蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐のクチコミ・お客さまの声

ちゃんばぁ7207さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

ちゃんばぁ7207さん [50代/女性] 2021年06月14日 21:25:13

遅くにチェックインしたのに
受付の女の方は終始笑顔で
対応して下さったり、翌朝
朝食を取り終わり
帰る時に男性の方がエレベーターのボタンを押して待っていてくださったり、すごく気持ちの良い接客でした。朝食のみプランだったのですがお米もオカズも抜群に美味しくて3杯もおかわりしちゃいました(笑)

2021年06月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年07月10日 18:32:55

この度は蔵王温泉数多くのお宿の中から、当館にご宿泊頂きありがとうございました。
 接客に対してのお褒めのお言葉に感謝申し上げます。お客様からのお褒めの言葉が何よりの活力になります。これからもお客様にご満足頂ける宿を目指し、今まで以上に鋭意努力して参る所存でございます。
 当館では、ただ今の時期山形米のつや姫をご提供致しております。「おかわり3杯」大変嬉しいお言葉です。
 朝食は一日を活動的にいきいきと過ごすための大事なスイッチになりますので、当館の朝食でご満足頂けた様で何よりです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF~1泊朝食付/ゆったり最大22時間ステイ~
【【スタンダード・ツイン】 4階以上/洋室/バス付 <禁煙>】

投稿者さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

投稿者さん 2021年02月21日 10:52:39

一泊二日でスキーをして楽しみましたロープウェイのすぐそばのホテルだったので便利でしたが、二日目の天気が雨でちょっとがっかりでした。
チェックアウト後もお風呂に入れたのはとても良かったです。

2021年02月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年03月01日 15:38:27

この度は当館にご宿泊して頂きありがとうございました。
 蔵王温泉スキー場は本来であれば、2月が一番良いコンディションでお滑り頂ける時期でしたのに、本当に残念でございます。近年、雪不足や、冬の雨・・・。温暖化が影響しているのかもしれませんね・・・。

スキー後の温泉もご利用頂けた様で、良かったです。ご宿泊のお客様には是非ともお帰り前に温泉で、温まってお帰り頂きたい気持ちです。

3月に入り、温かい日が多くなって参りましたが、ゲレンデは春スキー日和が続いています。

またのご利用をお待ち致しております!

【期間限定シニアプラン】≪50歳以上のお客様へ≫山形ブランド豚を味わう&特典☆温泉リゾートステイ

投稿者さん 2021年02月03日 22:37:44

スキーで利用しました。ゲレンデがすぐ目の前でよかったです。スタッフの対応も丁寧でした。また利用したいと思いました。

2021年01月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年02月04日 14:57:59

この度は【新春セール】でのご宿泊ありがとうございました。ホテルで過ごすひとときをご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。ご感想をお寄せいただきましたことに加えて、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。当館はスキー場へのアクセスに優れ、冬はスキーヤーの拠点になります。
今シーズンは雪質にも恵まれ充実したスキー旅行になったのではないでしょうか。

また次回のお越しの際にも心地よく大切な方々と思い出深いひとときをお過ごしいただけますよう、これからもスタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。

またのご来館をお待ち致しております。

【新春セール】上層階確約+ロングステイ22時間+蔵王牛&庄内豚付き和食膳+ドリンク特典♪
【【マウンテンビュー・ツイン】 6階以上/洋室/バス付<禁煙>】

投稿者さん 2020年12月20日 01:22:51

紅葉の時期に宿泊させていただきました。お部屋は少し狭いかなと思いましたが、おいしいお食事に大満足です。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年12月23日 19:41:18

今シーズンの紅葉は、ここ数年の中でも一番綺麗だったように感じました。
 日ごろの『コロナ疲れ』を蔵王温泉で癒して頂けた様でしたら幸いです。まだまだ警戒は必要と思いますが、また是非お越し下さいませ。お待ち致しております。

【カップルプラン】☆10大特典付きで、素敵な旅をプレゼント☆選べる夕食メイン+夕日側のお部屋.etc
【【マウンテンビュー・ツイン】 最上階/洋室/バス付<禁煙>】

投稿者さん 2020年10月04日 19:55:13

研修生の名札を付けた男女スタッフの接客は、突っ込みどころ満載でしたが、研修頑張ってくださいっっっ
その他のスタッフの方たちの接客がとても心地良く、ゆっくり滞在出来ました。ありがとうございます。
ご飯は、味も美味しく、量もたっぷりで家族全員大満足でした。
お風呂も良かったです。
また、泊まりに行きたいお宿のひとつです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年10月05日 09:53:36

この度は数多くの蔵王温泉のお宿の中からご宿泊頂きありがとうざいました。研修中の新入社員に付きましての励ましのお言葉ありがとうございます。本来であれば4月から働く予定でおりましたが、延期になり7月から頑張っております。私どもの教育不足で、ご不便をおかけ致しましたらお詫び申し上げます。またの機会にご来館された際には、成長した姿を見て頂けるよう、しっかりと教えて参ります。

【楽天期間限定】人気の半露天風呂付き客室☆ロングステイ+山形牛+特典付
【【半露天風呂付き客室】角部屋/和室ベッドルーム10畳】

てぃがー2010さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

てぃがー2010さん [50代/男性] 2020年08月23日 18:54:33

白濁で微細な湯の花の舞う温泉、ちょっと熱目ですが最高でした。羽黒山参道を往復して膝を痛めてしまいましたが、数回の入浴で良くなった気がします。また、レストラン「おーごっつお」のフロアチーフのMさんのフレンドリーな接客で大変癒されました。本人は山形なまりが…と言っていましたが全然なまっていませんよ。お笑い「千鳥」のように方言を前面にだして、こてこての山形弁でいってください。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年09月02日 11:18:28

この度はご宿泊頂きありがとうございました。コロナ対策に取り組みながらも、お食事中の係の対応にご満足頂き嬉しく思います。お食事会場の座席もソーシャルディスタンスを確保するために従来よりテーブル数を減らし、お時間も数回に分けてお客様をご案内しております。温泉の効能も効いた様で何よりでございます。まだまだ安心できない状況ではございますが、またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】50%OFF!上層階確約+ロングステイ22時間+黒毛和牛+ドリンク

投稿者さん 2020年02月06日 18:47:21

食事と温泉を楽しみに行きました。
思ったより年季の入った建物でしたが、食事もおいしく、温泉もよかったです。
湯めぐりも出来て、歩いて10分以内の同じ系列の宿の温泉も行けて、いろんな温泉が楽しめてよかったです。泉質も良く肌がスベスベになった気がします。
雪不足でスキー断念しましたが、スキーをやる方もいて、荷物を預けたりできて便利だなと思いました。
樹氷のロープウェイや、お土産屋などもすぐ近くで便利です!
バス乗り場までの送迎も助かりました。
また機会があれば行ってみたい宿です。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年03月06日 17:44:20

蔵王温泉の、数多くのお宿の中から当館にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。12月・1月の状況には私どもも、初めての状況に唖然と致しました。そんな中でも、足を運んで下さり感謝の言葉しかございません。スキー以外のアクティビティーや温泉・お食事にご満足頂けたようで、安心致しました。機会がございましたら、是非次はスキ—をお楽しみ頂きたいです。ご来館をお待ち致しております。

【事前カード決済限定/早期割】カジュアルプラン1000円OFF!楽天限定ポイント3倍☆3%GET
【【ゲレンデビュー■ツイン24平米■【ゲレンデ側の客室確約】

tatunomiyaさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

tatunomiyaさん [60代/男性] 2020年01月21日 17:03:34

ゲレンデが近いので便利です。屋内の駐車場もありました。便利です。温泉も気持ち良く、満足です。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年03月06日 17:32:58

蔵王温泉数あるお宿の中から、当館にご宿泊頂きありがとうございます。12月から1月にかけ、各地のスキー場がOPENも難しい中で、何とかゲレンデも縮小は致しましたが、お楽しみ頂けたようで良かったです。
 3月に入り、いろいろ大変な状況のなか、お陰さまで、降雪に恵まれスキー場の営業は続いております。機会がございましたら、又のご来館をお待ち致しております。

【当館人気NO1スタンダードプラン】~二人で過ごす、蔵王リゾートステイ~2名様限定☆5つの滞在魅力☆

投稿者さん 2019年11月25日 19:37:52

家族4人で利用させていただきました。
硫黄温泉ばっちり。体が温まります。
が、サウナが狭すぎ、脱衣所の汚れが気になりました。
お客様の一人がたまりかねて、お掃除をしておりました。

1階プラネットでの食事は少なすぎず、多すぎず、丁度よい量でした。
懐石でしたので、揚げ物が鮎の天ぷら、米娘豚の煮物、山牛の焼き物と次々と楽しめ、主人はご満悦。
若い男の従業員の方の説明が優しく、癒しの時間になりました。
お風呂とお食事で、からだがほっこりしました。
また、利用させていただきます。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年12月01日 10:49:03

ご宿泊頂き、ありがとうございました。大浴場の汚れのご指摘を頂き、大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後コマめに清掃・整理を徹底してまいります。貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
 新入社員に心温まるお言葉を頂き、お仕事の楽しさや、やりがいを強く認識したようでした。今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

Rigg1023さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

Rigg1023さん [40代/男性] 2019年10月12日 11:44:04

Close to Zao ropeway, far from Zao Bus terminal. Room is smaller than expected, and it was not well maintained so there are stains on the wall. No outside onsan however the only big bath is still comfortable. Should be very popular during winter and ski season.

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年11月01日 10:12:34

thank You for Staying at Zaoonsen. There Is Service of the pickup in the bus terminal. The room repaired it neatly. In addition, please come to ZAO to play.

投稿者さん 2019年08月15日 08:25:12

部屋に案内された時にソファーのカバーが下から出ていて驚きましたが、スタッフの方が対応してくれました。
リーズナブルなプランでしたが食事も美味しく満足です。
今月末にあつみ温泉の久遠に宿泊予定なのでそちらも楽しみです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年08月22日 07:53:01

御宿泊ありがとうございました。お部屋へのご案内時の、不手際をお詫び申し上げます。大変失礼いたしました。チェックイン前のチェックを徹底して参ります。
 お食事にご満足頂けたようで、大変嬉しくホッと致しております。
 久遠への御宿泊ご予約ありがとうございます。あつみ温泉もとても良い泉質です♪近くには足湯カフェなどもあり、ゆっくり散策もお楽しみ頂けます。
 またのお越しをお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】20%OFF!☆リーズナブルに、リゾートステイ☆県産黒毛和牛付き旬彩和膳
【【スタンダード・ツイン】 4階以上/洋室/バス付 <基本>】

投稿者さん 2019年07月25日 23:01:46

食事のときにサービスを担当してきれた男性のK.Mさんが気さくで、とても感じが良かったです。また利用したいと思います。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年08月21日 20:46:23

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。レストランサービスMにお褒めのお言葉を頂戴し、このクチコミの内容を彼に報告すると、満面の笑みで、とても嬉しそうでした。今後もサービスの向上に努めて参ります。ありがとうございました。

【事前カード決済限定/早期割】アップグレードプラン2000円OFF!楽天限定ポイント3倍☆3%GET
【【半露天風呂付き客室】 角部屋/和室ベッドルーム8畳/バス付】

投稿者さん 2017年12月10日 17:02:43

設備・アメニティなどはリゾートホテルというより、大浴場付きのビジネスホテルという感じです。
でも、食事がなかなか良く、満足いくものでした。
大浴場は風情がある感じでは無いのですが、お湯は良かったです。
また、系列の宿の温泉も無料で利用できたため、満足感がぐーんとアップしました。
従業員の方々の感じもよく、コスパが良いホテルだと思います。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2017年12月18日 20:23:56

この度は、数ある蔵王温泉宿泊施設の中より、当館へご宿泊頂きありがとうございました。
当館は元々防衛省の保養所として営業していた為、客室含め設備面では狭い造りになっております。
ご不憫をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お食事の方ではご満足頂けたようで幸いでございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月25日 12:00:26

食事美味しかったです。
付いてくださった女性の方も、とても感じよく主人とゆっくり食事が出来ました。
箸がとても使いやすく、売店に売っているとお聞きして、主人と2人分購入して毎日使っています。白濁の温泉もとても良いです。他のホテルの無料湯巡りもしました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2017年10月01日 07:44:33

スタッフへのお褒めの言葉も頂きましてありがとうございます。
夕食の際にご利用頂いた箸ですが、皆様に好評を頂いており、お土産に購入される方が増えております。お気に召して頂きありがとうございます。
温泉もご堪能頂けた様子で何よりでございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!上層階確約+ロングステイ22時間+黒毛和牛+ドリンク
【【マウンテンビュー・ツイン】 6階以上/洋室/バス付<基本>】

投稿者さん 2016年07月12日 21:14:33

楽天会員限定「モニタープラン」で宿泊させて頂きました。
まず、フロントを含めスタッフの方々の対応に親近感を感じ大変好感が持てました。
夕食で地酒のお勧めを聞き注文した所、自分の好みにぴったりフィットし美味しく頂く事が出来ました。朝食バイキングも十分に満足出来る品数でした。
強いて言うならば、許容宿泊人数の割に内風呂が狭く感じ、露天風呂が近隣グループホテルまで行かなければならない点でしたが、温泉の湯質には申し分有りません。
サクランボの季節に毎年山形を訪問しており、機会が有ればリピートもいいかなと思います。

2016年06月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2016年07月17日 21:08:17

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
スタッフの対応にご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。
山形にはたくさんの酒蔵があり、お米もお水も美味しい為、料理に合うお酒がたくさんあります。好みのお酒が見つかり良かったです!
季節を変えてのお越しをお待ちしております。

174hiroさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

174hiroさん [60代/男性] 2016年06月30日 14:12:58

建物や、部屋の眺めは良かったが、掃除が行き届いて無く、カーペットやソファーに誇りが見られた。
 風呂は、露天風呂が欲しい。(硫黄の香りで、温泉気分最高。)
 食事のサービスをしてくれる男性職員の感じが良かった。食事もおいしかった。

2016年06月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2016年06月30日 19:22:53

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
露天風呂が欲しい...と沢山の声を頂きますが、大浴場の構造上作るのが難しく、姉妹館の中では湯船は広い方でございます。
また、お食事でお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
機会がございましたら、また蔵王温泉にお越し下さいませ。

【カップル・ご夫婦限定】期間限定≪1万円感謝デー≫眺めの良い上層階&山景レストラン確約★旬彩和膳

投稿者さん 2015年09月25日 16:47:11

先日は、高齢の両親と四人でお邪魔しました。スタッフの皆様にはお世話になりました。とても感じが良かったです。食事も、大変美味しかったです。温泉もちょうどよい温度で。肌がツルツルになりました。
とても満足しております。また行きたいと思います。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2015年09月28日 12:18:50

この度は、大切な家族のご旅行にご宿泊して頂き誠にありがとうございました。
 お食事に温泉にご満足頂けた様で、スタッフ皆安堵しております。
 連休明けもあり、ゆっくりとご滞在でき、ご到着時の、皆様の「うわぁ~素晴らしい景色だ~」とおっしゃって、奥のラウンジの方へ向って頂きましたね。ありがとうございます。夕日も綺麗に沈む光景もご覧頂けましたでしょうか?
 紅葉もどんどん進んできております。季節を変えてのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【露天風呂付き客室】 7階 和室ベッドルーム 】

投稿者さん 2012年05月07日 13:43:17

生憎の曇天にホテルに着いて、でも ナカナカ景色が良く、又スタッフの対応がとても良かったよ!
夕食 朝食 共に良かったけど、ビニールの畳と、部屋付き露天風呂のスタイルがアウト、違うロケーションの部屋露天風呂も有るのかな~?

2012年05月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2012年05月07日 18:56:51

この度は「GWは蔵王温泉でお花見&山形牛小鍋プラン♪」でのご宿泊頂きありがとうございました。
ご夕食の山形牛小鍋のお味は、いかがだったでしょうか?山形では牛と供に豚(米の娘豚)も有名で、米の娘豚の料理プランも数多くご用意しております。是非、山形にお越しの際には当館をご利用頂きます様、お願い申し上げます。
ご指摘頂いた件ですが、スタッフ一同で話し合い改善に努めたいと思います。
貴重なご意見(口コミ)ありがとうございました。
 フロント 加藤

GWは蔵王温泉でお花見&山形牛小鍋プラン♪
【露天風呂付き和室(バストイレ付)】

投稿者さん 2012年01月29日 16:38:16

ゲレンデが目の前で大変便利でした。レンタルスキーもホテルまで配達で楽々でした。部屋は、ツインに3人(エキストラベッド利用)でしたので少し窮屈でしたが、清潔感のある部屋でした。夕食は四種類の中からすき焼きを選択しました。山形牛で大変おいしかったのですが、思いのほかボリュームがありお肉は少し残してしまいました。全体的に満足でした。

2012年01月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2012年02月01日 20:26:38

この度は、最上階の客室確約♪ハーフワイン1本付で選べる料理♪プランでのご宿泊ありがとうございました。お部屋、ご夕食共に満足して頂き嬉しく思います。冬以外の季節も蔵王温泉は魅力がいっぱいありますので、是非またのお越しをお待ちしております。
   フロント 加藤

最上階の客室確約♪ハーフワイン1本付で選べる料理♪
【ツイン+エキストラベッド利用(禁煙 バストイレ付)】

かぶきち GO!GO!さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

かぶきち GO!GO!さん [30代/男性] 2012年01月15日 10:26:35

色々と気付いて、声をかけていただきとてもよかったです。
お料理も美味しくいただきました。

2012年01月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2012年01月15日 18:24:52

この度は、最上階の客室確約♪ハーフワイン1本付で選べる料理♪プランでのご宿泊ありがとうございました。大切な家族のご旅行に、当ホテルをお選び頂き、感謝申し上げます。
 お食事も、お口に合った様子で、安心致しました。蔵王温泉は、冬はスキー・春・夏・秋とそれぞれの景色を変えてお楽しみ頂けるスポットでございます。
 沢山の方に蔵王温泉の魅力を発進して参りたいと思っております。
 またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 太田

最上階の客室確約♪ハーフワイン1本付で選べる料理♪
【ツイン+エキストラベッド利用(バストイレ付)】