ひだまりINN ふたま クチコミ・感想・情報

ひだまりINN ふたまのクチコミ・お客さまの声

めんみ0616さんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

めんみ0616さん [20代/女性] 2010年06月08日 21:37:47

とても親切にしていただきました。
でも、乳児がいるからとごはんがいただけなかったのがとても残念です。

2010年06月
ひだまりINN ふたま 2010年06月21日 18:56:43

このたびはひだまりINNをご利用いただきましてありがとうございます。
設備的に不備もございますので乳幼児連れのお客様は基本的にお断りさせていただいております。
特に食事処のすみびやについては炭を扱う点でリスクもありますし、また大人の雰囲気で楽しんでいただきたいので小学生以上のお客様に限らせ手いただいております。
至らない点が多々ありながらもごりよういただけたことに感謝しております。
ありがとうございました

【ツインルーム25平米/ダブルベッド2台設置◆禁煙ルーム◆】

投稿者さん 2010年04月21日 06:42:18

広々としたダブルベッドは寝心地サイコー♪
「すみびや」の料理はどれもおいしくて大満足でした。大人気のパエリアが食べれなかったのは残念ですが、次回は是非いただきたいと思います。
愛犬のぱちみがかわいかった。

2010年04月
ひだまりINN ふたま 2010年04月29日 20:39:21

食事つきプラン以外で食事処「千産知笑すみびや」をご利用になるお客様も増え、本当にうれしい限りです。
パエリアが品切れだったのは申し訳ございません
事前にご予約いただけると確実なのでぜひ次回はご予約の際にお申し付けください。
またのお越しをお待ちししております
ありがとうございました

投稿者さん 2010年04月07日 19:40:33

お風呂とトイレが別だった事がよかったです。可愛らしい雰囲気のお部屋でした。
裏庭のワンちゃんたちが懐っこくて可愛かったです。

2010年03月
ひだまりINN ふたま 2010年04月13日 09:36:00

オープン当初素泊まりの宿としてはじめました。リーズナブルに提供するにはビジネスホテルのような使い勝手の良さ追求することも考えましたが、少しでも快適に過ごしていただきたく、トイレとバスは別に用意させていただきました。
海が近い環境と裏庭のファミリーが自慢の宿です。
またぜひ房総の自然を満喫しにお越しください

投稿者さん 2010年01月22日 18:07:51

囲炉裏で地元の魚・サザエ貝・地元産豚肉の朴葉焼き・野菜・しいたけ・こんにゃくなどを炭火で焼いて食べる夕食は趣きがありおいしかった。

2010年01月
ひだまりINN ふたま 2010年02月11日 09:56:47

当初は素泊りで始めた宿ですが、お客様からの要望もあり昨年食事処を設けました。
私たちが地元の美味しい食材を伝えたいという思いもあります。
米や魚はもちろん炭も地元の物を使い、シンプルに素材の持つ味を楽しんでいただきた炭火焼の形で提供しております。
こうして評価の声を励みに今後もお客様に美味しい提案をしていきたいと思います。
またぜひ訪れてください

◆ 地魚のお刺身と炭火焼【千産知笑の炙りコース】

AUBADE6035さんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

AUBADE6035さん [40代/女性] 2023年12月24日 16:22:23

海が見えない一階だったので残念でした

【平日限定】お手軽1泊2食付き 千産知笑の『定食プラン』(日替わり夕食/和朝食)
【【禁煙】リゾートツイン(ダブルベッド2台)定員4名】

mooknnさんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

mooknnさん [50代/男性] 2020年07月29日 14:55:13

食事の際、二人の子供達の偏食
、アレルギーに非常に気を遣っていただきありがとうございました。

◆ 地魚のお刺身と炭火焼プラン♪1泊2食付き (千産知笑の炙りコース)

投稿者さん 2018年01月01日 11:37:18

料理は朝夕とも満足。特に夜は食事だけ利用してもいいかと思います。部屋のエアコンの効きが悪く、寒かったのが残念です。

★ 踊り蒸し焼きがおススメ!!【活きあわび付プラン】
【【禁煙ルーム】リゾートツイン(ダブルベッド2台)】

ふたごにこにこさんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

ふたごにこにこさん [50代/男性] 2016年06月21日 20:28:55

5月の連休谷間に宿泊しました。お部屋は、木の匂いがし、掃除が行き届いていました。洗面台の狭さには、びっくりしました。

2016年05月

投稿者さん 2013年05月08日 01:13:05

素泊まりで泊まらせて頂きましたが、シンプルな穴場な宿でした。
また利用させていただきたいと思います。

宿でやっているレストラン?以外、徒歩圏内に飲み食いできるところが無いのが少し不便でした。

2013年05月
● お手軽お気楽リゾートルーム♪【素泊まりプラン】

投稿者さん 2020年11月21日 17:50:29

最悪のホテルでした、もちろん当初から何も期待はしていませんでしたが、まさかあそこまでの対応をされるとは思いませんでした。二度と行きません

● お気軽お気楽♪素泊まりプラン (お食事なし)

投稿者さん 2015年11月28日 15:28:03

部屋も広く良かったが、アメニティーの歯ブラシが、使った後の袋のみでハミガキ出来なかった

● お手軽お気楽リゾートルーム♪【素泊まりプラン】
【リゾートツイン(ダブルベッド2台)【禁煙ルーム】】

ugauga178さんの ひだまりINN ふたま のクチコミ

ugauga178さん [40代/女性] 2013年01月07日 11:55:59

1月3日に3歳の娘と共に宿泊しました。部屋はとてもキレイで清潔感があり、食事も趣向が凝らしてあり美味しかったです。食事時に娘を気遣って下さり、とてもゆったりと食事が出来ました。
ただ、残念な事に防音対策が酷いです。隣の喋り声やテレビの音、上の階のスリッパの音で、就寝した娘が何回も起きました。私達も熟睡できませんでした。安いアパート以下の防音です。決して、隣や上の方がうるさくしている訳ではなく、一般的な音なのに筒抜けです。そのような口コミがなかっただけに残念です。

2013年01月

投稿者さん 2009年03月25日 16:18:44

場所が分かりづらかったですが、着いたお部屋はとてもきれいでかわいく清潔感があり気持ちよく過ごせました。
部屋に入ったとたん、子供も「かわいい!」とよろこんでいました。

宿の方もとても丁寧で、プライバシーもほどよく良かったです。
かわいい建物で海も歩いてすぐでこのお値段ではすごく満足です。

また近くに行く際には利用したいです。
ゲームや本などの貸し出しがあればとてもうれしいです。

ご丁寧な対応ありがとうございました。

ツインルーム25平米/ダブルベッド2台設置◆禁煙ルーム◆

ひだまりINN ふたま 2009年04月18日 19:13:55

またお部屋をお子様にも喜んでいただけたことうれしく思います。

海のそばというのも宿の売りなのでこれからの季節は海のレジャーもお勧めです。
港のそばの釣り具屋さんでは釣り竿の貸し出しもしておりますので、気軽にお子様にも海釣りの体験をさせてあげられると思います。

またぜひお越しください

投稿者さん 2009年02月28日 22:03:36

念願のシーワールド旅行で宿泊しました。
とても親切なオーナーさんで電車に乗り遅れてしまった
私たちをお迎えにきてくださいました。
いろいろとお世話をかけてしまったのに
チェックアウト時にあいさつもできないまま失礼してしまって
とても心残りに思っています。
本当に親切であたたかい対応で次回も絶対ココと決めています!!
人気のワンちゃんにも会えなかったので次回の楽しみです。

お部屋もとても可愛くきれいでしたし
お部屋からは海も見えて朝の景色が最高でした。
朝食もとても美味しかったです♪♪
素敵な誕生日になりました。心からありがとう☆

ツインルーム25平米/ダブルベッド2台設置◆禁煙ルーム◆

ひだまりINN ふたま 2009年03月03日 06:12:56

またお客様の大切な日のご利用大変うれしく思います。
このあたりは電車の便が悪く、ひだまりINNからシーワールドをご利用の場合路線バスをお勧めしております。
それぞれ周辺施設へのアクセス方法も案内させていただきますのでお気軽におたずねください。
裏庭ではいつでもぱちみをはじめペットたちがいつでもお待ちしております。
また暖かい季節にでもぜひ足を運んでください
おまちしております

投稿者さん 2009年01月29日 01:09:24

房総半島のプチ旅行で安い宿を探しての利用でした。
新しい道のおかげで道からすぐ曲がれて、駐車場も停めやすくわかりやすかったです。
オーナーさん(?)もとても優しく親切で気持ちがよかった♪
お部屋もとても可愛くきれいで、部屋に無いものも1階に殆ど置いてあり不自由しません。コンセントのタップも便利だと実感。部屋にクレンジングオイルが置いてあるのにも感動♪
朝は目の前の海岸にお散歩して気持ちいい♪
急に思い立った旅行でこのような素敵な宿に泊まれて大満足でした!
また機会があればぜひ利用したいです。

ツインルーム25平米/ダブルベッド2台設置◆禁煙ルーム◆

ひだまりINN ふたま 2009年01月29日 07:32:51

おかげさまで施設横の道も開通したのでまた入り口の看板も設けようと考えているのでよりいっそうわかりやすくなると思います。
お客様にはお部屋も気に入っていただいたり、前の海のよさも感じていただけて大変うれしく思います。
リーズナブルでも快適な宿を目指しておりますので具体的なコメントはありがたいです。
また房総へお起こしの際はぜひご利用下さい

投稿者さん 2009年01月05日 13:36:55

場所が分かり難かったですが、それ以外は何も問題ありません。
早く脇の道が開通するとよいですね。
申し訳ごあいませんが、二点意見があります。
・HPに掲載されている地図をもう少し分りやすくしたほうがよいと思います。まさかあの狭さの道に入るとは…でした。
・大晦日に宿泊したのでこともあり食事をする場所が少しだけ困ったので、事前に開いている場所を把握できていたら嬉しかったです。

部屋がとても綺麗で良い香りがし、この値段でお風呂とお手洗いが別というもの嬉しかったです。まるで自分の部屋のようにいごごちが良かったです。

元旦に綺麗な初日の出をみることが出来たのでとても良い思い出になりました。また是非利用させていただきます。
この度はありがとうございました。

ダブルベッドのツインルーム・25平米

ひだまりINN ふたま 2009年01月07日 07:38:29

さらにこうして丁寧にお客様が感じた施設の問題点をお知らせいただき感謝しております。

まず地図ですが、宿泊予約サイトのものは対応は難しいのですが、自社のHPのものはグーグルに対応させて拡大縮小はもちろん路線やルート検索、所要時間や料金まで計算できるようにしました。
食事処については情報不足で申し訳ございませんでした。4月にはひだまりINN横に年中無休の店をオープンさせる予定なので、今まで電車でこられて不便な思いをされたお客様にも喜んでいただけると思います。

至らない点が多いのですがこのように高い評価をいただけて大変うれしく思います。
なによりお客様のご旅行が良い思い出になったことが一番です
またぜひ足を運んでください

投稿者さん 2009年01月04日 22:28:47

何度か来ていますが
ここの採点評価に5点の上で
6点:素晴らしい があったらつけます。

オーナーの感性が素晴らしいのでしょう
本当に毎回細やかな気づかいや清潔感を感じられ
とても頼もしい常宿です。(だってお正月だからってお部屋の冷蔵庫に生酒と小さなグラスが冷えてるんですよー!枕も好みのモノを用意してもらえるし。)

情報も豊富に教えていただき
早すぎる南房総の春(笑)の、お花摘みも今回楽しめました
日の出スポットもハイポジを教えていただき
ひだまりINNのおかげで今回も大満足の楽しい鴨川の旅でした
 ありがとうございましたm(__)mもうこの地区で他の所は行かないな。こっちにくる予定の友達にもすすめてます。これからもどうぞよろしくお願いします♪

ツインルーム25平米(ダブルベッド2台設置)

ひだまりINN ふたま 2009年01月07日 07:23:20

いつもひだまりINNをご愛顧いただきましてありがとうございます。
さらにこのようなお客様からの大変高い評価は本当に励みになります。

日の出やお花摘みも天気に恵まれてよかったですね。
私もお客様と気持ちを共感できるように時々季節のスポットにでかけますが、やはり癒されております。

ひだまりINNはサーフィンや海釣りなど趣味でご利用になるお客様を想定して自由きままにお部屋を使えるような施設ですが、お客様に喜んでいただけるにはやはり小回りの利いたサービスやマニュアルにはない人としての対応だと考えております。

今後もご利用いただくお客様に喜んでいただけるように私も勉強させていただこうと思いますのでぜひまたよろしくお願いします。

投稿者さん 2008年12月07日 20:53:27

先日はお世話になりました。初めて利用させていただきましたが評判通りのオーナーの人柄と居心地のいい部屋で穏やかな時間を過ごすことが出来ました。また利用させていただきます。次回は早い時間にチェックインしたいと考えています。
またヨロシクお願いします。

ダブルベッドのツインルーム・25平米

ひだまりINN ふたま 2008年12月08日 09:28:05

土地柄のんびりしたところなのでお客様にも穏やかにすごしていただけたのだと思います。
房総の紅葉も終わりに近づきましたが、もうじきにイチゴ狩りやお花摘みなどで早い春を感じられる場所です。
またぜひ訪れてください

投稿者さん 2008年12月05日 12:15:44

初めて宿泊させていただきましたが、大変すてきなところでした!
天井の高いお部屋は開放感があって気持ちが良かったです。寝心地の良い大きなベッド。肌触りの良い寝具。
おの料金でお風呂とトイレが別だったのも良かったです。夜に到着したので海辺の散歩はできませんでしたが、朝起きて窓を開けたらキラキラ光る海が見えて気持ちが良かったです。
お庭が出来上がったらもっと素敵になりますね!
翌日の研修会のための宿泊でしたが、かなりリゾート気分で過ごさせていただき、リフレッシュできました。
次回、また清澄に行く用事ができたらまたひだまりさんに泊まりたいです。

ダブルベッドのツインルーム・25平米

ひだまりINN ふたま 2008年12月05日 19:14:27

1階のお部屋は大きな窓とちいさなデッキを設け、2階の腰窓のお部屋には勾配天井にして海のそばの宿らしく開放感を演出してみました。
さまざまなご利用目的でお越しいただいておりますが、いずれにしても快適に過ごせるお部屋を用意させていただきたいと思います。
お客様から「リフレッシュできました」の声、たいへんうれしかったです。
海も近いのですが、清澄山の麓の宿としてご利用いただけたらと思います。

投稿者さん 2008年12月01日 11:33:58

三度めの宿泊でした。
やっぱり最高に居心地いい宿です。
三回目にもかかわらず、ネタがあるのでコメントしちゃいます(笑)
今回夕食に支配人推薦の近くの居酒屋さんに行ってきました。全部安くておいしいものばかりでした~!特に金目の煮付けとお吸い物がものすごくおいしかったです♪
お店のかたもお客さんも?!とても親切な方達でした。
でもやっぱり
来年、ひだまりの食事処が出来るのがいちばん楽しみです。首を長~くして待っています(笑)

こちらは南房総だけあって、寒さもやわらかく感じました。この地でのんびりするのにひだまりはベストだと思います。

次はお正月にきまーす♪

ダブルベッドのツインルーム・25平米

ひだまりINN ふたま 2008年12月01日 23:26:29

このたびもひだまりINNをご愛顧いただきましてありがとうございます。
また先のご予約までいただいたうえ、こうして丁寧なコメントまでお寄せいただきうれしい限りです。
おすすめしたお店もよろこんでいただけて大変うれしく思います。すこしでもお客様の滞在していただくお時間にお役に立てればと思い私の知っている限りでご案内させていただいております。
先週あたりから房総の紅葉も始まり、魚の脂ののる季節になりました。またお越しのさいも是非おいしいものを楽しんでいってください。
何もない静かなところですが、お客様にまたのんびり過ごしていただけるようお部屋をご用意してお待ちしております。