白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ クチコミ・感想・情報

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライのクチコミ・お客さまの声

くろむつたぬきさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

くろむつたぬきさん [30代/女性] 2018年03月20日 23:02:48

以前宿泊してとても食事が素晴らしかったので再訪しました。西野オーナーが二度目の宿泊なんですと言うととても喜んでくださり、こちらまで嬉しくなってしまいました。しょくじは相変わらず素晴らしいフレンチフルコースで、最初から最後まで本当に素晴らしかったです。食事の後にバーで西野オーナーや、新宿の王子や常連のお客様と楽しい一時を過ごさせていただきました。又、近いうちにお世話になります。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2018年03月29日 11:27:07

この度の二度目のご宿泊ならびに、嬉しいご連絡をいただき心より感謝申し上げます。そのうえ嬉しいことに、もうすでに次のご予約を頂戴しております!ほんとうにありがとうございます。また何人もの調理人を渡仏させたり、本場フランスでミシュランの星付を獲得しましたフランス人グランシェフを白馬にお招きして、懸命に努力を重ねましたお料理にも、身に余る暖かいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。夕食後の常連様との小さなワイン会では、和やかな雰囲気でご一緒いただき、私たちもほんとうに楽しい時間を過ごせました。あの夜はフランスに住みながら、新宿が大好きな自称新宿王子!?のフランス人大学教授が、この夏トロイメライに、フランスの大学から日本語の勉強に派遣する女子大生2人の履歴書を持って、当店を訪れていました。もう10年くらいになるでしょうか、毎年違う学生を受け入れておりますが、彼女達はフランス北部の大学から日本語の勉強に、夏休みを利用してひと月半くらい働きながらトロイメライに滞在します。日本が大好きな彼女達ですので、夏場にフランス人学生を見かけられましたら、ぜひお声がけをお願いいたします。次回もご夕食後のワイン会の ご参加を、ぜひ、ぜひお願いいたします。ほんとうにありがとうございました。お目にかかれますのを楽しみにお待ちしております、心からの感謝を込めて…支配人&スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!美食ディナー&貸切風呂無料
【【カップルにオススメお庭側のお部屋】ダブルルーム【13平米】】

投稿者さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

投稿者さん 2018年03月19日 11:50:16

おちついた雰囲気と申し分のない料理、温泉も貸切でいう事ありません。
季節ごとに伺っています。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2018年03月19日 23:45:36

いつもいつもご贔屓にあずかり、ほんとうにありがとうございます。また先だってはご友人のお客様までご紹介いただき、重ねてお礼申し上げます。そのうえいつもご夕食後のバーでのワイン会にも、ご一緒いただき私達もほんとうに楽しい時間を過ごさせていただいております。ご紹介いただきましたご友人のお客様と、やはりあの時もお食事後にバーでご一緒いただき、ちょうど同宿でしたカナダ人のカップルの男性が、キアヌリーブスに良く似ておいででしたので、マトリックスのマネなどをしてふざけておりました。まさかその時の動画をご覧になっているとは、思いもよりませんでした‥(汗)。また暖かくなりましたころ、お目にかかれますのを心より楽しみにお待ち申し上げます。ほんとうに、ほんとうに、ありがとうございました、心からの感謝を込めて‥‥支配人スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!二人で30,000円お得!美食ディナー&5大特典付
【【禁煙】スタンダード・ルーム【23平米】セミダブルのツイン】

ルーシー0311さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

ルーシー0311さん [50代/女性] 2018年03月06日 09:14:06

初めて泊まりましたが、ほんとにお料理が美味しくて良かったです!
のんびりと旅行をする年齢にもなりちょうどいい感じでした。
また泊まりに来たいとおもいます!

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2018年03月19日 23:44:09

このたびのご宿泊ならびに嬉しいお言葉が綴られましたご連絡に心より感謝申し上げます。また何人ものシェフを渡仏させ、また本場フランスのミシュラン星つきレストランの、フランス人グランシェフを白馬にお招きして、一生懸命勉強を重ねて参りましたフレンチにも、暖かいお言葉をいただきお礼申し上げます、胸が熱くして読ませていただきました。ゆっくりと時間が流れます白馬の木立の中で、増設しました2棟の貸きり温泉でお疲れを癒していただき、宿泊できるフレンチレストランで、お帰りを忘れてゆっくりとお食事やワインなどをお楽しみいただきたいと思っております。お忙しい都会での日常の中、時おり、美しい白馬でのこと、私達のこと思い出していただきましたら、幸せでございます。20年、30年と一緒に働きますスタッフ達と一緒に努力を重ねながら、次回のご利用を心よりお待ちしたいと存じます。ほんとうにありがとうございました‥支配人&スタッフ一同

【【禁煙】【1番人気のあるお部屋】スタンダード・ルーム】

THE毘沙門天さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

THE毘沙門天さん [40代/男性] 2018年02月20日 21:33:32

スキーで利用しました。率直に言って宿泊施設(ハード面)の満足度は好みが分かれるかもしれません。ゲレンデも距離があり交通はお世辞にもいいとは言えません。したがってこの辺りは価値観で賛否が分かれるところでしょうか?
私が利用した動機は、当館のコンセプトが好きで利用しました。今回初めてオーナーに声をかけていただき少しばかり話を聞かせていただきました。私は、オーナーとの会話でコンセプトに掛ける情熱を垣間見た感じがしました。また、何かの機会に利用させていただこうと思っています。その時はよろしくお願いします。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2018年03月19日 23:43:26

このたびのスキー旅行にトロイメライをご利用いただきありがとうございました。またせっかくのご連絡でしたのに、当方のシステム上の不具合でお返事が遅くなりました事を、心よりお詫び申し上げます。30数年前オーベルジュの草分けとして誕生しましたこのお店は、まるでヨーロッパにご滞在いただくような、非日常のご気分転換をお楽しみいただきたいと創業いたしました。増築や改築を重ねながらも目指すものは不動で、長くこの地にずっと建つヨーロッパのような洋館で、本場フランスのお料理やワインをお帰りを気にせず、ゆっくりとお楽しみいただく事‥‥そのような本格フレンチオーベルジュを目指し、何人もの調理人を渡仏させ、またフランス人グランシェフやフランスマスターソムリエを白馬にお招きして、かの地の文化を肌で感じながら研鑽を重ねて参りました。このたびはたいへん有り難いお言葉が綴られましたご連絡を嬉しく読ませていただきました。八方尾根スキー場までは歩けば15分、ホテル前のバス停から無料シャトルバスに乗って5分程度と、ゲレンデそばに建ちます沢山のお宿様とは比較にならない立地でございますが、本来の目指す物をしっかりと見据えながら、20年30年と長く勤めますスタッフ達と一生懸命努力を重ねながら、次回のご宿泊をお待ちしたいと存じます。どうかこれからもよろしくお願い申し上げます。ほんとうにありがとうございました‥支配人&スタッフ一同

【人気No,1】メイン料理が選べる!仏人グランシェフ直伝のディナー<露天の貸切風呂無料>
【【カップルに人気の天井が吹き抜けたお部屋】ダブルルーム】

パパ0510さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

パパ0510さん [50代/男性] 2018年01月29日 17:12:53

日曜日にそちらを辞去して東京の私のマンションに1泊して本日娘が無事帰宅しました。
吉池様に何から何までお世話になったよ!! と。ワインメニューを生れて始めて渡されて迷っているとすっと来て「お父様からお勧めを預かってますよ」とアドバイス戴いたり、これがとてもスマートで娘はカッコいい!! と感じたそうです。 食事の前には「魚卵が苦手と伺ってますが・・」と聞いて戴いたり、帰りの日も特別なご配慮を賜ったり 何から何までお世話になりました。 パパも少しだけ顔が立ちました。
娘の友人曰く 「成功者の集いの場所」「次回は両親を連れて来たい」と大変喜んだ様子でした。
 昨年家族でお邪魔した際、酔った勢いで俺が持つ! と口にしてしまい、後からとても後悔しましたが、娘の満面の笑顔を見るとトロイさんに払うならいいか と納得しました。
西野様にも二次会にお声掛け戴いた様で、さらに特別感が増した様子でした。
トロイメライの宿の名前に相応しく、普段娘達が予約する宿とは天と地。学生時代のフランス旅行の記憶が蘇る様な朝食、友人と二人だけの貸切温泉、今まで口にした事の無い様な美味しいワインと食事、、、等々 本当に夢の中で過ごしている様な心持で過ごさせて戴いた様子を今日ランチを共にしながら聞かせて戴きました。  本当に何から何までお世話になりありがとうございました!! 我々両親はまた雪が解ける頃お邪魔させて戴ければ と思います。 今年も家族共々よろしくお願いします!!

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2018年02月12日 23:52:51

いつも、たいへんご贔屓をいただき心よりお礼申し上げます。ただ、このたびのせっかくのご連絡に、出張などが重なり返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。ご夫妻でお出かけいただきます時は、大型のバイクを連ねて豪快に、またこのたびご宿泊のお嬢様とご一緒のご家族旅行では、お車で和気あいあいとお越しいただき、私達も包容力のあるお父様と優しく素敵な奥様に、とても魅力的なお嬢様の、素晴しいご家族だと常々感じております。また、その上このたびは、お父様がスポンサーのお嬢様とご親友のご旅行に、トロイメライをご利用いただき、たいへん嬉しく思っております、ほんとうにありがとうございました。お嬢様がご宿泊になりました夜のご夕食後のワイン会は、ちょうどこの別荘地を開発なさったオーナーの方や、近々上場なさる製造業の社長様、そしてハネムーンでご利用いただいてから10年間オーストラリアから通っていただいております、馬を三頭!?お持ちのご夫妻がご同宿でございました。ご夕食後にこっそりとお嬢様にご意向を伺いました所、ご快諾を頂戴いたしましたので、ご同席をお願いいたしました。お二人とも終始明るく朗らかに受け応えをいただき、なごやかな会となりました。お二人にはたいへん助けられました、ありがとうございました。ご家庭の暖かさやお優しさをお嬢様をとおして、かいま見る思いでございました。また雪が解ける頃に皆様にお目にかかれます事を、今から楽しみにお待ちしております。ほんとうにありがとうございました、心からの感謝をこめて‥‥支配人&スタッフ一同

【白馬八方リフト1日券付】スキー後はフレンチ美食ディナー&ゆったり個室の貸切風呂をサービス!
【【禁煙】【2方向に窓がある明るい角のお部屋】デラックスルーム】

投稿者さん 2018年01月14日 10:56:42

年末に夫婦でスノボ旅行の宿泊に利用しました。口コミ通り食事がとても美味しかったです。ワインはボトルではなくグラスワインの白をオーダーしましたが、これも本当に美味しくてボトルオーダーしても良かったのではないかと後悔しました。オーナーさんがテーブルごとに挨拶に来て下さいます。話題もとても豊富で私たちには非圧雪ゲレンデの滑り方を教えてくださいました。従業員の方もみなさん親切に接してくださいます。
ゲレンデは白馬五竜と栂池に行きましたが、どちらのゲレンデにも車で20分あれば行けるのでスノボ宿泊にも良い立地だと思います。
また白馬に行った際には利用させていただきたいと思います。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2018年01月23日 23:14:46

年末の貴重なご旅行にトロイメライをご利用いただき心から感謝申し上げます。また、過去何人も調理人をフランスに修行に出し、 本場フランスの星付きレストランのグランシェフを、白馬にお招きしたりと、大切に育ててまいりましたトロイメライのフレンチやワインも、お口に合ったと伺い嬉しく読ませていただきました。そのうえ、20年30年以上勤めますスタッフ達にも暖かいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。創業時よりまるでヨーロッパにご滞在なさるようなご気分転換をお楽しみいただきたく、お料理やワインはもちろん、建築やインテリア、皇室御用達家具職人の別注家具、ヨーロッパ製の食器グラスにまで、良質な本物をと、心がけてまいりました。また次回白馬にお出かけの時は、ぜひトロイメライにお立ち寄り願えますでしょうか?お忙しい日常のなか、ときおり、美しい白馬でのこと、私たちのこと、思い出していただきましたら、幸せでございます…ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて…支配人&スタッフ一同

【さき楽45】45日前の予約がお得!スタンダードプランが最大3,510円もお得に!貸切風呂無料!
【【禁煙】【1番人気のあるお部屋】スタンダード・ルーム】

バナナ42さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

バナナ42さん [50代/男性] 2018年01月11日 16:54:19

毎度ですが、娘も大喜びでありがとうございました。
そして懐かしいサービススタッフに15年以上ぶり?会えて、
私と妻にとっては、ビックサプライズ。
今も変わらず往年のスタッフがこんなにいるのは、
さすがトロイメライですね♪
いつものように料理もおいしくてワインにぴったりでした。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2018年01月23日 23:13:51

何十年のご贔屓に、スタッフ一同心から感謝申し上げます。また今回もご所有の素晴らしいコレクションのなかから、貴重なロマネコンティ社の「リシュブル」のご相伴にあずかり、ほんとうにありがとうございました。今回は15年ぶりの元トロイメライのバーテンダーが、週末スタッフに参加しております。35年前からのソムリエや、20年以上、30年以上勤めますスタッフも、ご来店をいつも楽しみにお待ちしております。特に笑顔の素敵な可愛いお嬢様は、毎回ぬいぐるみをご持参いただき、皆、感激いたしております。どうかこれからも末長いご愛顧をお願い申し上げます。素敵な奥様にもどうか宜しくお伝え願えますでしょうか?次回のご来店を心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました…支配人&スタッフ一同

【【レストランなど移動に便利】ジュニア・スタンダードルーム】

投稿者さん 2017年11月13日 20:05:03

落ち着いた雰囲気の素敵なオーベルジュです。心のこもったおもてなしをされています。
オーナーは、ワインやお酒の知識がとても豊富です。お話もお上手ですので、楽しい時間が過ごせます。
普段ワインを飲まないのですが、おすすめのワインの美味しさに感動しました。
ワイン好きの方は是非いらしてみてください。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2017年11月18日 03:32:49

26年ぶり!!のご宿泊ならびに丁重なご連絡をいただきありがとうございました。そしてなによりも長くご記憶にとどめていただきましたこと、たいへん嬉しく、胸を熱くしております、重ねてお礼申し上げます。前回は大改装、二倍の大きさへの大増築の前のご宿泊でございました。前回ははなかったウエイティングバーで、ディナー後にご一緒いただき、前回の思い出をお聞かせいただきましたのには、正直、感無量でございました…あまりワインは普段召し上がらないとのことですが、これに懲りずに機会がございましたら、ぜひまたお付き合いいただけますでしょうか?季節の美味しい食材を求め、いっそう美味しいフレンチをご用意するために、努力を重ねたいと存じます。フランスよりはずっと近い白馬で、まるでヨーロッパにご滞在されますような非日常を、これからも大切にして参りたいと思います。いつお出かけいただきましても、いつまでも変わらないトロイメライ(夢)でありたい、いつも素敵なトロイメライ(夢)でありたいと願って一生懸命精進いたします。どうか、末長いご贔屓をお願い申し上げます。このような長いご記憶に支えられたご再訪は、ほんとうに宿冥利につきます…お忙しい日常のなか、ときおり、美しい白馬でのこと、私たちのこと、思い出していただけましたら、幸せでございます…心から感謝申し上げます、ありがとうございました…支配人&スタッフ一同

【36周年・謝恩プラン】感謝をこめて謝恩価格。お二人で5,580円お得!フレンチコース&貸切風呂
【【禁煙】【1番人気のあるお部屋】スタンダード・ルーム】

ウシ子ウシさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

ウシ子ウシさん [50代/女性] 2017年11月05日 23:05:38

今年4回目のトロイメライさんとなりました。まさかこんなに来ることになるとは自分でもビックリです。西野さん、スタッフさんもフレンドリーに迎えて下さり、毎回とても居心地が良く、リラックスさせていただいております。
今回は娘との2人旅でしたが、お食事~2次会と楽しませていただきました。
今回はいつものオマール海老ではなく、ビーフの洋風ワサビソースをいただきましたが、ピリっとした辛味がアクセントになり大変美味しかったです。あとマグロのマッシュルームソースもガーリックが効いていてとても気に入りました。これは前回までのバニラソースよりも好みです(^-^) 2次会では思いがけず素敵な演奏を聴くことが出来て楽しめました。今日は疲れたから早めに寝ようと言ってましたが、結局0時過ぎてしまいました。西野様の素敵なお心遣いで、皆さんが気持ちよく過ごされていたと思います
本当にお世話になりました!
来年早々は娘が伺うと思いますので宜しくお願いします

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2017年11月18日 03:29:55

いつもいつもご贔屓いただきありがとうございます。今回はご主人様がご一緒ではなく残念でございました。またお食事後の小さなワイン会にもご参加いただき重ねてお礼申し上げます。さて、今回は大人の歌手を差し置き小学6年生で、1年ほど前の東京シャンソンコンクールで優勝しました「響君」がお祖母様のピアノ演奏で歌ってくれました。私たちも「響君」の歌を生で聴くのは初めてでした。シャンソン歌手のお祖母様のピアノ演奏と歌も素敵でしたね!せっかくの機会をご一緒でき嬉しかったです。実はあの若いお祖母様もカンツオーネコンクールで優勝した実力派だそうで、10数年来の親友のピーノ松谷さん(イタリアミラノ国立音楽大学声楽科主席卒業)やシャンソン歌手の岸本悟明さんのご縁で、即興でしたが楽しい時間を過ごせました。さて今回はディナーをいつもと違うコースをお選びいただきました。そちらの方もお口に合ったと伺いホッといたしております。四季折々美しい白馬で季節の美味しい食材を求め一生懸命努力したいと存じます。これからもご家族の時はお車で、ご夫妻の時は大きなオートバイで!!お出かけいただきますのを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。どうか素晴らしいご主人様にも宜しくお伝え願います。冬のお嬢様のご宿泊も楽しみにお待ちしております。ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて…支配人&スタッフ一同

にゃんこ78975301さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

にゃんこ78975301さん [40代/男性] 2017年11月04日 19:12:13

静かで落ち着いた場所。温泉でリラックスでき、とても美味しい食事をいただくことができました。また行きたい場所が増えました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2017年11月18日 03:23:30

大切なご旅行にトロイメライをお選びいただき感謝申し上げます。大理石やヨーロッパ建材をふんだんに使用しました、南フランス風の貸切り露天温泉で、お寛ぎいただいた心と身体に、吟味した素材の美味しいフレンチをお楽しみいただきたいと、数年前に貸切り温泉2棟を増設いたしました。お気に召したとうかがい、とても嬉しく読ませていただきました。まるでヨーロッパにご滞在なさるような、非日常をお楽しみいただきたいと、建築からインテリア、家具や食器やクリスタルにまで、気をくばっております。これからも季節の食材を求め、上質なフランス食材と豊かな信州食材の美味しい融合を目指して、一生懸命努力したいと存じます。「また行きたい場所が増えました。」の嬉しいお言葉にお応えで来ますよう、スタッフ一同精一杯精進いたします。次回のご来店をスタッフ一同心からお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました。

【36周年・謝恩プラン】感謝をこめて謝恩価格。お二人で36,000円!フレンチコース&貸切風呂
【【禁煙】【1番人気のあるお部屋】スタンダード・ルーム】

ひまわり80歳さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

ひまわり80歳さん [50代/男性] 2017年10月14日 09:57:09

夕食は、レストランの雰囲気も良くお料理も美味しくボリュームがあり大変満足しました。さすがは、激戦区の白馬で長年に渡りオーベルジュとして一番人気なのは納得です。ですが一番のお薦めは、焼きたてのクロワッサンとカフェオーレを木漏れ日の中でいただく朝食です。最後にご紹介いただいたお蕎麦やさん最高でした。ありがとうございました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2017年10月23日 16:47:45

このたびのご宿泊ならびにご丁重な連絡をいただき心より感謝申し上げます。そのうえ「お料理も美味しくボリュームもあり大変満足しました。さすがは、激選区の白馬で長年に渡りオーベルジュとして一番人気なのは納得です‥」身の丈に余りますお誉めの言葉をいただき、身が引き締まる思いでございます。ありがとうございます、長年積み重ねて参りました日々が、改めて思い起され胸の奥から熱い物が込み上げて来るのを押さえ切れません‥‥そのうえ「一番のお薦めは焼立てのクロワッサンとカフェオレを木漏れ日の中でいただく朝食です‥‥」卵もハムもない、フランススタイルの朝食なのですが、フランスそのままをお楽しみいただければと、フランスから輸入したクロワッサンとデニッシュを各々のご希望時間に合わせ、焼立てでご用意しております。また、お尋ねいただきました、お薦めの蕎麦屋さんですが、いつも可愛がっていただきますフレンチの鉄人やアサヒビールの社長も何度かご一緒いただきました、私達のお気に入りのお店でございます。お口にあったと伺い嬉しく読ませていただきました。四季折々美しい白馬で、季節が育みました美味しい物をご用意して、次回のご来店をお待ちしたいと存じます。ほんとうに、ありがとうございました、心からお礼申し上げます。支配人&スタッフ一同

【朝食なし】チェックアウト10時までお寝坊もOK!夕食はフレンチフルコース&貸切露天風呂

投稿者さん 2017年09月03日 22:19:38

前回は昨年8月、今回で4回目の宿泊でお世話になりました。
クオリティーの高いサービスや食事を、夏休みの土日に大変お得に楽しめました。特に夕食のフルコース料理は他では味わえない、何度でもリピートしたいおいしい料理です。
深夜には、きれいな星空をみることができました。
朝食は、今回も朝日のさす庭で焼きたてのパンなどをいただくことができました。
念願の栂池自然園にも行くことができ、この夏休み最後のよい旅行になりました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2017年09月23日 15:10:09

いつもいつもご贔屓を賜わりスタッフ一同心より御礼申し上げます。また何人もの調理人を渡仏させ、また10年ほど以前には南フランスのミシュランの星を獲得したグランシェフパトリックパージェス氏に白馬までお運びいただき、できるだけ本場のフランス料理を、皆さまにお楽しみいただきたいと努力を重ねて参りました。お料理がお口に合ったと伺いとても嬉しく読ませていただきました。雨の多いシーズンでしたが夜空の星が見えましたのは、幸運でございましたね…澄み切った標高750メートルのトロイメライ周辺の夜空は、普段は見えないキラキラと輝く小さな星たちまで見る事ができます。フランスの朝食のままに、フランスから輸入いたしましたクロワッサンとデニッシュを、ご希望時に焼きあがりますよう、数回に分けてオーブンに入れております。お天気に恵まれ朝食も前庭でお楽しみいただけて私達も嬉しく思っております。四季折々美しい白馬で、季節の美味しい信州食材と、空輸いたします本場フランス食材との、美味しい融合をめざし、これからも一生懸命努力したいと存じます。次回のご来店を心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました。お優しいご連絡に感謝申し上げます……支配人&スタッフ一同

umi1924さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

umi1924さん [60代/女性] 2017年08月28日 10:31:24

二度目の宿泊でしたが、美味しい料理に大満足でした。
ご馳走様でした。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2017年09月04日 22:47:46

「美味しかった、また来ますね!」と言い残してお帰りいただきます、嬉しいお客様はいらっしゃいますが…遠い白馬の事、なかなか実際に二度目のご来店は簡単ではないと承知いたしております…そのような中、このたびの二度目のご来店ならびにこのような嬉しいご連絡をいただき、心より御礼申しあげます!この夏36年目を迎えましたトロイメライでございますが、36年前はオーベルジュという言葉も存在しない時代でございました。景観と空気と水の美味しい信州白馬で、まるでヨーロッパにご滞在いただくようなご気分転換と、美味しいフレンチのレストランを造って、できればお食事後にそのままご宿泊できるような小さなお部屋もご用意しよう…そのような思いからトロイメライはスタートいたしました。数回の増築や全面改装、数年前には大理石など欧州建材をふんだんに使用しました2棟の貸切露天温泉を増設し今に至っております。これからも白馬まで足をお運びいただける美味しいフレンチを目指して一生懸命努力を重ねたいと存じます。四季折々美しい表情を見せます白馬への、3度目のご再訪をスタッフ一同お待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました。心から感謝申し上げます…支配人&スタッフ一同

ウシ子ウシさん [50代/女性] 2017年08月26日 00:38:11

8月19(土)-20(日)に主人と娘と私の3人でお世話になりました。
今年はGWに続いて2度目の宿泊でした。トロイメライさんのディナーが恋しくなり、
他のお宿をキャンセルして予約し直しました。やっぱり期待通りのお料理に大変満足致しました。特にお気に入りはトリュフ入りのフランです。お代わりして食べたいねー、と言いながら戴きました。定番のオマール海老は肉厚でソースとの絡みもよく、毎度の楽しみです。
ピノノワールの赤ワインはお料理とバッチリとマッチして、オーナー様のセレクトに感心です。2次会ではオーナーの西野様と楽しい一時であっという間に時間が過ぎてしまいました。娘にお気遣いいただいて会話を振って下さったり、また吉池さんもご一緒していただき、お二人との距離感が縮まった感じがして、とてもうれしく思いました。
サトシくんの笑顔と接客もとても気持ち良かったです。ディナーのデザートでバナナが食べられない私の為に即座に別のデザートを手配してくれました。ありがとうございます。
回数を重ねるごとにトロイメライさんでのステイが快適になっていきます。
今度は秋に行けるかな? あとは娘がお友達とスキーでお世話になると思いますので宜しくお願いします。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2017年09月04日 22:47:02

いつもいつも、ご贔屓を賜り感謝申し上げます。今回はどこか他のお宿さまをキャンセルしてのご宿泊、しかもトロイメライのディナーが目的と伺い、他のお宿さまに申し訳ないような、また一生懸命お料理をご用意いたしますフレンチのお店としては、とても嬉しいようなチョッピリ複雑な気持ちでございます。個人的にもトロイメライのフレンチのコースの中では、トリュフの薫りますフォアグラ入りフランと、身痩せを防ぐため0度の海水の中で冬眠状態で空輸いたします、活きたオマール海老料理は大好物でございます。お言葉を頂戴いたしましたフランスのブルゴーニュのワイン、ピノノワールは、お値段、産地、メーカー、ヴィンテージの情報だけでは、なかなか良いワインに出会う事が難しく、シーズンごとに数百種類を 、ただただ粛々とテイスティングして良質なワインをお探ししております。お口に合ったと伺い、普段の地道な努力が報われたような気持ちになり、とても嬉しく読ませていただきました、ありがとうございます。またお料理やワインだけでなく、長く勤めますスタッフや、新しいスタッフにも暖かいお言葉を頂戴し、そのうえ、名前まで覚えていただき、皆とてもとても喜んでおります。私もスタッフも、失礼を省みず申し上げますと、何か遠くに住む親戚の方が遊びにいらしたような、そんな親しい気持ちになっております。これに懲りずにお食事後の小さなワイン会にも、引き続きおつきあいをいただけましたら幸せでございます。またスタッフたちもワイン会に参加させていただきますね!新蕎麦が美味しい秋や、お優しく素敵なお嬢様の冬のご滞在も、今から楽しみにお待ちしたいと存じます。ほんとうにありがとうございました、素敵なご主人様や美しいお嬢様にもどうかよろしくお伝え願います。心からの感謝を込めて…支配人&スタッフ一同

【ファイナルサマーバーゲン】楽天限定価格!仏人グランシェフ直伝のディナー<露天の貸切風呂無料>
【【禁煙】【1番人気のあるお部屋】スタンダード・ルーム】

sk2318さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

sk2318さん [60代/男性] 2017年08月16日 06:10:51

夫婦の旅行で、初めて利用させていただきました。抜栓料のお支払いで、ワイン持ち込み可能とのことでしたので、飲み頃のブルゴーニュを持参しました。ワイン好きの私には、嬉しい取り扱いです。
評判通りのオーソドックスながら、重厚なソースと確かな素材の料理の数々、久しぶりにフレンチを赤ワイン共々堪能出来ました。
お部屋はトラディショナルな雰囲気で、不足はありませんでしたが、テレビなど部屋の演出のお考えかもしれませんが、さすがに入れ替えの時期かなと感じました。
食事の後で、小さなワイン会に参加させていただき、オーナーご推奨のワインを味わいました。初めてのドメーヌでしたが、素晴らしい香りとピノノワールらしいテイストで、オーナーの気さくなお話とともに白馬の夜を楽しく過ごすことが出来ました。生憎の天気でしたが、後味のよい旅となり、感謝しております。
また機会があれば、お伺いしたいと思います。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2017年09月02日 22:29:54

大切なご夫婦のご旅行に、沢山ございますお宿様の中からトロイメライをお選びいただき、ありがとうございました。またこのようなお優しいお言葉が綴られました、ありがたいご連絡をいただき心から感謝申し上げます。何人もの調理人を渡仏させ懸命に磨いてまいりました、トロイメライのフレンチがお口に合ったと伺い、嬉しく読ませていただきました。当日は、飲みごろの素晴らしいブルゴーニュのヴォルネーをお持ちになり、後半には豊かな薫りをお楽しみのご様子でございました…。また、お食事後には小さなワイン会にもご参加いただき、おかげさまで私達も楽しい時間を過ごす事が出来ました、重ねて御礼申し上げます。当たり外れの多いピノノワールでございますが、お選びいたしましたドメーヌをお楽しみいただいたと伺い、ワイン好きといたしましては嬉しい限りでございます。これからも、お優しいお言葉をいただきましたお料理やワインを、いっそう美味しくできますよう、一生懸命努力を重ねたいと思います。また次回、四季折々美しい白馬にお出かけいただきますのを、スタッフ一同心からお待ちいたしております。ほんとうにありがとうございました、感謝を込めて…(TVの件検討させていただきます)支配人&スタッフ一同

【ポイント10%】楽天会員様必見!何と2食付きスタンダードプラン同金額で「ポイント大還元プラン」

楽天2126267さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

楽天2126267さん [60代/女性] 2017年08月09日 13:12:23

昨年に引き続きすべて大満足です。シェフが変ったとのことですが、すべておいしくいただきました。オマールエビはどこよりもおいしいと思います。牛ほほ肉のワイン煮込みは最高でした。ロブションや平松も何度か行きましたが、こちらのほうが好きです。食べ歩きが趣味なので世界中に出かけています。スタッフも親切でとても感じがいいです。栂池まで送って頂き嬉しかったです。最高の夏休みになりました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2017年08月15日 01:28:33

いつもご贔屓を賜わりありがとうございます。またこのたびの丁重なご連絡に感謝申し上げます。食べ歩きがご趣味で世界中におでかけの方に、「ロブションや平松も何度か行きましたが、こちらのほうが好きです‥」分不相応のもったいないお言葉を頂戴し、感激で胸が熱くなり上手く言葉が出て参りません‥‥ほんとうにありがとうございます‥「スタッフも親切でとても感じがいいです‥」25年30年勤めますベテランと、ここ数年の間に加わりました若手のスタッフは、懸命に力を合わせて日々頑張っておりますが、このような暖かいお言葉は、きっと彼らの毎日の仕事の強い励みになると思います。ほんとうにありがとうございます、重ねて心からのお礼を申し上げます。さてゴンドラを2つ乗り継いで到着する、標高1900メートルの栂池自然園の広い散策コースいかがでしたでしょうか?アルプスが眼前に迫り、きっと素晴しい眺望でしたでしょうね‥‥これからも、四季折々美しい白馬で、季節の美味しい食材を求め、一生懸命美味しいフレンチを目指し頑張りたいと思っております。どうか末長いご愛顧をお願い申し上げます。お忙しい日常の中、時々美しい白馬のこと、私達のこと、思い出していただきましたら幸せでございます‥‥ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて‥‥支配人&スタッフ一同

【【禁煙】【1番人気のあるお部屋】スタンダード・ルーム】

新百合のじーじさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

新百合のじーじさん [70代/男性] 2017年07月29日 15:19:34

大人の雰囲気のたたずまいと、フレンチディナーに期待して初めて訪ねました。大きなホテルにはないスタッフの皆さんの、きめ細かな対応に心地よかったです。何と言ってもフルコースのディナー、全10品の味はもとより雰囲気も含めてとても良く、2時間近い時を楽しみました。オマール海老の火のとおりかた、私にはちょうど良かったです。
また、貸し切りで使えたお風呂(露天風)も奇麗で、夏の夕方を楽しめました。
サマーセールとはいえ、この料金では申し訳ないとさえ思いました。
リピーターの多い宿との事、納得です。私たちも次の機会にも伺います。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2017年07月31日 23:05:27

このたびのご宿泊ならびに、暖かいお言葉がつづられました、素敵なご連絡を頂戴しとても感激しております。25年、30年勤めますスタッフや、ここ数年熱心に勉強しております若いスタッフ達にも、お優しいお言葉をいただき心からお礼申し上げます。創業以来大切に育てて参りました、トロイメライのお料理や調理、そして雰囲気にまで、暖かいお心遣いを頂戴し、胸を熱くしながら読ませていただきました‥‥ありがとうございます。まるでフランスにご滞在いただくような非日常をお楽しみいただきたいと、建築や家具インテリア、細かくは食器にまでこだわって参りましたが、数年前に増設しました2棟の貸きり露天のデザインと設計は苦戦いたしました‥フランスの貸きり露天は見たことも聞いたこともなく!?1年くらい時間がかかった思い出がございます。お楽しみいただけたと伺い、ほっと胸を撫で下ろしております。創業時より目指しております、小さなお部屋が付いた美味しいフレンチレストラン‥次回もお楽しみいただけますよう、スタッフ一同、力をあわせ、一生懸命に頑張りたいと思います。どうか末長いご贔屓を心よりお願い申し上げます。ほんとうに、ほんとうに、ありがとうございました。心からの感謝を込めて‥支配人&スタッフ一同

【サマーSALE】最大50%OFF!二人で30,000円お得!美食ディナー&5大特典付

あいちのいちさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

あいちのいちさん [50代/男性] 2017年07月26日 20:40:20

7月の平日に夫婦で利用しました。

オーベルジュの先駆けとも言えるオーベルジュ。今年2017年の7月に36周年を迎えたそうです。

美味しいフランス料理を手軽に楽しめる。
夕食の2時間はあっという間に過ぎた感じ。

夕食後の二次会では美味しいワインのみならず、店主を始めスタッフの方々や他のお客さんとも会話を楽しめて至福の時間を過ごせました。

朝食は庭でマイナスイオンを浴びながら、これもまた美味しくいただきました。

肩肘張らないおもてなしは、フランス料理を身近に感じさせてくれました。

夫婦ともに最高の思い出となりました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2017年07月31日 23:04:39

このたびのご利用ならびに暖かいご連絡をいただき心からお礼申し上げます。皆様からお寄せいただきますご厚情にめぐまれ、お陰様で7月25日に創業36周年を迎える事ができました、ほんとうにありがとうございます。日本にオーベルジュという言葉が生れる5年ほどまえ、アルプスのような白馬でヨーロッパで滞在するような、ご気分転換をお楽しみいただきたい‥フランスの田舎にあるような、美味しいフレンチレストランと小さなホテルを創りたい‥そのような思いで創業いたしました。増築や全面改装、貸きり露天2棟を増設‥いつの間にか36年が過ぎました。このよう暖かいご連絡を頂戴しますと、その時々の記憶が熱く胸に込み上げて参ります‥お優しいお心づかいに感謝申し上げます。今回はお食事の後の小さなワイン会にもご参加いただき、私達もとても楽しい時間を過ごさせていただきました。創業して30年間はお客様とご一緒することは控えておりましたが、昨今のワインブームもあり、最近では常連様やワイン好きのお客様と、時々小さなワイン会を開かせていいただいております。これに懲りずに?!次回もご一緒願えましたら幸せでございます。次回も「最高の思いで」とお話いただけますよう、スタッフ一同一生懸命頑張りたいと思います。どうか末永くおつき合いをお願い申し上げます。ほんとうにありがとうございました、心より感謝申し上げます。支配人&スタッフ一同

【さき楽45】45日前の予約がお得!当館一番人気プランが最大3,510円もお得に!貸切露天温泉無料!
【【禁煙】【1番人気のあるお部屋】スタンダード・ルーム】

tak105jpさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

tak105jpさん [50代/男性] 2017年07月19日 10:17:54

夫婦旅行で初めて利用させていただきました。
食事(夕食)も文句なしに美味しく、ワインを飲みながらの約2時間は至福のひと時でした。
あとはなんといっても気さくなオーナーさんの存在ですね!皆さんがリピートされるのも頷けます。
部屋の狭さや建物の老朽化はいたしかたないところですが、
総合的には『 また 行こうかな 』と思わせるお宿です。
お世話になりました。ありがとうございました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2017年07月25日 00:01:51

大切なご夫婦のご旅行に、沢山ございますお宿様の中からトロイメライをお選びいただき、たいへん嬉しく思っております。またご丁重なご連絡を賜わり、重ねてお礼申しあげます。「洒落た洋風の外観、木々に囲まれた中庭で聞こえるひぐらしの鳴き声。非日常を存分に味わえました。食事(夕食)も文句なしに美味しく‥‥」読み進むうちに胸が熱くなり、創業35年、楽しいこと、苦しいこと、そのような色々な記憶が、走馬灯のように甦りました、ほんとうにありがとうございます。また、お食事後には小さなワイン会にもご参加いただき、私達もたいへん充実した楽しい時間を過ごさせていただきました、心よりお礼申し上げます。これに懲りずに!?次回もご一緒いただきましたら幸せでございます。これからも、まるでヨーロッパの洋館にご滞在いただきますような、ご気分転換をお楽しみいただけますよう、一生懸命、お食事や、ワイン、建物や什器の充実に努力したいと思います。四季折々美しい白馬に、次回もお出かけいただきますのを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【一番人気★冬得】メイン料理が5種類から選べる!仏人グランシェフ直伝のディナー<露天の貸切風呂無料>
【【1部屋限定】撮影などの取材でも人気!吹き抜けのお部屋】

KH1515さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2017年07月02日 20:50:28

食事とお洒落な建物に魅かれ、何回かお世話になっているリピータです。今回も、美味しいディナーを堪能させていただき、大満足でした。当日は、夕食後のオーナーとのお話しもあり、特に楽しい夜を過ごすことができました。温泉も大変気持良く、又、伺いたいと思います。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2017年07月13日 21:09:12

いつもご贔屓を賜り本当にありがとうございます。そのうえ、このような丁重なご連絡をいただき、重ねて御礼申し上げます。さて、この度の豪雨の報道ではたいへんご心配をおかけいたしましたが、現在トロイメライを始め、白馬村ならびに白馬へのアクセスも、すべて平常通りでございますのでどうかご安心願います。お寄せいただきました皆さまからの沢山のご厚情に、今の場をお借りして、お礼とご報告を申し上げます。さてこの度のご宿泊では、お食事後の小さなワイン会にもご参加いただき、私たちもたいへん楽しい時間を過ごせました、ありがとうございます。どうかこれに懲りずに(笑)お時間が合いましたら、次回のご参加をいただきましたら幸いでございます。このような皆さまからお寄せいただきますご連絡やご評価が、トロイメライの楽天トラベル様での評価や掲載順位に反映されます。遠い白馬までお出かけいただきます皆さまのご期待に添えますよう、また私達にとりましてもこのような嬉しいご連絡を頂戴できますよう、美味しいお料理を目指し、この度の豪雨の風評被害にめげずに頑張りたいと思いますので、これからもどうかよろしくお願いいたします。四季折々美味しい食材を求め精進いたします。末長いご愛顧をお願い申し上げます。本当にありがとうございました、感謝を込めて…支配人&スタッフ一同