白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ クチコミ・感想・情報

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

投稿者さん 2014年10月18日 18:21:38

こちらの宿のことは、偶々楽天Super Saleの時に特別プラン提供のある宿一覧を拝見して知りました。
本当は既に他の白馬の宿を予約済みだったのですが、食いしん坊な私は『料理が売り』という点に惹かれて、こちらの宿にお世話になることを選択した次第です。

旅行が趣味なので、露天風呂付き客室のある温泉旅館で、尚且つ築浅で部屋数の少ない所を中心に全国数多の宿を訪れているのですが、今回の長野旅行では『美食の旅』をテーマに宿選びをしていたので、口コミで拝見した建物の老朽化等の気になる面は、特別価格のプランでもあるので、一切度外視することにしました。

前泊地からの移動が思いの外スムースで、宿には1時半過ぎに到着してしまったのですが、お部屋の準備が出来ているということで快くチェックインさせて頂き、クラシカルなムード満点のロビーで評判のチーズケーキとハーブティーをご馳走になりました。

建物に一歩足を踏み入れた途端、古い洋館独特の匂いが一瞬鼻につきましたが、すぐに慣れて気にならなくなりました。
また、正直全く期待をしていなかったお部屋ですが、古いながらもきちんとお手入れのされた雰囲気のあるお部屋で、思いの外広くて使い勝手が良かったです。
唯一ご用意頂いていたパジャマが悪臭を放っていたので、使用出来ませんでした。
貸切露天風呂は、口コミ通り広々として解放感に溢れ、湯温は少々ぬるめでしたが、湯の花の混じった温泉にじっくりと浸かれて良かったです。

肝心のお料理ですが…
決して不味くはないのですが、余りこれと言った特徴がないというか…
付け合せの野菜はとても味が濃くて美味しかったのですが、もう少し何か一ひねり欲しかったというのが、正直な感想です。
唯一オマール海老がプリプリととても新鮮で、その味噌を利用したグラチネが見た目程こってりしておらず、とても食べやすい味に仕上がっていたのが印象に残っています
朝食のパンも美味しかったのですが、流石に4種類中3つがクロワッサン系のバターたっぷりの生地だと胸焼けしてしまいました。
カフェオレは美味しく頂きましたが、パンの量が多いので、もう少したっぷり頂きたかったです。

宿自体もレストランもとても落ち着いた大人の雰囲気だったので、その点がとても気に入りました。

2014年09月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2014年10月28日 13:45:21

この度のご宿泊ならびに丁重なご連絡に心から感謝申し上げます。また旅行作家のような素晴しい文章に接し、大変恐縮致しております。トロイメライは創業33年を迎えますが、各地の新築のお宿様のような新しさや、老舗の旅館様ほどの長い歴史も持っておりません。創業時より、ただただ「フランスのまま」を目指し、昨年よりは今年、今年よりは来年をより良くする事を心がけ歩んで参りました。この間、腕の良いシェフ数人を何度か渡仏させ、また仏人グランシェフを招聘し、手前味噌ながら自己研鑽を重ねて参りました。建物は十数年前に2倍の大きさに増築、同時に客室やパブリックスペースも造りかえ、その後も色々な箇所をリニューアルしております・・お泊まりのお部屋も含め色々と手を入れておりますので、どうかご安心のうえ次回もご利用願えますでしょうか?ご迷惑をお掛けしましたお部屋着は確認致しました所、皇室家具も手掛ける家具職人に別注した、マホガニー製のクロゼット独特の木の香りでは?と考えております。お部屋着は、スタッフで話し合い、肌の弱い方のために業者には出さず、スタッフ自らが洗って陰干した物をご用意致しております。またご期待のお料理が、もうひとひねりと伺い、大変申し訳なくお詫び申し上げます。トロイメライのお料理は、ありがたい事に33年間多くのお客様の笑顔に励まされ、皆様からの暖かな愛情に支えられて参りました・・今回はその中でオマール海老がお気に召したと伺い、内心ほっとしております。味の濃いお野菜は隣接する、シェフ自ら無農薬で数十種類を育てます自家菜園の野菜達でございます。今後とも豊かな信州や仏産の良質な食材を大切に、調理技術も含め一生懸命皆様の美味しい笑顔のために頑張りたいと思います。焼き立ての仏製クロワッサンと2種のデニッシュという本国フランスのままの朝食メニュ・・「フランスのままに」に向けての長い時の積み重・・内情ご推察のうえご寛容頂きましたら幸いでございます。この度のご記述のように、多くの高級なお宿様をご存知で、ご旅行にこだわりをお持ちのお客様のご意見に、私達も頂戴いたしましたお言葉の「落着いた大人の雰囲気」を大切に、今後とも真摯な努力を重ねたいと存じます。末筆ながら貴重なご連絡にもう一度感謝申し上げ、お礼の言葉とさせて頂きます、ありがとうございました。ご再訪を心よりお待ち申し上げます。支配人&社員一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF♪お得な特典&メインを選ぶ美食ディナー&貸切温泉露天!
【【禁煙】【2方向に窓がある明るい角のお部屋】デラックスルーム】

投稿者さん 2014年09月08日 19:17:17

大変お世話になりました。
部屋もよかったですが、お食事が非常にボリューミィでかつおいしかったです。
しかもリーズナブルです。

2014年09月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2014年09月14日 23:07:47

このたびのご利用ならびにご連絡ありがとうございます。お言葉をいただきましたお部屋は、イタリアやフランス製の壁紙に、皇室御用達家具職人のマホガニーを使用しました別注家具、もちろんベッドも同じ家具職人製で、日本製フランスベッドのマットを使用しております。ご夕食は南仏シャントワゾーのオーナーで、仏人グランシェフ・パトリックパージェス氏直伝で、4品のオードブルの後に、2種から選ぶ海の幸料理、3種から選ぶお肉料理、2皿のデザート&エスプレッソのコース。お言葉のように、オードブルも一皿一皿がしっかりとしたボリュームがございます。先日、フランス在住10年以上の日本人外交官のご家族がご宿泊になり、「この一皿一皿のしっかりしたボリューム、これこそ本場フランスのフレンチですね‥‥南仏のシャントワゾーも訪れました。本物のフレンチとオーベルジュをこれからも大切にして下さい!」という、ありがたいお言葉を頂戴いたしました。もちろん小食の方には「どうか遠慮なくお残し願います。」とご説明しております。四季折々美しい白馬で、豊かな信州の食材と空輸するフランス食材の美味しい融合を目指し、ご再訪を心からお待ちしたいと存じます。ほんとうに、ありがとうございました。支配人&社員一同

5,775円の無料貸切露天温泉付【一番人気】♪メインを選ぶ全10品の美食ディナー】☆★【夏得】直前割

投稿者さん 2014年08月24日 01:04:33

母と宿泊させていただきました。
・建物は林の中にあり、外観・内装ともに重厚感があり、ヨーロッパの雰囲気を醸し出していました。
・部屋は大変広く、2か所に窓がある角部屋で、とても落ち着けました。
(早朝のことを考えると、カーテンが遮光タイプだとよかったです。)
・お風呂は、貸切を利用しました。とてもきれいで広く、豪華でした。(窓が開いていたので多少虫が入ってきましたが、露天風呂に入っていると思えば気になりませんでした。)
・夕食は、フレンチのコースで、一品一品が手間暇がかかっていて大変美味しく、スタッフの方が丁寧に説明をしてくださり、またオーナーの方もご挨拶に来てくださり、楽しいひとときを過ごすことができました。肉、魚ももちろんですが、野菜が大変美味しかったです。(トマトのムース・ジュレやドライトマトは格別でした。)
・日本で一番古いオーベルジュということで、初めて利用することもあり、ドレスコード等不安な点あったのですが、事前に電話でお聞きしたら、堅苦しい格好でなくても大丈夫です、とのことで、安心しました。(電話対応してくださったスタッフの方、色々ありがとうございました。)
・できれば最寄駅からの送迎があると便利だと助かります(すこし遠いので)。

大変有意義な時間が過ごせました。ありがとうございました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2014年08月29日 22:25:16

このたびのご宿泊ならびに丁重なご連絡に感謝申し上げます。また建物や貸切温泉につきましても、暖かいお言葉をいただき嬉しく感じております。そして、私達が一番力を入れておりますフレンチがお気に召したと伺いホッとしております、特に自家菜園の無農薬野菜はシェフ自ら丹精を込め雪解と共に作り始めた、除草剤も不使用の野菜たちでございます。調査をして確かめました訳ではございませんが、トロイメライはオーベルジュ協会のメンバーの中では開業が一番古いようでございます。オーベルジュという呼び名を初めて日本で使用なさいました施設様よりさらに五年以前に今の半分の大きさで開業いたしました。私が神戸の学校出身ということもあり、「異人館でフレンチ」できましたらまるでヨーロッパのような場所でご用意したいと思い、白馬を選びました。それから度重なるリニューアルや増築、南フランス風の貸切温泉などの充実をはかりました。今となりましてはインテリアで開業当初の面影が残りますのは、ラウンジの一部とローカくらいでしょうか。これからも色々と手を加えてまいりたいと思いますので今後ともよろしくお願い申し上げます。末筆ながら、ご送迎の件は、今回のような繁忙期には難しいケースもございますが、事前にご相談いただきましたら、出来る限りご用意したいと考えておりますので、次回はスタッフまでご相談いただけますでしょうか?四季折々美しい自然の白馬で、豊かな信州の食材と本場フランスの良質な食材との美味しい融合させました、フランス人グランシェフ直伝のフレンチをご用意したいと存じます。スタッフ一同次回のご来店を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】【一番人気】♪メインを選ぶ全10品の美食ディナー】☆★

投稿者さん 2014年08月20日 13:20:25

食事が美味しいという評判で、楽しみにいきましたが、評判以上でたいへん美味しく珍しいもので大満足でした。特に前菜の四品は一つひとつが絶品でした。ワインのセレクトもよくて、メインのお肉がまた美味しく、けっこう食いしん坊の私がこんなに美味しいお肉はめったに食べられないと感激したほどです。周りのみんなに自慢してしまいました。またぜひお邪魔させてください。それから、お風呂もとても風情があって素敵です。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2014年08月24日 22:44:37

このたびのご利用ならびに暖かいご連絡に感謝申し上げます。またお食事がお気に召したと伺いホッとしております。周りの皆様にご吹聴をいただいたと伺い恐縮しております。「食事が美味しいという評判で、楽しみに行きましたが、評判以上でたいへん美味しく…こんなに美味しいお肉はめったに…またぜひお邪魔させてください…」もったいないお言葉の連続に胸の奥から熱いものがこみ上げてまいります。一見派手に見えます私たちの仕事ですが、実は地道な作業の積み重ねでございます。お優しいご連絡に、普段の努力が報われたような気持ちがいたしました。また四季折々美味しいお食事やワインをご用意してお待ちしたいと存じます。ほんとうに、ありがとうございました。支配人&スタッフ一同

投稿者さん 2014年08月18日 19:33:19

2連泊しました。ディナーは評判通りとても美味しく、特に1日目も2日目も海産物の料理が絶品でした。
長野という場所がら新鮮な海の幸が入りにくいので、余計に力を入れてるとおっしゃっておりました。
1日目のサーモンの燻製は最高でした。

朝ご飯の自家製のパンも非常に美味しかったです。

あいにく2日間とも雨で、目的だった八方池には行けませんでしたが、2日目の夜には支配人の西野様にお声をおかけ頂き、バーで一緒にお酒を頂きながらお話も出来、楽しい時間を過ごせました。ゆっくりと楽しく過ごせたので、また来たいと思える良いホテルでした。

レスポンスも早く親切な対応でした。

強いて1点あげれば、お部屋の鍵はもうちょっとしっかりした物になると安心して寝泊まりできると思います。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2014年08月24日 22:45:36

大切なご旅行その上、2連泊でしたのにお天気がほんとうに残念でございました。それでもせっかくのご旅行に努めて明るくお気持ちを切り替え、ご滞在をお楽しみなる姿に感動しておりました。また、二日目はバーでお付き合いをいただき、わたくしも楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました、この場をお借りしてお礼申し上げます。お料理にも具体的なお言葉とありがたいお褒めの数々を頂戴し、たいそう恐縮いたしております。ぜひまた、八方池へのリベンンジにお出かけいただきますようスタッフ一同心からお待ちしております。鍵の件検討させていただきます。ほんとうに、ありがとうございました。次回もこれに懲りずにバーでご一緒いただきましたら、幸せでございます。支配人&スタッフ一同

投稿者さん 2014年03月28日 02:11:16

スキー旅行で宿泊させていただきました。

宿泊して本当に良かったと思いました。
大雪の悪天候スキーで落ち込んだ気持ちも
この宿泊先のおかげで吹き飛びました。

まず前評判通り、料理がとってもおいしかったです。

自家製パンも含め、すべてのお料理がおいしかったと思います。
さすが30年以上もこだわりを持ち、続いてきたオーベルジュ。

オーナーにお薦め頂いた赤ワインも
とても香りがよく納得の1本でした。

食事前のカウンターバー利用でのオーナーと会話や、
スタッフの皆様の対応も丁寧かつフレンドリーで
楽しい時間を過ごすことができました。
(忘れ物も郵送いただきありがとうございました)

露天風呂もきれいで明るく、ゆったりできました。
(贅沢言うと、宿泊中にもう一度入りたいくらい)

食事もサービスも施設も申し分ありません。

宿泊先の満足度と翌日の快晴スキーで、
思い出に残る旅行になりました。

また、ぜひ利用したいと思います。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2014年04月05日 00:59:55

すごい大雪でございましたね‥‥また翌日は目のさめるような快晴で、素晴しいスキー日和となりました‥‥このたびのご宿泊ならびに心暖まるご連絡に感謝申し上げます。お言葉のように、創業以来33年を迎えており、多分現存するオーベルジュでは最古ではないかと思っております。もちろん何度もリニューアルや増改築、また温泉の増設などを繰り替えし、できる限りヨーロッパをご旅行いただくような気分をご満喫いただけますよう、施設もサービスも改善、努力を重ねて参りました。何度も調理人を渡仏させたり、また自分自身も数カ月パリに住んでみたり‥‥ワイナリーなどをたずね、地方を旅行したりと、本物のフランス文化に触れ、感性を磨くことを大切にして参りました。現在は美しいヨーロッパの景色にも似た、ここ白馬に、美味しいフランス食材や美味しいワインを集め、皆様の素敵な笑顔に出会えますのを、無上の喜びといたしております。これからも、このような嬉しいご連絡を頂戴できますよう、日々の地道な努力に取り組んで参りたいと思います。どうか、お元気で、来シーズンも元気いっぱいの笑顔でお越しいただきますのを、スタッフ一同心から楽しみにしております。ありがとうございました、最後にもう一度心からのお礼を申し上げ、暖かいお気持ち溢れるご連絡へのお礼とさせていただきます。支配人&社員一同

5,775円の無料貸切露天温泉付【一番人気】♪メインを選ぶ全10品の美食ディナー】☆★【冬得】直前割
【【1部屋だけのお得なお部屋】ツインルーム】

ざりん4638さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

ざりん4638さん [40代/女性] 2014年01月07日 16:59:35

ただ一言「来てよかった」。
本格的なフレンチのフルコースは味は勿論目でも楽しませていただきました。
オーナーをはじめスタッフの方々皆さん素敵な方ばかりです。
全てが満点で申し分ありません。普段あまりお酒は飲まない私が大分飲んでしまいました。それ位美味しいワイン等を味わう事が出来たということです。
ここを選んでよかった。
貸し切りのお風呂もゆったり贅沢な気分になれます。部屋も素敵でした。

2014年01月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2014年01月08日 15:09:24

ただ一言「来てよかった」・・で始まります素敵なご連絡をいただき、たいへん嬉しく思っております。お料理にも、スタッフにも、ワインにも、露天温泉にも、またお部屋にまで・・たくさんのもったいないような暖かいお言葉をいただき、胸の奥から熱いものが込み上げてくるのを抑え切れません・・ほんとうにありがとうございました。私たちの仕事でございますが、お客様から見えます比較的派手な部分は、実際にはごく一部でございます。むしろ日々の地味な作業の積み重ねがそのほとんどでございます。そのような中、私たちの唯一の励みがお客様の「心からの笑顔」や「美味しかった、楽しかった」というようなお喜びのお気持ちでございます。ですからこのようなご連絡をいただきますと、また、明日からコツコツと地道に頑張ろうという気持ちが湧いてまいります。またぜひ、四季折々美しく、食材も豊かな信州にお出かけいただきますでしょうか?トロイメライスタッフ一同、心からお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました。次回ご一緒できます日を心から楽しみにしております。支配人&社員一同

5,775円の無料貸切露天温泉付【一番人気】♪メインを選ぶ全10品の美食ディナー】☆★【秋得】直前割
【【カップルに人気の天井が吹き抜けたお部屋】ダブルルーム】

くろむつたぬきさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

くろむつたぬきさん [30代/女性] 2014年01月05日 00:05:21

食事の評価がとても高かったので、食事したくて宿泊しました。
チェックインのときのウェルカムドリンクと一緒に出されたチーズケーキが少し凍っていたので、食事はどうかな・・・と心配しましたが、食事は大満足でした!すべてにおいて洗練されていて、パンも自家製だそうで、デザートまでしっかり満足できました。
とてもレベルが高いです。ただ、個人的なことなのですが、私たちは下戸なので、グラピヨンなどを置いてもらえるとありがたいです。
少し軽めの朝食も、前日のディナーのボリュームを考えるとちょうど良く、焼きたてのクロワッサンがとても美味しかったです。
オーナーのお話だと、常連さんがとても多いとのことですが、納得できました。
また近いうちにお世話になると思います。楽しみにしています。

2014年01月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2014年01月08日 15:07:48

この度のご利用ならびにご連絡ありがとうございました。お食事が大満足と伺い嬉しく読ませていただきました。特に「すべてにおいて洗練されていて・・とてもレベルが高いです」のお言葉には胸が熱くなりました、心から感謝申し上げます。お言葉をいただきましたパンでございますが、一昨年までバケットパンはフランスから輸入しておりましたが、シェフの希望でフランス産の小麦を数種とフランス産の塩、そしてフランス産のミネラルウオーターに白馬の伏流水をブレンドして天然酵母で自家製パンを作ることとなりました。。試食したところまったくフランスのままのバケットが出来上がっておりました。シェフによりますと以前のフランス製のバケットより熟成期間を長く取り仕上げた今回のバケットが、いっそうお料理によく合うと申しております。また少し凍り加減の自家製チーズケーキはご迷惑をおかけいたしました、お詫びもうしあげます。非常に柔らかいため、形状を保ちますのに最近少し冷蔵庫の温度をさげたのが原因と思われます。早速にキッチンに伝えました。とろりとした食感が、ベークドチーズケーキなのに美味しいとのご評判をいただいておりますので今後注意いたします、またグラピヨンの件も検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。四季折々美味しいものをご用意して、またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【【1部屋だけのお得なお部屋】ツインルーム】

kiyoyokunさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

kiyoyokunさん [50代/男性] 2013年11月14日 20:53:49

妻が城マニアで以前から松本城に行きたいと言っていた時に、楽天優勝セールでこのホテルを見かけました。オシャレな外観とフレンチのフルコースに魅了され、ついつい申込みをしてしまいました。でも、これが大正解。ウエルカムサービスのジャスミンティーとチーズケーキ、食前酒のスパークリングワイン、そして驚かされたのはレストランでの夕食。見栄えだけでなく、味も素材も超一流。あまり好きでないフォワグラまでたいへん美味しかったです。今回は、たまたま格安で宿泊できましたが、定価でも十分価値のあるホテルです。スタッフの皆様有難うございました。

2013年11月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2013年11月19日 00:26:00

お城巡りでございますか‥‥日本のお城は美しく、それぞれに違う表情を四季折々見せてくれますが、紅葉の松本城はいかがでしたでしょうか?春の桜の開花がお堀に映りますころの松本城も、情緒豊かでとても綺麗でございますよ!さて、このたびのご宿泊ならびに、暖かいご連絡に心から感謝申し上げます。「オシャレな外観とフレンチのフルコースに魅了され‥‥驚かされたのはレストランの夕食。見栄えだけでなく、味も素材も超一流‥‥」ほんとうにレストラン&ホテル名利に尽きますお言葉の数々に、スタッフ一同胸を熱くいたしております。また上質なフランス産、最上クラスのフォアグラをご用意いたしますので、次回はこちらもチャレンジいただきましたら幸いでございます。四季に応じた美味しい食材を見つけ、次回ももっとお喜びいただけますよう、皆様から見えます所はもちろん、見えない所こそ一生懸命に真摯な努力を重ねて参りたいと存じます。また各地のお城巡りの途中にお立ち寄りいただきましたら幸せでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます、ありがとうございました。支配人&社員一同

投稿者さん 2013年10月30日 21:45:39

台風26号の影響が不安だった為、1日宿泊をずらして頂き、10月17日に利用させて頂きました。
行く前から何度か問い合わせしましたが、とても親切に対応頂き助かりました。

当日ホテルに着いたのは暗くなってからでしたが、丁度ホテルの後ろから月が見え幻想的な雰囲気で素敵でした。

口コミで好評だったチーズケーキは、かなり期待していたので食べる前からハードルを上げていましたが、問題ないです。
とてもとても美味しくて納得の味でした。

そしてお料理も!これまた口コミが好評だったのでかなり期待しておりましたが、やっぱり本当に美味しい!

どのお料理も美味しくて、他のテーブルの宿泊の方からも美味しいねという会話が度々聞こえてきて、私達も何度も美味しいねと呟き、幸せなひとときでした。

ただスタッフの方が提供してくださったパンがあまりに美味しくて調子にのって食べ過ぎまして、お腹がパンパンで苦しくて動けない状態になりました。
食べ過ぎには注意ですね。

露天風呂は、貸切なのでゆったりと気兼ねなくリラックスできました。

今回楽天スーパーセールのプランにて泊まりましたが、このホテルを選んで本当に良かったです。

お料理・サービス・お部屋等すべて満足させて頂きましたが、何よりスタッフの皆様に本当に親切にして頂き感謝しております。

個人的にお願い事を何度かしてしまい、スタッフの方には色々ご迷惑をおかけしてしまいましたが、今回旅行が上手くいったのはスタッフの方のお陰です。

また今回とは違う季節に宿泊できたらなぁと思います。

本当にありがとうごさいました。

2013年10月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2013年11月06日 00:04:16

このたびのご来店ほんとうにありがとうございました。台風とご予約日が重なり、一日ご予定を遅らせてのご来店でございました。きっと台風の影響で、なにかとご心労が重なります中でのご来店とご推察申し上げます。口コミで評判のチーズケーキとお料理‥‥かなりのプレシャーでございますが、お口に合ったと伺い胸をなで下ろしております。ほかのテーブルの方も同じようなご感想と聞かせていただき、私どもの嬉しさもひとしおでございます。シェフがフランスから小麦と塩と水を取寄せ、白馬の伏流水をブレンドし天然酵母で手作りいたしますバケットパンや、大理石などを使いました南仏風の貸きり温泉にもご配慮をいただきありがとうございました。お言葉に与りましたスタッフ達は、自分達のできます範囲での、小さなお手伝いをさせていただきました。せっかくの大切な方とのご旅行、そして特別な時間‥‥そんな皆様の楽しい思い出造りのお手伝いが少しでもできましたら、私達も幸せでございます。都会での慌ただしい日常の中、このたびの美しい北アルプス白馬の思い出が、渇きをいやす岩清水のような清涼感で、お心の中に長くとどまります事を、スタッフ一同心より祈っております。四季折々美しい白馬で、季節にふさわしい美味しい食材を探し、これからも精進したいと存じます。またのご来店を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。支配人&社員一同

【楽天スーパーSALE】半額!お得な特典&デラックスルーム&メインを選ぶ美食ディナー&貸切温泉露天!

投稿者さん 2013年09月30日 20:42:59

大変おいしいフランス料理の夕食をいただきました。
また、食前の食前酒のサービス、食中のワインサービス、貸切露天風呂のサービスなど、週末にもかかわらず破格の値段で、2方向に窓のある広い素敵な部屋で、ゆっくりくつろぐことができました。
朝食は、朝日の照らす庭のテーブルで焼きたてのクロワッサンなどを、おいしくいただきました。
2日間とも天候に恵まれ、八方池までのトレッキングや、姫川源流の散策など、十分に楽しみました。

2013年09月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2013年10月10日 23:52:09

このたびのご宿泊に加え暖かいご連絡をいただき感謝申し上げます。お料理をはじめウエイティングバーでの食前酒や、貸きり露天温泉にまでお言葉をいただきほんとうに嬉しく思っております。晴れますと普段はフランス式のルームサービスでのご朝食も、爽やかなお庭にお運びしております。ご希望時間に熱々の焼立て仏産のクロワッサンやデニッシュをお召し上りいただけますよう、何度かに分けてオーブンのご用意をいたしております。お天気も素晴しく、最近お客様が増えておりますトレッキングの方や登山者に人気の八方池、心を洗われます日本名水百選「姫川源流」など隠れた白馬の素晴しい所をお楽しみいただけましたようで、私達もとても嬉しく感じております。特に姫川源流は新潟県糸魚川市では川幅数百メートルに達する一級河川の源流ですが、国道148号線から徒歩10分とは思えない静かで美しい所でございます。またこれほど源流がはっきりわかる所も日本では珍しいとか‥‥春から夏にかけて可憐な山野草も種類多く咲く私達も大好きな場所でございます。四季折々の美味しい食材を美味しい調理でご用意し、またのご来店をお待ちしたいと存じます。ありがとうございました。支配人&社員一同

投稿者さん 2013年09月14日 11:44:13

木立の中に小川が流れ、素敵なたたずまいのホテルでした。

駐車場に車を入れたら、出迎えにいらして荷物を運んでくださいました。ロビーで出されたチーズケーキも、評判通りで、ハーブティーと一緒に美味しくいただきました。

夕暮れの中で入った露天温泉は、とてもおしゃれで、小川が流れていてグリーンもあり、とても癒されました。

楽しみにしていた夕食も、バーでの食前酒に始まり、数々のこだわりのあるコース料理でした。みんな美味しくて、楽しいひとときを過ごすことが出来ました。

お部屋もベッドも広く、お茶だけでなくコーヒー・紅茶も色々あったので、好きな物を選ことが出来ました。静かなお部屋で、のんびり過ごせました。

晴れていたので、朝食はお庭の木立の中で、せせらぎの音を聞きながら美味しくいただきました。

皆様に、おもてなしを頂いて、素敵な休日になりました。また違う季節にも訪れてみたいホテルです。
そばの花・コスモス・ススキなどが美しいときで、レンブラント光も見られたりして、楽しいドライブにもなりました。

2013年09月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2013年09月15日 22:44:16

この度のご宿泊ならびに暖かいお言葉を頂戴し、心から感謝申し上げます。トロイメライのご到着からお帰りのドライブまで、なにかその時々のシーンが目に浮かぶような、女性らしい細やかな感性のお言葉で綴られました、私小説のようなご連絡に、改めましてこのオーベルジュを、新鮮な気持で眺めなおすことができました。ご到着時のこと、大理石や欧州建材を使いました貸きり温泉、バー、そしてディナー、また皇室御用達の家具職人にお願いしましたベッドや、お部屋の無料のお飲物にまで、女性らしく繊細でお優しい目線での、ありがたいご感想をたくさんいただきました。どれも暖かいお気持に溢れ、読ませていただきながら胸を熱くいたしております‥‥晴れた日のお庭でのご朝食もお楽しみいただけましたようで、準備をいたしましたスタッフ達も喜んでおります。これからも四季折々、美しい季節が巡りますこの白馬で、その時々の美味しい食材を求め、心にもお身体にも優しく美味しいお料理をご用意し、またのお越しを心よりお待ちしたいと存じます。ほんとうにありがとうございました、次回はもう少しゆっくりとお話ができますことを、楽しみにしております。支配人&社員一同

【【2方向に窓がある明るい角のお部屋】デラックス・ルーム】

ジャッカル5238さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

ジャッカル5238さん [60代/女性] 2013年08月28日 11:17:46

8月20日に白馬のトレッキングで宿泊しました。ウエルカムドリンクのチーズケーキが今まで食べたチーズケーキの中で一番美味しかったです。貸切露天温泉は初めてだったのですが、フランスのプチ庭園に居るようなリッチな気分になり主人共々最高にハッピーでした。食事も主人と別々のコースにしてマナーに反するのですがお皿を交換しながらシェフの芸術的なお料理を堪能しました。このフルコースのメニューは絶対価値がありますね。美味しい温かいパンを何度もお替りしながらお腹一杯戴きました。朝食はガーデンで準備をしていただいていたのですが、雨が降って来てしまいお部屋で戴きましたが、焼きたてのクロワッサンやカフェオレは6月に行った欧州旅行の気分に戻してくれました。スタッフの何時に変わらぬ心のこもった極上のサービスは感謝感謝で何時行っても素敵な気持ちにさせてくれます。又、お部屋もグレードアップしていただきました。本当に有難うございました。白馬、五竜にも近くて高山植物も沢山観られ大満足な旅行でした。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2013年09月04日 23:29:23

いつもご贔屓をいただきほんとうにありがとうございます。この度は白馬トレッキングのご利用、高山植物も沢山ご覧になれたとうかがい、楽しく読ませていただきました。準備のできたお部屋に余裕があります時は、フロントの判断で時々客室のグレードアップをさせていただいております。いつも可能な訳ではございませんが、この度はグレードアップをご満足いただけましたようで、私達も嬉しく思っております。また、ヨーロッパから取り寄せました建材で造りました貸切り温泉やディナーにも暖かいお言葉をいただきほんとうにありがとうございます。思わず胸を熱くしながら読ませていただきました。フランスの小麦粉とフランスの塩と水、白馬の伏流水を少々ブレンドし天然酵母で仕上げました、シェフこだわりのバケットパンやご朝食、また何よりも20年25年勤めますスタッフ達にもご厚情をいただき、重ねてお礼申し上げます。これからもヨーロッパ旅行のような、日常から解放されたリラックスしていただける空間造りを目指し、またお言葉を賜わりましたお料理にも、いっそうの磨きをかけるべく精進したいと存じます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました。支配人&社員一同

投稿者さん 2013年08月16日 22:51:25

白馬ハイキングの拠点となり、かつお食事の美味しいところにと思って宿泊させていただきました。期待通り、心のこもった1つ1つのお料理を大変美味しくいただきました。特に、畑で自家栽培なさっているというお野菜がみずみずしく、また自家製パンがふっくらもちもちしていて美味しかったです。また、夜の蛍カヌーツアーが、本当に幻想的で、心に残る経験となりました。

スタッフの方々も温かくもてなしてくださり嬉しかったです。ただ、部屋の鍵の閉め方、露天風呂の使い方など、チェックイン時に教えていただいた方がよかったかと思います。また、夕食時の外国人のウェイター、ウェイトレスさんの中に、無言でお料理を出してくださったりする方がいましたが、日本語が難しいとは言え、「失礼いたします」くらい練習してもよいかと思いました。日本人のスタッフの方々がとても丁寧なだけに、とても目立ってしまっていた気がします。

全体的に大変居心地よく、なおかつ白馬の自然を満喫することができました。お世話になり、ありがとうございました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2013年08月21日 14:00:10

このたびは、ご利用ならびに暖かいご連絡をいただきありがとうございました。また無農薬でシェフ自ら育てます自家栽培野菜やフランス輸入の小麦と塩と天然水に、白馬の天然水をブレンドし天然酵母で仕上げますシェフ手作りのバケットパンにまで、暖かいお言葉をいただき感謝申し上げます。7月から8月半ばまで長い期間楽しめます「螢カヌーツアー」‥珍しい湖に乱舞します螢をインストラクターと共にカヌーで訪れます。湖面に映ります螢の光と目の前を幻想的に舞う螢はほんとうにきれいでございますね、お楽しみいただきましたようで嬉しく読ませていただきました。頂戴いたしました貴重なご助言は今後の参考にさせていただきたいと思います、ありがとうございました。また、これは、わたくしどもの説明不足のためご迷惑をおかけいたしましたフランス人留学生達は、毎年春先にフランスから大学教授が当店を訪れ、直接の依頼を受けまして一ヶ月だけフランス北部の大学からお預かりしております。日本語の勉強に来ておりますが、実際にはほとんど日本語が話せない者もおります。日本人スタッフが入れ代わりご説明するようにはいたしておりますが、不行届きがあり申し訳ございませんでした。西洋人にしては珍しく、私達日本人のように、はにかむ若いフランス人達‥‥彼等の日本人や日本の文化を愛する気持に免じ、また遠く不馴れな日本に来て、懸命に働きながら学ぼうといたします努力に免じ、ご寛容をいただきましたら幸いでございます。これからも白馬の豊かな自然の恵みを活かしますような、美味しいお料理に取り組みながら、またのご来店を心よりお待ちしたいと存じます。ほんとうにありがとうございました、ご厚情、感謝申し上げます。支配人&社員一同

【夏の感動体験】~夜の湖は神秘~【蛍カヌーツアー】~美食プラン!
【【カップルに人気の天井が吹き抜けたお部屋】ダブルルーム】

ルるる4126さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

ルるる4126さん [40代/女性] 2013年07月31日 19:55:25

料理が大変おいしかったです。添えられている野菜がまたすばらしくおいしかったです。
料理は手が込んでいて感動しました。焼きたてのパンもおいしかったです。
ただ、食べ方教えて欲しかった料理がありました。”玉ねぎのブリュレとフォアグラ”。最初別々に食べてしまいました。途中から一緒にいただいて”あ、こういうの狙っていたのか…。”(ちょっと悔しい) 朝のコーヒーとミルクも間をおいてから、”あ、カフェオレにするんだ…。”私だけかもしれませんが一言添えていただけると嬉しいです。
全体的には非常に素晴らしく、また訪れたい宿であることには変わりはありません。

2013年07月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2013年08月04日 23:10:53

このたびのご宿泊ならびに暖かいご連絡をいただきありがとうございました。お言葉をいただきました野菜達は、隣接する畑でシェフ自ら無農薬で育て、夕方の調理直前に摘みます、朝取りならぬ、夕取り野菜でございます。瑞々しい美味しさをご堪能いただきましたら幸せでございます。また注意してお料理にお言葉を添えますよう心がけたいと思いました‥‥ちなみに玉葱のブリュレとフォアグラのパートフィロ包みのお召し上がり方は、最初は別々にお味見いただき後で一緒にお試しいただくのが私のお薦めでございます。シェフはご自身の感覚のままにお楽しみいただけたらといつも申しておりますが、今回は私と同じお召し上がり方とうかがい、内心嬉しく読ませていただきました。頂戴いたしましたお気持ちやご再訪のお言葉に、長年重ねて参りました日々の地道な詰み重ねが思いだされ、懐かしい記憶で胸がいっぱいになりました。ご厚情を明日からの努力の糧とし、美味しい食材や美味しいワインなどをご用意しながら、次回のご来店をお待ちしたいと存じます。ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【【2方向に窓がある明るい角のお部屋】デラックス・ルーム】

miya8042さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

miya8042さん [30代/男性] 2013年07月21日 18:29:54

この度「楽天スーパーSALE」で半額で利用させてもらいました。
 率直な感想として大変良かったです。

お部屋・食事・温泉・アメニティ・サービス・・・どれも満足以上でした。

夕食にフレンチのフルコースを頂きましたがどの料理も大変美味しく贅沢な気持にさせてもらいました。
 朝食は焼きたてのパンが提供され、夕食に引き続き幸せな食事を頂きました。

是非もう一度訪れたいお宿です。

2013年07月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2013年07月25日 17:19:06

このたびのご利用ならびに暖かいご投稿ありがとうございます。また、総ての項目に高いご評価を賜わり感謝申し上げます。選りすぐりました輸入食材やまた隣接する無農薬菜園でシェフ自ら育てます20数種の野菜をふんだんに使いました、シェフが心を込めて作りますフレンチの夕食や、本国フランスのままに、ご希望時に合わせオーブンで焼き上げます、仏産のクロワッサン&デニッシュの朝食‥‥どれもひとつひとつ長い時間をかけ、本国フランスへのこだわりを随所にこめてご用意をしたものばかりでございます。このたびのようなお言葉をいただきますと、長年の地道な努力が報われたような気がいたしまして、熱い思いで胸がいっぱいでございます‥‥これからも皆様から見える所はもちろん、見えないところこそ、良心的な仕事を重ねて参りたいと思います。ぜひ、またのご来店を心より社員一同お待ち申し上げます。ありがとうございました、心より感謝申し上げます。支配人&社員一同

【【2方向に窓がある明るい角のお部屋】デラックス・ルーム】

ノグタマさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

ノグタマさん [40代/女性] 2013年07月09日 00:54:58

2013年7月に女性2名で2泊宿泊しました。

お部屋と貸切温泉は、写真で見て想像したより小規模でしたが、エレガントかつラブリーで、お姫様気分を味わうことができました。
シャンプー、コンディショナー、ボディシャンプーがハーブ系の大変良い香りで、癒されました。また、個人的には白いリネンのナイトウェアがとても素敵で、幸せな気持ちになりました。

食事は、大変美味しかったです。特に前菜4皿のバランスがとても良く、楽しませていただきました。

連れがお酒を飲めなかったので頼みませんでしたが、ワインも品揃えが豊富で、比較的リーズナブルだったと思います。

個性的な宿で、記憶に残る旅となりました。

2013年07月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2013年07月19日 14:42:31

このたびはご宿泊をいただきありがとうございました。そのうえ貴重な女性目線のご連絡に重ねて感謝申し上げます。お部屋のハーブ系シャンプーなどは私どもの女性スタッフの推薦で決まりましたが、お好みに合ったとうかがい嬉しく読ませていただきました。特にナイトウエアーは敏感な肌のお客様が心配で、強めの洗剤のクリーニング業者にはださず、スタッフがこつこつと洗い自然乾燥させており、ご厚情に担当者はとても喜んでおります。そのうえお食事やワインにまでも暖かいお心配りを賜わり、私自身胸を熱くしております。遠いフランスまで行かなくても、ヨーロッパを思わす風景の北アルプスの麓‥‥フランスの地方を旅するような非日常の雰囲気に包まれ、美味しいフレンチをご堪能いただけますよう、これからも努力を重ねたいと存じます。慌ただしい日常生活のなか、時々美しい白馬でのこと、私達のこと、思い出していただきましたら、幸せでございます。素敵なお連れ様にもどうかよろしくお伝え願います。またのお越しをスタッフ一同心からお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】前泊付(2泊3食)スタンダードルーム&メインを選ぶ美食ディナー&貸切温泉露天
【【1番人気のあるお部屋】スタンダード・ルーム】

ユジン君さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

ユジン君さん [40代/男性] 2013年07月01日 22:20:29

妻と2人でお世話になりました。白馬の別荘地の中でとても静かで、おしゃれで、おいしくてとても、とても満足しました。特に食事は評判通り本格的でおいしく、またワインもとてもおいしいワインを出していただき、大満足でした。朝食も小鳥のさえずりを聞きながら屋外でいただき、非日常を体験できて良かったです。もちろんお風呂も良かったです。最後にスタッフの方が、押しつけがましくなく対応していただけたことが特に気分が良かったです。

2013年06月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2013年07月07日 00:19:51

大切な奥様とのご旅行にトロイメライをお選びいただきありがとうございます。「白馬の別荘地はとても静かで、おしゃれで、おいしくてとても、とても満足しました。特にお食事は‥ワインも‥朝食も‥お風呂も‥スタッフも‥」ほんとうにありがとうございます、まだまだ不勉強で実力不足のわたくし達に身に余るお言葉をいただき、感激で胸がいっぱいでございます。リニューアルを重ね創業31年、現存するオーベルジュではもっとも古株だと思われます。厳しい環境の中、皆様との素晴しい出合いとご厚情に支えられ、何とか今日まで歩んで参りました。厳しい時代を共に過ごします20年、25年と長い勤務のベテランスタッフ達に、暖かいお言葉をいただきほんとうに嬉しく感じております。これからも四季折々美しい白馬で美味しく素敵にお楽しみいただけますよう、スタッフ一同真摯に努力を重ねたいと存じます。最後にもう一度お礼を申し上げ感謝の言葉とさせていただきます。ほんとうにありがとうございました、ご再訪を心よりお待ち申し上げます。支配人&スタッフ一同

【【2方向に窓がある明るい角のお部屋】デラックス・ルーム】

11mo22さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

11mo22さん [50代/男性] 2013年05月22日 14:15:29

十数年前に一度利用しましたが、料理のおいしさや雰囲気の良さが印象的で機会があればと思っていました。今回は妻と二人での利用でしたが、妻もたいへんいい印象を持ってくれたようです。また、オーナーをはじめ、すばらしい出会いもあり、とても楽しい時を過ごせた事もいい思い出でした。是非また、利用させて頂きたいと思っています。

2013年04月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2013年05月23日 22:49:59

ご来館ありがとうございました。お料理や雰囲気にも暖かいお言葉を頂戴し、そのうえトロイメライを永くお心にとどめていただきました事、嬉しさで胸がいっぱいでございます、心からお礼申しあげます。今回は素敵な奥様ご同伴のご旅行でございました。そして同じ日に私どもを何かとお心に掛けていただきます、素敵な常連様がご宿泊でございました。この常連様は私をはじめスタッフを交えお食事後にワインをご一緒するのが恒例となっております。その輪の中へ、快く入っていただき、私達もたいへん楽しい時間を過ごすことができ、幸せでございました。次回また皆様がお集りになる楽しい会などのご案内を差上げたいと存じますので、機会がございましたらぜひご参加いただけますでしょうか?ご再訪を社員一同楽しみにお待ちいたしております、素晴しい奥様にもどうかよろしくお伝え願います、ありがとうございました。支配人&社員一同

【【1番人気のあるお部屋】スタンダード・ルーム】

投稿者さん 2013年01月21日 19:58:43

本当にすばらしいホテルでした!

まず、夜の10時過ぎという遅い時間に到着したにも関わらず、
玄関に向かって歩いているのを気づいてくださり、
玄関ドアを開けてくださいました。
どこかにセンサーでもついているのでしょうか?

また、夜遅かったので貸切風呂は入れないだろうなと思っていたのですが、
すぐに入れるよう準備してくださいました。
冷えた体にすごくうれしかったです。

翌日の朝のパンとカフェオレ、とてもおいしかったです、
私はパンが大好きで良く色々なところで買ったり、ホテルのモーニングブッフェで
いただいたりするのですが、
こちらのパンは今まで食べたパンの中で一番おいしい!と思いました。
おかずはありませんが、パンだけで十分満足できました。

また、ディナーも本当においしかったです。
料理はもちろんのこと、デザートのチョコレートケーキとチーズケーキのおいしいことおいしいこと・・・。
買って帰りたいくらいでした。テイクアウト、できるのでしょうか???
わざわざオーナーが挨拶に来てくださいました。

最終日の朝食にはプラス料金でおかずを付けていただきました。
ウインナーすごくおいしかったです!

夕食だけで今回の宿泊代くらいしそうなのに、
プラス朝食2食に温泉まで入れるなんて・・・
楽天スーパーセール、とてもお得です!

スキーの季節はもちろん、登山の季節にもまた来たいなと思いました。

2013年01月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2013年01月23日 10:23:07

このたびのご宿泊ならびに暖かいお心のこもりましたご連絡に感謝申し上げます。遅いご到着のお客様はお疲れの中ご移動なさる事が多く、ご到着後は空きがあり次第、できるだけ早く貸切り温泉(2棟ございます)のご用意をいたしております。ゆっくりと暖まっていただきましたようで私達も嬉しく読ませていただきました。このお店のコンセプトどおり、フランスに旅をされているようにお過ごしいただきたいと、ご朝食はパンとカフェオレとジュース、果物程度のコンチネンタルスタイルを、ルームサービス(夏はお天気がよろしいようでしたらお庭でもご用意いたします)でお運びしております。フランスの朝食は基本的にパン&カフェオレだけですので、より美味しい本物をと、フランスから空輸しましたクロワッサンやデニッシュを、前夜からご用意し、お客様のご希望時間にちょうど焼き上がりますようにオーブンに入れて、焼立ての熱々をお召し上がりいただいております。私達の毎日の仕事は皆様からご覧いただくレストランなどの華やかな時間よりも、このような準備や調理また清掃などの地道な作業の方が、一日の多くを占めております。このたびのようなご連絡をいただきますと、そのような日々の作業が報われるような気がいたしまして胸が熱くなりました、ほんとうにありがとうございます。またご夕食やスイーツにも優しいお言葉をいただき、15年、20年、25年と勤めますスタッフ一同たいへん喜んでおります。これからも日々の精進を重ね、美味しい物をご用意しまして、登山の季節のご再訪を心よりお待ちしたいと思います、どうかお元気で、ご活躍をお祈りしております‥‥ありがとうございました。支配人&社員一同

【スーパーSALE半額】前泊付(2泊3食)スタンダードルーム&メインを選ぶ美食ディナー&貸切温泉露天
【1番人気★スタンダード・ルーム】