CHRESセリーズ クチコミ・感想・情報

CHRESセリーズのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月21日 09:32:44

8月20日から一泊させて頂きました。
昨年、こちらのホテルを一泊予約してたのですが、娘が風邪を引きキャンセルしたので
再度今年予約させて頂きました。
小さいながらも館内はとても清潔感があり、アンティークにまとめられており、とても
リラックスできた空間でした。
お食事もとても美味しく
スタッフの方々も親切な接客で大変好印象でした。
しいて、これがあったらと思ったのが、売店のお土産を買った時に小分けの袋があったら・・・あとは1階の大浴場を案内されたのですが、
もう少し大きかったらと。
それを差し引いても、大満足のお宿でした。

CHRESセリーズ 2015年08月22日 13:46:01

ご投稿者様

昨年もご予約をいただき、今年も再びご予約をいただきまして、誠にありがとうございます。
館内の雰囲気も気に入っていただけたご様子で、リラックスできたとのお言葉、大変嬉しく思います。
お食事は、季節ごとにメニューを変えてお出ししております、四季会席を召し上がっていただきましたが、喜んでいただけて何よりでございます。
ご指摘いただきました、売店の小分け袋ですが、配慮が足りず申し訳ございませんでした。

大満足というお言葉を胸に、これからもより良いホテルを目指してまいります。

さぼちゃん0938さんの CHRESセリーズ のクチコミ

さぼちゃん0938さん [40代/女性] 2015年05月12日 17:27:47

フロントのスッタフはこちらの知りたいことをすぐ調べて対応してくれて、とても好感がもてました。部屋がちょっと狭いけれど清潔感があり、落ち着いたインテリアでした。食事は大変美味しく、ゆっくりと食べることができ、リラックスをした時間を過ごすことができました。満足しています。

CHRESセリーズ 2015年05月13日 12:21:01

さぼちゃん0938様

この度は、サンピアセリーズへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルにて、リラックスして頂けたご様子を拝見しまして、大変嬉しく思います。
当日は、ゴールデンウィークということもあり、レストラン等大変混雑しておりましたので、
ゆっくりと召し上がって頂けたとのことで安心いたしました。
これからも、お客様に喜んで頂けるサービスをご提供できるよう日々精進してまいります。
また是非サンピアセリーズへお越しくださいませ。
さぼちゃん0938様のご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年02月24日 09:16:51

急な事で高知市内に滞在しないといけなくなりましたが、立地がよくてスムーズに移動ができました。環境もとてもよかったです。

2015年02月
CHRESセリーズ 2015年02月26日 08:43:04

ご投稿者様

この度はサンピアセリーズの当日プランをご利用いただき、誠にありがとうございました。
立地、環境とも、よかったとおっしゃっていただけたこと、とても嬉しく思います。
高知の中心街からは少し距離がありますが、無料駐車場を備え、高知インターからもほど近い場所にあるので、お車でお越しの方には喜ばれております!
高知へお越しの際には、また是非お越しくださいませ。スタッフ一同、ご投稿者様のお越しをお待ち申し上げております!

投稿者さん 2015年01月04日 14:25:04

サービスは大変満足です。チェックイン時に家族で記念撮影をしてもらいチェックアウト時に写真立て付きで頂きました。大変嬉しかったです。残念なのは女風呂が少しぬるかったと言ってました。食事は価格を考えるとまあ相応かな。

2015年01月
CHRESセリーズ 2015年01月08日 19:58:45

ご投稿者様

この度は、お正月の大切なお時間に、サンピアセリーズをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご家族そろってのご記念写真。喜んでいただけて嬉しいです!私もですが、旅行先での家族写真って撮る機会が減ってしまいますので、高知旅行の記念になれば幸いでございます。
浴場に関しては申し訳ございませんでした。温度については毎日チェックをしておりますが、尚確認をさせていただきます。
また高知へご旅行の折には、当ホテルへお立ち寄りください。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルフロント係 園田

年末年始はホテルで過ごそう♪1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2014年12月31日 09:45:41

家族旅行で利用させて頂きました。夕食、朝食ともにボリューム満点で満足できました。娘(4歳)の食事が小学生の息子と同じでかなり多かったので、食べきれませんでした。小学生以上と幼児で食事の内容を変えてもいいのではないかと思いました。残してもいいよとはなかなか言えないので。また、機会あれば利用させて頂きたいです。お世話になりました。

2014年12月
CHRESセリーズ 2015年01月02日 16:44:48

ご投稿者様

この度はサンピアセリーズへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お子様のお食事ですが、宿泊プランに組み込めるよう前向きに検討させていただきます!貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族でゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?夏休みには、ご宿泊の方は隣接しているレジャープールが無料でご利用いただけます!
是非またサンピアセリーズへお越しくださいませ。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ぽんた9394さんの CHRESセリーズ のクチコミ

ぽんた9394さん [30代/男性] 2014年11月03日 17:17:24

非常に良かったです。
今回は仕事での泊だったのですが、是非次回はプライベートで宿泊したいと思います。

2014年10月
CHRESセリーズ 2014年11月07日 10:57:28

ぽんた9394様

この度はサンピアセリーズへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
次回は是非プライベートでお越しください!お車でしたら、高知の中心地、東西へのアクセスも良いので、高知旅行の拠点にもなります!
洋室は、お部屋によって雰囲気の違うアンティーク家具を設えておりますので、そちらもお愉しみいただければ幸いでございます。
ぽんた9394様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年09月14日 23:00:21

幼児の食事を追加でプランしました。
朝食のみでしたが、1200円という金額の内容が白ご飯と味噌汁のみ、寂しすぎでした。内容わかっていれば追加せず大人の分け与えるかたちで十分でした。

2014年09月
CHRESセリーズ 2014年09月15日 14:44:55

ご投稿者様

このたびはご家族様でサンピア セリーズにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
投稿者様よりご指摘をいただきました件でございますが、経緯を調べましたところ、追加の幼児様の朝食を含めて3食の朝食予約をいただたにも係らず、2食分しかご提供出来ておりませんでした。
本来、白ごはんとお味噌汁は、ご朝食予約をいただいていない幼児様に無料でご提供しているお料理でございます。
ご指摘をいただくまで、全く気づかず、ご精算まで頂戴いたしましたこと、ホテルとして誠に恥ずかしい限りでございます。深くお詫び申し上げます。
今後は、二度とこのようなことがないように従業員一同、より一層の努力をし、身を引きしめ職務に励んでまいります。
過分に頂戴いたしましたご朝食代金はご返金させていただきます。
何卒よろしくお願い申し上げます。

ホテルフロント 岩佐

投稿者さん 2014年08月19日 12:34:13

素泊まりだったのですが、周りにお店がなく困りました。駅も遠かったのですが、路面電車に乗って中心地で食事しました。それはそれで楽しかったので、そういうつもりで利用するといいと思います

2014年07月
CHRESセリーズ 2014年08月24日 11:44:01

投稿者様

この度はサンピアセリーズへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
路面電車に乗ると、時間がゆっくりと流れているような気持ちになりますよね。たまにはそんな旅行もいいですね!
館内にはレストランもございますので、次回は是非当ホテルでお食事頂ければ幸いでございます。

akio5179さんの CHRESセリーズ のクチコミ

akio5179さん [40代/男性] 2014年07月29日 23:17:29

親子4人で四季懐石のプランで宿泊しましたが、料理が結構良かったです。料金を考えるとかなりお得感があります。部屋も良い感じの和室でした。何よりウォータースライダーつきの流水プールが無料だったのに驚きました。子供たちも家内も大満足でした、

2014年07月
CHRESセリーズ 2014年07月31日 13:01:42

akio5179様

この度はサンピア セリーズへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お料理は、季節によって内容を変更しております。お客様にお喜びいただけまして、大変嬉しく思います。
レジャープールもご利用いただけたとのこと。
楽しんでいただけて何よりでございます。
今後も、お客様にとってよりよいサービスの提供ができるよう努めてまいります。
高知県にお越しの際には、当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
akio5179様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月19日 20:49:58

数年前にウエルサンピア高知の時に利用した時と比べて、レストランの内装と食事内容が豪華になっていた(値段も高くなっていましたが)ので驚きました。夕食は、デザートの果物が乾燥していた以外は満足しました。また、窓の外の景色は駐車場ですのでよくないですが、落ち着いていただけました。部屋は狭いですがゆっくりできました。人工温泉の大浴場もまあよかったです。車で移動していましたので、場所も便利で、車を止める場所も十分あってよかったです。

2014年06月
CHRESセリーズ 2014年06月20日 14:12:33

投稿者様

以前にもご利用いただいたことがあるとのこと。
再度の御利用、誠にありがとうございます。
ウェルの時代からご存知のお客様には、雰囲気などの違いに驚かれる方が多いのと同時に、ご好評をいただいております。
また、この度は貴重なご意見をたくさんお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
夕食時の果物につきましては申し訳ありませんでした。今後は二度とこのようなことが起こらないよう、調理、サービススタッフを交え、ミーティングを行い、再発の防止に努めてまいりたいと思います。
洋室は、各部屋趣の違う内装になっておりますので、是非また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
投稿者様のまたのご来館をこころよりお待ち申し上げております。

まり99243757さんの CHRESセリーズ のクチコミ

まり99243757さん [30代/女性] 2014年01月31日 19:21:00

夕食のコース料理が端々に工夫の感じられるメニューで、とても美味しかったです。お昼に美味しい物を食べ歩いてお腹がいっぱいだったので、夕食の時間を20:30からにしていただき、食べ終わりも遅くなってしまったのですが、スタッフの皆さんが嫌な顔一つせず快く対応してくださいました。お部屋に布団を敷きに来てくださった方々も大変丁寧な物腰でした。
お風呂にはベビーベッドが置いてあり、赤ちゃん連れだったので大変助かりました。

2014年01月
CHRESセリーズ 2014年02月01日 08:57:59

先日はサンピア セリーズへご宿泊頂きまして
またたくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

今回お客様がお召し上がりいただいた特選会席でございますが、当ホテルの料理人が、その季節ごとの食材を使用し、腕によりを掛けてお造りしております。
お褒めいただいたことを早速、料理長はじめ、
料理スタッフに伝えたところ大変感激しておりました。
これからも、お客様にご満足いただけるよう
日々努力してまいります。
特選会席は、春夏秋冬、その季節によってメニューを変えてお出ししておりますので、高知へお越しの際は是非またサンピアセリーズへお立ち寄りいただければ幸いです。
またのご宿泊をスタッフ一同、心より
お待ち申し上げております。

ホテルフロント係 義澤

むんむんむーこさんの CHRESセリーズ のクチコミ

むんむんむーこさん [40代/男性] 2013年11月07日 16:51:15

高知には出張でよく行くのですが、ここの事は知りませんでした。
野市動物園とアンパンマンミュージアムがメインでの家族旅行での利用です。
車必須。街中からは離れているので、夜街に出る事を目的とするならば、オススメはしません。
大人2人、幼児と乳児が1人ずつでの宿泊でした。
街中での観光は全く考えてなかったので、とりあえず一部屋でみんなが泊まれる所として見つかったのがこちらの施設でした。
街に徒歩圏内の施設は家族四人一部屋で泊まるには温泉宿しかなく、由緒ただしき施設が多いので、高いです。
それに比べるとこちらはかなりリーズナブルな金額で泊まる事が出来ます。
フロントの感じもよく、いい感じで過ごせました。
行ってから分かったのですが、周りはいわゆるリゾート感は無く、スポーツセンターの中の宿泊施設という感じでの立地です。周りにはコンビニも徒歩圏内ではありません。外食も無いです。
ただ中に入るとリゾートホテル感があります。施設内は部屋も含めてアンティーク調で統一されており、ユックリと過ごせました。
アメニティーも普通以上は揃っているので、問題無いです。
惜しいのは大浴場は思っていたよりかなり小さい事でした。浴槽と洗い場を併せて、30畳位なので、10人も居ると窮屈感は否めない感じでした。
夜に飲みに出ない家族連れならば、満足いくホテルではないかと思います。
ここを拠点に野市動物園や龍河洞なんかは街中に泊まるより渋滞にかからない分便利だと思います。
リゾート感を求めるのならば、ちょっと違うかなという感じです。

2013年10月
CHRESセリーズ 2013年11月20日 09:56:52

また、大変貴重なお客様のお声をちょうだい致しました事を深く御礼申し上げます。
外出をご希望されますお客様へは大変ご不便をおかけしております。
アンティークに囲まれた非日常のリゾート空間でゆっくりとお寛ぎいただける当ホテルは、
ご宿泊だけでなくテニスやゴルフ、夏には屋外プールなどお子様にもお楽しみいただける総合施設でございます。
またの機会がございましたら、是非サンピアセリーズをご利用くださいませ。

ホテルフロント係 津野

【ツインルーム】

投稿者さん 2013年11月02日 10:36:17

立地が悪いのでホテルでご飯を食べない人は車を使わないと外に食べに行けません。
お酒を飲みたかったのでタクシーで移動して大変でした。
事前に分かっていればよかったです。

2013年10月
CHRESセリーズ 2013年11月20日 09:55:26

また大変貴重なお声をありがとうございます。
市街地の賑やかさから少し距離を置き自然に囲まれた当ホテルで、ご旅行をお楽しみいただきたく日々努めております。ご理解の程何卒宜しくお願い申し上げます。
次回ご利用いただけます際は、高知の食材・地酒もお楽しみいただけます当ホテルのレストランも是非ご利用くださいませ。

ホテルフロント係 津野

【ツインルーム】

投稿者さん 2013年08月09日 21:55:41

結論から言うと、最高でした。とても綺麗な部屋に、質の良い料理。観光施設へのアクセスしやすい立地。総合してみても良い宿でした。
 宿泊者に限り夏場はプールに無料で入れます、フロントに言えばプールの無料券がもらえます。チェックイン前にプールを使用しましたが、無料券は発券から2日間使えるのでチェックアウト後でも使用できます。またチェックイン前では一度プールから出ても、再度フロントに言えばプール券が貰えるとの事でした。またチェックアウトの時にもプールを使うかどうか尋ねられましたので、利用する方は無料券がもらえるのだと思います。
 龍馬会席プランで宿泊しましたが、料理はとても美味しく、ボリュームも多く食べきれないほどでした。子供用の料理も、エレベータ内の写真よりも良い物が出てきました。写真より良い料理が出てくるのは珍しいと思います、子供用の夕食は洋食でした。朝食メニューもバランスが良い物でしたが、大人と子供、同じメニューなので和食の苦手なお子さんは、食べれる物が少ないかもしれません。
 お風呂は至って普通です。可もなく不可もなく。サウナがあります。
 車での観光ではとても良い立地です。ホテルを中心に半径25㎞程の所に様々な観光施設があります。霊場巡りにも良いかと思います。
 唯一の欠点は、部屋の壺が置いていた台の下に、前の客が残したのか、リングの貞子のような落書きがあり微妙な気分になりました。

コストパフォーマンスを考えても良い宿だと思います。次回、高知に行った際にも是非利用したいと思います。

CHRESセリーズ 2013年09月28日 20:23:09

この度は、ご家族様で当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご感想までお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お料理までお褒めいただきまして、調理スタッフ共々、嬉しく拝見させていただきました。
お子様にとって、セリーズのプールはとっておきの夏休みの思い出になりましたでしょうか?
これからも皆様に”良い宿”と言っていただけるように、従業員一同、身を引き締め職務に邁進してまいります。
また高知へお越しの機会がございましたら、サンピア セリーズへお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルフロント
岩佐

【ご家族で】高知といえば・・・やっぱり!「龍馬会席」プラン(特典付)

投稿者さん 2013年05月10日 18:33:52

家族で四国旅行の際、利用させていただきました。
GW中だったので予定よりもチェックインが遅くなってしまったのですが
フロントの方の対応の感じがとても良かったです。
食事も美味しくいただけました。

2013年05月
CHRESセリーズ 2013年05月19日 15:09:34

旬の四季会席をお愉しみいただけたようで、調理スタッフ・従業員一同、大変嬉しく思っております。
今後もお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう「おもてなしの心」を忘れず精進してまいります。
また四国へお越しの際は、お会いできることを楽しみにお待ち致しております。
ホテルフロント 横田

【春得】≪人気NO.1≫春はおトクに四季会席プラン(特典付!)

投稿者さん 2012年10月27日 12:05:42

食事は美味しいです。ただ、スポーツ施設があるので外はで明るく、結婚式場ですから全体にワサワサした感はあります。冒頭書きましたが、朝食は最高で(バイキングではありませんが)終わりよければ、全て良し。というのが印象です

CHRESセリーズ 2012年11月04日 11:15:53

このたびはサンピア セリーズにお泊まりいただきまして、ありがとうございます。
朝食につきましてお褒めのお言葉をいただきまして誠に恐縮に存じます。
室戸産のちりめんじゃこや地元の新鮮野菜を使った御膳朝食は、ホテルならではの優雅なひとときを感じていただきたくご用意しました。
また、高知へお越しの際は従業員一同、お待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

ホテルフロント 岩佐

気ままに1泊朝食付プラン♪
【シングル】

きのこ味らむねさんの CHRESセリーズ のクチコミ

きのこ味らむねさん [30代/男性] 2012年08月01日 17:30:01

7月31日から1泊だけの利用でしたがとても満足した宿泊になりました。
夕食はかなりの量があり、夫婦2人してお腹いっぱいになりました。味も申し分なく、ナマモノが苦手で有る事を事前連絡してましたので刺身の代わりにアラ煮がきましたがとても美味しかったです。子供用料理も5歳児と7歳児には多過ぎる量で満足していました。
子供用でも大人1人分に匹敵するぐらいの量は有りましたので「コレが子供用?」って疑うぐらいです(笑
部屋は和室利用でしたが入室した時から空気清浄機が稼働していました。飲料水もヒエヒエで美味しく頂けました。
朝食も美味しかったのですがナマモノが苦手という事が魚が苦手という風に捉えられたのか少し家族とは違う品がありました。カマボコが無いなど、小さな事かもしれないですが…(笑
フロント係さんは男性、女性と居られましたが笑顔で対応して下さり、子供にもニコニコして頂きました。子供も「また来る~」と言ってます。5歳児は「家に戻る~」とホテルの事を家と言いだすぐらい居心地は良かったです。
夕朝食の時間も団体宿泊客が利用する時間を教えて頂き、ズラす事ができましたのでゆっくり食事ができました。

男性のメガネを掛けたフロント係さんへ
おかげさまで念願のリープルを飲む事ができました。
女性のフロント係さんへ
アメありがとうございました。
子供2人共「おねえさんに『ありがとう』と伝えてぇ~」と言ってます。
特に恥ずかしがり屋の5歳児が喜んでました。

また何かで高知へ行く事があれば是非利用したいです。ありがとうございました。

2012年07月
CHRESセリーズ 2012年08月06日 13:42:04

このたびは、ご家族様でサンピア セリーズをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
「リープルを見つけていただいたんですね。良かったです!もう一つの高知名物の”ぼうしパン”は食べれましたか?」(メガネの男性フロント係より)
「高知のお家にまた、戻ってきてくださいね!
おねえさんも負けないくらいのニコニコの笑顔でお待ちしてます♪」(アメのフロントお姉さんより)
お客様の笑顔を励みにスタッフ一同、この夏もがんばります。
まだまだ、夏真っ盛りです。楽しい夏休みの想い出をいっぱい作ってください。
スタッフ一同、”高知のお家”でまた再会出来る日を心よりお待ち申し上げております。

サンピア セリーズ
ホテル係 泉

【夏特スタンダード】ドリンクチケット特典付☆「四季会席プラン」

投稿者さん 2012年06月11日 11:39:21

6月8日から2泊しました。幼児と高齢者を含む家族旅行でどの年齢層にも目配りと心配りをいただきました。特に食事は美味しかったです。部屋はすっきりしたインテリアで心地よかったです。同日2階広間にて法事も行い、料理・サービスともに満足でした。1階売店をもっと充実させて欲しいです。

2012年06月
CHRESセリーズ 2012年06月11日 13:20:28

この度は、サンピアセリーズを
ご利用いただきまして
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し
大変恐縮でございます。
何より、家族旅行がよき思い出と
なりましたことが伝わり
従業員一同とても嬉しく思っております。
また高知へ来られる機会がございましたら
是非サンピアセリーズへご来館くださいませ。
皆様に再びお会いできる日を
心よりお待ち申し上げます。

ホテルフロント係 松岡

投稿者さん 2012年03月31日 09:45:28

和室の部屋は広くて、きれいでした。
フロントの方やレストランの方の対応は親切でよかったです。
次の日の予定を話すと、分かりやすいパンフレットも持ってきていただきました。

ただ、大人2人と子供1人での利用だったのですが、大人用のアメニティしかなく、残念でした。子供は宿泊の人数に入っていないと思うのですが、歯ブラシとコップくらいは準備しておいてもらえるとありがたかったです。
フロントに歯ブラシの追加をお願いすると、快く出してもらえたのはよかったのですが…。

CHRESセリーズ 2012年03月31日 12:44:06

このたびはサンピア セリーズにご家族様でご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なお声もいただきまして重ねて御礼申し上げます。
お子様のアメニティでございますが、現在、添い寝のお子様についてはご用意はさせていただいてないのですが、ご要望ございましたら、歯磨きをはじめお持ちさせていただいております。
添寝のお子様がいらっしゃる場合は、お気軽にお声をかけていただけるよう、早速、改善策をミーティングさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

サンピア セリーズ 泉

投稿者さん 2012年03月31日 09:26:39

立地的に抜群だったので今回選択しました。
ホテルそのものは普通。
朝食のバイキングはスペースせまく人も多いのでゆっくり食べれないのが残念。
おかわりとりにいきにくい

CHRESセリーズ 2012年03月31日 12:31:38

このたびはサンピア セリーズをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
ご朝食は一人前の【和・洋御膳】をご用意しておりますが、ドリンクコーナーはバイキングスペースを設けさせていただいております。
お客様のお席のご案内およびバイキング設置など、早速ミーティングをさせていただきます。
また、高知へお越しの際はご宿泊いただけますと幸いでございます。
このたびはぎ利用いただきまして誠にありがとうございました。

ホテルフロント 泉

気ままに1泊朝食付プラン♪
【シングル】