館ヶ森高原ホテル クチコミ・感想・情報

館ヶ森高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月30日 18:06:13

家族3人で利用しました。車で現地に到着し、降りた際には牧場の雰囲気か漂い、別世界のように感じました。こじんまりとした感じのホテルでしたが、お風呂が温泉で温度もちょうどよく、また夕食は品数は少なめでしたが、高原豚のお肉がたいへんおいしく、満足しました。また、チェックアウトが11時とゆっくり過ごすことができたのがよかったです。ただ従業員さんが少ないようで、いろいろなことを1人でこなしていたので忙しそうでした。家族で楽しい思い出を作ることができました。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月10日 08:52:13

食事が美味しかったです。

投稿者さん 2015年06月11日 16:45:31

永年旅してきてこのホテルの存在を知らなかったのが悔やまれた(この地域での有力な選択肢である)。部屋からは高原一帯を俯瞰し静寂な中にうまい空気と共に気分爽快になれる。ただ初めての者が辿り着くには分かり難い山道でもあり全面的にカーナビの援けが必要。夕食は事前予約が必要とのことで食べられなかったが、山の上のホテルで近隣に食堂やコンビニがあるわけでもなし、簡単な一品料理でも良いので対応して頂けたら有難かった。

投稿者さん 2015年01月18日 16:53:34

以前、秋に利用して良かったのでリピーターですが、今回は暗くなってから降り積もった雪道の移動、途中ちょっと後悔しました。チェックイン後、温泉に入ってほっと一息。忘年会利用の方たちのカラオケが聞こえてましたがお部屋は静かでした。朝ごはん時、ぼぉっと珈琲を飲んでいたので、各自手元で目玉焼きをつくるということに気づかず、あとからの常連さんの行動を見て、ふたを開けたらハムだけが焼けてて、あら?!と気づいた次第。ひとこと、教えてくださいね。

2014年12月

投稿者さん 2014年11月08日 17:46:14

今回で三度目の利用です。今回は、親戚と一緒に、家族で宿泊しました。食事もお風呂も満足しました。追加料理も美味しかったです。ファミリールームは広く、ミニキッチンもあるので、夕食後みんなでゆっくりと話すことが出来ました。夕食時、連れが体調を崩しお騒がせしましたが、対応も素早くしていただき、大事に至らなくてすみました。本当にありがとうございました。

2014年10月
地元の旬を堪能♪和食膳プラン(2食付き)

ユーミン4945さんの 館ヶ森高原ホテル のクチコミ

ユーミン4945さん [50代/女性] 2014年11月03日 23:13:44

11月2日に、家族五人で泊まらせていただきました。
サファリパークにとても近く、サファリパーク入場券も付いている上に
朝食、夕食も付いていて、お安いのでそれほど期待していませんでしたが、
口コミで、皆さんが言っている通り、お得感が有り、満足いたしました。
とくに、高原野菜の美味しさ、新鮮な卵、高原豚のスペアリブのボリューム
に大満足でした。
また、大浴場も大変気持ちよく、良い時間を過ごすことが出来ました。

2014年11月
【岩手サファリパーク】入場券付プラン♪

投稿者さん 2014年10月26日 17:20:36

平日の一人度で利用しました。
2食付きで1人でもツインで悠々と泊まれて、お得でした!!
部屋も快適で、空は満点の星空で、一関駅からは離れていますが、こちらのホテルを利用してよかったと思いました。

2014年10月
【平日限定】出張応援!シングルユース 2食付+1ドリンク付♪

yukousagiさんの 館ヶ森高原ホテル のクチコミ

yukousagiさん [50代/女性] 2014年10月06日 20:54:17

結婚記念日を静かな場所でゆっくりしようと宿泊しました。
格安だったので正直期待はしていませんでしたが、到着時間が1時間遅れてしまったにも関わらず「お気をつけてお越しください」の一言まで頂きました。
食事も夕食、朝食共に美味しく頂きました。
レストランも花壇のコスモスが美しく見える配置になっていてホテルの気遣いが感じられました。スタッフ全員がプロ意識と誇りを持って働いている姿も感動でした。
チェックアウト後にホテルの外で二人で写真を撮っていたらフロントの方が走って来てくれて二人一緒の写真を撮ってくださる気遣いをしてくれました。
旅好きで色々なホテルを利用していますが、ここは又来たいと思うホテルの一つです。
バルコニー付、温泉付きでゆっくり二人の時間をもてました。
スタッフの皆様ありがとうございます。

原南さんの 館ヶ森高原ホテル のクチコミ

原南さん [40代/男性] 2014年09月29日 16:49:12

9月27日に家族3人で宿泊しました。翌日は、マラソン大会で早めのチェックアウトになってしまうので精神的にのんびり落ち着ける宿をと思い検索。評価の良いこちらに決めました。市内から40分と多少の時間はかかりますが、道路状況が悪いわけでもないので移動する分に苦になりませんでした。お値段が格安なのに夕食、朝食ともにとても美味しくて量もちょうど良く、家族みんな大満足。こちらのわがままで追加料理をお願いしたにもかかわらず、こころよく対応して頂き感謝しています。お部屋も広くて居心地が良かったです。また、こちらに宿泊リピート決定です。ありがとうございました。

2014年09月
シェフおすすめ[お魚]ディナープラン(2食付き)
【ツインルーム】

TENKUUNORAKUENさんの 館ヶ森高原ホテル のクチコミ

TENKUUNORAKUENさん [60代/男性] 2014年09月18日 06:56:09

お盆休みの家族ドライブ旅行の途中に利用させて貰いました。自然豊かな環境の中、のんびりできました。特に不都合もトラブルも無く満足致しました。

投稿者さん 2014年08月25日 10:24:02

見晴らしが良くて最高でした。従業員さんも少ない人数にもかかわらず一生懸命対応していただき、有難うございました。

岩手和牛ステーキ♪ディナープラン(2食付き)
【ツインルーム】

dreamer-yukoさんの 館ヶ森高原ホテル のクチコミ

dreamer-yukoさん [40代/女性] 2014年05月01日 11:55:23

お部屋は広く開放的でした。
ホテルの隣に準温泉施設があり、大浴場に入れたのは良かったです。
ただ、4月26日夜の湯船の温度は結構熱く長居が出来なかったです。いつもあんなに熱いのでしょうか。
夕食は、完璧です!シェフおすすめお肉のディナーでしたが、お肉がとっても美味しかったです。あれは、館ケ森牧場の豚でしょうか?味がちゃんと肉の中まで入っていて、豚の脂身にも味があって大好評でした。
午前3時頃、目が覚めてしまい、せっかくなので外まで星空を見に行きました。
人生で一番多くの星を見た夜です。満天の星、本当に素晴らしかったです。あまりに星がありすぎて、北斗七星はわかるのに、なぜか北極星がわからなかったマヌケな私です♪
とにかく、自然と美味しいものと、大満喫しました!

2014年04月
【ツインルーム】

たこちゃん0209さんの 館ヶ森高原ホテル のクチコミ

たこちゃん0209さん [60代/男性] 2014年03月29日 21:08:26

1ヶ月前にも利用していますが今回は夕食を後からお願いしました。夕食はコース料理ですが飲み物の注文は取りに来たのですが、お水はセルフサービスでした7名で会食しましたが、最初のお水の1杯位は出しても良いのではないでしょうか?料理をしているシェフが可哀想に感じました。お部屋のタイマーも前に泊った方の5時30分に鳴りました。帰りに伝えようと思いましたが、責任者の方がおられなかったので、こちらへ書かせて貰いました。私用で近所の親戚の家へ行くのでまた利用させてもらいます。

投稿者さん 2013年10月20日 23:00:12

東北の旅行で家族5人で当ホテルを利用させて頂きました。お部屋は2人部屋、3人部屋で分けて泊まりました。

立地:道中暗い道のりでしたが、道幅は狭くなくカーナビに従ってスムーズに到着出来ました。この日は車で宮城県の松島を経由してから来ました。松島から大体、1時間半くらいでした。次の日は中尊寺に行く予定でした。

駐車場:広くて、台数も多いので駐車が楽です。
ホテルの雰囲気:フロント、そしてフロアの雰囲気は大変良かったです。接客も丁寧で好感が持てました。

部屋:室内、ユニットバス共に綺麗で雰囲気も良く、値段の安さもあって大変満足でした。また、鍵の掛かったドアで隣のお部屋と繋がっており、家族で2部屋貸りていたので、行き来も楽で面白い造りをしていると思いました。ベッドも程よい硬さで寝やすかったです。

食事:お魚のコースディナー、朝食共に大変美味しく頂きました。この値段でこの料理を出すことに大変驚きを感じました。コストと質を考えるともの凄いクオリティを感じます。スタッフの方の接客も丁寧で好感が持てました。朝食もご飯とパンは食べ放題ですが、ご飯の最初の一杯目はスタッフの方がよそってくれました。

温泉浴場:思ったより小さかったですが、決して狭くは無く良いお湯で旅の疲れも癒されました。ただ、シャワーの数が限られているのが残念でした。

眺め・景色:大変良いです。夜は高原らしく星が良く見え、朝も絶景が楽しめます。

総評:浴場のシャワーの台数が残念でしたが、それ以外は大変満足でした。値段を考えると驚きのクオリティです。また、家族も含めてまた、ぜひ行ってみたいと思っています。立地も車で中尊寺から1時間程度、宮城県の松島からも1時間半程度の距離なので、車でその辺を旅行される方には絶対にオススメです。

2013年10月
シェフおすすめ[お魚]ディナープラン(2食付き)

415ちゃんさんの 館ヶ森高原ホテル のクチコミ

415ちゃんさん [50代/女性] 2013年09月19日 23:33:37

東北旅行で利用しました。近隣に牧場があり、のどかな雰囲気でした。
建物全体は新しいとはいえませんが、ロッジ風で清潔感があり、部屋もツインベッドにソファが2つ備えられ、ゆったりできる広さでした。
この設備で、2食付で7350円はとても安く、他にはないコストパフォーマンスです。
検討中の方には絶対にお勧めです。

2013年09月

なおみ007さんの 館ヶ森高原ホテル のクチコミ

なおみ007さん [40代/女性] 2013年08月18日 11:20:31

菜食主義の夫のためのお食事を気持ちよく用意していただきました。お風呂は湯加減もよく疲れが取れてぐっすり眠れました。

投稿者さん 2013年08月17日 15:24:19

8月13日に家族3人で宿泊しました。宿泊プランを「岩手サファリパーク入場券付」に変更していただいたのですが、とても丁寧に対応していただき、よかったです。部屋も想像していたより広く、ツインルームにマスターベットを出していただいたのですが、マスターベットも想像していたより立派で、子供と取り合いになりました。(笑)更に、ソファーも広くて快適に過ごせました。残念だった点は、ドライヤーのスイッチが壊れてオフにならなかったことと、バルコニーに虫の死骸が落ちていて少し汚れていたことです。
食事は、とてもおいしく、量も丁度よかったのですが、ハーブ豚のスペアリブがしょっぱすぎたことが残念でした。うす味に慣れている人にもおいしく食べれる工夫があるといいと思います。下味をもっと薄くして、後がけソースにするとか…。
大浴場はお湯の温度も丁度よく、良かったです。
全体的には、宿泊費より、ずっと内容がよかったので大満足です。岩手サファリーパークと世界のモンキーセンターの触れ合いコーナーが娘は気に入り、一日楽しく過ごせました。
またそちらに行く機会がありましたら、ぜひ利用したいです。

地元の旬を堪能♪和食膳プラン(2食付き)

新凪丸さんの 館ヶ森高原ホテル のクチコミ

新凪丸さん [30代/男性] 2013年08月14日 10:02:29

8月8日岩手サファリパークの後宿泊しました。岩手サファリパークからも近くとてもよい立地条件だと思います。館ヶ森高原ホテルには調理器具も揃っているので途中にある牧場により夜のつまみにウィンナーなどを買いホテルに行きました。ホテルに着きさっそく部屋へ周りは山に囲まれ、すごく見晴らしのよい部屋でした。部屋も広く家族4人には大満足の部屋です。温泉もサラッとしたお湯で良かったです。夕食はホテルのレストランで多からず少なからづで良いです。気持ちよく宿泊ができました。

投稿者さん 2013年08月01日 22:29:29

予定時刻を大幅に遅れて到着でしたが、気持ちよく迎えて頂けました。
温泉施設に併設の宿のようで、立派なお風呂でした。その日は早くお湯をぬく日だったようですが、待っていてくださり、入ることができました。食事もほどよい量でおいしくいただけました。値段を考えると信じられません。お値打ちでした。

投稿者さん 2013年07月28日 10:54:27

高原の中のホテルで星空を期待してたのに曇りで残念でした。
アクセスを考えずに予約をしてしまい1日3便のシャトルバスしかなくて困っていたら 駅まで片道40分を従業員の方が送迎してくださいました。
お忙しい時間なのに対応していただいてありがとうございました。
ファミリールームは広くてきれいでよかったです。
岩手和牛ステーキは大きくて子供も大喜びでしたがちょっと脂身が多くて最後はお父さんへ

2013年07月
岩手和牛ステーキ♪ディナープラン(2食付き)