ペンションスクーナー クチコミ・感想・情報

ペンションスクーナーのクチコミ・お客さまの声

pino6311さんの ペンションスクーナー のクチコミ

pino6311さん [20代/男性] 2013年11月21日 13:43:37

11月の中旬頃に宿泊させていただきました。
立地が素晴らしく、また、紅葉の時期とも重なり散歩しながら外の景色も楽しむことのできる場所でした。

部屋の広さも二人で泊まるには十分な広さでした。

ただ、部屋に小さな冷蔵庫があると便利かなぁと思います。

それ以外はとても満足させていただき、嬉しく思っております。
次は子供が産まれて、もう少し暖かい時期に伺えたらと考えております。

楽しい旅行のひと時をありがとうございました。

2013年11月
ペンションスクーナー 2013年12月06日 19:38:15

先日は那須高原そしてペンションスクーナーへお越し頂きましてありがとうございました。立地について高評価いただきたいへんうれしく思います。散歩しながら紅葉を楽しんでいただけてたようですね。冷蔵庫は各部屋にはございません。今のところ共同の冷蔵庫でお願いいたしております。是非お子さんが生まれましたらまた3人で那須高原そしてペンションスクーナーへ遊びにおいでください。心からお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

神楽 凛さんの ペンションスクーナー のクチコミ

神楽 凛さん [20代/女性] 2013年11月20日 15:06:45

彼と初めて利用させていただきました。場所が分かりづらかったので、初めての方は地図の注意書きを読んだようがいいと思います。ペンション村の一番奥なので、共同の駐車場に停めて、歩いていく感じです。

ペンションに泊まるのが初めてだったのですが、アットホームで、掃除がどこまでも行き届いているように感じました。

チェックインが夕方だったのですが、私たちがほぼ最後のようで、露天風呂(2か所)の予約がほぼ埋まっておりました。ゆっくり露天風呂に入りたい方は早めのチェックインをオススメします。

露天風呂は2人で入るには十分大きく、温度も適温でとても気持ち良かったです。お風呂の掃除もしっかりされていて良かったと思います。シャワーの温度調整がちょっと特殊でしたが、きちんと張り紙があったので迷うことなく調整できました。

家族連れが多く、夕食は配慮していただけたようで、隣の部屋でした。前菜プレート、スープ、ステーキどれもおいしかったです。ライスはおかわり自由ではないのですが、食欲が大盛な彼には足らなかったようで、余り分をくださりました。ありがとうございます。紅茶、コーヒー、水はセルフサービス。食後のケーキはまず決まったケーキが一個来て、食べ終わる頃に色々なケーキをおかわりどうですかと持ってきてくれます。普通より食欲大盛な私たちですら、もうお腹いっぱいです。

夜は2人でワインを飲もうと約束しており、冷蔵庫が部屋にないため氷の買い出しをしたくて、コンビニの場所をオーナー様に聞いたところ、コップと氷を用意してくださりました!!普通であれば氷は有料なんじゃないかと思う私達だったので、そんな心遣いにすごくうれしい気持ちになりました。オーナー様、ありがとうございます。

チェックアウト後、オーナー様から「写真を撮りましょうか」と声をかけてくださり、
ペンションスクーナーに来ました!と分かるような外の玄関先で撮ってくださりました。とてもお優しいオーナー様にほっこりしました。

総評価としてとてもいいペンションです!すごく掃除が行き届いていてアットホームでゆっくりした時間が流れているようです。ぜひまた利用したいと思います。ありがとうございました。

2013年11月
ペンションスクーナー 2013年12月06日 19:26:36

先日は那須高原そしてペンションスクーナーにお越し頂きましてありがとうございました。場所がわかりづらく申し訳ありません。道路や駐車場からペンションが見える位置ではないのでわかりづらくてすみませんでした。ペンションが初めてだったのですね。是非これからもペンションをご利用ください。よろしくお願いいたします。露天風呂もなんとかご満足いただけたようでうれしく思います。夕食もおいしかったとのことそしてお腹いっぱいになったとのこと、本当によかったです。いろいろご評価いただきましてありがとうございました。また是非那須高原へそしてペンションスクーナーへ遊びにおいでください。心からお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。
那須高原ペンションスクーナーオーナー田口

【秋得】貸切露天!ステーキにケーキに朝は手作り天然酵母パン★1泊2食付プラン

投稿者さん 2013年11月18日 14:59:15

今回は主人の誕生日のお祝いを兼ねて、宿泊させて頂きました。チェックインのギリギリに着き、18:30からの夕食でした。小さい子ども連れのファミリーが多かったのですが、夕食の部屋は別だったので、静かにゆっくりと食事をすることが出来て感動しました。夕食は、前菜からステーキ、食後のケーキもとても美味しく、とてもお腹いっぱいになりました。今度は、もっとお腹を空かせて行って、ケーキを食べたいと思いました。露天風呂も温度がちょうど良く、とても身体が暖まりました。今回は、周りの樹木が紅葉もしていて、とてもキレイでした。また、那須に行った際には利用させて頂きたいと思いました。

2013年11月
ペンションスクーナー 2013年12月06日 18:50:10

先日はご主人様の誕生日お祝いを兼ねて、那須高原ペンションスクーナーをご利用頂きましてありがとうございました。お食事の際はできる限りファミリー、グループのお客様とカップルのお客様とお部屋を分けて、どちらもゆっくりしていただこうと思っております。夕食は美味しかったとのこと伺い、ほっといたしました。露天風呂も満足いただけたようでうれしく思います。紅葉もちょうどきれいで本当によかったです。是非また那須へお越しの際はペンションスクーナーをご利用ください。心からお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年10月22日 16:00:18

今回の旅は彼女に結婚の申し込みをする目的がありましたが、宿泊日当日は生憎の豪雨で、恋人達の聖地に行けず、悩みましたが、とても静かなコテージで、なおかつ日曜日での宿泊だったので私達2人きり。。

これも何かのプレゼントなのかと思い、コテージ内にてプロポーズをし、快くOkを貰いました。

翌日は見事快晴で、早朝から散歩に出かけ、美味しい空気を目いっぱい吸い込みました。
お料理に出てきた、明太子パスタ、そしてステーキ最高でした!!
また、朝食のパンがモチモチで何個も食べたくなりました。
コテージ専用露天風呂も2人で入るのにちょうど良く、3回も入りました。

次回は夫婦となって、またお邪魔させて頂きたいと思います。
私達にとって、とても思い出に残る宿になりました。

2013年10月
ペンションスクーナー 2013年11月05日 14:39:34

先日は那須高原そしてペンションスクーナーにお越し頂きまして誠にありがとうございました。プロポーズうまくいってよかったですね。2日目は快晴となり恋人の聖地へ行ったのでしょうか?いつまでも仲良しのご夫婦となってください。そしてまた那須高原へ遊びにおいでください。この度は誠にありがとうございました。
那須高原ペンションスクーナーオーナー田口より

【楽天限定☆ポイント10倍】「森のゲストハウス(露天風呂付客室)」秋得1泊2食プラン

投稿者さん 2013年10月17日 20:25:44

オーナー様、大型台風の最中の宿泊で、色々とご迷惑をお掛けしました。
そんな中でも、いつも通りの親切・丁寧な御対応に感謝致します。
いい距離感の接客、気持ち良い露天、美味しい食事、清潔なお部屋などなど、私達にとって那須で一番癒される場所です。子供達も大変喜んでいました(いつもいつも本当にお騒がせしてすいません・・)。また、ぜひ、癒されに伺います。ありがとうございました。

2013年10月
ペンションスクーナー 2013年11月05日 14:30:45

先日は今年2回目のご利用誠にありがとうございました。今回はお仕事の帰りで台風で高速が通行止めになったりとたいへんな中でしたが、なんとかご到着されました。のんびりできましたでしょうか。那須で一番癒される場所などと言っていただき申し訳ありません。とてもうれしいです。また是非遊びにおいでください。心からお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

れいん3411さんの ペンションスクーナー のクチコミ

れいん3411さん [20代/男性] 2013年10月10日 12:48:56

今回は結婚記念日に利用しました。オーナーさんがおっとりした感じで話しやすくて良かったです(*^^*)

夕飯もステーキ美味しかったし、パンに入ったシチューも凄く美味しかったです♪(^-^)v
露天風呂もキレイでゆっくり出来ました♪

2013年09月
ペンションスクーナー 2013年11月05日 14:17:47

先日は那須高原そしてペンションスクーナーに結婚記念日でお越し頂きましてありがとうございました。良い記念日となりましたか?いくつになっても結婚記念日をお祝いできるといいですよね。また那須高原へ遊びにおいでください。この度は誠にありがとうございました。

【夏得】貸切露天!ステーキにケーキに朝は手作り天然酵母パン★1泊2食付プラン

投稿者さん 2013年10月04日 21:17:10

このたびは家族旅行で利用させていただきました。普段は、ビジネスホテル、リゾートホテルの利用が多く、ペンションはあまり利用したことがありませんでした。立地は、緑の中にそびえていて、森のペンションというイメージ通り、ペンションらしい立地です。部屋は、青を基調としたインテリアで、すっきりしたいいお部屋でした。食事は、大きなステーキが出てきて、満足できるものでした。朝食は、それに比べるとライトな感じでしたので、もう少しボリュームが欲しいですね。お風呂は、大きな貸切ぶろが2つありますが、両方共大人3人が余裕で入れる露天風呂でした。いい雰囲気が有りますし、家族みんなで入れるので、団欒しながらの露天風呂も良いと思います。ペンションは、ビジネスホテルとちがい、オーナーの方と利用者が近い感がありますので、静かに過ごしたい人にとっては、時には煩わしさもありますが、スクーナー様その点、とても良いと思いました。気になったのは、もしまた利用させていただく際に、夕食が同じようなメニューですと、利用しにくい感じがしますので、バリエーションのある夕食が楽しめると、なんどもリピート出来ると思います。
評価が高いのも理解できる、よいペンションだと思います。

2013年09月
ペンションスクーナー 2013年11月05日 13:57:22

この度はご家族様で那須高原ペンションスクーナーをご利用いただきまして誠にありがとうございました。日頃はホテルのご利用が多いとのことですが今回はペンションを選んでいただきたいへんうれしく思います。夕食に関しては満足いただけたようで本当によかったです。朝食はもう少しボリュームが欲しいとのことですね。あまり朝は食べない方が多いのですが、状況を見ながら検討してみたいと思います。露天風呂は両方入浴されたようですね。のんびりできましたか。またご家族様で那須高原へ遊びにおいでください。この度は誠にありがとうございました。

【トリプルルーム(バス,トイレ付)】

孔雀325さんの ペンションスクーナー のクチコミ

孔雀325さん [50代/男性] 2013年09月29日 00:52:47

オーナー様。このたびは大変お世話になり、ありがとうございました。今回は子供が修学旅行のため久しぶりに夫婦水入らずで利用させていただきました。他の方のクチコミ通りとても満足することができました。部屋・お風呂・食事・イルミネーションや飾りつけにとても癒されました。家内もセンスが良いと感動していました。また、スーパーの場所など丁寧に教えていただきありがとうございました。お風呂もとても気持ちよく静かでのんびり浸かることができました。食事もムードのある食卓ですべてがおいしくいただけました。特に、たらこのパスタ、きのこのスープ、ステーキがおいしかったです。もちろんケーキもおかわりさせていただきました。夜も静かな空間で不眠症気味の私がぐっすり眠れました。次回もまた利用させていただきます。ひとつ提案ですが、ダイニングからコテージまでの階段が暗くて歩くのに少し不安でした。少しで良いので明かりが欲しいかなと思いました。次回もよろしくお願いします。

2013年09月
ペンションスクーナー 2013年10月01日 13:12:46

先日は那須高原ペンションスクーナーにご夫婦様でご利用いただきまして誠にありがとうございました。奥様に飾りつけについて好印象をもっていただきましてたいへんうれしく思いました。センスがよいかわかりませんが、妻がいろいろ考えて楽しみながらやっております。気づいていただき、このようにお言葉をいただけるとたいへんうれしいです。お風呂も専用露天でのんびり浸かっていただけたようで本当によかったです。夕食も美味しかったとのお言葉を頂戴し、ほっといたしました。
提案の件、承知いたしました。黒い色のデッキに変わって見づらくなってしまったので何か良いものはないか対処したいと思います。
早速、ご家族様でクリスマスの連休にもご予約いただきましてありがとうございます。冬は雪が積もることがありますのでお車の滑り止め対策が必要です。お気をつけてお越しください。この度は誠にありがとうございました。

【秋得】1組限定「森のゲストハウス(露天風呂付客室)」1泊2食プラン

thha1060さんの ペンションスクーナー のクチコミ

thha1060さん [30代/男性] 2013年09月08日 10:13:21

部屋のロフト、食事の際に子供の本などがあり、子供泰はもちろん親もゆっくり楽しめました。ペンションから駐車場までの間もセミなど昆虫がたくさんいたので子供たちも大喜びでした。また利用したいと思います。

ペンションスクーナー 2013年10月01日 12:55:34

夏休みにご家族様で那須高原そしてペンションスクーナーにお越し頂きまして誠にありがとうございました。お子様たちが大喜びだっととのこと一番ですね。楽しい夏休みの思い出になっていればうれしいです。スクーナー周辺には夏前には蛍、夏にはセミ、カブトムシ、クワガタなど、町中では見られなくなった昆虫がまだ見られます。また是非那須高原へ遊びにおいでください。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月02日 21:11:44

エントランスでは、かわいいリス(置物)たちと、アヒル(置物)たちがお出迎え。この段階で、母が喜んでいました。
森のハウスかと思いきや、中へ入ると一転して、船旅気分に。階段から天窓を見上げると、空と雲のイラストにカモメのオブジェ。客室へ向かう廊下は、船の中のようです。
随所、随所、インテリアへのこだわりが感じられるのですが、なんといっても特筆すべきは、抜群の清潔感と、お料理のおいしさ、そしてオーナーさんのお人柄です。
壁にシミひとつないしアメニティのタオルも、真っ白なだけでなく、アイロンがかかってる(?)。どこを見ても、手入れが行き届いていて、とにかくそれに驚きました。だって、自分の家さえ、ここまで綺麗に保つのは難しいですから。
私たちは一泊の予約でしたが、夕方について、翌朝10時にはチェックアウトしなければならないのですが、それでは勿体ないと思います。
ここは、早めについて、ゆっくりしたいゲストハウスです。窓を開けるとひんやりした空気が気持ちよく、夜は冷え込みますが、それでも快適でした。
朝食のパンがおいしくて、1つは固めの黒パンで、もう1つはもちもちの白パンでした。それに、卵やサラダのワンプレートで、結構おなかがいっぱいになります。母が、朝食の白パンをお土産用に販売してくれないかと申しておりました。
ディナーのケーキは、抹茶に、クリームチーズに、マロンに、苺のババロアのようなケーキに・・・どれにしようか迷うくらい種類が多くて、女性の心をくすぐります。
窓からの眺めも癒されました。またまた行きたくなってしまう、不思議な魅力にあふれたところで、今度は、もっとゆっくりしたいです。お食事(特に朝食の時)も気を遣ってくださって、有難うございました。

ペンションスクーナー 2013年10月01日 12:39:18

夏の終わりに那須高原そしてペンションスクーナーへお越し頂きましてありがとうございました。エントランスから喜んでいただき、本当にうれしく思います。スクーナーの置物や花、飾りつけはほとんど妻が行っております。細かい小物が好きなので目に入らない方もいらっしゃいますが、このようにお客様に気づいて喜んでいただけるとたいへんうれしいです。吹き抜けの天井の空と雲のクロスや廊下のクロスは夏前に変更したばかりなのです。気に入って頂けてたいへんうれしく思います。ありがとうございます。さらに清潔だったとのお言葉これが一番うれしいです。建物がたとえ古いとしても、清潔さがあればお客様もまたお越しになっていただけるだろうと考え、スクーナーが重要視している部分であります。朝食のパンもお母様に気に入っていただけてたいへんうれしく思います。妻が眠い目をこすりながら毎日、夜遅くまで仕込んでおりますのでこのお言葉が一番うれしいです。また是非今度はゆっくりと那須へお越しください。お待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

エオロさんの ペンションスクーナー のクチコミ

エオロさん [30代/女性] 2013年08月19日 12:28:53

8/15から1泊、親子3人でお盆の帰省がてら訪れました。共同駐車場(閑静なペンションビレッジの一画にあります)に車を停めた後、緑の小径を進み到着。
出迎えてくださったオーナーさんの人柄、ナヨナヨした頼りない感じが私にはNGでした。
案内された部屋のエアコン設定が23℃。外との温度差がありすぎ、入った瞬間に寒いと感じました(ダイニングも同様でした)。また、主人は部屋のトイレにウォッシュレット機能がないことをぼやいていました。
楽しみにしていた食事、内容的には、もっと朝晩共に野菜を食べたかった、夜のご飯が美味しかった(主人はおかわりしました→あまり希望する方がいないのか、おかわりできますの声かけはなかったです)、夜のケーキは8種類もあったのに対し、朝のパンは2種類で物足りなさを感じた、です。
当日宿泊が6組、20名以上いらしたと思いますが、配膳の際に1皿ずつ行ったり来たり。うちも含め、小さなお子様連れが数組いらしたので、せめて両手に1皿ずつ運んでほしかったです。宿泊が少数なら納得のサービスに思えたでしょうが。
お風呂は露天を2つ利用。麦飯石を使用していて、温泉でなくとも満足しました。うち、星かがりの湯はシャワー1つで、家族で利用するには不便を感じます。
各部屋の排水音が想像以上に大きく、就寝中も気になったのは残念です。
子供が広々したベッド(ダブルルームを利用)をトランポリンのように飛び跳ねたり、食事中に真っ先に備え付けの玩具で遊びだしたり、ご迷惑もおかけしました。
気になった点ばかりを生意気にも羅列しましたが、お盆の最中、この料金で利用できたのは、トータルでみると良かったように思います。是非とも再訪したい!とまではいきませんが、素敵なペンションです。

ペンションスクーナー 2013年09月19日 16:10:37

夏休みに那須高原ペンションスクーナーをご利用いただきましてありがとうございました。第1印象が悪かったようで残念です。ナヨナヨした性格ではありませんが、頼りなく見られてはオーナーとして困るので今後、少し気をつけたいと思います。エアコンが効いていて外気との差がありすぎだったとのこと、申し訳ありませんでした。ただこの暑い時期、大部分のお客様はお部屋が涼しくなっているほうが喜んでいただけるため、このような対応をさせていただいております。エアコン嫌いのお客様には、切っていただければこの時期すぐに温度は上がると思われます。ウォシュレットについては今のところ未対応で申し訳ありません。少しずつでもウォシュレット化を進めていけたらと考えております。食事のときもっと野菜を食べたかったとのことですが、他のお客様のお声も聞きつつ、今後の検討項目とさせていただきます。やっと出ましたお褒めの言葉、お米ですね。こちらは那須の農家から直接仕入れるコシヒカリ特別栽培米です。農薬を1/5以下にした安心安全の甘くておいしいお米です。朝のパンの種類が少なくて物足りなかったとのことですが、今のところ、パンの種類よりも、天然酵母手作り焼きたてパンの味をアピールしています。手間がかかり種類を増やすことが今のところできませんが検討項目とさせていただきます。配膳の際2皿ずつ運んで欲しかったとのことですが、確かに忙しなく見えるかもしれませんので、今後気をつけたいと思います。露天風呂は満足いただけたとのことありがとうございます。麦飯石(ヘルストン)の薬石ミネラル泉の効能は、疲労回復・美肌・神経痛・腰痛等の他、湯冷めのしにくい よ~く温まるお湯です。シャワーの数はスペース上今のところ増やすことはできません。内風呂もありますので体を洗うのは内風呂で、ということも可能です。各部屋の排水音が大きかったとのこと申し訳ありませんでした。トイレの水の音では?と思いましてトイレのタンクに溜まる水道の蛇口を少し閉めて音が小さくなるように対応いたしました。この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
那須高原ペンションスクーナー オーナー田口

【ダブルルーム(キングサイズ バス,トイレ付)】

coffee5959さんの ペンションスクーナー のクチコミ

coffee5959さん [20代/女性] 2013年08月17日 00:25:50

先日はお世話様でした。ペンション=家族での利用 が多い中、友人との旅行で利用しました。共同駐車場からペンションまでほんの数分歩きますが、道のりが綺麗で雰囲気あってペンションに来たぞ!って感じでテンション上がりました。

お部屋はブルーを基調とした可愛らしい部屋で、アメニティはタオル、歯ブラシ、カミソリ、ドライヤー等でナイトウエアはありません。ホテルではありませんから、必要最低限のもので十分満足です。

ご飯は量も出てくるスピードも丁度良く、もちろん美味しくてほっぺたが何回落ちたか分かりません笑。「とうもろこしのスープ」が優しい甘さでとろっとしていて特に美味しかったです。デザートのケーキはおかわり自由で、オーナーさんがケーキの乗った皿を持って回って来て下さいました。(私はライスを食べなかったので3.5個食べました!)

露天風呂はチェックイン時に予約したのですが、早い時間はやはり他のご家族で埋まっており私たちは22時台にしました。楽しみにしていたのに、皆知らない間に寝てしまい結局行けず・・・露天風呂は次回リベンジします。

久々に再開した友人との夏旅行。お陰様で充実した旅になりました。今度は家族にも泊まってもらいたいのでまた行きます。

ペンションスクーナー 2013年09月17日 15:25:50

夏休みにお友達とご一緒で那須高原そしてペンションスクーナーにお越し頂きましてありがとうございました。ペンション村の共同駐車場からのアプローチを気に入って頂けてほっといたしました。スクーナーは一番奥なのでご不便をお掛けしてしまって申し訳ありません。アメニティについてですがナイトウェアはありませんがレンタルで浴衣(サイズはフリー)はございます。食事についてもご満足頂けて本当にうれしく思います。露天風呂は寝てしまって入れなかったんですね。残念です。朝風呂もあったのですが、また是非次回お越しになったときにご利用ください。お待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。
那須高原ペンションスクーナーオーナー 田口

【トリプルルーム(バス,トイレ付)】

Micca_zzzさんの ペンションスクーナー のクチコミ

Micca_zzzさん [30代/女性] 2013年08月11日 10:01:07

格安な価格に対して、大満足な内容でした。那須ハイランドパークから車ですぐなので便利でした。オーナーさんの物静かなお人柄も心地良かったです。露天風呂がとても気持ち良かったです。子供がロフトに大喜びでした。夕食のステーキ美味しかったです。朝食の白いパンがもちもちで美味しくおかわりしました。コーヒー、お茶のおかわり自由も嬉しかったです。ペンションですので、トイレお風呂、お食事など、共同スペースとなります。プライバシー重視する方や高級志向の方には向きませんが、価格を安く、楽しく、他のお客さんとのコミュニケーションが苦にならない方にはおススメです。再び那須へ旅行することがあればまたこちらのペンションにお世話になりたいです。。☆

ペンションスクーナー 2013年09月11日 14:57:07

この度は夏休みに遠いところから那須高原まで遊びにおいでくださいましてありがとうございました。高評価をいただきまして恐縮いたしております。露天風呂、ステーキ、朝の手作り天然酵母パンとスクーナーのアピールポイントすべて高評価をいただきまして、申し訳ないぐらいです。またペンションのお勧めまでしていただきましてありがとうございます。正にご記入いただけた通りです。少しでも多くの方によかったねと言っていただけるようなペンションにならなければと思っております。至らない点が多々あったと思いますが、また機会がございましたら那須高原ペンションスクーナーをご利用ください。心からお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。
スクーナーオーナー田口

【夏得】貸切露天!ステーキにケーキに朝は手作り天然酵母パン♪2泊3食プラン
【ツインルーム+ロフト】

またあした♪さんの ペンションスクーナー のクチコミ

またあした♪さん [40代/男性] 2013年08月09日 23:40:29

このたびはお世話になりました。おかげでとても楽しい旅行となりました。
私どもはコテージでお世話になりましたが、食事の時に子供がトイレと騒ぎ本館の2階へも上がってみましたがとても綺麗な清潔感のある宿でした。
今まで経歴でペンションに抵抗があった妻も『また行きたい宿だったね~』と満足して帰路へ。
オーナー様の人柄も他の方が書かれてますように口数は少なめでしたが優しい人柄が感じられる方でした。(私は若い方で驚きましたが)
チェックアウト後にお話をしていて運よく見つけていただいたカブトムシ。子供たちが家に帰っても大喜びです。
本当にお世話になりました。チビがいるのでまたハイランドパークを目掛けて行くと思いますのでその時はまた利用させていただきます。

ペンションスクーナー 2013年09月11日 14:31:43

夏休みにご家族様で那須高原へおいでいただきましてありがとうございました。とても楽しい旅行となったとのこと、このお言葉が何よりうれしく思います。少しはスクーナーもお役に立っていれば幸いです。今年は本館の壁紙や絨毯などをリフォームいたしております。少しでもお客様が快適にお過ごしいただけるよう心がけております。ペンションへの抵抗感があった奥様がまた行きたいとおっしゃって頂けて本当によかったです。スクーナーも良いところ悪いところございますが良いところを伸ばし、悪いところを少しでも減らしていければと考えております。カブトムシ喜んでもらえてよかったです。是非又那須高原へご家族様で遊びに来てください。心からお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。
スクーナーオーナー 田口

【夏得】1組限定「森のゲストハウス(露天風呂付客室)」1泊2食プラン

cocoshioさんの ペンションスクーナー のクチコミ

cocoshioさん [40代/女性] 2013年08月06日 23:28:33

家族旅行で利用しました。
食事も丁度よい量で、ケーキもいろいろな種類がありどれにしようか迷ってしまいました。
お風呂も外風呂が2つあり、それぞれ特徴があって貸切なので気にせず入れます。
オーナーさんは大変優しい方で、こちらのリクエストにも快く応じて頂きました。
今回初めて利用させていただきましたが、又機会があった時には利用したいです。

2013年07月
ペンションスクーナー 2013年09月11日 13:39:50

夏休みに那須高原へそしてペンションスクーナーをご利用いただきましてありがとうございました。お食事にご満足いただきまして、たいへんうれしく思います。大したサービスはできませんが、できる限りお客様が快適にご滞在いただければと考えております。小さな宿ですがまた機会がございましたらご利用ください。心からお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。
スクーナーオーナー 田口

【ツインルーム+ロフト】

giardinoda1941さんの ペンションスクーナー のクチコミ

giardinoda1941さん [40代/男性] 2013年08月03日 09:27:56

他の方のクチコミを参考に最終的に選びましたが、正解でした。
奥まった場所の為、到着まで若干迷うところもありましたが、逆に奥まってる分静かで良かったです。

料理もシンプルながらもボリュームもあり、味も美味しくて本当に満足できるものでした。可能であれば事前に量を少なめにして下さいと言っておけば良かったかなと。妻と娘はケーキまで辿り着かせるのが大変なようでした。(私は全て美味しくいただけましたが。)

また、小学2年生の娘にとってはロフトはやはり新鮮で大喜びしてましたね。

お風呂も貸切の為ゆっくりつかることができましたし、雰囲気も良くてのんびりとできました。

また機会がありましたら宿泊したい場所です。

ペンションスクーナー 2013年09月05日 16:09:41

夏休みにご家族様で那須高原ペンションスクーナーをご利用いただきましてありがとうございました。少し場所がわかりにくかったようで申し訳ありません。スクーナーはフォレストヒルズというペンション村の中にありまして共同の駐車場となっております。お食事も満足いただけてうれしく思います。ロフトはお子様にはたいへん人気ですがはしご段は気をつけて上ってください。貸切露天風呂ものんびり浸かることができたようで本当によかったです。是非また那須高原へ遊びにおいでください。心からお待ちいたしております。

ひろーたんさんの ペンションスクーナー のクチコミ

ひろーたんさん [40代/男性] 2013年07月29日 22:27:25

いままでペンション何軒か利用しましたが、一番しっくりきました!
思えば駐車場からペンションまでの道や立地からもうやられてました♪

落ち着いた雰囲気のご主人から発せられる言葉が少ないけど優しい!
自家製のパンは専門店レベル!特にクロワッサンは三ツ星!
雷が光る中での露天風呂はなかなか経験できません(笑)

…でも、ジャグジーのボタン分かりませんでした!!
これだけですかね~ほんとに気にならない不満は…

ホントに那須に行く際にはまた利用させていただきます!!

…今度はキレイに部屋を使いますね(汗)

2013年07月
ペンションスクーナー 2013年09月05日 15:50:45

夏休みにご家族様で那須高原そしてペンションスクーナーへお越し頂きましてありがとうございます。良いことばかり書いていただきまして申し訳ありません。駐車場からのアプローチ気に入っていただけてうれしいです。雷の中露天風呂に入っていたのですね。お子様たちは怖がりませんでしたか?風音の湯の打たせ湯、バブルにジェットのスイッチは湯船の奥に四角い石が置いてあったのですがそれを手で触れると出てくるのです。是非次回のお楽しみにしていただけたらと思います。
この度は本当にありがとうございました。

留吉119さんの ペンションスクーナー のクチコミ

留吉119さん [40代/女性] 2013年07月21日 22:26:31

6月22日に家族4人で1泊させていただきました。
駐車場がわかりにくいのが難点でしたが、建物は可愛くてオシャレです。
お部屋はロフトタイプで子供たちがロフトで寝たのですが、暑かったみたいです。エアコンの位置がロフトより低かったので、真夏はけっこう寝苦しいかもしれません。
食事はめっちゃ美味しかったです♪とくにスープが美味しくて、すばらしいと思いました。ステーキはコショウが効いていましたが、子供たち(小学校低学年と高学年)も大喜びで食べていました。ケーキも美味しかったです。朝ごはんも全てができたて熱々で美味しかったです。
レストラン横のスペースにまんが本やおもちゃがたくさん置いてあって、たくさん遊ばせていただきました。
2種類の露天風呂は家族4人でたっぷりと堪能させていただきました。ただ、シャワーの出が悪かったのかな?ちょっと使いづらかったです。
オーナーは物静かな感じの親切な方でした。娘が柱によじ登っていても顔色ひとつ変えませんでしたし^^;破損していないことを祈りますm(__)m
リピ確定です。

2013年06月
ペンションスクーナー 2013年07月23日 16:24:04

先日は那須高原ペンションスクーナーをご利用いただきましてありがとうございました。駐車場がわかりにくくて申し訳ありませんでした。スクーナーはフォレストヒルズペンションビレッジの中の1軒で駐車場は共同となっております。夏になるとロフトは夏蒲団に変えて扇風機を設置するのですが、6月ということでまだ対応していませんでした。今年の6月は確かに暑い日がありました。今後気をつけていきたいと思います。申し訳ありませんでした。お食事は美味しかったとのこと伺いましてほっといたしました。シャワーはサーモスタットにできればいいのですが冬場は凍ると壊れてしまうため変更できません。何とかもう少し強くならないか検討したいと思います。何かとご不便をお掛けしてしまいましたがまた機会がございましたら那須高原そしてペンションスクーナーへ遊びにおいでください。お待ちいたしております。

藤原りーさんの ペンションスクーナー のクチコミ

藤原りーさん [30代/女性] 2013年06月18日 22:41:28

初めてのペンション利用でした。大きなベッドと貸し切り露天に大満足でした!
ケーキの食べ放題も良かったですσ(*´∀`*)朝食のパンも美味しかったなぁ(*´ω`*)
料金的にも満足度は高いですが、欲を言えばシャワーの出がもう少し強いと有難いと思いました。綿棒もあると更に嬉しい限りですσ(*´∀`*)

2013年06月
ペンションスクーナー 2013年06月25日 13:11:15

先日は那須高原そしてペンションスクーナーにお越し頂きましてありがとうございました。初めてのペンションのご利用についても誠にありがとうございます。これからもペンションをよろしくお願いいたします。露天風呂にご満足いただけてたいへんうれしく思います。使用しているボイラーの関係でシャワーの出があまり強くできず申し訳ありません。綿棒については今後検討してみたいと思います。また是非那須高原へ遊びにおいでください。心よりお待ちいたしております。
那須高原ペンションスクーナーオーナー 田口

むっちゃん7149さんの ペンションスクーナー のクチコミ

むっちゃん7149さん [20代/女性] 2013年05月30日 22:08:28

青々とした緑が生い茂る素敵なペンション村の一角にあるペンションで、そこにいるだけでのんびりして心地良い気分になりました。

また、露天のお風呂もきちんと整備されていてかつ、とっても趣があって、夜と朝の2回利用させていただきました。2種類の露天風呂を楽しめるというところも良かったです。特に早朝に露天風呂に入った際、非常に贅沢な気分になりました。

夕食のステーキは本当に美味しかったです。私は普段そんなにお肉を食べる方では無いのですが、本当に旨味が凝縮されていて全部たいらげてしまいました。そしてなにより、食後のケーキがおかわり自由ということで、甘党の彼は4回くらいおかわりしていました(笑)「おかわりに上限ありますか?」という彼の質問に、「無いですよ」と笑顔で微笑むオーナーさんが素敵でした。

施設・食事だけでなく、オーナーさんもとっても優しく素敵な方でした!
これでこのお値段は安いなあと思いました。那須の宿泊に迷ったら、スクーナーさんは間違いないと思います^^
また利用させていただきます!

2013年05月
ペンションスクーナー 2013年06月12日 19:24:21

先日は那須高原そしてペンションスクーナーへお越し頂きましてありがとうございました。フォレストヒルズペンションビレッジの雰囲気を気に入っていただきましてとてもうれしく思います。露天風呂も2回入っていただいたようですね。この時期の朝風呂は晴れれば清清しくちょうど良い気温で、鳥のさえずりも聞こえて最高の贅沢だと思います。夕食のステーキがおいしかったとのこと本当によかったです。お二人でのんびり夕食を味わっていただけてとてもうれしいです。是非また那須高原へ遊びにおいでください。心よりお待ちいたしております。