ひだまりINN ふたま クチコミ・感想・情報

ひだまりINN ふたまのクチコミ・お客さまの声

ハッピードッグ3955さんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

ハッピードッグ3955さん [40代/男性] 2014年03月09日 21:24:21

急遽宿泊の日程が決まったので、宿の予約も詳しく調べて他の宿と比較する等もしなかったのですが、場所は海からも通りからもすぐという好立地にあり、部屋も広く冷蔵庫もあるし、アメニティも整っている等、快適に過ごすことが出来ました。
ペンションと言うと食事は洋風料理が多いですが、ここは和食で、素朴ですがとても美味しく、またのんびりといただくことができ、良かったです。
あと食事の時にお聞きした地元の方のお勧めの場所は、ガイドブック等にも載っていない場所でしたが、この時期(3月初旬)に桜を満喫することができ、大変良い思い出になりました。ありがとうございました。
唯一残念だったのは、ユニットバスのみで、広いお風呂がなかったことです。
部屋の作りがワンルームマンション的なので仕方ないですが、旅行に来た時くらいは、広いお風呂に入りたいかな~と思いました。
まあ若い方はむしろ部屋付きのお風呂を好むのかもしれないので、あくまで個人的な意見です。全体的にはとても良い時間を過ごさせて頂きました。
また機会があればうかがいたいと思います。

【リゾートツイン(ダブルベッド2台)【禁煙ルーム】】

ああああ2009さんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

ああああ2009さん [20代/男性] 2014年02月08日 00:43:29

鴨川シーワールドに遊びに行く際に、前泊として利用しました。
価格的に、ビジネスホテルのようなものを想像していたのですが、
部屋に入ってみると、とても広くておしゃれで驚きました。
海が近くて、部屋からの眺めもいいです。
ぜひともまた利用したいと思っています。

2014年01月

投稿者さん 2013年11月12日 16:58:44

今回、鴨川シーワールドが目的でこちらに宿泊させていただきました。
シーワールドからは一本道で5分程度の立地でとても近く便利です。
ただ近くにコンビニ等がありませんので必要な物は鴨川イオンで買い物しました。
アメニティは不自由なく揃っていましたので、こだわらなければ特に必要ないと思います。
基本、チェックイン時に会計して帰りはポストに鍵を返却するだけなので非常に楽です。
目の前が海なので子供が砂遊びして楽しそうでした。サーフィンしている人も数人いました。
2日目の予定は特に決めていないとフロントの方とお話したところ、色々なパンフレットと
割引券を頂きまして、マザー牧場で楽しむ事ができました。
また来夏にでも是非、利用したいと思います。

2013年11月
【リゾートツイン(ダブルベッド2台)【禁煙ルーム】】

onboさんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

onboさん [30代/女性] 2013年08月14日 20:58:28

お部屋も綺麗で、お部屋の香りにも気を配って下さっている感じがしました
食事ですが、夕食はお刺身やお魚でお腹は一杯になったのです
が、ご飯ものが出なかったのでできれば、ご飯も出して
いただけるとありがたいです。後、いぶりはやっぱり暑いです
部屋は防音でとっても良く寝られました
また泊まりに行きたいです

★ 【究極の選択プラン】外房特産の活きアワビ/活き房州海老をチョイス

投稿者さん 2013年08月13日 17:40:14

近辺にコンビニ等はありませんが、砂浜まで歩いて行けるし磯遊びもできますので子供は大喜びです。花火用のバケツと蝋燭を無料で貸してもらえます。電子レンジはフロントで利用するため不便。洗濯機、自動販売機はありました。
部屋はワンルームアパートを改築したような作りなので、騒音が気になる方にはお勧めできません。早朝から深夜まで足音が響きわたってました。

フロントの対応や立地はとてもよかっただけに、音だけは残念でした。

dai.594さんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

dai.594さん [30代/男性] 2013年08月04日 19:46:22

今回も快適に過ごすことができました。

2013年07月
【リゾートツイン(ダブルベッド2台)【禁煙ルーム】】

ウミウシ隊さんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

ウミウシ隊さん [40代/男性] 2013年07月17日 11:31:35

海が近くて大変良かった。部屋はWベッドで幼児2人を寝かすのに広くて快適でした。壁などが薄いせいか、隣の物音も聞こえましたがこちらの音も聞こえていると思うのでお互い様
という感じで不都合はありません。周りのお客さんも子連れが多く子供のいる方にはお勧めです。チェっクインしてからはいい意味でほっとかれ、帰るときもポストに鍵を入れてそのまま帰れるのですごく便利です。宿に用を申し付ける人には不向きかもしれません。
家族旅行、サーフィンの拠点にまた行きたいと思います。

2013年07月

dai.594さんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

dai.594さん [30代/男性] 2013年05月13日 17:02:08

今回も居心地良く快適に利用させていただきました。

また利用します。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月08日 01:13:05

素泊まりで泊まらせて頂きましたが、シンプルな穴場な宿でした。
また利用させていただきたいと思います。

宿でやっているレストラン?以外、徒歩圏内に飲み食いできるところが無いのが少し不便でした。

2013年05月

投稿者さん 2013年01月21日 14:35:04

併設のレストランは予約で一杯で断念し、寒い時期のため車でかなり走ってお蕎麦屋さんを見つけ、少し質素な夕食となりました。周辺には飲食店が皆無といってよいので、併設のレストランへの予約や、他店のチェックを、季節や時間帯を考慮して準備することをお勧めします。とにもかくにも、海辺の静かな環境で、部屋も広く、ゆっくりと過ごせました。ありがとうございました。

2012年12月
【リゾートツイン(ダブルベッド2台)【禁煙ルーム】】

ugauga178さんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

ugauga178さん [40代/女性] 2013年01月07日 11:55:59

1月3日に3歳の娘と共に宿泊しました。部屋はとてもキレイで清潔感があり、食事も趣向が凝らしてあり美味しかったです。食事時に娘を気遣って下さり、とてもゆったりと食事が出来ました。
ただ、残念な事に防音対策が酷いです。隣の喋り声やテレビの音、上の階のスリッパの音で、就寝した娘が何回も起きました。私達も熟睡できませんでした。安いアパート以下の防音です。決して、隣や上の方がうるさくしている訳ではなく、一般的な音なのに筒抜けです。そのような口コミがなかっただけに残念です。

2013年01月
【リゾートツイン(ダブルベッド2台)【禁煙ルーム】】

へなちょこレフティさんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

へなちょこレフティさん [50代/男性] 2013年01月06日 23:53:44

事故渋滞で遅れそうになったので、電話をしたが連絡が取れず、また、フロントには誰もいない状態で、少し焦りましたが、そのほかはおおむね満足のいく所でした。食事は、文字通り地元産で、おいしく頂きました。願わくば寝具を持参しなくても良ければもっと良いと思います。

2013年01月

投稿者さん 2012年12月28日 17:51:57

昨年、仕事で利用して、今度はプライベートで宿泊です。食事が千産地消で旬のものばかりで最高でした。 気持ちほっといてくれるのでゆっくりお酒を飲めるのもいいし… おいしくて飲みすぎてしまうほどでした。

2012年12月

投稿者さん 2012年07月05日 18:27:09

ベッドが大きくとても楽に休めました。

2012年07月
【リゾートツイン(ダブルベッド2台)【禁煙ルーム】】

mikita29さんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

mikita29さん [40代/男性] 2012年06月13日 10:59:22

家族4人で利用しました。4歳の子供と3ヵ月の赤ちゃんを連れて、鴨川シーワールドに行った帰りに宿泊。シーワールドから車で10分以内で行けるので便利でしたが、近くにコンビニなどはないのでAEONで買い出しを少々して行きました。AEONは車で20分位でした。
部屋はシンプルでベッドが大きく4人で川の字で寝られたので子供は大喜び。清潔なので赤ちゃんがいても安心して宿泊できました。私が特に大満足したのはお食事です。隣接の『すみびや』は半個室で広く、何よりもスタッフの方々が温かくおもてなしをして下さり、子連れであんなにのんびりした楽しいお食事を味わえたことは何よりも素敵な思い出となりました。
お刺身は新鮮でとてもおいしかったです。子供用メニューもアレンジしてくれて助かりました。温泉ではないし、過剰なサービスなどはないですが、私達のような子連れには自分達のペースで動けるので逆に楽でした。

2012年06月
【ツインルーム25平米/ダブルベッド2台設置◆禁煙ルーム◆】

投稿者さん 2012年01月10日 01:30:33

ゴルフで朝早かったので素泊まりにしました。海岸線が見えて眺めはOKでした。部屋は広くリラックスできました。

2012年01月
ひだまりINN ふたま 2012年02月17日 18:26:42

当館の『カギを受け取ったらマイルーム』と言う気軽な感覚がお客様に受け入れられているのか、おかげさまでゴルフやサーフィンなどで早朝にお出かけになるお客様にも支持されております。

温暖な房総はアクティブに楽しむスポットも多いので、その拠点としてご利用いただけたら幸いです。

またのご利用お待ちしております
ありがとうございました

ささP1972さんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

ささP1972さん [30代/女性] 2012年01月02日 22:58:37

快適に過ごせました。一人での宿泊でしたが、部屋の鍵が二重になっていて、安心して眠れました。機会があればまた利用したいです。

2011年12月
ひだまりINN ふたま 2012年02月17日 18:21:03

このたびはひだまりINNをご利用いただきましてありがとうございます。

鴨川市は観光ホテルが多く、ひとりでの宿泊を受けてない施設が多いと聞いております
そのせいか当館はひとり旅やお仕事でご利用のお客様が増えている現状です

いずれにしても安心して休めるお部屋を提供するのが宿屋の仕事
これからも気軽に安心してご利用できる施設づくりを心掛けていきたいと思います

また近くへお越しの際はご利用ください

■ おいしくお仕事 2食付♪【ビジネスプラン】

投稿者さん 2011年12月27日 01:41:22

12月24日に宿泊しました。チェックインから朝夕の食事処までスタッフの方々には気さくに対応いただき、とても心地よく滞在できました。ありがとうございました。

食事はどれをとっても食材の良さを引き立てた料理で、当たり前ですがあたたかいものは暖かく提供され◎です。飲み物もリーズナブル、グラスもおしゃれで雰囲気が楽しめた。
部屋もきれいで広く十分満足。二階の方の足音がちょっときになりましたが・・
一階だけには外にちょっとした占有スペース(椅子とキャンドルがありました)があり、星空を見ながら寛ぐこともできる場所もありました。

欠点がないのですが、強いていうならお見送りがあるとよいのかなぁ・・

2011年12月
ひだまりINN ふたま 2012年02月17日 18:16:50

このたびはひだまりINNを特別な日にご指名いただきましてありがとうございました。

構造的に至らない部分もございますが、常にお客様がくつろげるような空間を提供できるように心がけております。

お食事についてもお客様のお口にあうもの、また雰囲気も楽しんでいただけたことをうれしく思います。

当館の体制的にロビーは不在がちですが、観光案内も含め気軽にお声かけいただけたらと思います。

★ 大切な記念日に乾杯!!【アニバーサリープラン】

hiroshiデスさんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

hiroshiデスさん [50代/男性] 2011年11月28日 15:11:26

食事に重きを置いているので大変満足しています。温泉に入りたい場合は他の場所に出張した時に利用するとして鴨川ではここを利用したいと思います。

2011年11月
ひだまりINN ふたま 2011年12月01日 08:12:50

当館は温泉や至れり尽くせりのサービスはございませんが、お客様が快適に過ごしていただけるようにお部屋を清潔に保ち、使い勝手の良いようなスタイルでご用意させていただいております。
また食事についても地の物と時の物でご用意させていただいております。
旅慣れたお客様からこのようにご評価いただけたこと大変うれしく思います。
またぜひお越しください。

投稿者さん 2011年10月21日 15:33:49

部屋の広さや設備はアパート1室借してもらったような感覚でした。目の前は海です。
とっても気楽に心地よく過ごせました。
1階の共用の食器棚に電子レンジ、お皿、カップ、湯沸かしポットなど貸出し分が備えられ自由に使えます。飲み物の自販機もあり。
色々移動してからで到着時間が読めなかったので食事なしの素泊まりプランにしましたが、途中の国道沿いにファミレス等もあるので安心です。

2011年10月
ひだまりINN ふたま 2011年10月21日 19:45:00

今回お客様がクチコミで寄せてもらった感覚で利用していただけるのが私どもの理想です。

まるでリゾート地に自分のお部屋があるような感覚でくつろいでいただき、この土地を自分のペースで過ごしていただきリラックスしていただく・・・

もちろん初めて訪れる方も多いので、私どももできる限りの情報をお伝えしたく思っております。

自然や食材はもちろん、体験観光やマリンスポーツなどで感性を刺激して元気になっていただければと思います。

またぜひ気軽に訪れてください
コメントありがとうございました。

● お手軽お気楽♪【素泊まりプラン】