東急ステイ水道橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月30日 12:41:20

フロントの対応(シルバーさん?)が遅い。手早く、的確に願う!

東急ステイ水道橋 2007年07月30日 13:45:37

この度は東急ステイ水道橋をご利用いただき誠にありがとうございます。

お手数をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
全スタッフに対し注意、指導し改善を図って参りますのでご容赦頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月30日 12:39:17

朝食も美味しく頂けました。

東急ステイ水道橋 2007年07月30日 13:42:04

ご朝食も美味しく頂けたとのことで、ご滞在中はお寛ぎ頂けたことと思います。

これからも、より快適なお部屋、サービスがご提供出来る様、スタッフ一同努めて参りますので、今後とも東急ステイを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月30日 12:37:47

東京ドームから近く野球観戦の帰りに利用Good!

東急ステイ水道橋 2007年07月30日 13:36:20

東京ドームからも非常に近いので、野球観戦・ビジネスにご利用下さいませ。

是非また次回ご利用頂けますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月30日 12:33:35

利便性よし!

東急ステイ水道橋 2007年07月30日 13:23:38

コメントにあります通り、当ホテルは利便性が非常に優れております。

投稿者さん 2007年07月29日 02:03:14

水道橋駅までの距離は近い方だだと思いました。
とてもキレイな部屋で快適に過ごせました。
机と椅子が使い易く、ビジネスマンにはとても嬉しいです。

東急ステイ水道橋 2007年07月30日 13:16:03

ビジネスマンの方々がホテル内で仕事がしやすいように設計しており、実際にお客様からのお褒めの言葉を頂くと大変嬉しく感じます。

投稿者さん 2007年07月28日 13:03:57

駅からも近く最近改装したばかりというのもあってとってもきれいでした。ビジネスホテルだろうと思いそれほど期待していなかったのですがベッドもお風呂も広く大変満足でした。
また利用したいと思います。
今回出発が早かったため朝ごはんが食べれなかったのが残念です。次は余裕をもって利用させていただきたく思います。

東急ステイ水道橋 2007年07月30日 12:16:17

お客様の期待を良い意味で裏切ることができ、安心致しました。

ベット・浴室など全てのものに関して、広めの設計に致しております。

朝食に関しましては今回ご利用頂けなかったようでございますが、次回はぜひご利用くださいませ。
お時間帯は、AM7:00~AM9:30となります。

次回のお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げておりますので、今後とも東急ステイを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月28日 10:42:10

長期滞在に向いています

東急ステイ水道橋 2007年07月30日 12:09:32

多数のお客さまより、長期滞在に非常に便利とのコメントを頂いております。少ない荷物でお泊りいただいても、不便さを感じないことが一番の理由だと思います。

投稿者さん 2007年07月27日 20:21:48

駅にも東京ドームにも近くてよかったです。
部屋もきれいで広く、ゆっくり休むことができました。

自動販売機がフロント前だけでなく、いくつかの階にあると便利かなと思った事と、フロントの方が不慣れなのかな?と感じられる部分がありました。

東急ステイ水道橋 2007年07月30日 11:54:48

ゆっくりお休みいただけたとのコメントを拝見し、とても嬉しく思います。

客室フロアの自動販売機に関しては、音の問題もございますので、現在のところ全ホテル設置致しておりません。
賛否両論あるとは思いますが、ご理解・ご協力をお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月27日 11:24:59

オープン間もないこともあり、部屋は非常に立派かつ綺麗であった。
 特に家具・設備類の木の香りが気持ちを和ませてくれた。
 現在はキャンペーン価格ということだが、この価格でずっと提供いただけ
るのであれば、立地条件等からも考えて“定宿”としたいのであるが…
 無理か…

東急ステイ水道橋 2007年07月30日 11:36:13

部屋が立派で綺麗とのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

料金に関しましては8月末日まではキャンペーン料金となり、9月以降に関しましては金・土・日・祝は、キャンペーン料金のままとなり、平日は若干の変更がございますのでご理解・ご協力をお願い申し上げます。

今後も、お客様の常宿としていただけるよう、スタッフ一同、より一層のサービス向上に励んで参りますので、是非東急ステイをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月27日 10:20:38

駅が近く利用しやすかったです。建物も綺麗でもちろん部屋も綺麗。設備も充実しており次回も宿泊したいと思います。

東急ステイ水道橋 2007年07月30日 11:20:58

当ホテルは水道橋東口より徒歩3分となり、JR・地下鉄三田線がご利用頂けますのでアクセスも非常に便利です。また神保町まで8分ほどかかりますが、足を運んで頂ければ半蔵門線もご利用頂けます。

投稿者さん 2007年07月26日 09:38:02

7月24日にお世話になりました。どうもありがとうございました。以前は神田にある某ホテルを定宿としておりましたが、利用できなくなってしまったので、代わりのホテルを物色中でした。立地的にはより便利になりました。また、部屋、設備、朝食も満足がいくものでした。人によって好みが分かれるかもしれませんが、朝食のスペースがなかなか良いと思いました。今回は1泊でしたので「ステイ」の恩恵に浴することはありませんでしたが、連泊用の設備も十分なものではないかと想像します。8Fの部屋を用意していただき、他のビルと隣接することが多い都心のビジネスホテルにもかかわらず、広々とした眺めで良かったです。自然光で目覚めるためにブラインドを開けて眠りたいので、これは助かります。チェックインは18:00頃だったのですが(たまたまかもしれませんが)決して広い方ではない受付カウンタの中に5人も従業員の方がいたので、びっくりしました。何事も最小限ギリギリの人数で、というご時勢ですし、やや見苦しいかと思います。しかも妙齢の:-)おじさま方ばかりで、若い方と違って職業的スマイルが作れませんし。あと、浴室のハンドソープの容器の高さと真ん中にあるコンセントの高さがちょうど同じくらいなので、濡れた手で容器をプッシュしようとしてちょっとした恐怖を感じました。ひと工夫あると良いと思います。最後に、チェックアウトが11:00になりませんでしょうか?
以上。

東急ステイ水道橋 2007年07月30日 10:52:08

また多数のご意見・ご感想に関しましても合わせて御礼申し上げます。

今回のご宿泊がご満足頂けたようで非常に嬉しく思います。

朝食スペースに関しましては、打ち合わせ・談笑できるスペースとして他のお客様からも好評を頂いております。

受付カウンターの人数でございますが、ご迷惑をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。
そちらの時間帯は昼から夜間への勤務交代時間の為、様々な引継ぎをしております。

浴室電源コンセントに関して貴重なご意見を頂きありがとうございます。手前共の今後の検討課題とさせていただきます。

最後にチェックアウトの時間に関しまして、検討は致しておりますが、清掃時間の問題がございますので現在のお時間でご理解・ご協力をお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月24日 00:56:32

駅・東京ドームが近く、最高の立地でした。
まだ新しいこともあり、お部屋もとてもきれいでした。電子レンジ・洗濯乾燥機もあり、DVDまであったのには感動ものでした。
早速次回の宿泊予約をさせていただきました。
難をいえば、フロントの方の不慣れさが少々気になりました。(不快なほどではありませんが、ちょっと心配でした。)キーの使用方法の説明や朝食時間などは、先に教えていただきたかったです。(当て方が悪かったのか、キーがなかなか開かなくてちょっとあせりました)
次回予約させていただきましたが、予約表か何か(もしくはメールでの予約確認等)いただけると安心です。(先の長い予約だったもので・・・)
朝お会いした客室係の方の対応は、とても丁寧で落ち着いておられ気持ちよかったです。
次回またよろしくお願いします。

東急ステイ水道橋 2007年07月24日 16:52:15

次回のご予約をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

予約確認書でございますが、メール・FAX及び郵送全てにおいてご対応させていただいております。お手数ですが、確認させて頂きたい内容もございますので、ホテルに直接お電話・メールにてご連絡をお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月22日 16:32:44

水道橋駅から近く、部屋も綺麗、建物の構造が良いのか部屋の中も静かで、快適でした。不満はありませんでしたが、フロントの方が少々不慣れという気がしました。贅沢を言えば、和食もあったら良いと思いますが・・・。また機会があれば宿泊したいと思います。

東急ステイ水道橋 2007年07月24日 15:51:23

今回のご宿泊に関して、快適にお過ごし頂けたとのこと大変嬉しく思います。

ご朝食に関しましては、検討課題とさせて頂きたいと思います。

投稿者さん 2007年07月22日 07:40:56

梅雨の季節、3泊しました。
全自動洗濯・乾燥機、電子レンジが部屋内に設置されている事、ベットシーツ交換は1週間に1回だけという事等、通常のビジネスホテルと異なる所が新鮮でした(長期滞留の機会はありませんが、マンスリーマンションよりも便利でリーズナブルかもしれませんね)。大通りから一本中の通りなため自動車の音が気になる事無く、また、隣室に宿泊客がいたかどうか分かりませんが周りの音も別段気になりませんでした。大学が近いため、学生向けの食堂が大通り沿いに結構あり便利(尾道ラーメンお勧め)。また、ホテルから歩いて1分も無い所にコンビニが2件並んでおりました。
印象に残っている事は、シャワーの水圧が強く関心した事です(消火栓の水圧近くあったりして)。
立地・設備・人件費などのコストからリーズナブルな宿泊費を提供するために、いろいろと苦心されている面が覗われ、いろいろと関心させられました。
機会があればまた利用したいと思います。

東急ステイ水道橋 2007年07月24日 15:38:53

大変ご満足頂けたようでスタッフ一同拝見させて頂き嬉しく感じました。 ありがとうございます。

コメントを頂いておりますとおり、様々なビジネスホテルの中でも、洗濯乾燥機・電子レンジなどの設備面、清掃形態、アメニティの案内など異なる点が多々あり特徴があるホテルだと思います。

シャワーの水圧に関しましては、快適にご利用できるよう強めの設定にしております。

当ホテルでは宿泊して頂く全てのお客様に、リーズナブルで快適にお過ごし頂きたいと考えております。

投稿者さん 2007年07月17日 18:08:14

キャッシャーの担当者、もうちょうっと愛想良く御願いします。

東急ステイ水道橋 2007年07月17日 22:07:13

ホテルマンとしてお客様を笑顔でお迎えすることはとても重要なことだと考えております。

投稿者さん 2007年07月17日 13:02:41

立地・設備に大満足です。
特に設備については風呂の広さや
電子レンジ・ビデオデッキ・乾燥機など
これまでに泊まったホテルには無い物が
色々あり、次回利用する時は存分に楽しませてもらおうと
考えております。雨降りだったので乾燥機には
助けてもらいました。利用した全員が
とても満足してました。

東急ステイ水道橋 2007年07月17日 22:04:18

コメントにありますように電子レンジ・ビデオ/DVD・洗濯乾燥機など便利な設備を取り揃えております。
特に洗濯乾燥機に関しましては、最初から最後まで全自動でできますので、ご利用頂く多数のお客様から好評を頂いております。

投稿者さん 2007年07月16日 12:25:43

設備もきれいでセキュリティーもきちんとしていておおむね満足でした。
ただ、難を言うなら、洗濯機の周りが少しにおったことですね。
それさえなければ言うことなしでした。

東急ステイ水道橋 2007年07月17日 21:58:07

洗濯機の臭いの件に関しましてご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
原因としては配管ズレの為と思われます。
その他、お気づきの点がございましたら、フロントまでご連絡をお願い致します。

全てのお客様に気持ち良くお過ごし頂ける様努めて参りますので、今後とも東急ステイを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月15日 09:38:30

開業したばかりということで非常にきれいなホテルでした。

朝食も充実していて満足でした。

また宿泊します。

東急ステイ水道橋 2007年07月17日 21:49:05

またご宿泊いただけるとのコメントありがとうございます。

これからも非常にきれいなホテルとおっしゃって頂ける様、努めて参りますので今後とも東急ステイを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月13日 16:56:49

新しく綺麗で、フロントの方もしっかりされていて満足です。コスト的にも財布にやさしいので、また利用したいホテルです

東急ステイ水道橋 2007年07月13日 19:47:55

当ホテルは、6月11日にオープンしたばかりでございますが、日々の清掃・メンテナンスをきめ細かく実施することで、これから先に関しましてもお客様に、新しく綺麗なホテルとおっしゃって頂けるよう努めて参りたいと思います。

投稿者さん 2007年07月13日 13:41:32

すべてに満足しました。次回東京出張があればまた宿泊したいです。

東急ステイ水道橋 2007年07月13日 19:32:08

すべてに満足したとの心強いコメントありがとうございます。