土湯別邸 里の湯 クチコミ・感想・情報

土湯別邸 里の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月24日 15:04:20

温泉三昧目的で探した宿ですが予想以上に満足できました。3種類のお風呂それぞれに味があり全て貸し切り、本当にゆったり出来ました。

2014年11月
土湯別邸 里の湯 2014年11月24日 18:12:34

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の貸切風呂で、ゆったりと満喫いただけたようで、大変嬉しく思います。
自然の中なので四季折々、様々な表情を見せてくれます。
是非、季節をかえてまた、ご来館下さいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月27日 09:43:43

露店風呂、食事良好。

土湯別邸 里の湯 2014年08月28日 16:13:15

この度はご利用ありがとうございます。
口コミにもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当館自慢のお風呂と食事について評価をいただき大変嬉しく思います。

【楽天トラベル限定】夏の旅行でポイント5倍☆期間限定プラン≪1泊2食付≫
【*和室6畳+8畳【古代檜風呂付】】

cannan1976さんの 土湯別邸 里の湯 のクチコミ

cannan1976さん [30代/男性] 2014年07月26日 21:50:08

2012年にここのお宿ではないのですが違う宿に親孝行ということで予約する予定でしたが、その年に父の癌が発覚し無期限延長となりこの二年間はいつ体調がおかしくなるかわからない状態でしたが今回自分も時間が作れるし、思い切ってどこの旅館に行きたいかと聞いた時に、今から10年位前に行った土湯温泉の里の湯に行きたい!とリクエストがあったので早速予約
今回は、露天風呂付きの部屋に変更していただきました
父は杖なしではちょっと足元が不安で、館内は当然土足ではなく履物を履き替えて入館するのですが、杖に関しては「そのままでも大丈夫ですよ」と気使いしていただき、そのお言葉に甘えて部屋まで杖を使わせていただきました
部屋は和モダンで、黒を基調とした落ち着いた雰囲気の部屋でした
しかも、結構大きめな露天風呂も付いてる!父は一泊二日という短い間に4度も入ったそうです この部屋で大正解でした
夕食は今回は4名で泊まった関係で新たにお部屋を用意していただき、そこでゆっくりとした時間の流れを感じながら手の込んだ料理を戴きました
とくに最後のほうに出たガス釜で炊いたご飯のおいしさは格別でした!
また朝食は、一品一品が贅沢で美味しい朝食でした。
最近は、出張とかであっちこっちのビジネスホテルとか、ちょっといいホテルとかに泊まることが増えて、そう言うところのほとんどがバイキング形式の朝食だったのですが、それはそれで不満はなかったのですが、一つ一つのおかずがこんなにも美味しい朝食はここの里の湯さんが初めてです!
朝食の湯豆腐と、振り塩仕立ての焼き塩鮭・・・この2品を食べに通いたくなるくらい抜群に美味しい。こういうシンプルでまじめな朝食って、本当に贅沢だと改めて感じました
接客のほうも、以前ホスピタリティがしっかりしていると某有名な旅館に泊まった時に旅館側のミスがあったのですが、それについて、あっちこっちで会うスタッフに「申し訳ありませんでした」としつこく言われ続けてうんざりしてたのですが、ここの里の湯さんは程よい距離感で接してくれて、こちらが恐縮するほどの過剰なホスピタリティがなくて、自分にとっては本当に心休まるすばらしい時間を過ごせました。
次回は一泊二日ではなく、二泊三日ぐらいの行程で泊まらせていただきたいと思っておりますので、その時はよろしくお願いします。

2014年05月
土湯別邸 里の湯 2014年07月28日 19:19:43

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。
また、里の湯をお選びいただき大変嬉しく思います。

当館で人気の高い
本館露天風呂客室「こぶし」のお部屋についてご満足いただけたようで私共もホッとしております。

里の湯の魅力の1つ、食事に関しましてもお褒めいただきありがとうございます。
料理長が一品一品丁寧に真心を込めた料理を提供させて頂いております。
福島県会津産コシヒカリを使用しておりますので、皆様にご賞味いただきたいと思っております。
朝食もこだわりがあり、特に湯豆腐はご好評いただいております。
朝食目当てでも、是非お越しくださいませ♪

接客はかしこまり過ぎず、里の湯らしいサービスを心掛けております。
また行きたいと思われる旅館を目指し
スタッフ一同精進して参ります。

丁寧にお返事を頂戴いただきありがとうございます。
またお待ちしておりますので、
どうぞお楽しみにお越しくださいませ!!

純和風な「隠れ宿」で過ごすゆったりプラン
【*和室6畳+8畳【古代檜風呂付】】

投稿者さん 2014年07月23日 14:41:27

本当に、ゆっくり出来ました。親切で良かったです。また行きたいと思います。

2014年07月
土湯別邸 里の湯 2014年07月28日 17:21:53

この度は、口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。

こちらは日頃の疲れを癒せるように、ゆっくりお寛ぎいただける人気のプランとなっております。
ご利用いただきありがとうございます。

自然の中にある旅館なので、親しみやすい接客を心がけております。

また、是非お越しくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2014年05月29日 17:36:59

本当に静かで落ち着いたお宿で、ゆっくり過ごしたい私には良かったです。細かい心配りをしていただき、ありがとうございました。

2014年05月
土湯別邸 里の湯 2014年05月31日 11:03:30

この度は、口コミに投稿いただきありがとうございます。

こちらのプランは、気兼ねなくお寛ぎいただけるプランで人気となっております。
お客様に満足していただき、大変嬉しく思います。

また、自然の中でごゆっくりされたい時は是非お越しくださいませ!!
お待ちしております。
ご利用ありがとうございます。

投稿者さん 2014年03月10日 00:02:39

雪見温泉を楽しみたく、平日一人旅で宿泊してきました。
交通の便が悪いものの総合的にとても良い旅館でした。
私は温泉街をブラブラしながら行きたかったので利用しませんでしたが、
土湯温泉のバス停からの送迎もしてくれるようです。

一人旅だと食事中に他の宿泊客からの視線や酒宴の音等で気が散ることもあるのですが
こちらの旅館は基本が部屋食なので周りを気にせず食事を楽しめてとても良かったです。
ただし食事を出すタイミングが基本的にゆっくりなので早めに食事をしたい方は
その旨を事前に仲居さんに伝えたほうがよいかと思います。

温泉は基本的に貸切風呂で、夕食前、夕食後、翌朝の計3回を予約して入るシステムみたいです。
(時間は1回目40分、2回目以降30分)
といっても当日の状況によってはそれ以上入浴することも可能で、私も何回も入れました。
また3種類ある貸切風呂で特におすすめなのが露天風呂です。
山の斜面に作ったという感じの温泉で近くに小さな滝もありとても開放感があるものの
周りが木々で囲まれており、覗きに来るのはタヌキくらいのものでした。
ちなみに大浴場はあまり硫黄臭(?)がなく、家族風呂・露天風呂は硫黄臭がありました。

土湯温泉の他の旅館などと比べると値段は高いですが、その分サービスは良いですし
なにより、日常から切り離された感は非常に良かったです。
次は連泊で泊まりたいと思います。

土湯別邸 里の湯 2014年04月06日 18:41:26

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご丁寧なお返事を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。

露天風呂は眺めの良いお風呂をゆったりとご利用いただける当館自慢のお風呂です。四季折々で様々な表情を見せてくれますので又の機会がございましたらお待ち申し上げます。

季節の変わり目ですのでどうぞお体にお気をつけ下さいませ。ありがとうございます。

【*和室6畳+10畳【古代檜風呂付】】

paipo3さんの 土湯別邸 里の湯 のクチコミ

paipo3さん [40代/男性] 2013年05月29日 11:40:12

以前にも伺ったことがあり、その際とても快適に過ごせたので、再訪しました。前回はお湯がとても熱く、ゆっくり入るとまではいかなたっかのですが、今回は湯温も丁度良く、予約制のお風呂にも、空きがあれば入れて頂けるので、十分に満喫することが出来ました。ただ、ボディーソープやシャンプー、スキンケアなどのアメニティーのグレードは低いように思いますので、改善されると女性客は喜ぶかと思います。食事は前回宿泊した際の写真と比較して、夕食は、ボリュームもグレードもそれなりにダウンしていて、印象に残らないように感じました。ただ、朝食は前回以上に素晴らしかったです。今回の宿泊が5月だったこともあり、部屋から、サンコウチョウ(ラッキーだった?)やミソサザイなどの鳥のさえずりも聞くことができ、とても癒やされました。また伺いたいと思います。

2013年05月
純和風な「隠れ宿」で過ごすゆったりプラン

リオ0324さんの 土湯別邸 里の湯 のクチコミ

リオ0324さん [50代/男性] 2012年08月13日 00:55:57

部屋に座ると、見上げるようにしないと外の景色が見えない、!せっかく綺麗な自然があるのに、!

投稿者さん 2012年05月25日 13:00:15

招待した両親の感想です。大変静かな環境にありゆったり過ごせた。食事を丁度いい間合いで運んでもらい、とても美味しくいただけた。お風呂も気兼ねせずゆったりと入浴できたとのこと。とてもいい金婚式のお祝いになったようです。有難うございました。

2012年05月
【最安値】絆プラン

投稿者さん 2012年04月29日 12:10:16

全風呂の貸切は、気兼ねなくゆっくり入れて最高です!。
食事の出し方、味、とても良かったです!

2012年04月
【最安値】絆プラン

KITASANYAさんの 土湯別邸 里の湯 のクチコミ

KITASANYAさん [40代/女性] 2010年05月25日 11:04:29

部屋以外のお風呂が完全に予約制なのは最初「どうなの?」と思っていましたが、1泊で計4回使わせていただいて、このシステムの良さが分かりました。他人のマナーの悪さなどを気にせず、常にきちんと片付いたお風呂を使用できる、というのは何よりのもサービスだと実感しました。初めは面倒くさそうに思えますが体験してみると実に快適で贅沢な時間を過ごせますよ。

【6畳+6畳 定員2名】

投稿者さん 2009年07月25日 16:21:10

部屋に総檜風呂がありましたが、3つの貸切風呂で十分満足しました。
晩に入った半露天風呂では、蛍が1匹近くまで飛んできたのには感動しました。
又、早朝風呂上り後には川沿いの遊歩道を歩きましたが、欲を言えば周りに
見られる山野草にはもう少し良く見えるように名前の書かれた立て札を立てて
おかれてはどうでしょうか。そのほうが山間まできた楽しみがまたひとつ
加わると思います。

2009年07月
【最大10%引き】 開業25周年記念 特別優待プラン

投稿者さん 2009年06月23日 20:48:13

費用対効果を考えると、普通です。2万円位ですと満足の部類に入るでしょうけど。風呂は良かったです。サービスも問題無し。食事、部屋共に普通。あまり期待して行くとガッカリかな~。一回行けばいいかな~。

6畳+6畳 定員2名

2009年06月
【6畳+6畳 定員2名】

投稿者さん 2009年05月08日 19:06:08

4月27日に義父の喜寿祝いで宿泊させてもらいました。お風呂の説明を最初にしてくださったのですが、最初わかりづらかったです。「何時から何時がどこそこ、食事は何時から」あれだけ何度も説明するのでしたら、メモに渡して欲しかったです。どこのお風呂に何時から行っていいのか、ちょっと混乱してしまいました。しかし、お風呂は満足でした。義父にとっては何段も下がるお風呂はちょっと大変そうでしたが、それでもよかったといってくださいました。貸し切り風呂を義母が「誰も使っていなかったみたいにキレイに掃除が行き届いている」と気に入ってくれたのでよかったなあと思っています。食事は喜寿祝いということで、鯛づくし。肝心の義父にはちょっとヘビーだったようですが(ボリューム的に)私たち夫婦は大満足。料理長の粋な心遣いにも感謝です。ただ、食事会場にあった椅子は…。たしかに予約時、義父のヒザが痛いとはいいましたが、年寄り扱いしないでさりげなく気遣って欲しい、と電話で申し上げたのに、あからさまでちょっとびっくりしてしまいました。それに義理の両親、私たち夫婦だけで宿泊しているのに「おじいちゃん」と呼んでいて…。年齢からいったら不思議ではないのですが、私はちょっとショックでした。万一、孫がどこかにいるとしても、二組の夫婦だけで来ているのですから、「お父さん」とお呼びして欲しかったです。私たち的にはかなり奮発して「もうこういう高級旅館には泊まれないかも」という気持ちでいつもの倍以上の予算をかけて宿泊したのですが…。もちろん、それだけの満足もありましたが、期待しすぎだったのかなあと思っています。恋人達が泊まるのにいい宿でしたね。でも、宿前に咲いた桜が残っていて、最後に写真を撮れたのはよかったです。いろいろとありがとうございました。

2009年04月

投稿者さん 2009年02月24日 19:58:20

21日(土)に妻と宿泊させて頂きました。
何年も前から雑誌等で拝見していましたが、やっと念願が適いました。
時間に余裕があったので、土湯温泉のバス停から歩きましたが国道脇の入り口から宿の玄関先までは聞いていた通り、ヘアピンの下り急勾配でした。
宿周辺は、森林に囲まれ静寂そのもので、前日に雪が降ったので雪景色となり幻想的な雰囲気でした。
15時過ぎから露天風呂金剛の湯の大・小に入りました。
木立の中で陽の光を浴び、渓流の音を聞きながら、また開放的で本当に癒されました。
夕食は一品一品、丁寧に調理されていて適量で大変おいしく頂きました。
夜は大浴場古代檜風呂に入り、翌朝は家族古代檜風呂と露天風呂に入りましたが、前日も含めて3箇所のお風呂が全て部屋の貸切使用ができるのには感激しました。
朝食は質素でおいしく、ご飯も3杯も食べてしまいました。
サービスは色々な話が聞け親密感があり、帰りは車でバス停まで送って頂き有難うございました。
新緑か紅葉の季節に再度訪れることができたらと思っております。

バレンタイン特別プラン

投稿者さん 2008年08月24日 11:12:37

雨の日にうかがいましたが、渓流と緑がはえて露天風呂も思い出深いものとなりました。露天からの眺望は日本一のような気がします。
食事も地産の内容が福島を満喫でき、心地よい量とともに満足です。特に郷土料理のこづゆと
福島牛(はじめてでしたが)大変、おいしかったです。
また、お世話して頂いた係の方に、福島の見所をいろいろ教えていただきましたが、福島を愛している気持ちが話かたにも出ていて気持ちのよい思いがしました。
予約制の貸し切りは、案外融通も効き好みのところには2回もはいることもでき
おもしろかったです。とにかく、日本旅館らしい旅館で、ゆったりと過ごせました。また、必ず再訪します。おしえて頂いた「たかはし桃園」も、たくさんサービスしてもらい、とてもおいしい桃をお土産にできました。

【お部屋(または個室)食】【古代檜内風呂付き客室】 ご夕食は福島牛を盛り込んだ季節の懐石料理を

投稿者さん 2008年04月28日 15:12:09

4/25に夫婦で宿泊しました。
結婚20年でもあり、妻の誕生日が近いこともありひっくるめての贅沢でこちらの旅館を選びました。
期待していた通りのお風呂と食事で大変に満足しました。
特にお風呂はすべて貸切で15:30頃のチェックインから翌日10:30のチェックアウトまで3箇所を4回貸切にて使えて、風呂好きの妻も大変満足していました。
また、食事も夫婦共に酒好きなのでゆっくりお酒を楽しみながら2時間程かけてゆっくり出していただきありがたかったです。
また是非、泊まりたいと思います。

投稿者さん 2007年06月23日 17:25:38

チェックインした時から、すべての心配りが すばらしく、大満足でした。最高のおもてなしと満足感で、いっぱいでした。また、是非、泊まりたい、すばらしい、旅館でした。