CHRESセリーズ クチコミ・感想・情報

CHRESセリーズのクチコミ・お客さまの声

いっぺいパパさんの CHRESセリーズ のクチコミ

いっぺいパパさん [50代/男性] 2013年01月03日 17:20:10

お風呂がもう少し大きいと良かった!夕食は美味しかった。

2013年01月
CHRESセリーズ 2013年01月13日 09:55:30

このたびはサンピア セリーズをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
年始の高知観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
これからも季節の旬を大切にセリーズならではのお食事をお愉しみいただけるよう努めてまいります。
またの機会ございましたら洋室もリニューアルいたしましたのでご利用いただけますと幸いでございます。
誠にありがとうございました。

ホテルフロント岩佐

【ご家族で】年末年始はホテルで過ごそう!お正月宿泊プラン♪

ななママ6246さんの CHRESセリーズ のクチコミ

ななママ6246さん [40代/女性] 2012年08月26日 21:43:05

I.Cからも近くて、すぐに分かりました。料理は食べきれないほどで、和洋の料理でとても美味しくいただけました。ホテルの対応は良かったのですが、洗顔などのアメニティ類が少なくお風呂も小さめでした。ドライヤーが1つしか無いところや、合宿の方が一斉に入られていたので洗い場もありませんでした。観光の方には、やや物足りなさを感じるかもしれません。プールやスポーツ目的に方には充分な施設だと思います。

CHRESセリーズ 2012年08月27日 15:44:05

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルのお料理・おもてなしをお褒めいただけました事、スタッフの励みとなり、今後とも努めさせていただきます。誠にありがとうございます。

ホテルのアメニティや設備に関しましては、早速検討させていただきお客様へのサービスをより一層良きものへ変化させて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

またの機会にご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルフロント係 津野

【夏得スタンダード】ドリンクチケット特典付☆「四季会席プラン」

投稿者さん 2012年01月08日 23:38:48

楽天トラベルさんを通じて、いくつかホテルを予約させてもらいましたが、周囲の観光案内や料理の確認などを事前に送ってもらったことなど無く、非常に丁寧なホテルだと期待していました。評価も高く、料理もよいとの口コミも、家族を連れて行くことに決めた理由でした。ところが、レストランに一度に入れる客数はいかがなものでしょうか?また、皿鉢料理を選んだからか、冷たい作り置きの料理に、吸い物はまわりは温かいものの、中の具は前もって入れていたことが丸わかりの冷たいもの。次の日の朝のお雑煮も同じでした。温かい料理、落ち着いて食べられる環境、その他利用したことを本当に後悔しています。せっかくの正月プランだったのに…。年末年始に良い時間を過ごしたいと利用されるお客さんのことをもう少し大切にされた方がよいと思います。

2011年12月
CHRESセリーズ 2012年01月09日 11:45:52

このたびは、サンピア セリーズにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様にご宿泊いただいた日は、お部屋でゆっくり年末のテレビをご覧になりたいお客様も多く、お食事時間が集中してしまい、大変ご迷惑をおかけしました。
また、皿鉢料理については、大皿に酒の肴やお寿司など豪快に盛りこむ為、冷製のお料理がどうしても多くなるのですが、お吸いものの具などについては、論外でございます。お客様のお叱りのお言葉はごもっともでございます。
早速、お客様にご満足いただける皿鉢料理の献立やおもてなしについてミーティングを実施いたします。
お客様のご意見を真摯に受け止め、おもてなしの料理、おもてなしの心を再度、全スタッフで再確認したいと思います。
これからもお客様のご意見を十分に生かし、お客様に常にご満足いただけるホテルを目指し、全スタッフで邁進してまいります。
このたびは、貴重なお声をいただきまして、誠にありがとうございました。

スタッフ一同

年末年始はホテルで過ごそう♪2012お正月プラン

投稿者さん 2011年02月26日 10:46:52

食事は大変おいしくいただきました。

2011年02月
CHRESセリーズ 2011年03月01日 15:53:20

この度はサンピアセリーズをご利用いただき、誠にありがとうございます。コメントを拝見し、スタッフ一同大変嬉しく励みにさせていただきました。当ホテル館内のレストランでは地元食材を使った和洋のお食事をご用意しております。季節限定のお料理もありますので、またぜひご利用下さいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

フロント係 平野

気ままに1泊朝食付プラン♪
【シングル】

投稿者さん 2010年09月17日 08:49:33

料金・部屋等は安くて綺麗であり満足していますが、食事ルームの前が車道及び駐車場で、食事をしている時、人・車が通り少し落ち着かなく残念でした。サンピアさんへは(大阪)、以前よりクラブ(テニス等)の合宿等に利用し満足していましたが、旅行での宿泊は・・・

CHRESセリーズ 2010年09月29日 17:36:36

このたびは、サンピア セリーズをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
貴重なご意見をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご意見を頂きました件につきましては、早速、レストラン係とミーティングをいたしました。
御食事席につきましては、窓側や奥の席などお客様によってもご希望は違ってまいりますが、
ご人数様に応じたお席の配席を行ったうえ、出来る限りお客様のご希望に添えるように
努めてまいりたいと思います。
また機会がありましたら お客様の合宿、宿泊でのご利用をスタッフ一同、
心からお待ち申し上げております。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。
 フロント係
 泉  美香

◆こじゃんと豪快!1泊2食付 「土佐皿鉢プラン」◆

投稿者さん 2010年05月23日 17:43:55

さわち料理がボリュームもあり、おいしかったです。
少し大浴場(小浴場??)が狭かったのが残念ですが、楽しく過ごせました。

CHRESセリーズ 2010年05月24日 17:37:43

このたびは、サンピア セリーズにご家族様で、ご利用いただきまして、ありがとうございました。
高知の郷土料理を喜んでいただけたようで、大変嬉しく思います。
また大浴場の大きさの件では、お客様に御満足いただけなかったとの事で残念です。
今後もお客様に愛されるホテルを目指し、素敵な思い出のホテルになれるよう、邁進してまいります。
また、高知へお越しの際には、サンピア セリーズにお立ち寄り下さいませ。
ご利用頂き、誠にありがとうございました。
ホテルフロント
泉 美香

◆こじゃんと豪快!1泊2食付 「土佐皿鉢プラン」◆

sei4673さんの CHRESセリーズ のクチコミ

sei4673さん [40代/男性] 2015年01月10日 16:30:27

正月に利用しました。ゴルフの打ちっぱなしが隣接しており遊ぶのはよかった。食事も地元の料理を楽しめて満足だったが中学生の息子には少し大人料理過ぎたかも。
ただ、「部屋を出るときはご自分の服装で」とのルールはどうでしょう?食事はもちろん風呂に行くのにも浴衣が着れずリラックスできなかった。そこまで拘る必要がない気がする。

2015年01月
CHRESセリーズ 2015年01月14日 09:15:01

sei4673様

この度は、数あるホテルの中からサンピアセリーズを選び、ご宿泊いただきありがとうございます。
今回お召し上がりいただきました龍馬会席は、食前酒や、高知独特の珍味のどろめや酒盗など、かなり大人の方向けのお料理でしたね。
服装に関するご意見ですが、今後の課題として、前向きに検討致します。貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。
今後も、お客様に心から喜んでいただけるようサービスの向上に努めてまいります。
これに懲りず、是非また当ホテルへお越しくださいませ。sei4673様のお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルフロント係 園田

【観光に】高知といえば・・・やっぱり!「龍馬会席」プラン(特典付)

投稿者さん 2013年04月09日 20:01:18

贅を尽した特選和洋会席プランと言うので、期待したが量が全然少なく、まったく満足できなかった。部屋のドアが、オートロックでないのには驚いた。フロントで説明があっても良いのではないかと思う。大浴場が、狭く4~5人入っていると、落ち着いてお湯に浸かっていられない。車をエントランスにつけても、誰も案内に来ない。荷物を持ってロビーに入っても、誰も来ないし、高知に来ても、もうこのホテルに来る事は、ないと思います。

2013年04月
CHRESセリーズ 2013年04月17日 10:15:01

このたびは、サンピア セリーズをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊いただきましたのに、ご満足いただけなかったことにつきまして、深くお詫び申し上げます。
早速、フロントをはじめ、従業員でミーティングをいたしました。
オートロックでない旨をチェックインの際にお客様にしっかりとお伝えすることは、お客様の安全を守るための大切な業務です。
改めてご説明の徹底を図ります。また、当ホテルはポーターはおりませんのでお客様にはご不便をお掛けすることもございますが、”おもてなしの心”で気持ち良くお迎え出来るように努めてまいります。
これからもお客様のご意見を十分に生かし、日々努力してまいります。
貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございました。

ホテルフロント 岩佐

【春の贅沢】贅を尽くした『特選』和洋会席プラン☆特典付き♪

まいける6435さんの CHRESセリーズ のクチコミ

まいける6435さん [50代/男性] 2024年03月20日 17:27:44

ここは高知で宿泊するホテルのお気に入りのひとつ。中心部からは少し離れていますが、車で動かれる方であれば時間もそれほどかからない所にありますし、なにより車で移動するには自動車専用道路とのアクセスがいいのでおすすめのホテルです。部屋も広くて、接客も丁寧なので気持ちよく宿泊することができると思います。今回も連泊で宿泊させてもらいましたが、ゆっくり過ごすことができました。また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

CHRESセリーズ 2024年03月31日 18:54:34

まいける6435様

いつも当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
また、ご宿泊いただいた際のご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
高速道路が開通し、最寄りは高知中央ICですが高知ICにも近く、駐車スペースも400台ご駐車頂けますので、お車でお気軽にお越し頂けます。

今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう、日々業務に取り組んで参ります。
まいける6435様の再度ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 久米

【楽天スーパーSALE】10%OFF<素泊り>【無料平面駐車場】人工温泉×低温サウナでリフレッシュ
【ツインルーム 【喫煙/23平米】】

投稿者さん 2023年06月27日 20:45:32

ビジネス出張で、初めて利用しました。とても残念です。部屋のクーラーが全く効きません。蒸し暑い日なのに、最悪です。大浴場も、部屋着で利用できない。概要に書いてほしかったです。ビジネス利用だと、利用が難しいです。スタッフの対応は素晴らしいです。でも、もう2度と利用しないです。

CHRESセリーズ 2023年07月06日 16:03:35

ご投稿者様

過日は数ある高知のホテルよりセリーズにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしながら快適にご宿泊いただけず、誠に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。

湿度が高く、かつ夏本番に向かって日増しに気温も上昇する時期を迎え、さらなる室温管理の徹底に努めさせて頂きます。

お客様に快適にお過ごしいただく事はホテルにとって基本中の基本でございます。
いただいたお声は従業員一同、真摯に受け止め、日々、細心の注意をはらい努めさせていただきます。

このたびは貴重なお声をお寄せいただき誠に有難うございます。
お許しいただけるなら今後ともセリーズをご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

岩佐 美香

※【早割28】<素泊り>全プラン11時アウト【無料平面駐車場】【人工温泉×低温サウナでリフレッシュ】
【ツインルーム 【禁煙/23平米】】

投稿者さん 2022年08月06日 16:07:30

2泊しました。立地はインターから降りてすぐでわかりやすかった。
部屋は洗面台以外にも鏡があるとよかった。冷蔵庫が小さく、冷凍庫がなかった。でも、部屋で飲む際のコップを貸してもらいよかったです。

全体的にスタッフの対応はよかったです。

CHRESセリーズ 2022年08月07日 14:46:22

ご投稿者様

この度は数ある宿泊施設の中からセリーズへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく身に余る思いでございます。
ご宿泊の際は設備等々、ご意見有難うございます。頂いたご意見は今後の課題としてお預かりをさせていただきます。
今後ともセリーズをご愛顧下さいませ。
ご投稿者様の再度ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 久米

【連泊】<素泊り>乾燥機・洗濯機有り【人工温泉×低温サウナでリフレッシュ】
【ツインルーム 【喫煙/23平米】】

投稿者さん 2022年06月24日 20:54:59

予約時食事内容がわかりにくく不安でしたが大変美味しく満足な内容でした。
残念ながら、部屋の換気音が大きく、冷房は効きにくく窓を開けると高速の音で眠れませんでした。
冷房、換気のご検討をお願いしたす。

CHRESセリーズ 2022年07月01日 08:12:40

ご投稿者様

先日は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのご夕食は、毎日の入荷食材を吟味し、御献立えを決めておりますので、ご満足頂けたとのお声を頂き、安堵いたしました。

しかしながらお部屋の空調につきましてはご満足いただけず、大変心苦しくご投稿を拝見いたしました。
頂いたお声を真摯に受け止め、設備管理者とともに今後の課題としてお預かりさせていただきます。
冷房につきましても日頃の空調管理をより一層、強化させていただく所存でございます。

この度は貴重なお声をお寄せいただき感謝申し上げます。
これからも初心を忘れず、従業員一同、精進してまいります。

今後ともセリーズをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

岩佐 美香

【中国・四国在住の方限定】高知観光トク割キャンペーン《住所、接種済証書確認後割引》和食会席♪2食付
【和室10畳+広縁【禁煙/最大5名】】

まいける6435さんの CHRESセリーズ のクチコミ

まいける6435さん [50代/男性] 2021年12月29日 14:59:38

ゆったりと落ち着いたホテルです。無料駐車場も完備していて、車で利用するには便利なホテルだと思います。

CHRESセリーズ 2022年01月10日 09:59:47

まいける6435様

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして 誠にありがとうございます。また、そのような嬉しいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当ホテルには400台の無料駐車スペースを設けております。是非、これからもお気軽にお車でご来館下さいませ。
まいける6435様の再度ご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント係 久米

【愛車を守る!ツーリング・サイクリスト応援】無料屋根付き車庫・ランドリー有り<素泊り>
【シングルルーム 【喫煙/21平米】】

えりりん96さんの CHRESセリーズ のクチコミ

えりりん96さん [50代/女性] 2021年09月16日 23:13:57

本当にゆっくり過ごせました。アメニティが充実していたこともですが、ご自由にお使いくださいと書かれた袋に感激しました。宿泊する時に着替えた服などの収納に困るのですが、コンビニの袋に入れたり…。ココロ遣いにホッコリしました。
スタッフの皆さんも丁寧で本当に気持ちよく過ごさせていただきました。また、よろしくお願いします。

CHRESセリーズ 2021年09月17日 11:27:41

ご投稿者様

この度は高知の数あるホテルよりセリーズにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、お褒めのお言葉までいただき重ねてお礼申し上げます。
今後とも皆様に喜んでいただけるホテルを目指して、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
朝晩めっきり涼しくなり幾分過ごしやすくなってまいりましたが夏の疲れが出やすい頃です。
くれぐれも風邪など召しませぬよう御自愛くださいませ。

ご投稿者様のまたご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

セリーズフロント
吉國

投稿者さん 2021年08月17日 22:28:02

プールサイドでバーベキューが出来るとテレビで見てこのプランにしました。大変お得に泊まれました。夕食、朝食のスタッフさんの対応がとても良く、心遣いが素晴らしかったです。バーベキューはあいにくの雨でしたが、家族で楽しく過ごせました。1つだけ気付いた点を申し上げますと、小さなことですが、トイレットペーパーホルダーの上にホコリが溜まっていました。全体的にとても良く、快適に過ごせました。パインアメ子どもが喜んでました。また泊まりたいです。

CHRESセリーズ 2021年08月18日 11:09:50

ご投稿者様

先日はセリーズにお越しいただき誠にありがとうございます。
また貴重なご感想まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今年はじめてプールサイドでのBBQプランを販売し、あいにくの雨にもかかわらず、お客様に喜んでいただけたことが何よりも喜びです!

トイレットペーパーのホルダーほこりにつきましては、お恥ずかしい限りでございます。
早速、全部屋チェックさせていただきました。

依然、コロナ禍も続いておりますが、安全・快適を第一にお客様に喜んでいただけるホテルであるよう努めてまいります!

今後とも高知のセリーズをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年02月21日 15:43:50

2月19日に1泊しました。繁華街に繰り出すには不向きですが、ホテル・レストランとも感染予防対策がしっかりしていて安心して利用出来ます。部屋もきれいでレストランでの夕食も美味しかったです。また機会があれば利用したいです。

2021年02月
CHRESセリーズ 2021年02月22日 15:00:40

ご投稿者様

先だっては、セリーズをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
新型コロナウイルスの影響で、なかなか外食するのも憚られる状況でございますが、そんな中でも安心してご利用いただけるよう試行錯誤の毎日でございます。
お客様のお言葉は、大変励みとなります!!

まだまだ先の見えない日々ですが、お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
またお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

フロント係 園田

【冬春旅セール】お日にち合えば超ラッキー♪素泊まりプラン!
【シングル】

す~やん1231さんの CHRESセリーズ のクチコミ

す~やん1231さん [40代/男性] 2021年02月20日 18:51:30

フロント・レストランどれをとっても対応がいいです!!
高知の宿泊施設、色々宿泊しましたが、高知で1番の対応じゃないでしょうか。

2021年02月
CHRESセリーズ 2021年02月21日 20:36:13

す~やん1231様

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
身に余るお褒めのお言葉まで頂戴し、大変恐縮しております。

早速、フロントとレストランスタッフに回覧させていただきました!

これからもおもてなしの心を大切に、お客様とのご縁を糧にして従業員一同、邁進してまいります。

ぜひ高知へ再訪の機会ございましたらぜひ、お立ち寄りくださいませ。
す~やん1231様と再会出来ます日を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年02月25日 16:11:59

チェックイン時、桜餅とお茶を頂ける嬉しいサービスがありました。
立地は繁華街まで車で行かないといけないので、あまりよくないですが、ホテルはサービスも良く、部屋も広くて清潔で良かったです。
駐車場も無料なのも良かったです。

CHRESセリーズ 2020年03月01日 08:23:24

ご投稿者様

先だっては、セリーズへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、市内中心部からは少し距離を置いておりますが、その分おもてなしやホテルの設えなどに力を入れております。
高知インターから直ぐの場所にありますので、お車でのお越しの際は便利でございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月18日 17:20:11

二度目の利用でしたが、安心して利用できる施設です。小さい子供がいるので和室を選択するのですが、とてもきれいで満足しています。また利用させていただきたいです。

CHRESセリーズ 2019年07月21日 15:56:18

ご投稿者様

先だっては、セリーズへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
10畳の広さの和室は、洗い場付のお風呂と、トイレが別々にあり、小さなお子様がいらっしゃってもゆっくりとお過ごしいただけます。安心してご利用いただけるとのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。
今後も、お客様にゆっくりとお寛ぎいただける施設であるよう努めてまいります。

heromoriさんの CHRESセリーズ のクチコミ

heromoriさん [50代/男性] 2019年03月16日 16:47:59

最近リニューアルしたのか、内装・設備とも大変綺麗で快適でした。
夕食はいただいていませんが、朝食は品数も沢山あり、ご飯もお代わりできたので大食漢の私でも、大変満足いたしました。

CHRESセリーズ 2019年03月18日 13:27:21

heromori様

この度は、セリーズへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ロビーや客室など、様々な場所を順次リニューアルしております。
快適にお過ごしいただき、また、ご朝食もたくさん召し上がっていただご様子で、大変嬉しく存じます。
今後も、施設のリニューアルや、サービスの向上など、よりお客様に快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。
heromori様におかれましても、高知へお越しを機械がございましたら、是非またセリーズへお越しくださいませ。
heromori様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。