高湯温泉 旅館 玉子湯 クチコミ・感想・情報

高湯温泉 旅館 玉子湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月25日 16:42:53

お風呂はすごくよかったのに露天の浴槽から女子寮がヌックとそびえて見える感じがとても興ざめでした。なぜあの場所に建物をたてちゃったんでしょう!
せめて目隠しになるように木を植えるとか・・・・それに、部屋にドライヤーが無かったので不便でした。

2014年05月
囲炉裏で山の幸&スペシャルデザート付プラン

山さちひこさんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

山さちひこさん [50代/男性] 2013年09月14日 22:07:57

お湯もサービスも最高でゆったりできました。露天風呂も部屋も掃除がゆきとどいていて清潔感がありました。仲居さんが美人で笑顔の素敵な方でした。食事も朝夕とも部屋食でおいしかったです。ただ、料理の品数が多く食べきれずに残してしまいました。

2013年09月
当館人気★源泉かけ流しの高湯温泉と旬のお料理を堪能。スタンダード1泊2食付プラン【楽トラ×チアーズ】

投稿者さん 2013年08月25日 16:48:01

8月後半に宿泊。お風呂はたくさんあってしかも、なんといっても
泉質が本当に最高でした。
夜も月を見ながら入り、静かでとてもよかった。
食事が量が多くて食べきれなかった。けど、これっていうメインがなくて残念。鍋が出るころにはおなかいっぱいで、最後に雑炊(おいしそうだったのに)にして食べるなんてわからなかったから、説明してくれればよかったなと思った。

投稿者さん 2013年02月10日 19:29:17

高評価を確かめたく3連休の初日に伺いました。担当の仲居さんが暖かい笑顔で出迎えて下さいました。それとは対照的にスーツ姿のフロントマン(男性)は無表情で機械的な対応。笑顔もなくなんだか残念でした。
お部屋はフロントにも大浴場にも近く助かりました。宿側の配慮に感謝します。眺めはどのお部屋からも良いようです。
隅々まで見てしまうと、宿全体の老朽化は否めませんが、掃除は行き届いており「古き良き温泉宿」という印象です。
ひとつ気になった点は、「囲炉裏を囲んで風情ある夕食を」という宿泊プランを選択しましたが、到着した際宿側から、囲炉裏でのご夕食は予約制の為お部屋で。と言われました。仲居さんの機転で囲炉裏での夕食に変えて頂けましたが、担当の仲居さんでなかったら満室を理由に断られていた気がします。
お湯は文句なしの◎
雪を眺めながらの露天風呂は最高でした。

2013年02月
囲炉裏を囲んで風情ある夕食を。山の幸満喫プラン(春得)

投稿者さん 2012年08月22日 09:29:30

白濁の湯が複数あり楽しい。
食事も食べきれないくらいだったし材料も、刺身のようなありきたりのものはなく、独自の工夫があった。
囲炉裏での食事は楽しい。
福島駅から送迎バスで往復したが、入館時も帰路につくときも大勢の職員が玄関前に来て手を振って下さいました。こういうのがとても感じがいい。
おすすめ!

当館人気★わいわい【囲炉裏食】指定★グレードアップ夕食でとっておきの旅を演出★季節の料理で満腹天国♪

投稿者さん 2012年07月27日 19:14:33

山中の静かな温泉です。お湯は申し分ありません。
昔と変わらずといった所です。
ですが宿のサービスなどホスピタリティーは低下してるとしかいいようがありません。お湯の人気にあぐらをかいているようです。残念です。

2012年07月
【平日限定】予定があえばラッキー★お得な1泊2食11,550円

投稿者さん 2012年03月31日 17:54:12

外風呂が3箇所あり、景色も最後で両親共大満足でした。
時間帯によっては貸切状態で、それがまた良かったです。
また別の季節に行きたいです。

【頑張ってます!ふくしま】【スタンダード】ここは温泉天国♪当館は、源泉掛け流し宣言!7つの温泉に大満

投稿者さん 2012年03月17日 13:49:14

3月の中旬に宿泊しました。
囲炉裏食というのははじめてでしたが、とてもおいしかったです。特に、網焼きの後のお鍋がすごくおいしかったです。キノコを山ほど煮て食べたので、キノコ好きなら絶対おすすめ!
季節の料理と言うことで、春らしく随所にさくら風味のお料理が出て、とてもよい香りでおいしかったです。

お風呂はにごり湯で、泉質もとてもよく満足しました。ただ、大浴場と露天風呂が隣接しておらず、露天風呂の種類は多いのですが、屋外にあったので、一緒に行った祖母は「足もとが不安だから」と言う理由で入れませんでした。雪もありましたし、ゆるい坂道を歩いてお風呂を回らないといけないので、年配の方や足が悪い方にはちょっと利用しづらいと思います。

女性としては、アメニティグッズがもう少し充実していたらよかったなと思いますが、お風呂もよく、ご飯もおいしかったので、総合的には満足しました。機会があれば、また行きたいです。

【風情あり、四季の彩りを感じる和室(トイレ付)】

selfishjellyfishさんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

selfishjellyfishさん [30代/女性] 2011年12月14日 13:44:27

11月27日に1泊させて頂きました。
初めてお伺いしましたが、昔からある温泉旅館ですね。
小さい時からあるのは知っていましたが、近くに住んでる時はなかなか行く機会がなく、
今回は横浜から喜多方ラーメンツアーの宿泊地として利用しました。
この時期だと、スカイラインが通れず少々観光にも影響しましたが、
やっぱりそこは温泉をメインとすればとても満足でした。

宿自体はそれなりに年季の入った建物で、レトロ・・ともちょっと違った言わば「the昭和」と言った感じです。

食事は夕食が囲炉裏端で、朝食が大会場で頂きました。
どちらも東北出身の私には昔食べた事がある懐かしい種類・味でした。
山間の宿なので山菜系が多いので、都会暮らしの方には物珍しいかも知れません。
私の連れは夕食に出た「地筍の味噌付けの焼き物」、朝食にあった温泉地特有の「ラジウム玉子」に感動してました。

メインの温泉は内風呂・外風呂と数も沢山あり、とても満足です。
外風呂に入ってるとまるで自分がTVのワンシーンになってるような気分になれるかな?
内風呂も建物の割には綺麗です。
客層にもよりますが、私の泊まった日はどちらかと言えば高齢の方が多かったせいか、
夜22時を過ぎてからは貸し切り状態でした。
その代り朝は混みますけど(笑)

建物・食事にもパーフェクトを望む方にはご満足頂けないかもしれませんが、
温泉をメインにされる方には向いているお宿さんだと思います。

2011年11月

投稿者さん 2011年07月19日 14:30:55

家族旅行で宿泊しました。高齢で身体の不自由な祖母のために、車いすを用意して下さったこと、館内では車いすの移動に不都合がなかったこと、そして何よりも、到着後に内風呂の貸し切りをお願いしたところ、すぐに対応して下さったのには感謝しています。家族で補助しながらゆっくり祖母の身体を洗いあげ、その後湯船にも入れてあげたところ、祖母は思わず気持ちよさそうな声を上げて、久しぶりの温泉に大喜びしておりました。また、翌早朝に霧雨の中ではありましたが、車いすを押して家族全員で足湯にも出かけ、楽しいひと時を過ごせました。結局はこれが祖母の生涯で最後の温泉旅行になりましたが、家族全員、この温泉で祖母と過ごせたことにとても満足しています。また、この場所は携帯電話の通じないところではありましたが、フロント周りでフリーWiFiが使用できたのはとても助かりました。

【休前日限定】◆至福の温泉三昧プラン◆

投稿者さん 2011年05月03日 15:12:47

●風呂
綿の様な柔らかい硫黄泉が豪快にかけ流しは嬉しい。1階内湯は狭すぎて脱衣場で待つ人もいた。
露天風呂には虫が多すぎる。蚋(ブユ)に刺されてた人もいた。

●部屋
景観は良いが、防音は隣室の襖のピシッ音に目が覚めてしまう程

●庭園
宿の人に薦められて遊歩道を散歩したがずいぶん昔のペットボトルやビニール袋が散乱しているのはどうだろうか

●食事
旬の野菜が丁寧に調理され量も良い。メニューも好みに合っており満足

●サービス
仲居さんはとても気遣いが良い
フロントに関して…
朝風呂の後、つい転た寝をしてしまいチェックアウトが20分程度遅れてしまった。アウトの際にお詫びを言ったがスルーされてしまった。
人が居るのにもかかわらず見送りも皆無。嫌悪感。
そんな態度をされるくらいなら延長料金を徴収されてでも「ありがとう」と言われて気持ちよく送り出してもらいたいものだ。

名旅館と聞いていたが近隣の温泉宿と比較してしまうと無念。

【レディースプラン】4大特典付☆満載!美肌力UP☆玉子湯オリジナルフェイスケアセット付
風情あり、四季の彩りを感じる和室(トイレ付)

kir2さんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

kir2さん [60代/女性] 2011年03月04日 17:40:57

評判の温泉にと、仲良し4人で食泊しました。
お風呂もお料理もとっても良かったです。
特に温泉は素晴らしいです。
お肌すべすべになり、一緒に行った友人の膝痛が楽になったり、別の友人の霜焼けが治ったりと温泉の効果は抜群です。
ただ、事前に電話で其れと無く誕生日のお祝い旅行だと言っていたのに・・・・・
食事中にもサービスの中居さんのいる前でhappy birthdayを歌って乾杯をしたりとパフォーマンスをしたのに、何にもサービスはありませんでした。(ガッカリ!)
他の方のコメントにはサプライズのサービスにとっても嬉しかった。とあったからちょっと期待していたのに・・・
チェックイン時に申請しないとダメだったのかな~と思ってしまいました。
友人にも勧めたい温泉なのに残念です。

2011年01月

hiroe-yoさんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

hiroe-yoさん [40代/女性] 2010年09月20日 18:05:41

バスタオルがタバコの匂いがしたので
交換してもらおうとフロントに電話したところ、
仲居さんの機転でお部屋を変えてくださいました。
お部屋に入った時にタバコ臭を感じましたが
なんとかなるかな、と思っていましたが
少し頭痛がしていたので大変助かりました。

お料理はお魚と野菜が中心で味付けも盛り付けも
とても上品で、手間のかかったおいしいものでした。
朝食もありきたりな感じではなく手間がかかっていて
たいへんおいしくいただきました。

お風呂もとてもよかったです。

強いて言えばマッサージの方のご挨拶は
過剰サービスだと思います。

ぜひまたお世話になりたいです。

【スタンダード】選べるお食事処♪季節の料理&温泉三昧☆13650円~

投稿者さん 2010年06月08日 19:17:29

6月5日に宿泊しました。露天風呂が女性専用が1つあり妻がとてもよかったと、言っていました。仲居さんもとても親切で良くて戴き、食事も部屋で食べたのですが時間通りに持って来て頂きました。食事も夕食朝食とも品数が多くおいしかったです。出来たら、秋にお邪魔したいと思います。

2010年06月
【お部屋食】旬の味覚をご堪能♪温泉三昧プラン

投稿者さん 2010年02月22日 13:25:06

旬の味覚をご堪能♪温泉三昧プラン(大人2人:36750 円)で宿泊しました。
以前から玉子湯の温泉を楽しみにして出かけたのですが、いい意味でシステマチック(?)で、いわゆる「一観光スポット(知名度が高いので)」という位置づけで営業されているのかなぁと思いました。また、若年層の方がとても多いような印象を受けました。

私個人としては、宿の印象は、宿泊中に一番多く接する仲居さんの振る舞いや料理のサービングで左右すると思うのですが、今回担当の方は、いかにも一見さん相手というような対応で、あまり気持良く滞在することができなかったのが残念です。

2010年01月
【お部屋食】旬の味覚をご堪能♪温泉三昧プラン
【和室】

投稿者さん 2009年05月03日 18:39:33

温泉の質は文句のつけようのないものでした。いくつもあるお風呂の泉質が微妙に異なるようで楽しむことができました。食事は夕食・朝食ともに部屋食でゆっくりといただけました。お風呂に行くにはエレベーターを利用することになりますが、台数と遅さが少し気になりました。それと人によって印象が変わると思いますが、いわゆる仲居さんが若い男性の方でした。対応・話し方も丁寧なのですが、なにかしっくりこない感じがしてしまいました。

【選べる食事処】+2品でワンランク上の料理に舌鼓
和室

2009年05月
【選べる食事処】+2品でワンランク上の料理に舌鼓
【和室】

投稿者さん 2009年04月28日 12:42:53

なんといってもお湯が素晴らしい。妻は、肌がすべすべになったと喜んでしました。今まで行った温泉のベスト3に入ると言っておりました。
また、古い建物ながら今風の設備への改善が感じられ、とても好感がもてました。今度は、紅葉の時期に行ってみたいです。

【平日限定】フルーツワイン付☆旬の味覚堪能プラン

2009年04月
【平日限定】フルーツワイン付☆旬の味覚堪能プラン
【ビジネス】

Squidhunterさんの 高湯温泉 旅館 玉子湯 のクチコミ

Squidhunterさん [40代/男性] 2023年04月11日 17:44:10

この度は、友人からこちらの玉子湯さんを紹介されたので宿泊してみました
昭和の雰囲気漂う、レトロなお宿です。
泉質はとてもよかったです。肩がこっていたのですが、ほぐされました。そしてぐっすりと寝ることができました
外湯は寒かったですが、ゆっくり浸かるのにはよいかもしれません。素早く着替えないと、4月の気温では風邪を引くかもしれないです

お食事はお刺身と和牛のしゃぶしゃぶがメインでした。
ミナミマグロと白身の魚(オナガダイ)とのこと。天使のエビというエビのお刺身もついておりました。スカンピに似てました。とても美味しいかったです

しゃぶしゃぶはお肉が溶けるような柔らかさです。甘味もあり美味しかったです。紅芯大根もさっぱりして美味でした
スタッフの皆様もこまめに対応してくださいました。古きよき時代の温泉旅館、という感じです
秘湯っぽく幹線道路からは少し走りますが、それもまた旅行。道中はどうぞご安全に。4月でもときには積雪があるそうなので、気を付けてください

のんびり過ごすには良いと思います

高湯温泉 旅館 玉子湯 2023年04月17日 19:55:38

この度のご宿泊に当館を選んで頂きましたこと心から感謝申し上げます。お風呂、お食事にご満足頂けたご様子をお伺いでき大変うれしく存じます。また、スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉まで頂き大変恐縮でございます。これからもスタッフ一同心を合わせ、心のこもった親切なおもてなしに努めてまいる所存でございます。是非、またのお越しを心からお待ち申し上げております。

【季節の会席コース】温泉を楽しむならこのプラン♪[1泊2食付]
【【禁煙】スタンダード和室<8畳/バス付・トイレ付>】

投稿者さん 2022年07月12日 21:47:32

お風呂が大変すばらしいので二度目の宿泊でしたが、チェックインが遅かったため、夜の露天風呂が9時までで入れませんでした。館内のお風呂はいつでも入れますが、露天風呂がもう少し長いと嬉しいです。内湯のお掃除が行き届いていませんでしたので少しマイナスです。
温泉の質が大変いいだけに残念。

【【禁煙】スタンダード和室<10畳/バスなし・トイレ付>】

投稿者さん 2021年08月18日 18:45:20

大浴場の温泉は硫黄のにおいがきつくなく湯の華の白い沈殿物が底にたまっていたりして温度もちょうどよく肌に良さそうでした。翌朝も雨天で外の風呂は誰もいなくて3か所とも貸し切り状態でした。
部屋から眼下の茅葺屋根の出入りが見えていたので込み具合など分かって良かったです。
大雨で宿の裏を流れる急流の水音がうるさくてあまり安眠することができなかったのは残念でした。

【巡るたび、出会う旅。東北】お手ごろ価格でリーズナブルに♪温泉を楽しむならこのプラン[スタンダード]
【[バストイレ付]大浴場などパブリックスペース近い<和室8帖>】