蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐のクチコミ・お客さまの声

ぷーちゃん8653さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

ぷーちゃん8653さん [50代/男性] 2021年08月16日 21:14:04

山形蔵王は以前平成2年と平成21年に日帰りできました。私の記憶でも子供頃合わせて5回ぐらいです。
平成2年時は家族でこの辺に来ました。
蔵王ロープウェイで地蔵岳付近までいきました、その時は、たかみやリゾートホテルはなかったような気がします。31年前なので、ホテルはあったかどうか思い出せません。
等ホテルは、ナビで目的地はこの辺ですと聞いてビックリです。なんと蔵王ロープウェイ近くでした。
今回コロナ禍で暑いためロープウェイはのらなかったです。
チェックイン時ホテル駐車場分からず、二階に荷物をおいて、一階が駐車場(地下)みたいな感じでした。
部屋は窓からの景色は山とロープウェイが見えて、最高でした。硫黄匂いがする温泉も印象的でした。
夕食もしゃぶしゃぶ美味しかったです、食事スタッフさんのトーク?も面白かったです。
一口お酒も美味しかったです、酒は久々のみました。
今回ワクチン接種家族は一、二回目終わった状況だったので出掛けました。
コロナ終息したら、また行ってみたいです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年08月24日 10:31:49

この度は数ある温泉宿の中から瑠璃倶楽リゾートにお泊まりいただきましてありごとうございます。
蔵王温泉が思い出の地になっているようで大変うれしくおもっております。
山形県産の米の娘豚はやわらかく甘みがあって美味しいお肉です。山形の地酒はどこの酒造にするか迷うくらいどの酒造さんも美味しいと思っております。
コロナが終息し、皆様健康でまた蔵王温泉にお越しいただくのを心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【8月限定★スペシャルプライス】最大20%OFF!ポイント2倍!米の娘ぶたのしゃぶしゃぶ膳/直前割
【【スタンダード・ツイン】 4階以上/洋室/バス付 <禁煙>】

投稿者さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

投稿者さん 2021年02月21日 10:52:39

一泊二日でスキーをして楽しみましたロープウェイのすぐそばのホテルだったので便利でしたが、二日目の天気が雨でちょっとがっかりでした。
チェックアウト後もお風呂に入れたのはとても良かったです。

2021年02月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年03月01日 15:38:27

この度は当館にご宿泊して頂きありがとうございました。
 蔵王温泉スキー場は本来であれば、2月が一番良いコンディションでお滑り頂ける時期でしたのに、本当に残念でございます。近年、雪不足や、冬の雨・・・。温暖化が影響しているのかもしれませんね・・・。

スキー後の温泉もご利用頂けた様で、良かったです。ご宿泊のお客様には是非ともお帰り前に温泉で、温まってお帰り頂きたい気持ちです。

3月に入り、温かい日が多くなって参りましたが、ゲレンデは春スキー日和が続いています。

またのご利用をお待ち致しております!

【期間限定シニアプラン】≪50歳以上のお客様へ≫山形ブランド豚を味わう&特典☆温泉リゾートステイ

ささきのおっちゃんさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

ささきのおっちゃんさん [60代/男性] 2021年02月19日 21:41:57

2月13・14日に連泊しました。ロープウェイに近いのでとても立地が良い。最上階のマウンテンビューは予想以上に最高。接客はフロント・ビュッフェとも好意的で素晴らしい。お風呂は二階に蔵王温泉の大浴場がありますので絶対利用すべき。最後にバレンタインディに泊まったにもかかわらず何も無かったのがちょっと残念でした。でもまた泊まりに行きます。

2021年02月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年03月01日 15:30:01

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
 ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読しております。
 お褒めのお言葉に感謝申し上げます。

バレンタイン・・・女性スタッフの気が利かずに申し訳ございませんでした。

またのご利用をお待ち致しております。

【連泊プラン2000円OFF】高原リゾートの滞在~2泊目選べる夕食+上層階確約+山景レストラン/4種
【【マウンテンビュー・ツイン】 最上階/洋室/バス付<禁煙>】

投稿者さん 2021年02月03日 22:37:44

スキーで利用しました。ゲレンデがすぐ目の前でよかったです。スタッフの対応も丁寧でした。また利用したいと思いました。

2021年01月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年02月04日 14:57:59

この度は【新春セール】でのご宿泊ありがとうございました。ホテルで過ごすひとときをご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。ご感想をお寄せいただきましたことに加えて、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。当館はスキー場へのアクセスに優れ、冬はスキーヤーの拠点になります。
今シーズンは雪質にも恵まれ充実したスキー旅行になったのではないでしょうか。

また次回のお越しの際にも心地よく大切な方々と思い出深いひとときをお過ごしいただけますよう、これからもスタッフ一同より一層サービスの向上に努めて参ります。

またのご来館をお待ち致しております。

【新春セール】上層階確約+ロングステイ22時間+蔵王牛&庄内豚付き和食膳+ドリンク特典♪
【【マウンテンビュー・ツイン】 6階以上/洋室/バス付<禁煙>】

投稿者さん 2020年09月07日 23:54:03

蔵王温泉は2度目ですが、温泉の熱さもちょうどよくのんびり入れて、コロナ対策もバッチリでした。

夕食、朝食ともにとても美味しく、また接客のかたたちがとても親切で丁寧で面白く、楽しい食事ができました。ありがとうございました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年09月23日 10:41:03

この度は蔵王温泉数多くのお宿より当館にご宿泊して頂きありがとうございました。ご安心してご宿泊して頂けた様子が口コミのご投稿から頂けて、ほっとしております。お食事にもご満足いただけ、調理長始め、レストランスタッフもとても喜んでおります。少しでも日頃のストレスやお疲れを蔵王温泉で解消して頂けたら幸いです。
 また機会がございましたら是非遊びにいらして下さい。お待ち致しております。

【楽天限定★9月感謝Dayプラン】スペシャルプライス×楽天ポイント5%×特典付♪≪直前割≫

tatunomiyaさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

tatunomiyaさん [60代/男性] 2020年01月21日 17:03:34

ゲレンデが近いので便利です。屋内の駐車場もありました。便利です。温泉も気持ち良く、満足です。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年03月06日 17:32:58

蔵王温泉数あるお宿の中から、当館にご宿泊頂きありがとうございます。12月から1月にかけ、各地のスキー場がOPENも難しい中で、何とかゲレンデも縮小は致しましたが、お楽しみ頂けたようで良かったです。
 3月に入り、いろいろ大変な状況のなか、お陰さまで、降雪に恵まれスキー場の営業は続いております。機会がございましたら、又のご来館をお待ち致しております。

【当館人気NO1スタンダードプラン】~二人で過ごす、蔵王リゾートステイ~2名様限定☆5つの滞在魅力☆

Kazzさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2019年11月25日 20:12:16

スタッフの皆さまが明るく、気持ち良く過ごすことが出来ました。夕食のメニューは、どれも一工夫されたもので、大変美味しく、満足できました。食事場所も外の景色が見渡せる開放感のあるところでした。温泉も楽しめました。EVの充電も出来ました。お薦めのお宿です。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年12月01日 10:59:06

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。口コミのご投稿も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。12月に入り、間もなくスキーシーズンに突入します。冬場に向けてのスタッフの気持ちにも、ホッとする所と、また気持ちを新たにして頑張ろうと皆で拝見致しました。又のご来館をお待ち致しております。

【期間限定・いい夫婦プラン】ご夫婦旅行11220円!絶景を眺める上層階ツイン&料理グレードアップ

しげっち0121さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

しげっち0121さん [40代/男性] 2019年09月05日 08:29:27

露天風呂付きの部屋を利用させていただきました。
建物はちょっと古臭かったけど、スタッフさんの丁寧で安心感のある対応に満足です。
大浴場は大きくないです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年09月12日 16:06:23

この度はご宿泊頂きありがとうございました。築年数は24年が経ちます。館内のメンテナンス等、修繕箇所の確認をして参ります。源泉の泉質上、広い浴槽はない蔵王温泉の中では、浴場は広い方ですが、露天風呂が無い為、お客様へのお風呂のPRをどのようにしたら良いのかを、日々スタッフみんなで、いつも考えております。今後、お客様にご満足頂ける大浴場とは?を考えて参ります。
接客にお褒めのお言葉を頂き感謝申し上げます。

【さき楽28日前】1000円割引&ポイント2倍!早めがお得☆山形県産黒毛和牛を味わうカジュアルプラン
【【お部屋タイプおまかせ】 4階以上/バス付<3名以上グループ】

非公開20180601さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

非公開20180601さん [50代/女性] 2019年06月09日 18:47:43

5/30に宿泊しました。フロントも食堂の方も皆さんとても親切でした。
部屋のクローゼットの扉が開けづらく、そこだけが残念でしたが、総合的にとても良いホテルでした。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年06月10日 20:39:16

この度は、数ある蔵王温泉宿泊施設の中より、当館へご宿泊頂きありがとうございました。
スタッフにお褒めの言葉も頂き、ありがとうございます。
客室のクローゼットの件ですが、貴重なご意見ありがとうございます。
話合いを設け、改善に努めたいと考えております。

投稿者さん 2019年03月27日 17:56:56

リフト乗り場の目の前なので、立地は抜群でした。
露天風呂がないのが残念・・・

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年03月30日 15:02:55

当館はゲレンデにも近く、大変良い立地にあります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【事前カード決済限定/早期割】カジュアルプラン1000円OFF!楽天限定ポイント3倍☆3%GET
【【スタンダード・ツイン】 4階以上/洋室/バス付 <基本>】

投稿者さん 2019年01月04日 07:16:30

12月28日から30日までの2泊3日で伺いました。父と私と娘の3人旅。
ホテルの食事は、ザッ!ホテルなメニューですが、1日目夜、小さな鍋料理用の山形牛は霜降りで大変美味しかったです。
タオルやアメニティー類は、豊富でタオルや浴衣もたくさん出して下さいました。
お部屋は、清潔でシンプルなつくりです。バス付きに宿泊しましたが、猛吹雪もあり寒くて入れませんでした。
温泉は、青みがかった乳白色で、体の芯まで温まり最高に気持ち良かったです。
娘は、スキー。父は温泉。私は、スノーボード。三世代、各自違った目的だったのですが、皆大満足で旅を終える事が出来ました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年01月05日 19:16:53

蔵王温泉は本格的なスキーシーズンになり、海外からのお客様も多くなってきました。
クチコミからご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思っております。
温泉も堪能して頂けたようで、何よりでございました。
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

【事前カード決済限定/早期割】アップグレードプラン2000円OFF!楽天限定ポイント3倍☆3%GET
【【半露天風呂付き客室】 角部屋/和室ベッドルーム8畳/バス付】

投稿者さん 2018年10月30日 16:02:17

夕食は、従業員の方の丁寧な対応でゆっくりと楽しめた。温泉は、近所の姉妹店にも無料で楽しむことができ良かった。最上階のお部屋だったので眺めも良かった。部屋等の内装がもう少しメンテナンスが必要に感じた。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2018年11月02日 19:25:14

スタッフにお褒めの言葉も頂き、ありがとうございます。
温泉も堪能して頂けたようで、何よりでございました。
客室のメンテナンスの件ですが、貴重なご意見ありがとうございます。
業者に依頼し対策を検討している所でございます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!上層階確約+ロングステイ22時間+黒毛和牛+ドリンク

投稿者さん 2018年10月29日 14:18:24

紅葉シーズンで、今回はリーズナブルな価格で泊まれるプランを選びました。ツインのお部屋でしたが、思っていたより窓が大きくてリフト乗り場前の山々の紅葉が眺められました。ビジネスホテルの感じで、水回りの音がすごくて、夜のトイレは気が引ける程です。アメニティにはヘアクリップまで付いたお泊りセットは気が利いてます。
 お食事は焼き物、唐揚げ…など温かいものは後から持ってきてくれますし、スタッフの方が声を掛けてくださいます。多分、宴会位の量なので、食べるのが好きな人は基本+2~3品多いプランをお勧めします。女性は十分な量とこの値段で。。。!
 ベットのスプリングの劣化、ラウンジが無い(自販機は沢山有)廊下の音など気になるところもありましたが、スタッフの方々の心配りなどが見られますし、堅苦しくなくてゆっくりできました。何よりも温泉は本物です、グループ内でも内風呂は一番広いようです。深夜問わず入れます。ありがたいです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2018年11月02日 19:43:15

山頂から次第に色づき始める紅葉は、美しいグラデーションで、訪れる人の目を楽しませてくれます。
ご堪能頂けたようで何よりでございました。
機会がございましたら、季節を変えてのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月06日 11:02:04

樹氷ナイトクルージングの目的で蔵王を訪れました 既に10回以上スキーで来たことがあり ロープウエイに近いホテルとして選びましたが バス終点からの要請に迎えの車がすぐに来てくれ驚きました 防衛庁の施設として発足したことを知っていましたが 清潔で立派な建物で感心しました 部屋は最上階の素敵なツイン部屋で大満足 ナイトツアー後に合わせてバイキングの夕食も美味しく頂きました 浴場も広く清潔でしたが 予め知っていた通りの泉質はやや困惑しました
国際色も豊かで オーストラリアから複数のスキー客も宿泊し 「ザオウハ サイコー」と感想を叫んでいたことに かってのスキーマニアとして快哉を叫びたい思いです
私自身は加齢によりスキーは最早望めませんが 現役のスキーヤーの活動起点として 絶対お勧めのホテルです

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2018年03月11日 19:51:10

当館はゲレンデからのアクセスが大変良く、最高の立地にございます!
冬季は海外からのお客様も増え、冬の蔵王温泉を様々な過ごし方で楽しんでいるようで、私共も嬉しい気持ちになります♪

【事前カード決済限定/早期割】スタンダードプラン1000円OFF!楽天限定ポイント3倍☆3%GET

beet2106さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

beet2106さん [40代/男性] 2018年02月21日 16:44:39

スキーリフトに近く、設備良し、食事良し、子供達への配慮も◎温泉質も最高!
ありがとうございました!
食事スタッフのお兄さん、ありがとう御座います。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2018年02月21日 18:37:29

スタッフへのお褒めの言葉も頂きましてありがとうございます。

【人気NO3カジュアルプラン】☆少しだけ条件を付けてお得にリゾートステイ☆山形県産黒毛和牛を味わう

あんくま先輩さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

あんくま先輩さん [40代/女性] 2018年01月19日 19:58:38

先日はありがとうございました。
フロントのみなさんのサービスや接客はとっても助かりました。
とっても満足しています。

朝食のパンケーキがパサパサだったのが残念なのと泉質は最高ですが、やっぱり露天風呂が欲しかったこと、スノボーで足が疲れていたので、水風呂が無かったのが残念でした。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2018年02月02日 12:21:09

朝食の件で貴重なご意見も頂き、ありがとうござました。今後の参考にさせて頂きます。
大浴場の泉質は強酸性の硫黄泉、昔からお肌にも良く美肌の湯としても親しまれており、多くの皆様からご好評を頂いております。

投稿者さん 2017年09月07日 07:53:26

素晴らしい景色ですがすがしい思いになりました。風呂も広くいい景色でした。食事は豪華でおいしかったです。妻も喜んでいました。
何よりもスタッフの方が暖かく親切でした。
とても満足しています。また、宿泊したいと思います。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2017年09月07日 19:38:16

スタッフへのお褒めの言葉も頂きまして、ありがとうございました。

ん0729さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

ん0729さん [50代/男性] 2017年02月13日 01:27:46

以前から気になっていた、ロープウェイ山麓駅前にあるちょっと目を引くデザインのホテルに初めて泊まってみました。

ゲレンデへは道路を渡ってすぐ。やはりこの立地は最高です。

館内は、外観の印象よりコンパクト&シンプルな印象。
部屋タイプはお任せのプランでしたが、3人で定員5人の和洋室へ。それほど広い印象はありませんが、2面窓でゲレンデと山が良く見渡せます。
壁やドアなど所々キズなど結構目に付きますが、水回りは広くてさほど古さは感じません。

食事は開放的なレストランで。夕食の量は多すぎず少なすぎず、いろいろな種類をすべて美味しく頂きました。
朝食は和食メインのバイキング。悪くはなかったですが、手の掛かる卵料理等はありませんでした。この辺は割り切りです。

今までこのホテルを躊躇してきたのは、温泉でした。露天風呂は無く、特に特徴のない素っ気ない浴室です。でもお湯はややぬるめの源泉掛け流し、気持ち良く頂きました。
しかもチェックアウトした後も、滑った後に入れてもらえたのは大変ありがたかったです。

豪華さや風情はありませんが、スキー場のベースとしては絶好の宿だと思います。

2017年02月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2017年03月01日 19:46:54

当館は故丹下健三氏がデザインされた、蔵王では異彩なデザインのホテルでございます。
スキーヤーにとっては絶好の立地条件ですが、サービスにおいてもスキーヤーの皆様に喜んで頂けるよう、さらに努力していきたいと思います。
また、ご夕食の「すべて美味しく頂きました」とのお言葉、調理場スタッフにとって一番うれしいお言葉です。ありがとうございました。
また来シーズン、スキーの季節にお会いできます事、楽しみにお待ちしております。
貴重なご意見、あたたかいお言葉、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月02日 16:05:33

12/30(金)に女性2人で宿泊しました。蔵王ロープウェイ山麓線のすぐ側なので、スキー場へのアクセスは抜群!ロビー傍に鍵付きのロッカーがあり、板とブーツを収納できますが、ボードの板を2枚入れるのは無理そうだったので利用しませんでした。
スタッフさんの気遣いが良く、チェックイン時の案内係の人が「タバコの臭いが気になったので」と素早く空気清浄機(加湿器付き)を部屋に持って来てくれたり、夕食時の配膳のタイミングやオススメのお酒の説明など丁寧でした。

少し気になったのは・・・大浴場の入り口近くの脱衣カゴ置き場です。入り口の引き戸を開けた目の前にはパーテーションがあるので、もちろん外からは見えませんが、一歩入ると着替え中の人が見え、女性同士とはいえ落ち着かなかったです。(パーテーション裏側にも脱衣カゴ置き場はありますが、私が利用した時は入り口近くの脱衣カゴ置き場しか空いていませんでした。)
あとは、部屋に荷物置き専用の棚があると、荷物を直置きしなくて済むので助かります。検討よろしくお願いします。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2017年01月22日 19:07:12

当館スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
大浴場脱衣所、客室の荷物置き用棚ついての貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。お客様が気持ち良く滞在していただけるよう、社内で検討・改善させていただきます。
また大切なご友人と、思い出づくりに遊びに来て頂ければ幸いに思います。
またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
寒さ厳しい折、お体くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年07月20日 21:23:57

施設も充実していて、食事は見た目もきれいでおいしく頂きました。蔵王を観光した後にお風呂でゆっくり癒されました。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

2016年05月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2016年07月21日 13:07:02

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉も頂きありがとうございます。
季節によってお食事内容も変えており、見た目も楽しめるような色鮮やかに丁寧に作っております。
蔵王温泉のお湯はお肌もツルツルに、体もポカポカになり日頃の疲れを癒してくれます♪
夏はプールも営業しておりますので、泳いだ後の温泉は最高ですよ!
機会がございましたら、またのお越しをお待ちしております。

≪62時間限定タイムセール≫【カジュアルプラン】~リーズナブルにリゾートステイ~黒毛和牛付き旬彩和膳