皆生風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月31日 22:45:25

すばらしかった。ほとんど満点に近いが、室内の戸が閉まりにくかったことと、浴衣を「大」に替えてと申し出たがあなたの身長なら、「中」だと言い通されたこと。私の体型は少し太り気味なので、「大」なのです。素直に替えてほしかった。あとは、大変よかった。

【楽天ポイント10倍★朝食付ご宿泊】日本海直送の海の幸の朝食と塩の温泉をお楽しみください
とても静かな離れ 和室8帖+ツインベッド又は和室ツインベッド

投稿者さん 2009年03月31日 03:04:39

建物は趣のあるしっとりとした感じで、きれいにされています。新しいようにかかれていますが、リフォームされたような、古い感じで、リフォームし切れていない中途半端な感じが否めません。離れというとよいようですが、離れじゃない方がランクが上のようで?料金も安かったですが、なんだか、はずれだったのか、景色もよくなくもうひとつの部屋でした。2階にいく階段からなんだか、チープな空間に変わり、壁紙がはがれていたり、ドアからして、安っぽく、民宿や下宿の部屋のようで、和室8畳+2畳かな?和室8帖+ツインベッド又は和室ツインベッドで予約しているのに違うと思います。ただ、泊まるだけで、何かもう一つこれといったものもないような物足りなさを感じました。

投稿者さん 2009年03月31日 00:45:26

チェックインが予定時刻よりも遅くなってしまったにも関わらず
快く対応していただけて助かりました。
館内やお部屋は落ち着いた雰囲気で、ゆっくりとした時間を
過ごすことができました。
朝食が豪華で、とても美味しかったです。特に「にがり豆腐」は
最高でした。

最上階眺望抜群の和室(本間8帖+踏込み2帖)

投稿者さん 2008年06月13日 15:25:55

遅い時間の到着だったのですが、食事もすぐに用意していただけ
助かりました。
温泉宿にしては珍しく、チーズフォンデュがメニューに含まれていたのが
驚きでした。(おいしかったですけど)

部屋はメゾネットタイプで、座敷とは別に2Fにベッドが用意されていて
必然的に天上も高く、空間がひろくとられていたので
部屋の中にいても開放感がありました。

温泉は内湯がすこしぬるく感じました。
(多分、ぬるめのお湯に長くつかると効果的、という意図なのでしょうが)
もう少し熱くても良かったかな、と思いました。

皆生風雅 2008年06月22日 08:34:57

この度は皆生の宿ゆるりにお越しいただき誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度は温泉の温度が低く、ご迷惑をおかけいたしました。現在、温度調整につきまして、当館あげて改修を試みております。
せっかくの楽しみにしていただいたお湯をご満足いただける状態にできませんでしたことをお詫び申し上げます。
お食事のチーズフォンデュをお楽しみいただけましたでしょうか。皆生温泉のすぐ近くにございます大山には牧場があり、新鮮な牛乳をご用意することができます。
米子の豊富な食材をできるだけ多く、お越しいただいたみなさまにお召し上がりいただきたいとお品書きに取り入れたしだいでございます。
またお部屋でのご滞在につきましてもご満足いただけましたこと嬉しく存じます。2階にベッドルームのあるこちらのお部屋は、3世帯のご家族様でもご利用いただけるお部屋でございます。
次回お越しの折には、ご家族のみなさまでご利用くださいませ。
またのお戻りを皆生の宿ゆるり従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月09日 11:22:50

事前にメールで要望していたお部屋に案内して頂き、うれしかったです!
またお部屋案内の方の笑顔がとても素敵でした。
部屋・庭・お風呂など大満足です。これだけの設備を持たれているのに
夕食は充分に満足できませんでした。そばを頻繁に行き来する仲居さんの足音・出されるお料理の順番など、改善されることを望みます。味付け・盛り付けは良かっただけにとても残念です。
朝はロビーでゆっくり、お庭を見ながらコーヒーを頂いたのですが、
のんびり旅行を望んでいる私たち夫婦には最高のひと時でした。お世話になりました。

皆生風雅 2008年05月09日 16:40:27

この度は皆生の宿ゆるりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミにご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食をお召し上がりいただきます折に、ご不快となります失礼がありましたことを深くお詫び申し上げます。
お食事の際の係の振る舞いにつきましては、全員で共有し再度教育を徹底しております。
お食事の提供の順番につきましても調理の係との打ち合わせすることで、現在改善に務めております。
このような失礼が起こらないように、頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、改善をお誓い申し上げます。
当館でのお庭でのお時間が、少しでもご夫婦の思い出に残る風景となりましたならば、嬉しく存じます。
時を忘れてご滞在をお楽しみいただける極上の宿となり、今一度お戻りいただきました折にはご満足いただける宿となりますようお約束申しあげます。
この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

皆生の宿ゆるり お客様のお声係 中西

投稿者さん 2008年05月02日 12:09:50

伝統のある皆生温泉の湯につかることが出来ました.
家族風呂もあり,大変よかったです。

皆生風雅 2008年05月09日 14:30:00

この度は数ある旅館より皆生の宿ゆるりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
皆生温泉のお湯をご堪能いただけたご様子、嬉しく存じます。
貸切家族風呂もご利用いただき、誠にありがとうございます。当館の貸切風呂はかけ流しの湯をたっぷりとお楽しみいただけます。
心行くまで旅のお疲れを癒していただきたいと思い、現在貸切風呂を無料でご利用いただけるプランも検討しております。
ぜひまたお戻りいただきまして、冬は雪見風呂を、夏は潮風を感じながら、お風呂をお楽しみくださいませ。
この度はお客様の声へご投稿誠にありがとうございます。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月07日 12:28:22

親子3人だったのですが、1人遅れて到着・遅めの夕食開始にも快く対応していただきました。
子供がまだ1歳でご迷惑をおかけしないか心配したのですが、
気を利かせて離れたところに食事を用意していただいたり、
仲居さんや従業員の方々が子供に話しかけてくれたり、
また食事に使う子供イス、大浴場には子供を寝かす台もあり、
とても快適に過ごせ、素敵な旅館なのに子連れにも優しくて安心しました。
色々お世話になりました。ありがとうございました。

オープン1周年記念感謝企画!温泉満喫 13,900円(1周年サンキュー)

皆生風雅 2008年04月14日 10:57:40

この度は数々の宿より当館「皆生の宿ゆるり」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行をお楽しみいただけましたこと、従業員一同とても嬉しく存じます。
小さなお子様連れのご家族のみなさまにおかれましては、とりわけお母様におくつろぎいただいている様子を拝見いたしますと、私共もほっといたします。日頃のお疲れを少しでもお越しいただきました折に癒していただければと存じます。
米子は四季を通して、ご家族様でお楽しみいただけます。夏は弓ヶ浜で海水浴・秋は大山の紅葉・冬は日本海のカニ。
ぜひまた、皆生温泉へとお戻りくださいませ。お子様が健やかにご成長されたお姿を拝見できますことを従業員一同心より楽しみにしております。
この度はお客様の声へご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月10日 21:43:04

当日、雪が降るとの事で早めに家を出てきたのですが、中途半端に近場からのお出かけだったので、チェックイン可能時刻より早めに着いてしまいましたが、対応下さり有難うございました。冬の山陰は寒いのですが、お部屋にはファンヒーター、オイルヒーター、加湿器と十分にあり暖かったです。でも足元が冷えるのでコタツがあるともっと良かったかなと思いました。それと部屋の露天風呂ですが、下駄に履き替えて一旦外に出るので、短い距離とはいえ雪や雨をかぶることになるので、部屋から直接行ける様なかたちになると良いかなとも思いました。今度改装されるときは思い切って、内風呂無くして、そこから露天に行ける様になったほうが個人的に良いかなと思いました。宿泊後にテレビで見たのですが、とても立派なお庭があったのですね。寒くて部屋に篭ってましたので、気づかず残念なことしました。

皆生風雅 2008年02月18日 10:48:54

この度は幾多の旅館から皆生の宿ゆるりをお選びいただきましたこと誠にありがとうございます。
露天風呂付のお部屋にご宿泊いただき、頂戴したご意見は従業員一同で共有させていただきました。
改装の機会がありましたら、ぜひご意見を参考にさせていただきたいと存じます。
当日はお足元の悪い中、お越しいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
冬の山陰の寒さは、地元の人間でも毎年驚いてしまうほどの寒さでございます。お越しいただき、少しでも
ご滞在を快適にお過ごしいただけましたなら、幸いでございます。
只今、施設内に火鉢や囲炉裏を配し、お客様に日本古来のあたたかみを感じていただければと思っております。
当館の庭園は、白砂青松を基に四季折々の景色をお楽しみいただけます。特に冬の雪景色は一枚の絵のような美しさでございます。
ぜひ次回お戻りの折には今一度、雪降る季節にお越しいただきまして、庭園をご鑑賞いただければと存じます。
この度はお客様の声にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月09日 14:51:10

今回、露天風呂が付いたお部屋に初めて泊まらせていただいたのですが、いいものですね。気兼ねせず、何度も入らせていただきました。
お料理も文句のない立派なもので、熱いものは熱いうちに出していただけましたし、料理人の方、また仲居さんの心配りが感じられました。
お部屋の清掃、またお庭の手入れも行き届いていましたし、本当に快適な一晩が過ごせました。
貴旅館を今後も利用させていただきたく思い、さらなる発展のために、少しだけ。
まず離れのお部屋だったのですが、鍵の開け閉めについてのご説明がなく、少し難儀をしてしまいました。もう一点、入室してすぐに入れていただいたお茶をこぼしてしまったのですが、ティッシュがお部屋になく、どうしてだろうと連れ合いが申していました。洗面台だけでなく、お部屋にもあれば便利かと思います。以上細かい事を言いましたが、総合的に大変満足いたしております。
私共は3か月に1回程度、各地の温泉宿を利用しているのですが、正直どの旅館にも多少不満に思う箇所があるものですが、貴旅館ではそのような点は見受けられませんでした。改装オープン間もないとのこと。また利用させていただきますので今後ともよろしくお願いします。

皆生風雅 2007年10月13日 19:36:52

この度は、弊館ご利用ありがとうございました。
施設とお料理でご満足いただけたとのこと、嬉しく読ませていただきました。
お部屋の鍵の件では大変ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
部屋係には、お客様へキチンとわかりやすく説明をするよう徹底をいたしました。
また、早速ティッシュをお部屋にも設置いたしました。
まだまだ未熟で至らない旅館ではございますが、お客様より頂戴したご意見を参考に少しずつ改善を図って参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月09日 12:09:42

館内は、非常にうまくリニューアルされており快適に過ごせました。
庭もきれいで良かったです。
旅館の仲居さんの対応も一生懸命さが伝わってきて満足です。

期間限定! お値打ちプラン

皆生風雅 2007年10月10日 22:55:46

弊館ご利用ありがとうございました。
まだまだ勉強不足で、至らないことばかりですが、一生懸命サービスに努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2007年09月29日 18:18:54

先日はお世話になりました。
一生懸命に対応してくださり、とても満足しています。
お庭や家具が立派で十分に非日常を満喫出来ました。
また来年も利用したいと思っています。よろしくお願いします。

期間限定 お得プラン

皆生風雅 2007年09月30日 13:56:24

この度は、ご利用ありがとうございました。
ちょうど連休の最中で、何かと行き届かない点があったことと思われますが、ご満足いただけようで、大変嬉しくこれからの励みとさせていただきます。
お客様にもっと喜んでいただけるよう努力して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
またお会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年08月31日 14:43:12

仲居さんが不慣れなため、食事が全体的に冷めていたのが残念でした。

□光雲閣【雪ぷらん】 ゆったりお部屋食

皆生風雅 2007年09月10日 10:07:46

この度は、弊館ご利用ありがとうございました。
お食事が冷めていたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
係は一生懸命サービスに努めておりましたが、ご指摘のとおり不慣れで、お持ちするタイミングが悪かったためと思われます。
楽しみにしておられたお食事でご満足いただけず、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないよう、お料理の出し方、献立を見直し皆様に喜んでいただけるよう努力して参ります。
ご投稿、ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月23日 23:02:07

最高でした。離れでしかも露天風呂付き。とにかく静かに贅沢な時間が過ぎていきました。庭もついて、池には鯉の姿が。別荘にいるような気分になりました。この内容でこの値段はリーズナブルだと思います。必ずまた泊まります。

皆生風雅 2007年08月25日 09:53:57

この度は、弊館ご利用ありがとうございました。
喜んでいただけたようで、とても嬉しく思います。
まだまだ充分なサービスとは言えませんが、一人でも多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同頑張って行きますので、今後ともよろしくお引き立て下さいますようお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました!

投稿者さん 2007年08月20日 02:33:03

8月16日に宿泊で利用させていただきました。
色々とありますが、まずは予約時の到着予定時間にて到着したにも関わらずロビーで待たされたという印象。仲居さんが不慣れ?なのか通常の案内(非常口、大浴場の場所・・・)はなかった。女性だけですが浴衣を選べたのは好印象と妻。部屋の印象については(広さ、施設、景色とも)非常に満足ですが前客のゴミがそのままゴミ箱に残っていたのにはガッカリ。お風呂についてやや狭いかなという感じ。食事の内容についてはあえてコメント割愛。食事の後、部屋に戻れば敷かれていた布団の数が足らずフロントへTEL。(TEL対応された方の対応が非常に不満、お詫びの言葉は普通あるでしょうと妻)。ちょうどお盆の後の利用ということで宿泊客が少なく従業員の数も少なくされていたためかとは思いますがもう少し頑張ってほしいと思いました。

皆生風雅 2007年08月21日 14:31:08

この度は、弊館ご利用ありがとうございました。
ご到着時から滞在中、不手際・不行き届きがございましたこと、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたことを含め、従業員の再教育を徹底し、サービス向上に努める所存です。
お客様の叱咤激励に応えられるよう、頑張ってまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月19日 23:02:49

前々日に予約したのも関わらず丁寧な対応で大変満足でした。
仲居さんも楽しい人がいてよかったです。
少し不満な点としては
①エアコンからでる風がタバコ臭い
②自動販売機等がない
希望としては
①風呂も種類がもう少しあればいいな

皆生風雅 2007年08月21日 14:13:03

この度はご利用・ご投稿ありがとうございます。
ご指摘・ご要望の点は早急に検討・改善させていただきます。
対応はご満足いただけたようで、嬉しく思います。まだまだ未熟ではございますが、今後ともよろしくお引き立てお願い申し上げます。
ありがとうございました!

投稿者さん 2007年08月19日 14:27:25

露天風呂特別室/離れ座敷 に8月14日に家族で宿泊しました。
我が家は露天風呂付のお部屋が大好きでいろいろ泊まりましたがこんな素敵なお部屋ははじめてでした。
露天風呂つきといってもたいがい一人で入るサイズのものが多い中、こちらは家族4人で入れるサイズ!
しかも私達専用のお庭が又凄いんです。すばらしい藤棚に鯉の泳ぐ池。夜はライトアップされ幻想的で素敵でした。
それから怪我や頭痛など度重なるトラブルがありフロントに相談すると消毒液やたくさんのサイズのバンドエイドや頭痛薬すべて新品のものをくださり温かい心づかいに感動しました♪
それにしてもお盆なのにこんなに安い料金でいいんでしょうか・・・こちらが恐縮するくらいです。
私達家族には今まで泊まったどのホテルよりこちらがNO1のホテルです!!
本当に楽しい旅行をありがとうございました!!また絶対このお部屋に泊まりにきますね!!

皆生風雅 2007年08月21日 09:15:00

この度はご利用ありがとうございました。
お盆の最中で、なかなかご満足いただけるサービスもできなかったかと思いますが、喜んでいただけたようで安心いたしました。
温かいお言葉を励みに、尚一層頑張ってまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました!

投稿者さん 2007年08月18日 21:41:06

お盆の忙しい時が終わっていたからか、旅館内はとても静かでした。

お部屋が広くて綺麗でした。

大浴場のお湯はとても気持ちよかったです。
露天風呂が小さくてびっくりしましたが。。。

脱衣場に小さいタオルがたくさんおいてあり、便利でした。

猛暑だったから仕方ないとは思いますが、マッサージ機(200円入れるやつ)がおいてある部屋があまりにも暑すぎて利用できなっかたのが残念です。

お食事は美味しかったし品数が多かったので嬉しかったです。お腹がパンパンになりました。

案内してくれた仲居さんが感じ良くて、娘にサイズぴったりの可愛い浴衣を用意してくれたり、とても気のつく方だと思いました。

ゆっくり出来て満足な旅行になりました。

皆生風雅 2007年08月21日 09:00:09

この度は弊館ご利用ありがとうございました。
ご指摘いただいた湯上り処(マッサージ機の部屋)には、とりあえず扇風機を設置いたしました。
お料理・サービスはご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
こちらへお越しの際には、またご利用下さいますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月17日 18:23:23

8月に宿泊しました。
部屋は、とにかく広くてきれいでした。花火が見えたので最高でした。
食事は、とてもおいしかったのですが、食べきれないくらいの量でした。お品書きがあれば、調整しながら食べたのですが、わからなかったので、最後まで、食べられませんでした。
お風呂は、子供がいるのでゆっくり入ろうと家族風呂を利用したのですが、脱衣場が暑くて、サウナ状態でした。お風呂上りには汗が止まらず、服が着れないくらいでした。せめて、扇風機くらいは欲しいです。
朝食時に醤油をこぼされて、服が汚れたのですが、忙しかったからなのか、服が濃い色で目立たなかったからなのか、あっさりとかわされました。
いろいろ細かいことも書きましたが、全体的には良かったです。また泊まりたいと思いました。

皆生風雅 2007年08月21日 08:45:48

この度はご利用ありがとうございました。
ご指摘の点、不行き届きで誠に申し訳ございません。
家族風呂の脱衣場・湯上り処には、早速扇風機を設置いたしました。
まだまだ改善するところも多く、皆様にご満足いただける内容ではございませんが、今後とも努力を重ねてまいりますので、また機会がございましたら、ご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月14日 11:06:23

8月12日に両親と3人で宿泊させて頂きました。現地周辺には宿泊施設が沢山あり迷うとこでしたが、写真で見た通りの古風で綺麗なお宿だったので、すぐに分かりました。中も高級旅館をイメージさせる様な造りで大変良かったのですが、出来て間もないという事もあったのか、残念なところが沢山ありました。
お風呂になりますが、とても綺麗で非常にいいお湯でしたが、海水浴の帰りに立ち寄りで利用されたお客さんが持ち込んだのでしょうか、砂が脱衣場のあちこちに散乱してました。髪の毛も最後の最後まで落ちてたので、これは掃除をされてないんじゃないかと…。それと露天風呂の奥にある池、そこから男女のお風呂が覗けるというところが、ほかのお客さんの声からも聞けました。何とかなりませんでしょうか?
それと一番最悪だったのが夕食ですね。係りの方も不慣れだったのでしょう、食事の段取りも非常に悪くただバタバタしているだけ。席に着いてからも食前酒の一つも持って来ないし、仕方なくこちらから声を掛けてもそのまんま。お料理を出す順番もバラバラで、結局最後まで煮物?が出てきませんでした。お品書きも欲しいところです。お料理利自体はとても満足でしたが、その場を仕切る仲居さんや料理長さんにお叱りを願いたいところですね。
そんな苦情を聞きつけてからか、後に支配人さんが侘びに来られました。お忙しいところをわざわざ有難う御座いました。ですが、普通責任を感じてはるなら、宿を出る時にでももう一礼あっても良かったと思うんですが…。
みなさんがおっしゃる通り、とてもいいお宿だったので、その辺を改善されたらもっと良くなると思います。全国ナンバー1のお宿を目指して下さい。
厳しい感想になってしまいましたが、また機会があれば是非お世話になりたいと思います。

皆生風雅 2007年08月16日 21:10:18

この度は、ご利用ありがとうございました。
いろいろと不行き届きの点、誠に申し訳ございませんでした。
お盆の期間中で、アルバイト・パートのスタッフが多かったとはいえ、至らないことばかりでお客様の期待を裏切る結果となりました。
深く反省し、ご指摘の点を含めて早急に改善して行く所存です。
ご投稿いただきましたお叱りは激励の言葉としてありがたく頂戴いたします。
機会がございましたら、またのご用命を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月13日 01:26:31

8月4,5日と家族でお世話になりました。最初見たとき,情報では,新しく出来たばかりと聞いていて,玄関を見たときは??と思いました。情緒ある昔の旅館という感じでしたから。中に入って長い廊下を歩いていって,よくわかりました。後ろ側に新しい建物があることを。でもそれは,新しいものと昔からのものの融合のようで,とても良かったです。色々な陶器の器を要所要所に飾り,私たちの目を楽しませてくれましたね。食事も食べきれないほどの量があり,温かいものは温かいまま,お刺身の新鮮さ!特にマグロの中トロと殻つきウニは,子供がパクパク食べておりました。お給仕してくれた仲居さんもとても親切でありがとうございました。
また女性には浴衣を貸していただいたり,大浴場に行くときのかごバックなど女性に優しい旅館ですよね。イルミネーションのしてある露天風呂でゆっくりつからせてもらいました。
部屋もかなり広くて,4人での旅行だったのですが,父は早く寝る人で部屋がふすまで仕切れるようになっており,自分達のペースで過ごすことが出来たのが何よりでした。父も良い旅行が出来たと喜んでおりました。また,お世話になりますね,(^0^)/

皆生風雅 2007年08月16日 20:05:02

ご利用ありがとうございました。
まだまだご満足いただける旅館ではございませんが、お客様のご意見を元に少しずつ改善してまいりたいと思っております。
調理係、客室係とも温かいお言葉に感激しておりました。
また、お越しの機会がございましたら、ご利用下さいますようお願い申し上げます。
ご投稿ありがとうございました!