蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐のクチコミ・お客さまの声

もえのじいちゃんさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

もえのじいちゃんさん [50代/男性] 2016年08月26日 17:19:39

到着時、駐車場で雨の中傘を持ってのお出迎えありがとうございました。
外観は、写真で見る以上に格好良いホテルでした。
部屋は、5人部屋を3人での利用だから広々として良かったです。
TVのサイズがちょっと小さいのが残念でした。
食事は、品数も多く満足で、給仕も丁寧でした。

チェックアウト時に、預けた車のキーが分からないのが、非常に残念でした。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2016年08月26日 18:48:07

この度は、数ある蔵王温泉宿泊施設の中より、当館へご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋・お食事とご満足頂けた様でありがとうございます。
チェックアウト時に不手際があり申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

【事前カード決済限定/早期割】カジュアルプラン1000円OFF!楽天限定ポイント3倍☆3%GET
【【お部屋タイプおまかせ】 4階以上/バス付<3名以上グループ】

じゅりこちゃんさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

じゅりこちゃんさん [50代/女性] 2016年06月30日 14:23:19

宿泊当日での予約でしたが、快く迎えていただきました。
従業員さんたちの笑顔の接待がとてもよかったです。
又機会がありましたら、寄らせていただきます。

2016年06月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2016年06月30日 19:28:40

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。当日のご予約にも感謝申し上げます。
従業員の接客にもご満足頂けた様で、スタッフ一同喜んでおります。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。心よりお持ちしております。

【楽天限定プラン】~リゾートステイでポイント10%還元~上層階確約+旬彩コラボ和膳+山景レストラン
【【マウンテンビュー・ツイン】 6階以上/洋室/バス付<基本>】

コンティー7716さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

コンティー7716さん [50代/男性] 2012年08月16日 20:06:17

この夏、東北に4泊しましたが、氷のサービスがないのはここだけでした。(有料で570円といわれました)夏場は氷のサービスは必須です。

【料理自慢】贅沢グルメプラン!~支配人おすすめ~
【蔵王の景色を楽しめるツイン(バストイレ付)】

投稿者さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

投稿者さん 2011年08月16日 09:27:55

ロープウェイ駅が目の前に有り、お盆の夜間運行に乗る目的で利用しました。17時から乗れて往復90分位はかかるので、夜の食事時間と重なりそうで心配でしたが、それを予測?してか19時からの食事にしてもらい助かりました。
クーポン券のサービス、スタッフの皆さんの親切な応対はとても良かったです。食事後に冷水を希望した所、快諾して頂き感謝。
お風呂については、やはり熱いですが我慢して5分位入っただけで、足の痒いところやブツブツが治りました。効果ががすぐ出たのでビックリして3回も入ってしまいました!(^^)!。何回も入るうちに熱さも心地よく、チョット汗っかきの私でもさっぱり寝られまして、温泉の効能?がいいんでしょうね!医者の薬より効いて、魔法の温泉みたいでした。
子供が風邪気味で、プールに入れないのが残念でしたが、また今度入りに行きたいです。ありがとうございました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2011年08月23日 20:56:44

この度は、夏蔵王クーポン付プランでのご宿泊頂き有難うございます。ご満足頂けた様で、ほっとしております。夏蔵王クーポンもご利用いただけましたでしょうか?
お風呂につきましては、熱過ぎご期待に沿えず申し訳ありませんでした。源泉かけ流しの為、温度の調節には今後一層注意し、管理してまいります。お客様の足の痒いところやブツブツが治り、蔵王温泉効果がすぐに出た事をスタッフも嬉しく思います。是非、またのご入浴をお待ちしております。
 フロント・加藤

夏蔵王クーポン2000円付!24時間ステイ 温泉三昧&プール
【ゆったり和洋室(バストイレ付)】

投稿者さん 2010年10月12日 23:07:45

ゴンドラ駅の目の前で、すぐにゴンドラに乗れて夜の蔵王を楽しめました。
お風呂がよかったので、露天風呂には入りませんでした。
スキーの時期にまた伺いたいです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2010年10月19日 19:34:57

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ロープウェイのナイトクルージングなど、お客様がお楽しみ頂いた様で嬉しく思います。

冬はロープウェイで樹氷鑑賞とスキーを一緒に楽しめますので是非またお越し下さい。
心からお待ち致しております。
フロント予約・伊藤

大好評!【蔵王の四季満喫】露天風呂付客室プラン
【露天風呂付き和室(バストイレ付)】

Brighamさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

Brighamさん [50代/女性] 2009年12月28日 21:23:17

蔵王はスキーが目的なので、食事は特に問題にしていませんでしたが、和食も洋食も、とても美味しかったですし、食事中の心遣いも嬉しかったです。

2009年12月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2010年01月05日 18:51:33

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様がご満足された様でスタッフも嬉しく思います。
リフト券付のお得なプランもご用意しておりますので、また機会がありましたら是非お越し下さいませ。
またのお越しを心からお待ち致しております。
フロント予約・伊藤

和食・洋食別々 《平日限定》 夫婦限定 1122(イイ夫婦)プラン
【蔵王の景色を楽しめるツイン(バストイレ付)】

ぶー0024さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

ぶー0024さん [50代/女性] 2024年06月09日 06:55:50

さくらんぼ狩りに山形へ…。それならば蔵王温泉に泊まって と 思い数ある中のホテルより こちらのホテル初めて利用しましたがお湯が私達好みで気持ち良かった。湯巡りも堪能出来たしとても満足。お部屋はシンプルでしたゆっくり過ごす事が出来ました。お食事も美味しく頂きました。スタッフの方のスパイスも加わり楽しい食事時間でした。料金もお手頃でしたしまた利用したいです。

2024年06月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2024年06月14日 12:46:58

この度は数ある温泉施設の中より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
さくらんぼ狩りは楽しんでいただけましたでしょうか。蔵王温泉は強酸性の硫黄泉でございます。昔からあせもに効く湯として知られてきました。今の時期は湯上りがさっぱりし気持ちの良いお湯でございます。気に入っていただけたご様子で大変嬉しく思っております。
お食事も楽しくおいしく召し上がっていただけましたとの事でご感想をいただきましてありがとうございます。
是非また蔵王温泉へ遊びにいらしてください。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【人気NO1】~景色の贅沢~蔵王リゾートステイ≪4種の山形食材≫旬彩創作ディナー「RURI」
【【マウンテンビュー・ツイン】 5階以上/洋室/バス付<禁煙>】

投稿者さん 2023年12月18日 08:56:02

改装直後だったようで館内ねお部屋はきれいでした。お部屋のお風呂洗面トイレは昔ながらのユニットバス床タイルとここだけは改装できなかったようです。
早いチェックインのプランで系列ホテルの湯めぐりが出来ましたのでね頑張っ
4か所回りました。他は露天風呂があり、こちらだけ露天が無かったのは残念です。食事は接客も丁寧で美味しかったですがお若い方には物足りないかもしれません。
蔵王温泉は最高です。特にハモンドや樹林の湯ノ花は大量ですごかったです。今度は樹林に宿泊してみたいかな( ^ω^)・・・

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年12月27日 19:32:58

この度は【楽天スーパーSALE】50%OFF!上層階確約+ロングステイ22時間+蔵王牛と庄内豚の陶板焼きでのご宿泊誠にありがとうございました。
湯めぐりにつきましては4か所も巡られたとのことでご自分に合ったお宿が見つかったようで何よりでございました。また是非蔵王温泉に遊びに来て下さい。やはり寒い冬は温泉が1番です。

投稿者さん 2023年09月11日 11:26:51

スタッフの方の対応は、とても良かったです

お風呂がとてもぬるかったので、それだけが残念でした

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年09月19日 09:37:05

この度は【期間限定シニアプラン】≪50歳以上のお客様へ≫山形ブランド豚を味わう&特典☆温泉リゾートステイ でのご宿泊誠にありがとうございました。
当館の大浴場は源泉かけ流しで湯量を調節しての温度管理をおこなっております。
わたくしも熱めが好みですが 夏場は温めの方が良かったりと様々でございます。
今度お越しの際は熱めの温泉場をご案内させていただきたいと思います。共同浴場や姉妹館の温泉が無料でご利用できます。

投稿者さん 2023年08月18日 16:19:27

立地が良く、料理もお風呂も楽しめて満足でした。ホテルマン達の対応も気持ちよかったです。

部屋は、空調を自由に調整できると良かったです。少し暑かった。また、部屋に備え付きのタブレットはちゃんと動かませんでした。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年08月19日 20:22:06

この度は 【事前カード決済/早期割】アップグレードプラン2000円OFF!楽天ポイント3倍☆4種の旬彩コラボ膳 でのご宿泊誠にありがとうございました。お食事と温泉楽しんでいただけた様で大変嬉しく思っております。
タブレットにつきまして大変失礼をいたしました。きちんと起動確認を行うよう徹底いたします。館内は全館空調で冷房の設定になっております。蔵王温泉は市内から比べると3℃~4℃ほど涼しい気温なのですが、今年の暑さは異常で私どもも参っております。ご不便をおかけいたしました。まだまだ暑い日が続きます。お体ご自愛下さいませ。

【【バルコニー付き和洋室】角部屋/洋室+和室6畳/バス付】

投稿者さん 2023年07月28日 20:00:38

食事と接客がアットホームで親切で満足しました。

部屋の露天風呂は、ちょっと入る感じがしませんでしたが、他の施設のグループのお風呂が利用できて良いサービスだと思います。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年08月01日 07:49:08

この度は蔵王温泉数多くの温泉宿の中から当館にご宿泊して頂きありがとうございます。スタッフの対応へのお褒めの言葉ありがとうございます。これからもお客様からの有難いお言葉に慢心することなく、皆様のご滞在が良き思い出となる様、スタッフ一丸となってサービスの向上に精進して参ります。

【楽天スーパーSALE】50%OFF半露天風呂付き客室☆ロングステイ+山形牛など4種の旬彩コラボ和膳
【【半露天風呂付き客室】角部屋/和室ベッドルーム10畳】

闇の黒ヒョウさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

闇の黒ヒョウさん [50代/男性] 2023年07月27日 08:47:58

スタッフの方達も無駄の無い丁寧な接客に感心しました。食事も美味しくグループの温泉にも入れてとてもくつろぐ事ができました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年08月01日 07:45:55

この度は、楽天トラベルサマーSALEでのご宿泊ありがとうございました。ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。従業員の応対にこの上ないお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
 蔵王温泉は日本の中でもトップクラスの酸性度が強く殺菌効果抜群の温泉です。

【楽天トラベルサマーSALE】リゾートステイ☆蔵王牛と庄内豚の陶板焼き付き「旬彩和膳」

セキテイリュウオ-さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

セキテイリュウオ-さん [50代/男性] 2023年03月15日 22:43:15

スキ-に行く時に毎回利用させていただいております。立地は最高ですね。天気のいい時の夕日は最高に素敵ですよ。蔵王は温泉の泉質がいいと思います。疲れが嘘のように取れて、体が温まります。たかみやさんもう少し料理に質と量を増やしたほうがいいと思います。芋煮にしても何か違う感じがしました。よりよい宿を期待しています。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年03月17日 14:17:22

この度は【期間限定シニアプラン】≪50歳以上のお客様へ≫山形ブランド豚を味わう&特典☆温泉リゾートステイでのご宿泊誠にありがとうございました。
いつもご利用いただきましてありがとうございます。お食事に関しまして、美味しさの向上に努め、一人でも多くのお客様にご満足いただけるようなメニューをご提供したいと思います。
貴重なご意見、ならびに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

shoucyanさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

shoucyanさん [60代/男性] 2022年10月05日 11:10:29

温泉は良かった。
温泉廻りが出来るので温泉好きには最高です。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年10月31日 13:35:44

でのご宿泊誠にありがとうございます。
蔵王温泉は強酸性の硫黄泉で日本でもトップクラスの酸性度を持つ温泉でございます。
また機会がございましたら蔵王温泉につかりにいらしてください。
口コミのご投稿ありがとうございました

投稿者さん 2022年09月29日 01:43:33

スタッフの方の接客がとても温かい感じが良かったですし、心地の良いホテルです。何より食事が美味しかったです。朝食もちょうど良い量でしたし、飲み物がセルフで、トマトジュースも牛乳もコーヒーも全て美味しかったです。もしまた山形に行く機会があれば、何度でも行きたいホテルです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年10月31日 13:31:51

この度は【楽天限定★9月感謝Dayプラン】スペシャルプライス×楽天ポイント5%×特典付♪≪直前割≫でのご予約誠にありがとうございました。
朝食はお一人お一人の和食膳で、ただ今の時期はご提供させていただいております。
お褒めのお言葉をいただきまして
大変嬉しく思っております。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2022年09月10日 16:13:35

芋煮がとても美味しい。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年10月06日 18:49:10

この度は【楽天スーパーSALE】50%OFF!上層階確約+ロングステイ22時間+蔵王牛と庄内豚の陶板焼き でのご宿泊誠にありがとうございました。
山形といえば芋煮。肌寒くなるこの季節
芋煮は山形県民のソウルフードでございます。

投稿者さん 2022年06月25日 14:35:08

何度か利用してますが今回はエアコンが使えなくて暑くて困りました。
部屋やお料理は良かったのでまた利用したいと思ってます。
接客は親切で良かったです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年07月20日 13:42:05

この度は【人気NO2アップグレードプラン】和の寛ぎとブランド和牛・山形牛を堪能~和室ベッド×4種の旬彩コラボ でのご宿泊誠にありがとうございました。
今年は暑くなったり寒くなったりの気候でなかなか冷房の設定が読めず、ご不便をおかけしましたことお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。それにもかかわらずまたご利用していただけるとのこと、誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同お持ち申し上げております。

【【半露天風呂付き客室】角部屋/和室ベッドルーム10畳】

としくん2985さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

としくん2985さん [60代/男性] 2021年11月29日 16:17:35

三回目の宿泊でしたが、いつも通り、接客態度が良く、大変満足でした。
一足先に辺り一面、銀世界で、びっくりしましたが、雪景色が美しく満足できました。
今度は、春以降に行きたいと思います。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年12月05日 14:36:10

当館をご利用頂きありがとうございます。3度目のご利用との事、大変嬉しく口コミを読ませて頂きました。「いつも通り」のお言葉を頂戴し、冥利に尽きる思いでございます。
今後とも皆様にご愛顧いただけるよう、サービスの向上に邁進して参ります。
 また来春のご来館をスタッフ一同でお待ちいたしております。

【楽天限定★11月感謝Dayプラン】スペシャルプライス×楽天ポイント5%×特典付♪≪直前割≫
【【スタンダード・ツイン】 4階以上/洋室/バス付 <禁煙>】

投稿者さん 2021年10月25日 19:33:30

スタッフの対応がよく出来ています
食事フロアーで対応してくれた男の方◯田さん、楽しい食事ができました。ありがとうございました
また、来てくださいねと声をかけてくれて嬉しくなりました。
サービスがよく又行きたいと思ってます

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年11月05日 10:47:56

この度は【10/23限定★スペシャルプライス】山形県産「米の娘ぶた」しゃぶしゃぶ膳/直前割 でのご宿泊誠にありがとうございました。
楽しくお食事が出来たようで大変良かったです。
「お客様に喜んでいただく」ミーティングでスタッフが言う言葉です。これからも精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月29日 14:53:58

蔵王温泉初めてでしたが結局ホテルから出ることもなく(出る場所がなかった)ホテルの温泉を満喫しました。
ホテル自体は年数が経過してるのでしょうがキレイな外観は異色を放っています。
部屋は思ったより狭くお風呂には前の人のと思われる髪の毛が残っていました。部屋のベッドの壁紙も少し剥げていました。
ですが温泉は素晴らしく少ない部屋数もあるのでしょうが2回入って2回とも貸切状態でお風呂ウォーキング出来ました。
とても気持ち良く山寺を登った足の疲れも取れました。硫黄なのでお風呂の管理とかも大変だと思いますがとてもキレイにされていたと思います。部屋は少し残念でしたがスタッフさんも感じよくコロナ対策も良かったと思います。食事は価格の割に少し残念でしたが蔵王牛は甘くて美味しかったです。
連休中だったのでコストパフォマンスは悪かったけど通常ならオススメのホテルです

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年08月21日 13:59:19

この度は【カップルプラン】でのご宿泊ありがとうございます。
お部屋のご指摘を受けまして、掃除、お部屋チェッを再度見直していきたいと思っております。 大変申し訳ございませんでした。
不快な思いをさせたのにもかかわらず、お褒めの言葉もいただきありがとうございます。
温泉では疲れを癒していただけたようで良かったです。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【カップルプラン】☆10大特典付きで、素敵な旅を☆選べる夕食メイン+夕日側のお部屋.etc【スキー】
【【マウンテンビュー・ツイン】 6階以上/洋室/バス付<禁煙>】