CHRESセリーズ クチコミ・感想・情報

CHRESセリーズのクチコミ・お客さまの声

あや4711さんの CHRESセリーズ のクチコミ

あや4711さん [40代/女性] 2020年01月11日 14:32:37

お部屋も綺麗でアンティークの飾りも素敵でした。スタッフのみなさんも気遣いが気持ちよく大変満足しています。

ただ、小学6年生なので幼児用のスリッパや部屋着は小さすぎて使えませんでした。変えてもらうのも面倒で無しで我慢させました。レストランも幼児用の椅子が準備されてました。
1年生でも幼児用はないと思うので、何か考えた方がいいと思いました。

CHRESセリーズ 2020年01月14日 17:48:13

あや4711様

先だっては、セリーズをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お子様のアメニティに関しまして、私共の配慮不足により、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
幼児用アメニティの取り扱いに加え、お客様に気軽にご要望をいただける環境づくり、フロント、レストランでの気づきなど、至らぬ点の改善に努めてまいります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
これに懲りず、また是非セリーズをご利用いただければ幸いでございます。
あや4711様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント係 園田

【チームラボ 高知城 光の祭 2019-2020 チケット付】★朝食付きプラン♪♪

投稿者さん 2019年08月05日 18:45:21

子供用のスリッパはいらないと言っていたが、つけてくれていた。
説明をしてくれていたので、それはいいのだがスリッパ事態が4足しか無かった。
サイズ的に子供用のスリッパははけない。
夏でサンダルをはいていたので大丈夫だったが、5人部屋なのでスリッパは5足おいて欲しかった。

食事が凄く美味しくて、量も多くて満足でした。

CHRESセリーズ 2019年08月16日 20:14:08

ご投稿者様

先だっては、セリーズへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
スリッパの件でございますが、誠に申し訳ございませんでした。しっかりと確認ができておらず、ご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
お食事に関しては、ご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
お召上がりいただいた和食会席は、和食の料理長が、その日の食材を吟味し、丹精込めてお造りしております。
皆様にも大変ご好評をいただいております。
当ホテルの、イタリアンフレンチのコースも、人気がございます。
そちらも是非ご賞味いただければ幸いでございます。

眼蔵さんの CHRESセリーズ のクチコミ

眼蔵さん [60代/男性] 2019年05月29日 20:34:28

清潔で落ち着きのあるホテルです。
部屋は趣のあるシックなつくりになっています。
食事がすばらしいです。この価格でこの料理が提供されるところに驚きました。
食材の良さを生かした料理でした。
和食でしたが、どれも新鮮なものばかりでした。
レストランの係の方の細やかな気遣いに、心地よさを感じさせていただきました。
牧野植物園、竹林寺、桂浜には車であれば近いところにあります。
高知に来るときは、高知駅の近くに宿泊をしていましたが、このホテルはリピートしたいホテルです。

CHRESセリーズ 2019年05月30日 13:42:28

眼蔵様

先だっては、セリーズへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ホテルの設え、立地に関してや料理に関するご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
和会席は、その季節の旬の食材を使い、和食の料理長が嗜好を凝らしたメニューとなっております。
お褒めに預かり、大変嬉しく、調理スタッフにとっても励みになります。
館内の設えは、アンティークで揃えておりますので、駅周辺のホテルでは味わえない雰囲気で、お客様をお迎えしております。
今後も、お客様に非日常を味わいながら、おいしいお食事を愉しんでいただけるように日々努力を重ねてまいります。
眼蔵様におかれましても、是非またセリーズへお越しくださいませ。変わらぬおもてなしで眼蔵様のお越しをお待ち申し上げております。

フロント係 園田

しろくろらーめんさんの CHRESセリーズ のクチコミ

しろくろらーめんさん [50代/男性] 2019年02月20日 15:50:13

値段との兼ね合いで言えば、素晴らしいプランでした。部屋は思いのほか広く、食事は地元食材を使ったおいしいもの、レストランスタッフのサービスも洗練されていて、お風呂のソープもPOLAのもので、バスパウダーまである。
唯一の心配は、車で行かない人は不便と感じるだろうこと。私たちは、翌朝すぐに高速で出かける予定だったので、むしろベストな立地でした。
部屋からの眺めは期待しない方がいいですが、もともとの立地からして眺めを期待するような場所ではないので、多くの方が納得できる宿泊になると思います。

CHRESセリーズ 2019年02月23日 13:06:01

しろくろらーめん様

この度は、セリーズへご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、お車をご利用のお客様には大変便利な立地でございますが、お車でないお客様にはご不便をお掛けしております。
その分、来て頂いたお客様には静かな環境でゆっくりと過ごして頂けるおもてなしを心がけております。
お食事は、高知を味わっていただきたく、できるだけ地元のものをお届けできるようにしております。
ご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。
お客様のあたたかいお言葉、皆で共有し、また次の活力とさせていただきました!
これからもお客様にご満足いただけるよう日々精進してまいります。
しろくろらーめん様におかれましても、高知へお越しの機会がございましたら、ぜひまたセリーズをご利用くださいませ。
しろくろらーめん様にお会いできる日を、楽しみにお待ちしております。

mangotaroさんの CHRESセリーズ のクチコミ

mangotaroさん [40代/女性] 2018年12月04日 14:08:44

足摺岬までドライブしてヘロヘロだったので、ホテルのレストランで食事ができて良かった。スタッフの方々がみんな親切だった。部屋も広くて綺麗だった。市内の窓の外は壁みたいなホテルより、若干市内からは離れているけど、畑や景色が見えるほうがゆっくりできる感じがした。駐車場も無料で近くて良かった。

CHRESセリーズ 2018年12月06日 17:23:30

mangotaro様

この度は、サンピアセリーズへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんのご感想、お褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
足摺岬までのドライブ後で、さぞお疲れだったことと思いますが、ゆっくりとお寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
少し市内中心部からは離れておりますが、シティホテルとは一味違った雰囲気創りをしております。
ゆっくりと非日常を味わいたい方に是非お薦めでございます!
mangotaro様におかれましても、機会がございましたら是非またサンピアセリーズをご利用くださいませ。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あっちゃん8566さんの CHRESセリーズ のクチコミ

あっちゃん8566さん [60代/女性] 2018年11月28日 23:47:34

ホテル全体が豪華な感じで良かったです。
お部屋も5人で泊ったのですが、窮屈ではありませんでした。
食事がすごくよかったです。

CHRESセリーズ 2018年11月29日 16:33:05

あっちゃん8566様

ご家族でのご旅行の、よき思い出となりましたらこれほど嬉しいことはございません。
お召上がりいただきました四季会席も、お口に合いましたようでとても嬉しく存じます。

また機会がございましたら、サンピアセリーズをご利用くださいませ。
スタッフ一同、あっちゃん8566様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月17日 21:42:22

一歳の子供を連れての初旅行でした。
和室を利用させていただき、セパレート式だったので、とても使いやすく、何よりお風呂が広くて良かったです。
次回も高知に行くことがあれば宿泊させていただきたいです。

CHRESセリーズ 2018年11月22日 14:40:20

ご投稿者様

お子様との初旅行に当ホテルをご利用いただき、大変嬉しく存じます。
小さなお子様がいらっしゃると、お風呂など大変と存じますが、ゆっくりと過ごしていただいたご様子で安心いたしました。
夏期はプールも営業しており、ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけますので、是非またお越しくださいませ!
ご投稿者様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

maaya7さんの CHRESセリーズ のクチコミ

maaya7さん [50代/女性] 2018年10月29日 08:21:38

全て満足です。
自分の用途には贅沢な宿泊施設かもしれません。

CHRESセリーズ 2018年10月29日 15:40:58

maaya様

いつも当ホテルをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのご感想までお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
従業員一同、より一層精進してまいりますので、これからも末永くご愛顧いただけましたら幸いでございます。
何卒 今後ともよろしくお願い申し上げます。

ホテルフロント係

【ツイン:シングルユース】

投稿者さん 2018年04月23日 20:00:40

とてもよかったです

CHRESセリーズ 2018年04月26日 08:50:12

ご投稿者様

御宿泊していただく度、ご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
無料駐車場があり、ビジネスの方、お車でご利用のお客様には、アクセスも良く、大変お喜びいただいております。
ご投稿者様のお言葉を胸に、これからもお客様に快適に過ごしていただける施設を目指してまります。

滋賀takeさんの CHRESセリーズ のクチコミ

滋賀takeさん [60代/男性] 2017年11月18日 16:45:53

毎年恒例の宿泊です。夕食は定番の特選和洋会席プランですが、今回も非常に美味しかったです。定番のかつおが無かったですが、それに代わる料理を楽しめて良かったです。私は他の宿の提供義務のようなありきたりで平凡なデザート(果物,水菓子等)は食べないのですが、この宿のデザートは毎回楽しみで非常に美味しく最後の料理として堪能できます。朝食もバイキングではないですが、平凡で質の悪いバイキングを提供する宿が多い事を考慮すると、この宿の朝食は質の良い上品な料理(特に煮物)で美味しく、女性の方も満足されると思います。中村総料理長、今回も有難うございました。部屋の3種類の枕のサービスもうれしい心配りだと思います。園田さん、写真どうも有難うございました。来年の宿泊を楽しみにしています。

CHRESセリーズ 2017年11月19日 10:01:15

滋賀take様

今年も滋賀take様にお会いすることができ、大変嬉しかったです。滋賀take様のお話は、いつも楽しく、お会いするのを楽しみにしております。
特選会席でございますが、季節やその年に合せた料理を創作しておりますので、鰹のたたきが入っていない場合もございますが、それに代わる料理をお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。
デザートへのお褒めのお言葉、前回もいただいておりましたね。今回もシェフに伝え、今後もより良いお料理が提供できるように精進して参りたいと存じます。
朝食はバイキングの方が良いというお声もいただくのですが、お一人様ごとに御食事をお出しし、朝をゆったりとお過ごしいただきたく御膳出しのスタイルを貫いております。滋賀take様のお言葉が大変励みになります。
最近は一層肌身に染み入る寒さとなってまいりましたが、風邪など召されませんようご自愛くださいませ。
来年も滋賀take様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

ホテルフロント係 園田

ひろろ★。さんの CHRESセリーズ のクチコミ

ひろろ★。さん [40代/男性] 2017年09月01日 18:58:55

車で旅行するには最高なホテルだと思います。
高知ICから非常に近いが為に近くにコンビニはありません。
朝ごはんは出発後にコンビニで・・と安易に考えてました。。
朝食付きにしておけば良かったと後悔。

ロビーは非常に綺麗な印象です。
5階道路側の部屋でしたが、高知市内のちょっとした夜景を見る事が出来ました。

浴場は若干狭い印象ですが、平日だった為かゆっくりと入る事が出来ました。
サウナがあったのも◎

フロントの方々の対応も丁寧で気持ちよく宿泊する事が出来ました。
費用対効果抜群のホテル、次回高知旅行の際も再度利用させて頂くと思います。

CHRESセリーズ 2017年09月03日 18:06:26

ひろろ★ 様

この度は数ある高知のホテルよりサンピアセリーズに
ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お部屋、お風呂もご満足いただけた様で安心いたしました。
またフロントスタッフへのお褒めのお言葉までいただき、スタッフ一同大変励みになります。
ひろろ 様よりいただきましたお言葉を胸にこれからもお客様に満足していただけるホテルを目指して
頑張って参る所存でございます。
次回ご宿泊いただけます際は是非ともご朝食をご注文くださいませ。
高知の太陽をたっぷり浴びた野菜やふわふわの高知県安芸産釜揚げちりめんなど、地元食材もたっぷり使用したセリーズ自慢の”高知の朝ごはん”となっております。

朝晩涼しくなり過ごしやすい季節になってきました。
季節の変わり目、夏の疲れが出やすい時期です。お体には十分お気をつけください。
ひろろ 様のお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月26日 08:41:02

先週お世話になりました。
部屋も広くアメニティーも満足です。
食事は1品づつ供されるので、作り立てを味わえました。
内容も、味も満足しました。
また、機械があれば泊りたと思います。

CHRESセリーズ 2017年08月27日 08:54:25

またご感想までお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

アメニティーは今春、新しいシリーズに変更させて頂きましたので、気に入っていただき大変嬉しいです!

また、召し上がっていただいた「四季会席」ですは、9月から秋のメニューに変わります。
毎年毎年、季節のお献立も吟味のうえご提供しておりますので、ぜひまたの機会がございましたらご賞味くださいませ。

お客様のまたのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

サンピア セリーズ

投稿者さん 2017年08月22日 21:12:52

部屋やスタッフ対応は非常に良かったが食事は少し残念でした。

CHRESセリーズ 2017年08月25日 19:17:30

過日はサンピア セリーズをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またスタッフへのお褒めお言葉までいただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながらご旅行の楽しみの一つであるお料理でお客様にご満足いただけなかったという事は
誠に心苦しくお詫び申し上げます。

お客様よりいただきましたお声を調理スタッフと話し合いお客様にご満足いただける
メニュー構成を考案し精進して参りたいと思っております。
また機会をいただける様であればサンピアセリーズお選びいただけますと幸いでございます。

まだまだ暑い日が続きますがお体にご自愛くださいませ。

お客様にお目にかかれる日をお待ちしております。

岩佐

ペコちゃん大好きポコちゃんさんの CHRESセリーズ のクチコミ

ペコちゃん大好きポコちゃんさん [60代/男性] 2017年07月08日 16:24:08

最高の旅になりました。
建物の外観館内ともにデラックスでシックでした。
そして、チェックインでの美人スタッフさんのやさしく細やかな気配りに感動しました。
車椅子の私を気遣ってバリアフリールームに変更してくださいました。
広々とした室内や調度品はもはや高級ホテルです。
質、量ともに充実した美味しい夕食に舌鼓を打ちました。
同伴の妻ともども大いにお気に入りの宿になりました。
そして泊まったその日のうちに、秋に宿泊予約をしました。
いい思い出になりました。
秋の宿泊の際にはよろしくお願いします。

CHRESセリーズ 2017年07月13日 19:15:52

この度は、数あるホテルよりサンピアセリーズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい所,身に余る程のお褒めのお言葉まで頂き大変嬉しく存じます。
お部屋、お食事とご満足いただけたようで安心いたしました。
お客様からいただいたお言葉を胸にこれからもお客様に末永くご愛顧いただけるよう精進を重ねて参りますので、
今後ともサンピアセリーズを何卒よろしくお願い申し上げます。
秋にお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

akiko1358さんの CHRESセリーズ のクチコミ

akiko1358さん [50代/男性] 2017年05月27日 18:56:07

常連

CHRESセリーズ 2017年05月29日 12:53:30

いつもご宿泊ありがとうございます。
今回も高知の数あるホテルよりサンピアセリーズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい所,ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今後ともサンピアセリーズを何卒よろしくお願い申し上げます。
またお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングル】

投稿者さん 2017年05月14日 15:03:42

素泊まりだったのですが、大浴場があってゆっくりできました。
お部屋も清潔で、快適に過ごせました。
今度はレストランも利用したいと思います。
ありがとございました。

CHRESセリーズ 2017年05月15日 16:34:42

ご投稿者様

この度は、サンピアセリーズへご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、ホテルへのご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、大浴場をご利用いただき、ゆっくりとお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
レストランでは、季節のお料理をはじめ、和食、洋食と豊富なメニューを取り揃えております。
またお越しの際には是非お試しくださいませ。
ご投稿者様のまたの御来館を、心よりお待ち申し上げております。

ホテルフロント係
園田 京平

WHITY1965さんの CHRESセリーズ のクチコミ

WHITY1965さん [50代/女性] 2017年04月09日 20:20:16

車での旅行でしたので観光場所(桂浜や高知城)、ICからの場所も行きやすく立地が良かったです。お部屋も大浴場も清潔感があり、お部屋も広めでシングルベットも広く快適でした。
お食事もとてもおいしく大変満足でしたが、私たちには量が多すぎて最後のお寿司を残してしまい残念でした。50歳からの大人旅ということでしたらもう少しお料理が少なくてもよいのではと思いました。最後のお寿司も半分くらいでご飯の握りも減らすなどもよいかなと個人的には感じました。

CHRESセリーズ 2017年04月16日 19:12:43

ご投稿者様

この度は高知の数あるホテルの中よりサンピアセリーズをご宿泊賜り、誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
身に余るほどのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同とても励みになります。
お料理の量については高知の郷土料理を存分にお召上がりいただきたいという思いから
少し量が多くなっていたかもしれません。今後のお料理構成を決める上で貴重なご意見として
お預かりさせていただきます。
今後、お客様により一層快適なお時間を過ごしていただける様更なるサービス向上に努めて参ります。

またお会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
寒暖の差が激しい季節柄、お体をご自愛くださいませ。

フロント係 岩佐

じゃいあん07さんの CHRESセリーズ のクチコミ

じゃいあん07さん [50代/男性] 2016年12月17日 17:16:24

12月15日に宿泊しました。夕、朝とも食事は美味しく大変満足できました。部屋も清潔感があり良かったです。ただお風呂に宿泊客以外の方?が入っておりのんびり入っていられなかった。(脱衣所の使い方も雑)お風呂以外は大変満足できました。

CHRESセリーズ 2016年12月18日 14:02:01

じゃいあん07様

この度はサンピアセリーズへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事、お部屋とご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
大浴場に関しましては、11:00~21:00までの時間帯は、一般の方の日帰り入浴を受け付けております。のんびりできなかったご様子で、大変申し訳ございませんでした。当ホテルには、大浴場が一つしかございませんので、すぐの改善とはまいりませんが、大浴場の営業時間も含め、今後の課題として検討してまいります。ちなみに朝6:00~8:00までの時間は、ご宿泊のお客様のみのご利用ですので、ゆっくりと入っていただけると思います。

じゃいあん07様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

滋賀takeさんの CHRESセリーズ のクチコミ

滋賀takeさん [60代/男性] 2016年11月24日 13:14:04

昨秋以来今回が7度目?の定番である特選和洋会席プランでの宿泊でした。2年振りの鱧松鍋はやはり美味でした。その他の料理も全てが非常に美味しく中村総料理長の料理には毎回感謝です。宿泊される方には四季会席プランが一番人気のようですが、今後宿泊される方には是非特選和洋会席プランをお勧めします。デザートも含めて全ての料理に満足できると思います。その他設備やスタッフの皆様の評価については、今までのクチコミで詳述しているので省略しますが、とにかく★7個に値するコストパフォーマンスが最高の宿です。今後も継続的に再泊予定ですが、必ず部屋で喫煙可能な部屋の予約を継続して下さい。部屋での喫煙が不可となるとヘビースモーカーの私にとっては耐え難い事になるので宜しくお願い致します。スタッフの皆様今回もお世話になり本当に有難うございました。次回の宿泊は来年の桜の時期の予定です。

CHRESセリーズ 2016年12月04日 20:44:28

滋賀take様

いつもサンピアセリーズをご贔屓にしていただき、誠にありがとうございます。
滋賀take様の熱いご要望にお応えし、今年も特選会席に鱧松鍋をご用意させていただきました!喜んで頂けたようで大変嬉しく存じます。
フロントやレストランでお聞かせいただくお話も、スタッフ一同毎年楽しみにしております。
ご紹介いただきましたお宿にも、是非皆で行きたいと思っております。

喫煙のお部屋は今後も残していく予定ですので、ご安心くださいませ。

滋賀take様にいただいた★7個に恥じぬよう、今後も精進してまいりたいと存じます。
また来年お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月17日 18:13:55

宿代がとても安かったので、どんな感じが不安もありましたがとっても雰囲気も良く、丁寧に接客して頂きました。
立地も良く、とても満足しています。また機会があれば利用したいです。

CHRESセリーズ 2016年11月20日 12:37:50

ご投稿者様

また、ご感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、繁華街からは少し離れておりますが、駐車場が広く、高知インターにも近いので、高知旅行の拠点にはぴったりです。
高知へのご旅行の際には、是非またご利用くださいませ。ホテルのレストランでは、四季折々の食材を使った会席料理や、高知といえばの鰹のたたきなど、さまざまな料理をご用意しております。
ご投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。