ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

hide4479さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

hide4479さん [40代/男性] 2021年03月08日 10:25:40

お風呂が浴槽をためて入って排水する際に排水が間に合わないのかトイレの方までびちょびちょになる。

テレビが図体はでかいが画面が小さく見づらかった。

あとは問題なくすごせました。

2021年01月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2021年05月05日 15:46:45

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

せっかくご宿泊頂きましたのにご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
お風呂につきまして事前に確認することができておらずご面倒をおかけしてしまう形となりましたこと深くお詫び申し上げます。
今後の再発防止に努め、排水の清掃を致して参ります。

テレビにつきまして、当館の設備等が古くご不便おかけ致しました。
改善できるよう検討させて頂きます。

宿泊課 瀬川

【さき楽21・素泊り♪】早期予約でお得♪☆3週間前限定プラン
【☆禁煙☆ゆったり広めのシングルルーム Wi-Fi無料】

投稿者さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月09日 10:20:47

特に問題もなく、泊まるだけなので十分でした。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年12月13日 14:51:25

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

問題なくお過ごし頂けたようで何よりでございます。
更にご満足頂けるよう当館イチオシの朝食や、当館から徒歩圏内の観光スポットやグルメ等もご案内させていただけますので、お時間ご都合の合う際には是非フロントへお声掛け頂けますと幸いでございます。

次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊り♪】ゆったり広めのシングルルームでリフレッシュ

投稿者さん 2023年09月23日 19:42:59

駅から近くて便利でした。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年10月13日 19:23:30

仰る通り当館は福山駅から徒歩5分圏内と大変立地に恵まれておりますので、お褒めの言葉を頂戴でき誠に光栄でございます。
駅周辺の飲食店や観光場所などご案内させて頂きますので、次回お時間ある際にはぜひフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

宿泊課 由永

【ポイント10倍・朝食付】おひとり様から同僚やお友達の分までまとめて予約♪

投稿者さん 2023年06月19日 09:41:58

朝食は、値段的にあまり期待していなかったのですが、満足できました。おかずがココット皿に入り、1つずつラップしてあり清潔感ありましたし、パンも美味しかったです。

客室や廊下は、老朽化が目立ちますが、消臭スプレーや使い捨てスリッパなどあって欲しいものがあり、よかったです。

どの時間帯も気持ちの良い対応でした。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年07月15日 21:30:33

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊いただきありがとうございます。

朝食に「満足」とのお言葉を頂戴でき、スタッフの努力が報われた思いでございます。

仰る通り築年数もかなり経っております為、老朽化の否めない所がございますが、お客様へご不憫お掛けすることのないようメンテナンス工事やサービス等は全身全霊込めて常に心がけております。

現在はもっとお客様の為により良い空間を御創りするべく、アメニティ類の増加の計画も進んでおります。
ご入用な物がございましたら是非ご意見お聞かせ下さいませ。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 由永

【春夏旅セール】通常料金で利用可能☆12時チェックアウト(朝食付き)
【☆禁煙☆ゆったり広めのシングルルーム Wi-Fi無料】

Kk1649さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

Kk1649さん [30代/女性] 2022年12月26日 01:48:18

設備は諸々古く、オートロックでないので出掛ける時は鍵をかける必要あり、部屋も狭いなど難も多い。が、お値段も安くスタッフの方の対応も良いので、一人で短期間だけ泊まるならありっちゃありな宿。ただ、落としたものを拾うのにベッド下が目に入るとゴミやホコリがたくさん落ちたままだったり、白い使い捨てスリッパを使ったら、明らかに自分のものではない髪の毛がたくさんくっついてきて相当気持ち悪かった。掃除機かけてないんじゃないかなと思う。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年03月16日 17:41:10

鍵の紛失や防犯の対策として鍵をお預かりさせて頂いております当館のシステムにご協力頂けましたこと、お褒めの言葉を頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。

そして清掃に関しまして、ご不憫おかけ致しまして大変申し訳ございません。
清掃スタッフへの共有・改善、点検等怠らない様再度見直しさせて頂きます。

今回の有難いご指摘を受け、より一層精進して参ります。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたら当館へのお立ち寄りをお待ちしております。

宿泊課 由永

限定1室の格安シングルルーム・朝食付★禁煙★地元のパン屋さんから直送 焼き立てパン食べ放題!!

投稿者さん 2022年11月30日 22:45:27

自転車が無料でレンタル出来て、観光に活用出来るので、嬉しいサービスでした。一点残念だった事が、朝食がバイキング形式だったので、おかわりに行った際に、食事の給仕をされてるおばさんに「さっきも食べられましたよね。」と相方が言われました。「おかわりダメでしたか?」と質問しましたが、聞こえなかったのか、そのまま厨房に入られました。おかわりダメならHP等にそう記載するなり分かりやすく表示して欲しかったです。チェックアウト前なだけに、印象がよくない終わり方で残念でした。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年03月12日 16:04:54

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊いただき誠に有難うございます。
レンタサイクルにご満足いただけたようで何よりでございます。
ご宿泊のお客様から喜んで頂ける自慢のサービスですので次回も是非ご利用頂けたらと思います。

朝食に関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
バイキングですのでおかわり等はご自由に頂けます。
深く受け止め、全スタッフに共有し、厳しく指導し早急に改善致します。
また次回ご利用頂ける際には全てのサービスに満足頂けるよう努めて参ります。
今回の件で多大なるご迷惑をお掛けしたこと再度深くお詫び申し上げます。

お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

宿泊課 由永

【車利用不可・朝食付】CO2を減らそう!公共交通機関を利用で割引プラン♪毎朝直送焼き立てパン!

投稿者さん 2022年11月02日 11:46:12

10月31日に1泊しました。設備は料金なりだと思います。部屋の椅子が肘掛けが邪魔して机の下に入らない点を改善されたらと思いました。朝食は内容、量ともに満足でした。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年01月01日 20:40:35

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂き誠に有難うございます。
改善のご指摘ありがとうございます。椅子と机の改善につきましてはスタッフ間で話し合いをし改質改善試みてみます。
朝食お客様のお口に合いましたようで大変嬉しく存じます。地元のパン屋さんから毎朝配達頂いております焼き立てパンは、皆様に大変ご好評いただいております。和食洋食と毎日日替わりのメニューご用意しておりまして、身体によい食事バランスなども考え、朝食スタッフが真心こめて作っております。季節ごとにも変わって参りますので、次回も是非お楽しみいただければと思います。
貴重なお時間を割いての口コミのご投稿ありがとうございました。

宿泊課  由永

投稿者さん 2022年08月16日 15:26:15

朝食のパンが焼きたてで美味しかった。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年08月19日 17:17:42

パンに合う地元のジャムもご用意しておりますので、そちらもあわせてお楽しみ頂ければ幸いです。
また福山にお越しの際は是非当館を宜しくお願い致します。

宿泊課  大前

『5部屋以上の予約で割引プラン』<焼き立てパン・朝食付> ※部屋数は必ず5部屋以上でご予約ください

投稿者さん 2022年08月16日 15:24:48

焼きたてパンが非常に美味しかった。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年08月19日 17:17:25

朝食の焼きたてパンがお口に合いましたようで大変嬉しく存じます。
パンの種類は日毎季節ごとに変わって参りますので、次回も是非お楽しみいただければと思います。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月22日 22:29:09

レディースプランで1泊利用させていただきました。
お部屋に飾られていた可愛い置き物や、スタッフの方の対応はとても印象が良くゲストへの気づかいを感じました。

その反面、お部屋のテレビの角度があまり良くなかったのと、ユニットバスのカビ臭さは少し残念に思いました。

その他には、ルームキーが金属製の鍵のタイプでオートロックではなく、外出時にフロントに預ける形だったので、気にされる方はいらっしゃるかもしれないです。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年04月28日 21:13:15

沢山のホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。早急にユニットバスの匂いの原因の追究、事前確認を徹底し再発防止に努めて参ります。
またお部屋のテレビは可動式のものとなっておりますので、お好みの角度に動かしていただくと快適にご視聴頂けるかと思います。

お部屋のオートロック化は当館の改善課題の1つでございまして、設備面のため早急なご対応が難しく歯がゆい思いでございます。
その分外出の際にフロントで鍵をお預かりして安全対策に努めておりますので、ご理解ご協力頂けますと幸いでございます。

そんな中レディースルームを含めましてスタッフへのお褒めの言葉を賜りありがとうございます。
当館は築年数が古い分、接客サービス面は特に気をつけておりますので、非常に嬉しく、励みになります。

お忙しい中クチコミへのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課  大前

【女性限定】★レディース・スタンダードプラン★焼き立てパン朝食付き!
【レディースルーム☆禁煙☆】

mohno9974さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

mohno9974さん [60代/女性] 2021年04月13日 20:23:16

4月10日に宿泊しました。駅から近くて部屋・サービス(特に低反発まくらをチョイスできたこと)には満足しましたが、壁やドアが薄いのか、廊下の話し声、上の階の騒音には悩まされました。極め付けは隣室のイビキ。築40年の我が家のマンションですらそんな音の悩みはないのに。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2021年05月05日 21:40:46

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

築年数が古くご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
24時間スタッフ在中致しております、ご対応できることがあるか試行錯誤致しますので
お手数をおかけしますがお気軽にお声がけ頂ければ幸いです。

当館は福山駅から徒歩5分圏内の為、公共交通機関ご利用されるお客様にも
ご宿泊頂きやすいかと思います。
またサービスアメニティや貸し出し備品等ご用意ございますので
身軽にお越しいただいても安心してお過ごしいただけるかと思います。

宿泊課 瀬川

【車利用不可・素泊り♪】CO2を減らそう!!公共交通機関を利用で割引プラン♪

投稿者さん 2021年04月09日 19:40:28

立地は駅から徒歩圏内
だが壁が薄いのか部屋にいると廊下で話している声が丸聞こえ。
廊下にいると部屋のテレビ音が聞こえてくる。
夜中まで騒いでいる宿泊者がいたため落ち着いて休むことはできませんでした。残念。
朝食は焼きたてパンが美味しかったですが生野菜があるとよかったかな。ビジネスホテルなんてこんなもんなのでしょうか?

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2021年05月05日 21:24:21

当館は築年数が古くご不便をおかけしてしまう事が多くご迷惑をかけてしまい申し訳ございません。
また夜間騒がれているお客様によりお休み頂けなかったとの事重ねてお詫び申し上げます。
こちらで気が付きご対応させて頂く事が1番だと深く痛感致しております。
スタッフ一同気を配り、巡回などで再発防止できるよう努めて参ります。
お客様にはお手数ですが24時間フロントにスタッフ在中しておりますので
お気軽にご連絡いただけますと幸いです。

朝食のパンにつきましてご満足いただけたようで安心致しております。
生野菜の件、貴重なご意見として検討させて頂きます。

宿泊課 瀬川

女性限定・朝食付♪レディース限定プラン☆アメニティが充実☆禁煙【ひろしま女子旅】
【レディースルーム☆禁煙☆】

投稿者さん 2018年02月23日 13:14:20

今回も美味しい朝食ありがとうございました。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2018年05月06日 16:43:50

この度はホテルエリアワン福山をご利用いただき誠に有難うございます。
当館お勧めの朝食がお気に召して頂けたようで恐縮でございます。
スタッフが腕によりをかけて作る朝食は、日替わりでおかずをご用意させて頂いており、季節ごとに献立も変えております。また、朝食の際に提供させて頂いている、ジャムは地元のフルーツを使っておりフロントにて販売しております。ご家族へのお土産にもよろしいかとと思います。

次回福山にお立ち寄りの際はぜひご利用下さい。
お忙しい中お褒めの言葉を頂けました事嬉しく思います。

またのお越しを心よりお待ちしています。

宿泊課 石川

【車利用不可】CO2を減らそう!!公共交通機関を利用で割引プラン♪
【地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料☆禁煙シングル☆】

投稿者さん 2018年02月05日 15:35:42

年末に泊まりました。狭い部屋ですがサービスは行き届いていました。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2018年02月07日 15:47:57

この度はホテルエリアワン福山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
部屋につきましてお客様のご期待に添えず、申し訳なく思います。
しかしながら、サービスにつきましてお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
今後もお客様が満足して頂けるサービスを提供できるよう努めて参ります。
お忙しい中での口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課:三嶋

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF☆12時チェックアウト(シングルベッド使用・無線LAN完備)

docomom702isさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

docomom702isさん [40代/男性] 2017年06月15日 19:41:17

普通のビジネスホテルです。1Fにあるパソコンから印刷が10舞まで無料、それ以降も1枚10円と良心的。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2017年10月02日 14:16:40

この度はホテルエリアワン福山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館のサービスにつきまして、お客様にご満足いただけたようで、安心致しております。
ご滞在中、ご不便等ございませんでしたでしょうか。
なにかございましたら、お気軽にフロントスタッフへお申し付けください。

また近くに来られます機会がございましたら、是非お立ち寄りください。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 三嶋

投稿者さん 2016年09月11日 16:29:26

ほんとに格安で飛び付きました。しかし、お風呂があんなにかびだらけとは思いませんでした。うたっておいて欲しかったです。

限定1室の格安シングルルーム★禁煙★

投稿者さん 2012年12月28日 01:17:50

改善されています!
良くないクチコミ(①ボイラー音がする。②朝食バイキングの補充がされない)が有ったので、期待せず行きました。
でも、受付のスタッフの笑顔にほっとしました。
①ボイラー音は気になりません。
②バイキングも小まめに補充されていました。
リゾートホテルではありませんが必要な物は有るし、エコな所が気に入りました。
2人で朝食付き合計4,500円は安過ぎです。

2012年12月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2013年01月01日 09:40:50

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

数々のお客様の貴重なご意見により、少しでもお客様に快適に過ごして頂けます様に、少しずつではありますが改善させて頂きました。
従業員一同、これからもより気を引き締めて精進していきたいと思います。

お客様のご宿泊プランは、当ホテルで1部屋のみの通常よりもお得な価格となっております。
お気に召して頂いたようで何よりでございます。
お客様にとって良い一年でありますように。

宿泊課 倉田

限定1室の格安シングルルーム★禁煙★

投稿者さん 2009年08月14日 01:04:54

レディスルームだけあってアメニティが充実!基礎化粧品を持参せずに荷物も嵩張らず楽チンでした♪

ボディ・フェイスケアアメニティ両方付いてお得♪レディースプラン☆禁煙
レディースルーム禁煙

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2009年08月14日 13:30:34

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
レディースプランは女性の味方でございますね。
基礎化粧品だけでずっしり荷物になってしまいます。
お茶菓子&ドリンク付きでリーズナブルな価格設定が皆様にご好評頂いているプランでございます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルエリアワン福山 フロント

【レディースルーム禁煙】

投稿者さん 2024年04月17日 13:26:47

出張時に利用しています、駅からは近く便利なのです

投稿者さん 2023年10月26日 22:32:42

フロント対応は非常に良かった

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年11月02日 15:04:05

フロント対応に対しての温かいお言葉重ねてお礼申し上げます。

今後もよりパワーアップしたホテルを目指して参りますので、次回のご宿泊も是非当館をご利用くださいませ。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 由永

【ポイント5倍・素泊り♪】エリアワンにお得に泊まろう!ポイント5倍プラン☆