CHRESセリーズ クチコミ・感想・情報

CHRESセリーズのクチコミ・お客さまの声

heromoriさんの CHRESセリーズ のクチコミ

heromoriさん [50代/男性] 2019年03月16日 16:47:59

最近リニューアルしたのか、内装・設備とも大変綺麗で快適でした。
夕食はいただいていませんが、朝食は品数も沢山あり、ご飯もお代わりできたので大食漢の私でも、大変満足いたしました。

CHRESセリーズ 2019年03月18日 13:27:21

heromori様

この度は、セリーズへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ロビーや客室など、様々な場所を順次リニューアルしております。
快適にお過ごしいただき、また、ご朝食もたくさん召し上がっていただご様子で、大変嬉しく存じます。
今後も、施設のリニューアルや、サービスの向上など、よりお客様に快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。
heromori様におかれましても、高知へお越しを機械がございましたら、是非またセリーズへお越しくださいませ。
heromori様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

セリーズ

投稿者さん 2017年12月23日 21:50:44

とても綺麗なホテルで、接客も大変良かったです。
立地が少し寂しいところなので、事前にコンビニ等で買い物は済ませたほうがいいと思います。
朝食はバイキングではありませんが、大変美味しく量も満足でした。
また利用したいと思います。

CHRESセリーズ 2017年12月29日 09:30:48

ご投稿者様

この度は、サンピアセリーズへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
最寄りのコンビニまでは徒歩5~6分といった場所にございますので、お客さまにはご不便をお掛けしております。
ご朝食に関しましては、和食の御膳でご提供しておりますが、味も量もご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
結びの、また利用したいというお言葉に恥じぬよう、これからもお客様に快適にお過ごしいただける空間作り、サービスの向上に努めてまいります。

ホテルフロント係 園田

投稿者さん 2017年11月26日 17:29:31

非常に寒気が強かったためか、窓際のベッドの頭側が寒くてベッドを異動させて寒さを防いだ。もともと風邪気味だったので、残念であった。その他は、まぁまぁかな。

CHRESセリーズ 2017年11月28日 14:33:06

ご投稿者様

風邪を召されている上、お部屋が寒かったとのことで、毛布のご用意もございましたが、ご案内不足によりご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
その他も、ご満足には程遠いといったご様子で、面目次第もございません。
一つ一つのご案内を丁寧に行い、お客様のかゆいところに手が届く、きめ細やかなサービスが出来るよう日々精進してまいります。
お客様に置かれましても、これに懲りず、またの御利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒さも一層厳しくなってまいりますが、お身体を大切にお過ごしくださいませ。

ホテルフロント係 園田

勝どんどん97さんの CHRESセリーズ のクチコミ

勝どんどん97さん [50代/女性] 2017年11月11日 11:44:28

10月にお世話になりました。帰省旅行なのですが、最近は親戚の家に泊まれなくなってきたので(^^;) ホテルをとることになりました。
 繁華街??からは離れているので、立地がいいとは言えないですが、その分、サービスが充実してて、暖かくもてなして頂けました。
しいていえば、大浴場はちょっと残念でした。 隣との間に仕切りを作るとか、もう少し間隔を開けるとかした方がいいような気がします。 男湯はお湯がぬるかった、、らしいです。

CHRESセリーズ 2017年11月11日 18:23:59

勝どんどん97様

過日はサンピア セリーズをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

早速、貴重なご意見まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

男性風呂がぬるかったとの事、大変申し訳なく衷心よりお詫び申し上げます。
これからだんだんと秋も深まってまいりますので、しっかりと温度調整、チェックに努めさせていただくよう周知いたしました。
また、大浴場の仕切りですが、スペース的な事もございますが、貴重なご意見として今後、改装の機会まで大切にお預かりさせていただきます。

また機会がございましたら勝どんどん97様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルフロント

投稿者さん 2017年06月30日 22:59:51

5月6月と宿泊しました。
部屋の隅々まで掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。

CHRESセリーズ 2017年07月01日 11:48:52

この度は高知の数あるホテルの中よりサンピアセリーズを5月、6月とご利用賜り、誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋もご満足いただけた様で大変嬉しく存じます。
これからもスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
今後ともサンピアセリーズをどうぞよろしくお願いいたします。
梅雨の晴れ間の美しい青空に夏らしさを覚える昨今、どうぞお健やかにお過ごしください。
お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント係

tenran4379さんの CHRESセリーズ のクチコミ

tenran4379さん [40代/男性] 2017年05月08日 10:07:24

高知に車で旅行に行った際にお世話になりました。
高知駅の繁華街に用がなかったので立地的には最適でした。駐車場も目の前にたくさんあり良いです。
ただ、ホテルの施設利用者も多いので駐車場はいつも混雑しています。結婚式、レジャー施設利用の宿泊以外の人も多いため。
部屋は綺麗で設備も大変良いです。ただ、唯一、空調の調節(温度など)は集中管理ですので、春や秋の気温の上下が激しいときは困ります。今回は昼間は暑いくらいでしたが、冷房の設定に変更できなく、窓も開かないため、少し暑かったです。
食事も満足でした。朝食はビュッフェ形式が良かったかなと思えるほど、係りの人が多い割りに動きが悪いです。
役割分担と連携が悪いのでベテランの方とそうでも無い方の対応に差が大きく、全体のイメージを悪くしかねないかと思います。
とは言うものの特に今回、不快なこともなく、おいしく食事をさせて頂きました。
イチゴ狩りのチケット付きのプランでしたが、その西島園芸さんの規模に驚きました。フルーツやお土産物も充実していました。また行きたいですね。

CHRESセリーズ 2017年05月09日 13:25:05

tenran4379様

この度は、サンピアセリーズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
tenran4379様のおっしゃる通り、当ホテルは、集宴会や結婚式、スポーツ施設などのご利用も多数いただいておりますので、お日にちや時間帯によってはかなり込み合うことがございます。

当ホテルの空調は、暖房と冷房の切り替えに数日を要する為、時期外れの気温には対応が難しく、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
単独管理に変更を検討しておりますが、大規模な改修となる為、なかなか難しい現状でございます。
小さなものではございますが、冷風機の貸出もございます。

御食事に関して、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
ご朝食の際には、少し御不快な思いをされたのではないでしょうか?
朝食スタッフ、職員を交えミーティングを行い、今一度朝食の際の役割分担、連携を確認し、朝食に係る全てのスタッフに共有致します。
貴重なご意見、温かいお言葉を賜り、誠にありがとうございます。

西島園芸団地、とってもいい所ですよね!
イチゴの他にも、フルーツトマト狩りもあります。
たくさんの種類のお花や植物も購入できますし、採れたてのメロンやスイカをカフェで味わうこともできますので、何度行っても楽しめます!

また高知へお越しの際は、是非サンピアセリーズをご利用下さい。
tenran4379様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルフロント係
園田 京平

ゆめピッピさんの CHRESセリーズ のクチコミ

ゆめピッピさん [50代/女性] 2017年01月08日 07:27:41

初めての宿泊しましたが、外観より、中はお洒落で綺麗でした!!

食事も良かったです。
後、駐車場が広くて停めやすいのも良かったです!!

また、利用したいです。

CHRESセリーズ 2017年01月08日 15:47:13

ゆめピッピ 様

この度は高知の数あるホテルよりサンピアセリーズへご宿泊いただき誠にありがとうございました。

またご多忙中にも関わらずご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はお食事もご満足いただけた事、また駐車場も停めやすかったとのお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。

これからもお客様に喜んでいただけるホテルを目指して頑張っていきたいと思っております。

厳寒の折、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

ゆめぴっぴ様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント係

投稿者さん 2016年11月27日 14:38:56

21日に宿泊しました。部屋も綺麗で、朝食も美味しかったですが、市街地から離れていて、結局ホテル内でしか夕食がとれなかったのが、残念です。

CHRESセリーズ 2016年12月04日 20:56:21

ご投稿者様

お食事に関しましては、ご不便をお掛けいたしました。レストランのお食事はいかがでしたでしょうか?
当ホテルにも、高知といえばの鰹のたたきや、どろめなど、郷土料理をはじめ、和洋さまざまなメニューを取りそろえております。
お口に合いましたら幸いでございます。

また機会がございましたら、是非サンピアセリーズをご利用くださいませ。
ご投稿者様のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ホテルフロント係 園田京平

投稿者さん 2016年10月03日 13:14:30

食事は朝食しか利用していませんが、丁寧な接客でとても感じが良かったです。
夕食に小さい子供でも食べやすいメニューがあれば利用したかったですが。。

CHRESセリーズ 2016年10月04日 08:56:44

ご投稿者様

この度は、サンピアセリーズへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊のご感想、痛み入ります。
ご朝食の際のサービスが良かったとのお言葉は、早速現場スタッフにお伝えしました。今後も、お客様にお喜び頂けるサービスがご提供できるよう努めてまいります。
ご夕食の件ですが、レストランにはお子様用のメニューもございます。
次回は是非当ホテルのレストランをご利用くださいませ。
ご投稿者様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルフロント係 園田京平

投稿者さん 2016年09月25日 19:24:56

ツインルームに宿泊しましたが大変ゆったりしていて、とても良かったです。食事も大変美味しかったです。枕やクッションが3個もついていたので、ベットの上でゆっくり出来ました。

CHRESセリーズ 2016年09月26日 10:25:27

ご投稿者様

お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして恐縮に存じます。秋の夕べをごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく拝見いたしました!
これからもお客様からご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同で取り組んでまいります。
また、高知へお越しの機会がございましたらサンピア セリーズを何卒 よろしくお願い申し上げます。

ホテルフロント岩佐

投稿者さん 2015年02月13日 16:21:10

前泊は高知駅前の別のホテルにしましたが、2日目はゆっくりしたかったので、こちらでお得なプランを見つけましたのでお願いしてみました。
そのあとで、同行した知人に聞いたところ、昔から行ったこともあって知っているとのことで、懐かしいと喜んでくれました。
立地は正直、いいとは言えませんが、車でしたから問題なかったです。
食事もなしのプランでしたが、夜はレストランで食事するとお伝えしたら、ドリンク券を下さってグラスビールを頂きました。月替わりのミニ懐石は、ライトな感じでしたが良かったです。お部屋もシックな雰囲気でゆっくりできました。

2015年02月
CHRESセリーズ 2015年02月18日 20:29:02

ご投稿者様

この度は、ゆっくりされるという目的に、サンピアセリーズをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿拝見し、ゆっくりと過ごしていただけたご様子で、大変嬉しく思います。
ご同行のお連れ様も、久しぶりのご利用だったようですね!
内装や、お部屋など、ずいぶん変わったので、お楽しみ頂けたのではないでしょうか??

夜もレストランのご利用ありがとうございました。今回のメニュー以外にも、和洋折衷の会席や、洋食のコース料理もございますので、もしまたお越しいただける機会がございましたら、そちらもお召し上がりいただければ幸いでございます。
お部屋の雰囲気も、一部屋一部屋変えております!
ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

まさちゃん3899さんの CHRESセリーズ のクチコミ

まさちゃん3899さん [50代/男性] 2014年06月20日 10:43:16

義父の墓参りの宿泊のために利用させていただきました。
夕食は、上品でおいしかったのですが、入れ歯の義父にはちょっと噛み難い品もあったようです。

2014年05月
CHRESセリーズ 2014年06月20日 14:20:29

まさちゃん3899様

この度はサンピアセリーズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご夕食は高知の郷土料理の龍馬会席をお召し上がりいただきましたが、噛み難い品もあったようで、申し訳ありませんでした。
今後のメニュー考案の際の参考にさせていただきます。
また、メニューについては、アレルギーやご年齢によって少し変更することもできますので、次回ご利用の際には、お気軽にお申し付けくださいませ。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
まさちゃん3899様のまたのご利用をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月19日 20:49:58

数年前にウエルサンピア高知の時に利用した時と比べて、レストランの内装と食事内容が豪華になっていた(値段も高くなっていましたが)ので驚きました。夕食は、デザートの果物が乾燥していた以外は満足しました。また、窓の外の景色は駐車場ですのでよくないですが、落ち着いていただけました。部屋は狭いですがゆっくりできました。人工温泉の大浴場もまあよかったです。車で移動していましたので、場所も便利で、車を止める場所も十分あってよかったです。

2014年06月
CHRESセリーズ 2014年06月20日 14:12:33

投稿者様

以前にもご利用いただいたことがあるとのこと。
再度の御利用、誠にありがとうございます。
ウェルの時代からご存知のお客様には、雰囲気などの違いに驚かれる方が多いのと同時に、ご好評をいただいております。
また、この度は貴重なご意見をたくさんお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
夕食時の果物につきましては申し訳ありませんでした。今後は二度とこのようなことが起こらないよう、調理、サービススタッフを交え、ミーティングを行い、再発の防止に努めてまいりたいと思います。
洋室は、各部屋趣の違う内装になっておりますので、是非また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
投稿者様のまたのご来館をこころよりお待ち申し上げております。

パピ3601さんの CHRESセリーズ のクチコミ

パピ3601さん [60代/女性] 2014年03月23日 07:45:49

落ち着いた感の施設で良かったです。ツインルームをシングルユースで利用、ゆっくりできました。

CHRESセリーズ 2014年03月23日 13:21:14

パピ3601様

先日はサンピア セリーズへご宿泊いただき
また早速口コミをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
気持ちよくご滞在していただけたようで、
嬉しく思っております。

またパピ3601様にお会いできる日を
サンピア セリーズ一同、心より
お待ち申し上げております。

ホテルフロント係 義澤

【シングル】

aiai.aiさんの CHRESセリーズ のクチコミ

aiai.aiさん [30代/女性] 2013年07月16日 10:52:05

朝食もおいしくいただきましたが、洋食・和食を選べるともっと良かったです。
お風呂は結構狭いですが、しょうがない気もします。。。
近くにコンビニ等のお店がまったくないので、ちょっと何かを買うには困りました。

2013年07月
CHRESセリーズ 2013年08月01日 08:36:48

この度は、サンピアセリーズにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見までお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
朝食が美味しかったとのご意見には、大変嬉しく思います。和食、洋食をを選びいただけないことに関しましては、今後の課題のひとつとして大切にお預かりさせて頂きます。
もう一方のコンビニに関しましても、最寄のコンビニへは徒歩で15分程かかる為、ご不便をおかけいたしました。無料で自転車もお貸出ししておりますので、もしまたご利用いただける機会がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。
また、高知へお越しの際にはサンピアセリーズへお立ち寄りいただければ幸いでございます。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

aiai.aiさんの CHRESセリーズ のクチコミ

aiai.aiさん [30代/女性] 2013年07月16日 10:50:37

ゆったりとくつろぐ時間はなかったのですが、2人で広々と使わせていただきました。
お風呂とお手洗いもセパレートでしたし、洗面所の鏡も大きかったです。
ただ、部屋に入るとエアコンが効いていなかったので暑くて暑くて・・・
ちゃんとチェックイン時刻に入ったので、節電はわかりますが、せめてエアコンを弱で入れておいていただけると嬉しかったです。。。。
エアコンは詳細設定がまったくできなかったので、夜は風が直接あたるけど切ったら暑いし。。。とあまり眠れませんでした。
ホテルの方々の対応は良かったです。

2013年07月
CHRESセリーズ 2013年08月01日 09:23:35

この度は、サンピアセリーズへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋のエアコンは、お客様のおっしゃるとおり、エコ、節電の観点から、予めエアコンを入れておくことを控えさせていただいております。また、操作頂けるのは風量設定のみとなっております。大変ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。貴重なご意見として、お預かりさせて頂きます。最後にスタッフの対応についてお褒めを頂けたことを、大変嬉しく思います。今後もお客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。
また高知へお越しの際にはお会いできることを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2013年05月10日 18:33:52

家族で四国旅行の際、利用させていただきました。
GW中だったので予定よりもチェックインが遅くなってしまったのですが
フロントの方の対応の感じがとても良かったです。
食事も美味しくいただけました。

2013年05月
CHRESセリーズ 2013年05月19日 15:09:34

旬の四季会席をお愉しみいただけたようで、調理スタッフ・従業員一同、大変嬉しく思っております。
今後もお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう「おもてなしの心」を忘れず精進してまいります。
また四国へお越しの際は、お会いできることを楽しみにお待ち致しております。
ホテルフロント 横田

【春得】≪人気NO.1≫春はおトクに四季会席プラン(特典付!)
【和室10畳】

せいや☆さんの CHRESセリーズ のクチコミ

せいや☆さん [40代/女性] 2013年05月07日 01:27:43

5月3日に一泊でお世話になりました。
お部屋はリニューアルしただけあって、バスルームもとてもキレイで清潔でした。
ただ、バスルームとベットの枕の上に蚊が居たことが残念でした。
掃除をされるときに窓を開けている為かとは思いますが、建物の周りが虫が出やすい環境ですので(自然が多い)気を付けて欲しいと思います。
アメニティは普通に揃っていますが、出来れば化粧水とメイク落としを付けていただければ完璧かと・・・(今回その2つを忘れてしまったので・・・)
夕食は龍馬会席で、珍しいものを少しずつ食べることが出来て嬉しかったです。
こちらは酒盗が大きいままで入っていたので、ちょっと塩辛かったです。多分少しずついただくものだと思いますので、大きいようなら切って欲しいです。
それ以外はとても美味しく、満足でした。
気遣いもすばらしく、詳しくは書きませんが部屋のトラブルの対応もきちんとしていて感心しました。また高知に行くときには泊まりたいです。

2013年05月
CHRESセリーズ 2013年05月19日 13:13:59

このたびは当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋に蚊がおりましたこと、大変申し訳ございませんでした。何分、緑が多い環境ですので、清掃時の換気には、細心の注意をはらっておりますが、ご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。今後はより一層に身を引き締め、職務に取り組んでまいります。
また、お料理のご感想やアメニティの件は、今後の課題として大切にお預かりさせていただきます。
このたびは貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

サンピア セリーズ 岩佐

【ご家族で】高知といえば・・・やっぱり!「龍馬会席」プラン(特典付)
【ツインルーム】

いっぺいパパさんの CHRESセリーズ のクチコミ

いっぺいパパさん [50代/男性] 2013年01月03日 17:20:10

お風呂がもう少し大きいと良かった!夕食は美味しかった。

2013年01月
CHRESセリーズ 2013年01月13日 09:55:30

このたびはサンピア セリーズをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
年始の高知観光はお楽しみいただけましたでしょうか。
これからも季節の旬を大切にセリーズならではのお食事をお愉しみいただけるよう努めてまいります。
またの機会ございましたら洋室もリニューアルいたしましたのでご利用いただけますと幸いでございます。
誠にありがとうございました。

サンピア セリーズ
ホテルフロント岩佐

【ご家族で】年末年始はホテルで過ごそう!お正月宿泊プラン♪
【和室10畳】

直球番長さんの CHRESセリーズ のクチコミ

直球番長さん [30代/男性] 2012年11月11日 23:42:40

出張で利用しました。
お部屋は広くてキレイです。
auのスマホを使っているのですが、Wi-Fiも利用可能です。
駐車場も無料ですし特に不満もないです。
近隣にコンビニが少ないことだけがネックですが、
計画的に行動すれば問題はないでしょう。
快適でした。

2012年11月
CHRESセリーズ 2012年11月20日 21:01:34

このたびは出張の際にご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご感想までお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
また、高知へお越しの際は従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

サンピア セリーズ
ホテルフロント 岩佐