CHRESセリーズ クチコミ・感想・情報

CHRESセリーズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月19日 21:14:18

部屋に冷水のポットを用意していただいのがよかったです。
夕食やは和洋折衷で和洋両方楽しめて贅沢な気分になれました。
また高知に行く機会があればぜひ利用したいです。

CHRESセリーズ 2011年08月20日 14:04:43

この度はサンピアセリーズをご利用いただき、誠にありがとうございました。お褒めのコメントをいただき、スタッフ一同喜んでおります。サンピアセリーズでは季節の旬の食材を使い、お客様にお楽しみいただけるお食事をご用意しています。期間限定のプランもございますので、またぜひお越しくださいませ。お客様のご利用をサンピアセリーズスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月16日 15:01:48

懐石料理はボリュームもあり大変おいしかったです。
朝食も同様においしかったです。
立地は少し分かりにくかったです。ナビがないと大変?
でも、もう一度行ってみたい施設です。

CHRESセリーズ 2011年08月16日 16:26:48

このたびは、サンピア セリーズをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事のお褒めのお言葉までいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
サンピア セリーズスタッフ一同、お客様のご来館を四季折々の旬のお料理をご用意して心よりお待ち申し上げております。

フロント係 泉

夏の特選♪和洋会席プラン(ドリンクチケットプレゼント♪1泊2食付)

投稿者さん 2011年06月10日 12:56:27

一人で利用しましたが、スタッフの方もとても親切で安心して利用できました。
あと、ベッドの近くバゲージラックや、ベットの横に時計や携帯など
置く小さな棚でもあれば便利だなと思いました。

2011年06月
CHRESセリーズ 2011年06月16日 13:47:58

この度は、サンピアセリーズをご利用いただき
お客様のお声をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、お部屋のベッド付近のご指摘でございますが、
今後の課題として検討しております。
貴重なご意見を、誠にありがとうございました。
今後ともサンピアセリーズをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年05月04日 15:30:34

【楽天春得特典付】1泊2食付☆★春限定グルメ会席プランをゴールデンウィークに利用させていただきました。ホテルのフロントも非常に親切で翌日の行先の地図もカラーコピィーしていただき大変助かりました。食事は懐石料理で素晴らしいの一言でした。ぜひ、次回、高知に行くときには、また利用させていただきたいと思います。

CHRESセリーズ 2011年05月04日 16:35:48

この度はサンピアセリーズをご利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めのコメントを頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。ゴールデンウィーク中は、県内外よりお客様がたくさんいらっしゃいます。観光地やおすすめスポットをお客様に聞かれることも多いので、わたくしどもも日々勉強しているところでございます。高知の魅力をお伝えすることも、サンピアセリーズの役目だと思っておりますので、またぜひお越しくださいませ。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天春得特典付】1泊2食付☆★春限定グルメ会席プラン☆★

投稿者さん 2011年04月26日 18:32:17

値段に対しての食事・部屋などの満足度で言えばピカイチだったと思います。もちろん接客面でも問題はありません。家族そろって今回の旅行の中で一番よかったと言ってました。

2011年03月
CHRESセリーズ 2011年04月29日 15:17:04

この度はサンピアセリーズをご利用いただき、誠にありがとうございます。そして、お褒めのコメントも、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございました。ご家族旅行のよい思い出の一片として、少しでもお役に立てたことを光栄に思います。これからも利用してよかったと喜んでいただけるよう努めてまいりますので、今後ともサンピアセリーズをよろしくお願いいたします。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天春得特典付】1泊2食付☆★四季春風会席プラン☆★

shihocoroさんの CHRESセリーズ のクチコミ

shihocoroさん [30代/女性] 2011年03月23日 09:48:41

九州から親戚が遊びに来るといったので、家からも近く、駐車場もあり、ゴルフの打ち放しも出来るこのホテルを予約しました。伯父は大喜びで早朝からゴルフを楽しんでました(笑)
会計がクレジット決済できなかったので、宿泊前日に会計をしに行ったところ、ツインの部屋が空いているとのことで、和室からツインに変更していただけました。ありがとうございます。ただ、サンピアにあるパンフを見ていたら、60歳以上の方の宿泊は1000円安くなるみたいなことを書いてあって、こんなことなら直接予約すればよかったと少し後悔。。。これからは直接予約します^^;

2011年03月
CHRESセリーズ 2011年04月15日 14:16:00

この度は、サンピアセリーズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お楽しみいただけたとのお褒めのコメントに、スタッフ一同大変喜んでおりました。
お客様の立場に立ち、ご満足いただけるサービスをご提供したいと日頃考えています。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。
ホテルフロント 平野

投稿者さん 2011年01月14日 16:42:18

普段のお食事もとても美味しいのですが
お正月の食事はほんとに立派な食事が続々とでてきて
食後は動けなくなるほどでした^^
また来年もお願いしたいと思います

2011年01月
CHRESセリーズ 2011年02月06日 11:31:06

このたびは元旦にサンピア セリーズにご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
温かいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に喜んでいただけるお料理を料理長はじめスタッフ一同とともに考案してまいります。
来春、お客様にお会いできますことをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

泉 美香

年末年始はホテルで過ごそう♪1泊2食付満喫プラン

投稿者さん 2010年10月22日 02:39:42

この度は、お遍路の折り大変お世話になりました。
色々なご配慮ありがとうございました。
大浴場も疲れが癒せました。
お接待の足指パット、愛用してます。
次回も寄らせて頂きます。合掌

CHRESセリーズ 2010年11月05日 11:00:37

このたびは、巡礼の際に、サンピア セリーズをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お接待の足指パットもご愛用いただき、従業員一同、大変嬉しく思います。
サンピア セリーズは30番と31番札所のちょうど中間に位置しており、歩き遍路のお客様のご利用も多いので、
少しでも疲れを和らげていただけたらと思い、ご用意させていただいております。
ぜぎ、次回お越しの際もサンピア セリーズへお越しいただけましたら幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

泉  美香

【シングル】

かずきじいちゃんさんの CHRESセリーズ のクチコミ

かずきじいちゃんさん [60代/男性] 2010年05月21日 14:14:16

自室のトイレが混んだので一階のトイレを使用しましたがウオシュレットの温水が出ませんでした。不快でした。
 家族五人同室でしたがタオル、浴衣等全てが二人分しかありませんでした。
すぐに用意していただきましたが、その間風呂にもいけませんでした。
改善してください

CHRESセリーズ 2010年05月22日 15:49:40

このたびは、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
また、お部屋アメニティ等の不備と1階トイレのウォシュレットの件では、大変ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
早速、フロントスタッフ、清掃スタッフをはじめ全従業員によるミーティングを行い、今後、このような不備がないように徹底して改善してまいります。
また、ウォシュレットの件は、管理業者に依頼、私共も立ち会いのもと、点検いたしました。
ご指摘の通りでございましたので、修理いたしました。
これからもお客様のご意見、ご感想を十分に生かし、お客様に常にご満足いただけるホテルを目指し、全従業員、日々、努力してまいります。
このたびは、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

泉 美香

◆◇龍馬を育てた【土佐の食卓プラン】◆◇

haru4660さんの CHRESセリーズ のクチコミ

haru4660さん [60代/女性] 2010年04月21日 13:04:04

4月19日に宿泊しました。駐車場も広く、フロントの方の笑顔に旅の疲れも癒されました。お部屋も広く清掃も行き届いて気持ちよく利用させていただきました。お料理も、高齢の私たちにはやさしい味付けで本当に美味しくいただきました。お風呂も部屋風呂とは別に大浴場があり、ゆっくりと入浴できました。お陰さまでいい旅ができました。ありがとうございました。

2010年04月
CHRESセリーズ 2010年04月28日 16:51:02

このたびは、龍馬を育てた【土佐の食卓プラン】をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。龍馬生誕の頃より高知で親しんでおります和食中心の土佐の食卓プランは、期間限定で5月末日までご用意しておりますが、夏の旬食材を使った土佐の食卓プランも近日中に販売予定でございます。
今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、楽しい高知旅行の思い出作りのお手伝いが出来るよう常に心がけてまいります。
また高知にお越しの機会がございましたら、スタッフ一同、心よりご利用をお待ちしております。
ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

フロント係
 泉  美香

◆◇龍馬を育てた【土佐の食卓プラン】◆◇

マー君16さんの CHRESセリーズ のクチコミ

マー君16さん [50代/男性] 2009年10月16日 13:37:51

高知インターより近くで、駐車スペースも沢山有り、しかも無料でした。
厚生年金基金の経営で施設は、一般のビジネスより充実していてお風呂も
結構広くてサウナ付きでした。
これからも高知の出張時に、使わせてもらいます。又、家族でも使用したいです。

2009年10月
CHRESセリーズ 2009年10月16日 16:44:48

このたびは、ウェルサンピア高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
駐車場や大浴場のお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
当ホテルは、無料駐車場400台完備しており、またスポーツ施設も充実しております。ぜひご家族様との家族旅行のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月14日 11:03:40

想像以上によい宿でした。まだ新しいのか木の香りがしていて、部屋がとても広い。
アメニティ、設備ともにきちんと揃っていました。
テレビが液晶32型テレビだったのにはびっくり!
蒲団がとてもきれいだったのと、空気清浄機付きでハウスダストアレルギーの子どももぐっすり眠ることができました。
朝食も2人分でしたので、和食洋食1つずつ頼みましたが、どちらともとてもおいしかったです。
炭酸カルシウム温泉も効能がたくさんあり、疲れがとれました。熱さもちょうどよかったです。
宿泊に関しては予想以上に大変満足でした。

レンタカーを借りていたのでよかったですが、最寄りの土佐電鉄の駅からかなり離れているので、不便かなと思います。

2009年07月
CHRESセリーズ 2009年07月16日 13:08:02

先日はウェルサンピア高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご多用中にもかかわりませずご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在につきまして、客室設備、並びに朝食のご感想につきまして温かいお言葉をいただくことができ、恐縮するとともに大変嬉しく存じております。数あるホテルの中から私どもをお選びいただいた上、このようなご感想までいただけることは何よりの励みでございます。

最寄の公共機関は便数が少なく、お客様にはご不便をお掛けいたしますが、これからもお客様に喜んでいただけるホテル作りを目指して日々努めて参りますので、次の機会にもウェルサンピア高知ををご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月11日 20:10:41

ほとんど満足でしたが、気になった点は…
朝食はバイキング形式だったようですが、選択できる種類がとても少なく、非常に残念でした。
また、インターネットが利用できる端末が1台も無くて不便でした。ロビーに1台でもあれば助かります。
夕食は1階のレストランで頂きましたが、せっかく宿泊代は安くても、食事のお値段が少し高めと感じました。サービスは良かったです。

駐車場がひろく、背が高い車も無料で駐車できて良かったです。
また、大きな道路沿いで、建物がわかりやすかったです。
接客も丁寧で好感が持てました。

ツインルーム

2009年05月
CHRESセリーズ 2009年05月22日 13:07:14

このたびは、ウェルサンピア高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
駐車場も気持ちよくご利用いただけたとのお声をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見をいただきました朝食の件ですが、当ホテルは客室合計27室で、どちらかというとホテルの規模が小さいので、今のところは、お客様にゆっくりとお召し上がりいただけるように、朝食は和食か洋食をご選択いただいております。共通のハーフバイキングでは、お飲物、サラダ、フルーツのご用意がございます。
お客様から頂戴いたしましたご意見は、今後、朝食やレストランメニュー改定の際の貴重なご意見として、参考にさせていただきます。
今後とも、高知へお越の機会がございましたら、ウェルサンピア高知をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年04月17日 18:33:45

部屋も4人で過ごすには十分広くきれいでした。
食事も大変おいしく量もたくさんあり大満足でした。
子供(2歳)の二人にも今回食事を頼んでいないにもかかわらず白ごはんを用意していただけたりという配慮もしていただき感謝しております。
ただ、
1.浴衣が女性用が準備されていなかったので、フロントにお願いしたのですが、なかなか持ってきていただけず、直接フロントまで取りに行きましたが、今お持ちしました、とのことで入れ違いになったのかわかりませんが、結局持ってきていただけませんでした。
2.部屋が非常に暑く、空調をかけましたが、涼しくならず、フロントに連絡するとまだ冷房に切り替わっていないらしく、窓を開けて対応してほしいとの事。
しかし、窓を開けると小虫が入るとの事で、全開に出来ず困りました。
急に暑くなったので、一週間ほどで冷房に切り替えるとの事でしたが、室内で快適に過ごせなかったのは残念でした。
それを除けば、大満足でしたが。。。
でも、全体的には料金も安く、料理もおいしく部屋もきれいで満足しましたので、高知に来る際はまた利用させていただきたいと思います。

春限定☆1泊2食付~四季春風プラン~
和室10畳

2009年04月
CHRESセリーズ 2009年04月24日 20:13:43

お食事を喜んでいただいたとのお声をいただき、
スタッフ一同、今後の励みになります。
また、残念なご意見にですが、
浴衣のご準備では、行き違いなのか、結局お持ち出来ず、大変ご迷惑をおかけしました。
また、お部屋の空調の件は、季節の変わり目で、暖房から冷房に切り替わっておらず、お客様には快適なお時間をお過ごしいただけず、申し訳ございませんでした。
早速、浴衣の件につきましては、フロントスタッフでミーティングを行い、今後の徹底を図ることといたしました。
空調の件につきましては、ホテル内の全空調との関連がございますので、難しいところはございますが、特に季節の変わり目には、朝夕の温度差を含めて、敏感に空調切り替えが出来るように努めていきたいと思います。
お客様にはいつもご満足いただけるホテルを目指し、日々努力してまいります。
ぜひ、夏は屋外のレジャープールも営業いたしますので、高知へお越しの機会がございましたら、当ウェルサンピア高知をよろしくお願い申し上げます。

春限定☆1泊2食付~四季春風プラン~

投稿者さん 2024年04月26日 11:19:26

ビジネスで利用しました。隣にゴルフ練習場があり、体を動かしてリフレッシュできました。ゴルフ好きの人にはメリットだと思います。

CHRESセリーズ 2024年05月04日 14:55:57

ご投稿者様

この度は、セリーズに御宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、御宿泊頂いた感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでは、宿泊施設、レストラン、ゴルフ場に加え、体育館や、テニスコートなどのスポーツ施設も併設しており、スポーツ用具も無料でお貸出ししております。
再度ご来館頂いた際には、ぜひご利用くださいませ。
ご投稿者様の再度ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 久米

※【QUOカード1000円×ポイント10%】<素泊り>【無料平面駐車場】全プラン11時チェックアウト

nao2moriさんの CHRESセリーズ のクチコミ

nao2moriさん [50代/男性] 2023年12月20日 11:19:32

ゴルフで高知を訪れたので、打ちっぱなしが横にあり、土佐方面に向かいやすい立地で、高知ICにも近いこちらにさせて頂きました。大浴場もサウナ付きで良いです。はりまやバシバシなど中心街は遠いですが、10分程あるけば土佐電気鉄道がありホテルから合計30分以内で200円で行く事ができます。部屋も広く満足な旅となりました。

CHRESセリーズ 2024年01月09日 18:33:55

nao2mori様

この度は、セリーズにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは、宿泊施設、レストランに加え、体育館や、ゴルフ場、テニスコートなどのスポーツ施設も併設しております。中でもゴルフ打ちっぱなし練習場を併設している宿泊施設は高知県内唯一でございますので、お客様からは大変ご好評頂いております。
一昨年、高速道路が開通し、最寄りは高知中央ICですが高知ICにも近く、駐車スペースも400台ご駐車頂けますので、お車でお気軽にお越し頂けます。
nao2mori様の再度ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 久米

※【早割28】<素泊り>全プラン11時アウト【無料平面駐車場】【人工温泉×低温サウナでリフレッシュ】
【和室10畳+広縁【禁煙/最大5名】】

楽々どんさんの CHRESセリーズ のクチコミ

楽々どんさん [60代/男性] 2023年11月30日 06:19:01

ビジネスで使用しましたので、高速インターに近く便利でした。部屋も広く綺麗で気持ちよく、過ごせました。朝は室内から、日の出が見られてよかったです。

CHRESセリーズ 2023年12月14日 13:20:57

楽々どん様

この度は数ある宿泊施設より、セリーズに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、気持ち良くお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。
一昨年、高速道路が開通し、最寄りは高知中央ICですが高知ICにも近くとなりました。お車でご来館頂くお客様からは大変利便が良くなったとお声を頂いております。
また高知へお越しの際は、セリーズに御宿泊頂けると幸いでございます。
楽々どん様の再度ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 久米

※【愛車を守る!ツーリング・サイクリスト応援】無料屋根付駐車場<朝食付>全プラン11時チェックアウト
【和室10畳+広縁【喫煙/最大5名】】

投稿者さん 2023年11月25日 16:47:34

とっても良かったです。

CHRESセリーズ 2023年12月14日 13:19:47

ご投稿者様

この度はセリーズに御宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重な感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
また高知へお立ち寄りの際は、セリーズに御宿泊頂けると幸いでございます。

フロント 久米

※【愛車を守る!ツーリング・サイクリスト応援】無料屋根付き車庫・ランドリー有り<素泊り>

投稿者さん 2023年11月17日 13:29:42

牧野植物園へ行くために泊まりました。車移動でした。ホテル周辺は何もないですが、車で1~2分の所にコンビニはあります。お料理は夕食、朝食とも繊細な部分が感じられ満足でした。大浴場へ行く際もホテルの部屋着(ワンピースタイプのパジャマ)で行けない事もフロントで伝えられした。部屋着の厚さはわりとありましたが、この時期ですのでその下にシャツとスパッツを着用して寝ました。大浴場にタオル、バスタオルは置いていないので部屋のある物を持っていきました。アメニティはヘアキャップはありましたが、ヘアターバンやヘヤゴムはなかったです。部屋の冷蔵庫にミネラルウォーターが1本用意されてあります。大浴場にも小さいですが、鍵付きのボックスがあり鍵を腕に装着できます。あと、角部屋でしたが、カーテンを閉めていてもすきま風が入り寒かったので寝る時はすきまにバスタオルをはさんで寝ました。部屋のアンティークなイスは飾りのようで座り心地はあまり良くないです。スタップの対良く良く総合的には満足でした。

CHRESセリーズ 2023年12月13日 12:50:41

ご投稿者様

過日は数ある高知のホテルよりセリーズに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お忙しい中、率直なご感想までお寄せいただき、
宿泊してわかる気づきの部分を多数ご教授いただけました事、重ねて感謝申し上げます。

より一層、ご予約状況や天候によりお部屋割等の配慮が必要なことを改めて痛感いたしました。

アメニティやお部屋の設え等、今後の参考にさせていただきます。

今後とも高知のセリーズをご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント副支配人

岩佐 美香

※【50歳からの季節を愛でる大人旅♪】土佐の恵み~和食会席を味わう~お得価格&特典付き2食付プラン

投稿者さん 2023年09月05日 20:15:54

建物は古いけれど綺麗に改装されて、清掃も行き届いており、快適に過ごせました。
多くの方がおっしゃっているように、大浴場は、せっかく低温サウナもあることですし、部屋着で行けたらもっとリラックスできるのになあと思いました。
夕食はレストランでいただきましたが、とても美味しかったです。
ただボリュームがありすぎて、高齢の母親は食べきれませんでした。
(食品ロスはダメと懸命に食べていましたが笑)
コースや御膳以外に、単品などもう少し量の少ないメニューがあると嬉しいです。

CHRESセリーズ 2023年09月15日 09:34:25

ご投稿者様

この度はセリーズにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。
ナイトウェアに関しましては宿泊にかかわらず、宴会、婚礼利用の方々もいらっしゃいまして、ナイトウェアはお部屋のみの着用でお願いしております。ご不便をお掛けして申し訳ございません。
御食事につきましても、お褒めのお言葉をありがとうございます。料理長が、材料の仕入れから提供までこだわりをもって行っておりますので、お客様には大変ご好評のお声を頂いております。
その他、貴重なご意見ありがとうございます。これからもお客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますようスタッフ一同、一丸となって取り組んで参ります。