皆生風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月28日 18:16:41

5月25、26日にお世話になりました。
宿泊前に、電話でいろいろと問い合わせさせていただきましたが、そのときからとても丁寧な対応をしてくださり、期待を持って宿泊させていただきました。
露天風呂付離れのお部屋はとても趣があって落ち着きました。仲居さんは「ただ古いだけですよ」とおっしゃっていましたが、掃除も行き届いていてきれいでよかったです。
部屋の露天風呂もとても良いお湯で、湯船からお湯をザバーと溢れさせて贅沢な気分になりました。もちろんお肌はつるつるです。
今回一番満足させていただいたのが夕食でした。「のどぐろのしゃぶしゃぶ」と「かわはぎ造り」はとてもおいしかったです。特に「のどぐろのしゃぶしゃぶ」は絶品でした。追加でお代わりしたかったぐらいです。仲居さんによると、今回料理長が初めて出した料理とのことで、良いタイミングで宿泊できラッキーでした。あと、他のお料理もどれもおいしかったし、デザートも4種類もあってどれもおいしくいただきました。
朝食のはたはたの干物もおいしく、前日あんなに食べたのにペロッと食べてしまいました。
結婚記念日と、誕生日の記念で鳥取旅行をしたのですが、今回「ゆるり」さんにお世話になり良かったです。スタッフの皆さんもとても親切で気持ちの良い対応をしてくださり、とてもいい旅になりました。ありがとうございました。

2009年05月
【楽天ポイント2倍】露天風呂付離れ★本間・次の間・庭園を独占♪客室で日本海の旬の懐石を堪能
【露天風呂付離れ(本間+次の間+踏込+広縁+バルコニー)】

投稿者さん 2009年05月20日 09:47:28

宿泊人数や日程が何度も変更したにもかかわらず、その都度こまめに丁寧に対応していただきました。部屋も広く、お風呂もで大変満足です。

2009年04月
【ポイント10倍★ビジネス素泊まり】7,350円で温泉三昧、無線LANあり、駐車場無料!!
【とても静かな離れ 和室8帖+ツインベッド又は和室ツインベッド】

投稿者さん 2009年05月12日 23:00:41

5月9日宿泊しました。土曜なのにリーズナブルな料金で本当に広い部屋でした。ウォシュレットトイレに内湯ありです。女性は色浴衣が選べて10歳の娘が羨ましがってました。
低い料金のお料理を選びましたが、とても美味しく食べきれませんでした。
お酒を飲まないので、ご飯や揚げ物も全部一緒に出してもらうと夕飯気分でよかったのですが。魚の荒煮が味がしっかりついてても濃すぎず好きでした。デザートのかぼちゃプリンも柑橘味の柏もちも美味しかったです。
和食の朝食も楽しめましたが、数が多くて干物の魚も1匹でいいし、一品多い気がしました。もう何も入らない頃豆乳豆腐が出来上がって、味見したら完食してました。豆腐嫌いの娘も全部食べてました。
夜の露天風呂、浴槽の段差が見えづらく76才の母がお湯の中で転びました。大浴場は赤ちゃんを座らせて洗える小さいマット2ヶおもちゃ付洗いタライ1ヶがおいてあり、脱衣室には着替え台があり感心しました。
赤ちゃん、小学就学前のお子さんなど泊まられていたようですが、自分たち以外の気配を感じないぐらいとても静かな宿でした。部屋タイプがいろいろあるせいせでしょうか。静かですがどのスタッフの方々もきびきび動かれてました。

【楽天ポイント2倍】境港直送の春の日本海御膳と美肌効果の高い「塩」の温泉を満喫♪
3つのお部屋(和室8帖+和室6帖+洋室+広縁+バルコニー)

2009年05月
【3つのお部屋(和室8帖+和室6帖+洋室+広縁+バルコニー)】

投稿者さん 2009年04月21日 12:56:30

4月19日より1泊2日で宿泊しました。
フロントのある古い日本建築が、趣があってとても良かったです。
館内は日本庭園をはじめ、どこも手入れが行き届いていて、
気持ちよかったです。温泉旅館は新しければよいというわけでは
なくて、この宿の様に、細部まで手入れされている事が気持ち
の良いことなのだと感じました。

離れの部屋は2人だと広すぎるくらいでした。部屋の中も清潔だった
のと、生花の一輪挿しが素敵でした。大画面液晶TVがあるのも
素晴らしいです。

大浴場も非常にきれいで、清潔に掃除されていてとても気持ちよかった
です。早朝にも利用したのですが、その時も既に掃除が済んでおり、
細部まで目が行き届いていることを実感しました。

朝食も評判どおりの味と内容で感激しました。

機会があればまた泊まりたいと思いましたし、皆生に行く方には
本当にお勧めしたい宿です。しかし、とても静かな雰囲気である程度
大人向けだと思うので、小さな子供連れの方は遠慮した方が良いかも
しれません。

【楽天ポイント10倍★朝食付ご宿泊】日本海直送の海の幸の朝食と塩の温泉をお楽しみください

2009年04月

投稿者さん 2009年04月05日 21:02:26

先日、父の還暦のお祝いに利用させていただきました。事前に還暦祝いということをちょっと触れただけでしたが、食事の際にたくさんのサービスをしていただき、大変感激いたしました。また、お庭がとても美しく夜はライトアップされてとてもきれいでした。大山もよく見え、リラックスできました。食事を楽しみにしていましたが、どのお料理もすばらしく、おいしかったです。ただ量がものすごく多く、食べきれず残してしまったことが残念でした。残念に感じたのはそれだけです。サービスは本当に素晴らしく、両親はとても喜んでくれました。また、写真を撮っていただき、後日、家に送ってくださいました。きめ細かいサービス、本当にありがとうございました。

【楽天ポイント10倍★松葉ガニづくし】山陰の冬の魅力「松葉ガニ」の懐石料理と塩の温泉をご堪能ください
2つのお部屋:和洋室(本間8帖+ツインベッド+バルコニー)

2009年03月
【2つのお部屋:和洋室(本間8帖+ツインベッド+バルコニー)】

投稿者さん 2009年04月04日 10:09:23

価格と設備比較しても、とても快適で満足できました。食事も部屋の隣の個室を用意して頂き、子供連れでも遠慮せずゆっくりと食事できました。加湿器、女性用柄物ゆかた、たび、子供用アンパンマンのソファー。と、心配り最適でした。高いお金を出せば、いいの当たり前だけど、リーズナブルで、こもサービス最高でした。境港のゲゲゲの鬼太郎と、鳥取砂丘の大自然。いい旅になりました。

【楽天ポイント10倍★2食付きお一人様11,550円~】カニすき会席料理ご宿泊プラン
2つのお部屋(本間10帖+次の間6帖+広縁+バルコニー)

2009年03月
【2つのお部屋(本間10帖+次の間6帖+広縁+バルコニー)】