白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ クチコミ・感想・情報

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

投稿者さん 2016年10月27日 20:47:48

若いころ信州に住んでいたことがあり、白馬は大好きでよく訪れています。トロイメライさんは、そのころから憧れのホテルでした。今回宿泊することができ、期待を上回る内容で大満足でした。
貸切温泉は、ヨーロッパのドールハウスのようなかわいらしい箱庭になんと自然のせせらぎを引き込んである半露店風呂で、暖色系の石風呂は二人で入るには十分な大きさ、洗い場は室内にあり、寒い思いはしなくて済みます。夕方と翌朝の二回入ることができました。
特に今回感動したのは、夕食に家庭料理のような「手づくり感」が感じられたことでした。プロの料理はもちろんおいしいのですが、家庭の手づくりの優しい味とはまた違うもの。しかし、トロイメライさんは、家庭では到底できない本格フランス料理でありながら、どこか家庭料理のような手づくり感が感じられ、舌だけでなく心まで満足できました。これは稀有なことだと思います。なお、不満をしいて挙げれば、グラスワインの赤にもう少し重めのものが選べたらよいと思いました。
夕食の最後に、オーナーさんが挨拶にテーブルを回られていました。このホテルはこのオーナーさんの美意識がつくりあげた賜物なのでしょう。
なかなか旅行にいけないので、一見ばかりなのですが、トロイメライさんは毎年訪れたいホテルとなりました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2016年10月28日 22:50:59

この度のご来店ならびに、私小説のように美しく綴られましたご連絡をいただき、ほんとうにありございました。白馬はお気に入りの場所、そのうえトロイメライの事もその昔から、お見知りおきいただいたとうかがい、たいそう喜んでおります。お陰様で創業35周年を今年の夏に迎え、頂戴いたしました丁重なご連絡を、感慨深く読ませていただきました。35年前、世間知らずの20代の若造が身の丈を越えた夢を追い…まるで本物のヨーロッパを旅していただくような、立地であり、建物、インテリア、家具、フレンチやワインをご用意したい…こつこつと独学で学びました建築やデザイン、何度も重ねましたリニューアルや増築、特に設計に悩みました数年前に増設しました2棟の貸切温泉、皇室御用達家具職人に特注しました家具の設計、何人もの調理人を渡仏させ、また、星を持つ仏人グランシェフを白馬に招き、フランス人から見ても本物のフレンチやワインをお楽しみいただきたい…そんな長年の思いが詰まったお店でございます…「外観、内装、部屋、設備、備品、温泉、食事、おもてなしと一つの美意識がすみずみに通っている素敵なホテルでした。」このようなお言葉をいただきますと、35年間の思いが走馬燈のように蘇り、胸の奥から熱いものが込み上げてくるのを抑えきれません…お褒めに預かりましたお料理も、一度に沢山に作り置くことは避け、その都度、その都度、丁寧に心を込めた調理を心がけております。特に食材はお店の良心が現れる大切なポイントと、良質な本場フランス産の空輸食材と、豊かな信州のお美味しい食材との融合を、仏人グランシェフのアドバイス通り、現在も続けております。暖かいお言葉に調理場のシェフや調理人もたいへん喜んでおります。酸化を完全に防ぐワインサーバー「ソムリアート」で抽出しますグラスワインの件ですが、検討させていただきたいと存じます…四季折々美しい白馬で、四季折々趣向の違う美味しいものをご用意して、毎年のご来店をお待ちしたいと存じます。ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて…支配人&スタッフ一同

【さき楽60】2名様で最大7,020円OFF!さらに館内利用券1000円(貸切露天風呂無料)

投稿者さん 2016年10月01日 16:13:15

白馬国際トレイルランニングの大会に参加し、後泊でお世話になりました。トレランで疲れた身体にお風呂もお部屋も心地よく、癒やされました。何より、お食事が凄かったこと!素晴らしかったです。どれも期待以上でした。スタッフの皆さんもとても感じがよく、心配りも細やかで心地よく過ごすことができました。「完走のお祝いに!」とスパークリングワインをサービスしてくださり、本当にありがとうございました。完走した嬉しさが倍増しました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2016年10月14日 19:42:31

白馬国際トレイルランニング、ご完走おめでとうございます!!トレールランの後の、開放感を楽しまれますのに、数あるお宿様の中からトロイメライをお選びいただき、ほんとうに嬉しく思っております、ありがとうございました。「大自然と温泉に癒された心と身体に、美味しいフレンチやワインをゆっくりお召し上がりいただきたい」という、貸切露天を増設いたします時の私達の思いを、そのまま汲み取っていただいたようなご連絡に、胸を熱くいたしております。また何人もシェフを渡仏させたり、また10年前には仏人グランシェフをお招きしたりして取り組んでまいりました、トロイメライのフレンチや、新人を始め、25年30年と長く勤めますスタッフ達にも暖かいお言葉を賜わり、感謝の気持でいっぱいでございます。これからも、四季折々の美味しい食材を求め、真摯にお料理やサービスに取り組んで参りたいと思います。機会がございましたらぜひ次回もお立ち寄り願えますでしょうか?ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

投稿者さん 2016年09月15日 01:38:20

6月に友人と4人で泊まり、美味しかったこと、すてきなホテルだったことを話しましたら、娘がとても行きたがりまして、娘の仕事の休みの日を調整して、神戸から車をとばして泊まらせていただきました。
期待にたがわず、お料理はとてもおいしくて、二人で違うコースを選択しシェアして堪能しました。夏のメニューの茄子で包んだウズラのオーブン焼きは肉の味が濃厚で、コースの中でも特に印象に残りました。グランドメニューの信州和牛のホホ肉の煮込みは前と同じ口の中でほろほろととろけそうでした。
角のお部屋は森に面して2方向に窓があり、明るくてとても雰囲気がよかったです。
朝雨だったので外で朝食が食べられず残念と思いましたが、窓際のテーブルでどんぐりのなる木の雨にうたれてみずみずしい緑を眺めながら温かいクロワッサンやチョコレート入りクロワッサン?をカフェオレと共にいただいて、本当にくつろぎました。
安曇野に寄って、高速に乗って夜に帰り着き、運転はくたびれましたが、今も余韻にひたっています。お世話になりまして、ありがとうございました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2016年09月24日 00:40:49

6月のグループでのご旅行、そして9月のお嬢様とのご旅行と、遠い神戸から大切な方とのご宿泊に、沢山ございますお宿様の中からトロイメライをお選びいただき、心から感謝申し上げます。私小説のような美しいお言葉で綴られましたお料理のご説明が、ほんとうに目の前で情景が浮かぶようで‥美味しそうでございますね‥ありがとうございます。お陰様でトロイメライは、今年の7月に35周年を迎えましたが、このようなお言葉を頂戴しますと、35年間の記憶が走馬灯のように思い出され、長かったような、また、あっと言う間の出来事のような、不思議な感覚を感じながら、胸の奥を熱くして読ませていただきました。そうでございました、あの日の翌朝は雨、お庭でのご朝食ができず心配しておりましたが、楢や櫟の樹などの、自然の緑の癒しをお楽しみいただけたと伺い、胸を撫で下ろしております。都会でのお忙しい日常のなか、自然の癒しやフレンチの余韻‥‥美しい白馬でのこと、私達のこと、時々思い出していただきましたら幸せでございます。食後のバーでワインをご一緒いただきました、素敵なお仲間の皆様や、お母様に似てとても綺麗なお嬢様にも、どうか宜しくお伝え願えますでしょうか?時々私の母校がございます、懐かしい神戸の風を連れて、お出かけいただきましたら幸いでございます。四季折々美しい白馬で、季節に応じた美味しい食材などを求め、ご満足をいただけますようなフレンチに仕上げるべく努力を重ね、ご再訪をお待ちしたいと存じます。ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて‥‥支配人&スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!二人で最大30,000円お得!美食ディナー&5大特典付
【【禁煙】【2方向に窓がある明るい角のお部屋】デラックスルーム】

投稿者さん 2016年08月28日 21:45:56

オーベルジュというだけあって、ここは何といっても食事。そこらのペンションで出てくるフランス料理とは一線を画す、本科的なフランス料理が楽しめる。食事だけのために訪れることができるのかは知らないが、そのためだけに行ってもよいと思った。サービスする人も、十分な人数を配置していた。ただ、その食事の時間で、1つだけ残念なことがあった。それは食後のコーヒーを持ってくるタイミング。フランスで、デザートと食後のコーヒーは別であり、デザートを食べて、そのお皿等を下げる前に持ってくることはまずない。多くの日本のレストランで、なぜデザートの途中で持ってくるのか知らないが、ここもそうであった。それだけが残念。もう一つ、部屋のドライヤーは、役に立たない。数秒で、サーモスタットが働き暖かい風は出なくなる。1台目は、すぐに煙が出て壊れ、持ってきてもらった2台目でそれであった。この製品は替えたほうが良いと思った。それ以外は大満足できる滞在であった。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2016年08月31日 11:27:52

このたびのご宿泊ならびにご丁重なご連絡をいただき、ほんとうににありがとうございました。また35周年を迎えました当店のフレンチにも、暖かなお言葉をいただき感謝申し上げます。創業時は、オーベルジュという言葉さえない時代でございました。生意気にも、当時まだ20代の若輩が「フランス人が食べても本物のフレンチと認めるような泊まれるレストラン」を作りたい……若気の至りとはいえ、身の丈を超えた夢を追い、35年前に始めたお店でございます。良い調理人を数人渡仏させ、有名店のスーシェフになりますと呼び戻し、また10年前には、南フランスのミシュラン1つ星を獲得したグランシェフで、ラングドックソムリエ協会の前会長を務めました、パトリック パージェス氏にご滞在願い、手前味噌ながら、本物のフレンチへの努力を重ねて参りました。そのグランシェフの当店への評価で、自身の「フランス人が認めるフレンチ」という夢が25年目に叶ったことを知り、大層喜んだのが昨日の事のように思い出されます。そのような事もあり、このたびの本場のフレンチにご精通のお客様からのご評価を、誰よりも嬉しく、また胸を熱くしながら読ませていただきました。これからもいっそう精進して取り組みたいと考えておりますので、末長いご愛顧を賜りましたら幸せでございます。そしてエスプレッソの件も流石によくご存知で、お言葉通りでフランスではデザートとカフェは、まず、同時にはご用意いたしません。日本では甘いデザートにエスプレッソを待つ方が多く、またそのようなご要望やクレームも多いため、同時にご用意するお店が多いのではと考えております。ご希望がございましたら、そのようにご用意いたしますので、お気軽にお申し付けいただけますでしょうか?ドライヤーの件、不行き届きお詫び申し上げます、勿論、善処いたします。これからも四季折々美味しい食材を求め、本場のフランスを熟知されます、素敵なお客様のご再訪を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【夏の一番人気!】夕食クチコミ評価4.9!仏人グランシェフ直伝のフレンチ美食ディナー&貸切露天無料
【【カップルに人気の天井が吹き抜けたお部屋】ダブルルーム】

niwashinさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

niwashinさん [50代/男性] 2016年08月21日 17:56:45

8月13日に家族(50代夫婦+10代後半2名)で宿泊しました。
お楽しみのディナーは、期待を上回る素晴らしさ。
家族ともども、大満足でした。
ホテルとしても、充実の内容で、特に貸切の露天風呂は贅沢な気分になれました。
ありふれたコメントですが、とても充実した夏の休日を過ごすことが出来ました。
ぜひ、また訪れたいです。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2016年08月30日 23:52:45

このたびの大切なご家族のご旅行に、トロイメライをお選びいただき、ほんとうにありがとうございました。またご丁重なご連絡に重ねてお礼申し上げます。日替わりのオードブル4皿、そしてお魚料理を二皿から、続きますお肉料理は3皿からお選びいただきます当店のフレンチにも、過分なお言葉をいただき、とても嬉しく読ませていただきました。数年前に新築しました大理石などの欧州建材を使用しました2棟の貸切露天温泉も、お気に召したと伺いホッといたしております。実は少々苦心して自身で設計しました、天然の小川が流れる南フランス風のお風呂でございます。最盛期以外でしたら空いております限り、何度でもご入浴いただけますので、ご希望がございましたらぜひお申し付け願います。頂戴しました貴重なお言葉は、決してありふれたコメントではございません。そのような暖かいお心遣いが、日々の地道な努力を重ねます私達には、何より嬉しいものでございます、ほんとうにありがとうございます。温かな雰囲気の素敵なご家族様の次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。四季折々美味しいフレンチをご用意したいと努力いたします。ありがとうございました、感謝を込めて……支配人&スタッフ一同

【4名以上がお得!部屋はおまかせ】

エグザイル101さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

エグザイル101さん [20代/男性] 2016年08月15日 21:01:17

今回は、白馬観光の為に利用させていただきました。

思っていた以上に、ディナーがボリュームがあり、食べやすくて、美味しくて感動しました。

また今度、利用させていただきたいと思います。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2016年08月20日 16:04:33

爽やかな季節の白馬の観光はいかがでしたでしょうか?このたびは白馬にあります沢山のご宿泊施設様の中から、トロイメライをお選びいただきほんとうにありがとうございました。そのうえ丁重なご連絡までいただき重ねてお礼申し上げます。よくこの欄で書かせていただくのですが、この35年間に数人の調理人を渡仏させ、また10年前にはフランスのグランシェフをお迎えして、直接本場フランスのお料理の習得を心がけ、また食材もフォアグラやトリュフだけでなく小麦粉や塩にいたるまでその多くをフランス産に求めて参りました。アルプスの麓白馬で、まるでヨーロッパを旅しているご気分を味わっていただきましたら幸いでございます。本場フランスよりは押さえておりますが、ディナーの量が、もし多いようでしたらご無理のないようにお残し願えますでしょうか?これからも四季折々安全で新鮮な食材を求め、美味しいフレンチを目指して真摯に努力を重ねて参りたいと存じます。次回のご来店を従業員一同心よりお待ち申し上げます。最後にもう一度お礼を申し上げ、感謝の気持とさせていただきます、ほんとうにありがとうございました!支配人&スタッフ一同

当館名物『オマール海老』が選べる贅沢メインメニューは、魚と肉1品ずつ!10品のフレンチ美食ディナー

投稿者さん 2016年08月08日 18:50:44

コース料理最高でした!素敵な雰囲気と美味しい料理、それから気負わないでよいあたたかなサービスに満足でした。また行きたいと思います。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2016年08月19日 00:03:38

お心配りのご連絡に感謝申し上げます。また、沢山のお宿様の中からこの度の大切なご旅行に、トロイメライをお選びいただき、スタッフ一同とても嬉しく感じております。日替りの4皿のオードブル、2種からお選びいただく魚料理、3種からお選びいただきますお肉料理にデザートが2品のコース料理でございます。お陰様で今年7月に創業35周年を迎えることが出来ました。これもひとえに皆様からのご厚情の賜物と感謝申し上げます。振り返れば腕の良い調理人数人をフランスに派遣し、有名レストランのスーシェフ(2番シェフで、お店のすべてのお料理を作る腕を持つ)に昇格しますとトロイメライに呼び戻しシェフに据え、また10年前には南仏の1つ星ながらミッテラン大統領も顧客リストに乗る!当店顧問をお願いしております、パトリック・パージェスグランシェフにも白馬までおいでいただき、当店のフレンチや仏ワインを磨いて参りました‥‥長いようであっと言う間の35年のようにも感じられます。これからも本場の美味しいフレンチを目指し、一生懸命、努力を重ねて参りたいと思います。暖かいお言葉にスタッフ達も喜んでおります。次回のご来店を心よりお待ち申し上げます、ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【楽天限定】8月7,8、9,10日も対象!1組限定!★ポイント10倍!『楽天ポイント大還元プラン』
【【カップルに人気の天井が吹き抜けたお部屋】ダブルルーム】

なかチャン1120さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

なかチャン1120さん [60代/男性] 2016年07月25日 21:57:32

施設がオーナーのこだわりが随処に見受けられ、落ち着くことができました。貸し切り露天風呂には小川が流れ、素晴らしかったです。なんといっても料理が一流でとっても満足でした。ワインも美味しかったです。時間がゆったりと流れ、オーナーとも楽しいお話しができ満足しました。朝食は戸外でフランス式の大変美味しいクロワッサンとコーヒーを堪能しました。また是非宿泊したいと思っております。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2016年07月28日 00:15:11

この度のご宿泊ならびに暖かいお言葉のご連絡を頂戴し、心より感謝申し上げます。またご夕食後にはバーで遅くまでおつき合いをいただき、重ねてお礼申し上げます。ワインにもとてもご造詣が深く、私達も楽しい時間をいただきました。綴られますお言葉にも暖かなお心配りが溢れ「貸し切り露天風呂には小川が流れ、素晴しかったです。なんといってもお料理が一流で‥‥」ありがたいお言葉に胸を熱くしながら読ませていただきました。「時間がゆったりと流れ‥‥」都会の喧噪を遠く離れ、ヨーロッパをご旅行していただくような、非日常をご用意したいと願って長く努力を重ねて参りましたが、少しだけ理想に近付けたようで、とても嬉しく思っております。フランスの朝を再現いたしました、ご希望時にあわせて焼き上げるフランス産クロワッサン&デニッシュとカフェオレのご朝食も、お庭でお楽しみいただけたようで、梅雨明けの不安定な天候の中、ほっと胸をなで下ろしております。また次回もご夕食後にバーで、楽しいワインなどのお話を伺えますのを、いまから指折り数えてお待ち申し上げます。ほんとうに、ありがとうございました。支配人&スタッフ一同

ウシ子ウシさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

ウシ子ウシさん [50代/女性] 2016年06月23日 16:32:38

今回で5度目の宿泊になります。3度は夫婦で、1度は友人夫婦と4人で、そして今回は娘も連れて友人夫婦と5人でした。ここで過ごす休日は特別な時間です。こんなに美味しい本格的なフランス料理を宿泊込でこの価格は大変お得だと思います。
ウェルカムで戴いたプリンが絶品! スタッフの方の爽やかな笑顔が高原のお城に来たような雰囲気に拍車をかけます。
フランス料理に舌鼓。見た目の美しさ、ソースの味わい、新鮮な自家製野菜。ペースを考えた料理提供。カニのスープがメチャ美味しかったです。
ワイン好きのオーナー西野様のセレクトはお料理を楽しむもの、食後にオシャベリを楽しむ為のもの、など、シーンに合わせて戴けます。
ホントはオススメすると予約が混雑して教えたくないくらいですが(笑)
白馬でゆっくりとした食事とワインを楽しみたい方には是非一度訪れてみたらいかがでしょうか。
お風呂も50分貸切でゆっくり入れるのもいいですね
お部屋も快適ですしアメニティも色々揃っています
翌朝の朝食も優雅にガーデンで戴くことが出来ます
何もかもが素晴らしかったです

行ってきたばかりですが、またすぐに行きたい気持ちです。
次回を楽しみにしております! お世話になりました。

2016年06月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2016年06月28日 00:12:34

日頃からご贔屓を賜わり心より感謝申し上げます。いつもはご夫婦お二人とも大きなバイクを運転なさりお立ち寄りいただきます。その奥様のブログを読まれた北陸のお客様が、それがきっかけで同じバイクで数カ月前にご宿泊いただきました、ブログでのご紹介ほんとうにありがとうございます。さてこのたびは、とても素敵なお嬢様もお連れいただき、お車でのご到着でございました、暖かい雰囲気の素晴しいファミリーに、たいへん感激いたしました!今回もソムリエのように、ワインにご精通なさったご友人ご夫妻とご一緒で、お食事後バーでお話させていただきました時も、ほんとうに楽しく充実した時間を過ごすことが出来ました、重ねてお礼申し上げます。私どもが大切にしておりますフレンチや、フランスワイン、貸きり露天や、ご朝食にまで暖かいお言葉を頂戴し、胸を熱くしながら読ませていただきました。ぜひまた楽しい時間をご一緒できますよう、四季折々の美味しい食材や、フランスワインを求め、精進を重ねたいと存じます。素敵な奥様、お嬢様、また素晴しいご友人ご夫妻にも、くれぐれよろしくお伝え願います。ほんとうに、ほんとうに、ありがとうございました、心からの感謝を込めて‥‥支配人&スタッフ一同

【一番人気】全10品の仏人グランシェフ直伝の美食ディナー ★5,940円個室の貸切風呂プレゼント★

投稿者さん 2016年06月07日 15:23:58

友人に薦められて泊まりましたが、お食事が大変おいしく、同行者に好評でよかったです。
森の中にあるロケーションがとてもロマンチックでした。
朝食は、外のテーブルでいただきました。天気がよくて気持ちがよく自家製のクロワッサンやチョコレートのパンに舌鼓をうちました。

2016年06月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2016年06月12日 00:26:44

このたびのご利用ならびに丁重なご連絡に感謝申し上げます。また創業以来力を入れておりますフレンチや、ヨーロッパをご旅行いただくような雰囲気を目指しました、建築やロケーションにもお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。ちょうどお天気にも恵まれお庭にお運びいたします、ご希望のお時間に合わせ焼き上げます熱々のクロワッサン&デニッシュの朝食も、お口にあったとうかがい嬉しく読ませていただきました。私達も神戸ご出身の美しい皆様とお話が出来、懐かしく楽しい時間をいただきました、どうか素敵な皆様にもよろしくお伝え願います。またチャンスがございましたら、神戸の異人館ならぬ白馬の異人館に、ぜひお出かけ願えますでしょうか?従業員一同、心よりお待ち申し上げます。ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【さき楽30】30日前の予約がお得!当館一番人気プランが最大3,510円もお得に!貸切露天温泉無料!
【【禁煙】【1番人気のあるお部屋】スタンダード・ルーム】

11mo22さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

11mo22さん [60代/男性] 2016年05月06日 19:17:15

妻と友人夫婦で利用しました。今回もおいしい料理を十分堪能し、すばらしい時を過ごすことができました。友人も十分満足してくれたようで、紹介したかいがありました。食後のバータイムは、オーナーも同席され、楽しい会話と吟味されたワインで、大いに盛り上がることができました。是非、他の季節にも訪れたいと想います。オーナー、スタッフの皆様、ありがとうございました。

2016年04月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2016年05月09日 00:24:47

いつも、いつもご贔屓いただき、ほんとうにありがとうございます!そのうえ今回は素敵なご夫妻をまでお連れいただき、重ねてお礼申し上げます。素敵なご夫妻には素敵なご友人がおいでになるものだと、改めて感じました‥‥そのうえご夕食後のバータイムは、まるで懐かしいお友達達とご一緒したように、ほんとうに楽しく過ごさせていただきました、ありがとうございます。また美味しいワインをあちこちから探してお待ちしたいと思います。素敵なご友人のご夫妻にも、くれぐれよろしくお伝え願います。また次回、ご夕食後のバーでご一緒させていただきますのを楽しみにしておりますので、これに懲りずにどうか末永くおつき合いをお願いいたします。心からの感謝を込めて‥‥支配人&スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】平日全日程50%OFF!二人で30,000円お得!DXルーム『5大特典付』

投稿者さん 2016年05月03日 06:55:13

家族4人で宿泊しました。
木立の中にたたずむ建物は築年数は経っていますが雰囲気が良く、周りの景観とマッチしています。
チェックイン時は温かいカモミールティーとパンナコッタが供されてホテルの暖かさが訪れる客を包んでくれます。
部屋は決して広くはありませんが、落ち着いてゆっくり過ごすには十分であり、清潔に清掃されています。
アメニティも良いものを使っています。部屋のベッドで横になり窓の外の木立を見ていると緩やかな時間が流れていきます。
ディナーはフレンチのフルコース。どなたかの口コミで重めと記載がありましたが、全体的にはコンセプトがしっかりした優しい味だったと思います。この日は信州の食材を使った構成で、旬の山菜やアスパラ、珍しい白馬産の紫米を使っており、都会のレストランでは味わえないお皿に、舌鼓を打つことができました。
レストランではサーブされる方が笑顔で接してくれ、楽しい食事の時間を過ごせるよう配慮してくれます。
小さなお子様を連れて食事をされていた方がいましたが、子供が飽きてくるとオーナの西村さんが、すかさずぬいぐるみを持って子供に話しかけていました。こんな細やかな配慮がすぐにできるのもオーナの人柄であり、宿の全体の雰囲気になっていると思います。
ディナーの後にはオーナーにお声をかけていただき、バーコーナーで夜遅くまで、ピノの飲み比べや美味しい信州の地酒を飲みながらお話をさせていただきました。
また訪れたいなと思う宿でした。

2016年04月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2016年05月09日 00:25:55

一見、小学校高学年か中学生くらいに見えます可愛いお嬢様お二人と、お優しい眼差しが印象的な素敵なご夫妻にご宿泊をいただきました‥‥ご家族の大切なご旅行に、トロイメライをお選びいただきほんとうにありがとうございます。素敵なお洋服がお似合いのお嬢様お二人は、実はまだ小学校低学年とうかがいびっくりいたしました!レストランでお料理をお運びする時でも、いつも笑顔でしっかりしたご対応をなさるものですから、てっきりもっと高学年なのかと思ってしまいました‥‥普段から暖かな雰囲気の素晴しいご家庭のなかで、しっかり育っていらっしゃるのが良く伝わって参りました‥‥ディナーのお料理ですが、当日は少し珍しい信州の食材が手に入ったようで、季節感のあるお皿がいくつかご用意できました。お優しいお言葉に重ねて感謝申し上げます。ヨーロッパを旅行しているような雰囲気に浸れる洋館を、まるでアルプスの麓のような白馬にご用意したい‥‥35年前の建物の設計時に考えておりましたこと‥‥お店が始まりますと、フランスにシェフを修業に出したり、また有名なフランス人グランシェフをお招きしたりと、本物のフランスのオーベルジュを目標に、長い時間を重ねて参りました‥‥そのような昔の出来事が次々と思い出される暖かいお言葉の数々に、胸の奥から熱いものが込み上げて来るのを押さえ切れません‥‥これからも長年勤めますスタッフ達と真摯に努力を続けたいと改めて考えております。ワインや日本酒にとてもお詳しい素敵なご夫妻とバーでご一緒いただき、私達の方こそ楽しい時間を過ごす事ができました‥‥頂戴いたしました沢山のお心づかいに心よりお礼申し上げます。忙しい日常の中、美しい白馬でのこと‥私達のこと‥時々思い出していただけましたら、幸せでございます‥‥ほんとうにありがとうございました、またバーでご一緒できます日を楽しみに‥‥支配人&スタッフ一同

【4名以上がお得!部屋はおまかせ】

投稿者さん 2016年03月12日 09:56:50

少し書き込むのが遅れましたが、2/16より2泊で利用しました。3度目の来訪です。今回はスキーも兼ねての利用でしたが、満足のいく旅行になりました。お部屋は清潔でオシャレな内装外装です。お風呂も貸切の露天で二人でのんびり浸かれます。食事はフレンチのフルコースで一品、日ごとに趣向を凝らしていて、とても美味しいです。サービスもおもてなしの心を感じれます。今回はオーナーさんが不在で夜の楽しい時間が過ごせなかったのが心残りですが、とても満足のいく旅行になりました。ありがとうございました。

2016年02月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2016年03月14日 14:40:44

いつもご贔屓をいただきありがとうございます。今回はスキー旅行でのご利用、ご満足いただけったとうかがい、嬉しく読ませていただきました。また、貸切温泉やヨーロッパ製の壁紙を使用しました客室、また力を入れておりますフレンチにも暖かいお言葉をいただき感謝申し上げます。これからも真心を込めたおもてなしを心がけたいと皆で話し合いました。私も個人的にお食事の後バーでご一緒させていただくのが大好きなお客様なのですが……ほんとうに残念です、申し訳ございませんでした。2月のこの週はビッグサイトのホテルレストランショーと、3月の第2週は幕張のフーデックスで、毎回ワイングッズの大手商社関係のお手伝いがあり不在にしております。ぜひ次回はご一緒させていただきたいと思っております。お優しく素敵なお連れ様にもどうかよろしくお伝えいただけますでしょうか?お目にかかれますのを楽しみに……ありがとうございました、心からの感謝を込めて……支配人&スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 早い者勝ち!美食ディナープラン&5,940円貸切風呂特典付
【【禁煙】【1番人気のあるお部屋】スタンダード・ルーム】

amaroneさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

amaroneさん [40代/男性] 2016年02月15日 21:27:19

非常に突出したオーベルジュ。白馬でしか成しえない清らかさと豊潤さがあるフレンチ。今回は中盤からはダイナミックな皿でした。持参のボーカステル・ブランのシャトーヌフ・デュ・パプ1996は個性強く料理に完全に負けて、オフ・ヴィンテージにあって苦労してテロワール中では偉業を達成しシャトーの面目は保った1992レオヴィル・レオヴィル・ラス・カーズは他のヴィンテージに更に盛った独特なスパイシーさが際立ちすぎ、エレガントな料理に負け、自身のマリアージュ構築力のなさに反省したほど。
それでも美味しく満足させていただいたのは、オーナーはじめスタッフの皆さまのサービスによるもの。感謝しています。また、お越しになられた他の日本人お客様の豊かな人間力でもあり同様に感謝。素晴らしいオーベルジュには素晴らしい方々も集う。お洒落で静寂で幻想的な自然の中で笑顔が絶えない。温泉も最高。ありがとうございました。当然リピートさせていただきたいです。

2016年02月
白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2016年02月25日 21:42:22

毎年のご宿泊ならびに身に余ります暖かいお言葉を頂戴し、たいそう恐縮いたしております。また私事ながら、先週一週間、東京のビックサイトで開かれました「ホテル&レストランショー」にご出展の、ワイングッズ輸入代理店様のブースのお手伝いで、ずっと上京しておりました。せっかくのご連絡に、お返事がたいへん遅くなりましたことをお詫び申し上げます。今回のご宿泊は「ワイン持ち込みプラン」で、お手持ちの沢山のワインコレクションの中から、ボーカステル・ブラン1996と、私も大好きなシャトー・レオビル・ラスカーズ1992をお持ちいただきました。ご謙遜のお言葉もございましたが、時間が経っても禀んとした芯の強さを持つヌフ・デュ・パブの白ワインの素晴しさと、レオビル3兄弟中のトップと言われます、ラスカーズはさすがの存在感で、とても美味しゅうございました。特にラスカーズの各々のビンテージによる違いを、ほんとうに良くご存知で感服いたしております。普通の方ならきっと気づかれないないような、些細なお料理とのマリアージュを、繊細な味覚でお判りになる素晴しい美食家と、以前より尊敬いたしております。また次回、食後のバーでワインのお話をいただきながらご一緒できますのを、楽しみにお待ちしております。素敵な奥様にもどうかよろしくお伝え願えますでしょうか?ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて‥‥支配人&スタッフ一同

◇◇【ワイン持ち込み歓迎】フレンチ美食ディナーと愉しむプラン!◇ 【5,940円の貸切露天風呂無料】
【【取材が多い・屋根裏部屋のお部屋】吹き抜けスタンダードルーム】

かつ108さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2015年11月10日 07:35:45

11/5家族でお伺いしました。

部屋はフランスの古城を連想する晩秋の庭が広がり、ゆっくりとできました。
当方が今までに経験したことのない洋風露天家族風呂はゆっくりと温まることが出来ました。お風呂の淵の天然石が暖かくて、日本の露天風呂にはない味わいです。

フランス料理フルコースは誠においしかったです。ワインを一気に飲んでしまったため、酔いが殊の外強く廻り、バーでお酒が飲めなくて大変申し訳ございませんでした。
朝の焼きたてクロワッサンはもちもちで美味しかったです。

お世話になりました。ありがとうございました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2015年11月10日 16:28:59

大切なご家族のご旅行にトロイメライをお選びいただきありがとうございました。また自分で設計デザインをいたしました、建築や大理石など欧州建材をふんだんに使用しました、南フランス風の2棟の貸切温泉にも暖かいお言葉をいただき、とても嬉しく思っております。何人ものシェフをフランスに派遣し、また10年前には当時のミッテラン大統領も顧客リストに載る、南フランスのシャントワゾーのオーナーグランシェフ、パトリックパージェス氏を白馬までお招きし、調理はもちろん、前ラングドックソムリエ協会会長でマスタソムリエの重職を持つパージェス氏と、ワインテイスティングを重ねました。お料理やワインのお言葉をいただきますと、そのような楽しい記憶が蘇ります。フランスの朝のままにと、フランスから空輸するクロワッサンやデニッシュをご希望時に合わせ焼き立ててでルームサービスする朝食もお口に合ったと伺い嬉しく思っております。バーは次回チャンスがございましたら、私もお話できるのを楽しみにしたいと存じます。季節の変わり目につき、どうか皆様ご自愛をお願い申し上げます。美味しいフレンチをご用意してご再訪をお待ちしております。ほんとうにありがとうございました…支配人&スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF♪お得な5大特典!メインを選ぶ美食ディナー&貸切温泉露天!

投稿者さん 2015年11月06日 19:31:32

お世話になりました。初めて妻と行く白馬、良い思い出になりました。部屋など私たちの要望(確認不足で申し訳ありませんでした)をかなえていただきありがとうございました。
貸切風呂もきれいな半露天で、お部屋もきれいで気持ちよく宿泊させていただきました。
食事も見た目も味も申し分なくおいしくいただきました。また、西野さんとN夫妻との二次会にご一緒させていただき美味しいワインを飲みながら西野さんの色々な思いを感じ、とても素敵な旅行になりました。ワインがとてもすすんでしまいました。また、必ず訪れようと思います。
その時はまたお願いいたします。ありがとうございました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2016年02月06日 07:52:56

初めて奥様との白馬へのご旅行に、トロイメライをお選びいただき、ありがとうございました。またヨーロッパをご旅行なさるような非日常を求めて、自分自身でデザイン設計いたしました、大理石などをふんだんに使用した、明るい南フランス調の貸切露天2棟や、欧州輸入壁紙でしつらえましたお部屋にもお言葉をいただき、とても嬉しく読ませていただきました。そのうえフ レンチやワインへのお優しいお言葉にも心から感謝申し上げます。あの日は常連様とのバーでのワイン会に、 お付き合いをいただきました。素敵なお人柄で、すぐに皆様と打ち解けていただき、とても楽しい会となりました、重ねてお礼申し上げます。これからも四季折々美しい白馬で、フランス人グランシェフ直伝の美味しいフレンチをいっそう磨き上げ、ご再訪をお待ちしたいと存じます。ご気分が許しましたら、次回もお食事後のひと時をバーでご一緒できましたら幸いでございます。どうかお元気で、益々のご活躍をお祈り申し上げます。素敵な奥様へもどうかよろしくお伝え願えますでしょうか?ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【一番人気】料理自慢!全10品の仏人グランシェフ直伝のディナー★5,940円混浴貸切風呂プレゼント
【【1部屋だけのお得なお部屋】ツインルーム】

投稿者さん 2015年11月04日 17:28:47

林の中のCharmingな外観の建物がかねてより気になっていて、一度泊まってみたいという夢を実現しました。紅葉の盛りに来て、日本晴れの空に新雪を頂いた白馬三山が輝き、またと無い休日で、命の洗濯ができました。
何より素晴らしかったのは夕食。文句なし5つ星。評判どおりで大満足でした。
不満があるとすれば暖房。この時期かの地では寒く感じました。部屋の暖房能力は高く、夜は快適だったので、少し早目にスイッチを入れて頂けば、ほぼ問題ないと思いました。レストランもかなり寒かったのですが、隙間風が原因と思います。窓の構造上、多重化は容易ではないのでしょうが、隙間風対策グッズは多種出ていますので、上手く使えば廉価で効果的な対策が出来ると思います。
それでも、ディナーが素晴らしかったので極上評価です。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2015年11月10日 02:31:00

この度のご宿泊並びに、ご丁重なご連絡をいただきありがとうございます。レストランの暖房が行き届きませずお詫び申し上げます。暖房の件でご迷惑をおかけいたしましたのに、「お料理が文句なし五つ星……それでもディナーが素晴らしかったので極上評価です」30数年間本物の美味しいフレンチを志しました者に取りまして、ほんとうにうれしいお言葉に、胸を熱くしながら読ませていただきました。また、「林の中のCharmingな外観の建物 をかねてより気になっていて、一度泊まってみたいという夢を実現……」と伺い、私どもの嬉しさもひとしおでございます。当日は目の覚めるような素晴らしいお天気で、北アルプスの山々も美しくまるでヨーロッパのようでございました。実は当店のスタッフは10年20年と長く勤めます者ばかり、それがかえって白馬の寒さに慣れ、体感温度が都会からの皆様と差が出ているのかもしれません。レストランとバーはペアガラスの別注品の木製窓で客室や吹き抜けラウンジは、冬季は二重窓でございます。頂戴いたしましたお言葉を大切に早めの暖房や、高めの温度設定を心がけたいと思います。いただきましたご厚情を胸に、これからもいっそう美味しいフレンチを心がけ、真摯に努力を重ねたいと存じます。四季折々美しい白馬へのご再訪を心よりお待ちしたいと思います。ほんとうにありがとうございました……取り急ぎお礼とお詫びまで……支配人&スタッフ一同

【【禁煙】【1番人気のあるお部屋】スタンダード・ルーム】

KH1515さんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2015年10月31日 08:39:15

2回目の宿泊になります。前回宿泊した際、夕食の本格的フレンチと木立の中での朝食が美味しく、再訪することにしましたが、今回も、非常に満足できました。お風呂の貸切露天風呂も、とても、気持の良いお湯で、ゆっくり、くつろぐことができました。白馬が、丁度、紅葉の季節でもあり、洋風の建物と相まって、非常に、美しく、優雅な気持で宿泊できました。又、機会があれば、お世話になりたいと思います。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2015年11月06日 14:35:51

二度目のご宿泊ほんとうにありがとうございます。創業以来、何人ものシェフをフランスに渡仏させ、腕をあげると呼び戻し、トロイメライのフレンチを磨いて参りました。このようなお言葉をいただきますと、何か報われたような気がして、ほんとうに嬉しく思っております。大理石など欧州建材をふんだんに使用しました二棟の露天温泉は、お湯でリラックスをしていただいた心と身体に、美味しい本物のフレンチをお召し上がりいただきたいと、数年前に新設いたしました。お料理は安全な無農薬の自家菜園の野菜達や、豊かな信州食材、空輸します本場フランスの高級食材との、ハーモニーをお楽しみいただけましたら幸せでございます。まるでヨーロッパをご旅行いただくような気分でお過ごしいただきたいと、自分でデザインと設計をいたしました、吹抜けが多く背の高い洋館でございます。お優しいお言葉に設計時の地道な作業が良い思い出となって甦って参りました、重ねてお礼申し上げます。四季折々美味しい信州産の豊かな食材と、本場フランスから空輸いたします良質な食材との、美味しい融合を目指しこれからも真摯に努力を重ねたいと存じます。再、再訪を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました、心からの感謝を込めて‥‥支配人&スタッフ一同

投稿者さん 2015年10月27日 10:23:13

雑木林の中で、白と黒が貴重のひときわ目立つ洋館がトロイメライでした。
部屋の調度品もレトロ風で、落ち着きがあり、異国情緒満載のホテルです。

露天風呂も温泉のかけ流しで、旅の疲れが癒されて、
心地よく吹く風とのコラボが最高でした!

また一番の楽しみであったディナーのフレンチ料理の
内渡ガニのスープ、オマール海老、ボワレひれ肉とボワレワインが
とてもおいしかった。

オーナーの西野さんも気さくな方で、リラックスできる雰囲気でした。
妻とのいい思い出になりました!
ありがとうございました!

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2015年11月01日 00:04:32

このたびはお誕生日のご旅行にトロイメライをお選びいただきありがとうございました。大切な日のご宿泊に、たくさんありますお宿様の中からお選びいただきましたことを、誇らしく思いますとともに、従業員一同大変嬉しく感じております。いただきましたお言葉のように、トロイメライは遠くフランスまでのフライトをしなくても、都会から数時間で、まるでヨーロッパ旅行を楽しんでいただくような、非現実の休日をお過ごしいただくことを目標に創業いたしました。建物、インテリア、家具、露天温泉はもちろん創業以来力を入れておりますフレンチまで、できる限りフランスのままを、再現することにこだわりました。何人ものシェフをフランスに派遣し、腕が上がると呼び戻し、また10年前には当時のミッテラン大統領も顧客リストに載る、南仏のシャントワゾーのオーナーグランシェフに白馬までお運びいただき、本場のフレンチやワインの直伝を受けたりいたしました。これからも皆様にいっそうお楽しみいただけるお店を目指し精進したいと思います。四季折々美味しい食材を求め、またのご来店をお待ちしたいと存じます。素敵な奥様にもどうかよろしくお伝え願いますでしょうか?、次回もお食事後にバーでお話しできましたら幸せでございます。ほんとうにありがとうございました。支配人&スタッフ一同

【【1部屋だけのお得なお部屋】ツインルーム】

ふちぼうさんの 白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ のクチコミ

ふちぼうさん [40代/男性] 2015年09月29日 23:35:28

口コミ、遅れましたが、投稿させていただきます。今回で2度目の宿泊です。前回の時に是非また伺いたいと思い今回の再訪を決めました。そして、やはりというか、再訪しても素晴らしいおもてなしを色あせることなく感じることができました。清潔さ、食事の美味しさは言わずもがな。味、お店の努力が素晴らしいです。そして今回もまた深夜までお付き合いくださり、ありがとうございます。西野さんの面白くも熱い考えに触れられ、とても良い思い出が作れました。横のつながりがもっとできたら素敵ですね。N川ご夫妻もお元気でしょうか?楽しい時間をありがとうございます。今度はまた白い風景の時期に伺いたいです。ありがとうございました。

白馬のオーベルジュ・レストラン&ホテル トロイメライ 2015年10月08日 15:50:04

「また来ますね!」と帰り際に優しいお声がけ‥‥そして今回ニ度目のご来店をいただき、ありがとうございます!都会から離れたリゾートで暮らすものにとりまして、ほんとうに嬉しくなります。その上今回もお食事後にバーでご一緒いただきありがとうございました。倶楽部トロイメライと言う会がございます。名前は立派なのですがお客様同士のご親睦をはかる、ワインの飲み会がその実情です。ワイナリーに葡萄収穫を企画したり、有名なオペラ歌手のコンサートなどイベントを実現させ、お客様同士の接点を増やすのが目的で進めております。そのようなお客様同士のつながりを目指してこれからも、色々なアイデアを考えたいと思います。次回も懲りずにおつき合いをいただけましたら幸せでございます。暖かいお言葉の数々、とても身にしみます‥‥ほんとうにありがとうございました、心からの感謝を込めて‥‥支配人&スタッフ一同

【サマーセール】楽天限定価格! 当館一番人気のプランが最大50%OFF早い者勝ち!!