白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ クチコミ・感想・情報

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライのクチコミ・お客さまの声

honty1212さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

honty1212さん [60代/男性] 2013年09月09日 09:13:31

とにかく食事が素晴らしい。リゾートホテルの域を超えた都会のレストランのレベルである。創業30年だそうですが、決して便利でもなく、観光資源もスキー以外特にない八方で永年やってこられただけのことがあります。もともと@2.3万円のプランをお願いしていましたが、楽天のスーパーセールに半額プランが出たため変更していただきました。勿論セール用商品ではありませんでした。ここ数年で泊まったホテルではベストでした。この地方に出かけるときは必ずリピートします。
唯一欠点は、温泉が貸切で一回しか入れないことです。二か所ありますのでせめて朝だけでも男女別のフリーにされればと思います。
ついでですが、ロビーのタンノイのスピーカーは絶品でした。

2013年09月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2013年09月14日 00:02:47

ご友人ご夫妻と4名様でのご来店をいただき、また当日は気さくにお話を頂戴し、ありがとうございました。南仏の仏人グランシェフ直伝のフレンチにも、暖かいお言葉を賜わり重ねてお礼申し上げます。ご利用いただきましたスーパーセールでございますが、トロイメライでは、特にセール用のディナーなどは設けずに、いつもと同じ内容でお待ちしております。次回からもしスーパーセールでご希望日に空きがございましたら、どうか安心してご予約をお願い申し上げます。「ここ数年で泊まったホテルではベスト‥‥必ずリピートします‥‥」増改築を重ね30周年が過ぎ、このようなお優しいお言葉に接しますと、30余年の記憶と万感の思いで、胸の奥から熱いものが込上げて参りますのを押さえることができません‥‥ありがとうございます‥‥華やかに見えます私達の仕事ですが、実際は日々の地道な作業と勉強の詰み重ねでございます。頂戴しました暖かいご厚情を胸に、明日からの仕事に取り組みたいと存じます。また今回スタッフの説明不足で失礼いたしました貸きり温泉でございますが、お盆などの超繁忙期以外は、空きさえございましたら何度でもご利用いただくことができますので、次回は朝のご利用もお待ちしたいと存じます。お教えいただきましたように「タンノイのスピーカー」を大切にいたします‥‥次回のご来店を心からお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】半額!お得な特典&デラックスルーム&メインを選ぶ美食ディナー&貸切温泉露天!
【【2方向に窓がある明るい角のお部屋】デラックス・ルーム】

投稿者さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

投稿者さん 2013年08月16日 22:51:25

白馬ハイキングの拠点となり、かつお食事の美味しいところにと思って宿泊させていただきました。期待通り、心のこもった1つ1つのお料理を大変美味しくいただきました。特に、畑で自家栽培なさっているというお野菜がみずみずしく、また自家製パンがふっくらもちもちしていて美味しかったです。また、夜の蛍カヌーツアーが、本当に幻想的で、心に残る経験となりました。

スタッフの方々も温かくもてなしてくださり嬉しかったです。ただ、部屋の鍵の閉め方、露天風呂の使い方など、チェックイン時に教えていただいた方がよかったかと思います。また、夕食時の外国人のウェイター、ウェイトレスさんの中に、無言でお料理を出してくださったりする方がいましたが、日本語が難しいとは言え、「失礼いたします」くらい練習してもよいかと思いました。日本人のスタッフの方々がとても丁寧なだけに、とても目立ってしまっていた気がします。

全体的に大変居心地よく、なおかつ白馬の自然を満喫することができました。お世話になり、ありがとうございました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2013年08月21日 14:00:10

このたびは、ご利用ならびに暖かいご連絡をいただきありがとうございました。また無農薬でシェフ自ら育てます自家栽培野菜やフランス輸入の小麦と塩と天然水に、白馬の天然水をブレンドし天然酵母で仕上げますシェフ手作りのバケットパンにまで、暖かいお言葉をいただき感謝申し上げます。7月から8月半ばまで長い期間楽しめます「螢カヌーツアー」‥珍しい湖に乱舞します螢をインストラクターと共にカヌーで訪れます。湖面に映ります螢の光と目の前を幻想的に舞う螢はほんとうにきれいでございますね、お楽しみいただきましたようで嬉しく読ませていただきました。頂戴いたしました貴重なご助言は今後の参考にさせていただきたいと思います、ありがとうございました。また、これは、わたくしどもの説明不足のためご迷惑をおかけいたしましたフランス人留学生達は、毎年春先にフランスから大学教授が当店を訪れ、直接の依頼を受けまして一ヶ月だけフランス北部の大学からお預かりしております。日本語の勉強に来ておりますが、実際にはほとんど日本語が話せない者もおります。日本人スタッフが入れ代わりご説明するようにはいたしておりますが、不行届きがあり申し訳ございませんでした。西洋人にしては珍しく、私達日本人のように、はにかむ若いフランス人達‥‥彼等の日本人や日本の文化を愛する気持に免じ、また遠く不馴れな日本に来て、懸命に働きながら学ぼうといたします努力に免じ、ご寛容をいただきましたら幸いでございます。これからも白馬の豊かな自然の恵みを活かしますような、美味しいお料理に取り組みながら、またのご来店を心よりお待ちしたいと存じます。ほんとうにありがとうございました、ご厚情、感謝申し上げます。支配人&社員一同

【夏の感動体験】~夜の湖は神秘~【蛍カヌーツアー】~美食プラン!

投稿者さん 2013年05月20日 21:57:25

ウェルカムサービスのチーズケーキから始まり、お部屋、露店風呂、料理、全て大満足でした。料理は、前菜から最後の小菓子に至るまでこだわりを感じました。素材もさる事ながら、ソースが絶品で、中でもサーモンに添えられていたグレープフルーツのソースの味が今も忘れられません。夕食後は、常連様用に催された『ピーノ松谷』氏のミニオペラコンサートを鑑賞させていただきました。コンサート後は、ピーノ氏、ピアノの小泉たかし氏を囲む二次会にまで参加させていただき、美味しいワインを飲み、時間を忘れ、大変楽しいひとときを過ごさせていただき、また、とても印象に残る誕生日を送ることができました。これも皆、支配人様を始め全ての方々のお心使いによるものと感謝しております。最後に、常連ではない私達を、家族のように迎えていただきありがとうございました。また、白馬に行った際は、立ち寄らせていただきます。

2013年05月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2013年05月22日 14:52:03

このたびのご来館ならびに暖かいご連絡を賜わりありがとうございます。チーズケーキやお料理にもお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。オペラ歌手のピーノ松谷さんは生粋の日本人ながら、本場イタリアの国立音楽大学声楽科を首席!でご卒業の後、舞台総合美術大学をこちらも首席で卒業するなど、本場イタリアオペラのすべてを熟知する数少ない日本人でございます。私とは10年近く前から大変親しくさせていただいております。初めてのご来館ですのに、私達からの会へのご参加のお願いに暖かくご快諾をいただきながら、内心は緊張をなさったのではないか、無理をしておつき合いをいただいたのではないかと、気をもんでおりましたところ、このようなご丁寧なご連絡を頂戴し、ほっと胸をなで下ろすとともに、構想8年、やっと実現しましたこの会をお楽しみいただけたと伺い、喜びと感動で胸を熱くしております。常連様と一口に申し上げましても、数十年前からの方々もおいでになれば、ほんの数年前からの皆様も、このような会では旧友のように楽しそうにお話になっておられます。私自身、このたびのお誕生日のご宿泊も、偶然とはいえなにか御縁のようなものを感じてなりません。これからは、年数回ございます「音楽の夕べ」や「ワイナリーツアーやワインの会」など楽しい企画のご連絡を差上げたいと存じます。もしお時間が許しましたらこれを機会にこれからも、皆様と時々ご一緒いただけましたら幸いでございます。20年25年と長く勤めます社員達と次回のご来館を心からお待ちしたいと存じます。ほんとうにありがとうございました。支配人&社員一同

無料貸切露天温泉★☆【リピーター一番人気♪メインを選ぶ全10品の美食ディナー&☆★【春得】
【【1番人気のあるお部屋】スタンダード・ルーム】

投稿者さん 2013年05月04日 18:18:54

美味しい料理と美味しいワインは期待以上のものでした。
チェックインの時に出てきたチーズケーキも美味て

2013年05月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2013年05月06日 15:43:29

トロイメライのご利用ならびにご連絡をいただき、感謝申し上げます。レストランでの、素敵なおふたりの笑顔がとても印象的でございました。またわざわざ今回頂戴しました「美味しかった」というお優しいお言葉が、日々、懸命にお料理やワイン、またレストランや宿泊施設を準備いたします私達への、なによりもの励みとなります。重ねてお礼申し上げます。お忙しい日常の中、時々白馬でのこと、私達の事思い出していただけましたら幸せでございます。また次回、四季折々美しい白馬へお出かけをお待ちしております。ありがとうございました。支配人&社員一同

5,775円の無料貸切露天温泉付【一番人気】♪メインを選ぶ全10品の美食ディナー】☆★【春得】直前割
【【1部屋だけのお得なお部屋】ツインルーム】

投稿者さん 2009年05月06日 17:44:54

5月2日にお世話になりました。2度目の利用でしたが、今回も最高のフレンチを味わうことができました。また、貸切露天風呂も清潔感にあふれ、とても気持ちよく、くつろぐことができました。できることなら、グラスワインかハーフボトルをワインリストに加えていただけるとありがたいのですが…。おいしいワインをいただきたいのですが、夫婦2人ともお酒が苦手なので、フルボトルは飲みきれません。ワインの品質管理上、難しい点もあると思いますが、ぜひご検討をお願いします。
 今回もいい思い出になりました。また、利用させていただきます。

【1億人突破記念】美食ディナー◆メインを選ぶ全10品◆貸切露天温泉プラン!
スタンダード・ルーム

2009年05月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2009年05月11日 23:00:58

お誉めのお言葉に感謝申し上げます。28年前フレンチレストランの最上の形として、フランス郊外にあるような宿泊できるレストランを選びました。伏流水に恵まれた湧き水の里白馬の、美味しい水や空気は調理には最高の条件ですが、ご滞在のお客さまの大自然に癒された心と身体のコンディションを考えましても最良の選択だったと考えております。お誉めに与りました小川が流れる南フランス風の露天温泉2棟は、皆様の心と身体により一層の寛ぎを目指して増設致しました。リニューアルを重ねながら創業28周年、今後とも素材を吟味した美味しいフレンチを大自然に恵まれました白馬でご用意したいと存じます。美味しいもの、お気に召すものを一つでも見つけて頂きましたら幸せでございます。また今回、ハーフワインやグラスワインへのご助言を頂きありがとうございました。抜栓後、時間と共に変化するグラスワインは、品質を気にせずグラスでとのアドバイスや、また反対のご意見も頂戴致しております。今まで風味の低下が少ないグラスシャンパン等のみをご用意しておりました。現在ワインの品質を守りながらグラスで提供できます器具の導入を検討中でございます。今しばらくのご猶予をお願い申し上げます。今後とも末長いご愛顧を賜わりましたら幸いでございます。社員一同

【スタンダード・ルーム】

投稿者さん 2022年05月01日 19:19:16

前菜に塩気がもう少しあると自分の好みだなあと思いました。メインのお料理は美味しくワインがすすみ、デザートの彩りがよく楽しいお食事ができました。朝食は外で鳥のさえずりを聞きながらおいしい焼きたてパンをいただき、とてもリフレッシュできました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年05月13日 14:43:58

このたびの初めてのご宿泊ならびに、丁重なご連絡をいただきありがとうございました。「とても、リフレッシュできました」お優しいお言葉に重ねて感謝申し上げます。お忙しい日常を離れ、アルプスに似た山々の麓で、ヨーロッパの古い修道院か古城に迷いこんだような、非日常のご気分転換をお愉しみいただきたいと、自ら企画・設計をいたしました。また、創業時よりフランス人も納得するような本物のフレンチを目指し、何人もの調理人をフランスの星付きレストランに預け、時にはそのレストランのフランス人グランシェフを白馬までお招きして研鑽を重ねて参りました。現在は英国オックスフォード、2つ星フレンチレストラン出身のフランス人シェフが就任しております。隣接する300坪の自家菜園でオーガニック野菜をシェフ自ら育て、ランチ営業を辞退し、午前中から大切な皆様のディナーの準備に専念いたしております。また、素晴しいフランスワインに出会うため、毎年500本以上の試飲を30年以上続けております。このワインブームの直前、「主婦と生活社・フレンチの鉄人のワイン本」や雑誌にワインの記事を執筆いたしました経験や、小学館から日本酒の本を執筆した経験から、主催者のご依頼により、東京ホテルオークラやインターコンチ東京ベイなどの財界の皆様のパーティにご提供するワインを10年以上セレクトしたり、近年はTVによくご登場の著名旅館様や和食店様のワインセレクトなども、すべてボランティアでお手伝いしております。「ワインがすすみ」のお言葉通りディナー時には2本もお楽しみいただき、とても嬉しく思っております、ありがとうございました‥フランス人シェフは「日本人の味覚はとても繊細」と話しており、それにそって素材を活かした調理を心がけているようでございます。オードブルにつきましては、内状ご推察の上、どうかご寛容をお願い申し上げます。四季折々美しい白馬へのご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【春夏旅セール】楽天限定価格!仏人シェフが振る舞う本格フレンチを堪能!貸切温泉無料【楽天限定】
【【禁煙】エグゼクティブルーム(36平米)吹き抜けリビング付】

mugi0103さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

mugi0103さん [40代/女性] 2022年01月05日 14:11:08

県内ですが距離があるため毎年この時期白馬で1泊しています。スノボのためです。今回初めて宿泊しましたが、お料理はとても美味しく頂きました。どれも文句なく美味しかった。朝食が少ないという方も見えましたが我が家はあまり沢山食べられずいつも残してしまうくらいなのでちょうど良かったです。品数が少ないのは確かに、と思いますがあまり多くてもお昼に響くので。ただフロントの方がとても口数が少なく表情も明るくなく、説明も伝わりにくいというか…ウエルカムドリンクの後もどうしたらいいのかさっぱり分からず、席を立ってみたものの、食事の説明がありますのでと引き止められ。いや初めに言って下さい。表情も、話し方も、接客業にしては…という感じでした。チェックアウトの際は明細を置かれて沈黙です。え?と思っていたら説明をして頂けましたが。逆にレストランでテーブルを回って下さっていた男性陣がとても明るく対応していてそれだけで気持ちも晴れやかになれますし、とても和みました。フロントのみならず女性陣にももっと笑顔が欲しいなと思いました。おしゃべりを止められているとかではありませんよね?
全体的に、古さの感じられる館内ではありましたが独特の雰囲気もあり絵本の中みたいでした。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年01月07日 23:02:08

このたびの初めてのご宿泊ならびに丁重なご連絡をいただきありがとうございました。またスタッフへの貴重なご意見を賜わり、不行届きを心よりお詫び申し上げますと共に、今後の改善の具体的なヒントも沢山頂戴し感謝申し上げます。早速、改善の準備に入らせていただきました。昨年7月に創業40周年を迎えましたトロイメライは、アルプスに似た山の麓の白馬村で、ヨーロッパの古い修道院か古城に迷い込んだような、非日常のご気分転換をお愉しみいただきたいと、自らでザイン設計をした建物でございます。嬉しいお言葉をいただきましたご夕食は、創業当初からの目標の「フランス人も納得するような本物のフレンチ」を目指し、何人もの調理人をフランスの星付きレストランで修業させ、時にはそのお店のフランス人グランシェフを白馬までお招きして研鑽を重ねて参りました、強い思いは叶い、お陰様で現在は英国オックスフォード2つ星フレンチレストラン出身のフランス人シェフがランチ営業を辞退して、午前中より皆様のディナーに専念しております。お口に合ったとうかがい嬉しく読ませていただきました。フランス同様に時間をかけます、たっぷりしたボリュームのディナーと、胃に負担の軽いパンとカフェオレだけをルームサービスでという、フランス式の朝食も顧問である南仏1つ星レストラン・シャントワゾーオーナーシェフ「故パトリック・パージェス氏」のアドバイスに従い、フランス式を実直に再現したものでございます。朝食はフランスから輸入しましたクロワッサン&デニッシュを、ご希望時の25分前に焼きはじめ、焼立てをお届けいたしております。バターも小麦粉も日本とは一味違うパンをこれからもご用意したいと思っております。四季折々豊かな食材の信州で、空輸いたします良質なフランス食材との美味しい融合を心がけて参ります。貴重なご意見にもう一度お礼を申し上げ、最後のご挨拶とさせていただきます、ほんとうにありがとうございました。ご再訪を心よりお待ち申し上げます。支配人&スタッフ一同

【長野県民限定】四季のフルコースプラン♪夕食時にお好きなワンドリンク無料&貸切風呂無料特典☆楽天限定
【【禁煙】スタンダード・ルーム【23平米】セミダブルのツイン】

投稿者さん 2020年10月31日 21:07:32

スタッフの対応には大変満足しました。オーナーからも貴重なお話をしていただきました。
また利用したいです。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2020年11月09日 00:51:58

このたびのご宿泊ならびに丁重なご連絡をいただき、ほんとうにありがとうございます。また30年35年と長く勤めますスタッフ達にも、暖かいお言葉を賜わり重ねてお礼申し上げます。今回は信州プレミアム和牛の付きましたフレンチのコースでご予約をいただきました。A5ランクの和牛でございますが、信州プレミアム和牛は、旨味成分の基準まで設けました、特別な和牛でございます。英国オックスフォード、2つ星のフレンチレストラン出身の、フランス人シェフが作ります、日替りのオードブル4皿、2種から選ぶお魚料理、そして信州プレミアム和牛ヒレ肉のポワレ、デザート2皿&カフェのコースはお口に合いましたでしょうか?またお目にかかりご感想などをお聞かせいただきましたら幸いでございます。これからもトロイメライに長く伝わります南フランス1つ星レストラン「シャントワゾー」のオーナーグランシェフ、故パトリック・パージェス氏直伝のフレンチに、2つ星レストラン出身の現フランス人シェフの、貴重な経験を活かしました、本物のフレンチをご提供すべく、ベテランスタッフ達と力を合わせ、一生懸命努力したいと思っております。ご再訪を心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて‥支配人&スタッフ一同

【信州プレミアム和牛付フルコース】A5ランクの中でも最高峰の極上食感を堪能【貸切風呂無料】【温泉】

投稿者さん 2020年10月18日 17:34:32

美味しそうな晩ご飯!と軽い気持ちで予約。行ってみると本格的なフレンチ、、。初めてのことで凄く緊張しましたが、美味しかったです!食後にオーナーの方と立ち話をしていたら、バーでワインを飲みましょうとお誘い。恐る恐る参加させて頂きましたが、ワインを飲みながら普段話すことのできない方々と為になることから面白いことまで、非日常を感じながら楽しむことができました。私にとっては頻繁に行けるような価格帯ではありませんが、優しくて面白いオーナーに会うために、仕事を頑張って、また行きたいと思います!

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2020年10月24日 01:01:52

このたびの初めてのご宿泊ならびに「美味しそうな晩ご飯!」で始まります素敵なご連絡をいただき、ほんとうにありがとうございました。フレンチのマナーのお勉強の後、レストランに入られたと、後ほど伺いましたが‥お食事中のお二人はとても余裕があるように拝見いたしました。またお食事後の小さなワイン会では、ダンディなパイロットのご主人と同じ航空会社の奥様の、素敵な常連様とご一緒していただきました。その後もカウンターに席を移して、おつき合いいただきありがとうございました。その時にお話いたしましたように、39年のトロイメライの歴史の中で、お客様と直接お話をするようになりましたのは、ここ9年だけ。それまでは表には出ず、何人ものシェフを渡仏させ、またフランスの星付きレストランのグラン・シェフを白馬までお招きして勉強を重ねて参りました。リーマンショックとその2年後の福島の震災で傾きかけたお店を、案じて駆けつけていただきました、沢山の常連様のご厚情をいただき、今回のように皆様とご歓談する機会を得ました。そして今回は20代前半の、若くキラキラした目のカップルとお話が出来て幸せでございます。どうか末長いおつき合いをお願い申し上げます。これからも美味しいフレンチをご用意するべく一生懸命努力して、ご再訪をお待ちしたいと思います。ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて‥支配人&スタッフ一同

【14日間限定セール】楽天限定★四季のフルコースが特別価格&楽天ポイント10倍♪貸切温泉無料
【【禁煙】移動に便利 ジュニア・スタンダードルーム【20平米】】

投稿者さん 2020年10月12日 20:31:24

貸切露天風呂は、今までにないものでした。風呂の横に自然の小川が流れているのには驚きました。食事も宿の人の心配りも満足しました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2020年10月24日 00:56:22

このたびのご利用ならびに、お優しいお言葉のご連絡をいただき、心より感謝申し上げます。また英国2つ星レストラン出身のフランス人シェフがつくります4皿のオードブル、お魚料理、お肉料理、2品のデザート&カフェのお食事や、30年35年と長く勤めますスタッフ達へも暖かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。特にお言葉を頂戴いたしました、大理石などの欧州建材をふんだんに使用し、天然の小川が流れます2棟の貸きり露天温泉は、温泉で癒されました心と身体に、染み入るように美味しいフレンチやワインをお楽しみいただきたいと、数年前に増設いたしました。ご宿泊いただきました10月には、狭い小川ですが、時おり天然の岩魚が姿を見せます。トロイメライは、お忙しい都会の日常を遠く離れ、まるでヨーロッパにご滞在いただくような「非日常」をご満喫いただきたいと、建物や家具インテリアなど全て自身でデザイン・設計いたしました。しかしながら、この貸し切り露天を設計いたしました時、ヨーロッパの貸し切り露天温泉のイメージが湧かず(笑)苦労した記憶がございます。お言葉を頂戴しその時の記憶を懐かしく思い出しております。これからもフランス人シェフを始め、長く勤めますスタッフ達と一生懸命努力を重ね美味しいフレンチをご用意したいと思っております。ご再訪を心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて‥支配人&スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF&楽天スーパーポイント10倍!四季のフルコース♪貸切温泉無料
【【角部屋】【禁煙】デラックスルーム【25平米】ダブルのツイン】

投稿者さん 2020年10月12日 20:27:20

すべての食器、グラスが丁寧に磨かれ、とてもきれいなものでした。宿の方々の心遣いがつたわってくるようで、とても気持ちがよかったです。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2020年10月24日 00:58:21

このたびのご宿泊ならびにお優しいご投稿をいただき、ほんとうにありがとうございました。英国2つ星フレンチレストラン出身のフランス人シェフをはじめ、30年35年と長く勤めますスタッフ達も、暖かく細やかなご配慮で綴られましたご連絡を、とても嬉しく読ませていただきました。お言葉を頂戴いたしました食器ですが、ナイフやフォークなどの銀器はフランスのクリストフル、グラスはリーデルやバカラ、陶器はウエッジウッドを使用し、できる限りヨーロッパでも、最上と言われますものでご用意をいたしました。食器類に限らずお客様の手に触れるものを、できるだけ上質なものにしたいと考え、家具なども、皇室ご用達の家具職人に、高級木材のマホガニーを使用した特注品を、依頼いたしました。お忙しい日常から離れ、まるでヨーロッパにご滞在いただきますような「非日常」を、ご満喫いただきましたら幸いでございます。これからもシェフやベテランスタッフ達と力を合わせ一生懸命努力を重ねたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

投稿者さん 2020年10月01日 17:10:31

全館コロナ対策でオゾン除菌が施されていて、ソーシャルディスタンスをとった空間、和やかな雰囲気の食事はコロナ禍である事を忘れてしまう素敵なひと時でした。色鮮やかで手の込んだフランス料理はどれも美味しかったです。庭でいただく焼き立てクロワッサンも格別に美味しくいただきました。
ただ母と泊まりましたが、貸切風呂の湯舟の水深が深く、出入りに少し苦労しました。あと高齢者にはお風呂に行く階段に手すりがあるといいなぁと思いました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2020年10月12日 23:10:29

このたびのご利用ならびにご丁重なご連絡をいただき、ほんとうにありがとうございます。オックスフォード2つ星レストラン出身のフランス人シェフが腕をふるいますディナーや、フランスから空輸いたします焼立てのクロワッサン&デニッシュとカフェオレの、フランスのままのご朝食にもお優しいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。華やかなレストランは、設計の段階からテーブル間の距離を、余裕を持って設えてあり、そのうえ12の客室に満室をいただきましても、18テーブルございますレストランに、12テーブルを割り振りますので、お言葉をいただきましたような、ソーシャルディスタンスを充分ご用意することができます。また肌が触れることの多い客室をはじめ、ご到着時にウエルカムドリンクをご用意いたします、ラウンジ、レストランやバーでは、皆様マスクをおはずしになりますため、特に入念に国産のオゾン除菌器具で24時間ウイルス除菌を行っております。厳しかった移動禁止の時期の後、久しぶりのご気分転換のご旅行をご満喫いただきたいと、医療器具の関係者にご無理を申し上げ、品薄の中でご用意いたしました除菌器具ですが、コロナをお忘れいただきお楽しみいただけたとうかがい、その間の苦労が報われたようで、たいへん嬉しく読ませていただきました。ご不便をおかけいたしました貸きり温泉の湯槽は、お申し出がございますと湯槽の中に踏み台を設置し近くに手すりもご用意しております。次回ご利用の時はぜひスタッフにお申し付け願えますでしょうか?階段の手すりの件はこの建物に似合いますクラシックなデザインの物を探してみたいと思います。これからもシェフをはじめ30年35年と長く勤めますスタッフ達と、信州の豊かな食材と空輸いたします良質なフランス食材の美味しい融合を目指し、一生懸命努力を重ねたいと存じます。四季折々美しい白馬へのご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

北のあこさんさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

北のあこさんさん [60代/男性] 2020年02月18日 14:13:18

夕食が本格的なフレンチで素晴らしい内容でした。雰囲気、料理の内容、サービス共に最上級だと思います。
ホテルとしてはクラシックな落ち着いた清楚な建物でどちらかというとレストランとして利用がおすすめだと思います。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2020年03月02日 23:03:34

このたびのご宿泊ならびに丁重なご連絡を頂戴しありがとうございます。創業以来38年間、フランス人シェフ達からも本物のフレンチと認められるべく、何人もの調理人を渡仏させ、本場のフレンチの習得に励んでまいりました。そのような歴史の流れの中で、一昨年イギリスのオックスフォードにありますミシュラン二つ星のレストランの経験を持ちますフランス人シェフを厨房に迎えました。奥様が日本人のせいか、日本人の味覚の繊細さをよく理解しております。温かいお言葉の数々にスタッフ達と渡仏をしました思い出や、長く重ねてまいりました数々の努力の記憶が甦り、胸の奥を熱くしながら読ませていただきました。ホテルやレストランの企画や建築、皇室御用達家具職人の特注家具などの、すべての設計を自身で行いましたので、温かいお気持ちの言葉の数々に心が洗われるようでございます…ひとときのヨーロッパ旅行のような非日常のご気分で、宿泊できるフレンチレストランを、お楽しみいただきましたら幸せでございます。これからも25年30年と長く勤めますベテランスタッフ達と力を合わせ、一生懸命努力したいと思っております。四季折々美しい白馬へのご再訪を心からお待ち申し上げます。最後にもう一度お礼を申し上げ感謝の気持ちとさせていただきます、ほんとうにありがとうございました…支配人&スタッフ一同

【直前割】お日にち・お部屋限定★四季のフルコースが直前予約でお得♪楽天限定☆訳あり~貸切温泉無料

投稿者さん 2019年08月05日 14:18:14

8月3日に宿泊しました。とにかく料理は、全てが美味しく、女房も大満足でした。また、お風呂も広くてゆっくりした時間を過ごす事が出来ました。友人にもおすすめ出来る、宿です。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2019年08月06日 15:08:17

時折日が射しますと、瑞々しい木立の隙間から差し込む木漏れ日に、心まで洗われる気がいたします。標高750m木立の中のお庭では、都会の猛暑とは程遠い涼しい空気が流れております‥‥このたびのご宿泊ならびに暖かいご連絡をいただきありがとうございました。38年ほど昔フレンチレストランの最上の形の一つとして、フランス郊外に見られます美しい宿泊できるレストランを選びました。豊かな伏流水に恵まれた湧き水の里白馬の、美味しい水や空気は調理には最高の条件ですが、ご滞在なさるお客さまの大自然に癒された心と身体のコンディションを思いましても、最良の選択だったと考えております。ご宿泊いただきます皆様に、まるでヨーロッパにご滞在する非日常をご提供したいと、自ら設計した建築やインテリアでございます。昨年より好評の少し広めの客室エグゼクティブを今年も2室造りました、次回よろしければお試しいただけますでしょうか?38年の間、何人もの調理人が、渡仏と帰国をくり返えし、工夫を重ねました当店のフレンチでございますが、昨年からミシュラン2つ星のイギリスのレストランに在籍しておりました、フランス人シェフがお料理を担当しております。お口に合ったと伺い嬉しく読ませていただきました。これからも信州の豊かな食材と、空輸します良質なフランス食材の融合による、美味しい本物のフレンチを目指し、一生懸命努力したいと存じます。ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて‥ご再訪をお待ち申し上げます。支配人&スタッフ一同

【楽天限定★直前割】20%OFF!極上フレンチフルコース10品☆ポイント10%★【貸切温泉無料】

AMAGOさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

AMAGOさん [70代/男性] 2018年06月24日 16:29:55

夕食が大変美味しかったです。

2018年06月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2018年06月30日 00:59:38

このたびのご宿泊ならびにご連絡をいただきありがとうございました。そのうえ、お食事がお口に合ったと伺い嬉しく読ませていただきました。これはご報告ですが、数日前の楽天様の、全国オーベルジュランキングで、第2位を頂戴いたしました!これも、このようなお料理に対する皆様からの暖かいご厚情の賜物と、心より感謝申し上げます。オーベルジュという言葉がない頃からお店を始めまして、今年の7月で37年目に入ります。その間、何人もの調理人を渡仏させたり、フランス人グランシェフを白馬までお招きしたりして、一生懸命努力を重ねてまいりました。これからも四季折々の豊かな信州の食材と、厳選しましたフランス食材との美味しい融合を目指して、努力したいと思います。これからも末長いご贔屓を頂戴できましたら幸いでございます。ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【1組限定】【平日限定】楽天限定☆ポイント10倍還元プラン【貸切風呂無料】

ルーシー0311さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

ルーシー0311さん [50代/女性] 2018年03月06日 09:14:06

初めて泊まりましたが、ほんとにお料理が美味しくて良かったです!
のんびりと旅行をする年齢にもなりちょうどいい感じでした。
また泊まりに来たいとおもいます!

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2018年03月19日 23:44:09

このたびのご宿泊ならびに嬉しいお言葉が綴られましたご連絡に心より感謝申し上げます。また何人ものシェフを渡仏させ、また本場フランスのミシュラン星つきレストランの、フランス人グランシェフを白馬にお招きして、一生懸命勉強を重ねて参りましたフレンチにも、暖かいお言葉をいただきお礼申し上げます、胸が熱くして読ませていただきました。ゆっくりと時間が流れます白馬の木立の中で、増設しました2棟の貸きり温泉でお疲れを癒していただき、宿泊できるフレンチレストランで、お帰りを忘れてゆっくりとお食事やワインなどをお楽しみいただきたいと思っております。お忙しい都会での日常の中、時おり、美しい白馬でのこと、私達のこと思い出していただきましたら、幸せでございます。20年、30年と一緒に働きますスタッフ達と一緒に努力を重ねながら、次回のご利用を心よりお待ちしたいと存じます。ほんとうにありがとうございました‥支配人&スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!二人で30,000円お得!美食ディナー&5大特典付
【【禁煙】【1番人気のあるお部屋】スタンダード・ルーム】

THE毘沙門天さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

THE毘沙門天さん [40代/男性] 2018年02月20日 21:33:32

スキーで利用しました。率直に言って宿泊施設(ハード面)の満足度は好みが分かれるかもしれません。ゲレンデも距離があり交通はお世辞にもいいとは言えません。したがってこの辺りは価値観で賛否が分かれるところでしょうか?
私が利用した動機は、当館のコンセプトが好きで利用しました。今回初めてオーナーに声をかけていただき少しばかり話を聞かせていただきました。私は、オーナーとの会話でコンセプトに掛ける情熱を垣間見た感じがしました。また、何かの機会に利用させていただこうと思っています。その時はよろしくお願いします。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2018年03月19日 23:43:26

このたびのスキー旅行にトロイメライをご利用いただきありがとうございました。またせっかくのご連絡でしたのに、当方のシステム上の不具合でお返事が遅くなりました事を、心よりお詫び申し上げます。30数年前オーベルジュの草分けとして誕生しましたこのお店は、まるでヨーロッパにご滞在いただくような、非日常のご気分転換をお楽しみいただきたいと創業いたしました。増築や改築を重ねながらも目指すものは不動で、長くこの地にずっと建つヨーロッパのような洋館で、本場フランスのお料理やワインをお帰りを気にせず、ゆっくりとお楽しみいただく事‥‥そのような本格フレンチオーベルジュを目指し、何人もの調理人を渡仏させ、またフランス人グランシェフやフランスマスターソムリエを白馬にお招きして、かの地の文化を肌で感じながら研鑽を重ねて参りました。このたびはたいへん有り難いお言葉が綴られましたご連絡を嬉しく読ませていただきました。八方尾根スキー場までは歩けば15分、ホテル前のバス停から無料シャトルバスに乗って5分程度と、ゲレンデそばに建ちます沢山のお宿様とは比較にならない立地でございますが、本来の目指す物をしっかりと見据えながら、20年30年と長く勤めますスタッフ達と一生懸命努力を重ねながら、次回のご宿泊をお待ちしたいと存じます。どうかこれからもよろしくお願い申し上げます。ほんとうにありがとうございました‥支配人&スタッフ一同

【人気No,1】メイン料理が選べる!仏人グランシェフ直伝のディナー<露天の貸切風呂無料>

投稿者さん 2017年09月24日 04:56:38

静かにゆっくり過ごせました。
スタッフの方々には笑顔で丁寧に接していただきありがとうございました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2017年10月23日 16:43:15

このたびのご宿泊ならびに、お優しいお言葉が綴られましたご連絡をいただき、ほんとうにありがとうございました。比較的短期で入れかわりますこの業界のスタッフですが、トロイメライではお陰様で25年以上30年以上と長く一緒に頑張りますスタッフもおり、ここ数年一緒に働きます新しいスタッフと共に、これからもこのような有り難いお言葉をいただけますよう、一生懸命努力を重ねたいと思っております。何人も調理人を渡仏させ、またフランス人グシランシェフをお呼びして、研鑽いたしましたフレンチと共に、まるでフランスにご滞在なさるような非日常のご気分転換を、ヨーロッパアルプスに似たここ白馬の地で、ゆっくりとお楽しみいただきたいと願っております。四季折々美しい白馬で、季節に応じた美味しい食材を求め、これからも精進したいと存じます。お時間がとれましたら是非また美しい白馬へ、ヨーロッパでお寛ぎいただきますようにトロイメライヘ、お運びいただきましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありとうございました、心からの感謝を込めて‥‥支配人&スタッフ一同

【ポイント10%】楽天会員様必見!何と2食付きスタンダードプラン同金額で「ポイント大還元プラン」
【【カップルに人気の天井が吹き抜けたお部屋】ダブルルーム】

a2de8bmさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

a2de8bmさん [50代/男性] 2017年09月19日 16:55:08

食事、ワインとも非常に旨かった。
食事の前に、バーカウンターで喉を潤したかったが、18時30分からの夕食とのことで、バーまで時間にならないと開かないという。あれっ?食事前にバー使えるって書いてありませんでしたっけ....残念!
ダイニングはバーカウンターの奥にあり、それを仕切る扉もあるのに、惜しい。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2017年09月24日 23:54:27

このたびのご宿泊ならびに嬉しいご連絡をいただき感謝申し上げます。また長い間大切にして参りました本場仕込みのフレンチや選りすぐりのフランスワインにも暖かいお言葉を賜わり心よりお礼申し上げます。この夏、創業36周年を迎えました。その間、何人もの調理人をフランスに送り、10年ほど前にはミッテラン大統領も顧客の南フランスで、ミシュランの星を獲得しましたグシランシェフにも白馬までお出かけいただき、研鑽を重ねて参りました。このようなお言葉を頂戴いたしますと、色々な記憶が昨日のことのように甦り、胸が熱くなりました。これからもこのような嬉しいお言葉をいただけますよう、また皆様にいっそう喜んでいただけますよう、精一杯努力を重ねたいと存じます。食前酒の件の不行届きをお詫び申し上げます。これからは、食前酒のご希望をスタッフにお伝えいただきましたら、早めにウエイティングバーをオープンさせていただきます。貴重なご意見に感謝申し上げます、ほんとうにありがとうございました。四季折々、美しい白馬で季節の美味しい食材を求めながら、次回のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。支配人&スタッフ一同

【【禁煙】【1番人気のあるお部屋】スタンダード・ルーム】

sk2318さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

sk2318さん [60代/男性] 2017年08月16日 06:10:51

夫婦の旅行で、初めて利用させていただきました。抜栓料のお支払いで、ワイン持ち込み可能とのことでしたので、飲み頃のブルゴーニュを持参しました。ワイン好きの私には、嬉しい取り扱いです。
評判通りのオーソドックスながら、重厚なソースと確かな素材の料理の数々、久しぶりにフレンチを赤ワイン共々堪能出来ました。
お部屋はトラディショナルな雰囲気で、不足はありませんでしたが、テレビなど部屋の演出のお考えかもしれませんが、さすがに入れ替えの時期かなと感じました。
食事の後で、小さなワイン会に参加させていただき、オーナーご推奨のワインを味わいました。初めてのドメーヌでしたが、素晴らしい香りとピノノワールらしいテイストで、オーナーの気さくなお話とともに白馬の夜を楽しく過ごすことが出来ました。生憎の天気でしたが、後味のよい旅となり、感謝しております。
また機会があれば、お伺いしたいと思います。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2017年09月02日 22:29:54

大切なご夫婦のご旅行に、沢山ございますお宿様の中からトロイメライをお選びいただき、ありがとうございました。またこのようなお優しいお言葉が綴られました、ありがたいご連絡をいただき心から感謝申し上げます。何人もの調理人を渡仏させ懸命に磨いてまいりました、トロイメライのフレンチがお口に合ったと伺い、嬉しく読ませていただきました。当日は、飲みごろの素晴らしいブルゴーニュのヴォルネーをお持ちになり、後半には豊かな薫りをお楽しみのご様子でございました…。また、お食事後には小さなワイン会にもご参加いただき、おかげさまで私達も楽しい時間を過ごす事が出来ました、重ねて御礼申し上げます。当たり外れの多いピノノワールでございますが、お選びいたしましたドメーヌをお楽しみいただいたと伺い、ワイン好きといたしましては嬉しい限りでございます。これからも、お優しいお言葉をいただきましたお料理やワインを、いっそう美味しくできますよう、一生懸命努力を重ねたいと思います。また次回、四季折々美しい白馬にお出かけいただきますのを、スタッフ一同心からお待ちいたしております。ほんとうにありがとうございました、感謝を込めて…(TVの件検討させていただきます)支配人&スタッフ一同

【【レストランなど移動に便利】ジュニア・スタンダードルーム】