土湯別邸 里の湯 クチコミ・感想・情報

土湯別邸 里の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月04日 19:25:13

12月2日に宿泊しました。高級宿だけあって、スタッフもサービス面もとても良かったです。なんといってもお風呂が最高でした。
また、行きたい宿です。

mihira.sanpeiさんの 土湯別邸 里の湯 のクチコミ

mihira.sanpeiさん [60代/男性] 2023年10月31日 13:56:59

『清潔感とおもてなし』これがコンセプトのような旅館です。
3つの貸し切り風呂に癒され スタッフの温かさに癒され ここ数年通っています。
来年も来ようと思います。

【「梅」】

ゆうたら35さんの 土湯別邸 里の湯 のクチコミ

ゆうたら35さん [30代/男性] 2023年10月08日 17:04:37

一人旅で利用しました。貸切風呂は脱衣場、風呂場も広々していてゆったり使えます。アメニティも充実していました。ラウンジにはドリンク類やアイスもありました。135mlの小さいビールもありました。ラウンジは利用している人は少なかったですが、私は本や新聞を読んでゆったりさせてもらいました。夕食は懐石で料理の味、見た目、出てくるスピードも丁度良かったです。朝食も美味しかったです。従業員さん達の接客もとても丁寧で良かったです。次は家族で行きたいと思います。

ITOSHINさんの 土湯別邸 里の湯 のクチコミ

ITOSHINさん [70代/男性] 2023年08月30日 11:55:06

大変静かで、ゆっくり静養出来ました。スタッフの皆様ありがとうございました。

源泉掛け流し貸切温泉を楽しむ「土湯別邸 里の湯」2食付スタンダードプラン
【「こぶし」】

投稿者さん 2023年08月07日 19:37:16

忖度なしの5点満点です。お部屋(アメニティ含む)、お風呂、お食事、おもてなし、何をとっても満足です。80歳を超えた母、偏食家の姉と、50代夫婦で泊まりました。
母も姉も全ての料理を完食しました。母は少食ですが『出てくるもの全てが美味しい』と日頃食べないようなボリュームを平らげ、偏食家の姉も、普段は焼き魚さえ食べられないのですが『こんな美味しいお魚は初めて!』と大絶賛。勿論、私たち夫婦も朝晩の食事に大満足です。お風呂も三種の大浴場貸し切りサービス、加えてお部屋の内湯も檜の香りがして大浴場に行かなくても満足できるハイレベル。
静かに贅沢な時間を過ごしたい方にお勧めです。でも、知る人ぞ知る隠れ家的な宿なのであまり広めたくないのですが(笑)

投稿者さん 2022年10月26日 09:42:29

スタッフの皆様も気持ちの良い対応で心配りがとても良い。
お部屋の清掃も行き届いて気持ち良く過ごせました。
温泉は硫黄の臭いがしてぬったり肌にまとわりつくような泉質でとても気に入りました。
貸切風呂の為時間を気にしながら入るのは落ち着かなかったです。
大風呂、露天風呂があって好きな時間に入る事が出来れば最高ですね。
機会があればまた、行きたいと思います。

投稿者さん 2022年08月08日 20:36:07

今回リピートでの宿泊でした。
前回は2年くらい前の冬。
今回は家族と一緒に来ました。

今回は父の誕生日のお祝いとして宿泊させていただき、いろいろとサプライズをしたくご相談させていただきました。
サプライズは無事に成功しましたが、2年前と比べてなかなかお風呂に入れなくて夕食前までの時間が長く感じられました。
貸切なのは良いのですが、自分の好きなタイミングで入れないのはどうかなと。
また時間を守っていない方もいらっしゃったので、ちょっと不満でした。
また、夕食ですが前回は申し分なく美味しかったのですが今回は味が全体的に薄くあまり美味しくなかったです。
鮎の焼き物は全く美味しくなかったです。
料理長、変わられたのでしょうか?
お風呂は前回同様に素晴らしかったのですが、食事も大事な要素の1つだっただけに残念でした。
金額も安くないだけに、次回はどうなのかなと。
家族が絶賛していただけに悩ましいです。

投稿者さん 2022年06月12日 08:31:08

食事も美味しく、温泉も素晴らしい景観と良い泉質でした。マイナスイオンを浴びながら、硫黄の香りと檜の香りがする温泉に入り、心身ともにリフレッシュできました。

keyaki1688さんの 土湯別邸 里の湯 のクチコミ

keyaki1688さん [40代/男性] 2022年06月08日 15:12:39

6月6日に宿泊しました。当日はあいにくの雨でしたが、スタッフのみんなさんが笑顔で出迎えていただきました。館内は落ち着いたおしゃれな雰囲気でとてもくつろげます。お風呂は完全貸し切りなのでゆっくりと入ることができます。「深碧」という露天風呂は森の中で大自然を満喫しながらゆっくりと入浴できました。とても癒される温泉でした。妻への誕生日プレゼントを兼ねての宿泊でした。夕食の時に注文していないはずの誕生日ケーキとフルーツ盛り合わせが出てきたのでビックリしていると「娘さんからです」と支配人さんと仲居さんがハッピーバースデーを歌っていただき、里の湯さんからもシャンパンをご馳走になりました。思いもよらないサプライズに妻も私も感激のあまり泣いてしまいました。本当に最高のおもてなしありがとうございました。一生の思い出になりました。本当に「里の湯」さんに宿泊できて良かったです。また季節が違うときに宿泊したいと思います。サービス・お料理・温泉・接客・全てにおいてパーフェクトでした。

【「石楠花」】

投稿者さん 2022年06月06日 12:29:25

自分へのご褒美旅に以前から気になっていたこちらのお宿を選びました。

露天風呂が大好きでお写真からかなり期待しておりましたが・・・それ以上!!
この感動は実際に体感しないとわからないなー、としみじみ思いながら楽しみました。
お風呂だけでなく、お食事もどれも美味しくて心身ともにリフレッシュ。
「あぁ、幸せー!!!」と何度呟いたことか。
お部屋も静かで居心地が良く、お陰様で夜はぐっすり眠ることが出来ました。
朝の散策では初めてカモシカを見かけたり・・・嬉しいことづくし。
スタッフの方々の対応もみなさん感じが良く、充実した時間を過ごせた事に感謝です。

お風呂の貸切制、時間があっという間に過ぎてしまって若干バタバタ感はありましたが、
お宿に泊まったみなさんが楽しむには仕方がないことでしょうね。
とは言え、他人に気兼ねすることなく楽しむお風呂は本当に最高でした。

思い切って泊まってみて良かったです。
お気に入りのお宿になりました!また機会を見つけてぜひ伺いたいです。

cyainさんの 土湯別邸 里の湯 のクチコミ

cyainさん [40代/男性] 2021年08月26日 23:38:39

一言で、大変素晴らしい温泉宿でした。まずはなんといっても深碧という露天風呂、都会では味わえない自然と一体となった素晴らしいロケーションでした。食事も山川の幸を十二分に味わうことができ、特に八月でしたが早松茸の汁物は最高でした。春夏秋冬すべての時期で行ってみたいと思えるお宿です。大変満足でしたが、あえて気になった点として、離れのお部屋に泊まりましたが、仲居さんからもお話があったのですが、部屋の場所的に湿気がたまるとのことで、奥の部屋が少しカビ臭かったです。寝室の方は大丈夫だったのでそれほど気にはなりませんでしたが、気管支炎や喘息のある方だと気になる方もいるかと思いますので、今後改善していただける幸いです。

投稿者さん 2021年05月04日 12:42:31

4月末に宿泊させていただきました。いつもながらの最高のサービス「ありがとうございました」。
作務衣も用意していただき、浴衣苦手の私には大変助かります。
宿泊当日は「お猿の家族」の大移動中で、中庭や屋根の上での大運動会を楽しく拝見させていただきました。
次は下界よりは涼しいと思う「真夏の緑の中」で過ごさせていただきたいと思っていますが、希望日があいているかどうか…。
苦情ではありませんが、いくつか気になった事が!
・作務衣にポケットがあると便利かと。⇒洗濯時の点検は大変でしょうが。
・朝の貸切り湯の札を取りに行くとフロントにはどなたもいませんでした。これは前回の宿泊時の朝風呂の時も同じでした。前のお客様使用後のお風呂の点検・整理なのだと思いますが「限られた時間内での貸切風呂」なので焦ってしまいます。
・フロントロビーにあるコーヒーメーカーが朝はOFFの状態でした。使用法がわからず戸惑ってしまいました。(ONにしてから使用可能になる迄に時間が必要なようでした)⇒朝の一定の時刻になればフロント対応の方がONにしていただければ戸惑わずに済むかと思います。
・愛煙家なので感じるのかもしれませんが中庭での喫煙は「冬の寒さ」「夏の蚊」を考えた時に『宿泊をためらう要因の一つ』となってしまいました。(今年1月末)小さくても良いので室内での喫煙場所が確保されればうれしい限りです。

hutatabiさんの 土湯別邸 里の湯 のクチコミ

hutatabiさん [40代/女性] 2021年03月13日 16:36:36

食事、温泉、あたたかいおもてなし、ととても快適に過ごさせていただきました。
お風呂は時間制の貸し切り、一回ごとに清掃が入るので、とても気持ちよく使えます。一回に使用できる時間が30~40分というのが、長風呂好きには少し厳しいですが、ここを気にされないのでしたら、言うところなしです。
お風呂の時間ですが、フロントの方に相談したら、空きがあるから、と少し長めに使わせていただきました。大感謝です!

投稿者さん 2021年01月19日 10:59:47

リニューアルした里の湯さんに娘との二人旅!さすがにコロナで迷いましたが宿泊する事に決めました。当日は雪も積もっていて宿の入り口に四駆の車以外の車は玄関まで降りて来ないで下さいを私の身勝手で玄関まで行ってしまいました!玄関でスタッフが笑顔で迎えてくれて車は上の駐車場に上げますねって言われ私は無理かもよって言いました。そしたらスタッフは笑顔で大丈夫ですと!申し訳ない事をしました。当日はキャンセルもあったみたいで部屋をグレードアップして頂き有り難うございました。娘とは今回で3~4回ほど宿の方にはお世話になっております!高級な宿ですが何かスタッフの対応などを見てると自分の実家に帰省して戻ったように優しく迎えて貰える宿ですね!一泊二日でしたがゆっくり出来て幸せな時間が過ごせました!お風呂も料理もスタッフの対応も最高です!最後にスタッフが笑顔で車は無事に上の駐車場に上げましたからねと!雪降る中スタッフの皆さん有り難うございました。また泊まりに行きますね!

2021年01月
土湯別邸 里の湯 2021年01月30日 10:28:20

この度は娘さまとの二人旅という素敵なご旅行に、数あるお宿の中から土湯別邸 里の湯をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また身に余る程のお褒めの言葉を賜りましたこと、大変嬉しく思います。

今冬は積雪がたくさんあり、土湯の冬はやはりこうでなければ!とスタッフ皆感じておりました。

「自分の実家に帰省したかのように」お過ごしいただけたとの言葉が、私共にとって何よりもの褒め言葉です。次にお会いできる日をスタッフ一同とても楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。

さと8240さんの 土湯別邸 里の湯 のクチコミ

さと8240さん [30代/女性] 2020年12月30日 12:41:33

以前から気になっており、やっと行くことができました。
すごい場所に宿があり、入口から宿までがすごい景観で圧倒されました。
しっかりとお迎えもあり立派な車で宿まで行けました。
宿に着き、受付をしたあとに部屋に案内されウェルカムサービスを受けながら宿の説明を聞きました。
お風呂は完全、貸切制。
コロナということもあり安心できました。
お風呂は熱めですが、いつまでも入っていられる温度。
リニューアルしてあるのでとてもキレイ。
ご飯は部屋食の予定でしたが、別の個室を勧められ、これが大正解。
2人だけの静寂な部屋。
座り心地の良すぎる椅子に、大きなテーブル。
大きなテレビもあり驚きました。
ご飯は言葉にならないくらい全て美味しかったです。
しかしながら、オールインクルーシブなのに夕食時のドリンクは有料。
ラウンジにはビールや水、アイスなどありましたが、ビールが飲めない女性はどうしたらいいのでしょうか?
男女共にビールが好きな人、飲める人はいるのでしょうか?
オールインクルーシブとは…
そう考えると、金額はGOTO利用してるにも関わらず高い気がします。
接客などはとても良かったです。
夕食時のドリンクも無料になるなどあるのなら、また伺いたいかなと思います。

土湯別邸 里の湯 2020年12月31日 22:42:56

この度は数あるお宿の中から土湯別邸 里の湯をお選びいただき、誠にありがとうございました。

温泉やお食事につきまして、お褒めのお言葉をいただきましたこと大変嬉しく思っております。

ご指摘いただきましたご夕食時のお飲み物に関しまして、ご案内が徹底できておらず失礼いたしました。
当館はオールインクルーシブ制ではなく、ラウンジやお部屋の冷蔵庫のお飲み物につきましてはご自由にご利用いただける形となっております。

ただいまコロナ禍ということもあり、お出ししているお飲み物は限定させていただいております。
状況が落ち着き次第、福島のワインや地酒等もラウンジでお出しできたらと考えておりますのでその際には是非またご利用いただけましたら幸いです。

この度は誠にありがとうございました。
またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

楽猫佐助さんの 土湯別邸 里の湯 のクチコミ

楽猫佐助さん [60代/男性] 2020年10月26日 08:15:49

皆様のユニフォーム姿が「カッコイー!」お宿でした。
今年に入ってから始めた「湯宿巡り」ですが、部屋・アメニティまでを高評価したいと思える数少ない「和風のお宿」だと思います。
この度宿泊させていただき「里の湯の四季」を堪能させていただきたいと思えました。早速、GoTo期間最後のお宿は「里の湯」でと冬を堪能させていただくべく予約させていただいたところです。
一番心待ちにする季節は初夏の「新緑」「山菜」の時期ですが、仕事の予定が明確になった頃に『俗世を忘れる旅の予約』をさせていただく予定です。
※小さなお子様をお持ちのファミリー層には申し訳ありませんが、『大人向けの静寂に包まれたお宿』でした。

土湯別邸 里の湯 2020年11月07日 15:10:35

また身に余る程のお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今年の冬はとても寒いとよく伺います。
雪見風呂がお楽しみいただけるのでは、と私達も楽しみにしております!

そして私個人的にも一番おすすめなのは「新緑」の季節ですので、ぜひいらしていただきたいです。
5月のゴールデンウィーク過ぎでも里の湯は涼しいですし、なによりも自然が美しいです。

早速に1月のご予約を頂戴し大変嬉しく思っております。
お会いできる日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

投稿者さん 2020年10月14日 17:15:15

春のリニューアルで綺麗になったようですが、それは表層的なことかと思います。この宿の本質は、仲居さんが会話中にボソッと呟いた「このようななかで、本当にお客さまが楽しんでくれているのでしょうか?」に表れているのではないでしょうか。
私にはとても居心地の良い、素晴らしい宿でした。心身共にリラックスできました。

土湯別邸 里の湯 2020年10月22日 11:34:03

お褒めのお言葉をいただきましたこと、大変嬉しく思います。
いただいたお言葉を胸に、施設面のメンテナンスだけではなく、お客様に寄り添うサービスをこれからも提供し続けるよう努力してまいります。

今回のような雨の日の落ち着いた雰囲気の里の湯も風情があってとても良いのですが、
木々の間から朝日が差し込む深碧のお風呂も最高です。
そちらをお楽しみに、是非またいらして下さいませ。

土湯別邸 里の湯

かずきち0403さんの 土湯別邸 里の湯 のクチコミ

かずきち0403さん [20代/男性] 2020年09月28日 23:21:23

宿についてから帰るまで、何もかもが最高の宿でした!! 必ずまた来たいと思える旅館間違いなしです!!

土湯別邸 里の湯 2020年10月04日 16:14:38

この度は数あるお宿の中から、土湯別邸 里の湯をお選びいただき誠にありがとうございました。

自然に囲まれたお風呂から、お食事まで
存分にお楽しみいただけましたこと嬉しく思います。

またご家族の笑顔と共にいらしてくださいませ。
スタッフ一同またお会いできる日を心より楽しみにしております。

投稿者さん 2020年09月07日 18:21:32

露天風呂は景色もお湯もよく、脱衣場にはミニビールも冷えていて良かったです。
私たちの担当の青年も、とても優秀で丁寧な方で良かったです。
お部屋もアメニティももちろんお料理も良い、是非また行きたいと思いました。

土湯別邸 里の湯 2020年10月04日 16:06:56

また身に余る程のお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。

土湯温泉は透明ながらもほのかに硫黄が香る、とても柔らかくお肌に良い泉質です。
湯上り後も身体がずっとポカポカしますね。

それぞれの季節で、異なる景色がお楽しみいただけるのは
自然に囲まれた里の湯ならではです。

またの御来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

_mayumi_さんの 土湯別邸 里の湯 のクチコミ

_mayumi_さん [50代/女性] 2020年06月21日 20:45:15

リニューアルオープンされて間もない里の湯さんへ 温泉を楽しみに夫婦でお邪魔しました。
素晴らしいお宿でした、ありがとうございました。

三つある貸切温泉すべてを ゆったりと満喫。
中でも、階段を下ったところにある 森に包まれる露天風呂 深碧SHINPEKI の気持ちよさは格別で お風呂あがりにひと休みするスペースも なんとも心地いい空間でした。

旬の美味しさをぎゅっと詰め込まれたお食事は 一品ひとしな美しく目も口も大満足。料理長さんの心づくしを堪能しました。
お部屋やお風呂にあるアメニティも 上質な品ばかり…使ってみたいと思っていたものもあって感激でした。
座り心地のいいソファが並ぶラウンジで スタッフさんと言葉を交わしながら飲み物を頂くリラックスtimeも楽しかったです。

平日で空きがあるとのことで 素晴らしいお部屋にランクアップして下さるお宿のみなさんの心意気も忘れません、その他にも沢山のおもてなしを受けました。思い出しては感謝しています。

大人の隠れ家のような素敵なお宿 見つけました。
次は秋の紅葉を眺めにお邪魔したいと思います。

2020年06月
土湯別邸 里の湯 2020年06月27日 12:52:37

この度は、土湯別邸里の湯にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、早速の口コミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

里の湯では、以前よりお客様からいただいていた貴重なご意見を基にリニューアルを行いました。

ご好評いただいていた露天風呂はそのままに、休憩スペースやラウンジはよりくつろげる空間として生まれ変わりました。

また、アメニティは体に優しい自然派なものへ変更、お食事も旬や地元の食材にこだわりながらも、質・量ともによりお客様に満足いただけるようにと日々改良を重ねております。

_mayumi_様はご夫婦でご旅行好きとのことで、豊富な話題に私たちスタッフも楽しい時間を過ごさせていただきました。

里の湯の自然は四季折々多彩な表情を見せてくれますので、またぜひお二人で遊びにいらしてください。

それまでにさらに満足度の高いサービスを目指し、スタッフ一同再会の日を楽しみにお待ち申し上げております。

土湯別邸 里の湯 昆