蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ クチコミ・感想・情報

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

投稿者さん 2024年04月30日 12:21:47

2泊の連泊でした。
部屋は広く、清潔感もあって使い勝手がとてもよかったです。しかもタブレットもあって、便利でした。

食事も、手が込んでいておいしくいただきました。私たちがお肉のプランにしていたのですが、欲をいえば山菜など春を感じるメニューがあったらよかったかなと思います。

お風呂のお湯はとてもよかったのですが、内風呂だったので、長湯ができずちょっぴり残念でした。

でも、スタッフの方もステキな方たちだったので、また蔵王を訪れる機会があったら、またお世話になりたいです。

【連泊プラン】~ゆったりと過ごす蔵王リゾートステイ~旬彩創作ディナー「RURI」+2泊目は選べる夕食
【【マウンテンビュー・ツイン】 5階以上/洋室/バス付<禁煙>】

shio91さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

shio91さん [30代/女性] 2024年03月16日 18:56:54

1歳の息子と夫の家族3人でお世話になりました。

スタッフのみなさんが優しく、赤ちゃん連れな私たちに対応していただき大変助かりました。

立地は蔵王スキー場目の前で申し分ないです。ソリ用コースが徒歩30秒のところにあるのが子連れにも嬉しかったです。玄関脇に各部屋ごとに鍵付き専用ロッカーがあり、ギアの管理も安心です。

今回は角部屋半露天風呂付きのお部屋に泊まりましたが、お部屋もきれいでした。露天風呂はベランダの奥についているような形なので、出入り口から湯船まで外のベランダを2メートルほど歩きます。赤ちゃんには少し寒いかなと思い夫とかわるがわる大人だけ入りました。

お食事も美味しかったです。子ども用の食事椅子もありましたがベルトはないため必要な方は持参をおすすめします。配膳スタッフさんたちは、少しぐずっていた息子にも優しく接してくださりました。感謝しています。

大浴場に露天はありませんが、広々とした内湯とサウナがあります。

息子はもう歩いていたのでお借りしませんでしたが、各お食事会場とお風呂にベビーベッドが準備されていました。

全体的に大変満足です。
もっと赤ちゃん歓迎のお宿として売り出してもいいのではないかなと思いました。オムツバケツや補助便座など、今後導入されることがあれば文句なしのリピ確定だなと思っております!

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2024年03月18日 14:02:59

この度は 【楽天スーパーSALE】15%OFF!~カジュアルにリゾートステイ~米の娘ぶたしゃぶしゃぶ膳そでのご宿泊誠にありがとうございました。
お子様の雪遊びえお楽しんでいただけたご様子がうかがえ大変嬉しく思っております。
ならびに、お子様連れでの貴重なご意見をいただきまして是非今後の参考にさせていただきたいと思っております。
お子様連れのお客様にも安心してご宿泊いただけるようこれから精進してまいります。

【【半露天風呂付き客室】角部屋/和室ダブルルーム8畳】

投稿者さん 2023年12月11日 20:03:26

結婚記念日に少し奮発して露天風呂付きのお部屋人で宿泊しました。
部屋からの眺めもよく角部屋でゆっくりすごすことができました。
スタッフの方も丁寧に説明して頂き、凄く感じが良かったです。
また、利用したいと思います。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年12月14日 12:57:29

この度は 【事前カード決済/早期割】アップグレードプラン2000円OFF!楽天ポイント3倍☆4種の旬彩コラボ膳 でのご宿泊誠にありがとうございました。
結婚記念日のご旅行に当館をご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え大変嬉しく思っております。
また利用したいとおっしゃていただき光栄でございます。
蔵王温泉は春夏秋冬様々な景色がご覧いただけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【半露天風呂付き客室】角部屋/和室ダブルルーム8畳】

hirokuro2856さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

hirokuro2856さん [70代/男性] 2023年11月18日 13:05:32

11月12日に宿泊しました。宿はロープウエイ駅の近くにあり便利でした。10大特典付きプランでしたので、大浴場の無料入浴券や、ドリンク(ワインをいただきました)のサービスなど満足できるものでした。スタッフも親切でよかったです。
ただ、食事の時、料理の説明をスタッフがテーブルに体を乗り出し、料理の上に手をかざしながら、説明をしました。
マスクはしていましたが、マスクの間からも飛沫が飛んでいるだろうと考えるととてもいやな気分になりました。コロナやインフルエンザの流行という時節柄、無神経な接待だと感じました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年11月24日 17:21:09

この度は【カップルプラン】☆10大特典付きで素敵な旅を☆選べる夕食メイン+夕日側のお部屋.etc【スキー】でのご宿泊誠にありがとうございました。プランの特典が満足できたとのお言葉をいただきまして大変嬉しく思っております。
お食事中の接客につきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
接客につきましては統一できるようにミーティングを重ね一番いい接客を目指していきたいと思っております。この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

【【レジデンシャルスイート】リビング付ベッドルーム 禁煙】

投稿者さん 2023年11月09日 16:41:13

気取らない感じでがとても良い。ゆったりとした気分で滞在できます。テレビでBSを見ることができるので、夜の番組視聴が我が家に居るのと同じようにできます。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年11月13日 15:10:35

この度は 【人気NO1スタンダードプラン】~景色の贅沢~蔵王リゾートステイ☆4種の山形食材「旬彩コラボ和膳」でのご宿泊誠にありがとうございました。気取らない感じが良いとのお言葉ありがとうございます。ゆったりとしていただけましたのなら良かったです。

投稿者さん 2023年07月10日 18:10:53

この度は、お部屋のグレードアップ頂きましてありがとうございました。お部屋良し、お風呂良しでゆっくりのんびり過ごすことができました。夕食に関しては量が少なかったかなと感じてしまいましたが、まぁプランの選択でしょうかね。従業員の場合方は細かい心配りしており良く教育されていると思いました。これからも良いホテル作りに頑張って下さい。また機会がありましたら是非利用させて頂きます。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年07月15日 14:59:37

この度は「シニアプラン」でのご宿泊ありがとうございました。お食事の感想をお寄せ頂きありがとうございました。調理場とも共有し、改善点を探しながら、今後検討させて頂きたいと存じます。
 プランの詳細にもございますが、50歳以上のお客様の特別プランの為、通常プランより品数を減らした内容になっておりましたので、次回機会がございましたら様々なプランよりご検討頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年01月29日 18:07:01

スキーする立場から考えますと、やや不便です。
チェックインしてからではないと、スキー板保管用ロッカーの鍵をもらえない?こと。
玄関から入ってスキー道具などを一時的に掛けておける場所が少ない。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年03月13日 20:06:36

この度は【事前カード決済限定】人気の冬を先行予約!冬季限定プラン~二人で過ごすリゾートステイ~3つの滞在魅力 でのご宿泊誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました件につきましては、直ちに検討させていただき、改善できるところは速やかに実行に移したく存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【レジデンシャルトリプル】リビング付ベッドルーム 禁煙】

投稿者さん 2023年01月09日 14:30:17

気持ちの良い接客でした。また、利用いたします。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年01月25日 19:20:05

この度は 人気NO1スタンダードプラン】~景色の贅沢~蔵王リゾートステイ☆4種の山形食材「旬彩コラボ和膳」でのご宿泊誠にありがとうございました。

サービスへのお褒めのお言葉有難うございます。
今後ともみなさまに快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【レジデンシャルトリプル】リビング付ベッドルーム 禁煙】

リング1234さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

リング1234さん [70代/男性] 2022年12月16日 20:37:30

12月13日から1泊させてもらいました。
宿に着いてすぐに大浴場に入らせていただきました、他のお客様がいない時間だったので、広いお風呂を満喫させて頂きました。
温泉は蔵王温泉の名にたがわす名湯でした。
その後夕食をいただき、雪が降っていたので姉妹館の湯巡りに出かけるのには躊躇しましたが、他にやる事も無かったので、ルーセントたかみやに貸切風呂があるという事で、雪の中を少し歩いて出かけました。
フロントの方は快く対応してくれましたが、貸切風呂は狭いからと恐縮されていましたが、料金は有料ですとしっかり2200円を徴収、入ってみたら言われたとおり狭い湯舟で、掛け流しなので熱いお風呂でした。
風呂から上がった感想は、
お湯は良いけどお風呂としては無料でも良いかな?
と夫婦で話し合いました。
雪の中を風に吹かれて宿に戻り、私はもう一度お風呂に入って寝ました。
お宿の皆さんありがとうございました、この次は天気の良い日にもう一度泊まって、ロープウェイに乗りたいと思います。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2023年01月17日 17:31:22

この度は【期間限定シニアプラン】≪50歳以上のお客様へ≫山形ブランド豚を味わう&特典☆温泉リゾートステイでのご宿泊誠にありがとうございました。蔵王温泉は開湯1900年 いにしえより湧き出でる温泉でございます。寒い中でしたがご堪能いただけたでしょうか。この次はお天気の良い日に蔵王温泉へお越しいただければ幸いでございます。口コミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月14日 15:13:55

家族4人で利用しました。
お部屋も食事も大変満足しました。
欲を言えば、布団がもっとフカフカしていれば良かった。ベッドも固めでパットが欲しくなった。
掃除も行き届いており、気持ち良かったです。お世話になりました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年08月29日 19:42:00

この度は【人気NO2アップグレードプラン】和の寛ぎとブランド和牛・山形牛を堪能~和室ベッド×4種の旬彩コラボでのご宿泊誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。寝具につきましては今後の参考にさせて頂きます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【バルコニー付き和洋室】角部屋/洋室+和室6畳/バス付】

投稿者さん 2022年05月21日 08:09:07

5月2日に宿泊しました。半露天風呂付きの客室で、周りを気にせず家族でゆっくりお風呂を楽しめました。料理はボリューム満点で、新鮮なお刺身やお肉、創作料理など、大満足でした。子ども連れでしたが子ども用の椅子や食器もあり、安心です。従業員の方が丁寧に料理の説明をしてくださったり、料理を持ってくるタイミングを気配りしてくださったので、レストランの窓から見える山の風景を見ながらゆっくり料理を満喫できました。機会があればまた宿泊したいです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年06月07日 17:09:05

この度は 楽天スーパーSALE】50%OFF半露天風呂付き客室☆ロングステイ+山形牛など4種の旬彩コラボ和膳でのご宿泊誠にありがとうございました。

ご滞在中のサービスにお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。
重ねて御礼申し上げます。

この度のご感想を励みに、これからもお客様との出会いを大切にしながら、より良い環境やサービスをご提供できますよう、一つ一つお客様のご満足につながる努力をして参りたいと思います。

また、季節の食材を使用したお料理でおもてなしをしておりますが、季節によって内容も変わりますので、是非また、違った季節にでも蔵王においでいただければと思います。その際は是非、当館へお立ち寄りくださいませ。
最後に、お忙しい中、口コミをお寄せいただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF半露天風呂付き客室☆ロングステイ+山形牛など4種の旬彩コラボ和膳
【【半露天風呂付き客室】角部屋/和室ベッドルーム10畳】

投稿者さん 2022年03月05日 12:07:37

部屋がリニューアルされたレジデンシャルルームに泊めていただき大変良かったです。

2022年02月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2022年03月19日 20:06:15

この度は、【期間限定シニアプラン】≪50歳以上のお客様へ≫山形ブランド豚を味わう&特典☆温泉リゾートステイプランでのご宿泊誠にありがとうございました。今回ご宿泊頂いたお部屋は、昨年12月に出来たばかりのお部屋でございます。当日空きがございましたので、ご用意させて頂きました。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
またお会い出来る日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【スタンダード・ツイン】 4階以上/洋室/バス付 <禁煙>】

投稿者さん 2021年08月29日 07:36:29

今回、初めて山形県に来ました。
急な人数増加にも快くご対応頂き
娘だけが山形応援割引を使用して
とてもお安く、なお施設で使えるサービス券など、県をあげて頑張っているのがよく伝わりました。
フロントはじめ食事スタッフの方たちのホスピタリティーは素晴らしく
また、行ってみたいたと思わせるものでした。
夜は真っ暗な山道を登り
スタッフさんかバスで送迎してくださりその温泉は言葉にならないほど幻想的で、ここは秘境?と
子供たちと完全にテンションがあがりました。蔵王も山形も初めてでしたが とても素晴らしく
朝はいつも食欲のない次女に特別に
おにぎりをこさえてもらって
本当に助かりました。、、、。
スタッフさんダシの作り方もくださいました。楽しかったです。
ですが部屋にある半纏?のポッケに前客のレシートがあり
ただ、ひとつこれさえなければ
すべてにおいて満点でした。
タカミヤの他のホテルも泊まってみたいなと思いました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年08月30日 18:31:21

この度は【カンテラを提げて星空の蔵王大露天風呂へ!露天入浴料&送迎付】プランでのご宿泊誠にありがとうございました。
大露天風呂につきましては当日多少小雨が降っておりましたが大変喜んで頂き、ほっと安堵いたしました。期間限定のイベントでございますので、お楽しみ頂けた様で幸いです。
お食事処でのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。いただきましたお言葉を励みに、今後も館内で快適にお過ごしいただけますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
羽織の件につきましてはお客様に不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃が行き届いていなかった事と真摯に受け止め、改善させていただきます。
ご機会がございましたらまたのお越しを心よりお持ち申し上げております。

【東北DC特別企画】カンテラを提げて星空の蔵王大露天風呂へ!露天入浴料&送迎付☆蔵王牛と庄内豚の陶板
【【お部屋タイプおまかせ】 4階以上/バス付<3名以上グループ】

投稿者さん 2021年06月22日 15:41:41

良い思い出が出来ました、有り難う御座います。
接客が良く、姉妹ホテルのお風呂をハシゴ出来たのは大変良かったです。
部屋の露天風呂が全部囲われているので景色が見えないので多少見える様にして欲しいです。
開閉できたらいいですね。

エアコンが風の入切ですが温度調整出来たらいいです。
照明のリモコンは良かったです!

食事で地酒ののみ比べは最高に良かっですね!

機会があればまた泊まりに行きます。

2021年06月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2021年07月10日 18:43:19

この度は当館にご宿泊頂きありがとうございました。館内の事をいろいろ見て頂き、ご感想をありがとうございました。
 お部屋の半露天風呂の葦簀の開閉の説明がなっておらずに、大変申し訳ございませんでした。
 お部屋案内係りと共有し、しっかりとした説明をする様徹底して参ります。貴重なご感想を頂き感謝申し上げます。

姉妹館の湯めぐりやお食事等で、日ごろの『コロナ疲れ』を蔵王温泉で癒して頂けた様でしたら幸いです。まだまだ警戒は必要と思いますが、また是非お越し下さいませ。お待ち致しております。

【【半露天風呂付き客室】角部屋/和室ベッドルーム10畳】

くりたけ7088さんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

くりたけ7088さん [50代/男性] 2020年12月02日 19:44:11

食事がめちゃくちゃ美味しかった。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年12月04日 14:21:00

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
 「食事がめちゃくちゃ美味しかった。」大変嬉しく調理スタッフの励みになります。
 一言のお言葉の大切さを痛感致しております。評論家の如くお言葉を頂く事が多い昨今、大変励まされました。ありがとうございます。
 又のご来館をお待ち致しております。

【楽天期間限定】☆リーズナブルに、リゾートステイ☆県産黒毛和牛付き旬彩和膳

まよぱぱさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

まよぱぱさん [40代/男性] 2020年08月11日 23:53:54

お風呂のガラスが汚かったが湯質がとてもよかった。料理も美味しかった。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年08月17日 08:57:35

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。大浴場のガラス窓に関しましては、大規模な修繕が必要になります。今後検討してお参ります。貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
 お料理にご満足して頂き、料理スタッフも大変喜んでおります。
これからもたくさんのお客様にいい思い出をお持ち帰りいただけるよう、スタッフ一同邁進してまいりたいと思っております。
 またのご来館をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!人気の半露天風呂付き客室☆ロングステイ+山形牛+特典付
【【半露天風呂付客室・禁煙】角部屋/和室ベッドルーム8畳】

投稿者さん 2020年08月09日 06:51:24

スタッフの方々の接客はとても丁寧で気持ちよく過ごすことができました。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2020年08月17日 08:39:46

この度は、ご宿泊頂きありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき、心より御礼を申し上げます。
このような嬉しいご意見は、私共のモチベーションを高めますし、さらに上のサービス向上を目指し頑張っていきます。
 またのご来館をお待ち申し上げております。

【夏の美食フェア】夏の味覚を彩る、特別会席プラン~山形の美味しい食材≪山形地鶏 黒毛和牛 若鮎・鱸≫

投稿者さん 2019年05月04日 06:08:39

部屋が大きく過ごしやすかったです。大浴場はもう少しお湯が熱ければ良かったのともう一つ風呂が有ればよかったです。

蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2019年05月19日 17:32:37

この度は、数ある蔵王温泉宿泊施設の中より、当館へご宿泊頂きありがとうございました。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
大浴場に関しましては、今まで以上に温度管理を徹底し、お客様に喜んでいただけるように、努力致します。
貴重なご意見、ありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

早期14日前【春夏・蔵王を遊びつくそう】いろいろ体験★アクティビティクーポン付!リナワールドにも!
【【スタンダード・ツイン】 4階以上/洋室/バス付 <基本>】

投稿者さん 2018年06月28日 01:39:02

この度は私達夫婦にとっての記念日にご配慮頂き感謝申し上げます。おかげさまでゆっくりと日頃の疲れを癒やすことも異日常を楽しむ事も出来ました。大変にお世話になりました。

2018年06月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2018年06月28日 18:27:33

この度は、大切な誕生日の旅行に当館を選んで頂きありがとうございました。
満足頂けた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
機会がございましたら、またお越し下さいませ。

【記念日プラン】特別な日を素敵にお祝い♪夕食グレードアップ&記念日特典~5名以上で個室夕食
【【半露天風呂付き客室】 角部屋/和室ベッドルーム8畳/バス付】

ラクラクーんさんの 蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ のクチコミ

ラクラクーんさん [30代/女性] 2018年06月11日 14:17:30

6月10日に宿泊しました。子供の誕生日旅行ということで部屋や料理にご配慮していただき本当にありがたかったです。従業員の方々の対応も良く、機会があればまた利用したいと思いました。

2018年06月
蔵王温泉 たかみや瑠璃倶楽リゾート ‐RURIKURA RESORT‐ 2018年06月13日 16:51:11

この度は、お子様の大切な誕生日の旅行に当館を選んで頂きありがとうございました。
機会がございましたら、またお越し下さいませ。

【人気NO3カジュアルプラン】☆少しだけ条件を付けてお得にリゾートステイ☆山形県産黒毛和牛を味わう