蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

投稿者さん 2024年04月30日 12:21:47

2泊の連泊でした。
部屋は広く、清潔感もあって使い勝手がとてもよかったです。しかもタブレットもあって、便利でした。

食事も、手が込んでいておいしくいただきました。私たちがお肉のプランにしていたのですが、欲をいえば山菜など春を感じるメニューがあったらよかったかなと思います。

お風呂のお湯はとてもよかったのですが、内風呂だったので、長湯ができずちょっぴり残念でした。

でも、スタッフの方もステキな方たちだったので、また蔵王を訪れる機会があったら、またお世話になりたいです。

【連泊プラン】~ゆったりと過ごす蔵王リゾートステイ~旬彩創作ディナー「RURI」+2泊目は選べる夕食
【【マウンテンビュー・ツイン】 5階以上/洋室/バス付<禁煙>】

shio91さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

shio91さん [30代/女性] 2024年03月16日 18:56:54

1歳の息子と夫の家族3人でお世話になりました。

スタッフのみなさんが優しく、赤ちゃん連れな私たちに対応していただき大変助かりました。

立地は蔵王スキー場目の前で申し分ないです。ソリ用コースが徒歩30秒のところにあるのが子連れにも嬉しかったです。玄関脇に各部屋ごとに鍵付き専用ロッカーがあり、ギアの管理も安心です。

今回は角部屋半露天風呂付きのお部屋に泊まりましたが、お部屋もきれいでした。露天風呂はベランダの奥についているような形なので、出入り口から湯船まで外のベランダを2メートルほど歩きます。赤ちゃんには少し寒いかなと思い夫とかわるがわる大人だけ入りました。

お食事も美味しかったです。子ども用の食事椅子もありましたがベルトはないため必要な方は持参をおすすめします。配膳スタッフさんたちは、少しぐずっていた息子にも優しく接してくださりました。感謝しています。

大浴場に露天はありませんが、広々とした内湯とサウナがあります。

息子はもう歩いていたのでお借りしませんでしたが、各お食事会場とお風呂にベビーベッドが準備されていました。

全体的に大変満足です。
もっと赤ちゃん歓迎のお宿として売り出してもいいのではないかなと思いました。オムツバケツや補助便座など、今後導入されることがあれば文句なしのリピ確定だなと思っております!

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2024年03月18日 14:02:59

この度は 【楽天スーパーSALE】15%OFF!~カジュアルにリゾートステイ~米の娘ぶたしゃぶしゃぶ膳そでのご宿泊誠にありがとうございました。
お子様の雪遊びえお楽しんでいただけたご様子がうかがえ大変嬉しく思っております。
ならびに、お子様連れでの貴重なご意見をいただきまして是非今後の参考にさせていただきたいと思っております。
お子様連れのお客様にも安心してご宿泊いただけるようこれから精進してまいります。

【【半露天風呂付き客室】角部屋/和室ダブルルーム8畳】

投稿者さん 2024年03月16日 07:45:36

スキーをしに2泊3日でお伺いしました。従業員の接客対応がとても良かったです。また食事も美味しく温泉もとても良かったです。到着日の天気がみぞれでスキー断念翌日は強風のためゴンドラが動かずでしたが前日降った季節外れの新雪で楽しむことが出来ました。ホテルは十分リラックスして楽しめました。また利用します。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2024年03月18日 13:46:53

この度は 【事前カード決済/早期割】アップグレードプラン2000円OFF!楽天ポイント3倍☆4種の旬彩コラボ膳で2泊でのご宿泊誠にありがとうございました。あいにくのお天気だったようで残念ではございましたが滑れたご様子で安堵しております。今年は暖冬かと思われましたが3月に入り、まだまだスキーをお楽しめいただけるほどの雪が降りました。3/18本日も雪が降っております。
ご滞在に関しましては、リラックスできたとのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
是非また蔵王温泉に遊びにいらしてください。
心よりお待ちしております。
口コミ・写真のご投稿ありがとうございました。

【【半露天風呂付き客室】角部屋/和室ダブルルーム8畳】

投稿者さん 2024年01月03日 23:45:53

スキー目的で宿泊しました。リフト券売り場まで徒歩2分程度と近くて良かったです。本当はもっと広い部屋に宿泊したかったのですが、行くことを決めたのが遅かったので24平米のお部屋しか予約できず。スキー旅行だと荷物が多いのに24平米ではキツキツではないかと心配していたのですが、間取りのおかげなのか、大きいスーツケース2つあっても問題なく過ごせました。お部屋のユニットバスがリフォームされていたら満点だと思います。お食事も大変美味しかったです。フロント、レストラン共にスタッフさんが親切丁寧でとても快適に過ごせました。蔵王でスキーの際はまたこちらに宿泊したいと思います。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2024年01月09日 17:04:08

この度は 【事前カード決済限定】人気の冬を先行予約!冬季限定プラン~二人で過ごすリゾートステイ~3つの滞在魅力 でのご宿泊誠にありがとうございました。
総じて快適に過ごせたとのお言葉、大変嬉しく思っております。目の前がゲレンデということもありスキーをするには便利な立地でございます。
また是非蔵王温泉スキー場ご利用の際はお越しいただければ幸いでございます。
口コミのご投稿ありがとうございました。

hirokuro2856さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

hirokuro2856さん [70代/男性] 2023年11月18日 13:05:32

11月12日に宿泊しました。宿はロープウエイ駅の近くにあり便利でした。10大特典付きプランでしたので、大浴場の無料入浴券や、ドリンク(ワインをいただきました)のサービスなど満足できるものでした。スタッフも親切でよかったです。
ただ、食事の時、料理の説明をスタッフがテーブルに体を乗り出し、料理の上に手をかざしながら、説明をしました。
マスクはしていましたが、マスクの間からも飛沫が飛んでいるだろうと考えるととてもいやな気分になりました。コロナやインフルエンザの流行という時節柄、無神経な接待だと感じました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年11月24日 17:21:09

この度は【カップルプラン】☆10大特典付きで素敵な旅を☆選べる夕食メイン+夕日側のお部屋.etc【スキー】でのご宿泊誠にありがとうございました。プランの特典が満足できたとのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。
お食事中の接客につきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
接客につきましては統一できるようにミーティングを重ね一番いい接客を目指していきたいと思っております。この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

【【レジデンシャルスイート】リビング付ベッドルーム 禁煙】

コーギー・カーディガンさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

コーギー・カーディガンさん [60代/女性] 2023年10月24日 21:49:19

ロープウェイの前で立地は良いです。
食事も工夫されていてとても良かったです。朝の筑前煮美味しかったです。
部屋もグレードアップしていただき広かったのですが、トイレと洗面が分かれていないのが残念。
お風呂も24時間入れて良かったです。
蔵王温泉のこの泉質は大好きです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年11月05日 19:50:58

この度は【事前カード決済/早割】スタンダード 楽天ポイント3倍☆旬彩コラボ和膳 でのご宿泊誠にありがとうございました。
ロープウェイは目の前でございます。歩いて2分でございます。お食事に関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。筑前煮が印象に残ったのですね。
蔵王温泉は強酸性の硫黄泉でございます。好きになっていただきとても嬉しく思っております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

≪さき楽45≫【事前カード決済/早割】スタンダード 楽天ポイント3倍☆旬彩コラボ和膳

投稿者さん 2023年10月22日 08:20:48

ロケーションは最高です、正面に蔵王が?
あいにくの雨でガスで頂きは見えません残念。
お風呂は硫黄臭が漂う中、24時間入り放題で3回入り堪能しました。
夕食は地元の食材中心にした物を頂きました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年11月04日 20:45:45

この度は 【期間限定シニアプラン】≪50歳以上のお客様へ≫山形ブランド豚を味わう&特典☆温泉リゾートステイ でのご宿泊誠にありがとうございました。 お天気は良くなかったご様子ですが温泉はご堪能いただけたようで安堵しております。肌寒い季節に蔵王の硫黄泉は沁みたでしょうか。雨の蔵王もまた違った良さがあるとわたくしは思っております。

投稿者さん 2023年09月05日 18:54:24

食事はとても美味しく、連泊させていただきましたが、1日目夕食の旬彩和膳、2日目夕食のすき焼き御膳どちらにも満足でした!お部屋もレジデンシャルタイプにしていただきましたが、綺麗で大満足でした!
ただ、大浴場の窓から、道路を挟んだレストランの2階が良く見えたので、もう少し配慮していただけたら嬉しいです。洗い場から見えてしまうような位置でした。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年09月17日 20:39:29

この度は 【楽天トラベルサマーSALE】リゾートステイ☆蔵王牛と庄内豚の陶板焼き付き「旬彩和膳」 でのご宿泊誠にありがとうございました。
お食事につきまして美味しかったとのお言葉大変嬉しく思っております。1泊目・2泊目と違ったお食事をお召し上がりいただきましたが 満足!とのお言葉、調理スタッフも大変喜んでおります。
大浴場につきましては、何度かご指摘をいただいておりまして 毎回確認をしておりますが見えることは絶対にございません。が見えそうな雰囲気があるということは何か対策していかなくてはと思っております。

投稿者さん 2023年08月18日 16:19:27

立地が良く、料理もお風呂も楽しめて満足でした。ホテルマン達の対応も気持ちよかったです。

部屋は、空調を自由に調整できると良かったです。少し暑かった。また、部屋に備え付きのタブレットはちゃんと動かませんでした。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年08月19日 20:22:06

この度は 【事前カード決済/早期割】アップグレードプラン2000円OFF!楽天ポイント3倍☆4種の旬彩コラボ膳 でのご宿泊誠にありがとうございました。お食事と温泉楽しんでいただけた様で大変嬉しく思っております。
タブレットにつきまして大変失礼をいたしました。きちんと起動確認を行うよう徹底いたします。館内は全館空調で冷房の設定になっております。蔵王温泉は市内から比べると3℃~4℃ほど涼しい気温なのですが、今年の暑さは異常で私どもも参っております。ご不便をおかけいたしました。まだまだ暑い日が続きます。お体ご自愛下さいませ。

【【バルコニー付き和洋室】角部屋/洋室+和室6畳/バス付】

セキテイリュウオ-さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

セキテイリュウオ-さん [50代/男性] 2023年03月15日 22:43:15

スキ-に行く時に毎回利用させていただいております。立地は最高ですね。天気のいい時の夕日は最高に素敵ですよ。蔵王は温泉の泉質がいいと思います。疲れが嘘のように取れて、体が温まります。たかみやさんもう少し料理に質と量を増やしたほうがいいと思います。芋煮にしても何か違う感じがしました。よりよい宿を期待しています。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年03月17日 14:17:22

この度は【期間限定シニアプラン】≪50歳以上のお客様へ≫山形ブランド豚を味わう&特典☆温泉リゾートステイでのご宿泊誠にありがとうございました。
いつもご利用いただきましてありがとうございます。お食事に関しまして、美味しさの向上に努め、一人でも多くのお客様にご満足いただけるようなメニューをご提供したいと思います。
貴重なご意見、ならびに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月29日 18:07:01

スキーする立場から考えますと、やや不便です。
チェックインしてからではないと、スキー板保管用ロッカーの鍵をもらえない?こと。
玄関から入ってスキー道具などを一時的に掛けておける場所が少ない。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年03月13日 20:06:36

この度は【事前カード決済限定】人気の冬を先行予約!冬季限定プラン~二人で過ごすリゾートステイ~3つの滞在魅力 でのご宿泊誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました件につきましては、直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【レジデンシャルトリプル】リビング付ベッドルーム 禁煙】

投稿者さん 2023年01月09日 15:30:48

スノボ旅行のため利用。土曜日10:00着でロープウェイの駐車場が満車でしたが、チェックイン前でも、ホテルの下(屋根あり)に駐車出来、とても助かりました。
荷物を置く部屋と更衣室もあり、貴重品はフロントで預かってくれます。
滑った後は、チェックイン前でも14:00から入浴可能。(カゴは無し)部屋ごとに板、靴をしまうロッカーがあります。部屋がスキー場の目の前なので滑っている人たちを見ていると飽きません。
部屋には緑茶のみなのでコーヒー好きな方は持参をオススメします。
全館空調なのかオフにしても暖かいのはいいのですが、とても乾燥します。
加湿器ありますが、全開でも追いつかない…。マスクをして過ごしました。

部屋からの夜の温泉街とナイターの灯りが綺麗でした。
(目の前の横倉ゲレンデは、ナイターないです)

朝食の牛肉のしぐれ煮と、芋煮汁がとても美味しかったです!

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年01月27日 19:54:59

大変貴重なご意見とご感想をお寄せ頂けました事、重ねてお礼申し上げます。頂戴したご意見につきましては、お客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう、これからの改善点とさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月25日 15:30:43

10/16に宿泊しました。
予約時に1人メインを肉以外に出来たらとお願いしていたのですが芋煮のお肉まで取り除いて頂き、細やかなお気遣いにびっくり致しました。(ここまでやって頂いたのは初めてです)
夕食、朝食共にとても美味しかったです。レストランスタッフの皆様もとても親切で良い滞在が出来ました。
露天風呂があるとなお良かったです。
ありがとうございました!

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年10月31日 14:02:31

この度は【秋の行楽プラン】蔵王共通アクティビティクーポン2,000円分付♪蔵王牛と庄内豚の陶板焼き旬彩和膳 でのご宿泊誠にありがとうございました。
お食事の際のアレルギー等に関しましてはできる限りの対応をさせていただいております。喜んでいただけたようで何よりでございます。

【【レジデンシャルスイート】リビング付ベッドルーム 禁煙】

投稿者さん 2022年08月14日 15:13:55

家族4人で利用しました。
お部屋も食事も大変満足しました。
欲を言えば、布団がもっとフカフカしていれば良かった。ベッドも固めでパットが欲しくなった。
掃除も行き届いており、気持ち良かったです。お世話になりました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年08月29日 19:42:00

この度は【人気NO2アップグレードプラン】和の寛ぎとブランド和牛・山形牛を堪能~和室ベッド×4種の旬彩コラボでのご宿泊誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。寝具につきましては今後の参考にさせて頂きます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【バルコニー付き和洋室】角部屋/洋室+和室6畳/バス付】

投稿者さん 2022年06月25日 14:35:08

何度か利用してますが今回はエアコンが使えなくて暑くて困りました。
部屋やお料理は良かったのでまた利用したいと思ってます。
接客は親切で良かったです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年07月20日 13:42:05

この度は【人気NO2アップグレードプラン】和の寛ぎとブランド和牛・山形牛を堪能~和室ベッド×4種の旬彩コラボ でのご宿泊誠にありがとうございました。
今年は暑くなったり寒くなったりの気候でなかなか冷房の設定が読めず、ご不便をおかけしましたことお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。それにもかかわらずまたご利用していただけるとのこと、誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同お持ち申し上げております。

【【半露天風呂付き客室】角部屋/和室ベッドルーム10畳】

もりもり2019さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

もりもり2019さん [40代/女性] 2022年03月14日 15:49:59

ベッドがギシギシ煩かったのが残念でしたがスタッフのみなさんはとても親切で気持ちよく過ごすことができました。
食事会場では男性スタッフのお陰で楽しく食事ができました。
また利用したいホテルでした。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年03月20日 10:53:25

この度は 【事前カード決済/早期割】アップグレードプラン2000円OFF!楽天ポイント3倍☆4種の旬彩コラボ膳 でのご宿泊誠にありがとうございました。ベッドにつきましてはご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
気持ちよくお過ごしいただけたということで安堵しております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。口コミのご投稿ありがとうございました。

【【半露天風呂付き客室】角部屋/和室ベッドルーム10畳】

投稿者さん 2022年03月05日 20:40:57

目の前に横倉ゲレンデが広がり、大変便利。宿泊部屋は5階でしたが、エレベーターの共用スペースの大きな窓からは、山形蔵王のほぼ全容が眺めて素晴らしかったです。食事は、山形の味を堪能、特にレストランのスタッフの方はとても気配りがあり、たいへん気持よく食事できました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年03月20日 09:30:03

この度は 【期間限定シニアプラン】≪50歳以上のお客様へ≫山形ブランド豚を味わう&特典☆温泉リゾートステイ でのご宿泊ありがとうございました。5階のテラスは昨年 椅子・テーブルを設置しまして、蔵王を一望できるガーデンテラスとしてリニューアルいたしました。春・夏・秋の蔵王の景色もぜひご覧いただきたいです。
機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。口コミのご投稿ありがとうございました。

【【スタンダード・ツイン】 4階以上/洋室/バス付 <禁煙>】

投稿者さん 2022年03月05日 12:07:37

部屋がリニューアルされたレジデンシャルルームに泊めていただき大変良かったです。

2022年02月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年03月19日 20:06:15

この度は、【期間限定シニアプラン】≪50歳以上のお客様へ≫山形ブランド豚を味わう&特典☆温泉リゾートステイプランでのご宿泊誠にありがとうございました。今回ご宿泊頂いたお部屋は、昨年12月に出来たばかりのお部屋でございます。当日空きがございましたので、ご用意させて頂きました。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
またお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

としくん2985さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

としくん2985さん [60代/男性] 2021年11月29日 16:17:35

三回目の宿泊でしたが、いつも通り、接客態度が良く、大変満足でした。
一足先に辺り一面、銀世界で、びっくりしましたが、雪景色が美しく満足できました。
今度は、春以降に行きたいと思います。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年12月05日 14:36:10

当館をご利用頂きありがとうございます。3度目のご利用との事、大変嬉しく口コミを読ませて頂きました。「いつも通り」のお言葉を頂戴し、冥利に尽きる思いでございます。
今後とも皆様にご愛顧いただけるよう、サービスの向上に邁進して参ります。
 また来春のご来館をスタッフ一同でお待ちいたしております。

【楽天限定★11月感謝Dayプラン】スペシャルプライス×楽天ポイント5%×特典付♪≪直前割≫

投稿者さん 2021年08月29日 07:36:29

今回、初めて山形県に来ました。
急な人数増加にも快くご対応頂き
娘だけが山形応援割引を使用して
とてもお安く、なお施設で使えるサービス券など、県をあげて頑張っているのがよく伝わりました。
フロントはじめ食事スタッフの方たちのホスピタリティーは素晴らしく
また、行ってみたいたと思わせるものでした。
夜は真っ暗な山道を登り
スタッフさんかバスで送迎してくださりその温泉は言葉にならないほど幻想的で、ここは秘境?と
子供たちと完全にテンションがあがりました。蔵王も山形も初めてでしたが とても素晴らしく
朝はいつも食欲のない次女に特別に
おにぎりをこさえてもらって
本当に助かりました。、、、。
スタッフさんダシの作り方もくださいました。楽しかったです。
ですが部屋にある半纏?のポッケに前客のレシートがあり
ただ、ひとつこれさえなければ
すべてにおいて満点でした。
タカミヤの他のホテルも泊まってみたいなと思いました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年08月30日 18:31:21

この度は【カンテラを提げて星空の蔵王大露天風呂へ!露天入浴料&送迎付】プランでのご宿泊誠にありがとうございました。
大露天風呂につきましては当日多少小雨が降っておりましたが大変喜んで頂き、ほっと安堵いたしました。期間限定のイベントでございますので、お楽しみ頂けた様で幸いです。
お食事処でのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。いただきましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
羽織の件につきましてはお客様に不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃が行き届いていなかった事と真摯に受け止め、改善させていただきます。
ご機会がございましたらまたのお越しを心よりお持ち申し上げております。

【東北DC特別企画】カンテラを提げて星空の蔵王大露天風呂へ!露天入浴料&送迎付☆蔵王牛と庄内豚の陶板
【【お部屋タイプおまかせ】 4階以上/バス付<3名以上グループ】