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

5,775円の無料貸切露天温泉付【一番人気】♪メインを選ぶ全10品の美食ディナー】☆★直前割
【【1部屋だけのお得なお部屋】ツインルーム】

投稿者さん 2014年12月01日 22:53:13

今回で2回目の訪問になります。
前回食事はもちろん、スタッフのご配慮と対応がとてもすばらしかったこと、
また、ソムリエオーナーの西野さんの生き生きとしたワインの説明が忘れられず、再び訪れた次第です。

今回もメインは言うに及ばず、添えられた野菜やパンまで一つ一つに力が入っており、全てがおいしく、とても幸せな気分に浸ることができました。

ワインはとても香り高く、果実味あふれる濃い味わいで、インターネットで探そうと思っても、自分では絶対に探し当てることはできない代物だと思います。

また、バーにもお誘いくださり、西野さんをはじめ、素敵な方たちとご一緒できたことで、すばらしい夜を満喫することができました。ありがとうございます。

来てよかったと思える数少ない場所です。
今度は暖かい時期にまたおじゃましたいと思います。

2014年11月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2014年12月11日 17:21:07

今回の大地震の日、偶然にご宿泊でした。当日バーで他の常連様とご一緒しております時に、大きく揺れました。テーブルのグラスが3~4個、ワインセラーでワインボトルが1本割れただけがトロイメライの被害でした。その数十分後NHK地震速報の取材でもそうお答えしました。トロイメライの建つ、白馬最大の「みそら野別荘地」の全ての建物にもダメージはなかったと、後日、管理会社の社長からうかがいました。国道沿いのスーパーやコンビニ、レストランなども翌日から平常通り営業。地震は大きく揺れ、また余震もあったのですが、宿泊のお客様もそのままお休みで、バーでワインをご一緒しました皆様も動揺もなく落着いたまま、最後までワインを楽しんでいただきました。楽しい時間をご一緒でき、スタッフ一同たいそう喜んでおります・・・・そのうえ、このたびのご連絡ではお料理やスタッフ、西野にまで暖かいお言葉をいただき、たいへん感謝しております。「また来ますね!」のお言葉をこんなに早く実現していただいたうえに、「来て良かったと思える数少ない場所です・・・・」胸が熱くなるようなお言葉に嬉しくてお礼の言葉がうまく見つかりません・・・・これからも美味しいお食事やワインをご用意し、四季折々違う季節のご来店を心よりお待ち申し上げます。現在、私達は余震もなく平常通り平穏に暮らしております、どうかご安心になってお出かけ下さい、お持ちしております。ほんとうに、ありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【秋の美食】5,775円の無料貸切露天温泉付【一番人気】♪メインを選ぶ全10品の美食ディナー★直前割
【【取材が多い・屋根裏部屋のお部屋】吹き抜けスタンダードルーム】

投稿者さん 2014年10月18日 18:21:38

こちらの宿のことは、偶々楽天Super Saleの時に特別プラン提供のある宿一覧を拝見して知りました。
本当は既に他の白馬の宿を予約済みだったのですが、食いしん坊な私は『料理が売り』という点に惹かれて、こちらの宿にお世話になることを選択した次第です。

旅行が趣味なので、露天風呂付き客室のある温泉旅館で、尚且つ築浅で部屋数の少ない所を中心に全国数多の宿を訪れているのですが、今回の長野旅行では『美食の旅』をテーマに宿選びをしていたので、口コミで拝見した建物の老朽化等の気になる面は、特別価格のプランでもあるので、一切度外視することにしました。

前泊地からの移動が思いの外スムースで、宿には1時半過ぎに到着してしまったのですが、お部屋の準備が出来ているということで快くチェックインさせて頂き、クラシカルなムード満点のロビーで評判のチーズケーキとハーブティーをご馳走になりました。

建物に一歩足を踏み入れた途端、古い洋館独特の匂いが一瞬鼻につきましたが、すぐに慣れて気にならなくなりました。
また、正直全く期待をしていなかったお部屋ですが、古いながらもきちんとお手入れのされた雰囲気のあるお部屋で、思いの外広くて使い勝手が良かったです。
唯一ご用意頂いていたパジャマが悪臭を放っていたので、使用出来ませんでした。
貸切露天風呂は、口コミ通り広々として解放感に溢れ、湯温は少々ぬるめでしたが、湯の花の混じった温泉にじっくりと浸かれて良かったです。

肝心のお料理ですが…
決して不味くはないのですが、余りこれと言った特徴がないというか…
付け合せの野菜はとても味が濃くて美味しかったのですが、もう少し何か一ひねり欲しかったというのが、正直な感想です。
唯一オマール海老がプリプリととても新鮮で、その味噌を利用したグラチネが見た目程こってりしておらず、とても食べやすい味に仕上がっていたのが印象に残っています
朝食のパンも美味しかったのですが、流石に4種類中3つがクロワッサン系のバターたっぷりの生地だと胸焼けしてしまいました。
カフェオレは美味しく頂きましたが、パンの量が多いので、もう少したっぷり頂きたかったです。

宿自体もレストランもとても落ち着いた大人の雰囲気だったので、その点がとても気に入りました。

2014年09月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2014年10月28日 13:45:21

この度のご宿泊ならびに丁重なご連絡に心から感謝申し上げます。また旅行作家のような素晴しい文章に接し、大変恐縮致しております。トロイメライは創業33年を迎えますが、各地の新築のお宿様のような新しさや、老舗の旅館様ほどの長い歴史も持っておりません。創業時より、ただただ「フランスのまま」を目指し、昨年よりは今年、今年よりは来年をより良くする事を心がけ歩んで参りました。この間、腕の良いシェフ数人を何度か渡仏させ、また仏人グランシェフを招聘し、手前味噌ながら自己研鑽を重ねて参りました。建物は十数年前に2倍の大きさに増築、同時に客室やパブリックスペースも造りかえ、その後も色々な箇所をリニューアルしております・・お泊まりのお部屋も含め色々と手を入れておりますので、どうかご安心のうえ次回もご利用願えますでしょうか?ご迷惑をお掛けしましたお部屋着は確認致しました所、皇室家具も手掛ける家具職人に別注した、マホガニー製のクロゼット独特の木の香りでは?と考えております。お部屋着は、スタッフで話し合い、肌の弱い方のために業者には出さず、スタッフ自らが洗って陰干した物をご用意致しております。またご期待のお料理が、もうひとひねりと伺い、大変申し訳なくお詫び申し上げます。トロイメライのお料理は、ありがたい事に33年間多くのお客様の笑顔に励まされ、皆様からの暖かな愛情に支えられて参りました・・今回はその中でオマール海老がお気に召したと伺い、内心ほっとしております。味の濃いお野菜は隣接する、シェフ自ら無農薬で数十種類を育てます自家菜園の野菜達でございます。今後とも豊かな信州や仏産の良質な食材を大切に、調理技術も含め一生懸命皆様の美味しい笑顔のために頑張りたいと思います。焼き立ての仏製クロワッサンと2種のデニッシュという本国フランスのままの朝食メニュ・・「フランスのままに」に向けての長い時の積み重・・内情ご推察のうえご寛容頂きましたら幸いでございます。この度のご記述のように、多くの高級なお宿様をご存知で、ご旅行にこだわりをお持ちのお客様のご意見に、私達も頂戴いたしましたお言葉の「落着いた大人の雰囲気」を大切に、今後とも真摯な努力を重ねたいと存じます。末筆ながら貴重なご連絡にもう一度感謝申し上げ、お礼の言葉とさせて頂きます、ありがとうございました。ご再訪を心よりお待ち申し上げます。支配人&社員一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF♪お得な特典&メインを選ぶ美食ディナー&貸切温泉露天!

投稿者さん 2014年09月15日 00:06:54

お食事:好みの前菜4品、メインのオマールも仔牛の煮込みも評判通り美味しかった。Glass wineを注文したが、Sparkling,白ワインとも1種類のみで銘柄、ブドウ種類の説明なし(ワインの貯蔵内容を誇るのなら、それくらいしてもよかろう)、多分ソービニオン・ブラン。 味の割りには単価が高すぎる。行きつけのフレンチのお店の方が、断然CPが良い。これは減点。 朝食のパンも美味しかったが、特別注文なくても卵・ハム、サラダ位ついてきてもいいと思う(他のオーベルジュと比較)。露店風呂は無料サービスで(HPの説明では利用料金が必要と記載)、ぬるめのお湯でノンビリできました。部屋も素敵でしたが、小さいゴキブリ出現は残念。窓に網戸はなく、虫がはいりそうで開けられず、これも残念。 髭剃りはもう少し良い物にしてほしい。最後チェックアウト時には戸口位までは見送ってくれても良いのでは? と、いろいろ改善点ありでした。

2014年09月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2014年09月19日 15:32:40

ご宿泊と丁重なご連絡に感謝申し上げます。また美食家の夕食へのお誉めの言葉に大層喜んでおります。当店はオーベルジュ協会でも話題に登る現存する最古のオーベルジュのようでございます。創業時はオーベルジュの言葉もなく無からの出発「フランスのままに」という目標を33年間守って参りました。色々なご意見を頂戴しますが、フランス同様のボリュームある夕食と、焼きたて仏産クロワッサン&カフェオレの軽いご朝食をルームサービスでご提供して参りました。フランスでも他国客に別注で卵やハム等のアメリカ式朝食を用意する店もありますが、日本初?のオーベルジュの「本場のままに」という初志にご理解を頂きましたら幸いでございます。客室と温泉はお気に召したと嬉しいお言葉、ただ小さいゴキブリではなく森の小虫が迷い込んだようです。白馬は寒冷地のため現在ゴキブリは生息しておりませんのでどうかご安心願います。創業時は温暖化もなく冷房設備のない網戸の営業、十数年前の全面増改築の折、特注の木製二重窓と地下30mから汲む伏流水を利用した健康に優しい全館冷房の設備を整えました。高価な木製二重窓は既製のサッシと比べ雰囲気は良いのですが遮断性は劣ります。次回からお部屋に伺い小虫を捕え森に返そうと思います、その節はご一報頂けますでしょうか?森の小さな先住民にもご寛容をお願い致します。ワインは不行き届きを心よりお詫び申し上げます。ワイン業界に長い私の責任でございます。当日は銘柄等のお尋ねなくご注文を頂いた‥?ようですが、ご指摘通り当店がご説明すべき事、徹底するよう指導致します。補いますと‥偉大なワイン醸造家アンリジャイエ絶賛のスパークリングは、シャルドネ100%ブルゴーニュのドメーヌ・デュモンの作品。白ワインはソービニヨンブランではなく当店リストで約6千円/1本の樽香のある仏産シャルドネで、「世界初コルクを抜かないワインサーバー・ソムリアート」で全く酸化のないグラスワインを抽出します。またワインは全て仏産で私がセレクト致しますが、至らない不勉強は今後も努力を重ね精進したいと考えておりますので、どうか他の不行き届きも含め、内情ご推察の上ご寛容賜わりましたら幸いでございます。四季折々のお料理で次回のご来店をお待ちしつつ、最後にもう一度貴重なご意見にお礼を申し上げ、感謝の気持ちとさせて頂きます、有難うございました。支配人&従業員一同

☆★身がプリップリ【活きオマール海老】1匹味わうプラン!★☆

投稿者さん 2014年09月08日 19:17:17

大変お世話になりました。
部屋もよかったですが、お食事が非常にボリューミィでかつおいしかったです。
しかもリーズナブルです。

2014年09月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2014年09月14日 23:07:47

このたびのご利用ならびにご連絡ありがとうございます。お言葉をいただきましたお部屋は、イタリアやフランス製の壁紙に、皇室御用達家具職人のマホガニーを使用しました別注家具、もちろんベッドも同じ家具職人製で、日本製フランスベッドのマットを使用しております。ご夕食は南仏シャントワゾーのオーナーで、仏人グランシェフ・パトリックパージェス氏直伝で、4品のオードブルの後に、2種から選ぶ海の幸料理、3種から選ぶお肉料理、2皿のデザート&エスプレッソのコース。お言葉のように、オードブルも一皿一皿がしっかりとしたボリュームがございます。先日、フランス在住10年以上の日本人外交官のご家族がご宿泊になり、「この一皿一皿のしっかりしたボリューム、これこそ本場フランスのフレンチですね‥‥南仏のシャントワゾーも訪れました。本物のフレンチとオーベルジュをこれからも大切にして下さい!」という、ありがたいお言葉を頂戴いたしました。もちろん小食の方には「どうか遠慮なくお残し願います。」とご説明しております。四季折々美しい白馬で、豊かな信州の食材と空輸するフランス食材の美味しい融合を目指し、ご再訪を心からお待ちしたいと存じます。ほんとうに、ありがとうございました。支配人&社員一同

5,775円の無料貸切露天温泉付【一番人気】♪メインを選ぶ全10品の美食ディナー】☆★【夏得】直前割

投稿者さん 2014年08月24日 01:04:33

母と宿泊させていただきました。
・建物は林の中にあり、外観・内装ともに重厚感があり、ヨーロッパの雰囲気を醸し出していました。
・部屋は大変広く、2か所に窓がある角部屋で、とても落ち着けました。
(早朝のことを考えると、カーテンが遮光タイプだとよかったです。)
・お風呂は、貸切を利用しました。とてもきれいで広く、豪華でした。(窓が開いていたので多少虫が入ってきましたが、露天風呂に入っていると思えば気になりませんでした。)
・夕食は、フレンチのコースで、一品一品が手間暇がかかっていて大変美味しく、スタッフの方が丁寧に説明をしてくださり、またオーナーの方もご挨拶に来てくださり、楽しいひとときを過ごすことができました。肉、魚ももちろんですが、野菜が大変美味しかったです。(トマトのムース・ジュレやドライトマトは格別でした。)
・日本で一番古いオーベルジュということで、初めて利用することもあり、ドレスコード等不安な点あったのですが、事前に電話でお聞きしたら、堅苦しい格好でなくても大丈夫です、とのことで、安心しました。(電話対応してくださったスタッフの方、色々ありがとうございました。)
・できれば最寄駅からの送迎があると便利だと助かります(すこし遠いので)。

大変有意義な時間が過ごせました。ありがとうございました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2014年08月29日 22:25:16

このたびのご宿泊ならびに丁重なご連絡に感謝申し上げます。また建物や貸切温泉につきましても、暖かいお言葉をいただき嬉しく感じております。そして、私達が一番力を入れておりますフレンチがお気に召したと伺いホッとしております、特に自家菜園の無農薬野菜はシェフ自ら丹精を込め雪解と共に作り始めた、除草剤も不使用の野菜たちでございます。調査をして確かめました訳ではございませんが、トロイメライはオーベルジュ協会のメンバーの中では開業が一番古いようでございます。オーベルジュという呼び名を初めて日本で使用なさいました施設様よりさらに五年以前に今の半分の大きさで開業いたしました。私が神戸の学校出身ということもあり、「異人館でフレンチ」できましたらまるでヨーロッパのような場所でご用意したいと思い、白馬を選びました。それから度重なるリニューアルや増築、南フランス風の貸切温泉などの充実をはかりました。今となりましてはインテリアで開業当初の面影が残りますのは、ラウンジの一部とローカくらいでしょうか。これからも色々と手を加えてまいりたいと思いますので今後ともよろしくお願い申し上げます。末筆ながら、ご送迎の件は、今回のような繁忙期には難しいケースもございますが、事前にご相談いただきましたら、出来る限りご用意したいと考えておりますので、次回はスタッフまでご相談いただけますでしょうか?四季折々美しい自然の白馬で、豊かな信州の食材と本場フランスの良質な食材との美味しい融合させました、フランス人グランシェフ直伝のフレンチをご用意したいと存じます。スタッフ一同次回のご来店を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】【一番人気】♪メインを選ぶ全10品の美食ディナー】☆★

投稿者さん 2014年08月20日 13:20:25

食事が美味しいという評判で、楽しみにいきましたが、評判以上でたいへん美味しく珍しいもので大満足でした。特に前菜の四品は一つひとつが絶品でした。ワインのセレクトもよくて、メインのお肉がまた美味しく、けっこう食いしん坊の私がこんなに美味しいお肉はめったに食べられないと感激したほどです。周りのみんなに自慢してしまいました。またぜひお邪魔させてください。それから、お風呂もとても風情があって素敵です。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2014年08月24日 22:44:37

このたびのご利用ならびに暖かいご連絡に感謝申し上げます。またお食事がお気に召したと伺いホッとしております。周りの皆様にご吹聴をいただいたと伺い恐縮しております。「食事が美味しいという評判で、楽しみに行きましたが、評判以上でたいへん美味しく…こんなに美味しいお肉はめったに…またぜひお邪魔させてください…」もったいないお言葉の連続に胸の奥から熱いものがこみ上げてまいります。一見派手に見えます私たちの仕事ですが、実は地道な作業の積み重ねでございます。お優しいご連絡に、普段の努力が報われたような気持ちがいたしました。また四季折々美味しいお食事やワインをご用意してお待ちしたいと存じます。ほんとうに、ありがとうございました。支配人&スタッフ一同