R&Bホテル八王子 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル八王子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年06月13日 11:50:23

辛口のコメントです。
宿泊者との感覚のズレが、大きいように感じました。
無駄を省く(=環境への配慮)事と、サービスの質を落とす事を
履き違えるのは、本末転倒です。
必要な物まで省き、宿泊者に不快な思いをさせるのは、
方針(=ポリシー)が間違っていると思います。
何が必要で何が不必要かは、宿泊者が決めることであり、
ホテルが押し付ける(=ポリシー)ものではありません。

連泊で予約(正確には、1泊ずつ別々に予約)してますが、
もう1泊は、キャンセルしようか本気で検討しています。
キャンセルは大げさと思われるかもしれませんが、
居心地の悪さを感じるので…。

追記:申し訳ありませんが、キャンセルさせて頂きました。
  居心地の悪さに耐え切れそうにないので。
  慣れの問題かもしれませんが…。

R&Bホテル八王子 2007年06月24日 16:26:46

R&Bホテル八王子をご利用頂きましてありがとうございます。お客様にご満足いただけなかったことは大変残念に思います。お客様と当館の感覚のずれが大きかったことは、当館のご説明が不足していたことと反省して、私どものホテルについてのお知らせ・ご案内を強化したいと考えます。また、私どもは当館の方針をお客様に強要するつもりはございません。ホテルのポリシーを強み、弱みも含めてきちんとお伝えして、数あるホテルの中からお客様にお選びいただきたいと考えておりますので、その旨だけご理解いただければ幸いでございます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月13日 09:31:19

小さい子供がいたので部屋が早く空いたら入れて下さいと電話で連絡、フロントにいったら、まだですと言われたが直ぐえらい方が出てきて通して頂きました。連絡がスムーズで後の対応も良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

R&Bホテル八王子 2007年06月24日 15:58:47

ご利用ありがとうございます。当館は16時からのチェックインでお願いを致しておりますが、清掃が早く終わっているようでしたら、少しはやめのチェックインを行っております。必ずのお約束は致しかねますが、できる限り対応させていただきたく存じます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月13日 09:27:22

家族で2部屋とりましたがコンビにも近く部屋も綺麗でよかったです。

R&Bホテル八王子 2007年06月24日 15:56:26

ご利用ありがとうございます。ご家族でのご宿泊いかがでございましたでしょうか?ご満足いただけたのであれば幸いです。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月13日 01:07:47

度々お世話になっています。どこのホテルも机の前に鏡が設置されていて、それに慣れているので不便を感じます。女性客もかなり多いと思うので、ポット同様貸し出しでもいいから考えて頂けたら‥と思います。ティッシュは部屋に置いてほしいです。あと椅子‥部屋で仕事をすることも多いのでゆっくり座っていられる椅子だといいです。価格から考えて要望を書かせていただきました。

R&Bホテル八王子 2007年06月24日 15:55:11

R&Bホテル八王子をご利用頂きましてありがとうございます。ご意見を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。私どもは必要なものを必要なだけ、上質なものでご用意させていただいております。お客様によって必要と思われるものはさまざまあると思いますが、ご意見を伺いながら改善して行きたいと思います。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月13日 00:25:00

さすが新築のホテルで大変斬新なロビーと客室で清潔でした。
私は意図的にアメニティを省いてる事は理解しているのですが、アメニティが不足している云々の耳が痛い投稿がこれほど多い(客が認知・理解していない?)のは驚きです。
というのも、東京多摩では10年以上、チェーン系ビジネスホテルが設置されず、R&Bチェーンのようなエコノミーシステムに馴染みが無い方が土地柄多く居ると思われる事と、
こちらより安い価格帯で素泊まりできるホテルが八王子には結構ある事から、
備え付けで無い物からして料金が高いと見えてしまい、ご不満が多く伺えるのかもしれません。
(あの建物ですから、グレードと価格を上げても「八王子ワシントンホテル」の方が良かったのでは…と私事に思います)
部屋もデスク作業するには机椅子が合板製で、馴染み難いのが本音ですが、休む(寝る)だけの居住性は抜群だと思います。
私が一泊した際には、チェックイン時に設備について係の方が丁寧に説明していただきましたが、それらについての【具体的な掲示】が館内や公式サイトに殆ど無い事から、パジャマやアメニティの在処に困惑された方が多かったと思います。
スタッフオリジナルでも構いませんので是非ポスターなど案内を作成していただきたいと思います。

あと、朝食のパンは温かく美味しかったです。
また近い内に利用させていただきます。

R&Bホテル八王子 2007年06月24日 15:30:28

R&Bホテル八王子をご利用頂きましてありがとうございます。弊社の考え方や取り組みに対して、これほど深いご理解をいただけていることに、大変感動いたしております。ありがとうございます。おっしゃるとおり、まだまだ私どものホテルについて地域の皆様、八王子を良くご利用になられるお客様に認知されていないことを痛感いたしております。ご指摘にもあったとおり、ホームページや館内でのポスターなどの具体的な掲示や宣伝が足りていない証拠だと思います。ご利用いただくお客様にご満足していただけるよう、改良すべき点は改良し、弊社が自信を持ってお届けする部分につきましては、もっと積極的に宣伝・告知を行って参りたいと思います。貴重なご意見、誠にありがとうございます。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

R&Bホテルマネージャー

投稿者さん 2007年06月12日 10:59:28

素泊まりという意味では大変満足です。
ただアメニティなど例えば投稿にも有りましたがティッシュがないとか
メモ紙がないとか歯ブラシ等や寝巻きはフロントに言わなくてはだめとか
パンはジャムもなければバターもなく。エレベーターも下に降りようとしたら
上の階しか表示がなく電話でフロントに尋ねると(L)を押してくれと
ロビーの意味ならそのようにはじめに説明するなり書いとけと。
外国ではなく日本のホテルですから。これが今流なのでしょうか?。

R&Bホテル八王子 2007年06月12日 20:13:20

R&Bホテル八王子をご利用いただきましてありがとうございます。エレベーターの表記につきましてはわかりにくくご迷惑をおかけいたしました。おっしゃるとおり、(L)という表記だけではわかり難いので、その下に【2階ロビー】という表記を入れるようにただいま手配をいたしております。ご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月11日 21:58:11

建物、部屋共にすごく綺麗で駅からも近く大変満足です。
朝食のパンもこれが食べ放題?と思うくらいおいしかったです。
また利用したいけど開店特別価格だったので値段が上がると次回利用するのは難しいかも。

R&Bホテル八王子 2007年06月12日 20:09:56

R&Bホテル八王子をご利用いただきましてありがとうございます。私どもの朝食は、従業員が毎日心を込めて焼いた、焼きたてのパンを提供させていただいております。ぜひお好きなだけお召し上がりくださいませ。料金につきましては6/11より通常価格のシングル6,300円で営業させていただきますが、今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月11日 12:59:08

とても清潔で静かに過ごせました。
コンビニも近くにあり便利です。
京王八王子駅は1分程で行けますし、JR八王子駅へは10分以内で行けました。

R&Bホテル八王子 2007年06月12日 20:06:59

ご利用ありがとうございます。当館は京王八王子駅までは徒歩1分、JR八王子駅までも5分少々の立地でございます。アクセスも便利でございますので八王子にお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月11日 00:12:28

京王八王子駅にとても近く、部屋もきれいで快適に過ごすことができました。また機会があれば利用したいと思います。

R&Bホテル八王子 2007年06月12日 19:57:57

ご利用いただきましてありがとうございます。当館は京王線京王八王子駅中央改札より徒歩1分の立地でございますので京王線をご利用のお客様には大変便利と存じます。ぜひご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月10日 10:59:30

立地がよく、遅くのチェックインでも迷わずホテルに入ることができました。受付の応対も丁寧で好感が持てました。設備、部屋内も清潔で気持ちよく利用することができ大変満足しております。朝食もパンと飲み物のみだったのであまり期待していなかったのですが、おいしくいただけました。これから、定宿として利用したいと思っています。

R&Bホテル八王子 2007年06月12日 19:56:09

R&Bホテル八王子をご利用いただきましてありがとうございます。まだまだ至らない点も多々あろうかと思いますが、お褒めのお言葉頂戴しましたことに感謝申し上げます。お客様がいつも気持ちよくお泊りいただけるホテルを目指して今後も努力いたします。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月10日 01:31:09

不満はアレルギー性鼻炎なのでティッシュが無いと大変ってぐらいで、歯ブラシは普段から持ち歩いてるしカミソリは使わないし・・・で不便は感じませんでした。
また機会があれば利用したいと思います。

R&Bホテル八王子 2007年06月12日 19:24:26

ご利用ありがとうございます。ティッシュの件ではご迷惑をおかけいたしております。只今のところはフロントでポケットティッシュをお渡しさせていただいておりますが、お部屋への導入も視野に入れて検討させていただきます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月09日 23:03:13

朝食は美味しいし、サービス・部屋の清潔さ・設備も良いと思いますが、前日に使われたと思われる、歯ブラシやクシ、剃刀、コップ等があったのが残念でした。(2回続けてだったのですが、たまたまなんでしょうか?)

↑の点は気になりましたが、その他は快適に過ごすことができ、良いホテルだと思います。

R&Bホテル八王子 2007年06月12日 18:55:14

R&Bホテル八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくのご宿泊時に前日に使った歯ブラシが2度も置いてあったということで大変ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。清掃時に連泊のお客様のお部屋と担当者が勘違いして仕上げたことが原因と思われますが、同じお客様に2度同様のことがあるということは、おっしゃっていただけないだけで他にも発生しているものと判断されます。早速、清掃担当者に申し伝え同様の事が無いように再発防止に取り組ませていただきます。お声を頂いたおかげで早く対応に移ることが出来ます。貴重なご意見誠にありがとうございました。またのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月09日 10:32:44

焼きたてのパン(朝食)は良かったと思いますが、クリーニングのサービスは実施してもらいたいものです。

R&Bホテル八王子 2007年06月12日 18:49:31

R&Bホテル八王子をご利用いただきましてありがとうございます。R&BはRoom&Breakfastの略でございまして、朝食は自信を持ってご案内しているものでございます。ぜひ次回もご賞味くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月08日 14:34:18

ホテル運営会社の環境重視の姿勢はわかりますが、やはりビジネスで使う人がほとんどなので、せめてカッターシャツの即日仕上げのクリーニングの取り次ぎくらいはフロントでして欲しい。
 仕事で疲れて帰って来て、スボンプレッサーは使えてもコインランドリーで洗ったシャツにアイロンをかける元気はない。

R&Bホテル八王子 2007年06月12日 17:50:53

R&Bホテル八王子をご利用いただきましてありがとうございます。クリーニングの取次ぎサービスを承っていないのは、環境配慮ではなく、近隣の皆様への地域貢献の一環と考えております。R&Bホテルは宿泊と朝食以外の余分な施設を持たず、それ以外のお問い合わせにつきましてはすべて近隣のお店をご紹介させていただいております。すべてホテルで解決できる総合サービスをお求めのお客様もいらっしゃるとは思いますが、このような考え方もございますことご理解いただければ幸いにございます。ご意見ありがとうございました。機会がございましたら、またご利用いただきたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月07日 11:26:06

コンセプトは非常に気に入りました。清潔で十分な広さと備品、言葉遣いもちゃんとしたサービスなど、必要なものはあり、不必要なものは省略という感じが良かったです。
 朝のパンもおいしかったです。これにあとフルーツかサラダでもあると完璧だと思ったのですが、コスト的に無理なのでしょうか?
 あと、部屋にティッシュがないのは、けっこう落ち着かなかったです。歯ブラシや髭剃りは理解できるのですが、ティッシュくらいはあまりコストには関係ないのかな、と思うのですが、そうでもないのでしょうか?
 気に入ったからの細かい希望でした。来週も使用させていただきます。

R&Bホテル八王子 2007年06月12日 17:16:23

R&Bホテル八王子をご利用いただきまして誠にありがとうございます。まだまだ至らない接客かとは存じますが、きちんとしたサービスと称していただけたことは大変嬉しく、従業員も励みになります。ありがとうございます。頂きましたご意見につきましても、前向きに検討してまいりたいと思います。他のR&Bホテルチェーンも含めて実施している内容ではございますので直ぐの対応は致しかねますが、ご意見を参考に少しずつ前進して参ります。今後ともR&Bホテル八王子をはじめ全国のR&Bホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月05日 15:43:20

冷蔵庫が弱すぎるため、チェックイン後に電源を入れても使いものになりません。風呂上がりに冷たいビールを飲むために、結局コンビニで氷を買ってくることになりました。
環境に配慮して電源を切っておく、という考えには賛成ですが、必要な場合にはあらかじめ電源を入れておいてもらえるようなサービス(予約時に選択できるなど?)があるといいと思います。
その他は、フロントの方の対応、おいしい朝食、深さがあって浸かりやすい風呂など、とても満足でした。でも部屋の狭さを考えると通常価格6300円は高いかな?とも。

R&Bホテル八王子 2007年06月12日 17:09:00

R&Bホテル八王子をご利用いただきましてありがとうございます。冷蔵庫の件でご迷惑をおかけいたしました。環境配慮とお客様満足はなかなか両立しにくい部分もございますが、環境にも配慮し、お客様のご要望にもお答えできるように検討して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月05日 14:27:45

駐車場がないため心配していましたが、至近な場所に時間貸し駐車場がたくさんあり、一泊500円でとめることができました。

R&Bホテル八王子 2007年06月12日 16:47:08

ご利用誠にありがとうございます。駐車場の件ではご迷惑をおかけいたしております。当館は駐車場をご用意しておりませんので、提携先の駐車場もしくは近隣のコインパーキングをご案内いたしております。22:00~8:00まで1泊最大500円という駐車場は確かにございますが、6台しかなく停め難いということもございます。フロントにお問い合わせいただきましたら、地図などでご案内させていただきますので、お問い合わせくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月05日 14:25:13

駅から近く周辺にはコンビニもたくさんあり快適に過ごすことができました。 オープン記念で朝食付きで5000円と価格もリーズナブルで八王子周辺に数多いビジネスホテルの中でも満足度はかなり高いものでした。

R&Bホテル八王子 2007年06月12日 16:38:55

R&Bホテル八王子をご利用いただきましてありがとうございます。まだまだ未熟であるにもかかわらず、温かいお言葉に恐縮致します。ありがとうございます。6/11から通常価格6,300円にて営業いたしますが、同様のお言葉を頂戴できるように努力いたします。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月05日 10:57:45

きれいで快適でした。

R&Bホテル八王子 2007年06月12日 16:22:22

ご利用ありがとうございます。清潔・安全・快適なホテルであり続けるように頑張って参ります。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月05日 08:56:40

きれいでよかった。

R&Bホテル八王子 2007年06月12日 16:20:50

ご利用ありがとうございました。今後も維持できるように努力いたします。またのお越しをお待ち申し上げております。