R&Bホテル八王子 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル八王子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年06月28日 10:15:55

6月26日に一泊しました。京王八王子駅の直ぐ傍であり電車移動であれば文句なしです。部屋は新築という事もあり清潔感がありよかったです。部屋のデザインはモダンであり、好みの分かれるところかも。朝食付きということですがあの内容にはとても不満です。ルー○インの方が充実しています。歯ブラシ、パジャマ、電気ポットなどは常設していただきたいです。逆にそこら辺をケチるのであれば宿泊代に反映して欲しいですね。他ホテルと比較しても宿泊代の優位性はあまり感じられなかったです。接客については普通でした。

R&Bホテル八王子 2007年06月28日 21:01:07

R&Bホテル八王子をご利用頂きましてありがとうございます。他のホテル様と比較されての価値の有無につきましては、ご意見の分かれるところかとは思いますが、貴重なご意見として真摯に受け止めたいと思います。機会がございましたら、またご宿泊いただければ幸いでございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月28日 02:00:09

二泊しました。接客も丁寧で部屋も綺麗で満足しましたが、やはり歯ブラシ位はおいてください。もっと値段安くてアメニティ揃ってるホテル有りますよ。ホテルの理念ならば価格に反映してください。経営努力とホテル理念の取り違えです

R&Bホテル八王子 2007年06月28日 20:56:02

ご利用ありがとうございます。まだまだ未熟な部分はあろうかと思いますが、接客をお褒め頂きまして恐縮でございます。また、歯ブラシでございますが、客室に置かない理由は使い捨てのゴミを増やさないということでございます。お客様にできるだけお持ちいただくようにお願いをして、お持ちの方にはスタンプカード(5泊分で500円のクオカードと交換)をお渡しいたしております。お忘れの方には歯ブラシをお渡しをさせていただいております。ご理解をいただければ幸いでございます。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月25日 19:52:11

清潔感のあるホテルであり、駅やコンビニが近くで便利でした。

R&Bホテル八王子 2007年06月27日 20:53:19

R&Bホテル八王子をご利用頂きましてありがとうございます。清潔な状態でいつもご提供できるように、日々の清掃に注意してまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月25日 14:53:18

度々利用させていただいたおります。

夜遅くのチェックインにも関わらず、フロントでは笑顔で対応していただき、今回も安心して宿泊させていただきました。
駅・コンビニ共に近く、大変便利。
また利用させていただきます。

枕が1種類しか無いのが残念です。パイプタイプの枕だけではなく、違う素材の枕(羽毛など)の貸し出しがあれば嬉しいです。

R&Bホテル八王子 2007年06月27日 20:51:53

いつもR&Bホテル八王子をご利用頂きましてありがとうございます。夜遅くのチェックインのお客様でも、変わらぬ対応を心がけておりますのでご遠慮なく遅めにご到着くださいませ。
また、枕でございますが、材質の違うものを数個ご用意いたしましたので、よろしければフロントにお問い合わせくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月25日 08:36:30

チェックインでの前金処理や、キー発行の無駄を省くためのシステムは解りますが、その前段階でのフロントの確認が手間取り時間的には同じかなと。
朝食は、やっぱり甘めのパンばかりだと、満足できないなあ。
部屋やアクセスはすばらしいです。

R&Bホテル八王子 2007年06月27日 20:43:07

ご利用頂きましてありがとうございます。チェックイン時にフロントでの手続きにお時間を要したご様子で、誠に申し訳ございません。まだまだ不慣れなところもありご迷惑をおかけいたしております。いかなる状況でもお客様をスムーズにご案内できるように努力してまいります。
また、朝食のパンでございますが来月下旬ごろにはカレーパンを行う予定でございますので、ぜひご賞味くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月24日 07:18:58

あの値段で朝食もついているので、また利用しようと思います。清算等は機械の操作が最初は面倒かもしれませんが、慣れれば問題ないと思います。必要最低限のサービスであの値段を実現できていると思います。隣がコンビニというのも大変便利で、駅からも変な客引きにも合わず、道順がまっすぐなのでわかりやすいです。

R&Bホテル八王子 2007年06月27日 20:37:36

ご利用頂きましてありがとうございます。私どもはチェックイン時、宿泊カードをご記入頂いて、自動精算機でのご精算を頂いております。ご面倒をおかけいたしますが、宜しくお願い申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月23日 18:50:27

京王八王子駅からすぐの場所にあるので、とても便利でした。
隣にはコンビにもあり、ちょっと買い物をしたいときに
すぐに買えるので良かったです。
部屋はシンプルで綺麗でしたが、本当に寝る為ほどの
広さで、ちょっと窮屈に感じました。

朝食のパンやジュースはおいしかったのですが、2泊した
私にとっては同じメニューで少々飽きてしまいました。
せめて、一日おきでメニューを少し変えるなどの配慮があると
とても嬉しいです。

R&Bホテル八王子 2007年06月27日 20:29:13

R&Bホテル八王子をご利用頂きましてありがとうございます。私どものホテルはJR八王子駅北口から徒歩5分、京王八王子駅中央改札口から徒歩1分の立地にございまして、交通の便はよろしいかと存じます。パンにつきましては現状は2~3ヶ月に2品のペースでメニューチェンジを致しております。ぜひまたご賞味くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月23日 14:53:41

2回目の利用です。ほぼ満足ですが、
風呂の蛇口が2口なのがちょっと不便と感じました。

R&Bホテル八王子 2007年06月27日 20:15:07

いつもご利用頂きましてありがとうございます。バスルームの蛇口はお湯とお水の蛇口が分かれておりまして、適温の調整などにご不便をお感じになられるのだと思います。直ぐに改善することはむずかしゅうございますが、今後の店舗設営の参考にしたいと思います。ご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月22日 14:21:40

受付で詳細に宿泊者カードを記入することを言われやや面倒感じた。

R&Bホテル八王子 2007年06月25日 21:59:19

ご利用頂きましてありがとうございます。宿泊カードの記入につきましては、旅館業法に基づき、管轄保健所の指導もございまして、お名前・ご住所・お電話番号の記入はお願いいたしております。何卒ご容赦下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月21日 14:26:59

部屋の水道の圧が弱く水の出が悪かった。

R&Bホテル八王子 2007年06月25日 21:57:00

ご利用誠にありがとうございます。水圧が弱く、ご迷惑をおかけいたしました。調整させていただきました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月20日 15:21:15

2回目の宿泊です。

チェックイン時のことについて2点書かせていただきます。

1. 毎回「住所・氏名・電話番号・会社名などを記入しなくてはならない」旨をフロントスタッフから言われ、面倒だった。申し込みの際にこれらの情報は伝わっているハズですから、例えば、「氏名・電話番号のみ」でも問題ないのではないでしょうか。宿泊地での本人確認として記入が必要ということであれば、他の方法もあると思いますので、ぜひとも検討していただきたい。今回のように何がなんでも書くよう強要されるパターンのビジネスホテルは初めてだったので、ビックリいたしました。

2. フロントスタッフが1人しかおらず、特に案内もないまま10分以上は待たされ非常に不快でした(順番待ちで5~6人並んでいた)。手続に時間がかかるのであれば、フロントのスタッフは最低でも2人以上で対応して欲しい。
無駄を省いた「環境へのサービス」も結構だが、環境だけではなく、宿泊費を支払って利用する「宿泊者へのサービス」を忘れてしまっては本末転倒ではないでしょうか。「環境保護を第一の仕事」としているのか?「客へのサービスを第一の仕事」としているのか?ホテルスタッフの対応に疑問を感じた。

R&Bホテル八王子 2007年06月25日 21:51:22

何度もご利用頂きましてありがとうございます。チェックインの際に長らくお待たせしてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。何もお声かけやご説明が無かったというのはお恥ずかしい限りであり反省いたしております。お客様のお越しいただいたときの状況ははっきりわかりかねますが、基本的にはフロントには2名以上はおりますが、客室に上がっていたり、裏で電話応対をしていたりなどで手薄になってしまう時間もございます。決してお客様をないがしろにしているわけではございませんが、時間によってはそのような場合もありえますので、ご容赦いただければと存じます。また、宿泊カードは旅館業法に基づき、管轄保健所の指導の下、お名前・ご住所・お電話番号を宿泊者にご記入いただくことが求められております。弊社のインターネットサイトにご登録いただき、そちらからご予約いただければ、お名前のみでご利用いただけますので、ぜひともご利用下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月20日 09:41:21

立地条件もよく、部屋もいらないものがなくシンプルでよかった。
朝食がパンとドリンクだけっていうのは、ちょっと寂しかった。

R&Bホテル八王子 2007年06月25日 21:35:51

R&Bホテル八王子をご利用頂きましてありがとうございます。朝食のアイテムはパンとコーヒー・オレンジジュースのみになりますが、パンは従業員が毎日心を込めて焼いている熱々のものを提供いたしております。ぜひともご賞味下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月19日 03:31:53

最新の設備があちこちに見られて面白い。その代わり、室内は驚くほど余計なものがない。廊下や外の音がほとんど聞こえず、とても静かだった。駅のすぐ隣だし、近所にはコンビニや食事をする場所も多数あって、便利なところ。 間もなく同建物内にファミレスもできるようなので、さらに便利になりそう。  今後、八王子で一番の人気ビジネスホテルになりそう。
 不満な点は、地デジが見られるのに、BS放送が見られないのが残念。有料テレビも、ハイビジョンのテレビなのに思ったより画質が悪かった。洋画の吹き替えもなかったし、操作がとてもわかりずらかった。
 あと、無料サービスのパンはとてもおいしかったが、ジャムもバターもないし、パンの種類も少なかった。牛乳がほしかった。

R&Bホテル八王子 2007年06月24日 18:02:32

R&Bホテル八王子をご利用頂きましてありがとうございます。テレビは地上波デジタル対応のものにさせていただいておりますがBS放送はご覧いただけなくなっております。ご容赦下さいませ。有料テレビの操作説明につきましては、わかりにくく、ご迷惑をおかけいたしました。よりわかりやすい表示を検討いたします。貴重なご意見誠にありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月19日 00:34:49

R&Bさんでは他のホテルもいくつか利用させていただいてます。こちらは出来たてということで、綺麗で気持ちよく宿泊出来ました。以前は現金のみで面倒だったチェックインも最近はカードも使えるようになり、便利になりました。アメニティーについても不満はありません。しいて言えば冷蔵庫でしょうか。こちらに限らず、最近自分でスイッチを入れる冷蔵庫が増えました。エアコンと違って冷えるまでに時間が掛かりますので持ち込みの飲料などで大変不便です。飛び込み宿泊はともかく、チェックイン時間も事前に連絡する訳ですから、事前の入電はが必要と思います。随分印象が違うと思いますので、ご検討願います。

R&Bホテル八王子 2007年06月24日 17:54:39

いつもR&Bホテルチェーンをごりよういただきましてありがとうございます。平成10年に1号店の東日本橋店がオープンしてから、八王子店で19店舗目の開業を迎えることが出来ました。おっしゃるとおり、R&Bホテルは、お客様のご意見をお伺いしながら、少しずつご要望にお答えできるようになってまいりました。今後もご意見を頂戴しながら、より良いホテルとなるように努力してまいりますので、今後ともR&Bホテルチェーンをご利用いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月19日 00:16:22

環境負荷削減+コスト削減と、利便性を犠牲にしない方法を
うまく両立させている感があります。

R&Bホテル八王子 2007年06月24日 17:04:48

ご利用ありがとうございます。R&Bホテルのコンセプトにご賛同いただけましたこと大変嬉しく思います。企業としての環境配慮への取り組みとお客様のご満足を両立させることはとても難しいこととは認識しております。可能にできるのは、すべて、お客様のご協力のおかげと感謝し、今後も積極的に取り組んで参りたいと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月19日 00:14:26

キャンペーン期間中はかなりリーズナブルと思いました。
ただ通常料金は若干高いです。
もう少し安ければもっと泊まりやすいのですが・・。

R&Bホテル八王子 2007年06月24日 16:49:17

ご利用頂きましてありがとうございます。6/11以降は1泊朝食つき6,300円の通常料金にて販売させていただいております。何卒、ご容赦下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月17日 10:56:21

ビデオオンデマンドシステムは千円要りますが、ストレス無く見られてよかったです。
朝のコーヒーはおいしかった。また、利用したいです。
チェックアウトも、ルームキー代わりのカードを機械に通すだけなので、手間無く(フロントでまたされることなく)便利でした。
ファミレスの「サイゼリヤ」が7月中旬に同じビルに入るようなので、夜にお腹がすいても大丈夫そうです。その頃に又利用してみます。

R&Bホテル八王子 2007年06月24日 16:47:23

R&Bホテル八王子をご利用頂きましてありがとうございます。ビデオオンデマンドシステムは有料ではありますが、映画など100タイトル以上の作品が客室にてご覧いただけますので、ぜひともお使い下さいませ。また、「サイゼリヤ」様でございますが7/13オープン予定でございます。私どものホテルともどもご利用いただきたく存じます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月15日 13:40:23

朝食のパンがおいしかったです。
駅からも近く、コンビニもホテルの隣で便利でした。
また利用させていただきます。

追伸:追加の枕とポットの貸し出し、有難うございました!!

R&Bホテル八王子 2007年06月24日 16:42:33

ご利用いただきましてありがとうございます。当館の客室にはポットがございませんが、フロントにてお貸し出しいたしております。枕もフロントにご用意がございます。いずれも数に限りはございますが、ご必要でしたらフロントまでお問い合わせ下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月15日 11:30:04

先週に引き続き、利用させていただきました。前回と違い通常の宿泊料なので、「この値段でこの品質!」というお得感はありませんでしたが、十分納得いきました。
 同じような値段のホテルは多いですが、部屋にいるとなんだか気の滅入るところが多いように思いますので、この清潔感と明るさはぜひ維持していただけたら、と思います。

R&Bホテル八王子 2007年06月24日 16:39:13

ご利用ありがとうございます。明るく清潔なお部屋とおっしゃっていただけたこと、大変嬉しく思います。ありがとうございます。今は新築なので綺麗であるのは当然のことでしょうが、これから何年先かの劣化状況は今このときのメンテナンスで大きく変わってくると考え、お客様のおっしゃるとおり、この明るさと清潔感をいつまでも維持できるように努めて参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月15日 10:56:27

まだオープンしたばかりなのでとても綺麗でした。京王線の駅から近いので立地も満足です。飲食店やコンビニも近く、ホテルの入っているビルには近々「サイゼリヤ」がオープンするので、雨のときにも食事には困らないと思います。
一つ気になったのは、今回泊まった部屋の携帯(FOMA)の電波が少し弱かったことです。天候が悪かったせいもあるかもしれませんが。

R&Bホテル八王子 2007年06月24日 16:35:48

ご利用誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子で、私どもも嬉しく思います。ありがとうございます。
同じビル内の「サイゼリヤ」様でございますが7/13オープン予定で伺っております。当館ご利用の際はぜひお使いいただければと存じます。
また携帯電話の電波の件ではご迷惑をおかけいたしました。携帯が繋がりにくいというお問い合わせは今のところいただいておりませんが、天候などの条件が関係してくるのかもしれませんので、他のお客様のお声などにも注意したいと思います。ご意見誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。