ペンションスクーナー クチコミ・感想・情報

ペンションスクーナーのクチコミ・お客さまの声

めぐめぐ9075さんの ペンションスクーナー のクチコミ

めぐめぐ9075さん [30代/女性] 2015年09月14日 14:13:44

初めてペンションに泊まったのですが、館内もとても素敵で食事もとっても美味しくとても良かったです。
お風呂のシャワーの使い方が少しわかりづらく温度調節が難しかったです。
でも家族で素敵な露天風呂にゆっくり入ることが出来ました。
ロフトに子どもたちは大喜びでした。

ペンションスクーナー 2015年12月24日 19:27:37

ご家族様で那須高原そしてペンションスクーナーに、そして初めてのペンションのご利用とのこと本当にありがとうございました。高評価をいただきましてほっといたしました。是非、今後もペンションのご利用よろしくお願いいたします。そしてペンションスクーナーにもまた機会がございましたらお越しください。心よりお待ちいたしております。

マツヒロ4560さんの ペンションスクーナー のクチコミ

マツヒロ4560さん [50代/男性] 2015年08月26日 16:09:22

8月23日から2泊、家族4人でお世話になりました。夕食のステーキはとても美味しかったです。けっこうな大きさでしたけど7歳の娘もペロリとたいらげてしまいました。貸切り露天風呂もたいへん気持ち良かったです。朝食にコーヒー、紅茶、お茶だけでなく、ジュース類があれば、子供らにはよかったかな。総合的にはたいへん満足でした。妻も二人の娘(小学生)もとて喜んでいました。今度はコテージを利用してみたいです。

ペンションスクーナー 2015年12月24日 19:15:34

夏休みにご家族様で那須高原そしてペンションスクーナーにお越しいただきましてありがとうございました。ステーキが美味しくお子様もペロリとお召し上がりいただけたとのこと伺いたいへんうれしく思います。露天風呂もご満足いただけたようで本当によかったです。
是非次回はコテージをご利用ください。心よりお待ちいたしております。
オーナー田口より

marutarou5721さんの ペンションスクーナー のクチコミ

marutarou5721さん [40代/男性] 2015年08月20日 16:11:16

16日の日曜日に約二年ぶり(二回目)に利用させていただきました。
すごく食事がおいしかった記憶があり、期待していき、やはり良かったです。

駐車場からの森林を散策しながらの立地、オーナーの控え目ながらも素敵なサービスと笑顔。
やっぱり来て良かったと思わせていただきました。

二人の子供も大喜びでした。

ペンションスクーナー 2015年12月24日 18:56:31

スクーナーにリピートしていただきましてありがとうございました。お子さんたちも前回よりすっかり大きくなっていました。帰りにはお子様たちから素敵なプレゼントまでいただきましてありがとうございました。とてもうれしかったです。是非またお越しいただけたらと思います。この度は誠にありがとうございました。
スクーナーオーナー田口より

2つの露天風呂貸切無料1泊2食付プラン☆夜は国産牛ロースステーキに朝は手作り天然酵母パン

投稿者さん 2015年08月14日 11:50:55

家族旅行でお世話になりました。
我が家は夫婦と5歳と2歳の子供の4人で、トリプルのお部屋をお願いしていました。
青い花柄の可愛らしい壁紙のお部屋で、トイレは古いタイプでしたが、お部屋全体的に清潔な感じです。
ベッドは移動できました。

貸切露天風呂はジェットバスや打たせ湯にできるお風呂に入りました。
お風呂は満足でしたが、4人一気にあがったせいか、大きな虫が集まってきてしまい、脱衣所でパニックになってしまいました。。。
もう一つの露天もあったので、そちらも虫がくるのか気になります。
山ですし、時期的に夏なので仕方ないのでしょうね。

食事も美味しかったです。
夜のステーキが美味したっかのですが、前菜にあったクリームパスタを食べたので、ステーキが食べきれず残念でした。
前もってメニューが分かればペース配分ができていいと思います。

宿泊した日は子連れの方が多く、小さな子がいる私たちは気が楽でした。
おもちゃや漫画のスペースがあったので助かりました。

ご主人はおとなしい感じの方で、帰りにペンション前で写真を撮って頂きました。
また機会がありましたらお願いしたいです。

ペンションスクーナー 2015年10月02日 17:54:55

夏休みにご家族様でペンションスクーナーをご利用いただきましてありがとうございました。露天風呂にて大きな虫が集まってきたとのこと、申し訳ありませんでした。大きな虫とは蛾でしょうか?虻でしょうか?夏はやはり虫がどうしてもいます。虫嫌いの人は秋または春先がお勧めです。お食事は満足いただけたようでよかったです。一応、メニューボードを入り口にはおいてあります。また是非那須高原そしてペンションスクーナーに機会がございましたらお越しください。心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。
スクーナーオーナー田口

【トリプルルーム(バス,トイレ付)】

サイキックNo.116さんの ペンションスクーナー のクチコミ

サイキックNo.116さん [30代/男性] 2015年08月14日 10:39:37

2015年8月10日に1泊でお世話になりました。
部屋は入った瞬間に少し埃臭い気がしましたが、すぐに気にならなくなりました。
ロフト付きの部屋で、子供たちは大喜びでした。
夕食はコース料理で、メインの「黒毛和牛のステーキハーブ風味」はハーブと塩胡椒のみの味付けでしたが、柔らかくて肉そのものの味を感じられておいしかったです。全体の量も多すぎず少なすぎず、満足できるものでした。
朝食はパンがとにかく絶品です。
食事の際にはコーヒー、紅茶がセルフサービスで飲み放題なのが嬉しいです。
お風呂は露天風呂が2種類あって、夕食前と夕食後でそれぞれ予約できました。妻と娘は入ったあとに肌のかゆみが消えて、ツルツルになったと喜んでおりました。
周辺環境も静かで、「これぞ高原のペンション」という雰囲気でした。朝の散歩が涼しくて気持ちよかったです。
家族でペンションに泊まったのは初めてでしたが、食事もお風呂も部屋も全て良くて、家族全員大満足でした。
ホテルや旅館と違って宿泊客が多くないので、落ち着いてゆっくりできるのが良かったです。スクーナーさんを選んだのも正解でした。
あと一つだけ、トイレが温水洗浄便座だったら、完璧でした。
また機会があれば、お世話になりたいと思います。

ペンションスクーナー 2015年10月02日 17:21:09

夏休みにご家族様で那須高原そしてペンションスクーナーへお越しいただきましてありがとうございました。お食事にご満足いただけたようで本当によかったです。朝食の手作り天然酵母パンは今年から国産小麦に変更しました。きめが細かくしっとりとしており甘みも増したように感じます。露天風呂も2回入られたようで、ご満足頂き本当にうれしく思います。ペンションが初めてで、ご満足頂き本当に良かったです。これからもペンションのご利用よろしくお願いいたします。コテージは最近タンクレスのウォシュレットに変更いたしました。また是非、那須高原へお越しください。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年08月05日 16:03:59

コテージで気を使うことなくのんびりできました。

食事もボリュームがあり、子供たちは食べきれない程でした。

ペンションスクーナー 2015年10月02日 17:02:42

夏休みにご家族様でご利用いただきまして誠にありがとうございました。コテージを気に入っていただけたようで本当によかったです。食事もご満足いただけてうれしく思います。コテージのおトイレですがタンクレスのウォシュレットとなりました。またコテージを是非ご利用ください。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年07月21日 13:34:17

コテージに妻と二人でお世話になりました。

気になった点、不満に思った点のみいくつか書かせてもらいます。

場所がかなり分かり難く、到着までかなり迷いました。

部屋専用露天風呂は広々としてよかったですが、たまに大きめの蜂が外から入ってきます。
まぁこれは場所柄仕方ないことだと思います。
部屋はロフトになってますが、二人で泊まる分にはまったく不要で使いませんでした。
テレビが狭い畳の部屋においてあるのですが、ベッドに横たわると一切見えない位置に固定してあるので、不便です。
トイレは洗浄トイレではなかったのが残念でした。
あと、入ってから宿泊上の注意事項を読んで知ったのですが、飲食類は基本持込禁止みたいで、もし誤って持ち込んだ場合は空き缶等持ち帰ってくださいと書かれてます。知らずにビールを数本買ってきてたので、持ち帰りましたが、ちょっと面倒なルールだなぁと思いました。

サービス面では
夫婦お二人でやられてるのだと思いますが、奥様のほうは奥のキッチンで調理してる気配は感じますが、最後まで一切お目にかかれませんでした。
こういう家族経営のペンションでお顔の見えない人が作る料理というのもなんかしっくり来ないものです。
せめてチェックイン・チェックアウトの際くらいは挨拶に出てこられてもよろしいんじゃないかと感じました。
もし、何か特別の事情があるのであれば、すみません。

ペンションスクーナー 2015年07月22日 21:44:08

那須高原そしてペンションスクーナーにお越しいただきましてありがとうございました。場所がわからなかったとのこと申し訳ありませんでした。その分静かな立地となっておりますのでお許しください。もし迷われましたらすぐにお電話いただければと思います。ロフトについてはスクーナーはカップル専用の宿ではなく、ファミリーのお客様もいらっしゃるので、そのようなときに使用しております。テレビのコードが少し長めとなっているので移動していただければベッドから見られたと思われますが申し訳ありませんでした。洗浄トイレについては現在検討中でございます。ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ありませんでした。妻の顔が見られなかったとのこと、ちょっと厨房を覗いてご馳走様でしたと一言。言って頂ければ顔が見えたのですが、申し訳ありませんでした。
また那須高原へ是非お越しください。この度は誠にありがとうございました。
オーナー田口

【平日限定】「森のゲストハウス(露天風呂付客室)」気軽に1泊2食プラン

totti6017さんの ペンションスクーナー のクチコミ

totti6017さん [30代/男性] 2015年05月26日 17:22:47

妻と子供の家族3人でお世話になりました。
立地については道路側から入口が見えないので、ナビで住所設定した所まで到着をしてから徒歩で探しました。
駐車場についてもわかりにくいと思いますので、ペンションで聞けば教えてくれます。
お風呂については露天風呂が2か所あり、家族で入るなら大きいお風呂がいいと思います。
2か所とも入りましたが、特に不満となる部分もなく家族でワイワイ楽しみながら森の中でのお風呂となり子供も喜んでいました。
食事はコース料理で前菜から順にステーキと最後にデザートがあります。
食堂での食事となりますが、オルゴールのサウンドで落ち着いた雰囲気の中でゆっくりと食事もできました。
朝食はパンで焼き立てが食べれるので子供もパクパク食べてました。
全体的な感想としては、価格も納得で自然を満喫できて温泉も家族で入れて食事もおいしいので満足できた旅行となりました。

ペンションスクーナー 2015年05月26日 22:05:40

先日は那須高原そしてペンションスクーナーにお越しいただきまして誠にありがとうございました。場所が少しわかりづらくて申し訳ありませんでした。カーナビにスクーナーと入れて案内させても駐車場がペンション村共同の駐車場となり別の場所となってしまいます。ペンションビレッジ第2駐車場のカーナビマップコードは548-505-709となります。わからないときはお電話いただければご案内いたします。露天風呂はご家族さまでワイワイ楽しめたようで本当に良かったです。お食事もゆっくりできたとのことを伺いましてほっといたしました。朝食のパンは焼きたて手作り天然酵母パンです。お子様もパクパク食べていただけてとてもうれしいです。今回の旅行は満足できたとのこと伺い、本当によかったです。また是非、自然いっぱいの那須高原にご家族様で遊びにお越しください。お待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月08日 13:10:40

初めて利用させていただきましたが、とても良かったです。子供が3人なので、少し騒いでも大丈夫なようにコテージを選んで正解でした。食事が本当に美味しく、大人も子供も大満足です。朝食のパンは、クチコミ通り最高でした。次もコテージに泊まりたいと思ってます。

ペンションスクーナー 2015年05月09日 08:06:32

先日は那須高原そしてペンションスクーナーにお越しいただきましてありがとうございました。食事にご満足いただけまして本当にうれしく思います。朝の天然酵母パンは生地から手作りで作っております。パン作りは時間がかかりたいへんなのですが、お客様に焼きたての美味しいパンを提供したく頑張っております。お子様にも大人の方にも美味しく食べていただけたら、とてもうれしいです。是非またコテージにご宿泊ください。心よりお待ちいたしております。

ウシジマミーさんの ペンションスクーナー のクチコミ

ウシジマミーさん [40代/女性] 2015年05月04日 15:40:21

露天風呂付の離れで、とてものんびりできました!子供たちが騒いでも気兼ねなく、温泉も好きな時間に入れて最高でした。部屋は清潔で、布団もキレイでした。食事はステーキで、豪華で美味しかったです!那須に行くときには、是非また泊まらせていただきたいと思います!

ペンションスクーナー 2015年05月07日 20:36:23

ゴールデンウィークに那須高原にお越しいただき、そしてペンションスクーナーをご利用いただきましてありがとうございました。専用露天風呂付コテージ「森のゲストハウス」をご利用いただき、のんびり過ごせたとのことを伺いましてうれしく思います。那須高原の旅行は楽しく過ごせましたか。是非また那須高原に遊びにおいでください。心よりお待ちいたしております。

マッシー0201さんの ペンションスクーナー のクチコミ

マッシー0201さん [40代/女性] 2015年01月03日 22:40:05

お値段の割には食事も美味しかったし
朝の焼きたてパンは嬉しかったです。

2015年01月
ペンションスクーナー 2015年01月09日 07:24:56

元旦の日にご利用いただきましてありがとうございました。食事にご満足いただけて大変うれしく思います。朝の焼きたて手作り天然酵母パンも気に入っていただけて本当によかったです。今年1年お客様ご家族様にとって良い1年となりますように。
那須高原ペンションスクーナーオーナー田口

投稿者さん 2014年10月22日 20:41:16

きれいなペンションでした。お風呂は露天も部屋のユニットバスも快適、部屋は約6畳ということで狭いかと思いきや、思ったより広くて良かったです。宿の前に車を停めて荷物を積みおろす、ということは出来ないですが 駐車場からの道のりも雰囲気が良くて楽しめました。

2014年10月
ペンションスクーナー 2014年11月26日 12:37:34

秋の紅葉シーズンに那須高原へお越しいただきましてありがとうございました。綺麗なペンションだったというご感想をいただきまして、とてもうれしく思います。お部屋やお風呂についても気に入っていただけたようで本当によかったです。駐車場は少し離れていますが、荷物の積み下ろしだけなら近くまで車で来れます。また是非那須高原にお越しの際はペンションスクーナーをご利用ください。心よりお待ちいたしております。

【ダブルルーム(バストイレ付)】

投稿者さん 2014年10月05日 02:54:30

家族4人で宿泊しました。周りにもペンションがありますが、緑豊かで避暑地だな~と思わせるとても静かな所で料理もとても美味しかったです。
共有の駐車場なので案内がもう少し分かりやすいと助かります。お盆時期だったからか空いていたのは狭い所が数台でした。広い駐車場はほとんど小さい車が止まっていて大きい車にはキツいです。他の利用者も大変そうでした。改善してもらえると助かります。
リンスインシャンプーはロングヘアーだと特にギシギシになってしまい大変なので、次からはシャンプーとリンス持参したいと思います!
貸切り露天風呂、家族で楽しめてよかったです。ありがとうございました。

ペンションスクーナー 2014年10月06日 15:17:59

夏休みに那須高原へ遊びにおいでくださり、またペンションスクーナーをご利用いただきましてありがとうございました。まずはスクーナーのある立地を気に入っていただきまして大変うれしく思います。スクーナーはフォレストヒルズという別荘地の中に建っており、ペンションビレッジ(ペンションが7軒)とホテルレジーナがあります。そのため駐車場は共同Pとなっております。案内看板が少なく申し訳ありませんでした。もう少しわかりやすくならないか検討してみます。お盆時期はお客様が多くてご迷惑をお掛けしました。駐車場がもし空いていないときはホテルレジーナさんのフロント前にも駐車場があり、それでも空いていないときはレジーナさんのフロントの方に言って頂けたらスペースを確保していただけます。露天風呂はご家族様で楽しんでいただけたようでたいへんよかったです。是非またご家族様で那須高原へ遊びにおいでください。この度は誠にありがとうございました。

はーーーままさんの ペンションスクーナー のクチコミ

はーーーままさん [20代/女性] 2014年07月26日 23:07:50

7月26からコテージに家族4人で一泊しました。

立地は、駐車場が共同駐車場になるようです。私たちはコテージ宿泊だったので、コテージ脇の専用駐車場に泊めれました。
駐車場が分からず、電話すると丁寧にオーナーさんが説明してくれて、目印に立っていてくださいました。
優しいと思いました。

コテージはロフトと洋室、和室それから脱衣場と露天風呂です。
部屋も本館も、掃除が行き届いていて驚きます。
旅館なんかよりずっと綺麗せす。ホコリが見当たらない、と言っても過言ではないです。

飾ってある小物もセンスが光っていて、真似したくなります。

料理も美味しくて、量もちょうど良いです。前菜、スープ、メインのステーキ、デザートです。コーヒー紅茶はお代わり自由でセルフです。
できたてを出してくれるし、盛り付けもステキでした。
ケーキも美味しかったです。
コーンスープが甘くて美味しかったです。ステーキも柔らかくて!

朝食のパンも焼きたてを食べれて幸せでした。子供たちも喜んで食べていて小食の次男が3個も食べていてびっくりしました。そのくらい美味しいんです。

露天風呂もコテージは完全貸し切りで子供の気配感じながら一人でゆっくり入れて幸せでした。子供たち
お湯は温泉ではないけど、ヘルストロンを使っている浴槽で、肌がツルツルになりますよ。

ぜひまたお邪魔したいとおもいます。
ホントにお世話になりました。

2014年07月
ペンションスクーナー 2014年09月12日 20:55:16

夏休みに那須高原へそしてペンションスクーナーをご利用いただきましてありがとうございました。コテージを気に入っていただけたようでたいへんうれしく思います。掃除が行き届いていたとのお言葉をいただきましてありがとうございます。建物は新しくはありませんが、できる限りお客様が快適にお過ごしいただけるように掃除は気を付けてやっております。夕食もお客様にご満足いただけるにはと、いろいろ試行錯誤しておりますが、おいしかったとの言葉をいただきましてほっといたしております。朝食の天然酵母手作りパンは開業当初から変わらず焼き続けております。お子様にたくさん食べてもらえてうれしいです。お風呂も天然ではありませんがお肌にやさしく体も温まります。また是非那須高原へ遊びにおいでください。そしてスクーナーにもお寄りいただけたらと思います。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月07日 09:31:11

ペンションだけに料理を楽しみにしていきましたが、残念な結果でした。前菜は特にひどかったです。サラダ以外の2品(パスタ、ガーリックトースト)はすっかり冷めてかつ硬く味も今一つ。売りのステーキも…夕食はコーヒーも途中でなくなってしまっていて補充もされませんでした。外装・内装ともリフォームがなされ統一感もあってきれいだっただけに残念感もひとしおです。星が見えるという露天風呂は、木が邪魔で星はほとんど見えませんでした。全体として、GW真っ最中ということで手が回らなかったということではないでしょうか?通常月の平日なら印象が変わったかもしれません。少なくともピークシーズンでのご利用はお勧めしません。

2014年05月
ペンションスクーナー 2014年05月08日 09:55:19

先日はご利用頂きましてありがとうございました。前菜については温かいものをというよりは冷製のものとしてお出ししております。しかしお客様にはご満足のいくメニューでなかったようで申し訳ありませんでした。フリードリンクのコーヒーもなくなっていたことに気づかず申し訳ありませんでした。一言言っていただければありがたかったのですが...
露天風呂も星があまり見えなかったとのことすみませんでした。森の中に建っているようなペンションで木が多いのですが、もう少し枝を払ったりして星も見えやすくなるようにしたいと思います。今後もお客様にもっと満足のいくペンションとなるよう少しずつでも改善していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月23日 21:42:15

離れに家族4人で一泊しました。

子供たちがロフトに大興奮!登ったり降りたり楽しそうでした。

露天に気兼ねなく、入りたい時に思う存分入りたかったので、それが叶い、5回も入りました。

夕食もとてもおいしくて、子供たちも完食!私はケーキをおかわりしました。時々舞う雪がキレイで、そんな景色を楽しみながら食べた夕食は忘れられません。

朝食もおいしくて、これまた子供たちも完食!私はパンを4つおかわりしました。宿泊客の中で一番食べたかも。

お部屋もとてもキレイでしたし、ダイニングのブルーとホワイトを基調にした色使いや海のイメージが爽やかで、さり気ない小物やグリーンが癒やしを感じさせてくれました。

オーナーさんの優しさがたくさん詰まったペンションで大変満足でした。また、違う季節に来たいです。

ペンションスクーナー 2014年04月17日 15:27:59

春の連休にスクーナーにご宿泊いただきましてありがとうございました。露天風呂をたくさん利用していただき、うれしく思います。コテージは専用の露天風呂なのでお風呂好きの方にはもってこいです。積もるほどの雪ではありませんでしたが、雪を見ながらのお食事のんびりゆったりできましたでしょうか。朝食の手作り天然酵母パンたくさんおかわりしていただきありがとうございます。時間をかけて作っていますのでこのようなお言葉が励みになります。朝食ものんびりできましたでしょうか。さらにダイニングの小物などに気づいていただき、うれしかったです。インテリアは妻が考えていろいろやっております。とても喜ぶと思います。是非又違う季節の那須にもおいでください。心よりお待ちいたしております。
那須高原ペンションスクーナー田口

投稿者さん 2014年02月17日 23:36:04

全体的に小さいながら、色々工夫されており、居心地が良かったです。
部屋は、必要最小限の設備ですが、綺麗に清掃されており不満ありません。

食事は、他コメント程はボリュームや質が良いと思いませんが
ステーキメインに、飽きさせず、ちょうど良い感じです。

お風呂は、貸し切り風呂が意外と空いており、2つとも利用できました。
残念ながら、木が邪魔で、星を満喫するには至りませんでしたが
2人で入るには充分すぎる大きさです。

ただ、外の散歩する声などが聞こえてきて、やや落ち着かない雰囲気でしたが
早朝や夜遅くなどの利用ならまったく気になりません。

機会があれば、また利用したいと思います。

2014年01月
ペンションスクーナー 2014年02月20日 12:22:45

年始に那須高原ペンションスクーナーをご利用いただきましてありがとうございました。夫婦で営む小さい宿ですがお客様が気持ち良く過ごしていただけるよう、清潔感を重視して営業いたしております。冬の星空を満喫できなかったとのこと、すみませんでした。露天風呂の木は大分大きくなってきているので春までには少し枝を払いたいと思っております。機会がございましたら、また那須高原へ遊びにおいでください。この度は誠にありがとうございました。
スクーナーオーナー田口

【冬得】貸切露天!ステーキにケーキに朝は手作り天然酵母パン★1泊2食付プラン

投稿者さん 2014年02月04日 17:45:35

家族で利用しました。
癒し系のオーナーさんにまた逢いたくなります。
部屋は子ども心くすぐるロフト付きで掃除が行き届いており清潔間がありました。
食事も大変おいしかったです。
幼児にはかわいいキッズプレートで出していただき子どもも喜んでいました。
好きな時間には入れる露天風呂も◎
また機会があれば利用したいと思います。

2014年02月
ペンションスクーナー 2014年02月06日 20:53:30

先日は那須高原そしてペンションスクーナーへお越し頂きましてありがとうございました。お泊りの日は少し暖かくなりご旅行も楽しめたのではないでしょうか。お部屋のロフトやお食事にお子様たちにも喜んでいただけたようでうれしく思います。露天風呂もご利用いただけたようで◎とのこと、ありがとうございます。また是非機会がございましたらご家族様でご利用ください。心からお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。
那須高原ペンションスクーナーオーナー田口より

【楽天限定☆ポイント10倍】「森のゲストハウス(露天風呂付客室)」1泊2食プラン

投稿者さん 2014年01月23日 04:08:54

オーナー様、この度はお世話になりました。
クチコミ、評価は辞めようと思いましたが、次回のことを考慮し正直に書かせていただきます。
お世話になったときは夫婦でお世話になり、とても満足できましたが、今回は子供を連れ利用しましたが、ひどかったです。
クリスマスということもあり、普段の生活とは違う雰囲気で食事できればと思いましたが、案内されたのはバーカウンターの部屋で家族連れの集まりでした。落ち着いて食事どころではなく、飾りつけもダイニングとはかなり違い、ツリーもありませんでしたし、家内が気にしていたのは、ダイニングで食事された方には、テーブルにキャンドルがあったことです。子供連れにはムードなど必要ないということでしょうか。場所は違ってもサービスは同じようにしていただきたいものです。

用意いただいた食事もクリスマスメニューなのか、前回とは違いましたね。子供はがっかりしてました。食事も旅の楽しみの一つです。どんなメニューなのかは予約時に知りたいです。楽しい思い出にしたいので。
メインのステーキも筋だらけで硬く、ほとんど飲み込むだけでした。

お風呂もほとんど外なので、寒くて凍えながら体を洗いました。冬は露天は厳しいですね。

あと、部屋に設置してあるノートですが、前回利用したときに記入したページに、なぐり書き(後に泊まられたお子さんかな?)が書かれてありました。やはり気持ちの良いものではないですね。皆さん旅の思い出として記入してくれているのではないのでしょうか。この宿に泊まってよかった、と記入したオーナーさんへの感謝が踏みにじられたようでした。毎回ご覧になられているのであれば、ノートを交換するとかの配慮があっても良いと思います。

繁忙期ということもあり、前回より割高でしたが、コストパフォーマンスはかなり低かったです。

なんか悪いことばかり書いてしまいましたが、部屋は静かでぐっすり休めました。
次回利用することがあれば、満足できると信じています。

2013年12月
ペンションスクーナー 2014年01月24日 09:32:15

この度は2回目のご利用ありがとうございました。リピートしていただきながら、このような感想をいただくこととなってしまい、申し訳ありませんでした。スクーナーとしましてもたいへん残念でショックを受けております。一番申し訳なかったことはお部屋のふれあいノートの件です。気づかずに不愉快な思いをさせてしまって本当に申し訳ありませんでした。終わったノートは早くしまっておくべきでした。配慮が足りず心から反省いたしております。
次にお食事のお部屋の件ですが決して差をつけたわけではなく、ファミリーの皆様がカップルの方と同じ部屋ですと親御様が気を使ってしまって落ち着くことができないと思い、お部屋を分けさせていただきました。ただ今回は少しお部屋の大きさに対して人数が少し多くなってしまい逆に落ち着かなかった結果となってしまい申し訳ありませんでした。予約の際、人数等今後気をつけていきたいと思います。飾りつけについてはダイニングよりは劣っているかもしれませんが、ところどころにクリスマスのものを飾ってはいたのですが...
キャンドルは小さいお子様には危険かと思い、ファミリーの方には使わないようにしておりました。決して差をつけようとなど考えてはおりません。食事のメニューについては前回と同じものではいけないと思い、またクリスマスも近いということで変更いたしましたがこれも裏目に出てしまったみたいで、お子様には好評ではなかったようですね。申し訳ありませんでした。ステーキに関しても決して前回よりも等級の低いお肉を出したわけではなく、同じ仕入先の同じものを使ったのですが、筋が多かったようでたいへん申し訳ありませんでした。もう少し等級の上げたお肉を使ったプランも検討してみたいと思います。那須の冬の露天風呂は確かに寒いです。そのようなお客様には本館の内風呂をご利用いただいております。
お子様にも奥様にもここまでがっかりさせてしまったのではもうリピートはないと思いますが、このご意見を今後のサービスに反映していきたいと思います。

那須高原ペンションスクーナーオーナーより

【秋得】1組限定「森のゲストハウス(露天風呂付客室)」1泊2食プラン

投稿者さん 2013年12月31日 15:06:24

食事の部屋を、少しか離れた所にしていただいたようで、お子様連れのファミリーの中、ちょっと年配の夫婦の私たちに、とても気を遣っていただきました。
そんなやさしさに、気持ちが暖かくなりました。お風呂からは、オリオン座が見えました。
また、機会があれば、訪れたいです。

2013年12月
ペンションスクーナー 2014年01月24日 07:28:00

年末のお休みに那須高原そしてペンションスクーナーへお越し頂きましてありがとうございました。ゆっくりできましたでしょうか。のんびりご夫婦でお食事を召し上がっていただきたく、別のお部屋を準備いたしました。露天風呂はこの時期寒いのですが冬の星空は最高です。また是非、那須高原そしてペンションスクーナーへお越しいただけたらと思います。この度は誠にありがとうございました。