白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ クチコミ・感想・情報

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

投稿者さん 2016年05月03日 06:55:13

家族4人で宿泊しました。
木立の中にたたずむ建物は築年数は経っていますが雰囲気が良く、周りの景観とマッチしています。
チェックイン時は温かいカモミールティーとパンナコッタが供されてホテルの暖かさが訪れる客を包んでくれます。
部屋は決して広くはありませんが、落ち着いてゆっくり過ごすには十分であり、清潔に清掃されています。
アメニティも良いものを使っています。部屋のベッドで横になり窓の外の木立を見ていると緩やかな時間が流れていきます。
ディナーはフレンチのフルコース。どなたかの口コミで重めと記載がありましたが、全体的にはコンセプトがしっかりした優しい味だったと思います。この日は信州の食材を使った構成で、旬の山菜やアスパラ、珍しい白馬産の紫米を使っており、都会のレストランでは味わえないお皿に、舌鼓を打つことができました。
レストランではサーブされる方が笑顔で接してくれ、楽しい食事の時間を過ごせるよう配慮してくれます。
小さなお子様を連れて食事をされていた方がいましたが、子供が飽きてくるとオーナの西村さんが、すかさずぬいぐるみを持って子供に話しかけていました。こんな細やかな配慮がすぐにできるのもオーナの人柄であり、宿の全体の雰囲気になっていると思います。
ディナーの後にはオーナーにお声をかけていただき、バーコーナーで夜遅くまで、ピノの飲み比べや美味しい信州の地酒を飲みながらお話をさせていただきました。
また訪れたいなと思う宿でした。

2016年04月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2016年05月09日 00:25:55

一見、小学校高学年か中学生くらいに見えます可愛いお嬢様お二人と、お優しい眼差しが印象的な素敵なご夫妻にご宿泊をいただきました‥‥ご家族の大切なご旅行に、トロイメライをお選びいただきほんとうにありがとうございます。素敵なお洋服がお似合いのお嬢様お二人は、実はまだ小学校低学年とうかがいびっくりいたしました!レストランでお料理をお運びする時でも、いつも笑顔でしっかりしたご対応をなさるものですから、てっきりもっと高学年なのかと思ってしまいました‥‥普段から暖かな雰囲気の素晴しいご家庭のなかで、しっかり育っていらっしゃるのが良く伝わって参りました‥‥ディナーのお料理ですが、当日は少し珍しい信州の食材が手に入ったようで、季節感のあるお皿がいくつかご用意できました。お優しいお言葉に重ねて感謝申し上げます。ヨーロッパを旅行しているような雰囲気に浸れる洋館を、まるでアルプスの麓のような白馬にご用意したい‥‥35年前の建物の設計時に考えておりましたこと‥‥お店が始まりますと、フランスにシェフを修業に出したり、また有名なフランス人グランシェフをお招きしたりと、本物のフランスのオーベルジュを目標に、長い時間を重ねて参りました‥‥そのような昔の出来事が次々と思い出される暖かいお言葉の数々に、胸の奥から熱いものが込み上げて来るのを押さえ切れません‥‥これからも長年勤めますスタッフ達と真摯に努力を続けたいと改めて考えております。ワインや日本酒にとてもお詳しい素敵なご夫妻とバーでご一緒いただき、私達の方こそ楽しい時間を過ごす事ができました‥‥頂戴いたしました沢山のお心づかいに心よりお礼申し上げます。忙しい日常の中、美しい白馬でのこと‥私達のこと‥時々思い出していただけましたら、幸せでございます‥‥ほんとうにありがとうございました、またバーでご一緒できます日を楽しみに‥‥支配人&スタッフ一同

【一番人気】全10品の仏人グランシェフ直伝の美食ディナー ★5,940円個室の貸切風呂プレゼント★
【4名以上がお得!部屋はおまかせ】

投稿者さん 2016年02月19日 21:43:45

毎年世話になっていましたが、今回はとても残念な結果となりました。
いつもながら皆さんとっても親切で、接客もサービスもお料理もとても良かったです。
1年に一度、静かな夜を、おいしい料理ですごしたかったのですが、
その雰囲気とはほど遠くなってしまいました。今年も予約したいと思いましたが
やはり、年に一度の白馬での休日を静かにゆったりと過ごしたいので、
別のところを探したいと思います。気に入っていただけにとても残念です。
またオーナー様の嗜好が変わりましたらお伺いしたい思います。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2016年02月25日 21:43:02

前回に引続き12月の大晦日のご宿泊ならびにご丁重なご連絡をいただきお礼申し上げます。またせっかくのご期待に充分お応えできず、心よりお詫び申し上げます。白馬の実情を申し上げますと、長引く不況でここ数年間、トロイメライの存続や白馬のスキー場の存続すら不透明な状況でございました。特に当店は暖かい時季のお客様が中心で、冬季は恥ずかしながら、閑散期に近い状態が続いており、年末年始も空室があるような年ばかりでした‥‥数年前から徐々に増えております陽気なオーストラリア人や外国人の白馬滞在が、今季は最高になるという事前情報でしたが、蓋を明けてみますと、連日、大勢のレストランのご予約やバーのご利用も多く、それにつられるように、減り続けておりました日本人のお客様のご利用も、今季トロイメライではプラスに転じる有り難い状況でございました。偶然、親友のシャンソン歌手が遊びに来ており、大晦日と元日だけ夕食時にレストランで軽いピアノを奏でてくれ、私自身は久しぶりに活気に溢れる冬季のお客様を見ながら、懐かしい、華やかなりし頃の白馬に戻ったたような、嬉しさを噛みしめておりました。しかしながらこのたびの貴重なご意見に接し、浮き沈みの激しいリゾートの仕事の難しさを改めて感じております‥‥冬一番の繁忙日とはいえ、静かな夜をご期待いただきましたお気持ちに、不行届きがございましたことを、最後にもう一度心よりお詫び申し上げます。内情ご推察の上、ご寛容を賜わりましたら幸いでございます。頂戴いたしました貴重なご意見を忘れずに、これからも精進して参りたいと存じます。四季折々美しい白馬でございます、またお訪ねいただく日が参りますことを、心からお待ち申し上げます、ありがとうございました、お詫びと感謝を込めて‥‥支配人&スタッフ一同

【【カップルに人気の天井が吹き抜けたお部屋】ダブルルーム】

かつ108さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2015年11月10日 07:35:45

11/5家族でお伺いしました。

部屋はフランスの古城を連想する晩秋の庭が広がり、ゆっくりとできました。
当方が今までに経験したことのない洋風露天家族風呂はゆっくりと温まることが出来ました。お風呂の淵の天然石が暖かくて、日本の露天風呂にはない味わいです。

フランス料理フルコースは誠においしかったです。ワインを一気に飲んでしまったため、酔いが殊の外強く廻り、バーでお酒が飲めなくて大変申し訳ございませんでした。
朝の焼きたてクロワッサンはもちもちで美味しかったです。

お世話になりました。ありがとうございました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2015年11月10日 16:28:59

大切なご家族のご旅行にトロイメライをお選びいただきありがとうございました。また自分で設計デザインをいたしました、建築や大理石など欧州建材をふんだんに使用しました、南フランス風の2棟の貸切温泉にも暖かいお言葉をいただき、とても嬉しく思っております。何人ものシェフをフランスに派遣し、また10年前には当時のミッテラン大統領も顧客リストに載る、南フランスのシャントワゾーのオーナーグランシェフ、パトリックパージェス氏を白馬までお招きし、調理はもちろん、前ラングドックソムリエ協会会長でマスタソムリエの重職を持つパージェス氏と、ワインテイスティングを重ねました。お料理やワインのお言葉をいただきますと、そのような楽しい記憶が蘇ります。フランスの朝のままにと、フランスから空輸するクロワッサンやデニッシュをご希望時に合わせ焼き立ててでルームサービスする朝食もお口に合ったと伺い嬉しく思っております。バーは次回チャンスがございましたら、私もお話できるのを楽しみにしたいと存じます。季節の変わり目につき、どうか皆様ご自愛をお願い申し上げます。美味しいフレンチをご用意してご再訪をお待ちしております。ほんとうにありがとうございました…支配人&スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF♪お得な5大特典!メインを選ぶ美食ディナー&貸切温泉露天!
【【禁煙】【2方向に窓がある明るい角のお部屋】デラックスルーム】

投稿者さん 2015年09月03日 09:35:57

とても満足しました。
温泉も良かったです。
但し湯船までの深さが年寄りには少し厳しい感がありました。
少しでも段差を解消する手立てがあればなと思いました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2015年09月10日 00:03:10

前回は親友のオペラ歌手「ピーノ松谷氏」のディナーショーにあたり、沢山の皆様と一緒にご宿泊いただきました。それに引続きこのたびは、ご家族でのご宿泊をいただき、スタッフ一同たいへん喜んでおります。前回の昼のコンサートでは、とても素晴しい歌声をお聞かせいただき、たいへん印象を深く記憶いたしております。12月の第一土曜日には「ピーノ松谷氏」のクリスマスディナーショーがトロイメライでございます。ご一緒にお見えになるとうかがい、今から楽しみにしております。また、ご宿泊はご満足とのお便り嬉しく読ませていただきました。貸きり露天温泉の湯槽の件でございますが、次回より予め湯槽に踏み台を沈め、その横の壁などに取り外し式の手すりなどもご用意したいと思います。そのようなご用意もございますので、ご到着時にフロントにお申し付け願えますでしょうか?これからもシェフが育てます数十種類の無農薬の自家菜園野菜や、豊かな信州食材と本場フランスの空輸いたします上質な食材の融合を目指し、真摯に努力を重ねて、ご再訪をお待ちしたいと存じます。ほんとうにありがとうございました。感謝を込めて‥‥支配人&スタッフ一同

【8月18日~31日宿泊限定】仏人グランシェフ直伝のディナー★館内利用券お一人様につき1000円付

投稿者さん 2015年08月05日 11:53:27

これで3回目の宿泊になりますが、毎回趣向を凝らしたおいしいお食事で大満足です。夕食の前菜が本当に珍しくて繊細なお味でかえってすぐまた行きたいねと家族で話しています。朝ごはんもお天気がよく外でいただきましたが、木立の中気持ちの良い空間で時間がゆったりとすぎていく感じでした。また、今回はご案内にあった青木湖でカヌーに乗ってのて蛍狩りに参加して、幻想的な湖に乱舞する蛍に感動してきました。また次回もぜひお邪魔して新しい発見をさせていただきたいと思います。ありがとうございました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2015年08月14日 23:02:17

三度目のご利用ならびに暖かいご連絡に、心から感謝申し上げます。また夕食のお料理に「かえってすぐまた行きたいね」とご家族でお話いただいているとうかがい、感激で胸を熱くしております。お庭でのご朝食は、フランスから輸入しましたクロワッサン&デニッシュを、ご希望の時間に合わせ焼立てをお運びいたしております。清々しく爽やかな朝の木漏れ日の前庭は涼しく、「時間がゆったりとすぎていく感じでした」というご感想を嬉しく読ませていただきました。青木湖の螢は水温が低いため7月中旬から通常よりずっと遅い8月お盆すぎまで、幻想的な乱舞を見ることができます。当店の夕食も螢ツアーの皆様には、ツアーのお迎えに間に合うようにご用意をいたしております。青木湖ではインストラクターと共にカヌーで近づき、空中を乱舞する螢と湖面に映る螢の乱舞がほんとうに綺麗でございます。時々服にとまったりもしますので、ちょっと他ではない思い出になると思っております。お楽しみいただけましたようで、私達も嬉しく感じております。これからも、美味しい豊かな信州の食材と本場フランスから空輸いたします食材の美味しい融合を心がけたいと思っております。次回のご来店を心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【一番人気】メインが選べる!全10品の仏人グランシェフ直伝のディナー★5,775円の貸切露天温泉無料
【【禁煙】【1番人気のあるお部屋】スタンダード・ルーム】

バナナ42さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

バナナ42さん [40代/男性] 2015年06月03日 19:36:08

いつもですが美味しい料理で、とてもよかったです。
来シーズンまで長いですが、楽しみにしています♪

2015年04月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2015年06月12日 17:48:35

いつも変わらぬご贔屓に与りスタッフ一同心から感謝申し上げます。レストランでは素晴しい珠玉のワインをお料理に合わせていただき、とても嬉しく感じております。来シーズンも素敵な奥様と、どんどん可愛く成長なさいます、お嬢様にお目にかかれますのを楽しみにお待ちしたいと存じます。四季折々美味しい食材を求め美味しいフレンチを、おだしできますよう努力を重ねたいと思います。どうか、お元気でご家族の皆様にもよろしくお伝え願います。益々のご活躍をお祈り申し上げます。暖かいご連絡をいただき、ありがとうございました、感謝を込めて‥‥支配人&スタッフ一同

◇◇【ワイン持ち込み】歓迎◆美食ディナーと愉しむプラン!◇◇
【シニアにもお薦めの1Fのお部屋 ジュニア・スタンダードルーム】

aji0512さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

aji0512さん [30代/男性] 2015年05月24日 14:52:45

5月21日恋人の誕生日に伺いました。
建物の雰囲気も良く、スタッフ様も感じよく迎えて頂きました。
洋風の貸切露天風呂も気持よかったです。
メインのディナーでしたが、噂どおり、美味しく頂けました。
ワインは彼女の誕生年のワインを持ち込みさせていただきました。
(偶然にも同じ年にトロイメライさんもオープンということで勝手にご縁をかんじてしまいました。)
次の機会にはオーナー様おすすめを飲んでみたいと思います。
ちょっとしたアクシデントもありましたが、その後のオーナー様をはじめとするスタッフ様のお気遣いにより楽しい雰囲気で食事できました。
また、オーナー様からはハッピーバースデーのアカペラソングのサプライズもあり、彼女は照れてましたが、喜んでいたようです。
朝食も気持ちの良い屋外で、焼きたてのクロワッサン、カフェオレを美味しく頂きました。
思い出に残る記念日になりました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2015年05月30日 14:44:40

大切なお連れ様のお誕生日にトロイメライをお選びいただき、ほんとうにありがとうございました。心をこめてお礼とお祝いを申し上げます。また私自身が設計しました建物や、大理石などを豊富に取り入れました貸きり露天にも、暖かいお言葉をいただき、ほんとうに嬉しく読ませていただきました。あの日レストランは、ドレスアップがお似合いの素晴しいカップルの登場に、ひときわ華やいだのが印象深く、私も素敵なお二人をよく覚えております。また貴重なお誕生年のワインのご用意に、トロイメライのお料理がお口に合ったと伺い、ほっと胸をなで下ろしております。私達の反省は、お選びいただきましたお料理のコースが乱れましたこと‥‥お詫び申し上げます。翌日はお天気にも恵まれお庭でのご朝食ができました。ご希望のお時間に合わせて焼き上げます、フランス輸入クロワッサンやデニッシュの朝食にも優しいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。これからの季節、シェフがお隣の自家菜園で作ります、数十種類の無農薬野菜も育って参ります。安全で美味しい食材を、フランスはもとより日本各地より求め、季節感のある美味しいフレンチをめざしたいと存じます。ワインの件は、ぜひお申しつけいただき、食後にバーで私の選びましたワインのテイスティングなどにも、次回ご一緒願えましたら幸せでございます。ご再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【楽天限定】最安値★早い者勝ち 一番人気のプランが『期間限定』で5,290円お得です。

投稿者さん 2015年05月24日 09:41:37

結婚40周年の記念の旅行でトロイメライに泊まりました。
いつもながら素晴らしい料理で、毎回ですが、シェフの進化した、一皿一皿に感激し、ついワインが進みます。
テーブルについて、白ワインで乾杯した時、スタッフの2人から、40本のバラの花束をお祝いにいただき、驚きと感謝で胸がいっぱいでした。
食事の後にスタップ全員で、私共の地元の会津の最高のお酒の玄宰を蔵元のお嬢さんのサービスで乾杯していただき、そして、出張中のオーナーからお祝いの電話をいただき、気分は最高です。
とどめは、ワインのお土産をいただき、驚きと、感激の1日でした、またお友達を誘って参ります。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2015年05月30日 14:43:28

長い年月、ずっとかわらずご贔屓いただきますうえに、このたびはご結婚40周年の大切な記念旅行にご宿泊いただき、ほんとうにありがとうございました。スタッフ一同心からのお礼と、お祝いを申しあげます。ちょうど会津の銘酒「末廣」のお嬢様が、以前私が小学館から「日本酒案内」という日本酒本を出版したご縁で、2ヶ月ほどトロイメライのお手伝いに来て下さったのと、記念のご旅行が重なりましたので、「末廣酒造」の貴重な金賞受賞酒・「玄宰」を、酒蔵の社長のご好意により特別にプレゼントいただき、お嬢様のサービスでお楽しみいただこうという企画になりました。トロイメライには常連様同士の親睦を深めていただく「倶楽部トロイメライ」という交流会がございますが、以前よりその会の副幹事長を快くお引き受けいただいております。スタッフ達も副幹事長のご結婚記念ということで、いろいろとプランを練ったようでございます。ご記憶に残るご旅行になったと伺い、私や20年、25年と長く勤めますお馴染みのスタッフ達も喜んでおります。素敵な奥様にもどうかよろしくお伝え願えますでしょうか、お二人の次回のご来店を楽しみにお待ち申し上げます。ほんとうに、ありがとうございました‥‥長年のご愛顧への感謝を込めて‥‥支配人&スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF♪特典付&メインを選ぶ美食ディナー&貸切温泉露天!2015春

投稿者さん 2015年05月18日 13:34:41

友人との旅行で利用させて頂きました。
とにかく料理が素晴らしく、グルメな友人を満足させる事もできて大満足です。
少し古い建物ですがしっかり手入れされていて、掃除も行き届いていました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2015年05月22日 23:24:46

大切なご友人とのご旅行にトロイメライをお選びいただきありがとうございました。またそのうえにこのような暖かいご連絡をいただき、長く勤めます従業員一同たいへん喜んでおります。お料理通のご友人にもお喜びいただけたと伺い、胸をなで下ろしました。リニューアルを繰り替えしました建物のメンテナンスにも力を入れながら、四季折々美味しい食材を求め、フランス人グランシェフ直伝の本場フレンチをご用意したいと存じます。素敵なご友人様にもどうかよろしくお伝え願えますでしょうか?ほんとうにありがとうございました、ご再訪をお待ち申し上げます。支配人&スタッフ一同

【春の美食】5,940円の無料貸切露天温泉付【一番人気】♪メインを選ぶ全10品の美食ディナー★直前割

茶臼山くんさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

茶臼山くんさん [60代/男性] 2015年05月09日 10:26:55

昨年11月に初めて宿泊しましたが、ディナーの美味しさが忘れられず、2度目の宿泊です。パテ ド カンパニュから始まって、小菓子まで全部で10品、いずれもシェフ渾身の傑作料理です。中でもノルウエーサーモン燻製の薫り、メインの冬眠空輸した活けオマール海老のポアレは、素材の良さを生かした正に絶品でした。フランス産フォアグラ入り玉葱のフランの上品で濃厚な味付けもさすがでした。この時点で年輩の我々にはお腹が一杯で、最後のフランス産ウズラのアンクルートは食べ切れませんでした。建物は30年が経過していることもあって窓が不具合だったり、網戸がなかったり、TVがブラウン管方式だったりと気になる点はありますが、料理と温泉露天風呂はそれを補って余りあります。朝食は本場フランス方式のパン、コーヒーおよび果物と簡単で、欲を言えば野菜サラダと卵があればもっと嬉しいです。どうか、古き良きフランスのこだわりのオーベルジュをこれからもお願いします。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2015年05月12日 15:12:13

昨年の11月に引続き、このたびのご来店ありがとうございます。その上このような暖かいご連絡をいただき、心から感謝申し上げます。「ディナーの美味しさが忘れられず‥‥いずれもシェフ渾身の傑作料理‥‥素材の良さを生かした正に絶品‥‥」お優しいお気持ちがつづられましたお言葉に、目頭を熱くせずには読み進めませんでした。一見華やかに見えます私達の仕事の内情は、日々の地道な作業の詰み重ねでございます。その中で生れましたお料理やお店のこだわりに、このようなご厚情を頂戴いたしますと、なにか数十年の努力が日の目を見たように感じられ、胸の奥から熱い物が込み上げて参ります‥‥丁寧なお料理のご紹介にくわえ、新設いたしました2棟の露天風呂にまでお言葉をいただき‥ほんとうに感謝申し上げます。建物は何度もリニューアルを重ねておりますが、客室の窓は最初の設計の時から、安易なサッシではなく本物の木製・二重窓としましたが、寒暖の差、また雨や雪などの湿度の差でご不便をおかけいたしました。十数年前に建物を2倍に増改築するまでは、冷房がなく夏季も網戸でしたが、温暖化もあり、それ以降は全館冷暖房完備とし、申し訳ございませんが、網戸をなくしてしまいました。また当初からTVを廃止しようかと悩みながら、まだ設置いたしております。色々不行届きの数々をお詫び申し上げます。夕食がたっぷりで朝食が軽いのがフランスの流儀ではございますが、最近増えました外国のお客様向けに、朝食時に卵とソーセージなどのオプションを、僅かな料金でご提供しております、ご希望がございましたら、ご予約時にお申し付いただけますでしょうか?「古き良きフランスのこだわりのオーベルジュ」‥‥頂戴いたしました暖かいエールを胸に、これからも真摯な努力を重ねて参りたいと思います。どうかお元気で、素敵な奥様にもよろしくお伝え願います。お忙しい日常のなか、時々美しい白馬のこと、私達のこと思い出していただきましたら幸せでございます‥‥次回お目にかかれますのを心から楽しみにお待ち申し上げます。感謝を込めて‥‥支配人&社員一同

投稿者さん 2015年05月04日 16:50:31

クチコミ評価が高く、かなり期待値を上げてしまっていたので。。

5月のGWに宿泊したところ、お部屋の空調が古いものなのか、効きが悪いのか、部屋全体が、かなり暑くなっていた。
部屋自体は、とても居心地の良い空間とインテリアだっただけに、残念でした。

お料理は、メインよりも前菜がおいしかった。
とくに、夕食時や朝食時のパンがとても、おいしかった。
買って帰れるよう、パンの販売もあれば良いのにな、と思ったくらいです。

スタッフの方の対応は、かゆいところにまで手が届くという、きめ細やかさは感じられませんでした。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2015年05月06日 22:29:09

このたびのご利用ならびにご連絡に感謝申し上げます。またお料理の4品のオードブルや、フランス産の小麦と塩、天然酵母で手作りいたしましたフランスパンや、朝食のフランス輸入の焼立てクロワッサン&デニッシュにもお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。お部屋の温度はご迷惑をおかけいたしました、申し訳ございません。白馬トロイメライは標高750mゴールデンウイークに桜が咲きます高地でございます。寒さが苦手な都会からのお客様も多く、例年5月中旬頃まではお部屋だけでなく、全館に弱い暖房をいたしております。内情ご推察の上ご寛容を賜わりましたら幸いでございます。また、繁忙期でスタッフのサービスが不行届きな事がございましたら、この場をお借りしてお詫び申し上げます。せっかくのお言葉に、これからは、もう少し丁寧な心配りを出来ますように、長く20年、25年と勤めますベテランスタッフ達と話し合いました。四季折々美味しい食材をご用意し、次回のご再訪を心からお待ちしたいと存じます。私達と共通のお知り合いが多い富山県氷見市、有名なブリや白海老など美味しい物の多い所からのご来店、スタッフ一同大変嬉しく思っております。次回お目にかかれますのを楽しみに‥‥ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

投稿者さん 2014年11月17日 18:05:51

夫と2人で伺いました。静かでゆっくり出来ました。普段は旅館で和室、懐石が良いという夫ですが、こちらのお料理は大変気にいったようです。機会があれば又季節を変えて伺いたいです。

2014年11月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2014年12月02日 00:13:48

華やかで、仲の良いご夫妻が、楽しそうにお食事やワインを召し上がっていらっしゃるのを、昨日の事のように覚えております‥‥
このたびのご来店、またとても嬉しいご連絡に心より感謝申し上げます。素材の美味しさを最大限に引出す、最新フレンチ技法にそったトロイメライのお料理は、顧みれば、本来は素材を活かす日本料理の技法でもございます。いつもは和食通のご主人様のお口に合ったと伺い、スタッフ一同大変喜んでおります。シェフ自ら隣接する300坪の自家菜園で、無農薬で作る数十種類の野菜達は、どれも美味しさが凝縮しております。天然物にこだわる海の幸、フランスから輸入する小麦粉と塩と天然酵母で作る自家製バケットなど、これからも食材と真正面から向き合い、次回もお喜びいただけますような美味しいお料理をご用意したいと存じます。このたびの地震で、被害が一部地域に集中した皆様には、心よりお見舞い申し上げますと共に、当店の建つ白馬最大の別荘地のすべての建物には、幸いまったくダメージがなかった事を、この場をお借りしご報告申し上げます。どうかご安心のうえ、四季折々美しい白馬への、ご旅行をいただきましたら幸いでございます。ほんとうにありがとうございました、心からお礼申し上げます‥‥支配人&社員一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF♪お得な特典&メインを選ぶ美食ディナー&貸切温泉露天!

foregelさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

foregelさん [40代/男性] 2014年09月23日 12:51:09

夫婦二人で利用しましたが、とにかく料理が最高です。スキーシーズンには毎年八方に来ていますが、こんな宿があったんだと驚きました。部屋も十分に広くて綺麗で、小鳥のさえずりを聞きながら食べる朝食は格別に美味しく感じました。ただ、お風呂が少し狭いのが残念でしたが、機会があればまた利用したいと思います。

2014年07月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2014年10月05日 22:19:16

このたびはトロイメライをご利用いただきありがとうございます。また、このような暖かいご連絡に重ねて感謝申し上げます。創業以来力を入れております本場のままのフレンチや、お部屋もお好みにあったと伺いとても嬉しく読ませていただきました。晴れた清々しい朝に前庭でご用意します、フランス輸入の焼きたてクロワッサン&デニッシュとカフェオレの、フランスのままのご朝食もお楽しみいただけたと伺い、スタッフも喜んでおりました。至らぬ所は今後の課題として頂戴し、四季折々美しい白馬で、季節の素材を活かすような美味しいフレンチをご用意し、次回のご来店をお待ちしたいと存じます。素敵な奥様にもどうかよろしくお伝え願えますでしょうか?お優しいお心遣いに、最後にもう一度心より感謝申し上げ、お礼の言葉とさせていただきます、ありがとうございました。支配人&社員一同

【楽天スーパーSALE】【一番人気】♪メインを選ぶ全10品の美食ディナー】☆★

投稿者さん 2014年09月15日 00:06:54

お食事:好みの前菜4品、メインのオマールも仔牛の煮込みも評判通り美味しかった。Glass wineを注文したが、Sparkling,白ワインとも1種類のみで銘柄、ブドウ種類の説明なし(ワインの貯蔵内容を誇るのなら、それくらいしてもよかろう)、多分ソービニオン・ブラン。 味の割りには単価が高すぎる。行きつけのフレンチのお店の方が、断然CPが良い。これは減点。 朝食のパンも美味しかったが、特別注文なくても卵・ハム、サラダ位ついてきてもいいと思う(他のオーベルジュと比較)。露店風呂は無料サービスで(HPの説明では利用料金が必要と記載)、ぬるめのお湯でノンビリできました。部屋も素敵でしたが、小さいゴキブリ出現は残念。窓に網戸はなく、虫がはいりそうで開けられず、これも残念。 髭剃りはもう少し良い物にしてほしい。最後チェックアウト時には戸口位までは見送ってくれても良いのでは? と、いろいろ改善点ありでした。

2014年09月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2014年09月19日 15:32:40

ご宿泊と丁重なご連絡に感謝申し上げます。また美食家の夕食へのお誉めの言葉に大層喜んでおります。当店はオーベルジュ協会でも話題に登る現存する最古のオーベルジュのようでございます。創業時はオーベルジュの言葉もなく無からの出発「フランスのままに」という目標を33年間守って参りました。色々なご意見を頂戴しますが、フランス同様のボリュームある夕食と、焼きたて仏産クロワッサン&カフェオレの軽いご朝食をルームサービスでご提供して参りました。フランスでも他国客に別注で卵やハム等のアメリカ式朝食を用意する店もありますが、日本初?のオーベルジュの「本場のままに」という初志にご理解を頂きましたら幸いでございます。客室と温泉はお気に召したと嬉しいお言葉、ただ小さいゴキブリではなく森の小虫が迷い込んだようです。白馬は寒冷地のため現在ゴキブリは生息しておりませんのでどうかご安心願います。創業時は温暖化もなく冷房設備のない網戸の営業、十数年前の全面増改築の折、特注の木製二重窓と地下30mから汲む伏流水を利用した健康に優しい全館冷房の設備を整えました。高価な木製二重窓は既製のサッシと比べ雰囲気は良いのですが遮断性は劣ります。次回からお部屋に伺い小虫を捕え森に返そうと思います、その節はご一報頂けますでしょうか?森の小さな先住民にもご寛容をお願い致します。ワインは不行き届きを心よりお詫び申し上げます。ワイン業界に長い私の責任でございます。当日は銘柄等のお尋ねなくご注文を頂いた‥?ようですが、ご指摘通り当店がご説明すべき事、徹底するよう指導致します。補いますと‥偉大なワイン醸造家アンリジャイエ絶賛のスパークリングは、シャルドネ100%ブルゴーニュのドメーヌ・デュモンの作品。白ワインはソービニヨンブランではなく当店リストで約6千円/1本の樽香のある仏産シャルドネで、「世界初コルクを抜かないワインサーバー・ソムリアート」で全く酸化のないグラスワインを抽出します。またワインは全て仏産で私がセレクト致しますが、至らない不勉強は今後も努力を重ね精進したいと考えておりますので、どうか他の不行き届きも含め、内情ご推察の上ご寛容賜わりましたら幸いでございます。四季折々のお料理で次回のご来店をお待ちしつつ、最後にもう一度貴重なご意見にお礼を申し上げ、感謝の気持ちとさせて頂きます、有難うございました。支配人&従業員一同

☆★身がプリップリ【活きオマール海老】1匹味わうプラン!★☆

投稿者さん 2014年09月08日 19:17:17

大変お世話になりました。
部屋もよかったですが、お食事が非常にボリューミィでかつおいしかったです。
しかもリーズナブルです。

2014年09月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2014年09月14日 23:07:47

このたびのご利用ならびにご連絡ありがとうございます。お言葉をいただきましたお部屋は、イタリアやフランス製の壁紙に、皇室御用達家具職人のマホガニーを使用しました別注家具、もちろんベッドも同じ家具職人製で、日本製フランスベッドのマットを使用しております。ご夕食は南仏シャントワゾーのオーナーで、仏人グランシェフ・パトリックパージェス氏直伝で、4品のオードブルの後に、2種から選ぶ海の幸料理、3種から選ぶお肉料理、2皿のデザート&エスプレッソのコース。お言葉のように、オードブルも一皿一皿がしっかりとしたボリュームがございます。先日、フランス在住10年以上の日本人外交官のご家族がご宿泊になり、「この一皿一皿のしっかりしたボリューム、これこそ本場フランスのフレンチですね‥‥南仏のシャントワゾーも訪れました。本物のフレンチとオーベルジュをこれからも大切にして下さい!」という、ありがたいお言葉を頂戴いたしました。もちろん小食の方には「どうか遠慮なくお残し願います。」とご説明しております。四季折々美しい白馬で、豊かな信州の食材と空輸するフランス食材の美味しい融合を目指し、ご再訪を心からお待ちしたいと存じます。ほんとうに、ありがとうございました。支配人&社員一同

5,775円の無料貸切露天温泉付【一番人気】♪メインを選ぶ全10品の美食ディナー】☆★【夏得】直前割

投稿者さん 2014年08月18日 19:33:19

2連泊しました。ディナーは評判通りとても美味しく、特に1日目も2日目も海産物の料理が絶品でした。
長野という場所がら新鮮な海の幸が入りにくいので、余計に力を入れてるとおっしゃっておりました。
1日目のサーモンの燻製は最高でした。

朝ご飯の自家製のパンも非常に美味しかったです。

あいにく2日間とも雨で、目的だった八方池には行けませんでしたが、2日目の夜には支配人の西野様にお声をおかけ頂き、バーで一緒にお酒を頂きながらお話も出来、楽しい時間を過ごせました。ゆっくりと楽しく過ごせたので、また来たいと思える良いホテルでした。

レスポンスも早く親切な対応でした。

強いて1点あげれば、お部屋の鍵はもうちょっとしっかりした物になると安心して寝泊まりできると思います。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2014年08月24日 22:45:36

大切なご旅行その上、2連泊でしたのにお天気がほんとうに残念でございました。それでもせっかくのご旅行に努めて明るくお気持ちを切り替え、ご滞在をお楽しみなる姿に感動しておりました。また、二日目はバーでお付き合いをいただき、わたくしも楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました、この場をお借りしてお礼申し上げます。お料理にも具体的なお言葉とありがたいお褒めの数々を頂戴し、たいそう恐縮いたしております。ぜひまた、八方池へのリベンンジにお出かけいただきますようスタッフ一同心からお待ちしております。鍵の件検討させていただきます。ほんとうに、ありがとうございました。次回もこれに懲りずにバーでご一緒いただきましたら、幸せでございます。支配人&スタッフ一同

【【禁煙】【1番人気のあるお部屋】スタンダード・ルーム】

sk12345さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

sk12345さん [50代/男性] 2014年08月15日 10:51:16

ゆったりした時間を過ごすことが出来ました。
食事が、非常においしく、期待どおりです。

出来れば、食事のとき、ワインリストを持ってきていただけるのは、良いのですが、グラスワイン等他のものも記載頂くと親切です。

最終的には、フルボトルより値段が高くなり(特に、おいしければ良いのですが・・・)、もう少し良いワインをフルで頼んだ様が良かった。と、ちょっと、残念です。
多分、一つ上のおいしいワインの方が、お得なのですが、その選択が出来なかった。
と、言う意味です。

次回は、フルボトルを行きたいと思います。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2014年08月24日 22:47:14

このたびのご宿泊ならびにこのようなご連絡に感謝申し上げます。その上お料理にもお言葉をいただき、とても嬉しく読ませていただきました。グラスワインはワインリストの中の銘柄からその季節のお料理に合いやすいものをセレクトしております。泡や白また赤ワインなどの組み合わせはグラスワインでしかできないと始めました。まったくグラスワインが酸化しない「ワインサーバー、ソムリアート」を4台導入し品質にも気を配っております。しかしながら、その上に「次回はフルボトルで行きたいと思います」のお言葉!良い意味で何か、覚悟ようなお気持ちを感じびっくりいたしました!次回のご来店時には、コストパフォーマンスの良い美味しいワインをご用意させていただきます。気分が乗られましたらバーでわたくの個人所有のワインなどをお試しいただけましたら、幸いでございます。お出かけいただきますのを、心から楽しみにお待ち申し上げます。美味しいものをご用意したいと存じます、ありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【【禁煙】【1番人気のあるお部屋】スタンダード・ルーム】

くろむつたぬきさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

くろむつたぬきさん [30代/女性] 2014年01月05日 00:05:21

食事の評価がとても高かったので、食事したくて宿泊しました。
チェックインのときのウェルカムドリンクと一緒に出されたチーズケーキが少し凍っていたので、食事はどうかな・・・と心配しましたが、食事は大満足でした!すべてにおいて洗練されていて、パンも自家製だそうで、デザートまでしっかり満足できました。
とてもレベルが高いです。ただ、個人的なことなのですが、私たちは下戸なので、グラピヨンなどを置いてもらえるとありがたいです。
少し軽めの朝食も、前日のディナーのボリュームを考えるとちょうど良く、焼きたてのクロワッサンがとても美味しかったです。
オーナーのお話だと、常連さんがとても多いとのことですが、納得できました。
また近いうちにお世話になると思います。楽しみにしています。

2014年01月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2014年01月08日 15:07:48

この度のご利用ならびにご連絡ありがとうございました。お食事が大満足と伺い嬉しく読ませていただきました。特に「すべてにおいて洗練されていて・・とてもレベルが高いです」のお言葉には胸が熱くなりました、心から感謝申し上げます。お言葉をいただきましたパンでございますが、一昨年までバケットパンはフランスから輸入しておりましたが、シェフの希望でフランス産の小麦を数種とフランス産の塩、そしてフランス産のミネラルウオーターに白馬の伏流水をブレンドして天然酵母で自家製パンを作ることとなりました。。試食したところまったくフランスのままのバケットが出来上がっておりました。シェフによりますと以前のフランス製のバケットより熟成期間を長く取り仕上げた今回のバケットが、いっそうお料理によく合うと申しております。また少し凍り加減の自家製チーズケーキはご迷惑をおかけいたしました、お詫びもうしあげます。非常に柔らかいため、形状を保ちますのに最近少し冷蔵庫の温度をさげたのが原因と思われます。早速にキッチンに伝えました。とろりとした食感が、ベークドチーズケーキなのに美味しいとのご評判をいただいておりますので今後注意いたします、またグラピヨンの件も検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。四季折々美味しいものをご用意して、またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

5,775円の無料貸切露天温泉付【一番人気】♪メインを選ぶ全10品の美食ディナー】☆★【秋得】直前割
【【1部屋だけのお得なお部屋】ツインルーム】

スマイルピンクさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

スマイルピンクさん [60代/女性] 2013年12月19日 22:10:18

コメントが遅くなりましたが、
利用したのが10月中旬の台風の日でした。
台風でいたので宿泊は私たち1組だけでちょっと寂しい気がしましたが、優雅でリッチな気分を満喫しました。
普段ワインはあまり好まないのですが、とても美味しいワインで美味しいお食事がより進みました。

ただ改善をお願いしたい事は、お風呂の入り口が滑りやすく、と云うよりも滑ってしまい、危うく転びそうになり危険を感じました。
2~3段ある階段の下に、滑り止めのマットか人工芝的な物を敷いたら如何でしょうか?

イメージを壊す…と思われるかもしれませんが、お客が事故や怪我をしてからでは遅すぎます。
安全策を考えてほしいと思います。
それからお風呂の中にも段差があれば、とても入り易くなると思います。
事前に申し出をとのお答を以前読みましたが、初めての宿泊では分かりません。
これもお客様の事を第一にとお考えでしたら、段差を付けた方が親切かと思います。

クレームと云う事ではなく、改善提案をお願いしています。

2013年10月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2013年12月29日 02:08:14

たいへんな台風の日のご来店、ありがとうございました。あの日は最初、何組かのご予約をいただいておりましたが、ご変更等で結局お一組だけの貸切状態となってしまいました。お一組なのでかえってお気遣いいただいたのではと、気になっておりましたが、お料理やワインがお口に合ったとうかがい、内心ほっといたしております。これからも四季折々美味しい食材を探し、また春からは隣接します自家菜園の無農薬の野菜を育て、次回のご来店をお待ちしたいと存じます。ご迷惑をおかけしました、貸切り温泉の階段の件でございますが、貴重なご意見に感謝申し上げますと共に、近いうちに、滑り止め加工を施行する予定もございますので、合わせてこの場をお借りしてご報告を申し上げます。ご配慮をいただきました浴槽の中の階段の件でございますが「ある方が良い」また「ない方が良い」と言う両方のご意見を皆様から頂戴しております。今の所、取り外し式の手すりと共に、ご存知のように必要な場合のみ踏み台を浴槽の中にご用意する対応とさせていただいております。どうか内情ご推察の上ご寛容をお願い申し上げます。皆様からのご助言をいただきながら一歩一歩より良いお店に成長したいと考えております。どうか末長いご贔屓をお願い申し上げます。社員一同、次回のご利用を心よりお待ち申し上げます、ほんとうに、ありがとうございました。支配人&社員一同

【楽天スーパーSALE】半額!お得な特典&デラックスルーム&メインを選ぶ美食ディナー&貸切温泉露天!

evo_blue7さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

evo_blue7さん [40代/男性] 2013年10月30日 01:39:30

とても美味しい料理を頂けて幸せでした(^o^)b

デラックスルームに宿泊です。30周年を迎えられたとのことで、それだけの時間の経過は感じましたが、それが味になっています。部屋はきれいに掃除されていて、2人では十分な広さがありました。窓からのの眺望は、田んぼと建設会社の駐車場でした。。。
3連休の最終日の宿泊だったので、私たちの他に1組だけの宿泊で、静かにゆっくりできました。

貸切露天は、洋風な造りで、中に小川が流れています。食後に入りましたが、熱くてゆっくり入れなかったのが残念です。しかし温泉なので、短時間の入浴でも体がずっとポカポカしていました。
部屋のユニットバスも広かったのですが、使いませんでした。

ディナーはダイニングでいただきました。まずは、ウェイティングバーでシャンパンを飲みながらダイニングのオープンを待ちます。「季節のメニュー」と「グランドメニュー」があり、メインの魚料理と肉料理が違っています。チェックインの際にどちらかを決めておきます。
ディナーは、19時に始まり21時過ぎまで、2時間ほど掛けてゆっくりいただきました。
前菜4品→魚→肉→デザートと、どれもとても美味しく、次の料理が出てくるのが楽しみでした。

前菜4品は、料理方法も様々で、舌だけでなく、見た目や香りも楽しめました。
また、焼き立てのバゲットの塩加減が絶妙で、何度もお代わりをしてしまいました。
メインの魚と肉も当然美味しかったです。特にオマール海老のポワレと和牛ほほ肉の煮込みが印象に残っています。
どの料理も手間が掛けてありしっかりとした味で、この料理を食べたくて宿泊される方が大勢いらっしゃるのが分かりました。

朝食も素敵でした。時間に合わせてクロワッサンやバゲットなどを焼いて、熱々を出してくれます。天気が良ければ、外のテラスで頂けるそうです。

翌日は天気が悪くてトレッキングができませんでしたが、ここのお料理を食べれたことで今回の旅行は満足できました。
楽天優勝セールで、半額での宿泊だったのが申し訳ないくらいでした。
ありがとうございました。また機会を見て伺いたいと思います。

2013年10月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2013年11月06日 00:02:33

「とても美味しい料理を頂けて幸せでした(^o^)b」という書き出しのご投稿、ならびにこのたびのご宿泊、ほんとうにありがとうございました。お食事がお口に合ったと伺い嬉しく読ませていただきました。また、なにか小説か雑誌のご取材を頂きましたような、その情景が目に浮かびます素敵な文章に、感激で胸を熱くいたしております。貸切温泉の温度の件も、寒くなって参りましたので熱く感じられたのでしょうか‥‥改善いたします。ディナーのご感想や、またここ1年シェフが、フランスから小麦粉(日本の小麦粉とヨーロッパの小麦粉とでは随分違うそうです‥)を数種類とゲランド塩そして水まで取寄せ、白馬の伏流水をブレンドして天然酵母で作っておりますバケットパンにもお言葉をいただき、丹精を込めます心が報われたようで、シェフもたいそう喜んでおりました。生きたまま0度の海水の中で、冬眠状態で空輸いたしますオマール海老は、殻の中での身痩せもなく、調理直前にしめて火を入れましても、プリプリ状態の歯ごたえが楽しめます。またミソからとりますソースも、まったく臭みがないものですから、活オマールの美味しさが上手く生かせたのではと考えております。お陰様で、このお料理を目的にお出かけになりますお客様も多く、当店の名物料理として、いつのシーズンでも必ずお選びいただけますようメニューに載せております。次回もぜひご堪能頂けましたら幸いでございます。フランスから取寄せます、焼立てのクロワッサン&デニッシュの朝食にも磨きをかけ、次回のご来店を心よりお待ちしたいと存じます。ほんとうにありがとうございました。支配人&社員一同

【楽天優勝セール】半額!お得な特典&デラックスルーム&メインを選ぶ美食ディナー&貸切温泉露天!