CHRESセリーズ クチコミ・感想・情報

CHRESセリーズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月29日 16:43:07

雰囲気のあるホテルで良かったのですが、大浴場に行くのに部屋着で行くことが禁止されているので落ち着かない。1階フロントを通らずに2階からも行けるので部屋着で行けるようにしていただければゆっくりとできると思います。

CHRESセリーズ 2022年02月05日 15:57:42

ご投稿者様

この度はセリーズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご感想も頂戴し恐縮でございます。
今回頂戴しましたお声についてですが、当ホテルはご宴会、レストランを併設しておりますがため、お部屋のナイトウェアでのご移動はご遠慮いただいております。貴重なお声を頂戴しましたがご希望に添えず、大変申し訳ございません。
これからもセリーズを何卒ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

フロント係 久米

【価格重視のあなたに】<朝食付>お部屋タイプおまかせで特別料金【無料平面駐車場】人工温泉×低温サウナ
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2020年04月04日 19:12:31

コスパが良かったです。
部屋からの景色も良く、また行きたいと思いました。

2020年03月
CHRESセリーズ 2020年04月05日 12:27:42

ご投稿者様

先だっては、セリーズをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
開業10周年記念のプランでお安いプランを続々とお出ししておりますので、是非チェックしてください!
あまり高い建物ではないのですが、窓から見える高知の田園風景や川の眺めをお愉しみいただけたご様子で良かったです。
新型コロナウイルスの影響で、何かと大変な状況ではございますが、身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
ご投稿者様のまたのお越しを、お待ち申し上げております。

セリーズ
フロント係 園田

eiwa1228さんの CHRESセリーズ のクチコミ

eiwa1228さん [40代/男性] 2018年09月12日 11:18:42

初めて利用させて頂きました。立地的には少し不便な所ではありますが、四国内での移動手段は「車」で有る事を考えれば、とても利用価値の高い施設かと思います。また利用したいと思える施設ですね。

CHRESセリーズ 2018年09月12日 19:05:25

eiwa1228様

この度は、サンピアセリーズへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
eiwa1228様の仰る通り、四国観光においては、電車やバスでのご移動は不便でございます。駐車場無料で、高知インターにも近い当ホテルは四国観光の拠点にピッタリでございます!
また利用したいとの、大変嬉しいお言葉を賜り、感激でございます。
eiwa1228様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント係 園田

【観光に】≪楽天限定!≫ペットを預けて高知を満喫!朝食付きプラン♪
【和室10畳】

ナチュレmamaさんの CHRESセリーズ のクチコミ

ナチュレmamaさん [40代/男性] 2017年12月10日 12:48:30

家族で宿泊、最高でした

CHRESセリーズ 2017年12月10日 14:36:49

ナチュレmama様

また、大変嬉しいお言葉まで賜り、感激でございます。
ご家族でのご宿泊とのこと、楽しい思い出となりましたら、こんなに嬉しいことはございません。
高知へご旅行の際は、是非またサンピアセリーズをご利用くださいませ。
ナチュレmama様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルフロント係 園田

ひろろ★。さんの CHRESセリーズ のクチコミ

ひろろ★。さん [40代/男性] 2017年09月01日 18:58:55

車で旅行するには最高なホテルだと思います。
高知ICから非常に近いが為に近くにコンビニはありません。
朝ごはんは出発後にコンビニで・・と安易に考えてました。。
朝食付きにしておけば良かったと後悔。

ロビーは非常に綺麗な印象です。
5階道路側の部屋でしたが、高知市内のちょっとした夜景を見る事が出来ました。

浴場は若干狭い印象ですが、平日だった為かゆっくりと入る事が出来ました。
サウナがあったのも◎

フロントの方々の対応も丁寧で気持ちよく宿泊する事が出来ました。
費用対効果抜群のホテル、次回高知旅行の際も再度利用させて頂くと思います。

CHRESセリーズ 2017年09月03日 18:06:26

ひろろ★ 様

この度は数ある高知のホテルよりサンピアセリーズに
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋、お風呂もご満足いただけた様で安心いたしました。
またフロントスタッフへのお褒めのお言葉までいただき、スタッフ一同大変励みになります。
ひろろ 様よりいただきましたお言葉を胸にこれからもお客様に満足していただけるホテルを目指して
頑張って参る所存でございます。
次回ご宿泊いただけます際は是非ともご朝食をご注文くださいませ。
高知の太陽をたっぷり浴びた野菜やふわふわの高知県安芸産釜揚げちりめんなど、地元食材もたっぷり使用したセリーズ自慢の”高知の朝ごはん”となっております。

朝晩涼しくなり過ごしやすい季節になってきました。
季節の変わり目、夏の疲れが出やすい時期です。お体には十分お気をつけください。
ひろろ 様のお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント係
岩佐

【和室10畳】

投稿者さん 2016年10月13日 13:27:14

9月23日に主人と2名で宿泊しました。

部屋はクラシックなインテリアで、清潔感もあり、きれいでした。
ベッドの硬さやシーツの感触も気持ち良く、快眠できました。
思ったより狭かったですが、角部屋で窓も2面あり、それほど閉塞感はなかったです。

駐車場も平地なので、泊めやすく、
市内からは少し離れていますが、近くに飲食店もたくさんあり、
車で移動する分には不便はないと思います。

ホテルの方も親切で、夜は教えていただいたお店に行き、美味しい食事ができました。
朝食はバイキング等ではなく、量は適量でしたが、味は普通でした。

ホテルの大浴場に低温サウナがあるのは珍しいですね。
高温サウナは苦手ですが、これならいいですね。
浴槽自体は狭く、温度もぬるめでしたが、サウナを利用すれば、
なんとか体も温まるかなという感じです。

唯一、パジャマの生地がごわごわで、しかも暑苦しく、
まだ暑い時期だったので、とても着て寝られませんでしたので、
(冬でも、生地が固すぎて・・無理かな)
しかたなく、手持ちのタンクトップ等でなんとか寝ましたが、
ホテルのパジャマをあてにしていたので、困りました。
普通の、綿の柔らかいパジャマにするなど、
改善していただければと思います。

エレベータホールがとてもいい香りでした。
良ければ、何を使っているのか教えて頂ければうれしいです。

相対的に値段の割には良いホテルだと思います。

CHRESセリーズ 2016年10月13日 15:09:25

ご投稿者様

この度は、サンピアセリーズへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、さまざまなご意見、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の設えでございますが、当ホテルのオーナーがこだわって揃えたアンティークを配しております。また、各お部屋によって家具や壁紙を替えておりますので、違うお部屋ではまた違った雰囲気を味わっていただけます。

高知にはおいしいお店がたくさんございますが、オススメしたお店がお客様のお口に合ったご様子で、大変嬉しく存じます。実は当ホテルのレストランもオススメでございます!是非次回はご夕食もセリーズのレストランアンティークをご利用頂ければ幸いでございます。

大浴場の低温サウナは、通常のサウナが苦手な方でも気軽にご利用いただけます。また、健康にもとても良いんですよ!

お部屋にご用意しておりますナイトウェアに関してですが、貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様の御言葉を真摯に受け止め、今後の課題として大切にお預かり致します。

エレベーターホールにございます、アロマディフューザーは、ESTEBANというメーカーのものでございます。香りは、さまざまな種類から選べますが、私どもはグリーンノートという香りを使用しております。インターネットで購入できますので、是非お試しくださいませ。

たくさんの御言葉を賜り、改めて御礼申し上げます。
御投稿者さまが、またご利用になられた際には、今回以上のおもてなしが出来る様日々努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルフロント係 園田京平

【当日限定】【現金特価】楽天トラベルに投稿!モニタープラン(素泊まり)

投稿者さん 2016年03月28日 16:46:10

アンティーク調のお部屋で可愛かったです。

2016年03月
CHRESセリーズ 2016年03月29日 11:52:46

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中からサンピアセリーズにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

アンティーク調のお部屋で可愛かったとお声をお寄せ頂き、大変嬉しく思います。
各客室にはオーナーこだわりのアンティーク家具を配置し、やすらぎある空間作りをしております。

部屋ごとにアンティーク家具も異なっておりますので、訪れるたびに愉しんで頂けると思います。

また機会がございましたら、是非サンピアセリーズへお越し下さいませ。
ご投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

サンピアセリーズ フロント係 大勝

サンダー77vさんの CHRESセリーズ のクチコミ

サンダー77vさん [30代/男性] 2015年11月22日 23:38:45

スタッフの方々の優しい笑顔や丁寧な対応に気持ち良く利用させていただきました。子供用のアメニティも準備していただいていることも嬉しく思います。
お部屋は禁煙室を準備できなかったと事前にご連絡をいただいていましたが、不快な臭いは全くせずに気持ち良く過ごすことができました。
アンパンマンミュージアムまで自動車で40分ほどの立地ですが私自身は遠いとは感じませんでした。歩いて5分ほどの場所にはバス停もあり、そちらから様々な場所に移動ができそうでした。高速出口からも非常に近く、さらに市内へのアクセスも良かったです。また、高知に伺う際には利用させていただきたいと思います。

CHRESセリーズ 2015年11月23日 19:31:00

サンダー77v様

この度は、数あるホテルの中よりサンピアセリーズへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、数々のお褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中の際は、ごゆっくりとお過ごし頂いたご様子で嬉しく思います。
当施設は、市内からもアンパンマンミュージアムからも少し遠いですが、サンダー77v様ご家族様が満足して頂き良かったです。
なお、高知インターから当施設まではお車で5分程の距離にございますので、お車でお越しのお客様には大変オススメでございます。
これからもお客様に満足していただけますよう
スタッフ一同、笑顔と丁寧な対応含めサービス向上に努めて参ります。
また高知へお越しの際は、当ホテルへお気軽にお立ち寄りくださいませ。
サンダー77v様ご家族様のまたのお越しを
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント係 義澤

投稿者さん 2015年08月25日 21:29:57

コストパフォーマンス抜群!

CHRESセリーズ 2015年08月27日 12:19:25

ご投稿者様

この度はサンピアセリーズへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、短い文章ながら、最高のお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
ご投稿者様におかれましても、高知へお越しの際には、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルフロント係 園田

ふみいわさんの CHRESセリーズ のクチコミ

ふみいわさん [50代/男性] 2012年03月17日 18:23:16

市内のホテルにはいろいろ泊まりましたが、サンピアセリーヌには初めて泊まりました。ビジネスだと近隣にコンビニがないとか飲みに出るのが遠いとかいろいろあると思いますが、とてもくつろげる良いホテルだと思いました。
なお、私は出張に出ると寝る前にマッサージを楽しみにしているのですが、高知のホテルはマッサージの利用者が少ないのでしょうか?良いマッサージに出会ったことがあまりありません。スポーツ施設でもあるのですから、高品質のマッサージと契約していただけるともっと嬉しいです。
今回は仕事で利用しましたが、次は家族連れでプールなども利用したいと思います。

CHRESセリーズ 2012年03月31日 12:23:51

このたびは、数ある高知のホテルの中よりサンピア セリーズを選んでいただきまして、誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけましたご様子をお聞き出来まして大変嬉しく思います。当ホテルはスポーツ施設も併用しております。ご意見をいただきましたマッサージの件もふくめまして快適に寛いでいただけるホテルを目指し、貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
7月中旬にレジャープールがオープンいたします。宿泊のお客様にはプール無料チケットもございますので、ぜひ次回はご家族様とお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりごお待ちしております。

ホテルフロント 泉

【QUOカード1,000円付】朝食付プラン
【シングル】

投稿者さん 2010年08月26日 01:09:28

思っていたより綺麗。
食事が少し物足りない感じでしたが、従業員の方の対応がどの方も皆さんとても良かったので、とっても居心地が良かった。
もっと近ければ観光ではなくゆっくりしに行きたい気分です。
無料のプールも意外に立派な流れるプールでスライダーもあり、地元の方も結構来ていました。

CHRESセリーズ 2010年09月03日 21:01:19

この度は、貴重な夏のお休みを当施設でお過ごしいただきまして誠にありがとうございました。
食事の内容・質ともに、日々お客様の声を参考にさせていただき料理長共々、お客様に満足いただけるものへ改善しております。
私共のサービスにご満足いただけたことを、心より感謝しこれからも精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルフロント係 津野 好美

【楽天特典付】1泊2食付☆★四季涼風会席プラン☆★

投稿者さん 2010年06月20日 22:10:52

従業員の方々が笑顔で迎えて下さり気持ちが良かった。
また、料金もお手ごろで助かりました。

CHRESセリーズ 2010年06月22日 14:18:29

このたびは、数ある高知のホテルの中からサンピア セリーズをご利用いただきまして、ありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴しまして、恐縮でございます。
今後もお客様には、ホテル滞在を気持ち良くご利用いただけるよう、笑顔とともに温かいおもてなしの心を添えて、お出迎えしてまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
 ホテルフロント
  泉  美香

投稿者さん 2010年06月20日 22:07:14

館内もきれいで気持ちが良かった。

CHRESセリーズ 2010年06月22日 14:07:39

このたびは、サンピア セリーズをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
気持ち良くご滞在いただけまして、スタッフ一同、嬉しく思います。
今後も館内整備、清掃に気をかけて職務に邁進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同、南国高知の空の下、心よりお待ち申し上げております。
ホテルフロント
 泉 美香

投稿者さん 2009年05月11日 20:10:41

ほとんど満足でしたが、気になった点は…
朝食はバイキング形式だったようですが、選択できる種類がとても少なく、非常に残念でした。
また、インターネットが利用できる端末が1台も無くて不便でした。ロビーに1台でもあれば助かります。
夕食は1階のレストランで頂きましたが、せっかく宿泊代は安くても、食事のお値段が少し高めと感じました。サービスは良かったです。

駐車場がひろく、背が高い車も無料で駐車できて良かったです。
また、大きな道路沿いで、建物がわかりやすかったです。
接客も丁寧で好感が持てました。

ツインルーム

2009年05月
CHRESセリーズ 2009年05月22日 13:07:14

このたびは、ウェルサンピア高知にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
駐車場も気持ちよくご利用いただけたとのお声をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見をいただきました朝食の件ですが、当ホテルは客室合計27室で、どちらかというとホテルの規模が小さいので、今のところは、お客様にゆっくりとお召し上がりいただけるように、朝食は和食か洋食をご選択いただいております。共通のハーフバイキングでは、お飲物、サラダ、フルーツのご用意がございます。
お客様から頂戴いたしましたご意見は、今後、朝食やレストランメニュー改定の際の貴重なご意見として、参考にさせていただきます。
今後とも、高知へお越の機会がございましたら、ウェルサンピア高知をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年12月14日 14:18:59

宿泊場所・設備やホテルスタッフについてはとくに云うことはありませんでした。
レストランについては、夕食を当日メニューで注文しましたが、注文してから料理が来るまでの時間が掛かり、忘れられていたようです。 再度お願いしました。
また、朝食では香の物が臭うものがあり、食べられませんでした。
他は良かったのに、残念でした。

2011年12月
CHRESセリーズ 2011年12月16日 15:41:22

先日は、サンピア セリーズをご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
レストランでは、お料理の配膳が遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。お恥ずかしい限りでございます。
また、朝食の漬け物の件でございますが、サンピア セリーズでは、毎朝、違う種類の漬け物をご提供しております。
料理長と漬け物屋がご提供日の漬け物をお調べしたところ、ご指摘いただいた漬け物は「かぶらのかす漬け」と思われます。
早速、匂いについてのお客様のご意見を参考にし、「かぶらのかす漬け」は今後、ご提供しないようにいたしました。
お客様のご意見を真摯に受けとめ、改善してまいります。
今後もサンピア セリーズをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

ホテルフロント 泉

投稿者さん 2024年03月29日 11:47:47

換気の音が気になります。
その他は大変満足しました。

CHRESセリーズ 2024年04月04日 20:40:08

ご投稿者様

過日は高知のセリーズをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋の換気でございますが、ユニットバス内に1ヶ所、またお部屋に強弱で調整できる換気スイッチが1か所ございます。
経年劣化により換気音が大きく感じらる可能性もございますので、管理者に早速伝えさせていただきました。

お客様にご満足いただけるようお部屋の設備、メンテナンスにより一層励んでまいります。

この度は貴重なお声をお届けいただき誠にありがとうございました。

今後ともセリーズを何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント副支配人
岩佐 美香

※【早割28】<素泊り>全プラン11時アウト【無料平面駐車場】【人工温泉×低温サウナでリフレッシュ】
【ツインルーム 【禁煙/23平米】】

まいける6435さんの CHRESセリーズ のクチコミ

まいける6435さん [50代/男性] 2024年03月20日 17:27:44

ここは高知で宿泊するホテルのお気に入りのひとつ。中心部からは少し離れていますが、車で動かれる方であれば時間もそれほどかからない所にありますし、なにより車で移動するには自動車専用道路とのアクセスがいいのでおすすめのホテルです。部屋も広くて、接客も丁寧なので気持ちよく宿泊することができると思います。今回も連泊で宿泊させてもらいましたが、ゆっくり過ごすことができました。また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

CHRESセリーズ 2024年03月31日 18:54:34

まいける6435様

いつも当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊いただいた際のご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
高速道路が開通し、最寄りは高知中央ICですが高知ICにも近く、駐車スペースも400台ご駐車頂けますので、お車でお気軽にお越し頂けます。

今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう、日々業務に取り組んで参ります。
まいける6435様の再度ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 久米

【楽天スーパーSALE】10%OFF<素泊り>【無料平面駐車場】人工温泉×低温サウナでリフレッシュ
【ツインルーム 【喫煙/23平米】】

かきわさんの CHRESセリーズ のクチコミ

かきわさん [60代/男性] 2024年02月06日 07:31:26

家族4人で宿泊しました。お部屋は掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
温泉もサウナも大満足でした。
スタッフの対応も良く次回高知に行った時も利用したいと思います。

CHRESセリーズ 2024年02月16日 16:31:11

かきわ様

この度はセリーズにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋のお掃除に関しましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。清掃には力を入れておりまして、お客様の満足し喜んでいただいた声がスタッフにとって毎日の励みになります。これからもお客様に快適にお過ごし頂けます様、清掃管理の徹底に努めて参ります。
こらからも大満足な空間をお届けできるよう従業員一同、笑顔でお出迎えさせていただきます。
かきわ様の再度ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 久米

※【愛車を守る!ツーリング・サイクリスト応援】無料屋根付き車庫・ランドリー有り<素泊り>
【和室10畳+広縁【喫煙/最大5名】】

投稿者さん 2023年04月27日 13:14:20

禁煙ルームが空いてなかったため仕方なく喫煙ルームを予約し、運良く空いてれば禁煙に変更してもらおうと考えていましたが、当日もう空きが無いとのこと。実際部屋に入ると気持ち悪くなるレベルに匂いが酷くこの臭い部屋で朝まで過ごさないといけないのかと最悪の気持ちになりましたが、スタッフの方がいろいろと頑張ってくれたみたいで、しばらく経ってから禁煙ルームを用意してくれました。何とかしようとしてくれただけでも十分うれしいことですが、部屋まで用意してくれてハッピーに宿泊できました。
それ以外のフロント対応とか含めて、今まで宿泊した中でスタッフの方の対応が最高レベルにすばらしいホテルでした。

CHRESセリーズ 2023年05月16日 19:48:11

ご投稿者様

この度はセリーズへ御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊頂いた際の感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフにつきましても高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えました所、大変喜んでおりました。そういったお声がスタッフにとって大きな力の源となります。
また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。従業員一同、お待ち申し上げております。

フロント 久米

【春夏旅セール】<朝食付>炊きたてご飯と色んなおかずを楽しめる和食膳
【シングルルーム 【喫煙/21平米】】

投稿者さん 2022年11月05日 23:17:17

県民割で泊まったので割引前の価格で考えて評価すると、普通のビジネスホテルよりは部屋は広くソファーが二つあった。
でも、ベッドは二人寝るには狭い。部屋は広いのでダブルベッド以上のサイズを置くようにはできなかったのか?
また、同じようにテレビが部屋の大きさにアンマッチしたサイズ。せめて40インチ以上はあっても良いと思う。
部屋の浴槽は広め、アメニティも品質のいいものを使っていると感じた。
大浴場は利用しませんでした。部屋着では行けないのと、フロントの目の前を=ロビーの目の前を横切って移動しないといけないので風呂上り考えたら少し躊躇しました。
用事があった場所に行きやすかった&県民割があったので利用しましたが、割引前の値段ならどうしたかは微妙かも。

CHRESセリーズ 2022年11月30日 19:47:29

ご投稿者様

過日は数ある高知のホテルよりセリーズにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
貴重なご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

大変申し訳ございませんが予算上、すぐにベットやテレビの購入は難しく、大変心苦しくご投稿を拝見いたしました。
まずはアメニティの精査や客室管理等、出来ることから取り組んでまいります。
頂いたお声は新規購入時まで大切にお預りさせて頂く所存でございます。

また、ご投稿者様に再度ご利用いただけるよう従業員一同、精進してまいります。

これから寒さも増してまいります。お風邪など召されませんようご自愛くださいませ。

今後ともセリーズを何卒よろしくお願いします。

フロント副支配人
岩佐 美香