R&Bホテル八王子 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル八王子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月20日 06:58:37

残念な点がいくつかあったので、投稿します。多分、最初のフロントでの対応が良くなかったので、その後のホテルの対応等が気になってしまったのかと思います。

・現地に早く着いたので、チェックインまでに荷物を預けようとホテルに向かうことにしました。ロビーに女性スタッフがいたので、声をかけようとしたところ、荷物を持った私を見るなり、露骨に嫌な顔をされ、とても嫌な気持になりました。(投稿後、他の方のレビューを見たら、似たような投稿がありました。同じ女性スタッフということであれば、社内教育がその後も適切にできていないのではないでしょうか)
・就寝中、壁にはめ込み式のアラーム時計が早朝突然鳴り出し、ゆっくり寝ることができませんでした。自分はその時計は操作していないので、前の予約者のタイマー予約設定が残っていたのだと思います。清掃スタッフが入室時リセット操作など、あらかじめしておいてほしいと感じました。
・禁煙ルームに空きがなく、やむなく喫煙ルームを予約しました。できるだけタバコ臭を消したいため、スタッフに相談したところ、消臭スプレーしかないとのことでした。空気清浄機の各部屋常設が難しければ、貸出しサービスがあっても良かったのではないかと思いました。(できれば、オゾン脱臭機があれば、自分は一時外出して脱臭機をかけることもできたのにとも思いました)

R&Bホテル八王子 2023年03月23日 21:52:43

この度はR&Bホテル八王子をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回、当ホテル従業員の対応により不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後二度とこのようなことを起こさぬよう、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。
アラームの時計が鳴り出した件に関しまして清掃スタッフには今回の件を周知致しまして、今後の清掃後チェックを厳しくしていく所存でございます。こちらに関してもご迷惑をおかけして大変申し訳ありませんでした。
重ね重ねお詫び申し上げます。
喫煙の消臭対応に関しまして、こちらはお客様からの貴重なご意見として上にご報告させて頂き今後の設備強化のご参考にさせていただきます。
ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

R&Bホテル八王子 支配人 三浦

基本プラン(素泊まり)
【シングルルーム  喫煙】

投稿者さん 2017年09月19日 15:31:26

9月1日チェックアウトするときに、部屋(バスルーム)にムカデがいますと伝えましたが、どうなりましたか?

R&Bホテル八王子 2017年09月22日 21:27:59

この度はR&Bホテル八王子をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様からお申出後、確認させていただきましたが確認が出来ませんでした。その後、排水溝、風呂周りへ殺虫剤を散布。清掃スタッフにも目を配るよう指示を出しましたがその後もお部屋へ出てくる事はありませんでした。
同ビル3階にてテナント工事が行なわれているため、害虫発生の影響もあると思いますので、早急に害虫駆除を致します。

チェックアウト時にご不快な思いをさせてしまいましたこと。また、お声を頂けましたこと恐縮致します。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

R&Bホテル八王子
フロント 后藤

基本プラン

テナー068さんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

テナー068さん [60代/男性] 2014年06月14日 20:09:21

必要最小限のサービスとのことですがポットとコップはほしいです。

2014年06月
R&Bホテル八王子 2014年06月14日 21:53:25

この度はR&Bホテル八王子をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご要望いただきましたポットにつきましては、数に限りがございますが随時フロントでお貸し出しを行っておりますので、次回ご利用の機会がございましたらぜひお申し付けくださいませ。
その際、コーヒーカップもご用意することができますのでお申し付けくださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

R&Bホテル八王子
フロント佐藤

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2011年03月06日 15:40:54

立地・朝食は特に問題ないが、あらゆるものがエコで削減されており(歯ブラシやカミソリは他ホテルでも削減している場所があるからOKだが)、カップラーメンを食べるのに13階からロビーまで行くのは面倒。せめてコインランドリー(乾燥30分200円はありえない、高い!)があるフロアーにポットがほしいものだが。ゴミの置き場にも指定があり、面倒。その割には不便なのに値段が高く感じる。

2011年03月
R&Bホテル八王子 2011年03月07日 18:08:31

この度はR&Bホテル八王子をご利用頂き、誠にありがとうございます。
更に貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
数に限りがございますが、フロントにてポットの
お貸し出しをしております。
フロントスタッフにお問い合わせ下さいませ。
コインランドリーの件につきましては、
今後の検討課題とさせて頂きます。
華美な設備はございませんが、これからもお客様のご支持を頂ける様、
努力して参ります。

マネージャー 薬王寺

基本プラン

投稿者さん 2009年08月27日 10:51:27

セキュリティの為だとは思いますが、深夜の出入りが非常に不便でした。
宿泊客以外の人は下まで訪ねてきた際、ロビーまでであってもホテル内には入れてもらえず、ホテル内に入るためには宿泊料が必要とのことで、一泊分の宿泊料を請求されました。
結局、一泊分の宿泊料を支払って、ホテル内に入るができましたが、フロントの研修中の方の説明も不十分で、全く納得できませんでした。

R&Bホテル八王子 2009年08月27日 12:40:26

この度はR&Bホテル八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は当ホテルご滞在中にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
セキュリティの都合上、深夜0時になりますと
ホテル入口を施錠させて頂いております。
スタッフの説明不足につきましても重ねてお詫び申し上げます。
何卒ご容赦頂き、またご利用頂けます様お願い申し上げます。

マネージャー 薬王寺

シングル~焼きたてパンの朝食付き~
【シングル禁煙 モーニングサービス付き】