館ヶ森高原ホテル クチコミ・感想・情報

館ヶ森高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月09日 21:31:06

宿泊人数を前日に1人追加でお願いしましたが、無事に受け付けてもらいました。

【選べる夕食】スペアリブコース・お魚コース・和食膳◆高原野菜や地元の新鮮食材がたっぷり!<2食付>

投稿者さん 2018年08月09日 21:27:18

チェックインが予定より遅れたので、お風呂・夕食の時間に余裕がなくなってしまいました。しかし、食事の時間を伸ばしてもらって助かりました。

ヒエさんの 館ヶ森高原ホテル のクチコミ

ヒエさん [60代/男性] 2018年06月10日 22:01:59

部屋は広くて清潔でした。
ソファーもあって使いやすかったです。
ホテルは周囲に何もないような場所ですので、コンビニ等はもちろんありません。車での移動でしたので特に問題はありませんでしたが。
TVはBS放送が視聴出来ないのは残念でした。

モトライダー8721さんの 館ヶ森高原ホテル のクチコミ

モトライダー8721さん [50代/男性] 2018年03月05日 09:21:36

初めて宿泊いたしました。残念ながら天気に恵まれず、満天の星空は見ることができませんでした。従業員の対応、サービスとも満足です。
宮城側から向かいましたが、途中、道路が狭く、すれ違いが出来ない位狭い道で一瞬間違ったのかと勘違いすることがありました。冬だったので、近くのレジャー施設は行けませんでしので、暖かくなったらまた行きたいと思います。
朝食において、考慮いただきたい事があります。ご飯の量が多かったと思います。
盛り付けする前に、普通、少なめ等聞いていただくか、ご飯だけは自分で入れることにすれば良いと思いました。満足な旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月26日 07:49:10

9月16日に宿泊しました。朝食がバイキングとなっていたのですが、配膳されているスタイルで娘は残念がっていました。櫛がなかったのも残念でした。お風呂もよく、高原のすがすがしい気分になれました。

投稿者さん 2017年09月20日 07:02:49

スタッフの対応が大変良かったです。
また、利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年08月06日 20:05:34

急な朝食時間の変更に快く対応していただき、ありがとうございました。お陰様で急な用事に間に合うことができました。
機会がありましたら、今度はゆっくり過ごしたいです。
本当にお世話になりました。

投稿者さん 2017年07月23日 14:18:27

子供8、5、2歳の家族で行きました。サファリパークで遊び、アーク牧場でごはんを食べ、高原ホテルに泊まりました。部屋はツインにエキストラ1台でしたが、ベッドを2台つけてもらい、子供と母親で寝て、父親がエキストラで充分でした。部屋はベッドですが、入り口で靴を脱ぐため、素足で部屋を利用できることが子連れにはありがたいです。
食事も、量も調度良く、子供の食事もワンプレートで豪華でした。
こちらの要望に対して丁寧に対応してくださいます。
気になる部分もありますが、この値段でトータル的に満足でした!

Kazu-kunさんの 館ヶ森高原ホテル のクチコミ

Kazu-kunさん [50代/男性] 2017年06月08日 15:42:15

宿泊プラン紹介の写真どおりの分厚いポークリブロースは旨味がしっかり詰まった柔らかい肉質で、脂の味もあっさりしていて食べやすかったです。
お隣のファーム売店には岩手の地ビールがあったのですがホテルのドリンクメニューは大手ビールのみで、お料理に比べてちょっと個性が薄い印象がありました。
連泊でしたが、朝食/夕食のメニューが前日とできるだけ被らないように配慮していただけてうれしかったです。
市街地からちょっと離れているため静かで落ち着いた滞在ができ、近隣のファームやサファリでの観光なども楽しめて、子連れでも家族全員が満足できる温泉ホテルでした。

館ヶ森高原ホテル 2017年06月09日 18:25:36

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

滞在中、満足頂けたようで嬉しく思います。

また、ご意見も大変参考になりました。
館ヶ森高原ホテルでは食材など地元産をできる限り使用しておりますがドリンク類等ももっと個性を出さるよう工夫したいと思います。

高原豚を贅沢に味わうなら骨付きリブロースディナープランがおすすめ(2食付き)

投稿者さん 2017年04月03日 15:03:17

フロントの方々の対応がとても素晴らしかったです。お風呂も最高でした。食事もとても美味しかったのですが、ちょっと脂っぽかったかな。でも、付け合わせの野菜と一緒に食べると脂っこさも消え大満足でした。
お部屋も広くて見張らしもかなりよかったです。ただお布団にかめむしがいたのでビックリでした。

館ヶ森高原ホテル 2017年04月08日 16:10:12

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋に虫がいたとの事で誠に申し訳ございませんでした。今後ともお客様に満足頂けますよう精進して参ります。ありがとうございました。

館ヶ森の食を堪能!館ヶ森高原豚のスペアリブディナープラン(2食付き)

投稿者さん 2016年12月01日 14:07:01

名前の通り高原ホテルで山の上なんですね。
部屋お風呂きれいでした
2食付きでお願いしました。暖かいのは暖かく冷たいものは冷たく
いいタイミングで食事が出来ました

館ヶ森高原ホテル 2017年01月07日 18:45:33

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
当ホテルは岩手県南にございますが、見える景色のほとんどが宮城県北です。天候にもよりますが星空もお勧めです。
ごゆっくり頂けた様で安心致しました。
またのご利用お待ちしております。

【平日限定】出張応援!シングルユース 2食付+1ドリンク付♪

投稿者さん 2016年11月03日 14:45:31

結構奥地?で近場のコンビニは車で30分くらいでしたが、静かで良い場所でした。
スタッフのみなさんはひとり何役もこなしているのに、親切に感じ良く対応していただきとても良かったです。
お部屋は広くて掃除も行き届いていて良かったです。ただ、テレビが頻繁に【受信できません】になり、あまり見れませんでした。
食事目当ての宿泊でしたが、団体さんと同じ時間帯だったせいかメインのスペアリブの味はとても良かったのですが、焼き過ぎ?で、肉の周り2~3センチほど固すぎて噛むのが大変でした。
せっかくのスペアリブがもったいないなかったです。スペアリブ以外と朝食は良かったです。
温泉は気持ちよかったです。ちょうど利用者がいない時間に入浴できて貸し切り状態で満足でした。
楽天ポイントを使って安く宿泊させていただいたので、総合的にはかなり良かったと思います。

ゑびす座の怪人さんの 館ヶ森高原ホテル のクチコミ

ゑびす座の怪人さん [40代/男性] 2016年10月07日 08:37:35

ベットに寝転がりながらテレビが見られ...なかった。
凄く良い開放感があるのですが、食事...遠慮しながら頂きました。
売店のお菓子。湿気ってました。

ゆっくりチェックインでも安心♪【1泊朝食付き】

投稿者さん 2016年09月21日 12:30:34

9月18日に宿泊しました。4人家族で宿泊したのですが、部屋が広く、ベッドでソファーも置いてあり、部屋もきれいで、とても満足でした。食事は、夕食がスペアリブのハーフコースで美味しかったが、量的には女性は満足だが、男性は少し物足りなかったかも?、朝食は和食膳で味も量も大変満足でした。風呂も温泉ではないが、準トロン温泉で、思った以上に温まり満足でした。価格も含めたトータルは、大満足でした。また、宿泊したいと思います。

【ファミリールーム】

投稿者さん 2016年08月17日 18:26:51

予想以上に食事が良かったです。
コスパは最高だし、部屋も広くてよかったです。

投稿者さん 2016年06月14日 22:54:45

6/12に彼女と宿泊しました。
①立地・・高原というだけに周りに何もありませんが、喧騒を忘れてぼ~っとするには適しています。
②お部屋・・ツインでしたが驚くほど広かったですね。綺麗に掃除されており満足でした。
③お食事・・全体的に◎でしたが、メインのスペアリブがとても美味しかったですね。強いて言えば、もうちょっと全体的にボリュームがあればよかったかも。女性だと丁度良く男性だと若干物足りないかも・・。
④お風呂・・温泉ということでしたが、あまり温泉という感じがしませんでした。温泉を楽しもうという方には向かないかも。露天風呂もありません。
⑤サービス・・スタッフの方の感じもよく◎でしたが、一人でフロントとお食事対応をこなしていたり、スタッフがもう少し多くてもよいかも。
⑥総合・・なんといってもコスパがいいと思います。高いお宿には敵いませんが、安い割には十分でしょう。皆さん、ぜひ!!。

2016年06月

投稿者さん 2016年05月22日 20:50:32

朝食、夕食付のプランで宿泊しました。まず、夕食に感動しました。とってもとってもおいしくて!
朝食は、和膳で、こちらも美味しかったです♪おかずも、ごはんも美味しかったです!できれば、ゴハンは自由に炊飯器から直接いただけたら、なお嬉しいなあ(ゴハンのお代わりがしたかったです、笑)。お風呂は、綺麗です。朝晩、2回入らせていただきました。地元の日帰りの方も利用しているようなので、人気なんですね!広い休憩室も畳でほっこりします。実際にお食事に出てきた漬物がおいしくて、売店で購入させていただきました。スタッフさんもとても親切です。そうそう、お部屋がシングルタイプと禁煙タイプがあれば、言うことなしですね!

2016年05月

東京ごん太郎さんの 館ヶ森高原ホテル のクチコミ

東京ごん太郎さん [50代/男性] 2016年01月06日 17:56:06

初めて利用しました。
家族での利用でしたが対応も良く、食事の量も適量で、内容も特別豪華ではないが納得できる内容でした。
2階の部屋でしたが、階段の上り下りに苦労する年寄りがおり、少し設備面ではマイナスの印象を受けました。
若い元気な人には問題ないと思います。
部屋も思ったより広く、のんびりするにはよかったです。

地元の旬を堪能♪和食膳プラン(2食付き)

よっしー1992さんの 館ヶ森高原ホテル のクチコミ

よっしー1992さん [50代/女性] 2015年12月13日 16:46:13

部屋がとても広く快適でした。高原の朝は素晴らしかったです。

ゆっくりチェックインでも安心♪【1泊朝食付き】

投稿者さん 2015年11月18日 12:29:41

ホテルそのものではないのでどうしようか悩みましたが、ホテルのマッサージを頼んだところ、マッサージさんが延長を進めたり、家内もされては?と強引に言われます。
『ご主人の料金そのままで奥さんもちょっと見てあげる』と言われたので家内も少しマッサージしてもらったところ、奥さんは2000円でいいよ!といきなり言われました。
悪く言えば詐欺まがいな行為です。
料金は不要と思ってしてもらったのに料金を請求され、せっかく気持ちよく旅行していたのに不快な気分になりました。
ホテル事態は満足でしたが、ホテルの感想も悪くなる出来事でした。

シェフおすすめ[お肉]ディナープラン(2食付き)