東急ステイ水道橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月25日 22:36:58

駅からの利便性は良く、コンビニ、飲食店、書店もすぐ近くにありとても快適でした。
気になったのは・・・
①フロントの対応:他の方も書いていましたが~まさにお役所的な印象。コレだけ皆さんが書いてるし~大丈夫かと思ったら・・・意見をきちんと反映させてるのでしょうか?社内再構築の異動なのかな~と、そんな印象を持ちました。不慣れどころの話ではないような気がします。
②掃除面:洗面台、鏡の水あかが気になりました。(連泊の際の掃除がないせいなのでしょうか?)洗面台の横に髪の毛が張り付いていました。隣の部屋に泊まった友人は、お風呂の手すりに長い髪の毛があったと話していました。
③食事付きと言う表現:パンとコーヒーを求める人には充実ですが、「朝食」という言葉から和食をイメージして行くとかなりのハズレ感があると思います。コレは表現を検討してみては?
*とても新しく、利便性も良いと思うので、サービス面の充実を期待します*

東急ステイ水道橋 2007年09月27日 17:17:05

この度は東急ステイ水道橋をご利用いただき誠にありがとうございます。

ホテルマンとしてお客様を笑顔でお迎えし、快適にお過ごしいただくことが、私共の職務であると考えております。
今回のご宿泊に関しまして、ご不快な思いををさせてしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。
真摯にお客様のご指摘を受け止め、全スタッフに対し注意、指導し改善を図って参りますので、何卒ご容赦頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月25日 06:10:21

会社に近く便利です。朝食も付いていて、次回も利用したいです。

東急ステイ水道橋 2007年09月25日 10:19:12

今回のご宿泊がご満足いただけたようで有り難くコメント拝見させていただきました。

これからも、より快適なお部屋、サービスがご提供出来る様、スタッフ一同努めて参りますので、今後とも東急ステイを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月22日 22:35:57

消して広いお部屋ではありませんでしたが、大変快適に過ごせました。日中、重い荷物を持って歩き回って仕事をしていましたが、ゆっくりと疲れを取ることができました。東京方面への出張があれば、再度利用したいです。洗濯乾燥機やVHS/DVDデッキ、有線LANを使えたのも、良かったです。

東急ステイ水道橋 2007年09月25日 10:17:44

お褒めのお言葉をいただき、有難く拝見させていただきました。

これからも、お客様に快適にご滞在いただける空間をご提供出来る様、お客様からのお褒めのお言葉を励みに、スタッフ一同励んで参ります。

投稿者さん 2007年09月22日 22:29:39

9月17日から3泊しました。新しいホテルなので部屋がとても綺麗でした。それに、室内の備品も充実しており、電子レンジ・食器セット・洗濯機はとても役に立ちました。朝食も期待していた以上でしたのでとても満足できました。駅にも近くて便利ですのでまた機会がありましたら宿泊したいと思います。

東急ステイ水道橋 2007年09月25日 10:14:16

コメント頂いております通り当ホテルは、洗濯乾燥機・電子レンジを客室内に設置することにより、少ない荷物で長期滞在がご利用頂けるホテルでございます。また長期に限らず短期ご宿泊に関しましてもお寛ぎ頂けると思います。

投稿者さん 2007年09月22日 11:01:37

年に4,5回旧友に会いに地方から東京にきます、その際いつも楽しみな神田の古本街に近く、気楽なホテルがなかなかなくて、苦労していました。ここは駅に近く、新しく、設備もシンプルでよく、神田に意外に近く便利であることを発見、定宿に出来そうです。
ただ、朝食?は他の方々もコメントしていましたが不満。価格を少し上げて、ボリュームを増やすか、価格を下げて無しにするか、検討してはいかがでしょうか。顧客満足度はこの点に関して疑問符がつきます。それ以外は満足でした。

東急ステイ水道橋 2007年09月25日 10:12:42

お褒めのお言葉をいただき有難うございます。
アクセス面におきましては、三田線や少し歩けば、神保町駅もご利用頂けますので非常に便利な立地かと重思います。
神保町駅周辺にも古本屋は多数ございますので宜しければご利用ください。

また朝食に関しましては今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。

今後も、お客様の常宿としていただけるよう、スタッフ一同、より一層のサービス向上に励んで参りますので、是非東急ステイをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月21日 10:17:11

一度目は洗乾で驚きましたが、設備はかなり充実しています。ズボンプレッサー・レンジ・湯沸しポット・金庫・液晶テレビ 完璧です。
お風呂は広いし、椅子もすわり心地が良いし寛げました。
朝食におにぎりがあったら最高ですが、また利用したいと思います。

東急ステイ水道橋 2007年09月25日 09:49:53

有意義にお過ごしいただく為、便利だと思われるものを取り揃えております。
またお客様に寛げましたとのコメントを頂戴しありがたく思います。

お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしておりますので、今後とも東急ステイを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月18日 13:26:58

水道橋駅東口側に会社があり、会社関係者の出張時に利用させて頂きました。
今回は女性の方の出張(1週間滞在)に利用させていただきましたが、設備を含め大変満足だったとの感想でした。
今後の出張においても利用させていただきたいと思っていますので、宜しくお願いします。

東急ステイ水道橋 2007年09月19日 13:50:03

今回のご宿泊が、出張によるもので大変ご満足いただけたとのこと大変ありがたくコメント拝見させていただきました。
今後の出張におきましてもご利用いただけるとのことで楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月18日 11:36:16

部屋に入りいきなり洗乾があったのには驚きました。洗乾が最近の商品なので当然かもしれませんが、ホテルで見たのは生まれて初めてです。長期滞在の方には最適だと思います。朝食はサービスなのでそれなりに満足していますが、欲を言えば、もう少し品数があればと思います。

東急ステイ水道橋 2007年09月19日 13:45:42

当ホテルでは、全室に一体型洗濯乾燥機を標準装備しており、初めてお越しになられるお客様は皆様驚かれますが短期・長期に関らず睡眠している間に乾燥までボタン一つで終了ですので多数のお客様より好評をいただいております。

投稿者さん 2007年09月15日 13:17:57

出張で宿泊しました。

駅から若干歩くのが 大きな荷物を抱えている者としては 残念でしたが 長期出張なら このホテルは特に便利だと思いました。

設備は充実しています。洗濯・乾燥機や電子レンジがあるのは 便利です。そして なにより 清潔感もあり きれいなところが気に入りました。

朝食は パンとサラダと幾つかという感じですが 別に不満はありませんでした。

次回の出張にも 利用させていただこうと思います。

東急ステイ水道橋 2007年09月18日 09:50:29

今回のご宿泊が有意義にお過ごしいただけたようで大変有り難くコメントを拝見させていただきました。

ホテルは設備も重要であると考えておりますが、それ以上に清潔であることが一番重要だと考えております。

清掃スタッフの確認はもちろんですが、フロントスタッフも確認しお客様をお迎えする準備をいたしております。

お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので、今後とも東急ステイを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月12日 10:59:25

部屋に洗濯機などがあり、長期利用者向けかもしれません。朝食のメニューは少ないです、ヴィラフォンティーヌ系と同程度かと。

東急ステイ水道橋 2007年09月13日 10:55:24

当ホテルの特徴と致しまして、全室に洗濯乾燥機をはじめ便利な設備が多数あり、短期のご宿泊者様だけでなく長期の方でも快適にお過ごしいただけると思います。

投稿者さん 2007年09月08日 14:51:13

今回再び利用させていただきました。

立地には問題ありませんが、両隣が工事中なため
工事完了までの一時的な期間ではありますが
日中は騒音が想定されます。
(たいてい日中は外出しているはずなので大した問題ではないですが)

問題は前回と違って部屋の清掃が行き届いてなかった点と
他の方も書かれていますが、フロントの対応についてです。

後者のフロントの対応については、相変わらずチェックイン時の処理に
時間がかかりすぎるため、待ち時間が長いです。
もし数名のチェックインが重なったら・・・と思うと
少々ぞっとします。(それくらい長い)

あと、楽天から個人名で予約しましたが、事前メールにて
エビデンスには社名を加えて欲しい旨を伝えていましたが
伝わっていませんでした。

前者の清掃については、1点譲れない部分は当日フロントにて
交換いただきましたが、OPENが最近なだけに
部屋の清掃がぞんざいだと勿体無いと思いますよ。

朝食については相変わらずです。特に不満はありませんが、
”朝食”というより、”軽食”と表現したほうが、他の利用者の
混乱?誤解?が少なくなるかも???

東急ステイ水道橋 2007年09月11日 22:06:32

いつも東急ステイ水道橋をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご利用いただいておりますお客様には、隣のビル工事の為、ご迷惑をお掛けしておりますことお詫び申し上げます。

また再度、ご来館いただいたにも関わらず私共の不手際にてお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと合わせてお詫び申し上げます。

お客様から頂いておりますお言葉を真摯に受け止め、今後改善を図って参りますので何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月03日 12:47:42

東急ステイはこれまで東銀座、新橋を利用してきて、気に入っていました。
よい点は立地や新しさ、部屋の設備など他の方も書いている通りです。しかし、水道橋は従業員のレベルが低すぎです。エレベータで乗り合わせたとき、無言で手刀を切る。部屋からわざわざ電話してランケーブルを取りに行くと伝えてから降りていったのに、フロントのスタッフには何も通じていないなど、ホテル従業員としての基本的なトレーニングを受けていないとしか思えません。人気が出て急にあちこちに増やしているので、中途採用などで訓練ができていないのでしょう。ホテルマンは接客業の経験があれば、誰にでも務まるものではありません。新橋の感想では「ビジネスホテルなのに、一流ホテルのホスピタリティ」と書きましたが、ここは「事務員か公務員のような対応」と言わせてもらいます。残念です。改善を期待します。

東急ステイ水道橋 2007年09月04日 14:51:17

東銀座・新橋に関しましても合わせまして御礼申し上げます。

この度のフロントスタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、全てのスタッフに対しまして、厳重に注意・指導を行い、再発防止に努めて参りますので、何卒ご容赦下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月01日 14:33:22

各階に自動販売機が欲しい。
長期滞在を意識して、朝食に、そばやお粥などを追加してもらうと
有難い。

東急ステイ水道橋 2007年09月04日 14:11:03

自動販売機に関しましては、各フロアに設置することにより廊下で騒ぐなど就寝中のお客様にご迷惑をかけることが度々ある為、設置に関しましてはお見送りをさせて頂きたいと考えております。
お客様によりご意見は様々あるかとは思いますが、全てのお客様に快適にお過ごしいただく為であることをご理解くださいますようお願い申し上げます。

朝食の内容に関しましては検討課題とさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2007年08月29日 20:58:59

立地が良く、静かで(新しいため)キレイな部屋で満足でした。設備が充実していたのですが、今回は1泊のみで殆ど使えなかったため残念です。連泊者には非常にいいホテルなのでは、と思いました。今回はオープン記念で安く泊まれましたが、今後通常料金になった場合に1泊のみの利用であれば、設備が揃っていない部屋でもいいので、少し安めの料金設定をしていただけると利用しやすくなるかと思います。
 朝食は、もう少し(あと1,2品)料理があるとベストかな、と思います。
機会があったら、また利用する予定です。

東急ステイ水道橋 2007年08月30日 11:36:18

きれいなお部屋でご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。

設備に関しましては、部屋により違いはございませんのでご了承ください。

投稿者さん 2007年08月27日 23:23:21

駅から近いので 迷わなくて◎。

コンビにも近いし 食べるとこにも困りませんでした。

また 利用させていただきます。

東急ステイ水道橋 2007年08月28日 22:04:18

JR水道橋駅東口より徒歩3分の好立地にございますので、あまり迷うことなくご利用いただけると思います。

コンビニは100m程歩いていただいた箇所に2件ございますので、大変便利です。

投稿者さん 2007年08月27日 23:21:15

お風呂も広く 館内もきれいでとても満足しました。

2泊しましたが 洗濯・乾燥機付で助かりました。
洗剤を忘れたのですが しっかり入って30円は良心的と思いました。

東急ステイ水道橋 2007年08月28日 22:01:00

この時期は洗濯乾燥機が非常に役立つ時期でございます。活用していただき大変嬉しく思います。
初めてご宿泊されるお客様は洗濯乾燥機があることを知らない方も多数いらっしゃいますので、フロントにて使いきりの洗剤を販売しておりますので、お問い合わせください。

投稿者さん 2007年08月27日 20:00:09

まず、びっくりしたのはフロントの方が手間取っていたことです。新しいからでしょうか?一対一対応になってしまったことと、時間がかかったことはちょっとがっかりでした。部屋の設置されていた物は、よかったと思います。ただ、洗濯機があまりにもみやすくあったことで女性からすると家事を思い出されていやな気分になるという意見も聞かれました。女性には不人気かもしれませんね。朝食はおいしくいただきました。しかし、人数が多くなると動線が工夫されていないため混み合ったり、トースターを使うことは諦めていた人が見られました。私のようにずうずうしくないと自分が食べたいように好きなものをとることが難しいかもしれませんね。清潔な雰囲気でしかも、カードが全て鍵にになっているのはいいのでぜひ、改善できることは改善していただきたいと思います。

東急ステイ水道橋 2007年08月28日 21:34:48

フロントの不手際により、お時間をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。

また、女性のお客様の貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様のコメントにありますように、改善できることは、改善を図りお客様にご満足いただけるよう取り組んで参りたいと考えております。

投稿者さん 2007年08月27日 11:46:35

簡易調理場は全室要らないにではないでしょうか。短期宿泊は使わないと思います。

東急ステイ水道橋 2007年08月28日 21:15:07

シングルルームに関しましては、2タイプの客室タイプがございますが、ミニキッチンある部屋・ない部屋で分類いたしております。
また当ホテルにおきましては、どの客室に宿泊したとしても、短期・長期に関わらずお客様に快適にお過ごしいただきたいと考えております。

何卒ご理解ご協力の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月27日 10:27:37

出張で2泊お世話になりました。
新しくとても綺麗なお部屋でした。
室内に洗濯乾燥機・DVDデッキ・電子レンジがあったのですが、今回は宿泊するまで分からなかったので利用できませんでした。
次回利用する時には設備を思う存分利用したいなと思いました。
今の時期は使うことはないですが、加湿器が常設されているのも、いいなぁ~と思いました。
また、バス・トイレも比較的ゆったりしており、快適に湯船に浸かれたのと、女性にとっては、リンスインシャンプーではなく、ボディーソープ、シャンプー、コンディショナーが別々のボトルでたっぷり用意されていたのが嬉しかったです。
朝食も2日続けて利用しても、ほんの少しメニューを変えているなどの配慮が嬉しいですね。
また、利用させていただきたいと思います。

東急ステイ水道橋 2007年08月28日 21:05:35

当ホテルでは、電子サーバー付き加湿器を全室に設置しており、冬場の時期や、季節に関係なくホテルに宿泊すると乾燥でノドが痛くなる方々には、ぜひご利用いただきたいと思います。

バスタイムは、出張などの際のリラックスタイムと考えておりますので、ゆったりした気分でお寛ぎいただきたいと思います。

投稿者さん 2007年08月26日 21:36:14

オープンしたてということもあって部屋はもちろんキレイです。駅近で収納もちょうど良く、朝食付きで文句のつけようがありません。
ただ、一言言わせていただくと、机の上に備品が多すぎる印象があります。備品の数をもうちょっと少なくしてすっきりさせた方がいいと思いました。
でも、ホントにこの1点ぐらいで、他に関しては十分満足です。

東急ステイ水道橋 2007年08月28日 20:56:40

今回のご宿泊がご満足いただけたようで、コメントを有り難く拝見させていただきました。

また、机上の備品に関する大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。
無いと不便、あると非常に便利というものだけを設置いたしておりますが、お客様のお声により、ご意見が増えるようでございましたら検討して参りたいと考えておりますので、今暫くご容赦をお願い申し上げます。