R&Bホテル八王子 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル八王子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月12日 16:21:45

部屋はきれいである。京王八王子駅からも近い。

気をつける必要がある点は、以下。
・部屋にクローゼットはない。服はハンガーで壁に吊るす。
・靴べらを発見できなかった。常備されていないのだろうか?

フロントの対応は丁寧である。ただし、事務的な対応なので、アットホームな雰囲気を求める人には向かない。

総じて、値段相応のホテルである。

R&Bホテル八王子 2010年08月12日 17:20:36

いつもR&Bホテル八王子をご利用頂き、誠にありがとうございます。
更に貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
靴べらに関しましてはフロントにてお貸し出ししておりますので、お申し付け下さいませ。
華美な設備はございませんが、これからもお客様のご支持を頂ける様、
努力して参ります。

マネージャー 薬王寺

シングル~焼きたてパンの朝食付き~
【シングル喫煙 モーニングサービス付き】

投稿者さん 2009年11月27日 22:37:04

出張中の身には湯沸かし器は欲しいところです。ティッシュもポケットだけでした。LANケーブルの場所も解り辛く不親切と感じました。このままだと古くなってくると厳しいでしょう。
駐車場も1600円でしたが近隣に1200円のところがありました。
フロントの対応は良かったです。

2009年11月
R&Bホテル八王子 2009年11月28日 09:30:12

いつもR&Bホテル八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。
更に貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
湯沸かし器につきましては数に限りがございますが、
フロントにてポットをお貸し出ししております。
駐車場につきましては、お客様にご不便をお掛けし申し訳ございません。
今後の検討課題とさせて頂きます。

お得なクオカード1000円付きプラン
【シングル禁煙 モーニングサービス付き】

投稿者さん 2020年12月20日 20:32:42

何も無かった。

R&Bホテル八王子 2020年12月21日 11:18:24

この度はR&Bホテル八王子をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客様より率直なご意見を賜れますことは、大変ありがたく、改めまして貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

R&Bホテル八王子 マネージャー尾方

【R&Bホテル名古屋駅前(2020年11月OPEN)記念】特別プラン
【シングル ルーム 禁煙】

投稿者さん 2020年08月02日 20:44:19

特になし

R&Bホテル八王子 2020年08月03日 18:43:02

この度はR&Bホテル八王子をご利用下さいまして誠に有難うございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【シングルルーム  喫煙】

投稿者さん 2019年12月07日 17:51:56

エアコンが各部屋になく、ダクトで、やたらうるさい。故にか温度や風量が調節できず不便。風呂の温度調節が難しい。

R&Bホテル八王子 2019年12月08日 22:28:15

エアコンのクーラーと暖房の切り替えは全客室を一括で管理しておりますので、ご自由に選択していただく事は出来かねてしまうのですが
温度の調整は各客室で変更する事が出来ます。
故障している部屋がないかを1度確認させていただきます。

空調の音も合わせて確認をいたします。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年06月26日 16:13:12

改装工事ということで外壁の塗装中でしたが、窓とカーテンを閉め切っても私の部屋では有害な塗料の臭いがきつかったのでコメントさせていただきました。

R&Bホテル八王子 2019年06月30日 05:24:27

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、塗料の匂いでご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

ただいまビル全体の外壁修繕を行っておりまして、11月末頃に終了する予定でおります。
まだしばらくはお時間をいただいてしまうのですが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけますようご案内を徹底してまいります。

またのご来館をお待ち申し上げております。

walter2510さんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

walter2510さん [60代/男性] 2018年09月20日 17:43:56

チェックインの際の係員(女性)がカードキーチェックアウト時のその返却の仕方を説明してくれたのですが、まったく訳の分からない日本語で、3回も4回も聞き返してしまいました(それでも分からず、結局もう良いや、ということにしてしまった)。普通の日本語を話せる人を用意して下さい、お願いします。その他は、まぁ上の評価の通りです。

R&Bホテル八王子 2018年09月20日 18:54:38

この度はR&Bホテル八王子にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から選んで頂いたにもかかわらず、
ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
チェックアウトの際は、ルームキー回収ボックスがエレベーター前と、フロント前に用意があるので、その中にルームキーを入れて頂くか、
フロントスタッフに手渡しして頂けたらチェックアウトとなります。

お客様にご説明する際には、わかりやすく丁寧にご説明できる様心がけて参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

フロント 小室

まさみ7321さんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

まさみ7321さん [60代/男性] 2016年01月26日 00:19:13

(1)シニアプランで2連泊の設定しかなく3泊目は通常料金となった。連泊は宿にとってもウエルカムな筈だと思うが、冷遇対処には納得がいかない。
(2)コストカットのためにこれまでの通常のサービスが削られているが、違和感がある。以下は、その例示。
(3)デスクが貧弱。書類を広げて仕事が出来ない。袖がないのも困りもの。デスク袖に限らず収納スペースが無いのは、荷物が多い利用者には不便極まりない。
(4)冷蔵庫に冷凍庫がついていない。館内のどこにも氷がない。
(5)アメニティを常備せず、利用者の希望により提供する、というのは、価格相応のサービスのあり方として評価できる。ただ、その点は通常のあり方ではないので、事前通知やフロントでの説明を工夫すべき。
(6)同様のことは自動精算機の導入についても指摘できる。コストに見合った新しいサービスだけに、利用に慣れていないお客への丁寧な説明がフロントで欲しかった。

2016年01月
R&Bホテル八王子 2016年01月26日 08:10:29

過日はR&Bホテル八王子にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からお選び頂きましたのに、満足してお帰り頂くことができず、申し訳ございませんでした。
(1)3泊目もシニアプランでご宿泊頂いております。2連泊のみの設定はしておりませんので、恐らく3泊目は空室が少なく楽天トラベルでの販売をしていなかった&空室が少なく2泊目までの料金とは異なっていたものと思われます。
(3)(4)につきましては入替や設置の予定はございませんが、ご不便をおかけしご満足いただけなかった事を真摯に受け止め、今後の運営に生かして参ります。
(5)歯ブラシ&かみそりはフロントでの無料お渡しになり、各予約サイトでご持参の呼びかけをしておりますがわかりやすいご案内を心がけ、見直しを図って参ります。
(6)当館の自動精算機はフロントの目の前にございます。初めてのお客様・機械に不慣れなお客様にはこちらからお声がけし、少しでもご不安な気持ちを解消して頂けるよう指導して参ります。

至らぬ点が多い当館でございますが、今後もお客様目線での温かい応対を何よりも大事にホテル運営をして参りますので、是非またご来館頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご感想を頂きました事心より御礼申し上げます。

R&Bホテル八王子 マネージャー渡辺

投稿者さん 2015年07月22日 18:35:39

あまりサービスが良くなかったです。
何かもの足りないですね。朝食も食べ物、飲み物をふやしてほしい。
あと剃刀、歯ブラシは部屋にあった方がやはりうれしいですね

R&Bホテル八王子 2015年07月23日 01:27:07

この度はR&Bホテル八王子をご利用頂き、誠にありがとうございます。
更にお忙しいにも関わらずご感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
折角ご宿泊くださったにも関わらず、ご満足頂けるご宿泊が提供できず、大変申し訳ございません。お寄せくださいましたご意見を真摯に受け止め、携わる者全てが接客・対応のあり方を見直し、日々精進して参ります。
朝食に関しましては今回賜りましたご意見を参考に改善出来るよう努力して参りたいと存じます。
歯ブラシ、カミソリに関しましては、環境保護を目的とした取組みではございますが、お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後のホテル作りに生かして参りたいと存じます。
機会がございましたら、次回も当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 坂本

E_huntさんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

E_huntさん [40代/男性] 2013年07月28日 05:09:27

ひどい。チェックインが深夜になった。事前に連絡し、遅くなる事を告げていたが、部屋がサウナ見たく暑くなっており、すぐにエアコン入れたが全く冷えなかった。最低温度20度設定、冷房風力を強としたが1時間経っても全く冷えない。風も冷風が対して出ない。汗だくになり、更にドンドン汗が出る。窓空けたら外の風の方が涼しかった。結局窓空けて部屋を冷やすということになった。
係りの人を呼び、別部屋へと言われたが、その別部屋も結局同じだった。。、。あまりにもひどい。係りの女性はホテルマンとしてのいろはを知らない様子。
一所懸命なのは良いが、一所懸命と仕事ができるとは別物。彼らには責任がないが、仕切っている人が問題であろう。
ついで、冷蔵庫も全く冷えない。チェックインして4時間。今は早朝5時だが、それでも冷蔵庫で冷やそうとしている飲み物は若干冷えたかな?って感じ。
暑ければ暑いほど、冷たいモノが欲しくなるが、これでは要求が満たせられない。
とにかく、眠る事が困難で早朝まで起きるはめになった。。。

全国にあるホテルだから、朝のパンが美味しいと知り合いから聞いたから予約したが、これではそれ以前の問題。ちょっとあまりにもひどかった。
これでも良いという方は、多分大満足なのだとおもう。コンビニは3大コンビニがホテル周辺にある。こんなに近くにコンビニ3つ。
シャワー、水回りは水量、水圧はまぁ、体を洗うには問題ない。

2013年07月
R&Bホテル八王子 2013年07月29日 21:25:06

この度はR&Bホテル八王子をご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊を頂きましたのに、ご不快な思いをお掛けしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
ごゆっくりお休み頂けず、大変申し訳ございませんでした。
エアコンや冷蔵庫などの設備は今後の検討課題とさせて頂きます。
皆様に快適にお過ごし頂けるようこれからも精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。

マネージャー 戸田

投稿者さん 2013年03月20日 01:18:56

バスルームに入るとドブ臭さを感じる。いつ入っても臭う。設備はあたらしいようで清掃もちゃんとされているようなのにである。朝食はコンチネンタルと明記すべきでは。シャワーキャップは用意してないとのこと。エコへの取り組みは評価するが客が要求しそうなものは用意があってもよいのでは。料金の割高感がする。

2013年03月
R&Bホテル八王子 2013年03月25日 01:17:16

せっかくお越しいただきましたのに清掃が行き届かず、ご不快な思いをお掛けして申し訳ございません。早速清掃担当者にお客様のお言葉を伝え、再発防止に努めます。貴重なご意見ありがとうございました。

【ツイン 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2012年12月17日 17:43:35

小生は楽天トラベルさんで予約したので、全く問題が無かったが、
同僚は直接ホテルのHPで予約したため、ホテルから確認のメールが来ていたにも関わらず、フロントでは予約が入っていないの一点張りでにべもなかった。

金曜日だったので満室かと思いきや、部屋は空いているとのことで泊まることになったが、料金は予約していた料金より高い料金を請求された。

このホテルチェーンのシステムには不信感を抱かざるを得ない。

また、契約駐車場(狭い)が満車のため、他の駐車場に停めたら割引が無く、北海道では考えられない対応に戸惑いを感じた。

2012年12月
R&Bホテル八王子 2012年12月17日 19:49:18

この度はR&Bホテル八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、この度はお連れ様に大変ご不快の念をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。

駐車場に関しましても、ご案内が行き届かず大変失礼致しました。
重ねてお詫び申し上げます。

対応致しましたスタッフに関わらず、全スタッフの教育を今一度し直し今後同じ事の無いよう努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

クオカード2000円付プラン

投稿者さん 2011年01月24日 12:43:24

間違って喫煙室を頼んでしまいったので、部屋がタバコ臭くて中々眠れなかった。部屋だけでなく廊下も凄くタバコ臭い・・・。部屋はキレイなんだけど、最近の流行なのか黒っぽいアクセントカラーを使ったインテリアの部屋なので、なんだか気持ちが暗くなった。黒っぽいカーペットなので、部屋がすごく狭く感じる。風呂は、湯船が小さいからリラックス出来ません。
フロントで先着順らしいが、加湿器(これがボコボコとすごく煩いので、使用すると眠れなかった)と電気ポットを貸してくれる。ホテルの下にあるコンビニで天然水とティーバックを購入して飲んだ。(紙コップとカセットコーヒーとマドラーを持参しておいて良かった)
私はカードキーを使うのが初めてで、ドアにカードを入れる時に時間を掛けすぎてエラーランプが点いてしまい部屋に中々は入れんかった。仕方がなくって、フロントの方を呼んでしまった。お時間とらせてごめんなさい。フロントの方は、笑顔で対応してくださり感じが良かったです。

2011年01月
R&Bホテル八王子 2011年01月24日 14:46:16

更に貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
努力して参ります。

投稿者さん 2017年07月15日 14:14:40

携帯充電器を完備(USB対応を是非してほしい)

R&Bホテル八王子 2017年07月16日 05:47:32

この度はR&Bホテル八王子にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は携帯充電器をお部屋に備えつけてはございませんが
ご希望頂きましたお客様にはご希望の機種をお伺い致しまして、フロントからお貸出を行っております。
ご宿泊の際にご案内不足となってしまいまして、申し訳ございません。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

R&Bホテル 八王子
フロント 宮本

投稿者さん 2017年05月18日 20:21:26

コスパを考えたら妥当とは思いますが、もう少し掃除はして欲しい。

R&Bホテル八王子 2017年05月19日 02:12:45

R&Bホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

今回の清掃に行き届かない点があった様で、大変申し訳ございません。
今後の施設管理向上の為にも、次回ご宿泊頂けました際には、どんな事でも構いませんのでお気付きの点ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

また、館内清掃状況等も含めより一層気を引き締めて参ります。

今回は、お忙しい中貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございました。

フロント 島

投稿者さん 2017年02月22日 06:28:07

お風呂の調整に時間を要する。適度な温度調整ができない。かけ布団も薄く寒さを感じました。

2017年02月
R&Bホテル八王子 2017年02月22日 10:46:02

いつもR&Bホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お風呂の温度調整でございますが、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
構造上直ぐの対処は難しいのですが、今後の改善課題とさせて頂きます。
かけ布団に関しましては、さらにご利用の場合は数に限りがございますが、フロントにて毛布のお貸し出しがございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。今回はご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、改善できます様スタッフ一同精進して参ります。
また八王子にお越しの際は当館をご利用頂けましたら、幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 井上

投稿者さん 2016年03月28日 17:40:15

道路渋滞などでチェックインが遅くなり、結果的には寝るだけのような宿泊となった

なので室内のアメニティで不便を感じることはあまりなかったが、それでも靴べらくらいはあっても良いのでは?

それなりに長く部屋に滞在する客にとって、
・簡単なお茶のティーバッグと湯沸かしポット、湯呑みくらいは置いてあっても良いと思う。
・浴室のシャンプー・リンス・ボディーソープもこの宿泊料金ならもう少し高級感があっても良いと思う。

ほかの人が書いているように、朝食はまったく期待しない方が良い。
ジャムなどが必要ないように焼きたてのパンを置いている、とどこかの返事に書いてあったが、どのパンも冷え切っていた。

午前10時からの一斉清掃のようなので、早くチェックアウトした部屋を早い時間から清掃してうるさい、ということはなかったのだが、9時45分頃にチェックアウトしようとエレベーターに乗ろうとしたら、清掃員が乗りこんでいて、その分上のフロアまでエレベーターが行って余計に待たされていたのだとわかった。
清掃用具を運んだりするから仕方ないとは思うのだが、清掃員がエレベーターに乗るのも10時以降にできないものか?

全体的に見て、名目上は「環境に優しく」というコンセプトでやっているようだが、現実は出費を切り詰め過ぎていて、肝心の「お客様に対するサービス」というものまでも削り取ってしまっているような印象を受けた。
寝るだけ、という目的でなければあまりリピートしたいと思わないかも。

2016年03月
R&Bホテル八王子 2016年03月28日 19:35:52

この度は、R&Bホテル八王子にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、満足してお帰り頂くことが出来ず誠に申し訳ございませんでした。

・靴べら、湯沸しポット、湯呑みにつきましてはフロントでお貸出が出来ます。ご案内もフロント前・エレベーター内にさせて頂いておりますが、よりお客様が分かりやすいご案内を検討して参ります。

・シャンプー、リンス、ボディーソープにつきましては現状変更する予定はございませんが、今後の検討材料とさせて頂きます。

・常に焼き立てのパンを提供できる様スタッフも心がけてパンを焼き提供しておりますが、冷えたパンを提供してしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度、スタッフに指導して参ります。

・チェックアウト時の清掃員のエレベーター利用については、清掃責任者と早速改善する為に協議を始めました。

至らぬ点が多い当館でございますが、お客様目線での温かい応対を何よりも大事にホテル運営をして参ります。

お忙しい中貴重なご意見を頂きました事、心より御礼申し上げます。

マネージャー 日比野

TOBI5719さんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

TOBI5719さん [30代/男性] 2012年01月20日 15:40:41

頼んでもないのに、6時半にモーニングコールで起こされました。
体調不良であった為、とても不愉快な思いをしました。

2012年01月
R&Bホテル八王子 2012年01月28日 20:36:14

せっかくご宿泊いただきましたのに、ご気分を害する結果になり、誠に申し訳ございませんでした。
モーニングコールでございますが、あいにくフロントでは承っておりませんので、もしかしたら、他のお部屋のお客様が内線の番号を間違えて押してしまい、お客様のお部屋に内線がかかってしまったのではないかと思われます。
体調が優れないなどで何かお困りの際は、ぜひスタッフにお声掛けくださいませ。お忙しいなか貴重なご意見ありがとうございました。

クオカード1000円付プラン

タケオー85さんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

タケオー85さん [40代/男性] 2011年10月03日 15:12:03

試験の為10月1日に宿泊しました。立地はちょょと分かりにくいがTELで案内されて第一印象は良かった。フロントで髭剃り、歯ブラシの持参を聞かれ持参と答えた。スタンプカード発行か聞かれたが1年間の有効期限なので断った。(1年で5回は来ない)歯ブラシ、髭剃りを貰えば良かった。
 部屋はきれいだった。問題は風呂に入る時、お湯を張っていざ入る時にシャワーに長い女性の髪の毛が数本絡んでいて入るのを断念した。シャメを取ってフロントの女性社員に見せたが部屋番号だけ聞かれ「係に伝えます」で終わった。風呂も入れず消耗品も使わずなんか損した気分になった。

2011年10月
R&Bホテル八王子 2011年10月04日 18:00:49

R&Bホテル八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。
清掃不備があったようで大変不快の念をおかけいたしました。お風呂をご利用頂けなかったとお伺いし、驚きと申し訳なさでお詫びの申しあげようもありません。
このような事を繰り返さないように、以後、気をつけて参ります。
この度は申し訳ございませんでした。

ボロガさんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

ボロガさん [30代/男性] 2009年11月23日 17:25:22

チェックインの時に
クオカードをもらえなくて
後で、フロントに電話して、部屋まで持ってきてもらいました
後、せっかくクオカードセットでプラン設定しているなら
近くで、使える店のMAPがもらえたらよいと思います

前日に宿泊したホテルと同じ料金帯で、
アメニティーのサービスを比べると
かなり、物足りない状態でした
せめて、部屋に飲み物用のグラスは置いてほしいです

2009年11月
R&Bホテル八王子 2009年11月23日 17:54:00

更に貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げますと共に今後の検討課題とさせて頂きます。

お得なクオカード1000円付きプラン
【シングル喫煙 モーニングサービス付き】