皆生風雅のクチコミ・お客さまの声

seagaleさんの 皆生風雅 のクチコミ

seagaleさん [40代/男性] 2023年08月03日 20:59:39

楽天アワード受賞の評価に期待して、家族はじめての国内旅行で露天風呂付部屋に宿泊したが、結論は金返して欲しい。楽天の評価自体が信じられないことが立証できた。
内容:〇露店風呂の底にゴミ、〇部屋と風呂の仕切りのサッシにカビ。〇露店風呂に出入りする際に部屋へ湿気が入ることが想定出来たはずなのに、部屋の湿気対策が不十分。〇エアコンがベッドを直撃して喉が痛い。〇和室に横になるとベッド下の埃が普通に見える、〇子供にも、大人と同じように朝晩ともにワサビが普通に付いている。省力化のための共通メニュー感が出ていて興ざめ。

皆生風雅 2023年08月04日 07:51:23

seagale 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。頂戴しましたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足頂けます様精進して参ります。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。
皆生風雅 支配人 和久

【一人旅にも大好評!】ご当地食材をお得に味わう♪地元グルメ満載の美味少量会席~季節会席▼/広間食
【【温泉露天風呂付き】和モダン和洋室(禁煙)】

イカちゃん 0312さんの 皆生風雅 のクチコミ

イカちゃん 0312さん [50代/男性] 2023年04月10日 12:20:14

絶対ダメな所業を見てしまいました
それは、ウエルカムドリンクの所です
外食を済ませホテルに戻ってきたら、ちょうどウエルカムドリンクの時間が終了の頃合でした

ウエルカムドリンクは、ソフトドリンク(カルピスとルイボスティーの2種類)
地酒(2種類)の4種類でした

外で、そこそこ飲んで来たのでルイボスティーを頂くことに
時間も少し過ぎかけてたので
「お茶 頂いても良いですか?」と尋ねると年配の男性スタッフが「どーぞー」ってことで1杯ついでると
日本酒の方の片付けをしていた、その年配の男性スタッフが
こぼれた日本酒の受け皿に溜まってたお酒を捨てるのかと思いきや
元の陶器の器に戻してました

えー!汚くない?
あれを到着時に飲んだのかと思うとショックでした

朝のだんだん飯に載せられたイカ(たまり漬のようなルックス)が子どもの口には合わず、翌日は子どものみ白飯に替えて貰えるか伺いました
その時の中居さんの嫌そうな顔もイメージ悪かったです
めんどくさいお願いだったのなら すみませんでした

最終日の朝食を前日の飲み過ぎが祟ってパスすることになってしまいました
部屋まで尋ねに来てくださったスタッフの年配の女性に「行けそうにない」旨を伝えた長男(小5)に

「えー!勿体ない それなら全部 捨てますよぉ」と大声で・・・
長男もショックを受けてました
勿体ない気持ちは充分に分かりますし申しわけないと思ってます
子どもに言う必要有ったのかな?との疑問は残りました
また次に利用することは無さそうです

皆生風雅 2023年04月15日 19:50:52

この度は皆生風雅へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ウェルカムドリンクや中居スタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
特にウェルカムドリンクは衛生面からして絶対にしてはいけない事でございます。該当スタッフへの指導含め改善を図って参ります。
ご指摘を真摯に受け止め、より良い旅館作りを目指して参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

毒針男さんの 皆生風雅 のクチコミ

毒針男さん [50代/男性] 2022年12月17日 14:52:36

旅行支援を利用し、一人手出しで16000円(夕朝食つき)で宿泊しました。
カニはほんの少しのみ。晩御飯を楽しみにしていましたががっかりです。
2度と行きません。

皆生風雅 2022年12月17日 16:33:42

お客様

この度は、数ある旅館から皆生風雅をお選びいただき誠にありがとうございました。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。

楽しみになさってらっしゃいました「蟹」のお食事に関しまして、ご満足いただけませんでしたことはとても心苦しい思いでございます。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけますより良い宿を目指して参ります。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。

皆生風雅 支配人 和久

【牛×蟹×おこもり】●おひとり1杯相当●この時期だけの贅沢≪カニと鳥取和牛≫~牛×蟹会席/夕朝部屋食

桃太郎4342さんの 皆生風雅 のクチコミ

桃太郎4342さん [40代/女性] 2022年12月17日 09:50:08

部屋の横で卓球していてうるさくてゆっくりもできなかった。食事も値段の割に他の旅館に比べて良くなかった。食べれない物も伝えてあったのに出された。お風呂も遠い。ゆっくりしたい為に旅行に行くのにゆっくりもできない。スタッフも電話で謝るだけで部屋に謝りもこなかった。卓球でうるさいのを聞いてみてと言ってたのですが

皆生風雅 2022年12月17日 15:52:42

桃太郎4342様

この度は皆生風雅へお越し下さいまして
支配人の和久でございます。

この度のご滞在におかれまして当宿スタッフの対応又は防音により不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

今後適切な指導を行い、今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処いたします。加えて、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。

皆生風雅 支配人 和久

【牛×蟹×広間食】●おひとり1杯相当●この時期だけの贅沢≪カニと鳥取和牛≫~牛×蟹会席/広間食
【【スタンダード】ツインルーム/18.4~22.3平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月23日 23:16:10

この度は母の快気祝いを兼ねての家族旅行利用でした。
凄く期待していましたし、母に喜んで欲しかったです。
…が私自身、色々なハイクラス宿を利用してきましたがお迎えやお見送りも無く、荷物を部屋まで自分で持って行ったのはこの宿が初めてです。部屋の案内も適当。
せっかく客室露天が付いているお部屋なのに熱すぎて入れず、水で調整していると源泉の出量が変わり、今度は水風呂になり結果、宿泊中に一度も客室の露天風呂には入れませんでした。露天風呂の足場の木が腐っていて気が付かなかったら、そのまま抜け落ちて怪我をする所でした。危ないので修繕して下さい。
夜は床の間の電気の消し方がわからず、フロントに電話したら凄く面倒くさそうに対応されました。その様な対応をするのであれば、事前に案内しておくかパンフレットに記載して下さい。
ご飯も特選会席でしたが、特別美味しいという感じもなく普通でした。皆生温泉にくる事はあっても、2度と利用する事は無いと思います。

皆生風雅 2022年11月24日 17:43:57

お客様
この度はお母様の快気祝いを兼ねられましての当宿へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度、お客様へは私共の配慮が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
いただいた内容は直ぐにスタッフに共有させていただきました。
ご満足いただけるようなお時間をご提供できるようスタッフ一同改善に努めてまいります。
この度はご貴重なご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございました。

皆生風雅 支配人 和久

【直前割】露天風呂付き客室オープン記念!直前予約でもお得に温泉もお料理も♪~特選会席(■)/広間食
【【温泉露天風呂付き】次の間付きの特別和室(禁煙)】

mitchonさんの 皆生風雅 のクチコミ

mitchonさん [60代/男性] 2022年04月10日 19:36:00

朝食は品数だけ
風呂の扉が開けにくい
特に露天風呂に出る扉
風呂には少なくともクシは置いといて欲しい
風呂のトイレの底の汚れ
風呂にはゴミ入れをどこかに置くべき
敷地が広く、管理も大変だろうけど、ビジネスホテルの大浴場付きと比べると、評価は厳しくせざるえない。
皆さん、正直に書きましょう。

皆生風雅 2022年04月11日 11:27:44

mitchon様

この度は皆生風雅へお越しいただきまして

ですが、お客様へはご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。

mitchon様に頂きました貴重なご意見を重く受け止め、今後徹底として改善して参ります。

皆生風雅

【朝食付き】地元食材×粒が立ち甘み際立つ!釜炊きご飯~皆生風雅自慢のこだわり朝食付きプラン/広間食
【【デラックス】次の間付きの和室/62.5~81平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月06日 17:40:21

2021年にいった宿の中で1番最低でした。スタッフ人数・対応、風呂の脱衣所の狭さ、コロナ対策、料理、部屋の清掃、全てにおいて良かった所ありません。評価が何故高いのか理解出来ません。二度と行かないです。
この値段でしたら、他にもっと良い所あったかと思うと残念です。
よい経験になりました。

皆生風雅 2022年01月07日 11:25:04

お客様

一年最後の日になる大晦日、年越しの夜を
皆生風雅でお過ごしいただきまして誠にありがとうございます。

ですが、お客様へはご滞在中の出来事全てがご不快なお思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。

お客様に頂きました、貴重なご意見をすべてのスタッフが重く受け止め今後、徹底して改善してまいります。
新年、新しい気持ちで最高のサービスをご提供できますよう精進いたします。

ご投稿を頂戴しまして、ありがとうございました。

厳寒の折、お客様ご家族のご健康をお祈り申し上げます。

皆生風雅

◆最上級◇プレミアム◆ 鳥取和牛・雲丹・活鮑・紅ズワイ蟹・のどぐろ◇贅を極めたプレミアム会席/部屋食

mtk3594さんの 皆生風雅 のクチコミ

mtk3594さん [40代/男性] 2021年11月16日 20:11:38

立地は米子市内で車があれば不便ではありません。

観光を終え、宿に着き、普通は出迎え付きと思っていましたがフロント以外に人もおらず淡々とチェックインを済ませました。更に部屋までも荷物はセルフです(笑)
そこまではコロナ対策かとも思ったのでそこまで思いませんでしたが、愕然としたのが風呂と夕食です。
まず風呂、大浴場なのに内風呂も露店も狭い・・。旅館自体の収容人数はなり多めに見えたんですが、この程度の風呂で足りるのでしょうか??また浴場も小ぶりでバリエーションが無く特徴が有りません。泉質はそれなりに良かっただけに残念です。
次に食事・・・プレミアム懐石なるコースの部屋食を選択し、楽しみにしておりました。。焼ガニ、これは冷凍物ですね(笑)大体毎年この方面には行き、味噌を堪能しますがまさか脚のみの初めての仕打ちです。また牛肉はともかくとして、のどぐろなどはふるさと納税の干物の方がはるかに立派です。
極めつけはだんだんめし、という名のイカの塩辛ととろろのご飯のようなものが出てきたんですが、とろろが薬臭くてとても食べれたものではありませんでした。これは所謂工業製品ですね。心は痛まないのでしょうか。
コロナ禍で苦しい中、経営努力はされて居るかと思いますが、お高い値段に見合ったサービスはほぼ皆無でした。個人的には2度と行くことは無い宿です。

皆生風雅 2021年11月17日 20:09:09

mtk3594様

この度はお客様へはご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

今回、当館のサービス、お料理内容等がmtk3594様のご満足につながらなかったこと、心苦しく思います。

この度は誠に申し訳ありませんでした。

秋冷の候、どうぞお体をおいとい下さいませ。
ご投稿を頂戴しまして ありがとうございました。

皆生風雅

◆最上級◇秋プレミアム◆ 鳥取和牛・雲丹・活鮑・ズワイ蟹・のどぐろ◇贅を極めたプレミアム会席/部屋食
【【最上級スイート】特別貴賓室/98.9平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月02日 22:41:25

安い部屋に泊まるとボロいです

皆生風雅 2021年11月06日 21:01:01

この度は皆生風雅へお越し下さいまして
しかしながらお客様へは居心地の良い空間ではなかった様で残念でございます。

次回、こちらへいらっしゃいます事がございましたら是非お越しいただきたく存じます。
心よりお待ちしております。

ご投稿をいただきありがとうございました。

皆生風雅

【素泊まり】 チェックイン22時まで!ビジネスにも便利♪★無料WI-Fi・コーヒー・ウェルカム日本酒
【【スタンダード】和室/40~48.52平米(禁煙)】

かにあるきさんの 皆生風雅 のクチコミ

かにあるきさん [50代/男性] 2021年08月29日 23:45:54

仕事にて山口市に来訪。最近休みなく次の日は久しぶりの休日の為、近くに有名な湯田温泉があるが、折角だからこの際足を延ばそうと予約しました。
なお諸事情で当日のINが23:30になってしまったことをまずはお詫びしたいと思います。
その上で感想を以下に書きます。

①チェックイン時のフロント応対が雑すぎ。単なる留守番の方?
もう少し丁寧な案内出来ないのでしょうか?
 極めつけは入浴時間が24時迄と分かっていましたが、敢えて聞くと「24時迄ですね、掃除しないといけないので」と。厚かましいようだが、少しは気使えないの?
仰せの通りシャワーを浴びる程度で上がりました。

②送迎についてIN時に米子駅までの送りの件は触れられず。念のため翌日朝食前にフロントに確認。応対の女性が前日の21時迄に予約が必要なんですとのこと。
HPによると確かに完全予約制、迎えについては前日21時迄の連絡だが、しかし送りについては触れてない、IN時も聞かれなかったなあ。
前日迎えの件で問合せてるってことは、その段階で送りが必要の可能性もあるとの予測は立たなかったのでしょうか?私が積極的に申し出るべきだったかもしれないが、そもそもそういうところまで客側が掘り下げないといけないものなの?

③朝食もアップクレードでの予約。が出てるのはどうも普通のメニューっぽい。一瞬考えて申し出るとこれで間違いないとのこと。予約内容が書いてあるプリントを見せられたのだが、そこには他人の名前が・・・。
人間間違いはあるのですが、それ以前にどこの席に何号室の客が座るって分かっているのだから、こんな凡ミスをしてはいけません!もっと言えば朝食も普通に美味しいのだがインパクトが無い。

④部屋も破れた掛布団カバーが普通にセットされていました。
一応私も客人なんですが・・・身内ではありません!

もてなされてる感が全くせず、半ばあてにしていた米子駅までの送りも不可、10時ギリギリまで滞在するつもりだったのに・・・。こういう不快が重なったこともあり、わざわざ山口からJR山陰本線が途中寸断されている中やっとたどり着いたのに、後悔だけが残って家路に向かったのでした。
一言でいえば、接遇に関して「素人」だということです。

皆生風雅 2021年09月05日 19:36:42

かにあるき様

この度は皆生風雅へお越しいただきまして

遠方からと折角お越しいただきましたが
お客様へは不快・ご不便な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

ご意見を重々ご参考にさせていただき
以後、同じような不手際がないよう風雅スタッフ皆、質を高めていく所存でございます。

ご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月14日 19:53:00

楽天アワード2020を受賞のことで、かなり期待して予約したが、不快とともに残念だった。行く前は、電話しても、なかなか出ず、やっているのかと不安になったほど。出ると、電話の応対が、あやふや、駐車場のことで聞いた際、駐車場が、2か所をあることを問い合わせの際に、教えてくれてもいいものに、教えてくれず、迷ってしまった。家族が男風呂を利用した際、何も言わず、男性社員が利用してきたと聞いたときにはあきれ返ってしまった。料理も温かいものは、温かくと、謳っているが、ぬるい!!熱いですよ。と言われたのが何だったのか。
給仕の際、従業員同士が私語をしているのが、すごく不快だった。温泉宿なのに、大浴場が狭すぎる。トイレもすごく不潔で、仕方なく利用したが、気持ち悪かった。部屋も夜は、寒く、朝はものすごく暑い。なのに、夜は暖房が入らず、朝は冷房が入らず。本当に意味が分からない。夕食はまだ我慢できるが、特別会席とは言えない。朝食残念過ぎる。ベットの上のライトが埃だらけで、本当に気持ち悪かった。羽織は毛玉だらけ。アワード受賞の意味が分からない。近くにある施設のせいか、外は悪臭が漂う。唯一の救いはサービスのフリードリンク、あと庭はきれいだった。帰るときの挨拶なしで、この旅館の質が分かった。

皆生風雅 2021年04月16日 11:14:01

この度は皆生風雅へお越し下さいまして

お客様へは大変ご不快な思いを与えました事
申し訳ございませんでした。

様々な項目について詳細なお言葉を頂戴し、心機一転全スタッフ、おもてなしの気持ちを忘れず更なるご満足を頂けるよう精進して参りたいと思います。

ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

皆生風雅

【直前割■グレードUP】 お日にち限定!直前でもお得な特別プライス♪~特選会席(■)/広間食

投稿者さん 2020年12月12日 13:49:54

接客レベルの低さと清掃の行き届いてなさ、とにかく配慮不足が目立つ宿でした。かに料理は美味しかっただけに残念!
部屋に入るなり、冷蔵庫空きっぱなし、テーブル汚れが目立つ。またハミガキやくしといった大事なアメニティが無かった。スタッフに訪ねても委託職員なのでわからないとか…
その後の対応は??
受付時から名前も間違えられており、3つ星施設の概念がわからなくなりました。

皆生風雅 2020年12月13日 20:15:02

この度は皆生風雅へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
スタッフの接客や清掃につきまして至らぬ点が多く、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今一度スタッフの接客教育からお部屋の清掃体制を見直し、コロナ禍の中お越しいただける皆様にご満足頂ける宿を目指し精進して参ります。
お忙しい中口コミのご投稿並びに貴重なご意見を頂きありがとうございました。

皆生風雅

【おこもりステイ】お部屋で≪夕朝食≫かに2杯♪茹・刺・焼・鍋・雑炊◇かに鍋プラン/部屋食
【【スーペリア】和洋室/55~63.4平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月04日 09:23:53

旅館に着いたとき、女性の方からの説明が愛想なく不十分。部屋のトイレに洗浄機が付いてないなんて、近年の旅館では経験がない。小さな公園、民宿でも付いてます。また、風呂が遠い部屋で、風呂で使ったタオルを干そうとしたら、干すやつがなくフロントに連絡したら侘びることもなく、お持ちしましたとだけ言って入り口に置いていきました。夕食時に日本酒を頼んだら、燗冷ましなのか水のような酒だったので中居さんを呼んだら、何事もなかった感じで交換したので上司を呼んでもらい説明をしてもらいました。翌日チェックアウトをした後、同伴者が部屋に携帯電話を忘れたので、旅館に連絡をして確認をお願いし、連絡を頼んだところ、15分くらい待ちましたが連絡がない為、再度連絡をしたらまだ確認をしてないらしく部屋に見に行ってもらい携帯電話を確認してもらいました。なんか、嫌な事ばかりで今後、絶対、この旅館にはいきません。

皆生風雅 2020年12月13日 19:40:52

ご滞在中はスタッフの接客や設備につきましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館では現在、お選び頂いたスタンダード和室タイプ以外のお部屋はトイレにウォシュレットが備え付けられております。スタンダードタイプにも設置を検討させていただきます。
スタッフの接客態度につきましても、改めて教育を実施しご満足頂けるよう努力して参ります。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
コロナの脅威は依然として続いております。どうぞご自愛くださいませ。

皆生風雅 フロント

【早期予約◎】20日前のご予約でかに2杯相当の≪極上かにづくし会席~雅≫が最大40%引き!/広間食

投稿者さん 2020年11月12日 17:43:30

11月10日に宿泊しました。GoToトラベルでどこの宿も満室で、やっと1室だけ空いていたことで部屋が狭いとの記載はあったものの、雪が降る前に、念願の神社参拝を目標としていたため予約しました。しかし、良かったのは「食事のみ」で後は不満だらけ。列挙すると、1.フロント対応(接客が素人、客室誘導なし・・・) 2.民芸館を改造した客室で薄暗く、掃除されておらず、洗面所が共有で昔の宿坊を思い出しました。念願の参拝を済ませ、奮発した松葉ガニを食べ、奇麗な温かい部屋で就寝を!との願いは入室した直後に打ち砕かれ、落胆。怒りが込み上げてきました。いくらキャンペーンで満室とはいえ、こんな部屋を高い値段(補助分を含め8~9万、二人で)提供するなんて。‘おもてなし’のかけらもない。

皆生風雅 2020年11月23日 08:56:10

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くの旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
ご指摘の接客対応につきましてはコロナ対策の観点で現在お部屋までのご案内を控えさせております。またお部屋の設備に関してもご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。皆生風雅 支配人島田

◆タグ付き◇活け蟹◆ 堺港産タグ付き【活】松葉蟹をおひとり1.5杯◇松葉蟹会席/広間食

投稿者さん 2020年11月01日 15:10:42

両親が皆生温泉へ泊まりたいとのことで、こちらの宿を手配しました。
旅行から帰った両親に話を聞くと、以下の不満点が。
・部屋が本当に掃除してあるの?と言った状態。
・押し入れを開けると、無造作に詰め込まれた布団が…
・暖房が効かない
・部屋の露天風呂の床に苔?カビ?が。
・襖の破れや汚れが気になった
・湯呑みの入ったお盆も埃が散見された

等々、値段に見合った状態ではない様子でした。実際に私は行ってませんが、想像に易く、両親に申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。
唯一、食事は満足できたとのことで、それだけが救いでした。

色々事情はあるかもしれませんが、料金に見合ったサービスを受けたいと思うのは誰でも同じだと思います。

今後、他のお客様が同じ思いをされない事を願ってます。

余程のことがない限り、次回の利用はないと思います。

皆生風雅 2020年11月02日 08:52:10

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたことは真摯に受け止めております。深くお詫び申し上げます。
今後このようなご指摘を頂く事がないようお客様の立場に立って清掃部門の見直しを図って参ります。今回は本当に申し訳有りませんでした。またのご来館心よりお待ちしております。皆生風雅 支配人島田

◆最上級会席◇プレミアム◆ 和牛・雲丹・鮑・蟹・のどぐろ◇贅を極めた秋冬限定プレミアム会席/広間食
【【温泉露天風呂付き】次の間付きの特別和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月26日 18:15:17

2泊したが、2泊とも虫が出て不快だった。
1日目は2cmほどの黒い虫であったが、ゴキブリかどうかは判断できませんでした。
2日目は6~7cmほどの大型のゴキブリでした。
フロントに連絡しても誰もおらず、緊急連絡先の携帯電話に連絡しても誰も出ませんでした。
仕方なく厨房で清掃をしていた方に声をかけたのですが、何度声をかけても無視され10数度大声で呼びかけてやっと反応してくださりました。
もう泊まる気になれず、深夜でしたが朝食も諦め宿を出ることにしました。ロビーで出発の準備をしていましたが、ロビーのトイレの電気がつかず懐中電灯を照らしながら用を足したり、従業員の方が大きなため息をつきながらロビーに通じる電気を消していったりと、嫌な思い出ばかりとなってしまいました。
お食事は良かったのですが、清掃面、深夜の従業員対応は如何なものかと思いました。

皆生風雅 2020年09月28日 16:54:43

この度は
皆生風雅へお越し下さいまして

最上級会席のプランにて2泊のご予約をいただきましたが、お客様へは嫌な思いを与えてしまいました。
大変、申し訳ございません。
以後皆生風雅全スタッフ いただきましたお言葉を
共有いたしまして、全てを改善いたして参ります。

ご投稿をいただき、ありがとうございました

皆生風雅

【最上級会席】 厳選国産和牛&旬の海鮮を贅沢に味わう~特選会席■/広間食

投稿者さん 2020年09月12日 19:38:39

歴史ある旅館なのが一歩入った時から感じられる。立派な梁、板張りの廊下も磨き上げられて美しい。見事な調度品の数々でした。期待に胸が高まりますが…チェックインで鍵を渡されたあとは地図を見せられて場所の説明をされて終わり。部屋までの付き添い案内はありませんでした。従業員の姿が見えないのはコロナ対策かとも思いましたが。
部屋はリニューアルされた現在的な部屋でした。ドアを開けて部屋に行くまで数段降りていくようになっていて、小さな段差に気づかずに転びそうなりました。旅館なら仲居さんの案内があれば注意してくれただろうにと残念に思いました。
露店風呂付で庭の見えるお部屋でしたが、ガラス張りの和室から見える庭が庭木が少なく駐車場に近く人が通りそうで落ち着かない。また部屋の露天風呂は横の高層階から覗かれそうで(よしずで隠してありますが)暗くなり明かりをつけるとガラス張りにいきなりのキングサイズのベッドが置いてある部屋が覗かれそうで落ち着かず、どちらの部屋も早々にロールスクリーンを下ろしてしまいました(ロールスクリーン1枚というのも心許なかったです)
最悪はエアコンでこれだけは古いままの大型のエアコンがベッドの真上にあり、夜中どう調整しても音がうるさくて全く眠れませんでした。高級旅館でのんびり過ごしたいと思って予約しましたがリサーチ不足だったと思います。シニア世代には落ち着かない部屋でした。料理は綺麗で料理長の意気込みが伝わり美味しく頂きました。ウェルカムドリンクの日本酒サービスや24時間ドリンクサービスは良いと思いました。

皆生風雅 2020年10月12日 09:33:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の設備に関してましてご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見に関しましては再度社内にて協議いたします。またコロナ感染防止対策の観点から一部通常のサービスを控えさせていただく場合がございます。しかしそちらに関しましてもご要望に添えず失礼いたしました。常にお客様の視点にたち、最善のおもてなしができるよう精進してまいります。皆生風雅 和久

【2019年改装!【温泉露天風呂付き】和モダン和洋室(禁煙)】

zlp518さんの 皆生風雅 のクチコミ

zlp518さん [40代/女性] 2020年08月23日 01:35:16

高い割にサービスが悪く、食事がおいしくない。特にかちかちの和牛と冷凍もののような刺身が最悪。

皆生風雅 2020年08月23日 20:29:45

zlp518 様
お盆期間中でのご滞在でしたが、サービス・お料理の面でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
特に料理につきましては、料理長とご意見を共有致し、改善を講じていければと思っております。
今後もご来館される皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
厚かましい事ではございますが、また米子にお越しの際は当館をご検討頂ければと思います。

皆生風雅 副支配人 和久

【最上級会席×部屋食】厳選国産和牛&旬の刺身をお部屋で贅沢に愉しむ~特選会席■
【【スーペリア】和洋室/55~63.4平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月13日 12:29:04

全体的にスタッフの数が足りていない感じ
到着時 子供用スリッパしか無く何処?と思っても聞くまで案内無し
部屋 レトロモダン?物は言いようですね
前の宿泊者の物であろう飴の袋が、落ちており掃除不足
食事 別席の方の煙が充満して不愉快だし席はエアコンの風が直撃で寒い
1人で対応していた様でしたので我慢してましたがあまりに酷くこちらから呼び止めてやっとご飯お出して貰えるなんてこんな宿は初めてです
お風呂 唯一の救いです

皆生風雅 2020年08月16日 18:07:02

投稿者 様
お部屋の清潔感やレストランサービスにつきまして、ご満足いただける物を提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を各スタッフと共有し、基本の清掃から人員の見直し等、お客様にご満足いただけますよう改善して参る所存です。
厚かましい事ではございますが、また鳥取にお越しの際は、皆生温泉にも足をお運びいただけましたら幸いでございます。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
コロナの脅威はまだ続いております故、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年08月10日 15:42:30

サービス・設備・料理の質と値段が釣り合っていないと感じました。

・到着時、出迎えや靴を揃えることも無い。荷物が多いのに手伝う素振りもなく、検温のところに連れていかれる。
・朝食、夕食の時間選びについて、選べる時間が少なくて困った。融通がきかない。
・廊下の足音や人の声が響いて煩かった。(部屋の近くに卓球台があり、更にうるさかったです)
・部屋のエアコンがベッドに直接当たって寝られなかった。
・部屋にホコリが落ちまくっていて不衛生だと感じた(洋室ツインの卓上ライトの部分とか)
・夕食の和牛が固くて噛みきれない。その割に脂身が多くて食べられない部分が多かった。
・夕食はデザート以外初めに全部出されておりご飯が冷めていたし刺身もぬるかった。コロナの対策かもしれませんが、高い料金払ってるんだかは刺身には氷使うとか工夫すべきでは?
・コロナ対策と言われて、フロントで伝えられた夕食会場とは別の場所に案内された。案内が遅くイラついた。そもそもその日の宿泊人数なんて事前にわかるはずなのになぜ初めから会場を構えないのか。
・飲み物の値段が高すぎる。普通の旅館より100~200円は高かった。
・露天風呂の眺望は何もなし。

これで1泊17000円以上とは割に合わない。とても快適には過ごせず、非常にイライラした。
次泊まることはない。

皆生風雅 2020年08月16日 17:27:18

投稿者 様
数ある旅館の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足のいくものを提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました箇所を各担当と共有致し、より良いサービスをご提供できますようスタッフ一丸となって精進して参る所存です。

厚かましい事ではございますが、これに懲りませず、また皆生温泉に足をお運び頂ければ幸いでございます。

皆生風雅 副支配人 和久

【限定☆選べるご当地グルメ】 のど黒or国産和牛or刺身から1品チョイス!季節会席▼/広間食