白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ クチコミ・感想・情報

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

投稿者さん 2023年09月07日 20:22:56

お食事すべて、大変美味しかったです。盛り付けもとても美しく、目も舌も大満足です。ワインもお任せしましたが、お料理に合うものを選んでいただいて良かったです。朝食、鳥の声を聞きながら、お庭でゆっくりいただけて、気持ちよかった。食後のワイン会にも参加させていただき、楽しい時間を過ごしました。スタッフさんの丁寧なおもてなしも良かったです。ただ貸し切りのお風呂のお湯がもう少しきれいだと嬉しかったのですが・・・。でも、全体的には満足しています。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2023年09月15日 23:20:55

このたびの初めてのご宿泊ならびに、丁重なご連絡をいただき、ほんとうにありがとうございました。トロイメライのフレンチが盛付けもお味もお口に合ったと伺い、たいへん嬉しく読ませていただきました。数人の日本人シェフを何度もフランスのミシュランの星を獲得したレストランに預け、そのレストランの総てのメニューが作れる2番シェフに昇格しましたら帰国願いトロイメライ料理長に就任。お世話になりました南仏一つ星獲得のグランシェフを白馬までお招きするなど、本物のフレンチの白馬での開花・再現を目指し、地道な努力を重ねて参りました‥思いはいつしか叶い、現在は英国2つ星レストラン出身のフランス人シェフが、ランチを辞退して午前中より、大切な皆様のディナーに専念いたしております。またワインは、より良質なワインを集めるべく、毎年500本以上のフランスワインの試飲を数十年続けております。現在のワインブームの直前、「主婦と生活社・フレンチの鉄人のワイン本」や「小学館・日本酒案内」を執筆した経験から、東京ホテルオークラ、インターコンチ東京ベイなどの財界のパーティにご提供するワインを、主催者からの依頼で10年以上セレクト、近年は著名旅館様や和食店様のワインセレクトなども、総てボランティアでお手伝いしております。また今回のワインを選びましたレストランマネージャーは、他のスタッフ達と同様に数十年来のスタッフで、大手のホテルや、都内の著名バーなどの経験を持ち、最近はフランスワインにも精通するようになりました。暖かいお言葉に心から感謝申し上げます。一つ前のご返信と重複いたしますが、ご朝食はフランス人のアドバイス通りのフレンチスタイルを守ります。フランス輸入の美味しい発酵バターのクロワッサン&デニッシュを、ご希望時の20分前にオーブンにいれ、焼立てをルームサービスか、爽やかな前庭にお届けしております。本場フランスでもクロワッサンやデニッシュを焼立てでいただく機会は少なく、手前味噌ながら貴重な熱々サクサクパンでございます。お口にあったと伺い嬉しく思いました。貴重なご意見、半露天温泉の件注意いたします。ご夕食後の小さなワイン会に、次回もぜひご参加いただけますでしょうか!?ご再訪を心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【LUXDAYSセール】四季のフルコースプランを楽天限定価格にてご提供!<貸切温泉風呂無料>
【スタンダード・ルーム【23平米】セミダブルのツイン】

kikuc314さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

kikuc314さん [50代/男性] 2023年08月06日 15:54:27

白馬縦走後の宿泊でした。
到着後のプリンが疲れた体に染み渡りました。
妻が下山中に足首をひねってしまったため、氷を頂き冷やしたところ、痛みが治まり、翌日は何事もなかったように歩けました。大変助かりました。
食事はどれもこれもおいしいものでしたが、特にオマールえびは最高でしたね。また食べに行きたいと思わせてくれる一品でした。
ただ、残念だったのは、根っからのビール党なもので、地ビールなどの選択肢があれば、なおよかったかなと思うくらいですね。
温泉も開放的で、浴槽の脇に川が流れていて、大変涼しげで何度も入りたいと思わせてくれるところでした。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2023年08月30日 12:37:36

このたびの白馬縦走のお疲れを癒す大切なご宿泊、ならびに丁重なご連絡までいただきほんとうにありがとうございました。その後奥様のお怪我はいかがでしょうか?どうかご自愛をお願いいたします。トロイメライは、ヨーロッパへの10数時間のフライトもなく、日本離れした景観の北アルプスの麓で、長い歴史を持つヨーロッパの古い修道院か古城に迷いこんだような、都会の喧噪から遠く離れた非日常のご気分転換をお愉しみいただきたいと、40数年前に自らデザイン設計をいたしました。お言葉の温泉でございますが、創業20数年経ちました頃に、伊豆などに、貸きりの岩風呂温泉付きのオーベルジュが増えた事から、2棟を増築した経緯がございます。しかしながら、当初ヨーロッパの貸きり温泉のイメージが湧かず(笑)、半年ほど悩んだ記憶がございます。結果的には、北アルプスの雪融けの天然の小川が流れます、大理石やイタリアタイルなどのヨーロッパ建材を使いました、現在の南フランス風の2棟となりました。また、ディナーは、現在、英国2つ星フレンチレストラン出身のフランス人シェフが調理を担当しております。活きたオマール海老を0度の海水の中、冬眠状態で空輸するため、身痩せのないプリプリの食感に加え、甲殻類特有の臭みのない、海老味噌を調理しました逸品。フランスでオマールといえば、当店シェフ出身のブルターニュ地方が最上と言われ。本場の調理技術を駆使して丁寧に調理しております。この「オマール海老料理」と、肉質と調理法にこだわり抜きました「和牛ホホ肉の煮込み」をお目当てにお出かけいただく常連様も多く、この2つは何時でもメニューに載せるよう努力いたしております。これからも四季折々美しい白馬へのご再訪を心よりお待ち申しあげます。ほんとうにありがとうございました。素敵な奥様にもどうかよろしくお伝え願います‥支配人&スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】20%OFF!極上フレンチフルコース10品【貸切温泉無料】
【スタンダード・ルーム【23平米】セミダブルのツイン】

サクラ4274さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

サクラ4274さん [60代/男性] 2022年11月17日 19:58:24

静かな場所で良かったです。貸切風呂は、洗い場が狭く、残念でした。接客には満足しています。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年12月12日 23:36:04

このたびの初めてのご宿泊ならびに、ご連絡をいただきありがとうございました。また創業41年のトロイメライの歴史の中で、30年35年と長く勤めますベテランスタッフ達の接客にも暖かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。40数年前に自ら設計いたしましたトロイメライは、創業時よりヨーロッパアルプスの麓のような白馬で、遠くフランスまでお運びいただかなくても、ヨーロッパの古い修道院か古城に迷いこんだような非日常のご滞在をお楽しみいただき、日常の喧噪から遠く離れフランス人も納得するような本物のフレンチをご満喫いただきたいという思いで創業し、今日までベテランスタッフ達と共に真摯な努力を重ねて参りました。10数年前に増設いたしました、天然の小川が流れます貸きり半露天温泉は、30年くらい前でしょうか、伊豆あたりにオーベルジュが出来はじめた頃、岩風呂などの貸きり温泉を備えたオーベルジュが増えたことから、楽天様などのサイトのご担当から促され、2棟を増築した経緯がございます。非日常のヨーロッパのご滞在がテーマの建築ですが、ヨーロッパの貸きり温泉はさすがに当初はイメージが湧かず、半年ほど悩んだ記憶がございます。結果的には雪融けの小さな天然の小川が流れます、大理石やイタリアタイルなどのヨーロッパ建材をたっぷり使いました、現在の南フランス風の2棟となりました。本館から離れた所に、自由に設計増設することも可能でしたが、冬はマイナス20度近くまで気温が下がる白馬の事情を顧み、室内の移動で利用可能な現在の場所に、増改築することにいたしました。更衣室と洗い場は、設計に制限のある本館の一部を改築いたしました関係から、今回ご不便をおかけいたしました、不行届きお詫び申し上げます。雪融けの天然の小川の流れます浴槽のスペースは、新たな増築部分のためお二人様のご利用には充分のスペースをご用意いたしております。内状ご推察の上ご寛容をお願い申しあげます。四季折々、美しい表情を見せます白馬へのご再訪を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげます、ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】15%OFF!極上フレンチフルコース10品【貸切温泉無料】
【【角部屋】【禁煙】デラックスルーム【25平米】ダブルのツイン】

投稿者さん 2022年10月26日 16:32:35

今回初めて宿泊しました。
お食事がとても美味しかったです。火の通し具合やソースの味も絶妙で大変美味しくいただきました。
ボリュームも申し分なく、満腹でも最後のデザートまでしっかりいただきました。
白のグラスワインも大変美味しかったです。
朝食の焼きたてのクロワッサンも美味しかったです。
宿の雰囲気も素敵なのですが、エントランス、お部屋が黴臭かったこと(敏感すぎるのかもしれませんが…)が残念でした。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年11月08日 23:47:51

このたびのご利用ならびに丁重なご連絡を賜わり心よりお礼申し上げます。また英国2つ星フレンチレストラン「ル・マノワール・オー・キャトルセゾン」シェフパティシエを歴任いたしましたフランス人シェフが創ります、日替わりの4種類のオードブル、2皿から選ぶお魚料理、3皿から選ぶお肉料理、日替わりのデザート2種&カフェのご夕食や、フランス産の上質な発酵バターのクロワッサンとデニッシュをご指定時間の20分前にオーブンに入れ、焼き立てを、お部屋か気候の良い時期にはお庭にお運びいたします、フランスのままのご朝食もお口に合ったと伺い、嬉しく読ませていただきました。さてにおいの件、不行届きを心よりお詫び申し上げます。ひとつ前のご連絡にもお書きしましたが(偶然、同じ日にご宿泊のお客様でした)コロナ対策で、3年前より、全館、全客室を兵庫県の病院で使用しております、オゾン発生器を導入し、24時間徐菌をいたして参りました。冬季はマイナス20度を超える厳寒の白馬で、窓を開け放すのは非現実と考え、早い時期から対策を講じました。お泊まりの日も全館24時間オゾン発生器が稼動しており、オゾンには殺菌作用と共に強い脱臭作用がございます。この器具をフル稼動させてからは、においにつきましてのご指摘は皆無でしたが、つい最近、他のサイト様でにおいのご指摘があり、早速に専門家と相談を重ね、3年が経過したことを考慮し、器具内部のオゾン発生装置自体を、全室、全館、新しいものに順次リニューアルすることにいたしました。殺菌効果もいっそう上がりますし、においにつきましても改善が見込まれます。そして、このお返事をお書きいたします直前に、部品が揃い、オゾン発生装置のリニューアルが、全室完了いたしました。現在はお陰様で、ほぼ無臭状態でございます。部品の調達が間に合わず、ご迷惑をおかけいたしましたことを、心よりお詫び申し上げます。また念を入れエントランスもオゾン発生器のリニューアルに加え、11月中に改装を行い、においへの万全の対応を整える予定でございます。これからも、四季折々豊かな信州食材と空輸いたします上質なフランス食材の、美味しいマリアージュに取り組んで参りたいと存じます。ご再訪を心よりお待ち申し上げます。支配人&スタッフ一同

【【禁煙】スタンダード・ルーム【23平米】セミダブルのツイン】

とし2203さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

とし2203さん [60代/男性] 2022年09月20日 21:36:41

ホテルの雰囲気、夕食とも充分に満足できる内容でした。
夕食時のワインも料理との相性、好み、値段等、丁寧に説明していただき、安心して頼むことができました。
社長様始めスタッフの皆さんもアットホームな感じで良かったです。
また利用したいと思います。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年10月14日 13:34:09

このたびのご利用ならびに素敵なご連絡まで頂戴し、ほんとうにありがとうございました。お食事や建物、ワイン30年35年と勤めますベテランスタッフにも暖かいお言葉を頂戴しとても嬉しく読ませていただきました。お忙しい日常から離れ、アルプスに似た山々の麓、ヨーロッパの古い修道院か古城に迷い込んだような非日常のご気分転換をお楽しみいただきながら、フランス人も納得するような本物のフレンチをご用意したいと、40数年前にトロイメライを創業いたしました。日本にはまだまだミシュランのない時代、本場フランスのミシュランの星を獲得したフランスのレストランに日本人の調理人をお預けし、2番シェフまで昇格いたしますと。そのレストランの総てのお料理がつくれますので、時期をみてトロイメライに戻していただき、時にはその時にお世話になりましたフランス人グランシェフを白馬までご招待し、本物のフレンチを目指し地道な努力を重ねて参りました。強い思いはいつしか叶い、数年前から英国2つ星フレンチレストラン出身のフランス人シェフが、東京大手ホテル出身の若い調理人を指導しながら、ランチ営業を辞退し、午前中から大切な皆様のディナーに専念いたしております。お言葉をいただきましたフランスワインですが、このワインブームの直前の20数年前、雑誌のワイン記事や、フレンチの鉄人のワイン書籍の執筆、10年以上大手ホテルの財界人パーティのワインのセレクトなど、頂戴しましたご依頼をボランティアでお受けして参りました。毎年500本程度のフランスワインをテイスティングし、新しい銘柄のワインをオンリストする時は必ずスタッフ全員でテイスティングと意見交換をいたしております。ワインをスタッフにご相談の折はどうかご安心願います。これからも四季折々豊かな信州の食材と空輸いたします本場フランス食材の美味しい融合を目指し、皆で力を合わせ、一生懸命努力を重ねたいと存じます。ご再訪を心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【楽天トラベルセール】楽天限定!フレンチフルコース&貸切温泉風呂無料 朝食は部屋食または庭のテラス

tab-bitさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

tab-bitさん [60代/男性] 2022年09月02日 18:41:12

食事とワインは最高でした。
朝食のクロワッサンも美味しかったです。
部屋は3人で泊ったため、少し狭めです。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年09月29日 23:04:38

「食事とワインは最高でした。」嬉しいお言葉で始まりますご連絡、またこのたびの大切なご家族でのご宿泊のご利用、ほんとうにありがとうございました。今回のスタンダード客室は23平米で、ご指摘のように本来お2人様用でございます。このタイプのお部屋を、3名様でご利用の場合は正規の2名様料金に、追加のお一人様分のお食事代金のみを加算させていただき、エキストラベッドや追加のアメニティまたタオル類は無料でご提供しております。手狭の件、内状ご推察の上どうかご寛容をお願い申し上げます。40数年前、ヨーロッパアルプスに似た白馬で、フランス人も納得する本物のフレンチやワインをご用意したいと、本国フランスの星付きのレストランに調理人を預けたり、フランス人グランシェフを白馬までお招きしたりと、地道な努力を重ねて参りました。強い思いは実現するという教え通り、現在はオックスフォード2つ星レストランの出身のフランス人シェフが就任し、ランチを辞退して皆様のご夕食に専念しております。嬉しいお言葉のワインでございますが、20年以上前ですが、今のワインブームの直前に、雑誌などにワインの記事や「主婦と生活社・フレンチの鉄人のワイン本」を執筆した経験と、長いワイン輸入代理店様とのおつき合いを活かし、厳選した美味しいフランスワインを、バーの2倍の広さがある地下セラーに集めております。またパンとカフェオレのフレンチスタイルのご朝食は、フランスから輸入いたします発酵バターのクロワッサンやデニッシュを、焼き立てをお運びいたしております。お口に合ったと伺いとても嬉しく読ませていただきました。これからも30年以上勤めますスタッフやフランス人シェフと力を合わせながら一生懸命努力を重ねたいと存じます。白馬へのご再訪を心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて‥支配人&スタッフ一同

【信州割SPECIAL】対象エリア12県限定!5000円引+クーポン2000円付!

投稿者さん 2022年07月05日 11:36:11

今回たまたま近間のオーベルジュを探して見つけたのですが料理とワインは最高にマッチして楽しい時間を過ごせました。部屋に関しては足が若干不自由のため1階の部屋を予約したのですが改装中との事で2階への階段がちょっと。でも部屋自体は素晴らしい部屋でした。風呂に関しては半露天のため浴槽に虫の死骸が浮いていたのでゴミ取りの網があればと思いました。とにかく料理は最高なので来春また行きたいと思います。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年08月30日 23:17:07

このたびの初めてのご利用ならびに、お優しいお言葉が綴られましたご連絡をいただき、ありがとうございました。また階段の件ではご不便をおかけいたしました、半露天の件も含め、不行届きお詫び申し上げます。ありがたいお言葉をいただきましたディナーのお料理を担当いたしましたシェフは、英国オックスフォード二つ星フレンチレストラン「ル・マノワール・オー・キャトルセゾン」でシェフパティシエを勤めましたフランス人シェフで、隣接する自家菜園でオーガニック栽培いたします野菜をはじめ、豊かな信州の食材と、空輸いたします本場フランスの良質な食材との美味しい融合を目指し研鑽を重ねております。日替わりの4皿のオードブル、2種類から選ぶお魚料理、3種から選ぶお肉料理、2つの日替わりデザートとエスプレッソそして、プチフルのコース。皆様のディナーを充実させるためランチ営業を辞退し、午前中から若い調理人達を指導しながら準備に専念しております。また創業以来、何人もの日本人シェフを渡仏修業させ、その折お世話になりました南フランスの一つ星レストラン「シャントワゾー」オーナシェフ「トロイメライ特別雇問・故パトリック・パージェス氏」を白馬までお招きするなど、「フランス人も納得する本物のフレンチ」を目指し地道な努力を重ねて参りました。お陰様で渡欧歴の多いお客様からご好評をいただいております。30年35年と長く勤めますスタッフ達と共に、これからも皆様にお喜びいただけますよう一生懸命頑張りたいと存じます。来春のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。また小さなワイン会をご一緒いただけましたら幸いでございます。ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて‥支配人&スタッフ一同

【信州プレミアム和牛付フルコース】A5ランクの中でも最高峰の極上食感を堪能【貸切風呂無料】【温泉】
【【禁煙】移動に便利 ジュニア・スタンダードルーム【20平米】】

投稿者さん 2022年05月01日 19:19:16

前菜に塩気がもう少しあると自分の好みだなあと思いました。メインのお料理は美味しくワインがすすみ、デザートの彩りがよく楽しいお食事ができました。朝食は外で鳥のさえずりを聞きながらおいしい焼きたてパンをいただき、とてもリフレッシュできました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年05月13日 14:43:58

このたびの初めてのご宿泊ならびに、丁重なご連絡をいただきありがとうございました。「とても、リフレッシュできました」お優しいお言葉に重ねて感謝申し上げます。お忙しい日常を離れ、アルプスに似た山々の麓で、ヨーロッパの古い修道院か古城に迷いこんだような、非日常のご気分転換をお愉しみいただきたいと、自ら企画・設計をいたしました。また、創業時よりフランス人も納得するような本物のフレンチを目指し、何人もの調理人をフランスの星付きレストランに預け、時にはそのレストランのフランス人グランシェフを白馬までお招きして研鑽を重ねて参りました。現在は英国オックスフォード、2つ星フレンチレストラン出身のフランス人シェフが就任しております。隣接する300坪の自家菜園でオーガニック野菜をシェフ自ら育て、ランチ営業を辞退し、午前中から大切な皆様のディナーの準備に専念いたしております。また、素晴しいフランスワインに出会うため、毎年500本以上の試飲を30年以上続けております。このワインブームの直前、「主婦と生活社・フレンチの鉄人のワイン本」や雑誌にワインの記事を執筆いたしました経験や、小学館から日本酒の本を執筆した経験から、主催者のご依頼により、東京ホテルオークラやインターコンチ東京ベイなどの財界の皆様のパーティにご提供するワインを10年以上セレクトしたり、近年はTVによくご登場の著名旅館様や和食店様のワインセレクトなども、すべてボランティアでお手伝いしております。「ワインがすすみ」のお言葉通りディナー時には2本もお楽しみいただき、とても嬉しく思っております、ありがとうございました‥フランス人シェフは「日本人の味覚はとても繊細」と話しており、それにそって素材を活かした調理を心がけているようでございます。オードブルにつきましては、内状ご推察の上、どうかご寛容をお願い申し上げます。四季折々美しい白馬へのご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【春夏旅セール】楽天限定価格!仏人シェフが振る舞う本格フレンチを堪能!貸切温泉無料【楽天限定】
【【禁煙】エグゼクティブルーム(36平米)吹き抜けリビング付】

mugi0103さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

mugi0103さん [40代/女性] 2022年01月05日 14:11:08

県内ですが距離があるため毎年この時期白馬で1泊しています。スノボのためです。今回初めて宿泊しましたが、お料理はとても美味しく頂きました。どれも文句なく美味しかった。朝食が少ないという方も見えましたが我が家はあまり沢山食べられずいつも残してしまうくらいなのでちょうど良かったです。品数が少ないのは確かに、と思いますがあまり多くてもお昼に響くので。ただフロントの方がとても口数が少なく表情も明るくなく、説明も伝わりにくいというか…ウエルカムドリンクの後もどうしたらいいのかさっぱり分からず、席を立ってみたものの、食事の説明がありますのでと引き止められ。いや初めに言って下さい。表情も、話し方も、接客業にしては…という感じでした。チェックアウトの際は明細を置かれて沈黙です。え?と思っていたら説明をして頂けましたが。逆にレストランでテーブルを回って下さっていた男性陣がとても明るく対応していてそれだけで気持ちも晴れやかになれますし、とても和みました。フロントのみならず女性陣にももっと笑顔が欲しいなと思いました。おしゃべりを止められているとかではありませんよね?
全体的に、古さの感じられる館内ではありましたが独特の雰囲気もあり絵本の中みたいでした。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年01月07日 23:02:08

このたびの初めてのご宿泊ならびに丁重なご連絡をいただきありがとうございました。またスタッフへの貴重なご意見を賜わり、不行届きを心よりお詫び申し上げますと共に、今後の改善の具体的なヒントも沢山頂戴し感謝申し上げます。早速、改善の準備に入らせていただきました。昨年7月に創業40周年を迎えましたトロイメライは、アルプスに似た山の麓の白馬村で、ヨーロッパの古い修道院か古城に迷い込んだような、非日常のご気分転換をお愉しみいただきたいと、自らでザイン設計をした建物でございます。嬉しいお言葉をいただきましたご夕食は、創業当初からの目標の「フランス人も納得するような本物のフレンチ」を目指し、何人もの調理人をフランスの星付きレストランで修業させ、時にはそのお店のフランス人グランシェフを白馬までお招きして研鑽を重ねて参りました、強い思いは叶い、お陰様で現在は英国オックスフォード2つ星フレンチレストラン出身のフランス人シェフがランチ営業を辞退して、午前中より皆様のディナーに専念しております。お口に合ったとうかがい嬉しく読ませていただきました。フランス同様に時間をかけます、たっぷりしたボリュームのディナーと、胃に負担の軽いパンとカフェオレだけをルームサービスでという、フランス式の朝食も顧問である南仏1つ星レストラン・シャントワゾーオーナーシェフ「故パトリック・パージェス氏」のアドバイスに従い、フランス式を実直に再現したものでございます。朝食はフランスから輸入しましたクロワッサン&デニッシュを、ご希望時の25分前に焼きはじめ、焼立てをお届けいたしております。バターも小麦粉も日本とは一味違うパンをこれからもご用意したいと思っております。四季折々豊かな食材の信州で、空輸いたします良質なフランス食材との美味しい融合を心がけて参ります。貴重なご意見にもう一度お礼を申し上げ、最後のご挨拶とさせていただきます、ほんとうにありがとうございました。ご再訪を心よりお待ち申し上げます。支配人&スタッフ一同

【長野県民限定】四季のフルコースプラン♪夕食時にお好きなワンドリンク無料&貸切風呂無料特典☆楽天限定

ミミちゃん324さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

ミミちゃん324さん [60代/男性] 2021年12月22日 20:07:09

10月24日・12月17日に宿泊しました。
お礼が遅くなりましたが、10月にはワインの会にお声掛けいただき楽しい時間をありがとうございました。

今回はグレートアップのお部屋に宿泊させていただき嬉しい限りでした。
夜、雪を纏った木立の奥に見える明かりの灯った洋館を見に出たら、そこはメルヘンの世界
日常の生活を忘れさせてくれる美しい景色ですね。
また違う季節に、絶品のお料理を頂きにお伺いします。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2022年01月07日 22:27:24

紅葉の秋に引き続き、早速冬の白馬にもご再訪を賜わり、ほんとうにありがとうございます。また前回は食後の小さなワイン会にもご一緒いただき、お陰様で楽しい時間を過ごす事が出来ました、重ねてお礼申し上げます。今回は私の出張のため不在の日程と重なり、お目にかかることがかなわず、ほんとうに残念に思っております。親友の男性歌手が2年ぶりに東京・椿山荘、一番大きなパーティ会場で250人のディナーショーを開くというので、応援の気持ちを込めて出席して参りました。長引くコロナのためやむなく休止を強いられているなか、勇気ある久々のご慶事に免じどうかお許しをお願いいたします。もしご予約時にワイン会とご記入いただきますと出来る限りご一緒したいですし、万が一私が不在の折でも小さなワイン会はスタッフがよく開いております、不在の折はぜひ30年以上勤めますベテランスタッフにワイン会とお声がけ願えますでしょうか?自身で設計デザインいたしましたトロイメライは、まるでヨーロッパの古い修道院か古城に迷い込んだような、非日常をご満喫いただく事を目指して創りました。お忙しい喧噪の日々から心を遠く離し、異国に遊ばせるような、ゆっくりした時の流れをお楽しみいただけましたら幸いでございます。本物を目指し何人もの調理人を渡仏させ、また南フランスの星付きレストランのグランシェフを白馬までお招きしたりして、研鑽を重ねて参りましたフレンチでございますが、長きにわたる強い思いは叶い、数年前から英国オックスフォード2つ星レストラン出身の、フランス人シェフが料理長に就任しております。日替りのオードブル4皿、2種から選ぶ魚料理、3種から選ぶお肉料理、2皿の日替りデザート&カフェのディナーにもお言葉を頂戴し、嬉しく読ませていただきました。四季折々違う表情を見せます美しい白馬で、各々の季節の豊かな実り、信州の美味しい食材と、空輸いたします良質なフランス食材との美味しい融合を目指して、フランス人シェフはもとより、30年、35年と長く勤めますベテランスタッフ達と力を合わせ、一生懸命努力をしたいと思っております。次回ご一緒できます日を楽しみにお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて‥‥支配人&スタッフ一同

【信州割SPECIAL】 長野・新潟・富山・山梨・静岡県民限定!5000円引+クーポン2000円付!

あいちのいちさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

あいちのいちさん [50代/男性] 2021年07月30日 11:56:44

木立の中に佇む洋館。雰囲気は抜群にいいですね~。

部屋、風呂、庭のメンテナンスや清掃がもう少し為されていると良いように思います。料理は変わらず美味しいが、代わり映えしないのがちょっとね。。。スタッフの応対も変わらずGOOD!料理が一層美味しくなります。貸切風呂も開放感があってGOOD!

今回、宿泊前にリクエストをいくつか出したのですが残念な結果でした。ホテルではないのでこれは仕方ないかな。。。

初めて利用した際には料理とホスピタリティの高さに感動を覚えたくらいでしたが、利用の度にその温度は下がってきた感じです。それでもお気に入りのオーベルジュです。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2021年08月15日 00:40:00

いつもご贔屓を賜わりほんとうにありがとうございます。また今回はお子様のお誕生日ということで、デザートへの文字入れやバースデーカードなどのご要望をお受けしていたのですが‥せっかくのバースデーでしたのに‥ご期待値に届かず心よりお詫び申し上げます。また清掃の件もスタッフで共有し改善に務めたいと考えております、重ねてお詫び申し上げます。前庭の片隅の120坪ほどの前庭拡張工事にあたり、その一角だけ土砂を搬入いたしました。残念ながらコロナの蔓延を受け、現在工事を中断しております。お見苦しい事と存じますが、内状ご推察の上ご寛容をお願い申し上げます。色々な制約や、都市からの移動制限など、宿泊業には強い逆風が吹くなかですが、創業40周年を7月に迎え、30年、35年と長く勤めますベテランスタッフ達や、英国2つ星レストラン出身のフランス人シェフと力を合わせ、トロイメライのクオリティを落とすことなく、事業を継続したいと思っております。お客様や現場のスタッフの安全・安心を守るため、医療現場で使用されますウイルス除菌用のオゾン発生器も、全客室やレストラン、バー、ラウンジを含め17台が24時間、稼動いたしております。この厳しい時代の先の明るい未来が参りましたら、ふたたび積極的な活動を再開したいと思っておりますが、現状、都内の知人の働く名門フレンチなどが廃業していく中、今の時点では、お店とお客様、そして現場を支えますスタッフ達を守ることを最優先に、この逆境を乗り切る所存でございます。今後ともご贔屓のほどを、どうかよろしくお願い申し上げます。「それでもお気に入りのオーベルジュです。」の暖かいお言葉を胸に、スタッフ全員で力を合わせ、一生懸命精進いたします‥ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて‥支配人&スタッフ一同

【四季のフルコースプラン】旬の素材をフランス料理で☆本場シェフも認めた極上の10品【家族・カップル】

投稿者さん 2020年11月07日 09:00:41

お料理がボリュームありました。建物の雰囲気は最高に好みでした!

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2020年11月09日 01:01:18

このたびのご宿泊ならびに嬉しいご連絡をいただきありがとうございます。英国の2つ星フレンチレストラン出身のフランス人シェフの作ります、日替りのオードブル4皿、2種から選ぶ魚料理、3種から選ぶお肉料理、2皿の日替りデザート&カフェのディナーは、お口に合いましたでしょうか?この建物はお忙しい日常を離れ、まるでヨーロッパにご滞在されるような「非日常」をお楽しみいただきたいと、自らデザイン設計いたしました。ヨーロッパの古い修道院か古城のような雰囲気の中、女性のドレスアップを引き立てるモノトーンの華やかなレストラン、男性が似合うクラシックなウエイティングバーなどを設えました。レストランのテーブルを彩ります食器やカトラリーも、銀器はクリストフル、陶器はウエッジウッド、リーデルやバカラのクリスタルなど、ヨーロッパの一流と呼ばれます、クラシックなデザインのものでご用意しております。心を遠くヨーロッパへ、自由に遊ばせていただけましたら幸せでございます。また今回は、お食事後の小さなワイン会にもご参加いただきありがとうございました。これからも四季折々の豊かな信州の食材と空輸いたします良質なフランス食材の美味しいマリアージュを目指し、一生懸命努力を重ねたいと思っております。ご再訪を心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

投稿者さん 2020年11月06日 19:57:36

部屋は狭く感じされた。コスパが良くないです。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2020年11月09日 00:53:50

このたびのご利用ならびに貴重なご連絡をいただきありがとうございます。最近、今回のように、アジアのお客様から楽天様を通してご予約をいただくケースが増えて参りました。客室が狭く感じられるというご意見、せっかくのご旅行のご期待に添えず、申し訳なく思っております、心よりお詫び申し上げます。トロイメライは創業時より、ご夕食では料金の差は基本的につけない、レストランでは宿泊代金に関係なく、皆様平等にお楽しみいただくというポリシーを39年間、守り続けております。現在は英国2つ星レストラン出身のフランス人シェフが作ります4皿の日替りオードブルとお魚料理、お肉料理、デザート2皿、カフェのコースをご用意しております。料金の差はお食事ではなく、すべてネットでも表示がございます、各々の客室の広さと設えの違いだけでございます。このたびご利用のお部屋はスタンダードルーム23平米のセミダブルベッッドが2つは入りましたツインのお部屋でございました。お一人様の料金の内訳は、ご夕食とご朝食合わせまして約14000円程度(税・サ込み)、残りが客室料金でございます。今回はビジネスホテル程度のご負担で23平米の客室をご用意いたしました。日本の宿の事情はお分りにくいとは存じますが、内状ご推察の上、どうかご寛容をお願い申し上げます。四季折々美しい白馬へのご再訪をお待ち申し上げます、心からのお詫びを込めて‥支配人&スタッフ一同

【秋冬旅セール】GoToキャンペーン★スイートもポイント5倍!四季のフレンチフルコース♪貸切温泉無料

投稿者さん 2020年10月12日 20:31:24

貸切露天風呂は、今までにないものでした。風呂の横に自然の小川が流れているのには驚きました。食事も宿の人の心配りも満足しました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2020年10月24日 00:56:22

このたびのご利用ならびに、お優しいお言葉のご連絡をいただき、心より感謝申し上げます。また英国2つ星レストラン出身のフランス人シェフがつくります4皿のオードブル、お魚料理、お肉料理、2品のデザート&カフェのお食事や、30年35年と長く勤めますスタッフ達へも暖かいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。特にお言葉を頂戴いたしました、大理石などの欧州建材をふんだんに使用し、天然の小川が流れます2棟の貸きり露天温泉は、温泉で癒されました心と身体に、染み入るように美味しいフレンチやワインをお楽しみいただきたいと、数年前に増設いたしました。ご宿泊いただきました10月には、狭い小川ですが、時おり天然の岩魚が姿を見せます。トロイメライは、お忙しい都会の日常を遠く離れ、まるでヨーロッパにご滞在いただくような「非日常」をご満喫いただきたいと、建物や家具インテリアなど全て自身でデザイン・設計いたしました。しかしながら、この貸し切り露天を設計いたしました時、ヨーロッパの貸し切り露天温泉のイメージが湧かず(笑)苦労した記憶がございます。お言葉を頂戴しその時の記憶を懐かしく思い出しております。これからもフランス人シェフを始め、長く勤めますスタッフ達と一生懸命努力を重ね美味しいフレンチをご用意したいと思っております。ご再訪を心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて‥支配人&スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF&楽天スーパーポイント10倍!四季のフルコース♪貸切温泉無料

投稿者さん 2020年10月12日 20:27:20

すべての食器、グラスが丁寧に磨かれ、とてもきれいなものでした。宿の方々の心遣いがつたわってくるようで、とても気持ちがよかったです。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2020年10月24日 00:58:21

このたびのご宿泊ならびにお優しいご投稿をいただき、ほんとうにありがとうございました。英国2つ星フレンチレストラン出身のフランス人シェフをはじめ、30年35年と長く勤めますスタッフ達も、暖かく細やかなご配慮で綴られましたご連絡を、とても嬉しく読ませていただきました。お言葉を頂戴いたしました食器ですが、ナイフやフォークなどの銀器はフランスのクリストフル、グラスはリーデルやバカラ、陶器はウエッジウッドを使用し、できる限りヨーロッパでも、最上と言われますものでご用意をいたしました。食器類に限らずお客様の手に触れるものを、できるだけ上質なものにしたいと考え、家具なども、皇室ご用達の家具職人に、高級木材のマホガニーを使用した特注品を、依頼いたしました。お忙しい日常から離れ、まるでヨーロッパにご滞在いただきますような「非日常」を、ご満喫いただきましたら幸いでございます。これからもシェフやベテランスタッフ達と力を合わせ一生懸命努力を重ねたいと思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

投稿者さん 2020年10月01日 17:10:31

全館コロナ対策でオゾン除菌が施されていて、ソーシャルディスタンスをとった空間、和やかな雰囲気の食事はコロナ禍である事を忘れてしまう素敵なひと時でした。色鮮やかで手の込んだフランス料理はどれも美味しかったです。庭でいただく焼き立てクロワッサンも格別に美味しくいただきました。
ただ母と泊まりましたが、貸切風呂の湯舟の水深が深く、出入りに少し苦労しました。あと高齢者にはお風呂に行く階段に手すりがあるといいなぁと思いました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2020年10月12日 23:10:29

このたびのご利用ならびにご丁重なご連絡をいただき、ほんとうにありがとうございます。オックスフォード2つ星レストラン出身のフランス人シェフが腕をふるいますディナーや、フランスから空輸いたします焼立てのクロワッサン&デニッシュとカフェオレの、フランスのままのご朝食にもお優しいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。華やかなレストランは、設計の段階からテーブル間の距離を、余裕を持って設えてあり、そのうえ12の客室に満室をいただきましても、18テーブルございますレストランに、12テーブルを割り振りますので、お言葉をいただきましたような、ソーシャルディスタンスを充分ご用意することができます。また肌が触れることの多い客室をはじめ、ご到着時にウエルカムドリンクをご用意いたします、ラウンジ、レストランやバーでは、皆様マスクをおはずしになりますため、特に入念に国産のオゾン除菌器具で24時間ウイルス除菌を行っております。厳しかった移動禁止の時期の後、久しぶりのご気分転換のご旅行をご満喫いただきたいと、医療器具の関係者にご無理を申し上げ、品薄の中でご用意いたしました除菌器具ですが、コロナをお忘れいただきお楽しみいただけたとうかがい、その間の苦労が報われたようで、たいへん嬉しく読ませていただきました。ご不便をおかけいたしました貸きり温泉の湯槽は、お申し出がございますと湯槽の中に踏み台を設置し近くに手すりもご用意しております。次回ご利用の時はぜひスタッフにお申し付け願えますでしょうか?階段の手すりの件はこの建物に似合いますクラシックなデザインの物を探してみたいと思います。これからもシェフをはじめ30年35年と長く勤めますスタッフ達と、信州の豊かな食材と空輸いたします良質なフランス食材の美味しい融合を目指し、一生懸命努力を重ねたいと存じます。四季折々美しい白馬へのご再訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

投稿者さん 2020年03月22日 21:16:35

寒くて風の強い日でした。窓ガラスに隙間があり、外の冷たい空気が少し入り込んでいたので窓は改善して欲しいです。

2020年03月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2020年03月26日 21:47:13

この度のご宿泊ならびに貴重なご連絡に感謝申し上げます。また、すきま風の件でご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。総ての客室の窓は外が開き窓、中が引き違いの窓で、寒冷地のため二重の窓と致しました。ヨーロッパにご滞在戴くような、非日常をご提供したいとアルミサッシを避け、本物感のある木製の注文建具で設えました。お申し付け戴きますと、現状では全館の暖房温度の調整やクロ-ゼットの毛布のご案内、暖房器具の客室への設置などでご対応を致しております。この度はご案内の不徹底で、ご迷惑をおかけ致しました、重ねてお詫び申し上げます。レストランのお席でスイーツのソースをお褒め戴きました事、嬉しく記憶致しております。県内のお近くのご住居、四季折々美しい白馬へのご再訪を、心よりお待ち申し上げます。本当に有難うございました、心からの感謝とお詫びを込めて‥支配人&スタッフ一同

【オマール海老付フルコース】食感が”プリプリ”新鮮な活けオマール海老料理&貸切風呂無料【温泉】

北のあこさんさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

北のあこさんさん [60代/男性] 2020年02月18日 14:13:18

夕食が本格的なフレンチで素晴らしい内容でした。雰囲気、料理の内容、サービス共に最上級だと思います。
ホテルとしてはクラシックな落ち着いた清楚な建物でどちらかというとレストランとして利用がおすすめだと思います。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2020年03月02日 23:03:34

このたびのご宿泊ならびに丁重なご連絡を頂戴しありがとうございます。創業以来38年間、フランス人シェフ達からも本物のフレンチと認められるべく、何人もの調理人を渡仏させ、本場のフレンチの習得に励んでまいりました。そのような歴史の流れの中で、一昨年イギリスのオックスフォードにありますミシュラン二つ星のレストランの経験を持ちますフランス人シェフを厨房に迎えました。奥様が日本人のせいか、日本人の味覚の繊細さをよく理解しております。温かいお言葉の数々にスタッフ達と渡仏をしました思い出や、長く重ねてまいりました数々の努力の記憶が甦り、胸の奥を熱くしながら読ませていただきました。ホテルやレストランの企画や建築、皇室御用達家具職人の特注家具などの、すべての設計を自身で行いましたので、温かいお気持ちの言葉の数々に心が洗われるようでございます…ひとときのヨーロッパ旅行のような非日常のご気分で、宿泊できるフレンチレストランを、お楽しみいただきましたら幸せでございます。これからも25年30年と長く勤めますベテランスタッフ達と力を合わせ、一生懸命努力したいと思っております。四季折々美しい白馬へのご再訪を心からお待ち申し上げます。最後にもう一度お礼を申し上げ感謝の気持ちとさせていただきます、ほんとうにありがとうございました…支配人&スタッフ一同

【直前割】お日にち・お部屋限定★四季のフルコースが直前予約でお得♪楽天限定☆訳あり~貸切温泉無料

投稿者さん 2019年11月19日 21:31:28

11月10日に宿泊させていただきました。日曜日のためか、予約していたよりも、広いお部屋へ案内していただけました。ホテルの御厚意に感謝いたします。ディナーは予約時から期待していた通りで大変美味しく、普段飲み馴れていないワインも楽しむことが出来ました。朝食は焼きたてパンということで、主人には物足りないかも・・・
と心配していましたが、想像よりもかなりボリュームがあり、食べごたえ十分でした。クロワッサンとチョコデニッシュとフルーツとカフェオレでしたが、クロワッサンが今までに食べたことがないくらい美味しく、とても満足でした。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2020年03月02日 23:00:43

この度のご利用ならびに丁重なご連絡を頂戴し感謝申し上げます。当方の内部のミスが重なり、せっかくの心温まるご連絡のお返事が、たいへん遅くなりましたことを、心よりお詫び申し上げます、どうか、どうか、お許しを願います…一昨年までございました小さめのお部屋を2年かけて改装し、36平米以上のエグゼクティブという広めの客室を4部屋造らせていただきました。空いております時期は、その時々の事情もございますが、このお部屋へのアップグレードもいたしております。また、英国2つ星レストランの経験を持ちますフランス人シェフのフレンチにも、お優しいお言葉をいただき、ほんとうにありがとうございました。彼は日本人の味覚が繊細だということを常々口にしております。お口に合ったと伺い嬉しく読ませていただきました。調理の不調法な私は長年ワインのセレクトの担当で、手前味噌ながら雑誌やフレンチの鉄人のワイン本、日本酒本などを執筆させていただく機会に恵まれました。そのような経緯でセレクトいたしましたワインや、また自身で企画と設計をいたしました、ワインの飲みやすい宿泊の付いたレストラン…オーベルジュという、当時存在しなかったコンセプトのお店への暖かいお言葉は、ほんとうに嬉しく感じました、ありがとうございます。フランスから輸入し、ご希望時に合わせ焼き上げますクロワッサンとデニッシュは、やはり小麦粉もバターも国内のものとは一味異なります。微妙な差かもしれませんが、創業以来38年、ずっと本物を探し求めて参りました私達にとりまして、このようなお言葉は積年の努力が報われたようで、嬉しさと共に胸の奥に熱いものを感じております。これからも25年30年と長く勤めますベテランスタッフと共に、美味しい本物を求め、一生懸命努力したいと存じます。四季折々美しい白馬へのご再訪をお待ちしております。ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて…支配人&スタッフ一同

【四季のフルコースプラン】旬の素材をフランス料理で☆本場シェフも認めた極上の10品【信州花めぐり】

奇行師さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

奇行師さん [50代/男性] 2018年10月08日 18:41:25

サービスの質は高い。
ソムリエとの会話は楽しい。何度も通って親しくなると良いかもしれない。
ディナーのフレンチはオーソドックスな献立で重厚。
最近のイタリアンフレンチがお好みの方には重いかもしれない。

繁忙期ではなく閑散期に行って温泉三昧するとよいかもしれない。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2018年11月24日 23:57:58

丁重なお言葉が綴られましたご連絡をいただきほんとうに嬉しく読ませていただきました。また、数年前に新設いたしました二棟の貸し切り温泉にもお言葉を頂戴しありがとうございました。一つ前のご連絡へのお返事にも書かせていただきましたが、せっかくの暖かいご連絡へのお返事がたいへん遅くなり心よりお詫び申し上げます。36周年に2部屋新設いたしました、36㎡のエグゼクティブルーム。楽天様のオーベルジュランキングで全国第2位の快挙、これは20年30年勤めます長いスタッフ達へのご褒美と喜んでおりました矢先、遠く離れたご両親の健康上の理由でトップシーズン中でのシェフの辞任という厨房のトラブルでございました。7月末からネット上には全館満室の表記を出し、新規ご予約を凍結しておりました。トロイメライは長い歴史の中で色々なシェフ達が工夫を重ね受け継がれましたルセット(レシピ)がございますので、メニューやお料理の質は保てるのですが、いかんせんシェフ不在では限界がございます。フレンチの鉄人をはじめたくさんの皆様のお知恵やご厚情をいただきながら奔走いたしましたところ、最近ロンドンの二つ星の経験を持ちますフランス人シェフの参加が決まり、結果的にはこれまで以上の陣容で厨房の再出発する事ができました。脈々と受け継がれてまいりましたお料理の継承と発展をテーマにこれまで以上の努力を重ねたいと思っております。またワインのお話などできましたら幸せでございます。ご再訪を心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました、心からの感謝とお詫びを込めて…支配人&スタッフ一同

【人気No.1】極上の10品☆本場フランス人シェフも認めた、絶品フランス料理【貸切温泉無料】
【吹き抜けスタンダードルーム【23平米】セミダブルのツイン】