R&Bホテル八王子 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル八王子のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月23日 23:38:24

京王八王子駅から歩いてすぐの立地で、近くにコンビニやファミレスも多数あり、不便を感じることはありませんでした。部屋は簡素なつくりで備品も必要最小限でしたが、寝るだけの利用だったので必要十分でした。
どうしても気になってしまったのが、空調が全館一斉でコントロールされていて部屋ごとの調節ができなかった点です。宿泊当日は送風での運用になっていましたが、あまりにも暑すぎて寝苦しかったというのが本音です。秋のこの時期は日ごとに気温の変動も大きいため、各部屋での調節ができないと快適に過ごせない方もいるのではないでしょうか。宿泊料金も安価ですし、コスト削減のためと思えば我慢できなくもないのですが、せめて気温変動の大きい時期だけでも部屋ごとに空調の設定ができるようにしていただければと感じました。

2014年10月
R&Bホテル八王子 2014年10月27日 04:29:15

立地面につきましてお褒め頂き感謝申し上げます。
空調の件に関しましては大変ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後の改善課題として検討させて頂きます。
華美な設備はございませんが、お客様に使っていただきやすいホテルであり続けられるよう努力して参ります。

また機会がございましたらご利用下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 小室

サビ3083さんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

サビ3083さん [50代/男性] 2014年09月29日 12:24:44

駅から近すぎて通り過ぎそうになりました。
敷地内や近隣に何軒もコンビニがあり、飲食店も多く便利だと思いました。

ただ、歯ブラシなども室内にはないし、ポットやグラス・湯のみも無いのは少し困ります。
あと、出張の宿泊では、疲れを癒すマッサージがとても楽しみなのに、こちらではそれも無いのにはがっかりしました。

2014年09月
R&Bホテル八王子 2014年09月30日 04:15:33

立地面につきましてお褒め頂き感謝申しあげます。また、お忙しい中、ご意見をお寄せ頂き、重ねて、お礼申し上げます。
私共、R&Bホテルチェーンでは、「必要な物を必要なだけ取り揃える事により、低価格でご提供させて頂く」という考え方で運営を致しております。多くのお客様のご意見を伺いながら必要という声の多いものについては検討をして参りたいと存じます。
ポットとグラス・カップでございますが、フロントにてお貸し出しを行っております。
ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。次回お越しいただけるようでしたら、ぜひお申し付け下さいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 坂本

ミズヒカさんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

ミズヒカさん [30代/男性] 2014年07月26日 22:42:20

お風呂が広めでゆっくりできました。
清掃もされており快適でしたが、エアコンの音がすごくうるさく寝るときに我慢しなければならない程の音でした。
寝付けないので、切って寝ました。
設備なので仕方ないのですが、改善して欲しいところです

2014年07月
R&Bホテル八王子 2014年07月27日 04:52:44

お風呂や清掃の面で快適にお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思います。しかしながら、エアコンの音でご不便な思いをされたということで、深くお詫び申し上げます。まずは故障などいろいろな原因が考えられますので、お部屋の確認をさせていただきます。その上で今回ご使用いただいたエアコンの音が通常時の音でしたら、今後の改善課題とさせて頂きます。貴重なご意見を賜りましたこと、本当にありがとうございます。
皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、精進して参ります。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント佐藤

投稿者さん 2014年01月03日 15:44:21

バス・トイレの下水の臭いが強かった。

2014年01月
R&Bホテル八王子 2014年01月11日 11:52:11

この度はR&Bホテル八王子にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら、せっかくお泊り頂いたにも関わらずご不快な思いをさせてしまいましたことに深くお詫び申し上げます。確認させて頂ましたところ、排水口のタップが緩んでおり、そちらから下水の臭気があがってきている状態でございました。清掃時の確認不足であり、言い訳のしようもなく誠に申し訳ない気持ちでございます。この度のことは皆に周知いたしまして、今後の戒めと致しました。この度はご指摘いただきましたこと誠にありがとうございます。お許し頂ける様でありましたら、またのご利用をぜひともお待ち申し上げております。

フロント 門

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

yuutomegumiさんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

yuutomegumiさん [60代/男性] 2013年12月02日 13:54:49

京王八王子駅から徒歩40秒ぐらいの立地にあり、雨の日にも濡れずに行ける。
また、朝はパン(5種類)とコーヒー、スープなどが食べ放題、飲み放題であり安いと思う。
しかしながら、部屋にパジャマが置いてあるのではなく、ロビー階にフリーサイズのパジャマが積んであり、そこから自由に取っていく形式であった。
新聞もその横に置いてあり、自由に部屋まで持っていくことができた。
設備やアメニティーであるが、受付に歯磨き粉や歯ブラシ、髭剃りがおいてあり、部屋にはなかった。
風呂とトイレはユニットバスで、少し狭い気がした。
ヘヤ-ドライヤーは各部屋に設置してあった。

2013年11月
R&Bホテル八王子 2013年12月03日 21:37:50

またお忙しい中、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

マネージャー 戸田

投稿者さん 2013年05月28日 16:01:23

駅から近いし、コンビニが隣なのでとても便利!
お風呂のシャンプー・リンスは、髪がパサパサになりました。
シャワーが、お湯と水を調節して出すのが手間。
照明が縦型の回転するタイプなので、明るさ調節出来て良かったです。

2013年05月
R&Bホテル八王子 2013年05月28日 18:18:04

更にご意見・ご感想も賜り、重ねて御礼申し上げます。シャンプー・リンスにつきましては、お客様によっては髪質に合わないことがございますので、大変ご不便をお掛けいたしますが、普段お使いのものをお持ちいただければと存じます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【学生限定】学割プラン     学生証をご提示ください

投稿者さん 2013年05月13日 15:26:44

フロントの方は優しかったです。素晴らしい対応でした。
部屋の方は、普通でした。
テレビは地デジしか映らなくて、BS見たかったです。
朝食はサラダがあったら、なお良いと思います。
部屋にテッシュはないので、持参してたのを使いました。

2013年05月
R&Bホテル八王子 2013年05月17日 19:45:46

更にスタッフの接客に対してのお褒めの言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。
BS放送に関しましては、設備を簡略化し、宿泊料金をお安くご提供できるようにしているため導入しておりません。この状態がベストではないと思いますので、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月28日 12:17:45

道路からフロントまでが狭いエスカレ-タであり、フロント/朝食場所の狭さなど、
全体的に閉塞感があって、是非にも泊りたいとは思わない。

2012年12月
R&Bホテル八王子 2013年01月30日 17:59:54

この度はR&Bホテル八王子をご利用いただき、誠にありがとうございます。閉塞感があり、ご満足いただけなかったとのことで大変残念でございます。ニーズに合いましたらまたご利用くださいませ。お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月16日 00:37:06

チャックイン時の対応は非常に残念でした。
部屋割りはコンピュータ管理のため一切受け付けられないとの事でした。
隣室の騒音に悩まされ朝になりました。

早急の改善を希望します。

2012年10月
R&Bホテル八王子 2012年10月23日 00:29:09

この度はR&Bホテル八王子をご利用頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたのに、ご気分を害する結果となりましたことをお詫び申し上げます。従業員の対応につきましては真摯に受け止め、教育・指導してまいりたいと存じます。
部屋割りにつきましては、原則コンピューターによる自動振り分けでご案内させていただいております。何卒ご了承くださいませ。もしお連れ様と隣室をご希望される場合は、ご一緒にチャックインをされますと自動振り分けでお近くのお部屋へご案内できることがございますので、またご利用いただける機会がございましたら、ご検討くださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月11日 10:13:46

京王駅から近くコンビにも1Fに有り便利でした。
不便だったのは部屋に湯沸かし器がなくフロント階にポットがありましたが、お湯を入れる容器がありませんでした(フロントで湯沸かし器を貸し出しはしていただけましたが)。

R&Bホテル八王子 2012年09月13日 18:44:34

湯沸かし器についてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お湯を入れる容器でございますが、コーヒーカップでよろしければフロントにて御貸し出しできますので、次回ご利用の際はスタッフにお申し付け下さいませ。

hirokongさんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

hirokongさん [30代/女性] 2012年07月17日 20:00:48

システムがわからないと戸惑ってしまうかも…。
わかるととても便利なホテルだと思います。
早朝アウトせねばならず、朝食を食べられなかったのですが、6:30から朝食が取れる、というのは親切ですね。

2012年07月
R&Bホテル八王子 2012年07月22日 22:44:59

この度はR&Bホテル八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。
更にお褒めの言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。
当館はチェックインのお支払いを自動清算機で承っております。スピーディーにチェックインができるとご好評いただいております。
また機会がございましたら、当館自慢の焼き立て朝食パンをお試し下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ツイン 禁煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2012年07月10日 23:50:35

清掃を簡素化しすぎだと思います。
バスタブが前の宿泊客?の垢でザラザラでした。ゴミは落ちていませんでしたが、
絶対に洗剤、ブラシ等で清掃したとは思えず、非常に気持ちが悪かったです。
これならば近くの温浴施設のほうがマシ。衛生面ではトントンでしょうが、
金額で納得できますので。
省清掃とのことでしたが、もう少し内容を見直してはいかがですか。

2012年07月
R&Bホテル八王子 2012年07月11日 09:46:19

この度はR&Bホテル八王子をご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、清掃面で不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早急に清掃内容を見直して参ります。
お忙しい中貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月17日 16:12:18

シンプルかつスタイリッシュなホテル。
接客も良かったかと。
朝食は頂いておりませんので評価は不能ですが、機会があれば頂いてみたいものです。
空調の臭いが気になり冷房を使う事が出来ませんでした。
真夏の時期の宿泊でなくて良かったです。

2012年06月
R&Bホテル八王子 2012年06月23日 18:06:06

更にお褒めの言葉も頂き、重ねて御礼申し上げます。
空調の件につきましては、臭いの軽減に努めて参りたいと思います。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

レイトチェックアウトプラン

投稿者さん 2012年06月17日 15:41:42

ホテル公式HPに掲載していた駐車場を利用したが、現在は変更になっているとの事。
詳しく見なかったが、新しい契約駐車場の方が安かった気がした。
実際には掲載の料金で利用出来たが、ホテル公式HPをまず変更すべきと思った。
「チェックイン前に停めてもOKとなっていた」

2012年06月
R&Bホテル八王子 2012年06月19日 08:29:04

R&Bホテル八王子をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は駐車場の件でご案内に不手際があり、大
変ご不快の念をおかけしました。
提携駐車場の変更に伴う地図の修正にシステム上お時間がかかっております。
完成に向けて鋭意作業を進めておりますので、いましばらくお待ち下さいませ。
ご迷惑をおかけしましたことを、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2012年05月07日 11:20:47

5月2日の大雨の日に宿泊しました。
濡れた服を乾かしたかったのですが、驚いたことに、トイレ付きバスユニットの部屋に除湿機能が無く、朝になってもやはり湿った状態でした。
部屋も除湿したかったのですが、エアコンは音がうるさい上にかび臭く、あきらめました。
部屋自体はきれいだし、駅から近くて便利なだけに残念です。

2012年05月
R&Bホテル八王子 2012年05月08日 17:53:25

大変ご不便をお掛けし大変失礼致しました。
お部屋を早急に確認し改善して参ります。
数あるホテルの中から当館にお泊り頂いたにもかかわらず申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。

カッポン8888さんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

カッポン8888さん [40代/男性] 2012年04月05日 21:19:05

大雨の日のチェックインでしたが、通り一辺倒のフロント対応で、濡れた服や靴への気遣いは頂けませんでした。シティホテルはそんなものでしょうか。その他は普通でした。

2012年04月
R&Bホテル八王子 2012年04月09日 11:40:56

お足元の大変お悪い中、当館にお越し頂いたにもかかわらす配慮が足りず大変失礼致しました。
スタッフには今後きちんと教育して参ります。
お客様に快適にお過ごしいただける様より一層努めて参ります。

投稿者さん 2012年03月30日 13:13:34

エコロジーが売りであることは理解できるが、最低限、湯を沸かすためのポットや、湯呑みは、部屋に備え付けてほしいです。フロントまで、取りに行かなければならないのは非常に面倒でした。

R&Bホテル八王子 2012年03月31日 17:13:16

この度はR&Bホテル八王子をご利用頂き誠にありがとうございました。
備品に関しましてお客様にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後の検討課題とさせて頂きます。
お客様により快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

R.8pさんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

R.8pさん [40代/女性] 2011年08月13日 08:39:15

初めての利用です。
京王八王子駅からすぐの立地です。わかりやすく治安の良い場所にあるので、夜間に女性一人でチェックインしても安全です。
部屋の清潔感はまあまあです。
コストを安くする為に、随所に工夫が見られます。エレベータ内に、歯磨きセットを持参した時はポイントカードにポイントを付けるとのポスターがありましたが、フロントでは全く案内がありませんでした。
荷物を持ってエレベーターに乗り込んでからの案内では、不親切だと思います。
面倒なので、フロントには言わずカードも作りませんでした。
接客が気にならない方にはおすすめのホテルです。

また、フロントと同じ階にあるファミリーレストランで夕食をとりましたが、10代後半~20代前半の地元の団体客が多く、騒がしくて全くくつろげませんでした。

R&Bホテル八王子 2011年08月17日 18:22:18

この度は当R&Bホテル八王子をご利用いただき、誠にありがとうございます。
京王八王子から徒歩1分、大通りにも面しておりますので立地には恵まれております。
ハブラシ・かみそりをご持参いただいたにも関わらず、私どもの説明不足によりご好意を台無しにしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
以後同じことがないよう、チェックイン時のご案内を徹底して参ります。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2011年02月05日 18:14:30

駅やコンビニに近く、立地的に便利な為、出張時には、いつも利用させて頂いていますが、部屋に歯磨き用以外のコップやマグカップ等が無いのがとても不便だと思います。
また、今回、初めて10時ギリギリにチェックアウトしたのですが、10時前でまだ多くのお客さんがチェックアウトの為に荷物を持って通られる時間にも関わらず、清掃の準備の為か、エレベータ前に清掃用の道具等がエレベータホール一杯に広げられていたのはちょっとビックリでした。

2011年02月
R&Bホテル八王子 2011年02月08日 09:41:23

いつもR&Bホテル八王子をご利用頂き、誠にありがとうございます。
更に貴重なご意見を頂戴し、大変恐縮でございます。
チェックアウトの際に、清掃用具の件でご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
直ちに改善させて頂きます。
華美な設備はございませんが、これからもお客様のご支持を頂ける様、
努力して参ります。

マネージャー 薬王寺

まえさん1704さんの R&Bホテル八王子 のクチコミ

まえさん1704さん [30代/男性] 2010年11月15日 11:06:01

駅から近くて便利
セブンイレブンが下にあり便利
街中にあるだけあって何かと便利でした。

ただ、駐車料金がネックでした。

2010年11月
R&Bホテル八王子 2010年11月15日 14:51:26

更にお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
駐車場の件につきましては今後の検討課題とさせて頂きます。
努力して参ります。

マネージャー 薬王寺