CHRESセリーズ クチコミ・感想・情報

CHRESセリーズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月31日 09:45:28

和室の部屋は広くて、きれいでした。
フロントの方やレストランの方の対応は親切でよかったです。
次の日の予定を話すと、分かりやすいパンフレットも持ってきていただきました。

ただ、大人2人と子供1人での利用だったのですが、大人用のアメニティしかなく、残念でした。子供は宿泊の人数に入っていないと思うのですが、歯ブラシとコップくらいは準備しておいてもらえるとありがたかったです。
フロントに歯ブラシの追加をお願いすると、快く出してもらえたのはよかったのですが…。

CHRESセリーズ 2012年03月31日 12:44:06

このたびはサンピア セリーズにご家族様でご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なお声もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お子様のアメニティでございますが、現在、添い寝のお子様についてはご用意はさせていただいてないのですが、ご要望ございましたら、歯磨きをはじめお持ちさせていただいております。
添寝のお子様がいらっしゃる場合は、お気軽にお声をかけていただけるよう、早速、改善策をミーティングさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

サンピア セリーズ 泉

ふみいわさんの CHRESセリーズ のクチコミ

ふみいわさん [50代/男性] 2012年03月17日 18:23:16

市内のホテルにはいろいろ泊まりましたが、サンピアセリーヌには初めて泊まりました。ビジネスだと近隣にコンビニがないとか飲みに出るのが遠いとかいろいろあると思いますが、とてもくつろげる良いホテルだと思いました。
なお、私は出張に出ると寝る前にマッサージを楽しみにしているのですが、高知のホテルはマッサージの利用者が少ないのでしょうか?良いマッサージに出会ったことがあまりありません。スポーツ施設でもあるのですから、高品質のマッサージと契約していただけるともっと嬉しいです。
今回は仕事で利用しましたが、次は家族連れでプールなども利用したいと思います。

CHRESセリーズ 2012年03月31日 12:23:51

このたびは、数ある高知のホテルの中よりサンピア セリーズを選んでいただきまして、誠にありがとうございました。
お寛ぎいただけましたご様子をお聞き出来まして大変嬉しく思います。当ホテルはスポーツ施設も併用しております。ご意見をいただきましたマッサージの件もふくめまして快適に寛いでいただけるホテルを目指し、貴重なご意見としてお預かりさせていただきます。
7月中旬にレジャープールがオープンいたします。宿泊のお客様にはプール無料チケットもございますので、ぜひ次回はご家族様とお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりごお待ちしております。

【QUOカード1,000円付】朝食付プラン

サン・フレンドさんの CHRESセリーズ のクチコミ

サン・フレンドさん [60代/男性] 2012年01月19日 18:42:12

初めての利用です。
ホテル内の雰囲気が広々しており、清掃も全体的に
行き届いておりました。
室内は10畳和室で、たばこ等の不愉快な臭いもなく、空気清浄機も稼働して
快適に過ごさせて頂きました。
食事は朝食のみでしたが2泊で2回の朝食を
味わいましたが、内容に変化があり、ドリンクも豊富で美味しく頂きました。
朝食で驚いたことはコーヒー容器の底の方をカップに注いで飲もうとしたところ
新しいコーヒーに取り換えてくれたこと。これには感謝、気配りがすごい。
又、テーブルの上のつまようじの方向も几帳面に向きをそろえて置いており
結構、あちこち気を使っていると感じました。
次回も利用したいホテルです。
只、工夫して頂きたいことがあります。
テレビの高さが少し低いと思います。
液晶ですので視野角が寝そべって布団から見る角度がベストなので、
標準の高さにして頂きたいと思います。
あと室内に充電等必要なコンセントを一つ確保して貰いたいと感じました。

2012年01月
CHRESセリーズ 2012年01月20日 16:04:26

このたびは、数ある高知のホテルの中からサンピア セリーズをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮に存じます。
ご意見をいただきましたテレビの高さとコンセントの件は今後の課題をさせていただきます。
今後ともサンピア セリーズをご愛顧いただけますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 泉

投稿者さん 2012年01月01日 18:24:42

日頃祖母の看病を頑張ってる父にご褒美を、と思い予約しました。

食事内容とレストランの方の対応には非常に満足できました。

食事はお腹がはち切れんばかりの量で、味も濃すぎず薄過ぎずで美味しかったです。特に魚介類が美味しいと思いました。

レストランの方の対応は、今まで色んなホテルで食事をしましたが、ハイクラスのホテルの方達よりも、ずっと笑顔もサービスも気遣いもできており、すごく気持ち良い食事の時間となりました。

お名前は見てなかったですが、女将さんぽい雰囲気の女性の方の心遣いが、特に有り難かったです。

大浴場に関してはいたって普通。。部屋のシャワールームが意外に広くキレイでした。

そして残念なのがベッド…。さぁ寝ようと掛け布団をめくると、ちょうどお尻の辺りにうっすら四国地図のような染みが…。 シーツの下の敷パッドに汚れがついたままで、シーツをかけたようですね。

ベッドメイクの時、何も気にならなかったのか、ほんと不思議に思いました。

位置と色からして恐らく経血かと思われます。連絡をして部屋を変えてもらおうかとも考えましたが、父がそういうのを嫌がるタイプなので、仕方なく掛け布団の上に横になり、父が着なかった浴衣を布団にし、暖房をかけて眠りましたが、寒くて何度も目が覚めました。

これさえなければ、すごく良い宿として心に残りましたが、、、非常に残念です。

ちなみに父のほうのベッドも、めくると髪の毛が残ってたそうで、、、ベッドメイクの方の教育を今一度したほうが良いと思いますよ。

2011年12月
CHRESセリーズ 2012年01月04日 17:43:12

この度は、サンピア セリーズとご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
真摯なご意見を頂戴いたしまして、重ねて深く御礼申し上げます。
早速、お叱りをいただいたベツトパットの件はフロント、幹部、清掃スタッフ全員でミーティングを行いました。
ベットパットはクリーニングはしておりますが、早急に処分させていただきました。
お客様に常に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、今回のご意見の反省を忘れず、職務に邁進してまいります。
今後ともサンピア セリーズをご愛顧いただけましたら幸いでございます。誠にありがとうございました。

スタッフ一同

【冬特!人気NO.1】特典付☆「冬の贅沢特選会席」

投稿者さん 2011年12月14日 14:18:59

宿泊場所・設備やホテルスタッフについてはとくに云うことはありませんでした。
レストランについては、夕食を当日メニューで注文しましたが、注文してから料理が来るまでの時間が掛かり、忘れられていたようです。 再度お願いしました。
また、朝食では香の物が臭うものがあり、食べられませんでした。
他は良かったのに、残念でした。

2011年12月
CHRESセリーズ 2011年12月16日 15:41:22

先日は、サンピア セリーズをご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
レストランでは、お料理の配膳が遅くなりまして、大変申し訳ございませんでした。お恥ずかしい限りでございます。
また、朝食の漬け物の件でございますが、サンピア セリーズでは、毎朝、違う種類の漬け物をご提供しております。
料理長と漬け物屋がご提供日の漬け物をお調べしたところ、ご指摘いただいた漬け物は「かぶらのかす漬け」と思われます。
早速、匂いについてのお客様のご意見を参考にし、「かぶらのかす漬け」は今後、ご提供しないようにいたしました。
お客様のご意見を真摯に受けとめ、改善してまいります。
今後もサンピア セリーズをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

keiko81さんの CHRESセリーズ のクチコミ

keiko81さん [30代/女性] 2011年11月14日 22:42:53

スタッフの方は親切で印象が良かったです。

小さい子供がいたので、夜泣きで隣室に迷惑を掛けないか心配でしたが、
宿泊客がいなかったので(隣は挙式の控室になってました)気にすることなく過ごせました。

レストランでは持参した子供の離乳食を温めて下さり助かりました。

また、夜、肩こりがひどく体調が悪くなったので、マッサージをお願いしたのですが、
予定が詰まっていたにも関わらず、時間が許す範囲でと、対応して下さり、大変ありがたかったです。

本当にお世話になりました。

2011年10月
CHRESセリーズ 2011年11月17日 16:08:45

このたびは、ご家族様でサンピア セリーズをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子をお聞き出来て、大変嬉しく存じます。
また、高知へお越の際は、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
温かいご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

【秋得】☆旬を堪能!☆四季会席プラン☆

母さん、もう1本さんの CHRESセリーズ のクチコミ

母さん、もう1本さん [30代/男性] 2011年11月07日 19:41:54

値段以上に良かったです。ただし、飲んだり遊んだりが目的だと立地的には不便です。個人的には周りも静かでサービスもよく食事も十分でした。

2011年10月
CHRESセリーズ 2011年11月13日 08:46:44

このたびは、サンピア セリーズをご利用いただきましてありがとうございました。
当ホテルは閑静な環境にございますが、日常を忘れ、ごっくりを過ごしていただけホテルであるよう努めております。
今後ともサンピア セリーズをよろしくお願いいたします。

ホテルフロント泉

【QUOカード1,000円付】朝食付プラン
【シングル】

かぼちゃのいもさんの CHRESセリーズ のクチコミ

かぼちゃのいもさん [40代/男性] 2011年08月22日 16:12:03

ホテルスタッフの方の対応はとても感じが良かったです。隣接したプールを利用し楽しい夏休みの思い出ができました。ありがとうございました。

CHRESセリーズ 2011年08月23日 17:04:10

かぼちゃのいも様

この度はサンピアセリーズをご利用いただき、誠にありがとうございました。かぼちゃのいも様のご投稿にスタッフ一同大変喜んでおります。長旅でお疲れのお客様にくつろいでいただけるよう、笑顔でのお迎えを心がけております。また高知にご旅行の際には、ぜひサンピアセリーズにお越しくださいませ。かぼちゃのいも様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年04月26日 17:36:02

卒業旅行で利用させていただきました。事前の予約人数変更の際も、到着遅延の連絡の際も、大変丁寧な対応をしていただきありがたかったです。駐車場も広く、嬉しく思いました。
また高知への旅行には利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2011年03月
CHRESセリーズ 2011年04月29日 15:17:46

この度はサンピアセリーズをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様の記念になる卒業旅行に、当ホテルを選んでいただき大変光栄です。「また高知への旅行には利用したい。」とのお言葉に、スタッフ一同喜んでおります。ありがとうございました。何度も足を運びたくなるような、魅力あるホテルを目指して行きたいと思いますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ぴっかり2号さんの CHRESセリーズ のクチコミ

ぴっかり2号さん [40代/男性] 2011年03月17日 22:09:45

シングルのお部屋がいっぱいということで、ツインの部屋にシングル料金で泊めていただきました。とてもゆったりしていて大満足です。

2011年03月
CHRESセリーズ 2011年03月19日 15:11:18

このたびは、数ある高知のホテルの中からサンピア セリーズをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆったりとご滞在いただけたご様子をお聞き出来て、大変嬉しく思います。
ぜひ、また高知へお越しの際は、サンピア セリーズへお越しくださいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

シーサン9326さんの CHRESセリーズ のクチコミ

シーサン9326さん [50代/男性] 2011年03月12日 16:40:26

安くて、立派なホテルです。
また、必ず利用します。

2011年01月
CHRESセリーズ 2011年03月19日 15:05:52

このたびは、サンピア セリーズをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、恐縮に存じます。お褒めのお言葉を励みに、これからも邁進してまいります。
お客様のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月14日 16:42:18

普段のお食事もとても美味しいのですが
お正月の食事はほんとに立派な食事が続々とでてきて
食後は動けなくなるほどでした^^
また来年もお願いしたいと思います

2011年01月
CHRESセリーズ 2011年02月06日 11:31:06

このたびは元旦にサンピア セリーズにご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。
温かいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に喜んでいただけるお料理を料理長はじめスタッフ一同とともに考案してまいります。
来春、お客様にお会いできますことをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。
ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

年末年始はホテルで過ごそう♪1泊2食付満喫プラン

くまちゃん1047さんの CHRESセリーズ のクチコミ

くまちゃん1047さん [20代/女性] 2010年12月22日 23:25:02

夕食と朝食付でこの値段でしたので、大満足でした。

どの料理もおいしく、朝食には、子どもにサービスでご飯とお味噌汁を出して頂きました。
子どもが卵アレルギーなので、洋食のお子様ランチは食べられないというと、単品でうどんを用意して頂いたのもすごくありがたかったです。喜んで食べていました。
ただ、はじめ料理の出るスピードが速く、子どもに食べさせていると、せっかくの料理が冷めてしまったのが少し残念でした。ゆっくり出してほしいとお願いしてからはおいしく頂くことが出来ました。
スタッフの方も、すごく感じがよくて、お部屋もとても広くてきれいでした。
トイレとお風呂が別になっているのもよかったです。
また、高知に行くことがあればぜひこちらでまたお世話になりたいです。

2010年12月
CHRESセリーズ 2010年12月23日 19:56:13

貴重なご意見まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂いたお声は、今後の改善点として、早速、レストランスタッフに周知いたしました。
今後ともご家族様の思い出に残るホテルであるようにスタッフ一同、一丸となり努めてまいります。
夏は屋外レジャープールもございますので、ぜひ夏のサンピア セリーズへもお越しくださいませ。

【楽天冬得特典付】1泊2食付☆★四季味覚会席プラン☆★

こがひろ5152さんの CHRESセリーズ のクチコミ

こがひろ5152さん [30代/男性] 2010年12月22日 04:27:37

インターがとても近くで立地は抜群!!
部屋も広々としていて清潔な印象をうけました。
食事は朝食のみの利用でしたが、朝から満腹になるほどおいしい料理を頂きました。

2010年11月
CHRESセリーズ 2010年12月23日 19:47:13

このたびは、サンピア セリーズをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食もご堪能いただけたようで、大変嬉しく思います。
早速、厨房スタッフにお褒めのお言葉を伝えたところ、感激しておりました。
今後とも常に快適にお過ごしいただける高知のホテルとして、邁進してまいります。
ぜひ機会ございましたら、スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

泉  美香

【ツインルーム】

ぽんぽたーんさんの CHRESセリーズ のクチコミ

ぽんぽたーんさん [70代/女性] 2010年12月17日 21:51:41

さすがに文句なしです。夕飯、朝食とも満足です。殊に夕飯は、高知の名物を少しずつ多種類のものが出され、堪能しました。ただ、男性とか若い人には量的に少し足りないかも知れませんが、私達には丁度良い量でした。朝食も盛り沢山で、これから歩き回る私達には、とても有り難かったです。中心街にもう少し近かったらなお良かったなと思いましたが、タクシーの手配なども行き届いていて、不満は全くありません。満足でした。

2010年11月
CHRESセリーズ 2010年12月19日 17:38:34

お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、恐縮でございます。
今後もお客様にご満足いただけるお料理、宿泊プランの考案など、スタッフ一同、一丸となり職務に精進してまいります。
今年も残り少なくなりましたが、四季折々のお料理をご用意してお客様をお待ちしております。
今後ともサンピア セリーズをよろしくお願いいたします。

◆◇龍馬を育てた【秋の土佐食卓プラン】◆◇

チュウ1572さんの CHRESセリーズ のクチコミ

チュウ1572さん [50代/男性] 2010年11月04日 17:02:28

高知への旅行の為1泊させていただきました。設備も大変綺麗で、朝食のボリュームも大満足です。ぜひ次回も利用いたします。良い思い出ありがとうございます。

2010年11月
CHRESセリーズ 2010年11月11日 15:17:52

チュウ1572様

この度はサンピアセリーズをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのコメントを頂き、スタッフ一同大変光栄に存じます。
当ホテルはおもてなしの心を大切に、ご利用されるお客様にご満足頂けるサービスを心がけております。
ご朝食は和食でご用意しておりますが、御飯をトーストにご変更することもできますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
チュウ1572様の高知旅行の良い思い出に、サンピアセリーズが少しでもお役に立てたようで,大変嬉しく思っております。
また高知にお越しの際はサンピアセリーズに、ぜひお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月31日 06:05:30

部屋も風呂も広くキレイで満足できました、
サウナがもう少し高温なら言うことなしです。

CHRESセリーズ 2010年11月11日 15:18:55

当ホテルの客室と大浴場にご満足とのお言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。
ビジネスでのご利用ということでしたが、おくつろぎいただけましたでしょうか。
大浴場内のサウナでございますが、お子様からご高齢の方までご利用いただけるよう心臓への負担が少ないとされる60度に設定させていただいております。
低温サウナは、リラックス効果があり体の芯から温まり、高温サウナに比べお仕事疲れにご利用いただけましたら幸いでございます。
またご来高の機会がございましたら、ぜひサンピアセリーズにお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年10月31日 06:03:41

部屋も広くきれいで
フロントの方の対応もよく
満足できました。
又、利用させていただきます。

CHRESセリーズ 2010年11月11日 15:20:27

お客様からのお褒めのコメント大変嬉しく、スタッフ一同喜んでおります。
ありがとうございます。お客様にご満足いただけるよう、日々おもてなしの心で
お迎えさせていただいております。
お仕事でご利用されたお客様に、少しでもおくつろぎいただけていたら幸いです。
次回お越しの際も、「また利用したい。」と思っていただけるようにスタッフ一同精進してまいります。
お客様の声がスタッフの励みでございます。
これからも何卒よろしくお願いいたします。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月13日 13:10:59

10月11日に宿泊しましたが、チェックインに際してのフロント担当の女性の方は印象の良い人でした。

CHRESセリーズ 2010年11月05日 10:55:28

このたびは、サンピア セリーズをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
従業員一同、これからも お客様に常に快適にごしていただけるホテルを目指してまいります。
また、高知へお越しの際は、サンピア セリーズをご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

泉  美香

rapan42000さんの CHRESセリーズ のクチコミ

rapan42000さん [30代/男性] 2010年10月10日 07:37:51

部屋がきれいでアメニティも充実しており満足でした。
フロントの方の対応もよく、また利用させて頂きたいと思います、

CHRESセリーズ 2010年10月10日 09:59:45

お褒めのお言葉をいただき、大変恐縮に存じます。
今後も快適にお寛ぎいただけるホテルであるよう、努めてまいります。