皆生風雅のクチコミ・お客さまの声

midori3411さんの 皆生風雅 のクチコミ

midori3411さん [50代/女性] 2010年04月23日 19:09:52

東京から山口に帰省の途中、
いつもは、なかなか立ち寄れない足立美術館に行くために宿泊させていただきました。広々としたつくりは、さすが・・・河合寛治郎氏の設計とか・・・
お食事も部屋食で食べきれないくらいでしたし、満足いたしました。
あいにくのお天気でしたが、美しい庭と・・・
晴れていれば海までのお散歩も、きっと気持ちの良いことでしょう。
ただ、到着の日にエレベーター内に落ちていたコットンのごみが
次の日の帰りの時点まで残っていたのが残念でした!!

皆生風雅 2010年04月24日 10:06:23

この度は【皆生の宿 ゆるり】にご宿泊頂きましてありがとうございました。

いくら、設備やお料理がよくても、お客様のご指摘通り、ごみ1つが、その旅館の価値を0にてします、その怖さとを痛感します。

今後、一層、身を引き締めてまいります。

今後ともゆるりをよろしくお願い申し上げます。

4月~【ポイント2倍】◆ゆるり・春の味わい【春の日本海御膳】広間食プラン◆

tyuu3249さんの 皆生風雅 のクチコミ

tyuu3249さん [20代/男性] 2010年04月22日 10:42:58

とても雰囲気の良い建物で、従業員さんの対応も良く大変満足しました。
また行きたいと思います

【ポイント2倍】大切な人と過ごそう♪ゆるりの記念日プラン・特典付き◆選べる【かにプラン】をお部屋食で
【和洋室のお部屋】日本庭園を楽しむ心やすらぐ和洋室。

皆生風雅 2010年04月24日 10:13:53

和洋室のお部屋は、離れとまた違った近代的な造りのゆるりの自慢のお部屋です。

ご満足いただきうれしく思います。

絶対にまた来てくださいね。

従業員一同お待ち申し上げます。

【【和洋室のお部屋】日本庭園を楽しむ心やすらぐ和洋室。】

投稿者さん 2010年04月20日 10:36:05

広間食でオトクプランにもかかわらず、お部屋食にしてもらえました。お陰で家族4人でゆっくりと食事を楽しめました。料理のボリュームも豊富で、味もよかったです。
平日ということもあって、夜朝共に娘と私だけで温泉を満喫できました。
不満点を強いてあげるなら、備え付けのタオルが大変薄い素材のものでした。あと、バスタオルは、1人一枚で数回温泉に行く場合は不便でしたので、脱衣場に自由につかえるようにしていただければよかったです。それ以外は、気になることも特になく、大変良い旅行になりました。お世話になりました。

皆生風雅 2010年04月24日 10:22:55

お客さんがお泊まりいただいた日は、他のご宿泊者様も少なく、お客様には、貸し切り状態でご満足いただけたようで、うれしい限りです。←本音??

バスタオルの件は検討させていただきます。

今後とも、ゆるりをよろしくお願い申し上げます。

【ポイント2倍】平日限定!広間食でオトク♪【ゆるりのかに会席】冬の味覚・おトクなプラン・かに1.5杯

梅ちゃん6121さんの 皆生風雅 のクチコミ

梅ちゃん6121さん [40代/男性] 2010年04月07日 17:55:05

食事は大変美味しかったです。
部屋も綺麗でしたよ。
少し言わして貰えば、障害者や高齢者が一緒でしたので、車椅子を使わせて頂きました。
バリアフリーの部屋や大浴場の内風呂には手摺を付けて欲しいです。
部屋の冷蔵庫にはビール・ジュースなどが入っていて欲しかったです。

皆生風雅 2010年04月08日 14:45:43

お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

大浴場や、お部屋の手摺設置の件は検討させて頂きます。ご意見有難うございました。

以前は一般的に旅館では、お部屋の冷蔵庫にはビールやお酒を始めとする飲料が予め入れられており、フロントで精算するシステムになっておりました。
私共ではどのようにするか検討いたしましたが、コンビニが徒歩圏内にあるという事、夏場など要冷蔵のお土産を購入されたお客様の保管に関する要望等を踏まえた上で、冷蔵庫内は空の状態で準備させて頂くことになっております。
申し訳ございませんが、ご理解頂けると嬉しく思います。

お客様の声へのご投稿有難うございました。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

朝夕の寒暖さ厳しい折、お体を大切にお過ごしくださいませ。

【【和洋室のお部屋】日本庭園を楽しむ心やすらぐ和洋室。】

投稿者さん 2010年04月07日 09:41:59

メゾネットタイプを利用させていただきました。異常なまでの豪華さに子供たちは大興奮してました。

ポイント2倍!【ゆるりのかに御膳】お部屋食で♪松葉がにのお気軽プラン・かに1杯
【離れの和室メゾネットタイプ】2階建ての広々とした空間

皆生風雅 2010年04月08日 14:56:23

お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

“異常なまでの豪華さに大興奮”のくだりで、思わずお子様達のご様子を想像して微笑んでしまいました。
メゾネットタイプは、旅館だけでなくホテルでも珍しい部屋の造りだと思います。
上下階共に洗浄機能付トイレを設置しておりますので、ご家族でのご宿泊にはおススメです。
もちろんお部屋はバスも付いております。

喜んで頂けたようで、本当に嬉しく思います。

ゆるりには、趣の異なるお部屋が他にも色々ございます。是非、お試しくださいませ。

お客様の声へのご投稿有難うございました。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

朝夕の寒暖さ厳しい折、お体を大切にお過ごしくださいませ

【【離れの和室メゾネットタイプ】2階建ての広々とした空間】

tinkerbell05さんの 皆生風雅 のクチコミ

tinkerbell05さん [30代/女性] 2010年04月06日 18:05:33

家族4人と夫婦のそれぞれの母二人、合計6人で利用しました。
今回初めてのお宿だったのですが、総合してとても気に入りました。

6歳と3歳の子供もいて大人数だったのでリビングのある角部屋を選びました。
部屋からの眺めは最高に良かったです。
桜の季節だったのでとても広いお庭がとってもきれいでした。
泊まったお部屋も館内もとても落ち着いた雰囲気。
スタッフの方々の印象はというと、特に過剰な接客では無く
さりげなく明るく暖かく、私はとても居心地が良かったです。
いろんな方のクチコミを見ていると「お料理はとても多い」とあったので
特に豪勢にせず、季節のおすすめ料理を選びました。
それでもお腹ははち切れんばかりのボリュームでした。
いろいろ趣向をこらしたメニューで子供も大人も楽しめました。
朝食はこれまた食べきれない程の豪勢なもの!
お弁当につめてもらいたいくらいでした。
私はとくに「はたはた」の焼き魚が美味しかったです。

ひとつだけ難をいうとすれば
初日のお風呂がつかれないくらいとても熱かったことぐらいでしょうか。
熱めのお風呂が好きな私ですが入れないくらい熱かった・・・。

また利用したいと思いました。

2010年04月
4月~【ポイント2倍】◆ゆるり・春の味わい【春の日本海御膳】お部屋食プラン◆
【【和室2間とリビングルーム付の角のお部屋】広々とした和洋室。】

kao_pooさんの 皆生風雅 のクチコミ

kao_pooさん [30代/女性] 2010年03月28日 14:26:21

大きく綺麗な部屋に泊まれて大満足です。
庭園・館内ともに手入れされていてゆったり気持ちよくくつろげ、祖母も大変喜んでいました。
また、従業員の方も感じ良かったのも印象的です。
お風呂までの距離は遠かったものの、人とのすれ違いも少なくストレス無くたどり着く事が出来ました。
蟹シーズンだったので、蟹尽くしで美味しかったですが、祖母でも食べやすい海鮮コースなどもあればなぁ。と思いました。

2010年03月
ゆるりのファミリープラン♪ご家族だけでのんびりと広間食料金なのにお部屋食プラン!

投稿者さん 2010年03月25日 00:46:15

7年ぶりの家族旅行で、とてもゆっくり出来ました。ご飯は美味しくて下の子(9才)も、食事を大変喜んでいました。遊べる様なところがなかったので、少し退屈はしていましたが、その分温泉に入って、楽しむ事ができました。とても楽しく、ゆっくりとした旅行になりました。お世話になりありがとうございました。

【次の間のある和室】日本庭園を眼下に控えた和の空間。

【【次の間のある和室】日本庭園を眼下に控えた和の空間。】

・・・のらくら・・・さんの 皆生風雅 のクチコミ

・・・のらくら・・・さん [20代/女性] 2010年03月24日 10:19:57

大変お世話になりました。
4ヶ月の子供と一緒に泊まったのですが、客室の方がとても朗らかな方で子供の事等、良くしていただきました。ありがとうございました。
料理もおいしかったですし、お風呂には子供用の入浴道具が色々とそろっていて助かりました。いいお風呂でした。
ただ一つ残念だったのがベッドです。硬くてあまり眠れませんでした。
マットレスとシーツの間に何かクッション的なものがあれば良かったと思います。

2010年03月
ゆるりのファミリープラン♪ちょっぴり贅沢に★お部屋のアップグレードプラン!
【【離れの和室メゾネットタイプ】2階建ての広々とした空間】

投稿者さん 2010年03月23日 20:37:30

先日はお世話になりました。
妹家族の部屋は3部屋もあり大変満足しておりました!!
料理もおいしくいただきました。食べてみるとボリュ-ムがあり、少々残して
しまいました。当初の到着時間よりも大分に遅れてしまいましたが、気持ちよく
対応していただきありがとうございました。両親も大変気に入ったようです。
不満ではないのですが、部屋や料理、お庭等が良かった分、大浴場が物足りなさを
感じました。また、機会がありましたら是非宿泊したいと思います!

2010年03月

おじさん6565さんの 皆生風雅 のクチコミ

おじさん6565さん [50代/男性] 2010年03月14日 22:16:16

米子への出張のついでに。河井寛次郎ゆかりの宿ということで宿泊しました。
たまたま乗ったタクシーの運転手さんからは、作品などは、経営者が変わられたときに前の方が持って出られ、ほとんど何もないはずと聞いていましたが、氏の雰囲気のある偏壺などの焼き物がいくつもあって、それなりの雰囲気となっていました。
宿泊した民芸館は、京都の氏の記念館のようで、部屋も出張の一人旅には十分すぎる広さでした。(生の魚介がだめなので)夕食は外でいただきましたが、朝食は適量、適温また十分に気遣いのあるサービスでした。
ゆったりした談話室や、そこから見える、木が映える白い玉砂利の庭は、出張の仕事が終わってほっとするのに十分な場所でした。お風呂もいいお湯でしたよ。
部屋での無線LANも十分な速さで、会社のネットへの接続もスムースでした。
スタッフも若い方が多く、応対もきびきびと気持ちがよかったです。

2010年03月
!【ポイント10倍】お仕事でも温泉満喫!ビジネスプラン♪朝食付き★女性の方もOK♪
【【レトロモダンのお部屋】懐かしくて、落ち着けるお洒落な空間】

Joyfull Dayさんの 皆生風雅 のクチコミ

Joyfull Dayさん [20代/男性] 2010年03月03日 00:50:16

かに食いに行こう!嫁さんと二人盛り上がり、探し当てたのがゆるりでした。
米子ICから皆生温泉の標識に従えば迷うこともなくたどり着き、写真で見るより立派な建物のたたずまいに、二人で歓声を上げながらチェックイン。
最初に通されたロビーは、日本庭園が見渡せる素敵な部屋で、そこに並べられているテーブル・椅子は、アンティークを思わせる豪華な造り。

玄関部分は昔のままを残しながら、宿泊用に建てられた鉄筋の建物も、昔の姿を残す玄関部分と違和感なく調和が取れていました。
そして通された部屋。眼前には雪を頂いた大山の勇壮な姿。初めてみるその勇姿にしばらく見とれてしまいました。
夜は夜で、ライトアップされた庭園が眼下に広がり、仕事に追われる日常から切り離された安らぎの時間を提供してくれます。

そして忘れてはならない、かに~!
ゆでがに、かに刺し、焼きがに、かに鍋、かにみそ?の甲羅焼き!かに、かに、かに!!!
かにが大好物だという嫁さんは、腹いっぱいで食べられないと私が残した分も、時間をかけて余すことなく存分に堪能していました。

今回、生後7カ月の息子と宿泊させてもらいましたが、夜泣きが始まって周りのお客さまにご迷惑をおかけするかもしれない、と事前に相談すると、当日の宿泊状況によっては周りの部屋を空けてくれると、快く了解してくれました。
部屋には赤ちゃん用のおもちゃや、ソフトクッションを引いた遊戯スペースなども設けていただいており、朝食の際も事前に椅子の準備など、隅々までケアしていただいておりました。

しかも、嫁さんの妹家族も1週間前に泊まったとかで、ゆるりには縁を感じずにはいられません。

親父が定年を迎えたら、また家族そろって泊まりたいと思いました。

2010年02月
ポイント2倍!【ゆるりのかにづくし会席】ゆったりお部屋食で♪松葉がに堪能プラン・かに3杯♪

hiro94844772さんの 皆生風雅 のクチコミ

hiro94844772さん [50代/男性] 2010年02月20日 16:36:44

仕事で米子に来たときには、よく利用させていただいています。理由としてはビジネスホテルと同程度の価格で温泉があり、とても癒される気分になるからです。建物は少し古そうですが、内装は綺麗にされています。ベッドルーム(ツイン)と居間が別になっており、一人で過ごすには贅沢すぎるくらいです。社用なので館内で食事は食べたことはありませんが、近くにコンビニや食べる所があるので困りはしません。スタッフの対応も感じが良くて好きです。

2010年02月
【楽天ポイント10倍)】★離れに素泊まり♪ビジネス・観光応援プラン★
【【離れのお部屋】風情のある松雲亭・離れ座敷】

投稿者さん 2010年02月07日 21:22:46

とても快適に過しました。夕食はお部屋でゆっくり食べられたし、朝食は部屋食ではないけれど、とてもおいしかったです。部屋からは大山の景色と遠くですが海が見えて◎少し残念なのはお風呂が遠い事でした。でも皆生に行くならまた泊まりたいです。

皆生風雅 2010年02月08日 12:25:08

お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食もお部屋でと、ご希望されるお客様は多いのですが、ご朝食は時間帯が集中するため、出来立てをお召し上がり頂く為には、どうしても広間でのご用意となってしまいます。
お手間を取らせますが、宜しくお願いいたします。

大浴場は、ご宿泊頂いたお部屋タイプによりましては、若干距離もございます。
今回ご宿泊頂いたお部屋は、最上階のお部屋だったため、大浴場からは一番距離がありました。
お部屋からごらん頂く景色は、仰るとおり、大山や日本海を望めて絶景なのですが・・・。
もし近いお部屋をご希望の場合は、離れの和室や、メゾネットタイプをお勧め致します。
また宿泊したいと仰って頂き、スタッフ一同何よりの褒め言葉と大変喜んでおります。
また、お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
お客様の声へのご投稿ありがとうございました。

立春を過ぎましたが、まだまだ春は遠そうですね。
お体を大切にお過ごし下さいませ。

【皆生の宿 ゆるり】お客様係 中西

ゆるりのファミリープラン♪お部屋食&貸切風呂付のゆったりプラン★
【【最上階のお部屋】遠くに大山のなだらかな眺望を有するお部屋。】

ちょこくろちびさんの 皆生風雅 のクチコミ

ちょこくろちびさん [30代/女性] 2010年01月31日 11:47:46

毎年家族で温泉旅行に出掛けていますが、今回の御宿が一番当りでした。立地も良く、旅館も大きくて風情がありとても癒されてのんびり出来ました。
選んだお部屋は広くてかけ流しの露天風呂もついていて、言う事なしです!
寒い時期なので、お部屋はエアコンで暖房がついており、部屋と洗面所にファンヒーター、ホットカーペットまでありました。おかげで夜は背中がポカポカして良く眠れました。もちろん乾燥防止のため加湿器もあり、設備は素晴らしいと思いました。
ただ、到着した時の案内でお風呂の電気が球切れでつかなかった事(すぐに球替えをしてくれました)、あと食事の時にも不備があり少し嫌な思いをしたくらいです。
旅館のスタッフさんは、みなさん愛想もよく対応も良かったのですが・・・

御食事は、カニフルコースで食べきれないくらいの量でした。姿カニは残った場合は持ち帰りサービスをして欲しかったかな・・・
朝もお部屋でのんびりと食べたかったので、本当は☆5つの素晴らしい旅館でしたが☆4つで(*^^)v

【【露天風呂付離れ】大切な人と至福の寛ぎ。】

投稿者さん 2010年01月25日 14:35:24

1月23日に家族3人で宿泊いたしました。
大人にはカニ料理のコースを、子どもにはお子様メニューをいただきましたが、息子も殆んど初体験のカニを一生懸命食べて、カニ好きになったようです(笑)
土曜日のため満室と伺いましたが、館内は静けさも保たれ、大浴場も貸切状態で入ることができ、大変満足できる旅でした。
年に一度の贅沢として、毎年伺いたくなる宿でした。

四国からスタッドレスタイヤ装着でドライブしましたが、道路上には雪も無く快適に運転できました。

2010年01月
ポイント2倍!【ゆるりのかに会席】ゆったりお部屋食で♪松葉がにおトクプラン・かに1.5杯
【【和洋室】日本庭園の眺望を楽しむ心やすらぐ和洋室。】

みかえる9247さんの 皆生風雅 のクチコミ

みかえる9247さん [30代/男性] 2010年01月24日 23:39:00

3歳と6歳の子供を連れて4人で宿泊しました。
 カニ3杯は多すぎて残してしまったことが残念でしたが食事は本当においしくいただきました。家族風呂の貸切もありがたかったです。冷水がいつでも飲めるようにしてあったことがとてもよかったです。
 部屋は広くて快適でしたが、古い建物をリフォームされているせいかトイレがとても寒く、照明も暗く使いにくかったです。もちろんシャワートイレはうれしかったのですが・・・。また、加湿器が3台準備してあったのはうれしかったです。
 特筆すべきは子供への配慮がよくなされていたことです。チェックインはロビーに通され、きちんと子供用にりんごジュースがでたり、使いませんでしたが離乳食用のミキサーや電子レンジなどの用意があること、子供への接し方が上手な仲居さんがおられたことなど。
 今度は客室露天風呂の部屋や海や大山が見える高い部屋にも泊まってみたいです。
 楽しい思い出をありがとうございました。

2010年01月
11月~【ファミリープラン♪】お部屋食で堪能★山陰の冬の味覚・松葉がにをご家族で♪貸切風呂無料★
【【離れ・メゾネットタイプ】2階建ての広々とした空間のお部屋。】

つボイノリコさんの 皆生風雅 のクチコミ

つボイノリコさん [30代/男性] 2010年01月09日 14:09:30

とても高級で贅沢な作りの宿とお部屋にこの料金で泊まることができるなんて、本当に嬉しい限りです。朝食も充分な量で美味しく頂きました。ただ、暖房を入れてもなかなか部屋が暖まらず、寝る時も寒かったのが厳しかったです。冬の寒い時期は湯たんぽのサービスなんかがあれば大変助かります。

2009年12月
皆生風雅 2010年01月19日 16:03:16

また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回のご利用はビジネスプランでのご宿泊でしたが、皆生温泉は米子市内からも至近距離にあり、駐車場も無料ですので、“ビジネスでも温泉旅館に”というちょっぴり贅沢気分を味わって頂く事が可能です。
もちろん、ビジネスの朝食付きプランでも、全て同じ地産地消の充実の朝御膳をお出ししておりますので、オトクなプランでございます。

ただ今回、お部屋で寒い思いをされたとの事、大変申し訳ございませんでした。
山陰とはいえ皆生温泉はあまり雪に見舞われることのない地域ですが、今年は全国的に寒波の襲来が続き、特にこの1月は寒い日々が続いています。
安全性を考えて、エアコンでの暖房にしておりますが、0℃に近くなるとなかなか効きづらい様です。ゆるりは部屋も広く、今回のお部屋は木造建築の部分だったためご迷惑をお掛けしてしまいました。
湯たんぽは、エコブームで見直され、私共も検討したのですが、消費者センターによると低温火傷の事故が相次いでいるとの事でしたので、お客様に万が一のことが合ってはという事で、見合わせました。
防寒対策につきましては、安全性も考慮しながら対策を考えたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

まだまだ、寒さ厳しい日が続きそうです。
くれぐれもご自愛下さいませ。

お客様の声への投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

スリーラビットさんの 皆生風雅 のクチコミ

スリーラビットさん [30代/男性] 2010年01月08日 22:32:52

大満足です
部屋も綺麗だし ベットも広いし、朝ごはんも豪華だし、雰囲気もいいし、ロビーと廊下がちょっと寒いかな。

2009年12月
皆生風雅 2010年01月19日 16:42:42

また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

“大満足”と言うお言葉にスタッフ一同喜んで降ります。
今回ご宿泊頂いたお部屋は、大浴場からも近い離れのお部屋でございます。
ただ、ちょっと寒かったとのお言葉通り、数寄屋造りの木造建築のため、とても気温の低い日は暖房の効きが若干落ちるようで、ご迷惑をお掛けしました。

まだまだ寒さも厳しくなるようですが、お体を大切にお過ごし下さい。
お客様の声へのご投稿ありがとうございました。

またお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにしております。

【皆生の宿 ゆるり】お客様係 中西

【ポイント10倍】 ★離れで朝食付♪ビジネス・観光応援プラン★
【【離れ】日本庭園を静かに眺めたい、風情のあるお部屋】

トム22518157さんの 皆生風雅 のクチコミ

トム22518157さん [50代/男性] 2010年01月08日 17:41:59

ホテル並みの料金で、50平方はあると思われる離れ個室。テラス越しの夕焼けにベッドでの読書は贅沢、いい旅夢気分でした。朝食も旅館以上のおもてなし料理でした。また思わぬ大雪に駐車場の車は雪かきがしてありました。若いスタッフですが最高、また仲間や家族で是非行きたい。

皆生風雅 2010年01月19日 17:12:57

また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お気に召して頂いた朝食ですが、地産地消をコンセプトに、出来立てをお召し上がり頂けるようスタッフも気を配っております。
おもてなし料理とまで仰って頂きありがとうございました。

今年は、例年になく雪が多く、慣れない雪かきにスタッフも奔走しております。
海に雪・・・も風情があっていいかもしれませんが、お車でお越し頂くお客様が多いのでやはり心配です。

“また来たい”と仰って頂いたお言葉を励みにまた日々、喜んで頂ける宿を目指し、精進したいと思います。
お客様の声へのご投稿ありがとうございました。
寒さ厳しい年明けとなりましたが、お体を大切にお過ごし下さいませ。
また、お目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【【離れ】日本庭園を静かに眺めたい、風情のあるお部屋】