ひだまりINN ふたま クチコミ・感想・情報

ひだまりINN ふたまのクチコミ・お客さまの声

ゆか3936さんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

ゆか3936さん [40代/女性] 2014年07月28日 16:16:16

素泊まりなので気楽にとまれました。部屋はとてもきれいにされています。ベッドが2つなので3人で泊まると二人で寝なければなりません。息子と寝たら布団を取られて熟睡できませんでした。人数分掛け布団があるといいなと思いました。脱衣所はありません。つい立がおいてあります。バスとトイレは別になっています。普通のきれいなバストイレでした。

2014年07月
【リゾートツイン(ダブルベッド2台)【禁煙ルーム】】

ああああ2009さんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

ああああ2009さん [20代/男性] 2014年02月08日 00:43:29

鴨川シーワールドに遊びに行く際に、前泊として利用しました。
価格的に、ビジネスホテルのようなものを想像していたのですが、
部屋に入ってみると、とても広くておしゃれで驚きました。
海が近くて、部屋からの眺めもいいです。
ぜひともまた利用したいと思っています。

2014年01月

投稿者さん 2013年09月18日 21:08:08

翌日の早朝ダイビングのため、こちらに宿泊。地図が大雑把だったが、道が単純で、駅から海方面に歩き、最初の二股を右折して橋の手前だったため、すぐ到着できた。
駅前に立派な建物の小学校があるわりには、コンビニ一つないので、食事や飲み物は安房鴨川のイオンで買っていった。
宿を出るとすぐに砂浜に直結していて、海の家一つないのでとても静か。
食器をロビーで借りることができるが、宿泊塔まで持って行くのがちょっと面倒。
部屋は奇麗で掃除が行きとどいており、心地よく宿泊できた。

【リゾートツイン(ダブルベッド2台)【禁煙ルーム】】

onboさんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

onboさん [30代/女性] 2013年08月14日 20:58:28

お部屋も綺麗で、お部屋の香りにも気を配って下さっている感じがしました
食事ですが、夕食はお刺身やお魚でお腹は一杯になったのです
が、ご飯ものが出なかったのでできれば、ご飯も出して
いただけるとありがたいです。後、いぶりはやっぱり暑いです
部屋は防音でとっても良く寝られました
また泊まりに行きたいです

★ 【究極の選択プラン】外房特産の活きアワビ/活き房州海老をチョイス
【リゾートツイン(ダブルベッド2台)【禁煙ルーム】】

ウミウシ隊さんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

ウミウシ隊さん [40代/男性] 2013年07月17日 11:31:35

海が近くて大変良かった。部屋はWベッドで幼児2人を寝かすのに広くて快適でした。壁などが薄いせいか、隣の物音も聞こえましたがこちらの音も聞こえていると思うのでお互い様
という感じで不都合はありません。周りのお客さんも子連れが多く子供のいる方にはお勧めです。チェっクインしてからはいい意味でほっとかれ、帰るときもポストに鍵を入れてそのまま帰れるのですごく便利です。宿に用を申し付ける人には不向きかもしれません。
家族旅行、サーフィンの拠点にまた行きたいと思います。

2013年07月
【リゾートツイン(ダブルベッド2台)【禁煙ルーム】】

くにぃ♪さんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

くにぃ♪さん [40代/女性] 2013年05月11日 17:20:17

宿泊は2回目ですが、お食事つきのプランは初めてでした。
ご飯もおかずもとてもおいしくいただきました。

2013年05月
【リゾートツイン(ダブルベッド2台)【禁煙ルーム】】

へなちょこレフティさんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

へなちょこレフティさん [50代/男性] 2013年01月06日 23:53:44

事故渋滞で遅れそうになったので、電話をしたが連絡が取れず、また、フロントには誰もいない状態で、少し焦りましたが、そのほかはおおむね満足のいく所でした。食事は、文字通り地元産で、おいしく頂きました。願わくば寝具を持参しなくても良ければもっと良いと思います。

2013年01月

投稿者さん 2012年12月28日 17:51:57

昨年、仕事で利用して、今度はプライベートで宿泊です。食事が千産地消で旬のものばかりで最高でした。 気持ちほっといてくれるのでゆっくりお酒を飲めるのもいいし… おいしくて飲みすぎてしまうほどでした。

2012年12月

投稿者さん 2012年09月23日 10:28:33

オフシーズンの宿泊でビジネスホテル並みの低価格がよい。
部屋も新しくきれいで設備も整っているが、近くにコンビニ等がなく、ちょっとした買い物もできないのが残念。

2012年09月
【リゾートツイン(ダブルベッド2台)【禁煙ルーム】】

mikita29さんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

mikita29さん [40代/男性] 2012年06月13日 10:59:22

家族4人で利用しました。4歳の子供と3ヵ月の赤ちゃんを連れて、鴨川シーワールドに行った帰りに宿泊。シーワールドから車で10分以内で行けるので便利でしたが、近くにコンビニなどはないのでAEONで買い出しを少々して行きました。AEONは車で20分位でした。
部屋はシンプルでベッドが大きく4人で川の字で寝られたので子供は大喜び。清潔なので赤ちゃんがいても安心して宿泊できました。私が特に大満足したのはお食事です。隣接の『すみびや』は半個室で広く、何よりもスタッフの方々が温かくおもてなしをして下さり、子連れであんなにのんびりした楽しいお食事を味わえたことは何よりも素敵な思い出となりました。
お刺身は新鮮でとてもおいしかったです。子供用メニューもアレンジしてくれて助かりました。温泉ではないし、過剰なサービスなどはないですが、私達のような子連れには自分達のペースで動けるので逆に楽でした。

2012年06月
【ツインルーム25平米/ダブルベッド2台設置◆禁煙ルーム◆】

投稿者さん 2012年01月10日 01:30:33

ゴルフで朝早かったので素泊まりにしました。海岸線が見えて眺めはOKでした。部屋は広くリラックスできました。

2012年01月
ひだまりINN ふたま 2012年02月17日 18:26:42

当館の『カギを受け取ったらマイルーム』と言う気軽な感覚がお客様に受け入れられているのか、おかげさまでゴルフやサーフィンなどで早朝にお出かけになるお客様にも支持されております。

温暖な房総はアクティブに楽しむスポットも多いので、その拠点としてご利用いただけたら幸いです。

またのご利用お待ちしております
ありがとうございました

ささP1972さんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

ささP1972さん [30代/女性] 2012年01月02日 22:58:37

快適に過ごせました。一人での宿泊でしたが、部屋の鍵が二重になっていて、安心して眠れました。機会があればまた利用したいです。

2011年12月
ひだまりINN ふたま 2012年02月17日 18:21:03

このたびはひだまりINNをご利用いただきましてありがとうございます。

鴨川市は観光ホテルが多く、ひとりでの宿泊を受けてない施設が多いと聞いております
そのせいか当館はひとり旅やお仕事でご利用のお客様が増えている現状です

いずれにしても安心して休めるお部屋を提供するのが宿屋の仕事
これからも気軽に安心してご利用できる施設づくりを心掛けていきたいと思います

また近くへお越しの際はご利用ください

■ おいしくお仕事 2食付♪【ビジネスプラン】

hiroshiデスさんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

hiroshiデスさん [50代/男性] 2011年11月28日 15:11:26

食事に重きを置いているので大変満足しています。温泉に入りたい場合は他の場所に出張した時に利用するとして鴨川ではここを利用したいと思います。

2011年11月
ひだまりINN ふたま 2011年12月01日 08:12:50

当館は温泉や至れり尽くせりのサービスはございませんが、お客様が快適に過ごしていただけるようにお部屋を清潔に保ち、使い勝手の良いようなスタイルでご用意させていただいております。
また食事についても地の物と時の物でご用意させていただいております。
旅慣れたお客様からこのようにご評価いただけたこと大変うれしく思います。
またぜひお越しください。

◆ 地魚のお刺身と炭火焼【千産知笑の炙りコース】

さーぴよさんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

さーぴよさん [30代/女性] 2011年10月13日 01:04:28

10月11日に宿泊。
他の方のクチコミで「炭火は時間がかかる」とあったので、炭火料理ではないプランをセレクト。

チェックイン時刻についても誰もいないし、「これでご連絡ください」ってメモだけあって連絡手段はないしちょっと困りました。(遠隔チャイムボタンを勝手に発見して押しました)
しかも出てこられた方は部屋とポット類サービスの説明だけして夕食の時間も教えてもらえなかったので、ちょっと困惑。
あとで見かけた別の方に聞いてやっとわかりました。

ご飯はおいしかったです。
お刺身3種盛とぶりの照り焼き、豚肉と野菜の陶板焼き、自家製ピクルスなど。
私のは平気だったんですが、同行者のぶりの照り焼きが半生で食べられなかったのが残念。
朝ごはんも和食ですが、さすが地場もの、アジの干物が大変おいしかったです。
煮物のこんにゃくが手作りのものでこれまたおいしいのです。

お部屋はとても綺麗でかわいいのですが、ソファの座面がやせていて、座ると底板に当たるのが残念。
洗面台がそれはそれは可愛いので、女性はテンション上がると思います。
お風呂は普通のユニットバスなので、車の方は温泉に入りに行くといいかと思います。
ガイドはフロント(?)にあるので、いくつかセレクトできます。

あと、ポットと食器は貸し出してくれるのですが、お茶はありません。
しかも大きい電気ポットふたが壊れてて開かない・・・小さいのは大丈夫でした。

微妙なことばかり書き連ねましたが、また泊まってもいい宿だと思います。
サービスはいいと思いますし、ロケーションもいいところです。
時間があるなら近所を散歩するのも楽しいです。川の反対側は迷路のようで非常に楽しかった。

2011年10月
ひだまりINN ふたま 2011年10月21日 19:33:30

まず、チェックインの際に私どもの不手際で困らせてしまい申し訳ございませんでした。
当館では至れり尽くせりのサービスが無いのですが、それでも最低限お客様が快適に過ごしていただけるようにお伝えする事はお伝えしなければいけません。
以降同じ事が起こらないように当日担当したものを確認し注意しました。

その他、細部にわたり気づいた点をあげていただきありがとうございます。あらためて確認させていただき、快適に過ごせるように過ごせるように努めたいと思います。

ただ1点だけ、施設側からの弁解になりますが、半生と思われたぶりの照り焼きですが、鮮度がよく脂も多かったので触感は市販の物よりずっと柔らかく感じるので半焼けと思われたのかもしれません。
ひと言こちらもサービスの際にお伝えすればよかったのですが、お客様が気になって味わっていただけなかった点を反省したいと思います。

いろいろ気づいた点がありながらも総合的に評価いただきうれしく思いました
ただお客様の声に甘えることなく、宿泊施設の本文を全うできるように努めたいと思います

また房総へお越しの際はぜひご利用ください

■ おいしくお仕事 2食付♪【ビジネスプラン】

kof2009さんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

kof2009さん [30代/男性] 2011年09月11日 14:08:20

友人と二人で利用した。
部屋もベッドも広く良かったが、
夕食時に炭火を扱う料理があるのだが、
炭火の火力が弱すぎて食べられるまで
すごく時間がかかるのは残念だ。

ひだまりINN ふたま 2011年09月22日 17:21:38

お部屋への評価はご満足いただけたものの、夕食についてはお客様の納得のいく形でご用意できなくて申し訳ございませんでした。
食事処のコンセプトとして地産地消とスローフードの提供を掲げており、地元の新鮮な食材を炭火で炙りながら、その仕上がるまでの時間も堪能していただこうと思って提供しております。
次から次へと提供する料理ではなく、時間をかけて召し上がっていただくのがすみびやのスタイルですが、そこをお伝えできなかった点、またお客様のニーズに応えられなかった点で勉強不足だったと感じております。
ひと夏を終えてこのようなお客様から頂いた声を大切にしてまた精進していきたいと存じます。

★ 鬼がら焼きがアツイ!!【活伊勢海老付プラン】

ヨッシー1054さんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

ヨッシー1054さん [50代/女性] 2011年08月21日 00:38:57

8月18日に泊まりました。
期待して美味しい夕ご飯!!が、ちょっと残念でした・・・・
あとは、まあまあ良かったかな。

ひだまりINN ふたま 2011年09月22日 17:12:13

まず今回、夕食を期待してお越しいただいたのに残念な思いをさせてしまった事をお詫び申し上げたいと思います。申し訳ございませんでした。
食材へのこだわり、提供の仕方などございますが、いずれにしても納得のいく形で無かったのだと思います。
先日、下記の反省会を行いましたが、まだまだ改善の余地はあると私どもも感じております。
いずれにしても喜んでもらえる形で提供していきたいと思いますので、またぜひお近くへお越しの際はご利用ください。

ヨッシー1054さんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

ヨッシー1054さん [50代/女性] 2011年08月21日 00:34:54

8月 18日に、宿泊しました!
部屋はベットも大きく広々としていて、良かったです。
おいしい食事を楽しみにしていたのですが、お刺身はたくさんあってよかったのですが・・・
焼き物で、炭が微妙な感じで焼きあがるまで時間がかかり折角のおいしそうな料理が全体的にカラカラ状態で、食べるようになってしまったのが残念でした(;;)!!

ひだまりINN ふたま 2011年09月22日 16:59:11

せっかくお部屋はご満足いただいたのに、料理の面で残念な思いをさせてしまった事をお詫び申し上げたいと思います。
コースメニューとして提供させていただいており、炭火をあつかうので気をつけている部分でしたが今回、落ち度があったと思います。
今年の夏の1番にあげたい反省点で、今後の改善の余地もあると思います。
また機会がございましたら、その際にはよくなったと思っていただけるように努力したいと思います。

投稿者さん 2011年08月15日 19:48:38

海が近く、夜は波の音で癒されます。夕食もカウンターでちょっと手持無沙汰でしたが、お刺身も煮魚もとっても美味しかったです!朝食もやはりカウンターでしたが、ご馳走でした。ペンションと呼ぶには勿体無い程の立派なお部屋です。これで部屋に備え付けのポットとコーヒー類があれば最高なのですが。。

ひだまりINN ふたま 2011年09月22日 14:05:51

当館のひとつの売りでもある、海のそばと言う環境。お仕事でお越しいただいたお客様もリゾート感覚でリフレッシュしていただけたらおと思います。
お食事はビジネスプランの場合は定食でのご用意になりますが、地の食材をおいしく召し上がっていただきたく日替わりで献立を用意してございます。ご評価いただきうれしい限りです。
お部屋の備品についてですが、現在フロントロビーからの貸し出しとなっております。付帯的なサービスを省いてリーズナブルに提供させていただいておりますのでご了承ください。
ご利用ありがとうございました。

■ おいしくお仕事 2食付♪【ビジネスプラン】

hi-ro4124さんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

hi-ro4124さん [20代/男性] 2010年08月14日 20:52:07

リーズナブルな料金でシンプルで綺麗なお部屋でした。
オーナーさん?は親切で優しそうな格好良いお兄さんで、周辺の案内もして下さって好印象でした。
小さなペンションですし部屋で何かするというのには向かないですが、宿泊する分にはとても良いと思います。また機会があれば是非行ってみたいです。

気になったところでは、アメニティは一通りあって助かりました。でも歯ブラシがすっごく硬い。
部屋の改装をする時はぜひ防音をしてもらいたいです。外の階段を上がる音がすごく響きます。
夜は近くにコンビニ的な物がないので、ちょっとしたスナックとか売っていると嬉しいです。

隣接のレストランは食事はとても美味しかったです。また近くに行ったら食事だけでも寄って行きたいです。出来れば予約してコースをお願いした方が良いと思います。
とってもサバけた(笑)店員さんがいらっしゃったので、人によって悪い印象を受けるかも知れません。

全体に気になった点はあるものの、料金も考えれば十分満足でした。
また遊びに行ける事を楽しみにしてます。

ひだまりINN ふたま 2010年08月31日 07:48:44

設備的な面で至らない部分はございますが、お客様から「満足」の声をいただけたことをうれしく思います。

シンプルにお部屋を提供したく始めた宿ですが、必要なモノ、そうでないモノを学びながらより良いサービスが提供できるように心がけておりますのでこうした声がいただけることは非常にありがたく存じます。

交通や買い物など不便な点もございますが、海のそばの自然環境を堪能してのんびりしていっていただきたいと思います

また房総へお越しの際はご利用ください

投稿者さん 2010年06月10日 01:20:29

夕食・朝食とも、とてもおいしかったです。特に夕食はお刺身がおいしかったです。欲を言えばアラカルトメニューにあったチーズ揚げなど、お魚以外のメニューももっとコースに含まれていたらなおよかったです。朝食は自家製ヨーグルトがおいしかったです。お部屋のスリッパの要望ですが、ビニール製ではなく、裸足でも気持ちよく履けるようなタオル時のようなものを希望します。

2010年06月
ひだまりINN ふたま 2010年06月21日 19:02:14

今回お客様の声をいただきシェフとも相談してみたいと思います。
基本的に地元の食材をメインに提供するように考えると和食ベースのほうが伝わると思いコースメニューの作成をしております。
食事つきのプランでなくても(定休日以外であれば)食事処の『千産知笑すみびや』はご利用可能なので、創作料理で地酒を楽しみたいお客様は素泊まりでのご利用をお勧めしております。
スリッパについてのご要望、ありがとうございます。リラックスしてご利用できるように心がけたいところですが、現在、衛生面を考慮してビニール製にしておりますのでご了承ください。
また良いものがあればすぐにでも対応させていただきたいと思います。