平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) クチコミ・感想・情報

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

投稿者さん 2017年04月27日 19:51:40

4月中旬に宿泊しました。まだ周りには雪があり大変綺麗でした。温泉が良く、昨年泊まった時は朝食に出る「ほおばみそ」が美味しかったので買って帰ろうと聞きましたら料理長の自作でした。今年も期待していましたら、料理全体の味が?でしたので「料理長は変わりましたか」と聞きましたら、「変わりましたが何か・・・」と聞かれましたが「以前に比べて料理の楽しみが無くなりました」とは言えませんでした。以前は美味しかった米のご飯までもパサパサで残念でした。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2017年06月01日 18:13:23

この度はKKR平湯たから荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご指摘いただきました、料理に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
ご意見を参考にさせて頂きまして、料理サービス共に改善し、今後はお客様に満足して頂けるよう心がけて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。
KKR平湯たから荘スタッフ一同

【KKR組合員 特別割引】基本Style『奥飛騨~和み(なごみ)会席』(~8月まで予約可)
【特別和室 8帖&テラス】

気まぐれ白猫さんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

気まぐれ白猫さん [50代/女性] 2016年02月27日 18:17:26

家族と、のんびり過ごせました。高齢の両親と泊まらせていただきました。玄関の階段は足の悪い方はきついです。館内に入ってしまえば車いすを使うことが出来ます。貸し出しはないです。お風呂はとても気持ちよかったです。広いお風呂は歩くのが大変なので、写真を見て選びましたが、ちょうどよい大きさでした、脱衣所に椅子が一つしかなく若い御嬢さんがドライヤーに使っていて、母が腰かけられませんでした。外の休憩所にあったものを勝手に持ってきてしまいました。室内の椅子も軽いもので高齢者には向きません。スタッフの方々の雰囲気がとても良かったです。

2016年02月
平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2016年02月29日 17:13:56

たから荘のご利用誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございました。少しずつ改善する方向で前向きに取り組みたいと思います。またの御来荘心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

eminettamuraさんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

eminettamuraさん [50代/男性] 2015年06月25日 09:30:57

今回初めて利用しました。平湯の森のすぐ奥まった場所にありましたが、最初は直ぐに見つけられず探してしまいました。部屋は築年数相応の感じですが、不便さはありませんでした。夕食も普段食べることがない飛騨牛を思う存分堪能することができ、妻や子供も大満足していました。

2015年06月
平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2015年06月25日 12:59:14

この度は、たから荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。飛騨牛プランを堪能していただき嬉しく存じます。飛騨牛プランはたから荘自慢のプランです。ステーキ、すき焼、しゃぶしゃぶ3種類の調理方法で、お一人お一人お好きなものを選んでいただけるので、カップルの方でも、ステーキと、しゃぶしゃぶを選んでいただき、両方楽しんでいただけます。
 是非また、奥様とお子様とたから荘へ遊びにいらしてくださいませ。お待ちしています。ありがとうございました。

Yamato0723さんの 平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) のクチコミ

Yamato0723さん [50代/男性] 2014年08月31日 19:12:58

8月26日に宿泊しました。ここは元は国家公務員用の宿ということで価格的にリーズナブルなことと、温泉が平湯の中でも少ないにごり湯ということで今回の旅の1日目に宿泊しました。
温泉は白骨や仙石原などのにごり湯と比べるとやや赤っぽい感じがします。温度は40~41度くらいでしょうか?…個人的には入りやすい温度であったと思います。ただ雨が降ったこともあり、内湯より露天の方が温度が高かったです。熱すぎることはありませんでしたが。早朝入っていると湯守のおじさん(私もおじさんですが(笑)少し年上の方でした)が確認のため入浴しにこられ色々と話を聞かせていただきました。唯一、男風呂にはリンスがなく髪が傷んでいる私としてはくしの通りが悪く苦労しました。リンスインはほとんど効果ないですから。
食事は私には少し濃いめの味付けでしたが量はかなり多いと思います。質より量という感じですが不味いということはなかったです。値段から見たらむしろコスパは高いかもしれません。そうそう、先付けは量的(すごく多い)にも味的にもGoodでした。
部屋は8畳で個人的には少し狭く感じましたが、雨のためせっかくのウッドデッキで寛げなかったことが残念です。
なにはともあれ、奥飛騨温泉郷1日目としてはまずまずの宿で楽しめました。有難うございました。翌日は乗鞍へ…空気薄いです(苦笑)。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2014年11月05日 17:04:59

この度は、数あるお宿の中から、たから荘をご利用いただきました、誠にありがとうございました。
貴重なご意見をよせていただき、誠にありがとうございます。
コスパが高いと言っていただきましてありがとうございます。
お料理がお口に合わないものもあったでしょうか、申し訳ございませんでした。
味はもちろん、季節によってお品書きも替え、地元素材をなるべく多様し、およろこびいただけるように、料理長のこだわりを散りばめています。
 これからもおよろこびいただけるよう精進していきます。
 お風呂は、源泉100%かけ流しです。清潔さには自信があります。毎日スタッフがお掃除をしています。リンスは、男風呂には、おいてなかったですね、大変申し訳ございませんでした。今後、対応させていただきます。ウッドテラスは、夏の夜は満天の星空、高原の風を感じ、天気なら最高です。是非、また天気の良い日に、お越しいただきたいです。
夏もいいですが、冬も静かに雪見温泉、露天風呂も風情があります。是非またの御来荘お待ちしております。

投稿者さん 2013年09月07日 17:38:42

平湯バスターミナルまですぐの立地の上、ホテルに車を置かせていただけるよう配慮くださり、上高地観光には大変助かりました。
食事にも大変工夫が感じられ満足いたしました。ありがとうございました。

2013年09月
平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2013年09月07日 20:46:12

この度は、平湯の数ある宿の中より、当館たから荘をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。お料理もお褒めのお言葉をいただきましてたいへん嬉しく存じます。 たから荘から上高地へご観光されたのですね。上高地は空気も水も清々しく何度も行っても気持ちよいですね。是非またおこし下さいませ。(お車はお泊りのお客様はチェックアウト後もお預かりいたします)色々な料理のプランがございますので、また違ったコースも是非お試し下さいませ。ありがとうございました。

山と清流の美味素材の饗宴♪『地元食材を使った会席料理!奥飛騨の和み』
【特別和室 8帖&テラス】

投稿者さん 2011年07月02日 21:32:38

部屋にお茶は普通だけど、冷水が置いてあったのがうれしかった。他のではなかなかないのでは?

2011年06月
平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2011年07月20日 07:53:21

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。館内に冷水器がないため各お部屋へ冷水をセットさせていただいております。ありがとうございます。また、湯上りロビーには人気の百薬水をセット致しておりますが、いかがでしたでしょうか。  またのご来館をお待ち致しております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月04日 18:32:17

5月2日に初めてお世話になりました。
まずバスターミナルのすぐそばなのに、部屋数が少なく静かで落ち着けました。
会席料理の種類が豊富で、量も適度で良かったです。
温泉はいつでも入れるのでゆっくり出来ました。
この日は黄砂で安曇野からは山が全然見えなくて残念でしたが
5月3日朝は宿の2F屋上から笠ヶ岳がよく見えました。
平湯大滝と、駐車場のはずれに、ふきのとうが沢山はえていたので収穫して帰りました。
また別の季節におじゃましたいと思います。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2011年05月26日 12:48:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。中部山岳国立公園の中に位置し 平湯の中心街からほんの少し森の中へ・・・当施設の周りは原生林に覆われ、森林浴には最適とのご意見が多いです。お料理につきましては、季節ごとの地採れ山菜・野菜をふんだんに取り入れ たから荘ならでは のオリジナル料理を提供させていただいております。ご満足された様子 誠にありがとうございます。これからも甘んじることなく 料理・接客とも研究しお客様から愛される宿を目指しております。またのお越しを心から お待ち致しております。 ありがとうございました。

山と清流の美味素材の饗宴♪『地産地消!奥飛騨グルメ会席』
【和室 8帖】

投稿者さん 2010年05月03日 22:38:05

9ヶ月の娘を連れての初旅行で、色々と不安もあったんですが、
家族風呂も予約なしに自由に入れて、娘も少しだけ温泉につかることができました。

設備が老朽化がめだっていましたが、
お隣の声も聞こえなかったし。
朝は鳥の声がして、森に来ているんだって実感できました。
充実した休日を過ごすことができて大変満足です。

平湯温泉 KKR平湯たから荘(国家公務員共済組合連合会平湯保養所) 2010年05月04日 09:21:30

このたびのご利用誠にありがとうございました。小さなお子様にも温泉を気に入っていただけたことは何よりだと嬉しく思います。源泉掛け流しの生まれたての温泉です。温泉成分が多く含まれているので、肌には柔らかい温泉だと思います。無料開放の家族風呂は特に小さなお子様連れのご家族には好評をいただいております。ご自由に利用下さいませ。温泉街より少し離れた場所なので、窓のすぐ際まで野鳥達が遊びに来ます。小鳥のさえずりで目が覚めるという幸せ。日ごろの疲れが少しでも自然の息吹と温泉で癒していただけると私達も嬉しいです。是非次回もゆっくり温泉を味わっていただけるよう皆様の再訪を心よりお待ち申しております。ありがとうございました。
フロントより

お部屋食+無料*貸切風呂】嬉しいほっこりプライベート◎