白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ クチコミ・感想・情報

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

投稿者さん 2017年09月24日 04:56:38

静かにゆっくり過ごせました。
スタッフの方々には笑顔で丁寧に接していただきありがとうございました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2017年10月23日 16:43:15

このたびのご宿泊ならびに、お優しいお言葉が綴られましたご連絡をいただき、ほんとうにありがとうございました。比較的短期で入れかわりますこの業界のスタッフですが、トロイメライではお陰様で25年以上30年以上と長く一緒に頑張りますスタッフもおり、ここ数年一緒に働きます新しいスタッフと共に、これからもこのような有り難いお言葉をいただけますよう、一生懸命努力を重ねたいと思っております。何人も調理人を渡仏させ、またフランス人グシランシェフをお呼びして、研鑽いたしましたフレンチと共に、まるでフランスにご滞在なさるような非日常のご気分転換を、ヨーロッパアルプスに似たここ白馬の地で、ゆっくりとお楽しみいただきたいと願っております。四季折々美しい白馬で、季節に応じた美味しい食材を求め、これからも精進したいと存じます。お時間がとれましたら是非また美しい白馬へ、ヨーロッパでお寛ぎいただきますようにトロイメライヘ、お運びいただきましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありとうございました、心からの感謝を込めて‥‥支配人&スタッフ一同

【ポイント10%】楽天会員様必見!何と2食付きスタンダードプラン同金額で「ポイント大還元プラン」
【【カップルに人気の天井が吹き抜けたお部屋】ダブルルーム】

a2de8bmさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

a2de8bmさん [50代/男性] 2017年09月19日 16:55:08

食事、ワインとも非常に旨かった。
食事の前に、バーカウンターで喉を潤したかったが、18時30分からの夕食とのことで、バーまで時間にならないと開かないという。あれっ?食事前にバー使えるって書いてありませんでしたっけ....残念!
ダイニングはバーカウンターの奥にあり、それを仕切る扉もあるのに、惜しい。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2017年09月24日 23:54:27

このたびのご宿泊ならびに嬉しいご連絡をいただき感謝申し上げます。また長い間大切にして参りました本場仕込みのフレンチや選りすぐりのフランスワインにも暖かいお言葉を賜わり心よりお礼申し上げます。この夏、創業36周年を迎えました。その間、何人もの調理人をフランスに送り、10年ほど前にはミッテラン大統領も顧客の南フランスで、ミシュランの星を獲得しましたグシランシェフにも白馬までお出かけいただき、研鑽を重ねて参りました。このようなお言葉を頂戴いたしますと、色々な記憶が昨日のことのように甦り、胸が熱くなりました。これからもこのような嬉しいお言葉をいただけますよう、また皆様にいっそう喜んでいただけますよう、精一杯努力を重ねたいと存じます。食前酒の件の不行届きをお詫び申し上げます。これからは、食前酒のご希望をスタッフにお伝えいただきましたら、早めにウエイティングバーをオープンさせていただきます。貴重なご意見に感謝申し上げます、ほんとうにありがとうございました。四季折々、美しい白馬で季節の美味しい食材を求めながら、次回のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。支配人&スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!二人で30,000円お得!美食ディナー&5大特典付
【【禁煙】【1番人気のあるお部屋】スタンダード・ルーム】

umi1924さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

umi1924さん [60代/女性] 2017年08月28日 10:31:24

二度目の宿泊でしたが、美味しい料理に大満足でした。
ご馳走様でした。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2017年09月04日 22:47:46

「美味しかった、また来ますね!」と言い残してお帰りいただきます、嬉しいお客様はいらっしゃいますが…遠い白馬の事、なかなか実際に二度目のご来店は簡単ではないと承知いたしております…そのような中、このたびの二度目のご来店ならびにこのような嬉しいご連絡をいただき、心より御礼申しあげます!この夏36年目を迎えましたトロイメライでございますが、36年前はオーベルジュという言葉も存在しない時代でございました。景観と空気と水の美味しい信州白馬で、まるでヨーロッパにご滞在いただくようなご気分転換と、美味しいフレンチのレストランを造って、できればお食事後にそのままご宿泊できるような小さなお部屋もご用意しよう…そのような思いからトロイメライはスタートいたしました。数回の増築や全面改装、数年前には大理石など欧州建材をふんだんに使用しました2棟の貸切露天温泉を増設し今に至っております。これからも白馬まで足をお運びいただける美味しいフレンチを目指して一生懸命努力を重ねたいと存じます。四季折々美しい表情を見せます白馬への、3度目のご再訪をスタッフ一同お待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました。心から感謝申し上げます…支配人&スタッフ一同

【【禁煙】【2方向に窓がある明るい角のお部屋】デラックスルーム】

投稿者さん 2017年08月04日 20:49:47

TVがブラウン管であり、薄型に変えた方が良い。ホタル観賞はとても良かった。木漏れ日溢れる庭での朝食もリゾートホテルならではのもてなしだった。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2017年08月15日 01:26:32

このたびのご利用ならびに暖かなご連絡を賜わり心からお礼申し上げます。8月の中旬までホタルが見られるツアーですが、水温の低い青木湖にカヌーを漕ぎだし、湖上を舞いますホタルは、長野県で一番透明度の高い青木湖の水面に映り、とても幻想的でございますね。お言葉をいただきました、木漏れ日のお庭にもお運びいたしますフランスのままのご朝食‥‥フランスから輸入いたしましたクロワッサンとデニッシュをご希望時間にあわせ数回に分けて焼き上げ、お部屋かお庭にお運びいたしております。当日はお天気に恵まれました。実は現在、廃止も含め検討中でございますが、アドバイスをいただきましたTVの件、検討してみたいと思います。これからも四季折々美味しい食材を求め、美味しいフレンチを目指し、一生懸命頑張りたいと思います。末長いご贔屓を賜わりましたら幸せでございます、白馬へのご再訪を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【感動体験】白馬のホタルは7・8月!神秘的な光景★カヌーに乗ってホタル湖上観賞♪ (貸切風呂無料)
【【禁煙】【1番人気のあるお部屋】スタンダード・ルーム】

前橋のおじんドラマーさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

前橋のおじんドラマーさん [50代/男性] 2017年07月12日 23:30:32

夕食は美味しかったですが、魚料理が少し塩分が大目に感じました。朝食もパンとコーヒー、果物、オレンジジュースだけだったので、物足りない感じがしました。
スパークリングと赤ワインが付く特典はとても良かったです。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2017年07月24日 15:57:04

このたびのご宿泊ならびに丁重なご連絡をいただきありがとうございました。ご夕食がお口にあったと伺い嬉しく読ませていただきました。お魚料理の塩加減の件、厨房に申し伝えました。トロイメライはヨーロッパのような北アルプスの麓、建築からインテリア、また食器やお食事も、まるでフランスにご滞在いただくような日常からのご気分転換を、お楽しみいただくことをコンセプトに、35年間営業させていただいております。フランス人グランシェフ監修の、日替りのオードブル4皿に続き、選べるお魚料理、選べるお肉料理の後に、スイーツを2皿&コーヒーの、ボリューム満点のディナーと、こちらも本場フランスのままの軽いご朝食、フランスから輸入しましたクロワッサンとデニッシュを焼立てでご用意し、カフェオレと共にお運びしております。本場フランスの再現を目指し努力しておりますので、内情ご推察の上、ご寛容をお願い申し上げます。もちろん、ご希望がございましたら卵やソーセージなどの付きましたアメリカン・ブレークファーストもオプションでご用意いたしますので、ご予約の折にお申し付け願えますでしょうか?これからも美味しいお食事や、お言葉を頂戴しました、選りすぐりのフランスワインをご用意し、次回のご再訪をお待ちしたいと存じます、ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

ななしのかもめさんさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

ななしのかもめさんさん [50代/女性] 2017年04月05日 14:59:05

今回は部屋が空いているという事で、ワンランク上の部屋にしていただきました。相変わらずの美味しい食事とワインでした。一緒に行った友人と料理をシェアしたり、味に感激したり話がはずんでとても楽しい時間でした。旅関係の仕事をしている友人は料理とサービスの良さに驚いて、ここがいっぺんに気に入ったみたいで、良かったです。今度は違う友人も連れてきたいな、と思いました。また来ます。ありがとうございました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2017年04月20日 09:51:40

いつも、いつもご贔屓を賜わり心から感謝申し上げます。また素晴しい銘酒を頂戴し、たいへん恐縮しております。今回は私の出張中のお泊まりで、ゆっくりお話も出来ず申し訳なく、残念に思っております。次回こそ、お食事後のバーで色々なお話を伺いますのを楽しみにしております。また、この出張の関係でお返事が遅くなりましたことを、重ねてお詫び申し上げます。さて、お料理がご旅行関係のご友人の方のお口に合ったと伺い、たいへん嬉しく読ませていただきました。また、お食事やフランスワイン、スタッフにも暖かなお言葉をいただき、ありがとうございました。そのうえ色々な素敵なお友達にご吹聴いただき、たいへん有り難く、また、ご期待に添えることができるように、いっそう真摯に精進をしなければとスタッフ一同、話し合っております。これからも、四季折々美しい白馬で、季節の美味しい食材を求め、一生懸命努力をしたいと思っております。お連れ様にもくれぐれよろしくお伝え願えますでしょうか?次回のお越しを心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【さき楽45】45日前の予約がお得!当館一番人気プランが最大3,510円もお得に!貸切露天温泉無料!
【【禁煙】【1番人気のあるお部屋】スタンダード・ルーム】

yhide150さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

yhide150さん [40代/男性] 2017年02月27日 15:13:19

さすがにディナーはこだわりがあるようで美味しかったです。部屋、お風呂は普通ですね。
二点ほど、これは、と言うとまずテレビの位置。もっと、くつろげる高さと位置にかえていただきたい。
もう一つは朝食。こだわりの焼き立てパンは良いのですが、サラダや、ハムエッグなどが、欲しい。パンだけでは!

2017年02月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2017年03月04日 15:38:53

このたびのご利用ならびに貴重なご連絡をいただき感謝申し上げます。創業以来、力をいれておりますディナーにも暖かいお言葉を頂き、嬉しく思っております。またご夕食後バーで、フランスより毎年ご来館のフランス人大学教授や、偶然にも、一つ前の口コミのご連絡を頂きましたお客様とご一緒に、「食後のワイン会」にもご参加を頂き、重ねてお礼申し上げます。さてTVの件やご朝食では、ご期待に添えずお詫び申し上げます。トロイメライは創業時よりフランスのオーベルジュを目指し、お客様に「フランスの地方にご滞在いただくような、非日常の気分をご満喫いただきたい」という思いから、フランスでのご滞在の再現を目標に、建築やインテリアまたお食事などをご用意して参りました。電源をいれた瞬間から日常に引き戻されますTVも、特に必要のある時以外はお忘れいただきたい‥という思いから、目立たない場所を選び扉の中に設置しております。(現在、廃止も視野にいれ検討中でございます‥)またフランス式の朝食ですが、私自身が長期に渡仏しました時も、パリの高級ホテルを始め、地方の3星オーベルジュでも、また家族経営の小さな宿でも、必ず「クロワッサン&デニッシュとカフェオレのルームサービス」でしたので、当初は戸惑った事を覚えております。当店では、少しでも美味しいフランスのご朝食をと、カフェオレやジュース、フルーツと共に、フランスから輸入したクロワッサンとデニッシュを、ご希望の時間に合せ焼き上げて、熱々サクサクをルームサービスしております。ご同席のフランス人大学教授や、以前お招きしましたフランス人グランシェフからも、これがフランス式の朝食とご好評をいただいております。最近はオーストラリアのお客様などのご要望で、別途オプションで、アメリカンブレイクファーストもご用意しておりますので、ご予約時にお申し付けいただきますでしょうか?一般的なスキー場の宿とは勝手が違い、ご迷惑をおかけいたしました事、ご不便をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。内情をお汲みとりの上、ご寛容いただきましたら幸いでございます。ご再訪をスタッフ一同お待ち申し上げます、ありがとうございました。支配人&社員一同

【人気No,1】メイン料理が選べる!仏人グランシェフ直伝のディナー<露天の貸切風呂無料>

投稿者さん 2016年09月11日 21:18:25

三年連続の利用です。少し遠距離ですが、年一度のご馳走を食べに利用しています。料理の内容は毎回少しずつ変化していて楽しめます。オマールエビだけは外せませんね。美味しいワインをいただきながらの食事はちょっとだけ普段の生活を忘れさせてくれます。貸し切りのお風呂も素敵なひと時を演出してくれます。少し気になることは、階段を上って行くと臭いが気になります。最初はなんだろうと気になる程度でしたが、2度目、3度目となるとやっぱり気になります。30年以上の古さからくるのか別のものか分かりませんが、せっかくの美味しい料理ですので雰囲気が壊れないようお願いします。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2016年09月16日 11:07:06

毎年のご利用に心から感謝申し上げます。またご遠方よりお食事を目的にお出かけいただきますことは、オーベルジュにとりまして最上のお言葉だと重ねてお礼申し上げます。とくに名物料理のオマール海老料理にも暖かいお言葉を頂戴し、とても嬉しく読ませていただきました。お忙しい日常から遠く離れ、短いですがヨーロッパにご滞在のような、お心と身体のリフレッシュになりましたら幸せでございます。数年前に増設いたしました、大理石などの欧州建材を多く使用しました、2棟の南フランス風の貸きり露天に流れます天然の小川には、秋には岩魚も登ってまいります。時々天然記念物にも指定されます綺麗な緑の「モリアオガエル」も小川の向こうに姿を見せることもございます。こちらも、お心と身体の癒しのお手伝いになりましたら嬉しく思います。雨などで窓を閉め切る時に感じます、階段のにおいの件はご迷惑をおかけいたしました。早速に善処いたしましたので、次回貴重なご意見を頂戴できましたら幸いでございます。これからも四季折々美味しい食材を求め、いっそう美味しいフレンチになりますよう真摯に努力を重ねたいと存じます。素敵なお連れの皆様にも、どうか宜しくお伝え願えますでしょうか?末長いご愛顧を賜わりますようスタッフ一同心からお願い申し上げます。ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!二人で最大30,000円お得!美食ディナー&5大特典付

投稿者さん 2016年06月29日 18:40:39

お世話様になりました。
時節柄か、貸し切り状態で、申し訳なかったです。
スタッフの方は、皆さんご親切で、オーナーの方もご丁寧にご挨拶いただきました。
露天風呂から見た夜空は星が微かに見え、嬉しかったです。
自然あふれる立地の為、夜中、蛙の合唱で微笑ましかったのですが、少し眠れなかったです。
夕食はフレンチのフルコースで美味しかったのですが、少し、味が濃かったです。デザートはとても美味しくいただきました。
半面、朝食は、シェフ自家製のクロワッサンにアップルパイ、天然酵母のパン、コーヒー、オレンジジュース、ヨーグルトでした。
サラダや卵料理がないのが少し寂しかったです。

でも、スタッフの方は親切でいいホテルでした。ありがとうございました。

2016年06月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2016年07月01日 22:13:14

このたびのご利用ならびにご丁重なご連絡をいただき感謝申し上げます。お言葉のように6月は雨が多いせいもあって平日は2から3組のお客様が多く、ご宿泊の時はお1組だけでございました。6月は新緑がとっても綺麗な時で、白馬は湿気も少なく過ごしやすいので、もう少し賑やかになってもいいのに‥‥といつも感じております。さてこのたびは、スタッフや露天風呂、お料理にも暖かいお言葉や貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。フランスから空輸するクロワッサンやデニッシュは、お客様のご希望の時間に合わせて焼き上げます。天然酵母の自家製パンも添えておりますが、これにカフェオレがつきまして、じつはこれがフランスのままのご朝食でございます。日本人にはちょっと信じられませんが、サラダがついても、卵やハムなどの料理がついても、これはフランス式の朝食ではないと、フランス人は私達に教えてくれます。ヨーロッパのような北アルプスの麓の中、まるでフランスを旅するようなご気分をお楽しみいただきたいと、建物は外観やインテリア、食器や銀器までもヨーロッパのままに仕上げました。遠くフランスまで行かなくても‥‥都会から数時間でフランスをお楽しみいただきたい‥‥創業時から大切にしております私達の「夢」をどうご推察の上、朝食の件はご寛容をお願い申し上げます。これからも四季折々美味しい食材を求め、真摯な努力を重ねて参りたいと存じます。次回のご来店を心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

投稿者さん 2016年02月19日 21:43:45

毎年世話になっていましたが、今回はとても残念な結果となりました。
いつもながら皆さんとっても親切で、接客もサービスもお料理もとても良かったです。
1年に一度、静かな夜を、おいしい料理ですごしたかったのですが、
その雰囲気とはほど遠くなってしまいました。今年も予約したいと思いましたが
やはり、年に一度の白馬での休日を静かにゆったりと過ごしたいので、
別のところを探したいと思います。気に入っていただけにとても残念です。
またオーナー様の嗜好が変わりましたらお伺いしたい思います。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2016年02月25日 21:43:02

前回に引続き12月の大晦日のご宿泊ならびにご丁重なご連絡をいただきお礼申し上げます。またせっかくのご期待に充分お応えできず、心よりお詫び申し上げます。白馬の実情を申し上げますと、長引く不況でここ数年間、トロイメライの存続や白馬のスキー場の存続すら不透明な状況でございました。特に当店は暖かい時季のお客様が中心で、冬季は恥ずかしながら、閑散期に近い状態が続いており、年末年始も空室があるような年ばかりでした‥‥数年前から徐々に増えております陽気なオーストラリア人や外国人の白馬滞在が、今季は最高になるという事前情報でしたが、蓋を明けてみますと、連日、大勢のレストランのご予約やバーのご利用も多く、それにつられるように、減り続けておりました日本人のお客様のご利用も、今季トロイメライではプラスに転じる有り難い状況でございました。偶然、親友のシャンソン歌手が遊びに来ており、大晦日と元日だけ夕食時にレストランで軽いピアノを奏でてくれ、私自身は久しぶりに活気に溢れる冬季のお客様を見ながら、懐かしい、華やかなりし頃の白馬に戻ったたような、嬉しさを噛みしめておりました。しかしながらこのたびの貴重なご意見に接し、浮き沈みの激しいリゾートの仕事の難しさを改めて感じております‥‥冬一番の繁忙日とはいえ、静かな夜をご期待いただきましたお気持ちに、不行届きがございましたことを、最後にもう一度心よりお詫び申し上げます。内情ご推察の上、ご寛容を賜わりましたら幸いでございます。頂戴いたしました貴重なご意見を忘れずに、これからも精進して参りたいと存じます。四季折々美しい白馬でございます、またお訪ねいただく日が参りますことを、心からお待ち申し上げます、ありがとうございました、お詫びと感謝を込めて‥‥支配人&スタッフ一同

【【カップルに人気の天井が吹き抜けたお部屋】ダブルルーム】

池ーちゃんさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

池ーちゃんさん [50代/女性] 2015年10月09日 15:30:53

10月1日に宿泊しました。残念ながら大雨で寒い日でした。
到着して中に入っても暖房がついていませんでした。
ウエルカムドリンクの冷えたカモミール凄く美味しかったけど寒かったです。
一緒に出てきたチーズケーキは甘い物が余り得意ではない私でももう一つ食べたいと思うくらい、甘さ控えめでさっぱりしているのにチーズの風味もしっかりして絶品でした。
夕食のお料理もとても美味しくいただきました。
ただお部屋が寒くてエアコンを入れても送風しかされなかったので風邪をひいてしまいました。
雨だったので外で朝食を食べられなかったのも残念です。
朝食のパンと温かいカモミールティーには大満足!美味しかったです。
貸切風呂は湯船が熱く、ゆっくり入れなかったのが残念です。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2015年10月13日 15:57:10

このたびのご宿泊ならびに丁重なご連絡ありがとうございます。また、チーズケーキやお食事にもお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。暖房の件ではご迷惑をおかけし心よりお詫び申し上げます。トロイメライでは例年10月の10日前後の連休あたりで、冷房から暖房に切り替えておりますが、例年より低い温度の今年は、少し早めに暖房に切り替えました。ご宿泊の10月1日は残念ながら、まだ冷房の状態でございました。温度の感じ方は個人差もございますので、この不安定な天候の時期は、お申し出をいただきますと、暖房器具をお部屋にお運びしております。今回はご案内が行き届きませずご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。朝食のご希望時間に焼き上げてルームサービスいたします、フランス輸入のクロワッサン&デニッシュはお口に合ったとうかがい、胸をなで下ろしております。また、お天気の安定した暖かい季節にご来店いただきますのを、心よりお待ち申し上げます。季節の美味しいものをご用意したいと存じます、ありがとうございました。支配人&スタッフ一同

味覚の秋!全10品の仏人グランシェフ直伝のディナー★5,940円混浴貸切風呂プレゼント
【【カップルに人気の天井が吹き抜けたお部屋】ダブルルーム】

h_miyaanさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

h_miyaanさん [40代/男性] 2015年10月02日 19:57:39

大変お世話になりました。
予約プランを間違えていたところ、快く変更していただきありがとうございました。
大変おいしい夕食、焼き立てパンの朝食を堪能することができました。
また、貸し切り温泉も楽しむことができました。

今回はありがとうございました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2015年10月09日 00:24:21

初めてのご来店ありがとうございます。またご丁寧なご連絡をいただきとても嬉しく思っております。私たちも宿を選びます時はネットで検索いたしますが、どのお宿様もいろいろな魅力的なプランが並び、逆に予約が難しく感じることがございます。トロイメライのプランも、きっとご理解しにくいところがあったのではと心よりお詫び申し上げます。本場のフレンチを目指して創業以来30数年、何人ものシェフを渡仏させ、腕が上がりますと呼び戻すようなことを繰り返して参りました。10年前には当時のミッテラン大統領が可愛がったという、南仏のシャントワゾーのオーナーグランシェフを白馬にお呼びし、本場のフレンチを白馬で再現したいと努力してまいりました。そのような夕食だけでなく、フランス空輸のクロワッサンとデニッシュをご希望時に合わせて焼き上げ、熱々をお出しする朝食や、ヨーロッパ建材をふんだんに使用しました貸切露天も、お楽しみいただけたと伺い、嬉しく読ませていただきました。これからも美味しい本場のフレンチを目指して、真摯に努力を重ねながら、ご再訪をお待ちしたいと存じます。どうかお元気で、季節の変わり目につき、ご自愛をお願い申し上げます。ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて……支配人&スタッフ一同

【ご朝食プラン】仏産焼立て♪クロワッサン&カフェオレをお部屋又はお庭で◆朝はゆっくりとアウト12時!

投稿者さん 2015年09月29日 21:22:20

唐松岳トレッキングの際に利用させていただきました。お料理がとてもすばらしかったです。白馬に来るときはまた利用させていただきます。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2017年11月18日 03:44:07

このたびはご来店いただきありがとうございました、またこのような暖かいご連絡をいただき感謝申し上げます。唐松岳トレッキングお疲れ様でございました。お料理がお口に合ったとうかがい嬉しく読ませていただきました。白馬は数年前に駅近くに「パタゴニア」のショップが新築され、「好日山荘」も駅近くにでき、最近は「ノースフェース」の立派な建物がオープンし、北アルプスの玄関口と言う雰囲気がだんだん強くなって参りました。次回北アルプスに登られます時にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。素敵なお二人のご再訪を心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 早い者勝ち!美食ディナープラン&5,940円貸切風呂特典付
【【禁煙】【1番人気のあるお部屋】スタンダード・ルーム】

evo_blue7さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

evo_blue7さん [40代/男性] 2013年10月30日 01:39:30

とても美味しい料理を頂けて幸せでした(^o^)b

デラックスルームに宿泊です。30周年を迎えられたとのことで、それだけの時間の経過は感じましたが、それが味になっています。部屋はきれいに掃除されていて、2人では十分な広さがありました。窓からのの眺望は、田んぼと建設会社の駐車場でした。。。
3連休の最終日の宿泊だったので、私たちの他に1組だけの宿泊で、静かにゆっくりできました。

貸切露天は、洋風な造りで、中に小川が流れています。食後に入りましたが、熱くてゆっくり入れなかったのが残念です。しかし温泉なので、短時間の入浴でも体がずっとポカポカしていました。
部屋のユニットバスも広かったのですが、使いませんでした。

ディナーはダイニングでいただきました。まずは、ウェイティングバーでシャンパンを飲みながらダイニングのオープンを待ちます。「季節のメニュー」と「グランドメニュー」があり、メインの魚料理と肉料理が違っています。チェックインの際にどちらかを決めておきます。
ディナーは、19時に始まり21時過ぎまで、2時間ほど掛けてゆっくりいただきました。
前菜4品→魚→肉→デザートと、どれもとても美味しく、次の料理が出てくるのが楽しみでした。

前菜4品は、料理方法も様々で、舌だけでなく、見た目や香りも楽しめました。
また、焼き立てのバゲットの塩加減が絶妙で、何度もお代わりをしてしまいました。
メインの魚と肉も当然美味しかったです。特にオマール海老のポワレと和牛ほほ肉の煮込みが印象に残っています。
どの料理も手間が掛けてありしっかりとした味で、この料理を食べたくて宿泊される方が大勢いらっしゃるのが分かりました。

朝食も素敵でした。時間に合わせてクロワッサンやバゲットなどを焼いて、熱々を出してくれます。天気が良ければ、外のテラスで頂けるそうです。

翌日は天気が悪くてトレッキングができませんでしたが、ここのお料理を食べれたことで今回の旅行は満足できました。
楽天優勝セールで、半額での宿泊だったのが申し訳ないくらいでした。
ありがとうございました。また機会を見て伺いたいと思います。

2013年10月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2013年11月06日 00:02:33

「とても美味しい料理を頂けて幸せでした(^o^)b」という書き出しのご投稿、ならびにこのたびのご宿泊、ほんとうにありがとうございました。お食事がお口に合ったと伺い嬉しく読ませていただきました。また、なにか小説か雑誌のご取材を頂きましたような、その情景が目に浮かびます素敵な文章に、感激で胸を熱くいたしております。貸切温泉の温度の件も、寒くなって参りましたので熱く感じられたのでしょうか‥‥改善いたします。ディナーのご感想や、またここ1年シェフが、フランスから小麦粉(日本の小麦粉とヨーロッパの小麦粉とでは随分違うそうです‥)を数種類とゲランド塩そして水まで取寄せ、白馬の伏流水をブレンドして天然酵母で作っておりますバケットパンにもお言葉をいただき、丹精を込めます心が報われたようで、シェフもたいそう喜んでおりました。生きたまま0度の海水の中で、冬眠状態で空輸いたしますオマール海老は、殻の中での身痩せもなく、調理直前にしめて火を入れましても、プリプリ状態の歯ごたえが楽しめます。またミソからとりますソースも、まったく臭みがないものですから、活オマールの美味しさが上手く生かせたのではと考えております。お陰様で、このお料理を目的にお出かけになりますお客様も多く、当店の名物料理として、いつのシーズンでも必ずお選びいただけますようメニューに載せております。次回もぜひご堪能頂けましたら幸いでございます。フランスから取寄せます、焼立てのクロワッサン&デニッシュの朝食にも磨きをかけ、次回のご来店を心よりお待ちしたいと存じます。ほんとうにありがとうございました。支配人&社員一同

【楽天優勝セール】半額!お得な特典&デラックスルーム&メインを選ぶ美食ディナー&貸切温泉露天!

投稿者さん 2013年08月16日 22:51:25

白馬ハイキングの拠点となり、かつお食事の美味しいところにと思って宿泊させていただきました。期待通り、心のこもった1つ1つのお料理を大変美味しくいただきました。特に、畑で自家栽培なさっているというお野菜がみずみずしく、また自家製パンがふっくらもちもちしていて美味しかったです。また、夜の蛍カヌーツアーが、本当に幻想的で、心に残る経験となりました。

スタッフの方々も温かくもてなしてくださり嬉しかったです。ただ、部屋の鍵の閉め方、露天風呂の使い方など、チェックイン時に教えていただいた方がよかったかと思います。また、夕食時の外国人のウェイター、ウェイトレスさんの中に、無言でお料理を出してくださったりする方がいましたが、日本語が難しいとは言え、「失礼いたします」くらい練習してもよいかと思いました。日本人のスタッフの方々がとても丁寧なだけに、とても目立ってしまっていた気がします。

全体的に大変居心地よく、なおかつ白馬の自然を満喫することができました。お世話になり、ありがとうございました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2013年08月21日 14:00:10

このたびは、ご利用ならびに暖かいご連絡をいただきありがとうございました。また無農薬でシェフ自ら育てます自家栽培野菜やフランス輸入の小麦と塩と天然水に、白馬の天然水をブレンドし天然酵母で仕上げますシェフ手作りのバケットパンにまで、暖かいお言葉をいただき感謝申し上げます。7月から8月半ばまで長い期間楽しめます「螢カヌーツアー」‥珍しい湖に乱舞します螢をインストラクターと共にカヌーで訪れます。湖面に映ります螢の光と目の前を幻想的に舞う螢はほんとうにきれいでございますね、お楽しみいただきましたようで嬉しく読ませていただきました。頂戴いたしました貴重なご助言は今後の参考にさせていただきたいと思います、ありがとうございました。また、これは、わたくしどもの説明不足のためご迷惑をおかけいたしましたフランス人留学生達は、毎年春先にフランスから大学教授が当店を訪れ、直接の依頼を受けまして一ヶ月だけフランス北部の大学からお預かりしております。日本語の勉強に来ておりますが、実際にはほとんど日本語が話せない者もおります。日本人スタッフが入れ代わりご説明するようにはいたしておりますが、不行届きがあり申し訳ございませんでした。西洋人にしては珍しく、私達日本人のように、はにかむ若いフランス人達‥‥彼等の日本人や日本の文化を愛する気持に免じ、また遠く不馴れな日本に来て、懸命に働きながら学ぼうといたします努力に免じ、ご寛容をいただきましたら幸いでございます。これからも白馬の豊かな自然の恵みを活かしますような、美味しいお料理に取り組みながら、またのご来店を心よりお待ちしたいと存じます。ほんとうにありがとうございました、ご厚情、感謝申し上げます。支配人&社員一同

【夏の感動体験】~夜の湖は神秘~【蛍カヌーツアー】~美食プラン!

投稿者さん 2013年07月19日 21:47:36

かなり久しぶり(10年ぶり位)に利用しました。
ワインを含めお酒が好きなので、帰りを気にせずゆっくりできる「オーベルジュ」は最高。
料理はもちろん、おすすめしていただいたワインにも満足できました。
食事中にはちょっとしたハプニングがありましたが、まあ愛嬌ですね。

最後、レストランには私達だけになっていたのに「気にせずゆっくりしてください・・」とお声掛けいただいた上に、バーにお誘いくださいました。オーナーを含むスタッフさんとグラスを傾けたのは本当に楽しかった。それと、ごちそうさまでした。
前から興味があった「ソムリアート」がここで開発されていたとは。とてもびっくりしました。

とても良い所なので、最後にあえて書きますね。
部屋の清掃が甘い(結構ホコリが目立ちました)のと、脱衣スペースをもう少し日本的(?)にしていただくとうれしいです。これは店の考えもあるのであくまで私の感想ですが、靴を脱げる場所がマットの上だけなのは少々つらいです。はだしのまま洗面台を使ったり、服を着られるといいですね。

2013年07月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2013年07月25日 17:17:44

10年の長きにわたりトロイメライをご記憶に留めていただき感謝申し上げます。お食事中のワインやお料理にもお言葉をいただきありがとうございました。震災直後の30周年から、支配人は積極的に常連様やワインのお好きなお客様と同席させていただき、時にはベテランスタッフも参加して、楽しく過ごさせていただく機会が増えております。最近のお気に入りのワインや、少し珍しいもの、また時には地元の日本酒まで、その時々に応じお酒の種類を選び、お酒談義に花を咲かせております。このたびご一緒させていただき、ワインへの愛情と味覚が素晴しいと感服しております。またチャンスがございましたらご一緒させていただきますのを楽しみにしております。お部屋の清掃の件心がけます、皇室ご用達の家具職人にお願いしました客室の家具は、黒い塗装で仕上げておりますので、いっそう注意したいと存じます。さて客室にはお部屋用のスリッパのご用意がクロゼットにございます。温泉にお出かけの時はもちろん、お部屋ではスリッパをご利用願えますでしょうか?これからも四季折々美味しい食材と美味しいワインをお探しして、またのご来店を楽しみにお待ちしたいと存じます。素敵な奥様にもよろしくお伝え願います、ありがとうございました。支配人&社員一同

5,775円の無料貸切露天温泉付【一番人気】♪メインを選ぶ全10品の美食ディナー】☆★【夏得】直前割

投稿者さん 2013年05月07日 19:01:47

5月5日に夫婦で宿泊しました。評判通り食事はスタッフの接客を含め、大変満足のいくものでした。部屋もとても素敵なお部屋でしたが、ユニットバスに入りカビの匂い(?)のような不快な匂いが気になりました。また、朝起きて気がついたのですが、毛布の一部がかなり大きくほつれた状態になっている、部屋のドアの施錠の仕方がわかりづらい、外の雨樋の一部が壊れている、など、最終的に実害はなかったのですが、食事のレベルとのアンバランスさが残念でした。
また今度、母を連れて訪れたいと思っておりますがその時にはさらなるレベルアップを期待します。

2013年05月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2013年05月12日 16:38:16

初めてのご利用ならびに貴重なご連絡をいただきありがとうございます。今回はワインお持ち込みプランで素晴しいボルドーをお持ちいただきました。印象深くスタッフ達も良く覚えておりました。またお食事やスタッフへ暖かいお言葉をいただき感謝申し上げます。さてお部屋のユニットバスのチェックをいたしました。清掃には特に問題が見つかりませんでしたので、排水口などを消毒することにいたしました。細かな修理などは今後いっそう注意深くご用意をさせていただきます。雪国の白馬は、春になるとよく雨樋など建物の一部が雪でこわされます。特にこの冬は大雪であちこちが壊されました。これからの時期少しづつ時間をかけ修理をしていく所でございます。雪国の宿命ではございますが、内情お汲取りのうえご寛容をお願い申し上げます。お母様とご一緒のお越しを社員一同心からお待ちしております。ありがとうございました。支配人&社員一同

【春得】◇◇【ワイン持ち込み】歓迎◆美食ディナーと愉しむプラン!◇◇
【【1番人気のあるお部屋】スタンダード・ルーム】

投稿者さん 2023年09月07日 20:22:56

お食事すべて、大変美味しかったです。盛り付けもとても美しく、目も舌も大満足です。ワインもお任せしましたが、お料理に合うものを選んでいただいて良かったです。朝食、鳥の声を聞きながら、お庭でゆっくりいただけて、気持ちよかった。食後のワイン会にも参加させていただき、楽しい時間を過ごしました。スタッフさんの丁寧なおもてなしも良かったです。ただ貸し切りのお風呂のお湯がもう少しきれいだと嬉しかったのですが・・・。でも、全体的には満足しています。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2023年09月15日 23:20:55

このたびの初めてのご宿泊ならびに、丁重なご連絡をいただき、ほんとうにありがとうございました。トロイメライのフレンチが盛付けもお味もお口に合ったと伺い、たいへん嬉しく読ませていただきました。数人の日本人シェフを何度もフランスのミシュランの星を獲得したレストランに預け、そのレストランの総てのメニューが作れる2番シェフに昇格しましたら帰国願いトロイメライ料理長に就任。お世話になりました南仏一つ星獲得のグランシェフを白馬までお招きするなど、本物のフレンチの白馬での開花・再現を目指し、地道な努力を重ねて参りました‥思いはいつしか叶い、現在は英国2つ星レストラン出身のフランス人シェフが、ランチを辞退して午前中より、大切な皆様のディナーに専念いたしております。またワインは、より良質なワインを集めるべく、毎年500本以上のフランスワインの試飲を数十年続けております。現在のワインブームの直前、「主婦と生活社・フレンチの鉄人のワイン本」や「小学館・日本酒案内」を執筆した経験から、東京ホテルオークラ、インターコンチ東京ベイなどの財界のパーティにご提供するワインを、主催者からの依頼で10年以上セレクト、近年は著名旅館様や和食店様のワインセレクトなども、総てボランティアでお手伝いしております。また今回のワインを選びましたレストランマネージャーは、他のスタッフ達と同様に数十年来のスタッフで、大手のホテルや、都内の著名バーなどの経験を持ち、最近はフランスワインにも精通するようになりました。暖かいお言葉に心から感謝申し上げます。一つ前のご返信と重複いたしますが、ご朝食はフランス人のアドバイス通りのフレンチスタイルを守ります。フランス輸入の美味しい発酵バターのクロワッサン&デニッシュを、ご希望時の20分前にオーブンにいれ、焼立てをルームサービスか、爽やかな前庭にお届けしております。本場フランスでもクロワッサンやデニッシュを焼立てでいただく機会は少なく、手前味噌ながら貴重な熱々サクサクパンでございます。お口にあったと伺い嬉しく思いました。貴重なご意見、半露天温泉の件注意いたします。ご夕食後の小さなワイン会に、次回もぜひご参加いただけますでしょうか!?ご再訪を心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【LUXDAYSセール】四季のフルコースプランを楽天限定価格にてご提供!<貸切温泉風呂無料>
【スタンダード・ルーム【23平米】セミダブルのツイン】

投稿者さん 2022年07月05日 11:36:11

今回たまたま近間のオーベルジュを探して見つけたのですが料理とワインは最高にマッチして楽しい時間を過ごせました。部屋に関しては足が若干不自由のため1階の部屋を予約したのですが改装中との事で2階への階段がちょっと。でも部屋自体は素晴らしい部屋でした。風呂に関しては半露天のため浴槽に虫の死骸が浮いていたのでゴミ取りの網があればと思いました。とにかく料理は最高なので来春また行きたいと思います。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年08月30日 23:17:07

このたびの初めてのご利用ならびに、お優しいお言葉が綴られましたご連絡をいただき、ありがとうございました。また階段の件ではご不便をおかけいたしました、半露天の件も含め、不行届きお詫び申し上げます。ありがたいお言葉をいただきましたディナーのお料理を担当いたしましたシェフは、英国オックスフォード二つ星フレンチレストラン「ル・マノワール・オー・キャトルセゾン」でシェフパティシエを勤めましたフランス人シェフで、隣接する自家菜園でオーガニック栽培いたします野菜をはじめ、豊かな信州の食材と、空輸いたします本場フランスの良質な食材との美味しい融合を目指し研鑽を重ねております。日替わりの4皿のオードブル、2種類から選ぶお魚料理、3種から選ぶお肉料理、2つの日替わりデザートとエスプレッソそして、プチフルのコース。皆様のディナーを充実させるためランチ営業を辞退し、午前中から若い調理人達を指導しながら準備に専念しております。また創業以来、何人もの日本人シェフを渡仏修業させ、その折お世話になりました南フランスの一つ星レストラン「シャントワゾー」オーナシェフ「トロイメライ特別雇問・故パトリック・パージェス氏」を白馬までお招きするなど、「フランス人も納得する本物のフレンチ」を目指し地道な努力を重ねて参りました。お陰様で渡欧歴の多いお客様からご好評をいただいております。30年35年と長く勤めますスタッフ達と共に、これからも皆様にお喜びいただけますよう一生懸命頑張りたいと存じます。来春のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。また小さなワイン会をご一緒いただけましたら幸いでございます。ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて‥支配人&スタッフ一同

【信州プレミアム和牛付フルコース】A5ランクの中でも最高峰の極上食感を堪能【貸切風呂無料】【温泉】
【【禁煙】移動に便利 ジュニア・スタンダードルーム【20平米】】

投稿者さん 2022年05月01日 19:19:16

前菜に塩気がもう少しあると自分の好みだなあと思いました。メインのお料理は美味しくワインがすすみ、デザートの彩りがよく楽しいお食事ができました。朝食は外で鳥のさえずりを聞きながらおいしい焼きたてパンをいただき、とてもリフレッシュできました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年05月13日 14:43:58

このたびの初めてのご宿泊ならびに、丁重なご連絡をいただきありがとうございました。「とても、リフレッシュできました」お優しいお言葉に重ねて感謝申し上げます。お忙しい日常を離れ、アルプスに似た山々の麓で、ヨーロッパの古い修道院か古城に迷いこんだような、非日常のご気分転換をお愉しみいただきたいと、自ら企画・設計をいたしました。また、創業時よりフランス人も納得するような本物のフレンチを目指し、何人もの調理人をフランスの星付きレストランに預け、時にはそのレストランのフランス人グランシェフを白馬までお招きして研鑽を重ねて参りました。現在は英国オックスフォード、2つ星フレンチレストラン出身のフランス人シェフが就任しております。隣接する300坪の自家菜園でオーガニック野菜をシェフ自ら育て、ランチ営業を辞退し、午前中から大切な皆様のディナーの準備に専念いたしております。また、素晴しいフランスワインに出会うため、毎年500本以上の試飲を30年以上続けております。このワインブームの直前、「主婦と生活社・フレンチの鉄人のワイン本」や雑誌にワインの記事を執筆いたしました経験や、小学館から日本酒の本を執筆した経験から、主催者のご依頼により、東京ホテルオークラやインターコンチ東京ベイなどの財界の皆様のパーティにご提供するワインを10年以上セレクトしたり、近年はTVによくご登場の著名旅館様や和食店様のワインセレクトなども、すべてボランティアでお手伝いしております。「ワインがすすみ」のお言葉通りディナー時には2本もお楽しみいただき、とても嬉しく思っております、ありがとうございました‥フランス人シェフは「日本人の味覚はとても繊細」と話しており、それにそって素材を活かした調理を心がけているようでございます。オードブルにつきましては、内状ご推察の上、どうかご寛容をお願い申し上げます。四季折々美しい白馬へのご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【春夏旅セール】楽天限定価格!仏人シェフが振る舞う本格フレンチを堪能!貸切温泉無料【楽天限定】
【【禁煙】エグゼクティブルーム(36平米)吹き抜けリビング付】