CHRESセリーズ クチコミ・感想・情報

CHRESセリーズのクチコミ・お客さまの声

ナチュレmamaさんの CHRESセリーズ のクチコミ

ナチュレmamaさん [40代/男性] 2017年12月10日 12:48:30

家族で宿泊、最高でした

CHRESセリーズ 2017年12月10日 14:36:49

ナチュレmama様

この度は、サンピアセリーズへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、大変嬉しいお言葉まで賜り、感激でございます。
ご家族でのご宿泊とのこと、楽しい思い出となりましたら、こんなに嬉しいことはございません。
高知へご旅行の際は、是非またサンピアセリーズをご利用くださいませ。
ナチュレmama様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルフロント係 園田

投稿者さん 2017年11月26日 17:29:31

非常に寒気が強かったためか、窓際のベッドの頭側が寒くてベッドを異動させて寒さを防いだ。もともと風邪気味だったので、残念であった。その他は、まぁまぁかな。

CHRESセリーズ 2017年11月28日 14:33:06

ご投稿者様

この度は、サンピアセリーズへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
風邪を召されている上、お部屋が寒かったとのことで、毛布のご用意もございましたが、ご案内不足によりご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
その他も、ご満足には程遠いといったご様子で、面目次第もございません。
一つ一つのご案内を丁寧に行い、お客様のかゆいところに手が届く、きめ細やかなサービスが出来るよう日々精進してまいります。
お客様に置かれましても、これに懲りず、またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒さも一層厳しくなってまいりますが、お身体を大切にお過ごしくださいませ。

ホテルフロント係 園田

勝どんどん97さんの CHRESセリーズ のクチコミ

勝どんどん97さん [50代/女性] 2017年11月11日 11:44:28

10月にお世話になりました。帰省旅行なのですが、最近は親戚の家に泊まれなくなってきたので(^^;) ホテルをとることになりました。
 繁華街??からは離れているので、立地がいいとは言えないですが、その分、サービスが充実してて、暖かくもてなして頂けました。
しいていえば、大浴場はちょっと残念でした。 隣との間に仕切りを作るとか、もう少し間隔を開けるとかした方がいいような気がします。 男湯はお湯がぬるかった、、らしいです。

CHRESセリーズ 2017年11月11日 18:23:59

勝どんどん97様

過日はサンピア セリーズをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

早速、貴重なご意見まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

男性風呂がぬるかったとの事、大変申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
これからだんだんと秋も深まってまいりますので、しっかりと温度調整、チェックに努めさせていただくよう周知いたしました。
また、大浴場の仕切りですが、スペース的な事もございますが、貴重なご意見として今後、改装の機会まで大切にお預かりさせていただきます。

また機会がございましたら勝どんどん97様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルフロント

投稿者さん 2017年09月25日 22:31:10

9月23日に宿泊しました。サービス、食事、お風呂とてもよかったです。

CHRESセリーズ 2017年09月27日 13:12:07

この度は、数あるホテルよりサンピアセリーズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい所,ご投稿までお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様よりサービス、食事、お風呂をお褒めいただきホテルスタッフ一同心引き締まる気持ちでございます。

お客様からいただいたお言葉を胸にこれからもお客様に末永くご愛顧いただけるよう精進を重ねて参りますので、今後ともサンピアセリーズを何卒よろしくお願い申し上げます。
またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

心落ち着く好季節、秋の夜長を有意義にお過ごしください。

ひろろ★。さんの CHRESセリーズ のクチコミ

ひろろ★。さん [40代/男性] 2017年09月01日 18:58:55

車で旅行するには最高なホテルだと思います。
高知ICから非常に近いが為に近くにコンビニはありません。
朝ごはんは出発後にコンビニで・・と安易に考えてました。。
朝食付きにしておけば良かったと後悔。

ロビーは非常に綺麗な印象です。
5階道路側の部屋でしたが、高知市内のちょっとした夜景を見る事が出来ました。

浴場は若干狭い印象ですが、平日だった為かゆっくりと入る事が出来ました。
サウナがあったのも◎

フロントの方々の対応も丁寧で気持ちよく宿泊する事が出来ました。
費用対効果抜群のホテル、次回高知旅行の際も再度利用させて頂くと思います。

CHRESセリーズ 2017年09月03日 18:06:26

ひろろ★ 様

この度は数ある高知のホテルよりサンピアセリーズに
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋、お風呂もご満足いただけた様で安心いたしました。
またフロントスタッフへのお褒めのお言葉までいただき、スタッフ一同大変励みになります。
ひろろ 様よりいただきましたお言葉を胸にこれからもお客様に満足していただけるホテルを目指して
頑張って参る所存でございます。
次回ご宿泊いただけます際は是非ともご朝食をご注文くださいませ。
高知の太陽をたっぷり浴びた野菜やふわふわの高知県安芸産釜揚げちりめんなど、地元食材もたっぷり使用したセリーズ自慢の”高知の朝ごはん”となっております。

朝晩涼しくなり過ごしやすい季節になってきました。
季節の変わり目、夏の疲れが出やすい時期です。お体には十分お気をつけください。
ひろろ 様のお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月30日 22:59:51

5月6月と宿泊しました。
部屋の隅々まで掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。

CHRESセリーズ 2017年07月01日 11:48:52

この度は高知の数あるホテルの中よりサンピアセリーズを5月、6月とご利用賜り、誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋もご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。
これからもスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
今後ともサンピアセリーズをどうぞよろしくお願いいたします。
梅雨の晴れ間の美しい青空に夏らしさを覚える昨今、どうぞお健やかにお過ごしください。
お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

北野LOVEさんの CHRESセリーズ のクチコミ

北野LOVEさん [40代/女性] 2017年06月06日 17:21:50

初めてでしたが、お部屋が広くて、とても気持ち良い所でした! 確かにはりまや橋からは車で10分くらいあるので、お酒を飲まれる方には不向きかもしれませんが、我が家のように子連れで、お酒を飲まないドライバーがいる家庭にはぴったりです。(しかもコインランドリー付き)

高知市内の有名処のホテル・旅館は既に行きましたが、このホテルは結構満足度が高いです。従業員の方も皆さん非常に優しくて行き届いていました。

リピーターが多いのもうなずけますし、私自身もまた機会があれば泊まりたいホテルです。

CHRESセリーズ 2017年06月11日 17:24:06

北野LOVE様

この度は、高知に数あるホテルより、サンピアセリーズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
満足度が高いとの、何よりも嬉しいお言葉を賜り大変光栄でございます。
和室のお部屋は10畳あり、お風呂は洗い場が付いているので、ご家族連れの方には好評をいただいております。

北野LOVE様のお言葉に恥じぬよう、またご利用いただいた際にもご満足いただけるよう、これからも精進して参りたいと思います。
北野LOVE様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ジゼルジョリーさんの CHRESセリーズ のクチコミ

ジゼルジョリーさん [50代/女性] 2017年06月04日 14:21:42

5月30日に友達と2人。ユニットが嫌なのでセパレートを探してこちらのホテルに決めました。和室は広々で清潔。お風呂も広くて綺麗で満足しました。
駐車場も無料で止め放題。
ですが周りに何もなくコンビニへも車で行かないといけないので不便です。食事は車移動で街ですませました。お酒を飲む方はタクシーで行き帰りしないといけないでしょう。
サービスもチェックインチェックアウトの荷物も自分で運ばないといけないんですがこんな感じなんですね。都会と比べてはいけないでしょう。

CHRESセリーズ 2017年06月11日 15:19:37

ジゼルジョリー様

和室はトイレとお風呂が別なので、ファミリー層にも人気があります。
高知の中心部からはお車で10分ほどですので、お酒を召し上がる方にはご不便をお掛けしております。ホテル内のレストランにも、おいしいお食事や、ワインから日本酒まで多数のお酒をご用意しておりますので、次回ご利用の際には是非そちらもご利用頂ければ幸いでございます。
ジゼルジョリー様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

tenran4379さんの CHRESセリーズ のクチコミ

tenran4379さん [40代/男性] 2017年05月08日 10:07:24

高知に車で旅行に行った際にお世話になりました。
高知駅の繁華街に用がなかったので立地的には最適でした。駐車場も目の前にたくさんあり良いです。
ただ、ホテルの施設利用者も多いので駐車場はいつも混雑しています。結婚式、レジャー施設利用の宿泊以外の人も多いため。
部屋は綺麗で設備も大変良いです。ただ、唯一、空調の調節(温度など)は集中管理ですので、春や秋の気温の上下が激しいときは困ります。今回は昼間は暑いくらいでしたが、冷房の設定に変更できなく、窓も開かないため、少し暑かったです。
食事も満足でした。朝食はビュッフェ形式が良かったかなと思えるほど、係りの人が多い割りに動きが悪いです。
役割分担と連携が悪いのでベテランの方とそうでも無い方の対応に差が大きく、全体のイメージを悪くしかねないかと思います。
とは言うものの特に今回、不快なこともなく、おいしく食事をさせて頂きました。
イチゴ狩りのチケット付きのプランでしたが、その西島園芸さんの規模に驚きました。フルーツやお土産物も充実していました。また行きたいですね。

CHRESセリーズ 2017年05月09日 13:25:05

tenran4379様

この度は、サンピアセリーズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
tenran4379様のおっしゃる通り、当ホテルは、集宴会や結婚式、スポーツ施設などのご利用も多数いただいておりますので、お日にちや時間帯によってはかなり込み合うことがございます。

当ホテルの空調は、暖房と冷房の切り替えに数日を要する為、時期外れの気温には対応が難しく、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
単独管理に変更を検討しておりますが、大規模な改修となる為、なかなか難しい現状でございます。
小さなものではございますが、冷風機の貸出もございます。

御食事に関して、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ご朝食の際には、少し御不快な思いをされたのではないでしょうか?
朝食スタッフ、職員を交えミーティングを行い、今一度朝食の際の役割分担、連携を確認し、朝食に係る全てのスタッフに共有致します。
貴重なご意見、温かいお言葉を賜り、誠にありがとうございます。

西島園芸団地、とってもいい所ですよね!
イチゴの他にも、フルーツトマト狩りもあります。
たくさんの種類のお花や植物も購入できますし、採れたてのメロンやスイカをカフェで味わうこともできますので、何度行っても楽しめます!

また高知へお越しの際は、是非サンピアセリーズをご利用下さい。
tenran4379様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルフロント係
園田 京平

ルージュ0041さんの CHRESセリーズ のクチコミ

ルージュ0041さん [50代/女性] 2017年04月14日 11:14:25

ホテルというよりはかんぽの宿っぽい感じです。けれど、食事はすごくおいしくて大満足です。最初、あまり期待はしていなかったのですが、料理は本当においしかったし、次に料理が出てくるタイミングもぴったりでした。もし、機会があればここに泊まってもいいかなと思いました。料理がとてもいいのでお部屋のアメニティとか工夫したらもっと評判になるのではないでしょうか。

CHRESセリーズ 2017年04月17日 17:44:54

ルージュ0041様

この度はサンピアセリーズへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご意見、ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お食事に関して、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
当ホテルは、数年前までは厚生年金会館でございましたので、その頃の面影を残しております。
現在は、アンティークの家具を設え、ラグジュアリーな空間作りを目指しております。アメニティーも、近日中に一新する予定でございます。

ルージュ0041様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

サンピア セリーズ
ホテルフロント係
園田 京平

【2017年春】まさに特選!贅を尽くした「春の特選和洋会席」プラン(特典付)

投稿者さん 2017年02月25日 21:59:15

フロントのご案内が とても良かったです。ただ お部屋の空調の調整が微妙でした。エアコンを切っても暑かったです。

2017年02月
CHRESセリーズ 2017年02月26日 15:47:36

この度は数ある高知のホテルからサンピアセリーズお選びいただきまして、
またスタッフへのお褒めのお言葉までいただきまして
重ねて御礼申し上げます。
お部屋が暑かったとの事で大変ご不便をおかけしました。
せっかくお越しいただいたお客様にお部屋で快適に過せなかったという事は、
誠に心苦しくお詫び申し上げます。
今回いただいた貴重なお言葉をもとに皆様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

岩佐

【観光に】◎日曜日・月曜日限定◎得々ハッピープラン♪

投稿者さん 2017年02月04日 19:09:28

良い点
駐車場が広く車を停めやすい。
部屋が綺麗。

悪い点
近くに食事が出来るところがない。
土佐市の中心部から離れている。

2017年02月
CHRESセリーズ 2017年02月06日 20:43:22

この度は高知の数あるホテルの中よりサンピアセリーズをご利用賜り、誠に有難うございます。
また、貴重なご意見並びにお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは高知インターより約5分の場所にあるため、お車でご来館いただくお客様が多数いらっしゃいます。400台収容可能な無料駐車場を完備しておりまして停めやすかったとお褒めいただき大変嬉しく存じます。
そしてなによりお部屋が綺麗というお言葉は私共ホテルスタッフにとりましてとても励みになるお言葉でございます。

ただ私どものホテルは中心部から東へ3.5km進んだ場所にございます。近隣には食事する場所が少なくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ホテル館内にレストランがございまして旬の厳選食材をふんだんに使用しました月替わりでお楽しみいただける和食膳や洋食ハーフコース等をご準備しております。
次回ご利用いただける際は是非、当レストランをご利用いただければ幸いに存じます。
お客様の貴重なご意見をもとに全てのお客様に満足いただけるホテルを目指して精進してまいる所存でございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
フロント係 岩佐

ゆめピッピさんの CHRESセリーズ のクチコミ

ゆめピッピさん [50代/女性] 2017年01月08日 07:27:41

初めての宿泊しましたが、外観より、中はお洒落で綺麗でした!!

食事も良かったです。
後、駐車場が広くて停めやすいのも良かったです!!

また、利用したいです。

CHRESセリーズ 2017年01月08日 15:47:13

ゆめピッピ 様

この度は高知の数あるホテルよりサンピアセリーズへご宿泊いただき誠にありがとうございました。

またご多忙中にも関わらずご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお食事もご満足いただけた事、また駐車場も停めやすかったとのお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。

これからもお客様に喜んでいただけるホテルを目指して頑張っていきたいと思っております。

厳寒の折、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

ゆめぴっぴ様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

岩佐

じゃいあん07さんの CHRESセリーズ のクチコミ

じゃいあん07さん [50代/男性] 2016年12月17日 17:16:24

12月15日に宿泊しました。夕、朝とも食事は美味しく大変満足できました。部屋も清潔感があり良かったです。ただお風呂に宿泊客以外の方?が入っておりのんびり入っていられなかった。(脱衣所の使い方も雑)お風呂以外は大変満足できました。

CHRESセリーズ 2016年12月18日 14:02:01

じゃいあん07様

この度はサンピアセリーズへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事、お部屋とご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
大浴場に関しましては、11:00~21:00までの時間帯は、一般の方の日帰り入浴を受け付けております。のんびりできなかったご様子で、大変申し訳ございませんでした。当ホテルには、大浴場が一つしかございませんので、すぐの改善とはまいりませんが、大浴場の営業時間も含め、今後の課題として検討してまいります。ちなみに朝6:00~8:00までの時間は、ご宿泊のお客様のみのご利用ですので、ゆっくりと入っていただけると思います。

じゃいあん07様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月27日 14:38:56

21日に宿泊しました。部屋も綺麗で、朝食も美味しかったですが、市街地から離れていて、結局ホテル内でしか夕食がとれなかったのが、残念です。

CHRESセリーズ 2016年12月04日 20:56:21

ご投稿者様

お食事に関しましては、ご不便をお掛けいたしました。レストランのお食事はいかがでしたでしょうか?
当ホテルにも、高知といえばの鰹のたたきや、どろめなど、郷土料理をはじめ、和洋さまざまなメニューを取りそろえております。
お口に合いましたら幸いでございます。

また機会がございましたら、是非サンピアセリーズをご利用くださいませ。
ご投稿者様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

きすい晶さんの CHRESセリーズ のクチコミ

きすい晶さん [40代/女性] 2016年11月23日 15:08:33

11月21日に素泊まりで宿泊しました。
部屋の清掃も行き届いていました。
車遍路で利用したので、駐車場の出入りが自由なのが、
有り難かったです。
大浴場もゆっくり入れたので、良かったです。

CHRESセリーズ 2016年11月24日 08:36:34

きすい晶様

お遍路道中のお宿に、サンピアセリーズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場は広く、何時でも出し入れ可能でございます。
大浴場もゆっくりとご利用いただけたご様子で、安心いたしました。
旅の疲れを少しでも癒すことができたなら幸いでございます。
また機会がございましたらサンピアセリーズへお立ち寄りくださいませ。
きすい晶様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルフロント係 園田京平

【観光に】◎日曜日・月曜日限定◎得々ハッピープラン♪
【シングル】

投稿者さん 2016年10月13日 13:27:14

9月23日に主人と2名で宿泊しました。

部屋はクラシックなインテリアで、清潔感もあり、きれいでした。
ベッドの硬さやシーツの感触も気持ち良く、快眠できました。
思ったより狭かったですが、角部屋で窓も2面あり、それほど閉塞感はなかったです。

駐車場も平地なので、泊めやすく、
市内からは少し離れていますが、近くに飲食店もたくさんあり、
車で移動する分には不便はないと思います。

ホテルの方も親切で、夜は教えていただいたお店に行き、美味しい食事ができました。
朝食はバイキング等ではなく、量は適量でしたが、味は普通でした。

ホテルの大浴場に低温サウナがあるのは珍しいですね。
高温サウナは苦手ですが、これならいいですね。
浴槽自体は狭く、温度もぬるめでしたが、サウナを利用すれば、
なんとか体も温まるかなという感じです。

唯一、パジャマの生地がごわごわで、しかも暑苦しく、
まだ暑い時期だったので、とても着て寝られませんでしたので、
(冬でも、生地が固すぎて・・無理かな)
しかたなく、手持ちのタンクトップ等でなんとか寝ましたが、
ホテルのパジャマをあてにしていたので、困りました。
普通の、綿の柔らかいパジャマにするなど、
改善していただければと思います。

エレベータホールがとてもいい香りでした。
良ければ、何を使っているのか教えて頂ければうれしいです。

相対的に値段の割には良いホテルだと思います。

CHRESセリーズ 2016年10月13日 15:09:25

ご投稿者様

また、さまざまなご意見、ご感想を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の設えでございますが、当ホテルのオーナーがこだわって揃えたアンティークを配しております。また、各お部屋によって家具や壁紙を替えておりますので、違うお部屋ではまた違った雰囲気を味わっていただけます。

高知にはおいしいお店がたくさんございますが、オススメしたお店がお客様のお口に合ったご様子で、大変嬉しく存じます。実は当ホテルのレストランもオススメでございます!是非次回はご夕食もセリーズのレストランアンティークをご利用頂ければ幸いでございます。

大浴場の低温サウナは、通常のサウナが苦手な方でも気軽にご利用いただけます。また、健康にもとても良いんですよ!

お部屋にご用意しておりますナイトウェアに関してですが、貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様の御言葉を真摯に受け止め、今後の課題として大切にお預かり致します。

エレベーターホールにございます、アロマディフューザーは、ESTEBANというメーカーのものでございます。香りは、さまざまな種類から選べますが、私どもはグリーンノートという香りを使用しております。インターネットで購入できますので、是非お試しくださいませ。

たくさんの御言葉を賜り、改めて御礼申し上げます。
御投稿者さまが、またご利用になられた際には、今回以上のおもてなしが出来る様日々努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルフロント係 園田京平

【当日限定】【現金特価】楽天トラベルに投稿!モニタープラン(素泊まり)

投稿者さん 2016年10月03日 13:14:30

食事は朝食しか利用していませんが、丁寧な接客でとても感じが良かったです。
夕食に小さい子供でも食べやすいメニューがあれば利用したかったですが。。

CHRESセリーズ 2016年10月04日 08:56:44

ご投稿者様

この度は、サンピアセリーズへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想、痛み入ります。
ご朝食の際のサービスが良かったとのお言葉は、早速現場スタッフにお伝えしました。今後も、お客様にお喜び頂けるサービスがご提供できるよう努めてまいります。
ご夕食の件ですが、レストランにはお子様用のメニューもございます。
次回は是非当ホテルのレストランをご利用くださいませ。
ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月25日 19:24:56

ツインルームに宿泊しましたが大変ゆったりしていて、とても良かったです。食事も大変美味しかったです。枕やクッションが3個もついていたので、ベットの上でゆっくり出来ました。

CHRESセリーズ 2016年09月26日 10:25:27

ご投稿者様

お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして恐縮に存じます。秋の夕べをごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく拝見いたしました!
これからもお客様からご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同で取り組んでまいります。
また、高知へお越しの機会がございましたらサンピア セリーズを何卒 よろしくお願い申し上げます。

ホテルフロント岩佐

投稿者さん 2016年03月28日 16:46:10

アンティーク調のお部屋で可愛かったです。

2016年03月
CHRESセリーズ 2016年03月29日 11:52:46

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中からサンピアセリーズにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

アンティーク調のお部屋で可愛かったとお声をお寄せ頂き、大変嬉しく思います。
各客室にはオーナーこだわりのアンティーク家具を配置し、やすらぎある空間作りをしております。

部屋ごとにアンティーク家具も異なっておりますので、訪れるたびに愉しんで頂けると思います。

また機会がございましたら、是非サンピアセリーズへお越し下さいませ。
ご投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

サンピアセリーズ フロント係 大勝