皆生風雅のクチコミ・お客さまの声

ぱっぱ5871さんの 皆生風雅 のクチコミ

ぱっぱ5871さん [40代/男性] 2010年07月01日 18:09:20

このお値段にして、この設備、サービス。言うことありません。
皆生へお越しの際には、是非利用してみてください。
お勧めです!

皆生風雅 2010年07月04日 22:52:53

この度は【皆生の宿 ゆるり】にご宿泊頂きましてありがとうございました。

過分すぎるお褒めの言葉も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
お勧めです! というお言葉、大変嬉しく思っております。
これからもおごることなく精進して参ります。

今後ともゆるりをよろしくお願い申し上げます。

【ポイント2倍】境港直送の日本海御膳と塩の湯を満喫!!をお得な広間食で!
【【和室2間+リビングルーム付の角のお部屋】広々とした和洋室。】

ひろひろ4373さんの 皆生風雅 のクチコミ

ひろひろ4373さん [50代/女性] 2010年07月01日 11:24:49

露天風呂のあるお部屋で、主人と二人でのんびりと温泉に入りました。
泉質も良く体がいつまでもポカポカして、肌もツルツルで気持ち良かったです。
お料理も美味しく、器も凝ったものが使ってあり楽しめました。
掃除もきちんとしてあり、お世話をして頂いた仲居さんも感じの良い方で気持ちよく過ごすことができました。
ただ置いてあるポットの上に埃があり、気になりました。
また秋に伺いたく、さっそく予約を入れました。
とても楽しみにしています。

皆生風雅 2010年07月04日 22:50:41

過分なるお褒めの言葉も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
また秋にというお言葉、スタッフが一番嬉しい言葉でございます。ありがとうございます!
すでにご予約をいただき、お目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

大切なご旅行にゆるりをお選びいただにもかかわらず、ポットの上に埃があったとのこと申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。
今後、二度と起きませぬよう、身を引き締めてまいります。

今後ともゆるりをよろしくお願い申し上げます。

【ポイント2倍!】カップルプラン♪【選べる特選グルメ日本海御膳】でちょっぴり贅沢・お部屋食で♪&特典
【【離れの露天風呂付客室】大切な人と至福の寛ぎ。】

pcfun-tbさんの 皆生風雅 のクチコミ

pcfun-tbさん [50代/男性] 2010年06月27日 20:32:13

思っていたより、趣のある宿でした。

皆生風雅 2010年07月04日 22:43:47

最上階のお部屋は、大山の眺望をお楽しみいただけるお部屋でございます。
ご満足いただきうれしく思います。
お客様の声へのご投稿有難うございました。

またふたたび、お目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

従業員一同お待ち申し上げます。

!【ポイント10倍】お仕事でも温泉満喫!ビジネスプラン♪朝食付き★女性の方もOK♪
【【最上階のお部屋】遠くに大山のなだらかな眺望を有するお部屋。】

bear-phooさんの 皆生風雅 のクチコミ

bear-phooさん [40代/男性] 2010年06月21日 14:33:20

この度は家内と両方の母の4人でお世話になりました。両母とも設備・料理・サービスには大満足でした。私も美味しい料理にお酒が進み、つい飲み過ぎてしまいました。また是非泊らせて頂きます。

4月~【ポイント2倍】◆ゆるり・春の味わい【春の日本海御膳】広間食プラン◆
【次の間のある和室】日本庭園を眼下に控えた和の空間。

皆生風雅 2010年06月26日 22:41:58

この度は【皆生の宿 ゆるり】にご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご母堂様達にもお喜びいただけて何よりでございます。
「また是非」という、本当に嬉しいお言葉をありがとうございます。
秋のプランもご案内を開始いたました。
また、違った季節の「ゆるり」をお愉しみにいただけるよう、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【【次の間のある和室】日本庭園を眼下に控えた和の空間。】

ちゃあぴん55さんの 皆生風雅 のクチコミ

ちゃあぴん55さん [40代/女性] 2010年06月10日 11:06:10

母の退院祝いを兼ね、親子3名で利用させて頂きました。
急遽、車椅子をお願いしたのですが、とても親切に対応して頂き、感謝しております。
従業員の皆さまも親切で気持ちよく過ごさせて頂きました。
お庭も綺麗に手入れされていて、のんびりとくつろぐ事ができました。

皆生風雅 2010年06月13日 13:35:02

お母様の退院の快気祝いにご利用いただきましてありがとうございます。
私どもは、考えれる限りご家族皆様がご満足いただけるおもてなしをといつも心がけておりますが、
車椅子以外でご不便などなかったでしょうか?
ご家族皆様のお疲れを少しでも和らげるお手伝いはさせていただけて幸いでございます。

お客様の声へのご投稿有難うございました。
またふたたび、ご家族皆様ご一緒に「ゆるり」とお過ごしにお越しくださいませ。

今後ともゆるりをよろしくお願い申し上げます。

平日限定ファミリープラン★お部屋のアップグレード&【選べる特選グルメ日本海御膳】をお部屋食で♪

投稿者さん 2010年06月09日 22:59:22

とても良心的な旅館でした。価格があまり高くなかったので、あまり期待してなかったのですが、かなりお得度がありました。名前の通りゆるりと過ごせました。また是非利用したいです。

皆生風雅 2010年06月13日 13:22:16

お褒めの言葉も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
「ゆるり」とお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
また是非にというお言葉、スタッフが一番嬉しい言葉でございます。
ありがとうございます!

島の親父さんの 皆生風雅 のクチコミ

島の親父さん [60代/男性] 2010年06月08日 11:10:31

何度泊まってもいいお宿ですね・。

皆生風雅 2010年06月13日 13:27:00

いつも【皆生の宿 ゆるり】にご宿泊頂きましてありがとうございます。
何度訪れてもまた訪れたい。
この温かいお言葉に恥じぬよう精進してまいります。

お客様の声へのご投稿有難うございました。

お客様からのご希望を沢山いただいております秋プランも来週には登場いたします!

【ポイント10倍】 ★離れで朝食付♪ビジネス・観光応援プラン★
【【離れのお部屋】風情のある松雲亭・離れ座敷】

投稿者さん 2010年05月31日 21:55:43

家族で利用させていただきました。
5階のリビング付きのお部屋で、大山や日本海の景色を眺めながら大変くつろがせていただきました。
お宿名のとおり、「ゆるり」・・・ゆっくりさせていただきました。
お食事も新鮮な魚介を中心に、大変おいしく夕食・朝食ともに大満足です。
接客の方々も大変気持ちよく、また機会あれば利用させていただきたいです。

しいていえば、館内に売店がほとんどない(数品だけ)と言っていいような状態だったのが、唯一残念です。

皆生風雅 2010年06月05日 14:34:32

お褒めの言葉も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの眺望、お食事とご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。

館内の売店の件、今後の検討課題といたします。
お土産もご旅行での楽しみ方のひとつでございますのに、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございました。

今後ともゆるりをよろしくお願い申し上げます。

【ポイント2倍♪】★ゆるりのファミリープラン・ゆったりお部屋食&貸切風呂付【鮑石焼付創作地魚会席】★
【【特別貴賓室・東雲】広々とした和と洋の調和した特別なお部屋】

まちゅ吉さんの 皆生風雅 のクチコミ

まちゅ吉さん [30代/女性] 2010年05月27日 00:15:27

今回、GWの時期を少しずらして5月5,6日と1泊、
3歳の息子と4か月の赤ん坊を連れて最上階の「東雲」に宿泊しましたが、口コミ通りの、、今まで宿泊した子連れ大歓迎のお宿のなかでも1,2を争うほどのすばらしい御宿でした。

まず、調乳温度設定機能のついたポットが部屋にありました。そして大浴場には背もたれつきのベビーバスやマット、子供用手桶・おもちゃが備え付けてありました。驚きました!…赤ん坊連れでどうやって温泉を楽しもうか始めは悩んでいましたが、チェアに赤ん坊を座らせている間に自分も身体を洗えて、、おかげで温泉を赤ん坊と一緒に満喫できました。ナトリウム豊富なしょっぱいお湯のおかげで、子供のあせもがきれいに治りました!これも嬉しかったです。
幼児用の食事も子供の好きなフルコース。うどんにエビフライ、デザート、茶碗蒸し、ハンバーグ。食べきれるわけもなく、息子も興奮して残していました。
大人用も新鮮なお魚も食べれて、大変美味しかったです。朝食も、おかずが豪華で、余るほどでした。

と、このように、、子連れに非常に優しい御宿ですが、その中でも純和風の旅館としての趣を、決して崩していない素晴らしい雰囲気のお宿でした。
玄関・土間、待合ロビーや中庭、装飾もたいへん情緒があって素晴らしく、年配の方でも大変喜ばれる雰囲気です。スタッフの方々もお優しいスマートな対応で、お声かけ下さるたびに人見知りな息子もはにかみながら喜んでいました。

次回皆生温泉に行く際には必ずもう一度泊まりたいお宿でした。次回は離れのお部屋に泊ってみたいです。

皆生風雅 2010年06月05日 14:26:57

お子様がご一緒のご旅行は、大変楽しい思い出作りができると共に、ご心配なども多いものでございますよね。
私どもは、考えれる限りご家族皆様がご満足いただけるおもてなしをといつも心がけております。
お子様にも笑顔で過ごしていただけこと嬉しく思っております。
少しでも思いで作りのお手伝いをさせていただけたご様子で何よりでございました。
お食事もお子様のお口に合われたようで安心いたしました。
温泉もゆったりと楽しんでいただけ、あせもも治られたたご様子でスタッフも心から喜んでおります。

お客様の声へのご投稿有難うございました。
またふたたび、お子様達とご一緒にお目にかかれる日を楽しみにしております。

今後ともゆるりをよろしくお願い申し上げます。

4月~【ポイント2倍】◆ゆるり・春の味わい【選べる・特選グルメ日本海御膳】お部屋食プラン◆

ボーサンさんの 皆生風雅 のクチコミ

ボーサンさん [40代/男性] 2010年05月24日 12:07:27

私が、旅行をした中でBEST3に入る位の、丁寧な対応をして頂きました。部屋も、綺麗だし、ご飯も美味しかったです。朝食が、素晴らしかったです。朝から、種類も豊富に美味しかったです。家に帰って、ご飯に、味噌汁、卵焼きに、戻るのが嫌になります。(^^)是非またお世話になりたいです。友達にも、宣伝をしておきました。本当に満足でした。有難う御座いました。

皆生風雅 2010年06月05日 14:18:23

ご朝食つきましても、ご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。
是非またとおっしゃってくださったり、お友達にもご紹介をと、本当に本当に私どもにとって一番嬉しいお言葉を頂戴いたしました。

投稿者さん 2010年05月09日 23:00:07

GWに洋間付きのお部屋に宿泊しました。部屋が,想像していた以上に広く,また手入れの行き届いたお庭を眺めることもでき,連休の騒々しさが感じられないほど,ゆったりと寛ぐことができました。
従業員の方々の心地良いサービス,遊び心がある凝ったお料理と,どれをとっても満足でした。また家族みんなで宿泊できればと思っております。

皆生風雅 2010年05月23日 22:03:09

連休中、沢山のお客様にお越しいただきまして、本当に嬉しく思っております。
季節、季節でご満足いただけるお料理、サービスを、より一層心がけたいと思っております。

またお目にかかれる日を心より楽しみにお待ちしております。

お客様の声へのご投稿有難うございました。

【【和室2間とリビングルーム付の角のお部屋】広々とした和洋室。】

投稿者さん 2010年05月08日 12:38:32

食事がおいしかったです。特に朝が豪華でした。

皆生風雅 2010年05月09日 21:33:04

お褒めの言葉も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
出発前のご朝食にもご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。

投稿者さん 2010年05月07日 16:22:40

妹の旦那は魚が嫌いなので、今回は肉でお願いしていました。
料理はとても満足だったと笑顔で話していました。

皆生風雅 2010年05月09日 21:30:38

お褒めの言葉も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
日本海の海の幸におとらず、鳥取和牛もお薦めできる逸品でございます。
ご満足いただけて嬉しく思っております。

のむ0782さんの 皆生風雅 のクチコミ

のむ0782さん [40代/男性] 2010年05月06日 13:18:54

このたびはお世話になりました。部屋もきれいでしたし、スタッフの対応もよかったです。
お陰さまでくつろぐことができました。

あと、携帯の電源ケーブルを忘れてしまったのですが後日郵送していただきました。
本日(5/6)無事受け取りました。ありがとうございました。

皆生風雅 2010年05月09日 21:28:18

お褒めの言葉も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
お寛ぎいただけたとのこと、何よりも嬉しく思っております。
お忘れ物も無事にお手元に戻られて安心いたしました。

お客様の声へのご投稿有難うございました。
これからの季節の日本海も美しい夏景色となります。

投稿者さん 2010年05月05日 20:05:42

GWの一泊旅行にと、利用させて頂きました。
幼児連れでしたので離れを利用させて頂きましたが、広い一階の部屋と二階の寝室に子供も私どもも、大満足でした。
なにより子供に対しての無理なもてなしや、お風呂場の遊び道具など…
子供に対しての対応に本当に感謝しております。
心残りは、お部屋係さんの名前を聞かずにいたと思う事(聞いてたらすいません)
御礼も言いたかったのですが、出発が早いのと、朝食時間と重なって、最期にお会い出来なかった事です。「お姉さんは?」…と子供がずっと言ってましたので…
遅い時間まで、ゆっくり楽しませて頂きました。
本当に有難うございます。
蟹のシーズンに、また利用出来たらと思います。

【離れの和室メゾネットタイプ】2階建ての広々とした空間

皆生風雅 2010年05月09日 21:24:58

お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また、お子様にもご満足いただけたこと大変嬉しく思っております。
次回もぜひ可愛い笑顔を拝見させていただければと思います。

お客様の声へのご投稿有難うございました。
蟹をはじめ、季節によって色々な味をご堪能いただけます日本海の幸をそろえてお待ちしております。

midori3411さんの 皆生風雅 のクチコミ

midori3411さん [50代/女性] 2010年04月23日 19:09:52

東京から山口に帰省の途中、
いつもは、なかなか立ち寄れない足立美術館に行くために宿泊させていただきました。広々としたつくりは、さすが・・・河合寛治郎氏の設計とか・・・
お食事も部屋食で食べきれないくらいでしたし、満足いたしました。
あいにくのお天気でしたが、美しい庭と・・・
晴れていれば海までのお散歩も、きっと気持ちの良いことでしょう。
ただ、到着の日にエレベーター内に落ちていたコットンのごみが
次の日の帰りの時点まで残っていたのが残念でした!!

2010年04月
皆生風雅 2010年04月24日 10:06:23

いくら、設備やお料理がよくても、お客様のご指摘通り、ごみ1つが、その旅館の価値を0にてします、その怖さとを痛感します。

今後、一層、身を引き締めてまいります。

tyuu3249さんの 皆生風雅 のクチコミ

tyuu3249さん [20代/男性] 2010年04月22日 10:42:58

とても雰囲気の良い建物で、従業員さんの対応も良く大変満足しました。
また行きたいと思います

【ポイント2倍】大切な人と過ごそう♪ゆるりの記念日プラン・特典付き◆選べる【かにプラン】をお部屋食で
【和洋室のお部屋】日本庭園を楽しむ心やすらぐ和洋室。

皆生風雅 2010年04月24日 10:13:53

和洋室のお部屋は、離れとまた違った近代的な造りのゆるりの自慢のお部屋です。

ご満足いただきうれしく思います。

絶対にまた来てくださいね。

従業員一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年04月20日 10:36:05

広間食でオトクプランにもかかわらず、お部屋食にしてもらえました。お陰で家族4人でゆっくりと食事を楽しめました。料理のボリュームも豊富で、味もよかったです。
平日ということもあって、夜朝共に娘と私だけで温泉を満喫できました。
不満点を強いてあげるなら、備え付けのタオルが大変薄い素材のものでした。あと、バスタオルは、1人一枚で数回温泉に行く場合は不便でしたので、脱衣場に自由につかえるようにしていただければよかったです。それ以外は、気になることも特になく、大変良い旅行になりました。お世話になりました。

皆生風雅 2010年04月24日 10:22:55

お客さんがお泊まりいただいた日は、他のご宿泊者様も少なく、お客様には、貸し切り状態でご満足いただけたようで、うれしい限りです。←本音??

バスタオルの件は検討させていただきます。

今後とも、ゆるりをよろしくお願い申し上げます。

【ポイント2倍】平日限定!広間食でオトク♪【ゆるりのかに会席】冬の味覚・おトクなプラン・かに1.5杯

梅ちゃん6121さんの 皆生風雅 のクチコミ

梅ちゃん6121さん [40代/男性] 2010年04月07日 17:55:05

食事は大変美味しかったです。
部屋も綺麗でしたよ。
少し言わして貰えば、障害者や高齢者が一緒でしたので、車椅子を使わせて頂きました。
バリアフリーの部屋や大浴場の内風呂には手摺を付けて欲しいです。
部屋の冷蔵庫にはビール・ジュースなどが入っていて欲しかったです。

2010年04月
皆生風雅 2010年04月08日 14:45:43

お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

大浴場や、お部屋の手摺設置の件は検討させて頂きます。ご意見有難うございました。

以前は一般的に旅館では、お部屋の冷蔵庫にはビールやお酒を始めとする飲料が予め入れられており、フロントで精算するシステムになっておりました。
私共ではどのようにするか検討いたしましたが、コンビニが徒歩圏内にあるという事、夏場など要冷蔵のお土産を購入されたお客様の保管に関する要望等を踏まえた上で、冷蔵庫内は空の状態で準備させて頂くことになっております。
申し訳ございませんが、ご理解頂けると嬉しく思います。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。

朝夕の寒暖さ厳しい折、お体を大切にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2010年04月07日 09:41:59

メゾネットタイプを利用させていただきました。異常なまでの豪華さに子供たちは大興奮してました。

ポイント2倍!【ゆるりのかに御膳】お部屋食で♪松葉がにのお気軽プラン・かに1杯
【離れの和室メゾネットタイプ】2階建ての広々とした空間

皆生風雅 2010年04月08日 14:56:23

お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

“異常なまでの豪華さに大興奮”のくだりで、思わずお子様達のご様子を想像して微笑んでしまいました。
メゾネットタイプは、旅館だけでなくホテルでも珍しい部屋の造りだと思います。
上下階共に洗浄機能付トイレを設置しておりますので、ご家族でのご宿泊にはおススメです。
もちろんお部屋はバスも付いております。

喜んで頂けたようで、本当に嬉しく思います。

ゆるりには、趣の異なるお部屋が他にも色々ございます。是非、お試しくださいませ。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。

朝夕の寒暖さ厳しい折、お体を大切にお過ごしくださいませ